Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Диастазное число - диастаза
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ptrvch
Открываем справочник Котовой и Буренина. Диастазная активность мёда - активность двух ферментов: альфа- и бета-амилазы. Измеряется по скорости разложения ими на простые сахара 1% раствора крахмала (олигосахарида).
Используется только для проверки меда на натуральность (что он не из искусственно гидролизованной сахарозы).
На северах (как правило) диастазная активность выше, т.к за более короткий сезон надо подгодовить мед в зимовку.
Но никакой диетической ценности эти ферменты не несут и ни о чем более не говорят. Подробнее и точнее - в справочник по пчеловодству.
А про то, что китайцы его подделывать научились, так любой, окончивший Рыбновскую акамедию и с хорошо усвоенным школьным (советским) курсом химии может эту диастазу подделать запросто ежели подумает.
Павел 63
А что ,коллеги,может подскажете-мысль: Есть, или может ли быть какая-либо связь между белком дефенсин-1 (который обуславливает антибиотическую активность меда и вводится в мед пчелой) и ферментативной активностью диастазы....
абориген
Цитата
Павел 63    Среда, 28 Сентября 2011, 15:01
Сообщение #252
А что ,коллеги,может подскажете-мысль: Есть, или может ли быть какая-либо связь между белком дефенсин-1 (который обуславливает антибиотическую активность меда и вводится в мед пчелой) и ферментативной активностью диастазы....
Тоже хотелось бы узнать. hmm.gif
Владимир42
Я приветствую всех на этом форуме bye.gif Читая многие обсуждения о диастазном числе, вижу многих пчеловодов в замешательстве и хотел осветить свою точку зрения повышенного интереса покупателей. Многие люди последнее время стали задумываться о своем здоровье, imho.gif что 90% взрослого населения больны у них в основном нарушен в первую очередь обмен веществ - следствие всех болезней, и диастазные ферменты в меде помогают им ращиплять крахмал , которым насыщена пища в изобилии и не может усваиваться и перерабатываться в полном объеме- следствие зашлаковывание организма...
И в дальнейшем спрос на мед с повышенной Диастазой будет только расти! И при занятии бизнесом все должны это понимать! А те кто хочет мед приправить химией то советую не портить мед! Ведь всякий обман может только навредить вашему бизнесу. Недополученный капитал вернется со временем imho.gif
Root
А куда обычно здают мёд для проверки диастазного числа??
одинцово
Цитата(Владимир42 @ Вторник, 31 Июля 2012, 9:16)
Ведь всякий обман может только навредить вашему бизнесу.
*

:-Ответь??? Как объяснить Всем пчеловодам,что надо делать лаб.анализ мёда crazy.gif
Анубис
hi.gif Так я у себя откачал мёд с подсолнечника и сдал на анализ, который показал диастазу 19, влажность 17,2. По прошествию времени т.е. через месяц сдал еще на один анализ, и какое мое было удивление, что влажность осталась на том же уровне, а вот диастаза меньше 5, а в других кубиках 6,7,8,9 dntknw.gif
Конечно я не верю этим лабораториям, но для торговли на базаре обязательная диастаза должна быть больше 5 ед. hmm.gif , немного по "колдуешь" с лаборантами и все хорошо biggrin.gif
Гарик 1960
мед от пчел разных пород

диастазное число
Тамбоffский
Коллеги, а не подскажите существуют ли портативные приборы для определения диастазы? hi.gif

Или до этого нанотехнологии ещё не добрались crazy.gif
Владимир 1961
Цитата(pavl @ Пятница, 04 Февраля 2005, 22:45)
При нагревании меда выше 50 °С
*

я считаю, что это уже не мед imho.gif
Aga
Цитата(Владимир 1961 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 10:29)
я считаю, что это уже не мед

Далеко не все так считают. В России и падевый мед за мед не считают многое, а в Европе, например, - многие совсем наоборот. Мед, не мед - это только точка зрения, не более. А она ведь бывает разная у разных людей. Не так ли?
Владимир 1961
Цитата(Aga @ Четверг, 21 Февраля 2013, 20:12)
не все так считают
*

А надо бы hmm.gif
Cergey09
Разобрал, что такое диастазное число и зачем оно нужно.
А также мифы связанные с этим числом:
Видео про диастазное число
старатель
Cergey09 , не плохо, но не идеально.
В ролике словами сказано, что при нагревании меда в 50⁰ диастаза уменьшается в два раза. Надо говорить, что нахождение мёда в течении пяти дней при температуре 50⁰снизит диастазу в два раза.Моментальный нагрев до 50 гр не снизит настолько, т.е . Вы не акцентировали внимание на зависимости времени и температуры, хотя таблица как раз это показывает.

