Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: как сохранять Маточное молочко
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Маточное молочко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Светлоград
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 22 Января 2017, 12:52)
Наверное плохо различаю цвета. 
*

наверное) а скорее всего внимания не обращали на этот оттенок
Руслан Татарин
Цитата(Brawler @ Суббота, 21 Января 2017, 23:27)
Так написано в ГОСТЕ, а еще так рекомендуют ученые. Они проводили исследования и выращивали на ММ, которое хранилось в разных условиях, маток. Кстати сказать, что матки выростали в полноценные особи как на молочке хранящемся при минусе в морозилке через 2 года его хранения, так и на молочке, которое хранилось при +6, но через год. И в том и в другом случае матки вырастали во взрослую особь. После 3-х лет хранения в морозилке, вырастало мало маток на таком молочке.

*

вы опять меня не правильно поняли))я имею в виду почему маточное молочко не портится в улье за 1 час))так там ведь тоже не минусовая температура))по несколько дней и более маточники не запечатонные ведь!!
D.Y.
Руслан Татарин
посмотрите на ютубе Миленина и Ильина.
маточник не просто висит наполненный молочком. личинка его подъедает, а пчелы добавляют новые порции.
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 22 Января 2017, 12:14)
... Пчёлы это делают около 1700 раз в сутки.
*

практически ежеминутно.
Светлоград
Цитата(D.Y. @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:41)
маточник не просто висит наполненный молочком.
*

а еще он висит вниз , у него получается купол , и говорят что там какие то эфиры не улетучиваются и не дают ММ портится .
Brawler
Цитата(Руслан Татарин @ Воскресенье, 22 Января 2017, 20:41)
я имею в виду почему маточное молочко не портится в улье за 1 час
*

Оно и без улья не испортится за 1 час, если в нем нет личинки. imho.gif
Iгорь
Возможно ли проверить рефрактометром количество воды в маточном молочке?
Anton
Цитата(Руслан Татарин @ Воскресенье, 22 Января 2017, 17:41)
вы опять меня не правильно поняли))я имею в виду почему маточное молочко не портится в улье за 1 час))так там ведь тоже не минусовая температура))по несколько дней и более маточники не запечатонные ведь!!
*

В пчелиной семье есть некая энергетика, которая способствует тому чтобы маточное молочко в маточнике не портилось. Кроме того этому также служит живая личинка в молочке и то что пчёлы постоянно дополняют свежее ММ в маточники.
Алехин Андрей
Цитата(D.Y. @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:41)
маточник не просто висит наполненный молочком. личинка его подъедает, а пчелы добавляют новые порции.
*

Цитата(Anton @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 7:14)
Кроме того этому также служит живая личинка в молочке и то что пчёлы постоянно дополняют свежее ММ в маточники.
*

Как считаете, если в баллон с коровьим молоком находящимся при комнатной температуре постоянно отпивать часть а взамен доливать свежего, то оно по вашей логике не испортится? Вопрос и состоит в том, почему в улье маточное молочко не портится, и даже не за час а по нескольку дней при температуре выше 30 градусов, а вне улья начинает быстро терять свои свойства.
Anton
Цитата(Алехин Андрей @ Понедельник, 19 Июня 2017, 6:38)
Вопрос и состоит в том, почему в улье маточное молочко не портится, и даже не за час а по нескольку дней при температуре выше 30 градусов, а вне улья начинает быстро терять свои свойства.
*

Сравнение с коровьем молоком это из другой оперы.
Вы представьте себе что пчелиная семья это единый организм, и как только вы что то выносите из него, "это" начинает "отмирать"...
Можно еще пример на людях привести, связанный с потерей органов или крови, ситуация схожая будет.
Алехин Андрей
Цитата(Anton @ Понедельник, 19 Июня 2017, 19:39)
Вы представьте себе что пчелиная семья это единый организм, и как только вы что то выносите из него, "это" начинает "отмирать"...
*

В таком случае и стадо тоже единый организм.
Можно еще пример на людях привести, связанный с потерей органов или крови, ситуация схожая будет.
*

Вот только ереси не надо пожалуйста. Взрослый человек ведь.
Сравнение с коровьем молоком это из другой оперы.
*

