старатель
Вторник, 04 Февраля 2020, 12:06
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 04 Февраля 2020, 11:50)
Далась вам это диастаза?
Сколько копий поломали,а смысл?
CHIBIS , это не копья Это рассуждения, обсуждения, самообразование, занятие от скуки, расширение кругозора.
Цитата(IRINA @ Вторник, 04 Февраля 2020, 11:52)
Если народу нравится мёд с большим содержанием крахмала, можно ложку крахмала просто так съесть.
Ну как так то? На то и диастаза, чтобы не крахмал был в мёде.
IRINA , я не оспариваю, не проверяю, а просто порассуждать.Увидел в ваших сообщениях слова : выделение диастазы и возник вопрос.
Вот я читал, что фильтрация пчелой пыльцы происходит как бы автоматически , когда нектар попадает в зобик.Срыгивая нектар, часть пыльцы фильтруется и перерабатывается пчелой, усваиваясь.Таким образом ,идёт самопроизвольное питание пчелы этим видом корма.
А вот выделение количества диастазы регулируется пчелой?Зависит ли количество выделенного данного фермента от количества раз засасывания нектара в зобик?Или пчела по другому регулирует количество выделенного фермента,что по этому поводу говорят исследователи? У меня нет сейчас книги под рукой, а в памяти нет информации об этом.
Мне думается , что количество ферментов не зависит от количества раз засасывания нектара в зобик.Выделение ферментов, мне кажется, похоже на выделение маточного молочка.Надо много- значит организм пчелы , как бы сознательно, работает более интенсивно.