Ещё очень важный момент.В своих выводах вы озвучиваете: низкая диастаза говорит о возможном нагреве или фальсификате ....Но Вы же только что рассказывали, что бывают меда с низким числом ед.Гёте.Если заводите разговор об оценке мёда по диастазе, вы должны обязательно упомянуть первоначальную,.т.е. после откачки и уже потом при или после хранения.Только в таком сравнении можно говорить о недопустимых условиях хранения и вредном нагреве мёда.
флагман 2018
Цитата(Cergey09 @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 14:07)
Видео про диастазное число
*

В ролике говорится о крахмале в растениях, на сколько я знаю в некоторых растениях его настолько мало, а некоторые сорта гречихи могут совсем не выделять крахмал.
А вот что говорит википедия Некта́р — богатый сахарами сок, выделяемый медовыми железами различных растений (которые могут находиться как в цветках, так и вне их). По своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы с небольшим содержанием кислот (чаще аспарагиновой и глютаминовой[1]), спиртов, минеральных солей, ферментов и различных сложных ароматических веществ.
Cergey09
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 12:49)
низкая диастаза говорит о возможном нагреве или фальсификате
*

Дык, вродеговорил, что низкая но в пределах нормы? Или не особо понятно получилось?
Цитата(флагман 2018 @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 13:17)
В ролике говорится о крахмале в растениях, на сколько я знаю в некоторых растениях его настолько мало, а некоторые сорта гречихи могут совсем не выделять крахмал.
*

Так вроде сказал, что диастаза нужна не только для крахмала, но и для расщепления декстринов. Также в ролике упоминались пыльцевые зерна как источник крахмала. Они в составе гречишного меда есть.
Cergey09
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 12:49)
Надо говорить, что нахождение мёда в течении пяти дней при температуре 50⁰снизит диастазу в два раза.Моментальный нагрев до 50 гр не снизит настолько, т.е . Вы не акцентировали внимание на зависимости времени и температуры, хотя таблица как раз это показывает.
*

Кстати, а сколько конкретно времени будет греться, например куботейнер для полного распускания меда до 50 градусов, и после остывать до комнатной температуры? При условии, чтобы не перегреть часть? То есть не работать при температуре 70 град, как некоторые образцы.
Двое суток нагрева и минимум сутки на остывание?
Мордасов Владимир
Не надоело ставить диастазу как показатель качества ??? кому сколько нужно ??? В ГРАММАХ ????
https://aliexpress.ru/item/4000195204988.ht...rchweb201603_53
Cergey09
Мордасов Владимир
о том и речь в ролике.
флагман 2018
Цитата(Cergey09 @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 17:06)
Так вроде сказал, что диастаза нужна не только для крахмала, но и для расщепления декстринов. Также в ролике упоминались пыльцевые зерна как источник крахмала. Они в составе гречишного меда есть.
*

Диастаза Это мера проверки качества переработки пчелами своими ферментами нектара в мед, придумал ее Гете. Что касается зерен пыльцы и эфирных масел в меде, чем их меньше ием считается качественней мед. Хотя у меня есть семья, делает мед с большим содержанием эфирных масел, такой мед разбирают лучше остального, за счет запаха, но по качеству он уступает меду от СР. Диастаза не расщепляет, расщепляют ферменты глотательных желез ( инвертаза). imho.gif у северных пчел ферментов больше т.к. зимовки длиннее и мед должен быть качественней для нормальной зимовки, поэтому хитрые пчеловоды в зиму отправляют пчел на светлом меде.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 14:37)
Не надоело ставить диастазу как показатель качества ??
*

Так ни кто в последних сообщениях и не ставит.К кому обращаешься сейсас?

