Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Диастазное число - диастаза
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
старатель
Бирюк ,какой Ваш вариант? Мой был ошибочным.
Бирюк
Цитата(старатель @ Вторник, 11 Февраля 2020, 21:52)
Бирюк ,какой Ваш вариант?
*

На последних трех страницах только об этом и пишут . Мой вариант описан в сообщении № 417 и совпадает с мнениями других.
старатель
Бирюк ,прочитал.Так какое слово поставишь вместо многоточия?
Литератор
Цитата(старатель @ Вторник, 11 Февраля 2020, 21:13)
: " В пчелином улье диастаза требуется для расщепления крахмала..."
*

"Пыльцы."
Цитата в какой-то теме мелькала пару лет назад.
старатель
Цитата(Литератор @ Вторник, 11 Февраля 2020, 22:33)
Пыльцы
*

Да.
В главе про диастазу так и написано:В пчелином улье диастаза требуется для ращепления крахмала пыльцы.

Вопрос,почему эти авторы не написали о крахмале в нектаре?
Vitalik777
Ферменты в процессе расщепления расходуются и пчелы насыщают ими мед избыточно. Вот эту избыточность мы и фиксируем (зависит от породы). Буду летом перепроверять
Бирюк
Цитата(старатель @ Вторник, 11 Февраля 2020, 22:42)
В главе про диастазу так и написано:В пчелином улье диастаза требуется для ращепления крахмала пыльцы.
*

Может быть для расщепления крахмала фрагментов пыльцы.?
На основе визуальной идентификации пыльцевых зерен в меде построен метод определения вида меда и его натуральности. Диастаза (амилаза) не расщепляет целые пыльцевые зерна, иначе мы бы не обнаружили их в меде под микроскопом. imho.gif
Vasilii_VK
Цитата(Бирюк @ Среда, 12 Февраля 2020, 11:56)
На основе визуальной идентификации пыльцевых зерен в меде построен метод определения вида меда и его натуральности. Диастаза (амилаза) не расщепляет целые пыльцевые зерна, иначе мы бы не обнаружили их в меде под микроскопом.
*

тем более пыльца состоит далеко не из одного крахмала ....
DWERTT123DWERTT
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 12 Февраля 2020, 7:22)
тем более пыльца состоит далеко не из одного крахмала ....
*

Я представляю это так . Растет растение .Его корни из земли берут необходимые питательные вещества.Одновременно синтезируют сложные хим соединения. Потом соком вся эта прелесть направляеться для развития листьев.веток и цветов. Цветы вырабатывают нектар для привлечения насекомых с целью опыления.В этом нектаре вся таблица Менделеева включая сложные сахара. (главный элемент привлечения насекомых) Причем уже в переработанном растением виде.Недаром березовый .кленовый сок сладкий.Ива и клевер цветы тоже сладкие . О тех декстринах о котором Вы говорили .Возможно это результат работы самого растения.а не пчел.Однозначно одно Если есть амилаза.значит есть и крахмал.А откуда он? Ведь даже не зрелый мед не дает реакцию на йод .Или я ошибаюсь?
Мордасов Владимир
DWERTT123DWERTT выше вам уже ответили на ваш вопрос.
представте себе формулу крахмала в качестве примитивного ряда чисел. Например 1234567890. Сто делает растение ( опять грубо ) -- оно разделяет этот ряд на 12345 и 67890 . В результате мы получаем молекулы которые уже могут быть легко растворимы соком растений они и попадают в нектар. Но также в нектар попадают и не расщепленные молекулы ( в связи с холодными ночами) Но 12345 или 67890 еще не являются легкоуваиваемой пищей , каждую из этих молекул нужно еще расщеплять.
Далее пчела при помощи своих рецепторов определяет состав смеси и начинает выделять ферменты способные расщепить молекулы в нектаре до состояния быстро усваиваемой пищи.
Вы далеко не глупый человек . и я прекрасно понимаю к чему вы затеяли всю эту кухню с диастазой . И я вам сразу ( еще в начале разговора ) ответил , ЧТО ДИАСТАЗА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ КАЧЕСТВА МЕДА . И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОКАЗАТЕЛЕМ КАЧЕСТВА ТО , ЧТО МОЖНО ЛЕГКО ПОДДЕЛАТЬ , ДАЖЕ ПОКАЗАТЕЛЕМ НАТУРАЛЬНОСТИ ДИАСТАЗА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ . !!! надеюсь . что сейчас услышали.
Если вам хочется копать глубже . то это ваше право , копайте . только перестаньте писать о том , что пчела каждые раз пропуская через себя один и тот же мед в процессе выпаривания влаги обогащает его ферментами. Нравится вам молиться на тех кто эту чуш произнес -- ваше право , но не навязывайте эту чушь другим. ( что вы каждый раз пытаетесь сделать ). hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 12 Февраля 2020, 13:09)
Я представляю это так . Растет растение .Его корни из земли берут необходимые питательные вещества.Одновременно синтезируют сложные хим соединения. Потом соком вся эта прелесть направляеться для развития листьев.веток и цветов. Цветы вырабатывают нектар для привлечения насекомых с целью опыления.
*