Абсолютно из одной оперы, коровье молоко, как и любое молоко вырабатывается молочными железами, маточное молочко вырабатывается железами рабочих пчел.
Светлоград
Алехин Андрей ,тут уже высказывали предположение ЧТО маточник расположен вниз ...у пчел ничего не бывает зря . Если им нужен купол который должен удержать что то летучее (предположительно какие то эфиры) что и не дает ММ испортится .
Это у нас холодильник самое доступное средство сохранения ММ. А у пчел есть кое что другое.
Алехин Андрей
Светлоград то есть считаете, что маточное молочко у личинок рабочих пчел портится? Их ячейки-то расположены с наклоном вверх. Маточное молочко само имеет антибактерицидные свойства, да и воздух в улье насыщен прополисом, возможно именно его воздействие и сохраняет свойства маточного молочка при достаточно высокой температуре.
Светлоград
Цитата(Алехин Андрей @ Вторник, 20 Июня 2017, 10:42)
Светлоград то есть считаете, что маточное молочко у личинок рабочих пчел портится?
*

нет не считаю , слово "портится" в классическом понимании это не пригодное к употреблению .
Вышедшие матки возвращаются в маточник и питаются остатками ММ которое уже подсохло и почернело . Оно разве испорченно? Нет!Но полезных свойств для ЧЕЛОВЕКА потеряло в разы. Еще надо учесть что личику пчелы кормят не постоянно ММ , а только первые три дня , в дальнейшем медоперговой смесью . И ММ личинка поедает практически сразу на процентов 80 , поэтому "портится" там особо нечему.
Вы вопрос корректно задавайте , вам надо знать когда молочко полностью испортится или потеряет основную часть своих ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА свойств?
И задачи по сохранению ММ у пчел и у человека разные . Пчелам может от ММ нужно нечто другое чем человеку . И употребление ММ личинкой идет постоянное , а человек хочет его изъять и употребить позже. Разницу ощущаете ? Задача у пчел сохранности ММ идет на часы , а у человека на дни и месяцы.
Алехин Андрей
Цитата(Светлоград @ Вторник, 20 Июня 2017, 12:01)
Задача у пчел сохранности ММ идет на часы , а у человека на дни и месяцы.
*

Согласен, но в литературе указывается, что ММ начинает терять полезные свойства уже через час после извлечения из маточника. Нигде не указывается о том, что эти свойства полезны именно для человека. По мнению одного эндокринолога ММ вообще нельзя рассматривать как источник гормонов, потому как эти гормоны предназначены для пчел, а ни для человека. Повторюсь, это мнение не мое, а одного достаточно уважаемого в Краснодаре эндокринолога. Я же надеюсь, что гормоны все-таки подходят.

Цитата(Светлоград @ Вторник, 20 Июня 2017, 12:01)
И ММ личинка поедает практически сразу на процентов 80 , поэтому "портится" там особо нечему.
*

Ага, поятно. А как же сбор ММ происходит, ждут когда заново наполнят маточник?
D.Y.
Цитата(Алехин Андрей @ Понедельник, 19 Июня 2017, 9:38)
Как считаете, если в баллон с коровьим молоком находящимся при комнатной температуре постоянно отпивать часть а взамен доливать свежего, то оно по вашей логике не испортится?
*

если уходим от пчелиного в коровье, то можно и дальше: как считаете, если в лужу вливать чистую воду и постоянно сливать часть (проточная вода), то каким должно быть соотношение вливаемого к выливаемому, чтобы лужа за несколько дней не зацвела при комнатной температуре?
а гораздо лучше вспомнить о том, что говорим о пчелах и свойствах пчелиного маточного молочка при постоянном участии в процессе наполнения ячейки пчел. причем тут ваши коровы?
каждый продукт имеет свой срок и свои условия хранения без консервации.
а по вашей логике получается, что ягоды калины уместно фаршировать бензином АИ-95, потому что "Лада-Калина" сносно на нем работает.
Светлоград
Цитата(Алехин Андрей @ Вторник, 20 Июня 2017, 16:25)
Ага, поятно. А как же сбор ММ происходит, ждут когда заново наполнят маточник?
*