Цитата(флагман 2018 @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 15:38)
Диастаза не расщепляет, расщепляют ферменты глотательных желез ( инвертаза).  imho.gif
*

Что же вы прочитали или услышали такого, что у вас сложилось такое мнение?
Расщепляют ферменты , говорите, так ведь диастаза это и есть один из ферментов.
Цитата(флагман 2018 @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 15:38)
Диастаза Это мера проверки качества переработки пчелами своими ферментами нектара в мед, придумал ее Гете
*

Нельзя так говориь, потому что безграмотно.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 17:14)
К кому обращаешься сейсас?

*

К тем , кто периодически ставит диастазу как качественный показатель меда. hi.gif К тем , кто пытается по диастазному числу определить --нагревался ли мед или нет.
ты правильно сказал , что можно только сравнивать начальное число и число после нагрева. Но и это по большому счету --НИ О ЧЕМ, . Кому нужно это знать ???? Если покупателю.--- см мое первое предложение , если пчеловоду , то это вообще ниочем. imho.gif

флагман 2018
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 20:14)
Что же вы прочитали или услышали такого, что у вас сложилось такое мнение?
Расщепляют ферменты , говорите, так ведь диастаза это и есть один из ферментов.
*

Да, диастаза это один из ферментов. Я немного ошибся считая что амилаза производит расщепление в желудочной части. Получается чт о инвертаза расщепляет простые сахара, а диастаза расщепляет крахмал.
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 17:14)

Нельзя так говориь, потому что безграмотно.
*

Я безграмотный и в пчеловодство пришел после лекции Жданова "История меда" Он рассказывал .что при переработке меда пчелы насыщают нектар своими ферментами . Фермент.который можно легко определить -диастаза. Диастаза-показатель естественной ферментизации меда . Это не я придумал . Но дальше что интересно .Северные пчелы для которых зима очень долгая по сравнению с югом вынуждены более качественно готовить мед-удалять цветочные зерна . И при этом готовить мед более чистым .До 50раз прогоняют нектар пчелы через свой зобик и при этом насышают его своими ферментами .Южанам этого не надо У них зима в 2 раза короче. Дальше.Что говорил Жданов .Мед менее 11ед Г.не считаеться медом-идет на кондитерку только с диастазой после 17ед г. считается медом Это было в учебниках 1956 года . Я искал ГОСы тех времен- не нашел .Но зато наслушался всяких пакостей от южан .На меде с акаций диастаза 7ед. по ТУ

Мордасов Владимир
Ну а по Вашему .Какой самый главный показатель качества меда ?
Мордасов Владимир
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 20:05)
Но дальше что интересно .Северные пчелы для которых зима очень долгая по сравнению с югом вынуждены более качественно готовить мед-удалять цветочные зерна
*

Ну неужели сложно погуглить и почитать !!!
1. Количество диастазы зависит от того , что пчела употребила .А если быть более точным . то от наличия крахмала в нектаре.
В северных регионах крахмала больше , поскольку ночные температуры ниже и растения перестают перерабатывать крахмал в сахара. и чем южнее медосбор с одних и тех же растений --тем ниже диастаза.
Причем . диастаза не зависит от породы или рассы пчелы. СР пчелы южную акацию будут собирать точно с такой же диастазой как и карпатка или серая горная.И также будет и в северных регионах.

2. Пыльцевые зерна здесь вообще ни каким боком. Поскольку это белок , и содержание крахмала в пыльцевых зернах аналогично или ниже чем в нектаре.
hi.gif

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 20:08)
Ну а по Вашему .Какой самый главный показатель качества меда ?
*

Если на вкус -- першение в горле . ну а если нужно точно знать --- анализ лабораторный. Там проверяют наличие нескольких ферментов, влажность , инвертированные сахара , и на основе ВСЕХ этих данных делают заключение о натуральности меда и его качестве. Если хоть один из показателей не соответствует принятым нормам в регионе , то этот мед уже могут признать фальсой.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 20:21)
диастаза не зависит от породы или рассы пчелы.
*

Я ведь вначале сказал что безграмотен и благодаря Вам может чему то научусь.Поэтому вопрос . В состав фермента пчел диастаза входит или нет ? И второй вопрос Кишечник пчелы забивается непереваримыми пыльцевыми зернами или нет? Если забивается .то при долгих зимах на севере труднее перенести каловую нагрузку(пыльцевые зерна) чем на юге(где зима в два раза короче) или нет. Если на севере долгая зима.то пчелы вынуждены готовить более чистый(с точки зрения пыльцевых зерен) мед чем на юге или я ошибаюсь?