Немного не так, растение из почвы извлекают минеральный (скажем так) бульон и по капиллярам направляют в листья, в листьях под действием солнечной энергии синтезируются биологические вещества необходимы для строительства живых клеток за счет чего происходит рост растений. При определенном возрасте растения, растение начинает воспроизводить себе подобных за счет семян. Для семян нужно (что бы семя и последующее растение было более стойкое к внешним условиям) нужно перекрестное опыление. Так растения не могут сами передвигаться то перекрестное опыление (перенос пыльцы) может происходить или с помощью ветра или переносом животными. Ветер дует, а животных нужно привлечь, привлекается сладким нектаром (иногда просто запахом). Так как клетки растения, как и все другие клетки питаются сахарами, то растение синтезирует сахара, а для запасов питательных веществ синтезируется крахмал который используется в случаях повышенной необходимости в сахарах- разлагается до сахаров. Вот эти сахара и выделяются в виде нектара, но крахмал в силу тех или иных обстоятельствах не всегда полностью преобразуется в сахара и в месте сахарами в виде декстринов попадает в нектар.
Ну как то так.
Мордасов Владимир
Версия того , что пчела в северных регионах специально фильтрует пыльцевые зерна на мой взгляд также не состоятельна . может и есть какая то фильтрация . но не с целью улучшения качества меда ( мед от этого лучше не становится скорее наоборот) , а с целью элементарного питания для производства молочка и вскармливания оным детвы.
единственно с чем я готов согласиться -- это то, что в регионах с более высокой влажностью пчеле приходится дольше выпаривать влагу из меда , причем фактор температуры играет здесь не последнюю роль.
Бирюк
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 12 Февраля 2020, 8:50)
Если вам хочется копать глубже . то это ваше право , копайте . только перестаньте писать о том , что пчела каждые раз пропуская через себя один и тот же мед в процессе выпаривания влаги обогащает его ферментами.
*

А если копать еще глубже, то выяснится -что до 90% пыльцы, «складируемой» пчелами-фуражирами вместе с нектаром в медовом желудочке, на обратном пути в гнездо в течение всего 10 минут отфильтровывается ими в органе, именуемом proventiculus. Этот орган устроен так, что, отфильтровывая всевозможный растительный «мусор» и пыльцу, он не пропускает нектар в пищеварительную систему пчелы. И эти твердые частицы подвергаются обработке амилазой и другими ферментами. В то время как сахар нектара обрабатывается отдельно инвертазой. Но нам не стоит сильно углубляться в эту биохимию. Этим занимаются "ученные мужи".
старатель
Цитата(Бирюк @ Среда, 12 Февраля 2020, 6:56)
Может быть для расщепления крахмала фрагментов пыльцы.?
На основе визуальной идентификации пыльцевых зерен в меде построен метод определения вида меда и его натуральности. Диастаза (амилаза) не расщепляет целые пыльцевые зерна, иначе мы бы не обнаружили их в меде под микроскопом.
*

Это что ,конкретную фразу каждый поймёт по своему?Неужели её можно интерпретировать по разному?
Ещё раз :В пчелином улье диастаза требуется для ращепления крахмала пыльцы.(Хельмут Хорн,Корд Люлльманн)
А из другого источника следует : каждое пыльцевое зерно представляет собой микроскопическую капсулу, в которой заключены две клетки, просто-таки «напыжованные» высококонцентрированными БАВ, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Эта капсула похожа на что-то вроде круглой корзины, сплетенной из целлюлозы, причем все отверстия в этой корзине как бы замазаны крахмалом. Целлюлоза, как известно, организмом человека не переваривается, а сама капсула столь мала, что мы никак не можем её раскусить. Все переваривание пыльцы заключается в расщеплении амилолитическими ферментами слюны крахмальных «пробочек» и диффузном всасывании содержимого пыльцевого зерна.

