Карлов
Понедельник, 24 Августа 2015, 1:08
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:49)
Надо взять на вооружение , сама мысль мне понравилась
В баумаркте за две евры спирт кисти мыть в малерском отделе, или для розжига каминов в садовом отделе.
Всё нищтяк это тоже у либига видел , но мои прополисуют намертво , такие трюки не проходят
Да нихера. Хочешь на четвертую рамку глянуть, раздвигай четвертую и пятую, а после четвертую освобождай. Остальные пусть запрополисованными остаются. А дедушка сосед в пенопластовых действительно запустил это дело. Рамки только коленкой обратно заталкивает. Всё в прополисе!
А мне приходится свои безплечные действительно передвигать поштучно. Начинаю как правило со второй рамки вытаскивать. Но иногда просто выбираю и из середины - где расплод запечатанный видно - ту и тяну. Там точно матки быть не должно.

Цитата(Toptygin @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:55)
А это что?
Цитата(Toptygin @ Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:55)
На автомате тоже раз проехал
У меня первая и предпоследняя машины были автоматы. К плохому быстро привыкаешь!

мои прополисуют намертво , такие трюки не проходят Ю тем более в пене . Там только шипцы и тянуть вверх как подъемный кран .
Я "козьей ножкой" привык уже настолько, что стамеской только корпуса разрываю. Это я так вабенхебер называю.
http://www.bienenzuchtbedarf-seip.de/Imker...Wabenheber.html