Поэтому и вытекает вопрос про породу .Средне русская пчела.привыкшая к эстремальным условиям готовит более чистый (с точки зрения пыльцы) мед . Поэтому и выживают. Южным породам такое качество меда не нужно-зима короткая . Мы тащим южан на север (ведь они больше меда собирают.потому что не нужно такое качество)и возникают проблемы с зимовкой

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 20:25)
Если на вкус -- першение в горле . ну а если нужно точно знать --- анализ лабораторный. Там проверяют наличие нескольких ферментов, влажность , инвертированные сахара , и на основе ВСЕХ этих данных делают заключение о натуральности меда и его качестве. Если хоть один из показателей не соответствует принятым нормам в регионе , то этот мед уже могут признать фальсой.
*

Полностью согласен с вами . Лаборатория дает заключение о натуральности меда.а не о его качестве . Ну и органолептический способ подтверждение этому . Я же говорю о качестве . Какой показатель качество меда : Жданов говорит-диастаза . и в подтверждение этому говорил что наш мед(от средне русской пчелы) занял первое место в каких то международных соревнованиях (не знаю как по другому назвать)

Еще раз прочитал Ваши комментарии . Лаборатория дает данные о качестве меда . А какие критерии качества ? Можно по лабораторным анализам сказать что Ваш мед качественнее моего
Мордасов Владимир
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 20:54)
Средне русская пчела.привыкшая к эстремальным условиям готовит более чистый (с точки зрения пыльцы) ме
*

Средне русская действительно привыкшая зимовать в экстримальных условиях пчела но мед она делает точно такой же как и другие пчелы.
почему СР лучше зимует почитайте в темах о породах , там это уже достаточно хорошо осветили.
нельзя сказать чей мед лучше ( как в пословице --"каждый кулик свое болото хвалит) . какой лучше может сказать только спрос на мед и объемы продаж. imho.gif То есть решить этот вопрос может только покупатель. А непосредственно КАЧЕСТВО можно сравнивать только с аналогичным видом меда. ( например у двух соседей , пчелы которых работали в равных условиях)

Диастаза это и есть фермент . который вырабатывается пчелой , а также ВСЕМИ ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ включая человека.
Кишечник забивается ровно пропорционально наложенной на него нагрузке. И пыльцевые зерна здесь ни при чем. imho.gif

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 20:54)
Мы тащим южан на север (ведь они больше меда собирают.
*

А вот это достаточно спорный вопрос !!! . Я вообще сторонник содержания в регионе только районированных пчел. Думаю. что многие пчеловоды вашего региона никогда не увидят таких привесов у южанок , какие дает СР на липе.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 21:12)
То есть решить этот вопрос может только покупатель.
*

Согласен с Вами .
DWERTT123DWERTT
Кишечник забивается ровно пропорционально наложенной на него нагрузке. И пыльцевые зерна здесь ни при чем.

*

Вот в этом то и главное несогласие Жданова с Вами . Пчелы собирают нектар и очищают его от пыльцевых зерен . Очищают за счет пропускания его через зобик(грубо) при этом удаляют пыльцевые зерна . При пропускании через зобик они насыщают его своими ферментами (и это можно определить по диастазе). В зимовке главное.чтобы кишка не была забита . Ну просто подумайте В одинаковых условиях. Кишечник у северной пчелы должен быть раза в два больше чем у южных .Зима просто дольше . Но природа очень оптимальна.Не любит пустой работы . Поэтому северные пчелы . (тьфу повторяюсь) Что на практике . Южным пчелам надо создать более короткий безоблетный период .А северные пчелы большее количество раз пропускают нектар через зобик удаляяч пыльцевые зерна Опять повторяюсьПоэтому спокойной ночи .

А вот это достаточно спорный вопрос !!! . Я вообще сторонник содержания в регионе только районированных пчел. Думаю. что многие пчеловоды вашего региона никогда не увидят таких привесов у южанок , какие дает СР на липе.