При смешивании с медом расщепление крахмала пыльцы начинает происходить сразу в смеси за счет амилолитического фермента меда диастазы. И БАВ пыльцы постепенно переходят в раствор.

Бросается в глаза, что разные авторы дают разную информацию.Нам остаётся выбирать какие то более авторитетные источники и самим рассуждать.
флагман 2018
Цитата(Vitalik777 @ Среда, 12 Февраля 2020, 8:26)
Ферменты в процессе расщепления расходуются и пчелы насыщают ими мед избыточно. Вот эту избыточность мы и фиксируем (зависит от породы). Буду летом перепроверять
*

Все верно, но надо учитывать, что принесенный нектар ульевые пчелы постоянно насыщают ферментами. им приходится нектар сушить в свободных ячейках и перетаскивать в желудочках постоянно ферментируя его.При определенной влажности пчелы запечатывают мед что бы не было процесса брожения так как ферменты не устойчивы, даже после запечатки меда ферментация продолжается.
Мордасов Владимир
Цитата(флагман 2018 @ Среда, 12 Февраля 2020, 10:02)
перетаскивать в желудочках постоянно ферментируя его
*

lol.gif смотрит в книгу --- видит ........ !
Бирюк
Цитата(старатель @ Среда, 12 Февраля 2020, 9:39)
А из другого источника следует : каждое пыльцевое зерно представляет собой микроскопическую капсулу, в которой заключены две клетки, просто-таки «напыжованные» высококонцентрированными БАВ, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Эта капсула похожа на что-то вроде круглой корзины, сплетенной из целлюлозы, причем все отверстия в этой корзине как бы замазаны крахмалом. Целлюлоза, как известно, организмом человека не переваривается, а сама капсула столь мала, что мы никак не можем её раскусить. Все переваривание пыльцы заключается в расщеплении амилолитическими ферментами слюны крахмальных «пробочек» и диффузном всасывании содержимого пыльцевого зерна.

*

Так оно и есть... Амилаза растворяет крахмальную пробку пыльцевого зерна и оттуда выходят все биологически активные вещества наполняя мед. Пробки растворяются не сразу а постепенно. Поэтому диастаза присутствует в меде постоянно.Выходит что "старый",созревший мед более полезен чем "молодой" так, как обогащен БАВ из пыльцевых зерен. При этом диастазное число меда со временем уменьшается.
Старатель чего ждал с этой теорией? А то тут уже все рубахи порвали....
старатель
Цитата(Бирюк @ Среда, 12 Февраля 2020, 10:15)
Старатель чего ждал с этой теорией?
*

Определить источник крахмала,который перерабатывают пчёлы.

Вот же,есть такие вопросы
Цитата(рождество @ Вторник, 11 Февраля 2020, 7:42)
Нектар это практически чистая сахароза.Откуда взялся крахмал?
*

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 11 Февраля 2020, 16:36)
Посмотрел .А что такое нектар ?.А в нектаре нет крахмала .Или не туда смотрел. Если нет крахмала зачем нужен фермент его расщепляющий. Ну подскажите.
*

старатель
Выходит что "старый",созревший мед более полезен чем "молодой" так, как обогащен БАВ из пыльцевых зерен.
*

Если мёд ,образно, вводить в кровь.Но через желудочно-кишечный тракт -наш организм тоже участвует в переработке пыльцевых зерён,т.к вырабатывает диастазу.
Поэтому не очень то выходит.
флагман 2018
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 12 Февраля 2020, 13:05)
смотрит в книгу --- видит ........ !
*

Если мне не верите может Ф. Таранову поверите

http://apiary.su/knigi-i-stati-po-pchelovo...alekseev-roj/5/
старатель
флагман 2018 и что,Таранов говорит, что пчёлы нектар приносят в улей и претаскивают его в желудочках? Я не увидел этого в тексте.