я про личинку пчелы говорил , ей перевернутая ячейка не нужна

Цитата(Алехин Андрей @ Вторник, 20 Июня 2017, 16:25)
но в литературе указывается, что ММ начинает терять полезные свойства уже через час после извлечения из маточника. Нигде не указывается о том, что эти свойства полезны именно для человека.
*

в еще советских методичках качество собранного и находящегося на хранении маточного молочка определяли таким способом - размораживали его и помещали на него личинку , если она развивалась и имела здоровый розовый цвет то молочко считали пригодным и не утратившим свои свойства.
Как вы думаете в то время сколько часов ММ проходило с момента отбора и до заморозки ?
Да и вообще не забивайте себе дурным голову . У пчел оно сохраняется по причинам еще не совсем нам известным (может ферменты туда они добавляют , да и маточник в низ висит не зря), так же маточник в низу имеет заужение только для прохода одной пчелы для кормления это тоже нужно для того чтоб потоки воздуха в улье не могли там орудовать . Одним словом как то они его там хранят и в полне успешно.
Алехин Андрей
Цитата(D.Y. @ Вторник, 20 Июня 2017, 17:01)
а по вашей логике получается, что ягоды калины уместно фаршировать  бензином АИ-95, потому что "Лада-Калина" сносно на нем работает.
*

Нет, это получается по вашей логике, а не по моей. Это вы сравниваете секрет желез с водой, а я сравниваю секрет одних желез с секретом других. Потрудитесь не выхватывать из контекста, а уловить смысл. Маточное молочко после извлечения из ячейки (и из улья соответственно) уже по прошествии часа начинает терять свои свойства. Вот и вопрос, почему оно не теряет своих свойств, находясь в улье при условиях далеких от условий холодильника. Как-то так.
Я лишь подверг сомнению утверждение о том, что молочко не портится из-за того, что его все время докладывают. И привел аналогию с другим подобным продуктом, а не с водой или бензином. В общем наезд не засчитан.

Цитата(Светлоград @ Вторник, 20 Июня 2017, 17:05)
я про личинку пчелы говорил , ей перевернутая ячейка не нужна
*

Ну ок, 80% это вы сами подсчитывали или откуда-то взяли, если взяли из какого-то источника, то если не затруднит ссылочку, ну или хотя бы источник. А то мне кажется вы отсебятину хотите выдать за истину.

Цитата(Светлоград @ Вторник, 20 Июня 2017, 17:05)
Как вы думаете в то время сколько часов ММ проходило с момента отбора и до заморозки ?
*

Думаю не больше часа.
Светлоград
Цитата(Алехин Андрей @ Среда, 21 Июня 2017, 14:34)
ну или хотя бы источник. А то мне кажется вы отсебятину хотите выдать за истину.

*

ага - на пупе изверчусь чтоб вам там чего то доказать , я сказал , вы услышали , а дальше ваши проблемы . Можете не верить и нудить тут и дальше . Мне добавить нечего . hi.gif За сим позвольте откланяться.
Алехин Андрей
Цитата(Светлоград @ Среда, 21 Июня 2017, 19:44)
За сим позвольте откланяться.
*

Всего хорошего smile.gif
CHIBIS
Мужики!А он вам надо -столько слов написать про молочко?Клади в холодильник и не ломай голову-почему оно в улье не портится.
Белая и пушистая
Уважаемые пчеловоды. Почитала тему. Нигде не увидела Как Вводить мм в мёд. Муж утверждает, что нужно покупать кремовалку и вводить сразу в большой объём. А в небольшие порции трудно будет вмешать равномерно.
Помогите, пожалуйста.
Iгорь
Кого интересуют свойства, состав, условия хранения маточного молочка и т.п. может прочитать на сайте: http://honeynatural.ru в разделе «Продукция». Мы покупали диссертации как зарубежных ученых на иностранных ресурсах, так и наших ученых (бесплатно в свободном доступе их в интернете нет). В основном все ссылки на диссертации (их названия и труды) указаны, можно также купить и проверить достоверность информации, если кто сомневается. Мы старались упоминать только о самых интересных исследованиях в наших статьях. Надеемся, информация окажется для вас познавательной и полезной.
geogen
Цитата(Iгорь @ Среда, 02 Августа 2017, 20:11)
Надеемся, информация окажется для вас познавательной и полезной.
*

Спасибо огромное! Ценная информация!
абориген
Цитата(Белая и пушистая @ Четверг, 29 Июня 2017, 17:38)
А в небольшие порции трудно будет вмешать равномерно.
Помогите, пожалуйста.
*

Я перемешиваю с помощью шуруповёрта на маленькой скорости пластиковой завитушкой в стеклянной банке частями по 200 гр. мёда + 2 шприца.
sesk
может прочитать на сайте: http://honeynatural.ru в разделе «Продукция»
*

Сайт сделан очень качественно, но шрифт статей не очень удачный - с тенями, нечеткий.
В статьях, на мой взгляд, надо искать главный смысл, который плавно разлит по тексту. Написано витиевато и для простого читателя туманно. Надо бы четко и ясно написать о том, какая польза, типа резюме в начале или (хуже) в конце каждой статьи.
Brawler
Кого интересуют свойства, состав, условия хранения маточного молочка и т.п. может прочитать на сайте: http://honeynatural.ru в разделе «Продукция».
*

Хорошие статьи, за исключением той, которая о дозах приема. Не использовались в этой статье никакие зарубежные источники. Дозы приведены такие, которые удобны для продажи. А ведь в мировой литературе фигурируют совсем иные дозы. Как минимум в 10 раз превышающие указанные в данной статье. smile.gif
Iгорь
Цитата(sesk @ Четверг, 03 Августа 2017, 9:54)
Написано витиевато и для простого читателя туманно. Надо бы четко и ясно написать
*

Написано более чем понятно и разложено по полочкам. Несколько лет работы в СМИ как дизайнерами, так и журналистами выработали свой стиль изложения и многим он нравится, но всем все равно не угодишь hi.gif .

Цитата(sesk @ Четверг, 03 Августа 2017, 9:54)
но шрифт статей не очень удачный
*

Во всех браузерах смотрится четко и не размыто. размытость это проблема в системе - старая операционка, либо на "огрызке" смотрите. На 8-ке и 10-ке все четко видно - под них и ориентировался.

Цитата(Brawler @ Четверг, 03 Августа 2017, 11:14)
Дозы приведены такие, которые удобны для продажи.
*

Дозы приведены те, которые безопасны в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях. Для ЛЕЧЕНИЯ дозы совсем другие (гораздо больше) и назначаются врачом, мы со своей стороны можем только посоветовать их. Брать ответственность за последствия приема, не имея за своими плечами медицинского образования, не собираемся - здесь может назначать только специалист с соответствующим образованием. Если вы готовы взять на себя ответственность и у вас есть соответствующее медицинское образование, то может на своем сайте указать какие дозы нужно для того или иного заболевания hi.gif .

Не использовались в этой статье никакие зарубежные источники
*

Вы глубоко ошибаетесь. Возможно, вы просто не внимательно или поверхностно изучили предоставленный материал. Спорить на эту тему не вижу смысла и не собираюсь. Источники указаны, о чем выше сразу и написал - покупайте диссертации и сравнивайте информацию, если не верите, а говорить что ЭТО или ТО не соответствует действительности - любой может, тем более в интернете на форумах hi.gif . Стоимость зарубежных диссертаций составляет $40, наши дешевле, в приделах 500-600 руб.
Денис2
1гр молочка 400р??? blink.gif
Белая и пушистая
абориген . Спасибо.
Уважаемые пчеловоды. Спасибо вам всем за помощь. Все советы очень пригодились. Получила небольшое количество мм.
Рада каждому грамму .
Brawler
Цитата(Iгорь @ Четверг, 03 Августа 2017, 13:23)
Дозы приведены те, которые безопасны в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях.
*

В профилактических целях молочко употребляется в дозе для взрослого - 1-2 грамма в сутки. И это не лечебная доза!!! Лечебные дозы достигают 7-8 грамм в сутки!!! Соответствующее образование имею. Но для того, чтобы рекомендовать к употреблению дозы 1-2 грамма в сутки образовние не надо.