*

Липа дает нектар раз в четыре года.А меда хочеться каждый год.Кроме того южные матки более плодовиты-опять плюс меду . Многие переходят на закупку пакетов и осенний отбор полностью меда .Продажа подмора .и не зимовать .С точки экономики-это нормально.Но с точки зрения качества все зависит от результата нашего спора .
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 21:33)
Очищают за счет пропускания его через зобик(грубо) при этом удаляют пыльцевые зерна . При пропускании через зобик они насыщают его своими ферментами (и это можно определить по диастазе).
*

Вы хотите сказать, что имеете информацию о зависимости количества диастазы в мёде от количества попадания неатара в зобик пчелы?Я правильно понимаю ,что вы сейчас говорите,чем больше количество раз нектар засасывался в зобик пчелы,тем будет выше диастаза в мёде?
Мордасов Владимир
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 21:38)
Кроме того южные матки более плодовиты-опять плюс меду
*

Вы видите одно и совсем не видето того , что с этим связано. Поясню ( я конечно не Жданов , но мне пришлось пчеловодить вразных климатических зонах и сразными породами пчел , включая и УСР. )---вы пишите , что у южных больше расплода , и совсем не желаете замечать когда появляется первый расплод у разных пород , а это напрямую влияет ка каловую нагрузку и заполнение кишечника.
Сколько пчела потребляет меда в без расплодный период , и сколько она потребляет с появлением первых личинок???. ( я сейчас исключительно о зимовке говорю) . Дайте СР расплод в середине февраля и я более чем уверен , что она до первого облета не доживет.Именно с этим фактором связана плохая зимовка южных пчел в северном регионе.

DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 21:48)
Дайте СР расплод в середине февраля и я более чем уверен , что она до первого облета не доживет.Именно с этим фактором связана плохая зимовка южных пчел в северном регионе.

*

Да и возразить нечем . Но в середине февраля расплод дают южные пчелы .И опять все это нормально . Потому что в марте будет облет . Вся биология пчелы приспособлена к этому (обратимте внимание на кишечник). А если южан завести к нам(что мы делаем) Мы в апреле из зимовника выносим Поэтому СР пчела и дает расплод в марте -апреле А этот месяц (февраль-март)кишечник все-таки забиваеться И если посчитать чисто математически то дополнительный месяц зимовки очень большая нагрузка.которую могут выдержать только районированные пчелы .

Но возвратимся к теме . Думаю не будете спорить.Что для севера пчелы готовят мед с наименьшим количеством пыльцевых зерен .Как они это делают ? Пропуская через зобик .удаляя пыльцевые зерна одновременно насыщая его своими ферментами-диастазой .

Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 21:47)
Вы хотите сказать, что имеете информацию о зависимости количества диастазы в мёде от количества попадания неатара в зобик пчелы?Я правильно понимаю ,что вы сейчас говорите,чем больше количество раз нектар засасывался в зобик пчелы,тем будет выше диастаза в мёде
*

Да .Правильно .Жданов "История меда" Крутой ученый из новосибирской академии наук .
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 22:41)
Да .Правильно .Жданов "История меда" Крутой ученый из новосибирской академии наук .
*

Он говорит там,сколько диастазы попадает в нектар при одном засасывании в зобик?
Море Мёда
Жданов "История меда"
*

А точное название этой работы не могли бы привести? hmm.gif
А еще лучше - ссылки, где ее скачать можно (если можно)... friends.gif
старатель
Жданов "История меда"
*

В интернете есть его видео,я смотрел. Сейчас напомнил себе,набрав в поисковике. Хорошо говорит,но впечатление вызывает противоречивое. Его цифры и данные,касающиеся диастазы, не совпадают с опубликованными исследованиями,например,НИИ в Рыбном. Его данные не совпадают с моими наблюдениями и наблюдениями коллег.
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 22:54)
Он говорит там,сколько диастазы попадает в нектар при одном засасывании в зобик?
*

Наверное огорчу . Все было на покупном диске лет 10назад . На диске две темы.Про пьянство не знаю название (пъяницы писают мозгами и это реально ) и вторая лекция так и называлась "История меда" Именно после той лекции я начал заниматься пчелами .Там он пропагандировал средне русскую пчелу .Рассказывал.что создали пасеку с.р пчелкм в 100 км от цивилизации и что их мед получи гран-при при какой-то выставке Просто для информации. Расказывал .что все привезли мед в специальной рекламированной крутой таре .А они в стеклянной поллитровой банке .закрытой полиэтиленовой крышкой.

Этот диск у меня посмотрели чел 15 и кто-то не вернул

Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 22:54)
н говорит там,сколько диастазы попадает в нектар при одном засасывании в зо
*

Не говорил
старатель
Жданов "История меда"
*

DWERTT123DWERTT ,а не занимается ли Жданов продвижением компании Тенториум? По другому не объяснить,как он преподносит информацию о диастазном числе.
DWERTT123DWERTT
Слышу об этом второй раз .
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 23:13)
На диске две темы.Про пьянство не знаю название (пъяницы писают мозгами и это реально ) и вторая лекция так и называлась "История меда"
*

Я смотрел.
DWERTT123DWERTT ,что хочется сказать: вот Кашковский- профессор пчеловодства,Жданов таким не смотрится и поэтому его информация не выглядит авторитетной,во всяком случае для меня,как пчеловода.
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 23:14)
о другому не объяснить,как он преподносит информацию о диастазном числе.

*

А может наступило время .когда информацию используют в целях рекламы как с одной .так и с другой стороны . Северный мед неконкурентноспособен с южным . Конкуренция может быть только в качестве . Если смотрели его лекцию.Может найдете и место.где по его информации наш мед получил наивысшую оценку
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 23:21)
А может наступило время .когда информацию используют в целях рекламы как с одной .так и с другой стороны
*

Информация как бы в пользу Тенториума-это одна сторона.А другая то какая,по вашему?
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 23:16)
DWERTT123DWERTT ,что хочется сказать: вот Кашковский- профессор пчеловодства,Жданов таким не смотрится и поэтому его информация не выглядит авторитетной,во всяком случае для меня,как пчеловода.

*

И Кашковского смотрел Хоть и трудно Очень медленно оговорит .Но здесь психологический момент .Кашковский-это имя К нему отношение как к идолу .Как к Богу .Хотя если захотите и вы найдете много того.с чем не согласны А Вы мысленно поспорьте с доводами Жданова . Тяжеловато будет

Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 23:25)
Информация как бы в пользу Тенториума-это одна сторона.А другая то какая,по вашему?
*

Я уже сказал .Благодаря его лекциям я стал пчеловодом .А другая сторона .Южный мед это не мед .а медовый продукт .Это не я Это он сказал . Как думаете .будут воспринимать его пчеловоды .А большинство профессионалов южан

Он говорил мед с диастазой менее 17ед Готе не мед
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 23:21)
Северный мед неконкурентноспособен с южным . Конкуренция может быть только в качестве . Если смотрели его лекцию.Может найдете и место.где по его информации наш мед получил наивысшую оценку
*

Я не вижу связи разговора о северном и южном мёде в связке с диастазой,не вижу связи количества ед.Гёте в мёде со словосочетанием качество мёда,поэтому не буду искать информацию об оценках ,которые даёт Жданов разным медам.

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 23:26)
Он говорил мед с диастазой менее 17ед Готе не мед
*

Знаете,если дословно послушать,как говорит Жданов,то вы сейчас его подставляете.Он не так говорит.

Послушайте https://youtu.be/B8znIXNc-yc?t=1495
У них- это у компании Тенториум. Т.е. копания решила,что мёд с диастазой ниже 17% идёт в кондитерку.Но нет слов,что это не мёд.

Однозначно,лектором информация преподносится для рекламы компании тенториум и трудно найти что то полезного ,интересного,научного ,авторитетного,истинного.
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 23:38)
Знаете,если дословно послушать,как говорит Жданов,то вы сейчас его подставляете.Он не так говорит.

--------------------
*

Я его слушал лет 10назад По памяти до 17ед Готе медовый продукт .используемый в кондитерке . Выше 17ед -мед . И я никого не подставляю. Я говорю то.что помню и не имею за это никаких дивидендов Да и Вас никого не обманул .Иль вы другого мнения ?

Посмотрел вашу ссылку . Это не та лекция . та называлась "История Меда" У этой другое название
старатель
А Вы мысленно поспорьте с доводами Жданова . Тяжеловато будет
*

Ну давайте.
Жданов говорит: "Основным целебным показателем качества любого мёда -целебности мёда является его диастазное число". Но ,зная,что такое диастаза,читая,какие меда принадлежат к медам высшего сорта,хотя они по природе имеют не высокое диастазное число, анализируя информацию,что такое качество мёда, его эти слова не выдерживают ни какой критики.

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 23:48)
Посмотрел вашу ссылку . Это не та лекция . та называлась "История Меда" У этой другое название
*

ну это же Жданов выступает.

А Вы мысленно поспорьте с доводами Жданова . Тяжеловато будет

*

Продолжаю спорить.
Жданов Говорит : " А диастазное число у медов,которые собирают у нас в настоящее время составляет 5-15 ед." Ах какой хитрец! Типа в тенториуме диастаза высокая,а у карпатки, и др перечисленных им привозных пород диастаза вот такая. Это и враньём можно назвать.Без упомянутых им северных пчёл ,имеется масса результатов современных исследований медов наших пчеловодов,когда диастаза выше 23% и доходит до 40 с лишним.
Гиба
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 03 Февраля 2020, 1:54)
Мы тащим южан на север (ведь они больше меда собирают.потому что не нужно такое качество)и возникают проблемы с зимовкой
*

Живя в Ярославле делаешь выводы за северян biggrin.gif. п. Чуна посмотри по кар те где находится. Пчеловод в прошлом году 70 семей карники не выносил 7 месяцев пчел, все семьи живы здоровы и без понося hi.gif
Мордасов Владимир
Думаю не будете спорить.Что для севера пчелы готовят мед с наименьшим количеством пыльцевых зерен
*

Конечно не буду , ПОТОМУ ,что это глупость .
Кстати ни Жданкина , ни Кашковского я и не читал и не смотрел. Может это и не правильно , но желания забивать себе мозги чужими мыслями у меня желания не возникает , тем более , что я прекрасно понимаю . что в таких лекциях всегда присутствует популизм и желание монетизировать такие лекции. Именно по этой причине я отказался снимать и выкладывать какие либо видосики в том числе и на этом форуме. Слушай , что говорят другие . анализируй и ВСЕГДА ДЕЛАЙ СВОИ ВЫВОДЫ . imho.gif
IRINA
старатель !
Вы как модератор, объединили-бы все темы про диастазу.
Скучно уже.
Как появляется новорег, так обязательно про диастазу начинают перемывать.
Прям каждый год, да через год.
Одни и те же аргументы .
Я как минимум в 5-8 темах подобных писала. Аж с 2008г.
Что доказывать по новой , пусть написанное перечитывают.
И про разоблачения ТЕНТОРИУМА 100 раз писали и как он свою продукцию продвигает.
Шабанов А.В.
Крутой ученый из новосибирской академии наук
*

Какое отношение имеет этот ученый к пчелам, пчелопродуктам и медицине?
флагман 2018
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 03 Февраля 2020, 0:12)
Средне русская действительно привыкшая зимовать в экстримальных условиях пчела но мед она делает точно такой же как и другие пчелы.
*

Думаю это не так, у меня разные породы ПС и мед у них разный хотя стоят на одном месте и предпочтение по сбору у ПС разное. Держу разных пчел для определения какой породой заниматься в будущем. Мед имеет большое различие, в одном много эфирных масел но малая доля сахаров, в другом наоборот много сахаров но почти нет запаха. Еще раз напишу разные породы предпочитают разные медоносы и перерабатывают нектар по разному. Думаю даже расстояние пролетаемое пчелой с нектаром имеет значение на качество меда. Диастаза зависит от растения, погоды, почвы, все верно говорилось сколько в растении крахмала, такая и будет диастаза. Южанки склонны к воровству и хорошо зимуют на меде от СР пчел, у меня зимовка длится 7 месяцев, если в ПС нет перговых сотов то южанки не несут расплод в период зимовки. Почему делаю длинные зимовки? проверяю заклещеванность пчел.выводы очень положительные. imho.gif если что не так поправти корифеи пчеловодства.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО