Brawler
Воскресенье, 06 Августа 2017, 14:30
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 13:21)
Вы считаете, что после ваших тут оскорблений мне с вами есть о чем вообще говорить?
Вы первый начали.
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 13:21)
Естественно, сейчас "в студию" от вас поступит аргумент, что мне нечем ответить
Конечно нечем. Я дал ссылки, вы нет. Утритесь.

Цитата(D.Y. @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 9:09)
раз уж пошел такой оффтоп, может кто поделиться ссылкой на авторитетный источник, подтверждающий, что качество китайского молочка уступает некитайскому ? раз уж оно тут упомянуто.
что именно с ним не так, с точки зрения серьезного авторитетного источника?
Попадалась ссылка, но не про Китай, а Таиланд. Сейчас не охота искать. Если хотите, то сами с переводчиком поищите. Тогда нашел, т.к. меня клиенты спрашивали, почему у вас дорогое молочко, но более густое, чем таиландское. В общем я находил информацию, что в Таиланде принято маточное молочко консервировать лактозой. Т.е. вот это молочко, которое они продают в поллитровых банках, оно не чистое (не нативное), а в смеси с лактозой. В какой концентрации смешано я не помню уже. Но процент маточного молочка там не очень велик насколько помню. Что-то около 2%. Поэтому и цена такая на таиландское.
Теперь насчет качества. Из той литературы, что перекопал, качество маточного молочка оценивалось по двум параметрам.
1. Органическое (см. органическое пчеловодство)
2. Концентрация 10-гидрокси-2-диценоновой кислоты - самое важное активное действующее вещество маточного молочка.
3. Некоторые исследователи выделяют еще Роялоксин (если верно перевел).
Но все же в большинстве исслелований подчеркивается то, что антибактериальные и другие полезные свойства ММ зависят именно от вышеуказанной кислоты. Содержание ее разнится в зависимости от региона сбора. Данное вещество предложено в качестве оценки качества маточного молочка. Я честно говоря сомневаюсь, что в России можно исследовать ММ по этому параметру.
Что касается побочных эффектов и аллергии. На сайте ncbi описан случай гиперчувствительности немедленного типа (сильный мгновенный отек, зуд, покраснение) после употребления лиофилизированного капсулированного маточного молочка. Изучив это случай пришли к выводу, что во-первых ребенок имел ряд аллергий на разные вещества, среди которых пыльца миндаля. В дальнейшем в данном образце маточного молочка нашли пыльцу миндаля. Исследователи пришли к выводу, что аллергия вызвана пыльцой миндаля, которая содержалась в маточном молочке.