Цитата(Iгорь @ Четверг, 03 Августа 2017, 13:23)
Вы глубоко ошибаетесь. Возможно, вы просто не внимательно или поверхностно изучили предоставленный материал.
*

за исключением той, которая о дозах приема.
*

Я говорю конкретно об этой статье, об одной. Для ее написания не использовались иностранные источники!
Iгорь
Цитата(Brawler @ Четверг, 03 Августа 2017, 19:41)
1-2 грамма в сутки. И это не лечебная доза!!! Лечебные дозы достигают 7-8 грамм в сутки!!!
*

blink.gif blink.gif blink.gif Я думаю вы просто провокатор и тролль на форуме, от такой дозы человек запросто может умереть. Ерунду не пишите и людей в заблуждение не вводите, а то еще действительно кто-нибудь поверит и примет такую дозу и рядом никого не будет, чтобы скорую вызвать.

Соответствующее образование имею
*

Ага, патологоанатомом работаете...

Для ее написания не использовались иностранные источники!
*

Ваше право так думать, мне все равно, если честно dntknw.gif . На любой, заслуживающий внимания большинства пост с полезной информацией, всегда найдется свой тролль, и он будет всегда стараться спровоцировать собеседника на негатив и выворачивать факты на изнанку, по-другому он просто жить не может. Потому с вами разговор окончен bye.gif
Белая и пушистая
sesk
Сайт хороший. Но согласна с вами. Но толком дозы не понятны... у меня покупатели по три раза спрашивают как принимать. На фото баночка с ложечкой. А продаёте шприцами...
Сайт красивый молодцы.

Денис2
Цена только очень заоблачная для молочка,а так копсиво bye.gif
устюжанин
Бывало по десять маточников ел и жив здоров
Iгорь
Цитата(Белая и пушистая @ Четверг, 03 Августа 2017, 20:55)
Но толком дозы не понятны...
*

Все дозировки взяты из НАУЧНЫХ ДИССЕРТАЦИЙ, а не из потолка, можете на них ориентироваться. Мы сами, например, начинали прием со 100 миллиграмм в сутки для взрослого и 30 миллиграмм для ребенка. Потом постепенно дозу увеличили в 2 раза и сейчас на ней и остановились. Первый раз когда попробовал маточное молочко, то по незнанию сразу употребил 1 роевой маточник - это, примерно, 450 миллиграмм. Моментально очень сильно увеличилось сердцебиение, сильное головокружение и вообще очень некомфортное состояние продолжалось около 10 минут ,потом постепенно нормализовалось. Потому начинать прием нужно аккуратно и дозу увеличивать постепенно, но не до фанатизма.

Цитата(Денис2 @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:01)
очень заоблачная для молочка
*

У нас северо-запад, вы об этом не забывайте. И цены на мед также в разы отличаются от южных. В Питере молочко продают по 500-1000 руб/грамм. И состав южного и северного молочка различается. так что цена вполне адекватная.

Цитата(устюжанин @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:26)
Бывало по десять маточников ел и жив здоров
*

Это около 4-4,5 грамм, ну никак не 7-8 грамм и вы ведь не сразу пришли к такой дозировке? Передозировка никак не помогает, а наоборот только во вред. Есть исследования на эту тему, что определенное количество маточного молочка вызывает угнетение нервной и иммунной систем (в статье есть про опыт с поросятами). Потому 10 маточников за раз - это явный перебор imho.gif
Денис2
Цитата(Iгорь @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:31)
. И состав южного и северного молочка различается. так что цена вполне адекватная.
*

Делали анализ того и того? hmm.gif

Цитата(Iгорь @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:31)
И цены на мед также в разы отличаются от южных
*

Ну не в 5-10 раз же blink.gif
Iгорь
Цитата(Денис2 @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:45)
Делали анализ
*

Внимательно почитайте статью про состав. Он различный для разных регионов, есть исследования на эту тему. При производстве молочка пчелы используют пыльцу, у нас с вами (юг и север) разные пыльценосы. В нашей лесной местности очень много "диких" пыльценосов, отсюда и состав разный. Также доказано (источник сейчас не могу привести, не помню уже, читал в книгах), что травы, произрастающие на севере, по своей так сказать "полезности" более уникальны, чем южные. Следовательно полезных веществ в пыльце таких "диких" северных лесных трав больше. Повторюсь - это доказанный факт, а не мои выдумки. У нас, например, ваши земляки приезжают, покупают здесь у местных северный мед и бодяжат им свой, а потом выдают за северный, т.к. наш мед ценится дороже. Для чего это делается?..

Цитата(Денис2 @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:53)
Ну не в 5-10 раз же
*

Вы пробовали заниматься пчеловодством на северо-западе? Думаю если попробуете, то все вопросы отпадут сами собой.
Светлоград
Цитата(Iгорь @ Четверг, 03 Августа 2017, 22:02)
Вы пробовали заниматься пчеловодством на северо-западе?
*

не пробовали и слава Богу , но если народ берет маточное молочко по такой цене , то значит труд пчеловода все таки чего то стоит . Да и дело даже не в цене , а лишь бы был эффект от приема ММ.
Травники (кто занимается сбором трав) говорят что трава растущая выше 600 метров над уровнем моря биологически активней той же травы произрастающей ниже . Диастазное число у северных медов выше чем у южных (спасибо среднерусской пчеле) , одним словом различий по регионам много и цена не должна быть везде одинакова. imho.gif
Iгорь
Цитата(Светлоград @ Четверг, 03 Августа 2017, 22:14)
если народ берет маточное молочко по такой цене , то значит труд пчеловода все таки чего то стоит
*

Совершенно верно! В этом году за 2 месяца сбора молочка, только дней 5 выпало сухих, а так постоянно под проливным дождем прививка/отбор/заключение в джентер и т.п. И все это при северных, северо-западных холодных ветрах и температурах от +8 гр до +15 гр за редким редким исключением поднималось до +18+20 гр.
Brawler
Цитата(Iгорь @ Четверг, 03 Августа 2017, 20:09)
Я думаю вы просто провокатор и тролль на форуме
*

До оскорблений не стоило конечно опускаться и показывать свое истинное омерзительное лицо. Я в отличие от вас могу дать ссылки на труды. Вы же покупали неизвестные диссертации по 600 рублей (с чего бы ученому отдавать труд за такие копейки?) и теперь даже не можете понять в какой статье какой источник использовался. Американцы используют профилактическую дозу 1-2 грамма, японцы - 3 грамма. Маточное молочко - это продукт питания, природный БАВ. Если бы оно было настолько опасным как вы по своей глупости считаете, то его бы давным давно запретили.

Цитата(Iгорь @ Четверг, 03 Августа 2017, 20:09)
Ваше право так думать, мне все равно, если честно  . На любой, заслуживающий внимания большинства пост с полезной информацией, всегда найдется свой тролль, и он будет всегда стараться спровоцировать собеседника на негатив и выворачивать факты на изнанку, по-другому он просто жить не может. Потому с вами разговор окончен
*

Тот, кто писал эти статьи (похоже что не вы) навряд ли не согласился бы на их критику. Ао всяком случае я принимаю в таких ситуациях критику. Оспариваю или исправляю текст. Вы не слышали о таком слове как рецензия статей? Печально в таком случае очень, если нет.

Следовательно полезных веществ в пыльце таких "диких" северных лесных трав больше. Повторюсь - это доказанный факт, а не мои выдумки. У
*

biggrin.gif biggrin.gif Ссылку в студию на доказанный факт. Вранье это самое настоящее! biggrin.gif

Цитата(Денис2 @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:53)
Делали анализ того и того?
*

Ничего он сам не делал. Он по ушам только хорошо ездить умеет. Слышали мы уже об уникальных северных медах, которые в 100 раз полезнее южных. Теперь вот еще и молочко и пыльца полезнее оказалась. Остался воск с прополисом и уникальный подмор среднерусской. lol.gif
Денис2
Внимательно почитайте статью про состав. Он различный для разных регионов, есть исследования на эту тему. П
*

Дайте пожалуйста ссылку на иследование состава маточного молочка северного и южного.
Допустим хочу я купить у вас маточное молочко как мне понять что оно северное а не южное привезёное?
Светлоград
Цитата(Brawler @ Пятница, 04 Августа 2017, 9:34)
Слышали мы уже об уникальных северных медах, которые в 100 раз полезнее южных. 
*

диастазы в северных больше
Brawler
Цитата(Светлоград @ Пятница, 04 Августа 2017, 9:50)
диастазы в северных больше
*

Естественно больше. Температура то ниже, сложные углеводы должны успеть расщепиться до простых. Поэтому и больше. А в одном человеческом плевке ее еще больше, чем в бутыле северного меда. Это всего навсего один из ферментов, который используется как индикатор натуральности меда. Но большее ее количество у северных медов в отличие от южных не указывает на их бОльшую пользу. Вот по антибактериальным свойствам полифлерных медов допустим были исследования в отношении воздействия на бактерию Helicobacter Pilory. Действительно было доказано, что полифлерные лесные меды (с разных уголков нашей планеты!!!) обладают бОльшей антибактериальной активностью. А в отношении диастазы это всего лишь сказки северян, не больше. Еще раз повторюсь. Диастаза - это фермент, который расщепляет сложные углеводы до простых. И в связи с более холодным климатом в северных медах ее больше. Только лишь из-за этого.
Светлоград
Цитата(Brawler @ Пятница, 04 Августа 2017, 9:58)
Диастаза - это фермент, который расщепляет сложные углеводы до простых. И в связи с более холодным климатом в северных медах ее больше. Только лишь из-за этого.
*

естественно , а почему вы считаете что от повышенного числа диастазы в меде он не особо полезен? Диастаза сама по себе как фермент оч. полезна .
Brawler
А теперь по маточному молочку. Давайте логически рассуждать, раз уж произошел наезд на южное молочко. Собственник вышеуказанного сайта сам проговорился, что шли дожди непрерывные. Следовательно для стимуляции к выработке маточного молочка пчелами с большОй вероятностью использовалась подкормка. Хорошо, если это был мед, а если сахарный сироп? hmm.gif Таким образом с бОльшей вероятностью молочко автора может содержать в своем составе не мед, а сироп. И чем в таком случае северное молочко будет полезнее южного? smile.gif Об уникальности северных растений в отличие от южных я вообще лучше промолчу. Не будем меряться чьи растения полезнее, чьи яблоки вкуснее. В каком регионе бОльшее количество солечных дней и вследствии этого бОльшее накопление в растениях природных БАВ. Это можно конечно оспорить, но лучше не затевать спор на эту тему. Я могу привести сотни примеров уникальных южных растений, которые не растут на севере. И наоборот.

Цитата(Светлоград @ Пятница, 04 Августа 2017, 10:02)
естественно , а почему вы считаете что от повышенного числа диастазы в меде он не особо полезен? Диастаза сама по себе как фермент оч. полезна .
*

По той причине, что в отличие от содержания ее в меде в человеческом организме она синтезируется в гораздо бОльших количествах. И мы практически никогда не испытываем ее дефицит. А людей с патологией дефицита выработки этого фермента крайне мало. drinks_cheers.gif
Денис2
Цитата(Brawler @ Пятница, 04 Августа 2017, 10:11)
Собственник вышеуказанного сайта сам проговорился, что шли дожди непрерывные. Следовательно для стимуляции к выработке маточного молочка пчелами с большОй вероятностью использовалась подкормка. Хорошо, если это был мед, а если сахарный сироп?  Таким
*

Ага ещё и пыльцу с дикоросов таскали в дождик smile.gif
Brawler
Цитата(Денис2 @ Пятница, 04 Августа 2017, 10:39)
Ага ещё и пыльцу с дикоросов таскали в дождик
*

Ну так он нааерное и пыльцу свежую smile.gif в мед подмешивал для подкормки smile.gif А вообще что-то я не слышал, чтобы южане гадили на сеаерные меды, а у северян это за здрасте. Ну пусть получает провокатор.
Iгорь
Цитата(Brawler @ Пятница, 04 Августа 2017, 10:11)
использовалась подкормка
*

lol.gif Просто удивляет ваша настойчивость на провокации. Я вижу, что вы очень слабо разбираетесь в этом вопросе. Почитайте нашу псковскую ветку с весны, все сообщения там есть по поводу медосбора и приноса пыльцы. У нас ива выделяет и при небольшом минусе, о чем есть соответствующие записи и погодные графики, так как все ведем в компьютере и записываем для анализа. Пыльцой у нас на северо-западе затаривают все свободное место и это даже становится проблемой в развитии семей, т.к. маткам некуда сеять - принос просто бешеный (это у большинства за некоторым исключением). тех запасов, которые пчелы делают с начала мая и до 20х чисел их хватает (КУ с 1-го по 20-е мая составил 25 кг). Вы готовы поставить за свои слова пасеку? Давайте заключим здесь прилюдно сделку: если вы найдете в нашем маточном молочке хоть мизер доказательства подкормки для стимуляции выработки маточного молочка (сахар, дрожжи и т.п.), то отдаю вам свою пасеку или продаю и перевожу вам за нее средства. Если же вы не находите ничего, то делаете тоже самое со своей пасекой и переводите средства за нее мне. Ну как, готовы ответить за свои слова, что мы используем подкормку? Или "в кустах" отсидитесь? Думаю, что отсидитесь, так как подобные личности могут только на форумах прятаться и гадить другим. imho.gif

Цитата(Денис2 @ Пятница, 04 Августа 2017, 10:39)
Ага ещё и пыльцу с дикоросов таскали в дождик
*

Предлагаю тоже самую сделку и вам, что и товарищу выше. Готовы также ответить за свои слова или тоже "по кустам"? В общем любому предлагаю такую сделку, кто сомневается в нашей честности.
А вообще хочется заметить, что тема про ММ, а не обсуждение сторонних сайтов и чьих-то пасек. Хотите пообсуждать нашу пасеку - создавайте отдельную тему, а здесь не нужно флудить, а то людям будет трудно читать тему и искать инфу.
Денис2
Iгорь
Если вы считаете что маточное молочко собрать так трудно и условия для этого не подходящие это не аргумент ставить цену в 10 раз завышеную ссылаясь на то что северное малочко это чуть ли ни панацея от всех болезней.
Пчеловоды кто занимается вплотную маточным для них и ведро собрать это обыкновенно а если у вам не получается собирать его в больших количествах это не говорит о том что цена на него должна быть заоблочной bye.gif
Brawler
Цитата(Iгорь @ Пятница, 04 Августа 2017, 10:48)
У нас ива выделяет и при небольшом минусе, о чем есть соответствующие записи и погодные графики, так как все ведем в компьютере и записываем для анализа.
*

Ого blink.gif и карпатка работает в минусовую температуру blink.gif
Вы готовы поставить за свои слова пасеку?
*

У меня и пасеки то нет, просто троллем на форуме работаю.
Давайте заключим здесь прилюдно сделку: если вы найдете в нашем маточном молочке хоть мизер доказательства подкормки для стимуляции выработки маточного молочка (сахар, дрожжи и т.п.),
*

А давайте вы сначала укажете на лабораторию, которая делает соответствующий анализ и отделит молочоко полученное с сахарной подкормкой от медовой. Укажет на бОльшую пользу северного молочка в отличие от южного. И по каким показателям измеряется эта полезность. lol.gif
Ну как, готовы ответить за свои слова, что мы используем подкормку? Или "в кустах" отсидитесь?
*

Всегда готов ответить и т.к. сам занимаюсь производством маточного молочка, то знпю, что в непрерывные дожди без.подкормки медовой или сахарной маточное молочко получить очень сложно. А насчет вашего сахарного молочка я не утверждал, наоборот предположил, что могли медом подкармливать и пыльцу еще в мед добпвлять. smile.gif Покажите, где я утаерждал, что ваше молочко получено на сахарной подкормке. Вы мастер перекручивать фразы.

И ссылку мы не дождемся, на труды, которые доказывают, что северное молочко полезнее южного. Не уходите от темы.

И ссылку на иностранный источник с дозой!

Я сейчас домой приеду и скину ссылку на дозу. Дам 2 источника, 2 научных труда на английском с дозами. Хотелось бы, чтобы вы сделали тоже самое. Ссылку на иностранный источник с дозой!!! Иначе вы балабол, который завышает цену и назначает микродозы.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО