Imker DE
Пятница, 04 Декабря 2015, 8:18
Цитата(barmalej @ Пятница, 04 Декабря 2015, 0:45)
Я лучше пока с арабами поживу, только не со славянами. От них и мы, и наши предки хлебнули.
вали с славянского форума на немецкий, если конечно читать умеешь.
Цитата(barmalej @ Пятница, 04 Декабря 2015, 0:45)
Я не пойму? Вы что, всё им уже простили? А как же наши предки? Память о них?
Смотри собственный яд не сглоти
Цитата(v.ott @ Пятница, 04 Декабря 2015, 0:53)
Наши предки сами Всех давно простили. Не живи с чёрным сердцем. Тяжело очень. Мой тебе совет.
дед оттрубил в трудоармии но до самой смерти говорил рано Сталин умер. Сколько демократия народа за 24 года завалила? ГУЛАГ отдыхает, организация работала для страны, народа, дешёвая рабочая сила. Народ конечно жалко.
Цитата(Баварец @ Пятница, 04 Декабря 2015, 0:55)
И мозгов в голову

Цитата(Teddy @ Пятница, 04 Декабря 2015, 6:04)
Товарищ из Казахстана, у которого немцы предки, рассказывал, как русских немцев в начале войны Казахстан перевозили.
Едет конный обоз под конвоем. Посреди заснеженной степи ночью в мороз -30 вываливают народ. Вырастили детей только те, кто успел закопаться в снег, а затем - в землю и каким-то чудом дожил до весны.
Немцы пострадали больще всех от департации, но спасибо надо говорить не руководству СССР а господину Гитлеру. Как должно было действовать руководство, имея большое количество не благонадежных?
Корейцы вроде как 2е место занимают их тоже пресанули не хило.
Мои предки жили на Урале никого не департировали, трубить трубили. Мать под комендатурой была, так что у всех по разному. Только вопрос от куда столько желчи
Цитата(barmalej @ Пятница, 04 Декабря 2015, 0:54)
Да разве я красоту сибирскую хаил? Это меня туда наровил коллега сплавить. За чем то?
Не спорю, она очень прекрасна!
Вот туда и поедеш дрова заготавливать, после поражения в 3Й мировой. Темболие опыт есть, если что предки подскажут.