Алексей Бурдюков
Четверг, 24 Сентября 2015, 9:48
Цитата(Viktor Bublik @ Среда, 23 Сентября 2015, 21:11)
Я так знал запугал человека. Алексей у меня такого небыло . Просто у Карлова в корме было много воды вот и замерза. biggrin.gif Какая зима у вас в Ростове. Думаю климат не суровей чем в Германии.
По разному зима проходит. Однако с конца января, до середины февраля а то и позже, до -20 жмет. Бывает две недели, бывает три. А так зима стала мягкая, без снежная.
Меня в типах ульев, больше всего интересовало удобство в использовании, чистики, замены поддонов и раздачи кормов.
В общем для себя выводы уже делаю, главное, что бы улей был технологичен.
По поводу пены-термоса, то это факт, она плохой проводник тепла и холода, в обе стороны.
Еще момент, протекание меда или подкормки через сетку на заградительную заслонку и наружу. Понятно, что здесь нужно аккуратно работать, в основном это вина пчеловода. Но бывает, что и рамку труханет, рвется. Бывает на жаре течет. Тогда глухое дно, спасение. Хоть на время, а через открытый них, течет, вот и напад может случится. Хотя это редко бывает.
Цитата(Карлов @ Среда, 23 Сентября 2015, 20:35)
Но всё это - вопрос удобства пчеловода. А пчелам пофигу - где селиться, где разводиться. smile.gif Поэтому и говорю - попробуй сам. Почуствуешь удобства - привыкнешь, и наоборот.
Да, это 100%.
Цитата(barmalej @ Среда, 23 Сентября 2015, 21:02)
У толстых одна проблема на мой взгляд: при качёвке надо очень аккууатно, нежные. Чуть тюкнул, уже вмятина.
Какая плотность пенополистирола? У нас у Бибоксов заявленно 100 кг/м куб.
Пробовал работать на более мягких, не удобно. Мнется.