Цитата(флагман 2018 @ Среда, 12 Февраля 2020, 10:02)
перетаскивать в желудочках
*

флагман 2018 ,откуда у вас такая терминология? Только из зобика пчёлы способны каплю изрыгнуть обратно,из своего желудка - нет.
Мордасов Владимир
Цитата(флагман 2018 @ Среда, 12 Февраля 2020, 12:27)
сли мне не верите может Ф. Таранову поверите

*

Я не знаю кто и что там написал , но ТОЧНО ЗНАЮ . что природа очень рациональна и не допустит обогащения ферментами больше чем нужно. Это закон природы , все , что выпадает из этого закона природа уничтожит. конечно если занятся селекцие и целенаправленно развивать способность ПРИ КАЖДОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ДОБАВЛЯТЬ ФЕРМЕНТОВ , то может быть когда нибудь и это сделают , но только зачем ???? .
У вас же слюна не течет бесконтрольно, Даже у собаки Павлова слюна выделялась только при определенном раздражителе. lol.gif
очень часто сталкиваюсь с высказаваниями людей с высшим образованием , например что прополис это пчелиное ГУАНО. biggrin.gif Где они это услышали , кто им этого наговорил -- не известно , да и искать источник бессмысленно. Это скорее всего просто испорченный телефон. Каждый следующий слышит по новому и еще и своего добавит.
Вот и рождаются подобные гипотезы , последователи которых свято в это верят .

старатель
Сторонникам точки зрения,что диастаза выделяется в нектар только из-за за того,что он попадает в зобик пчёлы.
На какие и чьи исследования вы ориентируетесь? Если это так,то и при попадании сахарного сиропа в зобик ,он должен обогащаться этим ферментом.
Да, в скармливаемый сахарный сироп попадают пальцевые зёрна.Что известно,какая диастаза была у такого запечатанного корма?
v888v
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 12 Февраля 2020, 14:22)
слюна не течет бесконтрольно
*

Насчёт слюны, ролик счас найду, там и про крахмал было чуток

https://youtu.be/oFAyRUj-WHY
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 12 Февраля 2020, 14:22)
У вас же слюна не течет бесконтрольно,
*

Пример о слюне я тоже как то приводил,но он очень,очень отдалённый. Когда мы едим, мы же не можем регулировать её количество.Во время приёма пищи она ведь выделяется самопроизвольно и сколько её выделилось- фиг его знает.Чем дольше жуём, тем её должно быть больше выделено,по логике.
Надо смотреть исследования,если такие есть,зависит ли количество диастазы от количества раз засасывания пчёлой нектара в зобик.От чего угодно встречал информацию о зависимости количества диастазы в мёде,а вот от количества раз,типа, при десяти засасываниях больше,чем при восьми,не встречал.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 12 Февраля 2020, 15:28)
мы же не можем регулировать её количество
*

Самопроизвольно выделяется что либо только у больных. В том числе и слюна , в ролике выше было ясно сказано что управляет слюной .Это наш мозг . и задействовать слюну он может и без еды , но только если его спровоцировать. В качестве провокатора может выступить даже свет от лампочки ( как у собаки Павлова) , но обычно это запах , вкус . вид , или просто упоминание еды , при котором наш мозг рисует в воображении еду. ( как говорят --" ажно слюнки побежали"). но в слюне не ферментов до того момента пока рецепторы не дадут сигнал. И так во всем --- Желудочный сок также выделится только в нужном количестве , . Безконтрольно процесс идет только у больных.
Даже диарея является ответной функцией на сигналы организма . biggrin.gif
флагман 2018
Цитата(старатель @ Среда, 12 Февраля 2020, 17:14)
,откуда у вас такая терминология? Только из зобика пчёлы способны каплю изрыгнуть обратно,из своего желудка - нет.
*

Дико извиняюсь, что не то выложил, информацию взял здесь
http://apiary.su/leto/pererabotka-pchyolami-nektara-v-myod/ Я не собираюсь спорить, давайте останемся при своих мнениях.
Vasilii_VK
Цитата(старатель @ Среда, 12 Февраля 2020, 20:28)
Когда мы едим, мы же не можем регулировать её количество.Во время приёма пищи она ведь выделяется самопроизвольно и сколько её выделилось- фиг его знает.Чем дольше жуём, тем её должно быть больше выделено,по логике.
*

Да, человек осмысленно не может управлять выделением своей слюны и ее составом, но это не значит, что нервная система человека не управляет этим процессом. Человек многими процессами в своем организме не может осмысленно управлять. Вы же не можете силой своей мысли заставить, например, свое сердце работать быстрее или медленнее. Всем этом управляет вегетативная нервная система.
Мордасов Владимир
Это из предоставленного тобой текста-- В ускорении процесса инверсии сахарозы большое значение имеют многократные переносы созревающего нектара из одних ячеек в другие, при которых каждый раз пчёлы добавляют к нектару секрет, содержащий инвертазу.
Ну и где здесь про диастазу ??? Речь идет об инвертазе , но и ее пчелы выделят ровно столько , сколько потребуется для расщепления сахаров. Больше --НИ НИ . Как только насытили нужным количеством , больше на капельки. lol.gif Много пчел в этом участвуют потому , что нектар состоит почти на 50% из воды , и почти 50% сложных сахаров. У одно и или даже нескольких пчел просто нет такого объема инвертазы. Поэтому и обогащают ровно столько пчел , сколько для этого требуется . но не больше.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 12 Февраля 2020, 8:50)
едставте себе формулу крахмала в качестве примитивного ряда чисел. Например 1234567890. Сто делает растение ( опять грубо ) -- оно разделяет этот ряд на 12345 и 67890 . В результате мы получаем молекулы которые уже могут быть легко растворимы соком растений они и попадают в нектар. Но также в нектар попадают и не расщепленные молекулы ( в связи с холодными ночами) Но 12345 или 67890 еще не являются легкоуваиваемой пищей , каждую из этих молекул нужно еще расщеплять.
*

Я-химик по "Технология кинофотоматериалов и магнитных лент" Но все это было более 40лет назад.Для меня крахмал. сахар .сахариды-это бензольное кольцо с разными радикалами . Биология=-это эпархия Бирюка

Диастаза .ну просто интересно.Не надо делать каких либо выводов за меня

то что ,конкретную фразу каждый поймёт по своему?Неужели её можно интерпретировать по разному?
*

Извините за назойливость .В природе нет ничего застывшего.постоянного . Выделено слово"фрагменты" но природа так многообразна.что наверняка есть пыльцевые зерна.которые полностью перерабатываються пчелами . есть не перерабатывающие.потому что у пчел нет соответствующих ферментов.

се переваривание пыльцы заключается в расщеплении амилолитическими ферментами слюны крахмальных «пробочек» и диффузном всасывании содержимого пыльцевого зерна.
*

Так может амилаза и нужна растворять эти пробочки .а не несуществующий крахмал в меде imho.gif
Мордасов Владимир
Никто за вас их и не собирался делать , я лишь против того , что за свершившийся факт вы все время пытались преподнести информацию о постоянном обогащении диастазой во время переноса и выпаривания влаги.И я сделал вывод за себя ( а не за вас) , что таким образом вы пытаетесь привязать диастазу к качеству меда , его территориальной принадлежности и даже к породе пчел. Это мое мнение . Еще в первом своем посте общения с вами . на поставленный вами вопрос , что может служить показателем качества я ответил--- ЛАБОРАТОРНЫЙ АНАЛИЗ. Где проверяют совокупность многих факторов. А индивидуально -- я считаю показателем натуральности першение в горле.На . что вы сослались на представителя тенториума и в итоге -- понеслось. hi.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 12 Февраля 2020, 8:52)
Немного не так
*

Не буду спорить .Тем более изучаю" Окружающий мир" с трехклассником внуком. С технологией работы растений согласен .Но нас интересует конкретные вещества- сахариды-источник нектара .Сахариды образуются в корнях за счет синтеза исходных элементов.Пример .Березовый сок.Он сладкий.а листочков.которые участвовали в фотосинтезе нет .Т.е сахариды образуются в корнях . Но что то никто не оспорил тезис. В нектаре крахмала нет . Иначе в незрелом меде мы могли бы его определить йодом .Ведь йодом определяют НАТУРАЛЬНОСТЬ меда .Если в нектаре нет крахмала -почему есть диастаза .Где находится крахмал.для которого предназначен фермент амилаза(диастаза)

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 12 Февраля 2020, 17:01)
что может служить показателем качества я ответил--- ЛАБОРАТОРНЫЙ АНАЛИЗ. Где проверяют совокупность многих факторов. А индивидуально -- я считаю показателем натуральности першение в горле.На . что вы сослались на представителя тенториума и в итоге -- понеслось.
*

Ну извините пожалуйста .если где-то был некоректен. Я ведь тоже в свое время все сравнил с колбасой. Колбас множество .Кому что нравиться на любой вкус . Но ведь и там можно найти основной показатель-животный белок .Когда прочитал.что такое ферменты. Думаю именно за это ценят мед .Ферменты очень благодатно влияют на наш организм Поэтому мед более насыщенный ферментами более полезен.Но все относительно imho.gif
флагман 2018
Цитата(старатель @ Среда, 12 Февраля 2020, 17:14)
и что,Таранов говорит, что пчёлы нектар приносят в улей и претаскивают его в желудочках? Я не увидел этого в тексте.
*

Рабочая пчела нектар несет в зобике до 45 мг. А вот ульевые пчелы работают по другому.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 12 Февраля 2020, 17:01)
о постоянном обогащении диастазой во время переноса и выпаривания влаги.
*

Не поверите. Но для меня лучше другая теория. Ее высказали в теме Трутнева"Биохимическая модель улья"Там впервые у Дмитрия я услышал теорию о "писающих пчелах" Затем наш сербскийдруг выложил расчет математика.в котором тот доказывает.что пчелы не в состоянии выпарить влагу при высоких взятках. Влагу они удаляют еще в полете . Я бы не поверилэтому .Но откачиваю мед в закрытом помещении . Жарко. Пузо голое . И несколько раз на меня"писали" пчелы . Напарник долго меня оглядывал в поисках какашек-не нашел .А вот то.что перерабатывая или фильтруя пыльцевые зерна .Пчела чувствует крахмал(Старатель очень подробно описал состояние зерен в меде) и выделяет амилазу
флагман 2018
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 12 Февраля 2020, 17:22)
Я не знаю кто и что там написал , но ТОЧНО ЗНАЮ . что природа очень рациональна и не допустит обогащения ферментами больше чем нужно. Это закон природы , все , что выпадает из этого закона природа уничтожит. конечно если занятся селекцие и целенаправленно развивать способность ПРИ КАЖДОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ДОБАВЛЯТЬ ФЕРМЕНТОВ , то может быть когда нибудь и это сделают , но только зачем ???? .
У вас же слюна не течет бесконтрольно, Даже у собаки Павлова слюна выделялась только при определенном раздражителе.
очень часто сталкиваюсь с высказаваниями людей с высшим образованием , например что прополис это пчелиное ГУАНО.  Где они это услышали , кто им этого наговорил -- не известно , да и искать источник бессмысленно. Это скорее всего просто испорченный телефон. Каждый следующий слышит по новому и еще и своего добавит.
Вот и рождаются подобные гипотезы , последователи которых свято в это верят .
*

Объясните тогда где берется диастаза ? инвертаза вырабатывается секретной железой в челюстной части пчелы. Тогда все встанет на свои места.
рождество
Цитата(старатель @ Среда, 12 Февраля 2020, 15:07)
Но через желудочно-кишечный тракт -наш организм тоже участвует в переработке пыльцевых зерён,т.к вырабатывает диастазу.
*

Птиалин вырабатывается в ротовой полости.

Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 12 Февраля 2020, 19:40)
. Вы же не можете силой своей мысли заставить, например, свое сердце работать быстрее или медленнее.
*

Эт ,то как раз возможно.
Зрение -полностью автоматическая система.(даже в безсознательном состоянии зрачки реагируют на освещенность)

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 12 Февраля 2020, 20:16)
.Ферменты очень благодатно влияют на наш организм
*

Ферменты не могут оказывать влияние-это каталитические ускорители.
Все дело в других веществах.
старатель
рождество ,конечно известно,что уже в ротовой полости пища подвергается первому воздействию для усваивания. Ещё разок посмотрите,на какую реплику я так написал и восстановите в памяти, что желудочно- кишечный тракт начинается с ротовой полости.
рождество
Цитата(старатель @ Среда, 12 Февраля 2020, 15:07)
Выходит что "старый",созревший мед более полезен чем "молодой" так, как обогащен БАВ из пыльцевых зерен.

Если мёд ,образно, вводить в кровь.Но через желудочно-кишечный тракт -наш организм тоже участвует в переработке пыльцевых зерён,т.к вырабатывает диастазу.
Поэтому не очень то выходит.

*

Цитата(старатель @ Среда, 12 Февраля 2020, 22:48)
Ещё разок посмотрите,на какую реплику я так написал и восстановите в памяти, что желудочно- кишечный тракт начинается с ротовой полости.
*

Я хотел сказать ,что если мед дольше рассасывать в ротовой полости.то пользы будет больше

Цитата(рождество @ Среда, 12 Февраля 2020, 22:29)
Птиалин вырабатывается в ротовой полости.

*

Но полезнее рассасывать пергу (она уже подготовлена пчелами.).а не мед и пыльцу.
DWERTT123DWERTT
Цитата(рождество @ Среда, 12 Февраля 2020, 19:29)
Ферменты не могут оказывать влияние-это каталитические ускорители.
*

Ускорители чего?
рождество
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 12 Февраля 2020, 23:16)
Ускорители чего?
*

реакций распада
DWERTT123DWERTT
Цитата(рождество @ Среда, 12 Февраля 2020, 20:20)
реакций распада
*

Это ускорители реакции распада? Что распадается ?
рождество
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 12 Февраля 2020, 23:29)
Это ускорители реакции распада? Что распадается ?
*

Наберите в поисковике-"ферменты это"....
DWERTT123DWERTT
Цитата(рождество @ Среда, 12 Февраля 2020, 20:43)
Наберите в поисковике-"ферменты это"....
*

Два года набираю .Поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение
рождество
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 12 Февраля 2020, 23:54)
Поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение
*

Я,Вам тезисно ответил.
Мордасов Владимир
Что ??? По новому кругу пошли ???? lol.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(рождество @ Среда, 12 Февраля 2020, 20:55)
Я,Вам тезисно ответил.
*

Вы не ответили. Вы не согласились с тем.что ферменты благо для организма. и это по той ссылке куда Вы меня послали
Мордасов Владимир
Я под столом !!! еще и писающих пчел сюда же тянут. lol.gif Они то каким боком к диастазе ?? что за каша у вас в голове ???
рождество
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 12 Февраля 2020, 23:58)
Вы не согласились с тем.что ферменты благо для организма.
*

Ферменты это норма для организма.Вот если их не хватает или не достаточно...но мы ,то не об этом.... dntknw.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 12 Февраля 2020, 20:55)
Что ??? По новому кругу пошли ????
*

Ну что еще нужно пенсионеру после рыбалки и пара стаканчиков медовухи."Старатель" ругаться будет поэтому выдержка из лекции по управлению .Япония. В фирме возникают какие-то проблемы.которые не может решить высшее руководство Тогда собирают весь коллектив.включая уборщиц и каждый должен высказаться по возникшей проблеме ..Затем профессионалы изучают все высказывания и очень часто фирма выходит из затруднительного положения. Так и мы. Столько всего наговорили.но специалисты найдут в нашей перепалке рационально зерно .Давайте спросим "Бирюка" "Бирюк" Есть хоть какая -то польза для Вас в нашей информации и высказанных фактах

Цитата(рождество @ Среда, 12 Февраля 2020, 21:04)
Ферменты это норма для организма.Вот если их не хватает или не достаточно...но мы ,то не об этом....
*

Ферменты-это норма .Но когда мы болеем. Употребляем мед . И ферменты меда помогают нашим ферментам.а может насыщают наш организм другими ферментами и мы выздоравливаем

Цитата(рождество @ Среда, 12 Февраля 2020, 21:04)
но мы ,то не об этом....
*

А о чем?
Мордасов Владимир
DWERTT123DWERTT у вас кризис или какие то проблемы . у меня нет ни кризиса , ни проблем. все прекрасно. чего и всем желаю.
вы решили всех повеселить -- Спасибо . но знаете -- есть поговорка --- ШУТКА ПОВТОРЕННАЯ ДВАЖДЫ --- УЖЕ ГЛУПОСТЬ. Поэтому сначала думал , что человек хочет разобраться и понять . потом понял . что он просто издевается , ну а дальше это уже диагнозом попахивает. imho.gif Далее уже не смешно и не весело . всем пока , дальше как то сами. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО