Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Диастазное число - диастаза
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Валент
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 12 Марта 2007, 6:56)
Скажите, что кто хоть раз отведал Вашего продкукта, без болезней живёт 150 лет.
И добавьте, что - проверено! - родословная же есть.. мощная, как у сенбернара..
*

Prozaik! Ты, как всегда, в своем духе!!!!
Ну, пожелел бы даму, в честь 8-е марта.
Она же написала
Цитата(Fey Eiole @ Понедельник, 12 Марта 2007, 5:22)
38,93
*

А ты уж сразу
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 12 Марта 2007, 6:56)
93.
*

Ну, нормальный у неё (Fey Eiole) мед. Просто рекламы много! Но без этого сегодня не проживешь.
В начале темы я писал, как в домашних условиях "быстренько" определить диастазу (см. там!)
А вообще в магазинных "Гретых - расплавленных" медах диастаза равна НУЛЮ, или близко к этому. dntknw.gif
Поэтому покупателям лишний раз напомните, что бы они покупали мед именно у вас, объяснив все еще и с "Диастазных" позиций!
А вообще фраза "Качество меда определяет только совесть пчеловода", как никогда уместна именно здесь! drinks_cheers.gif
А то, что диастазное число повышается в медах с Юга на Север - так это отражено в большом количестве литературных источников!
И бортевой мед здесь ни при чем. А "давленный" - он потому, что другим способом из сот БОРТЯ другим способом его не извлечь! dance.gif
Fey Eiole
Цитата(Николай @ Среда, 25 Июля 2007, 13:13)
но следует хотя бы задуматься-неужели липовый и акациевый меда самые плохие? Ведь это низкодиастазные меда
*

Объясните это своим же коллегам: _http://belpaseka.h11.ru/products/5.htm
"Для нормального меда диастазное число должно быть выше 17,9. Мед с диастазным числом от 10 до 17,9 считается низкокачественным, а с числом менее 10— испорченным. Мед при отсутствии в не диастазы или с диастазным числом менее 10 в продажу не допускается. В настоящее время эти показатели уточняются. Отсутствие в меде диастазы свидетельствует о том, что мед или фальсифицированным (искусственный), или испорчен нагреванием"
Не хочу ничего доказывать, знаю что хороший липовый мед с Дальнего Востока имеет низкую диастазу, белый акациевый мед с южных районов,я всего лишь говорю что для Башкирии он не может быть меньше 10 никак. Порода пчелы у нас другая и медоносы богатые. И на кормежки идет только свой же мед.А цитату с белорусского сайта привела для того, чтобы не мне приписывали слова о испорченном меде с диастазой меньше 10. А источник тот же Учебник пчеловода, 1973 г.
Prozaik
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 26 Июля 2007, 9:23)
А источник тот же
*

Так нужно в топку его... и больше не цитировать однобокие неправильные суждения, а не паразитировать на общераспространённых ошибках.
Тёплый
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 26 Июля 2007, 15:23)
А цитату с белорусского сайта привела для того, чтобы не мне приписывали слова о испорченном меде с диастазой меньше 10.
*

А этот сайт имеет большой авторитет? Откуда такие научные данные. Мед с кипрея тоже имеет небольшое диостазное число, но это не значит, что это плохой мед!
Цитата(Prozaik @ Четверг, 26 Июля 2007, 17:34)
Так нужно в топку его... и больше не цитировать однобокие неправильные суждения
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Пчеломор
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 26 Июля 2007, 11:23)
Объясните это своим же коллегам: _http://belpaseka.h11.ru/products/5.htm
*

Это сайт одного из форумчан - paseka, кстати, моего земляка. Когда Андрей его создавал он был студентом то ли первого, то ли второго курса технического университета. Мысль ясна? bye.gif
Это во первых.
Во вторых- коли вы уж несмотря на своё заявление решили вернуться в тему, извольте быть последовательной и обратить своё внимание на предыдущие посты.
Fey Eiole
Цитата(Пчеломор @ Вторник, 24 Июля 2007, 20:34)
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов, если не затруднит.
1)Что такое диастаза
2)Как определяется диастазное число?
3)Можете ли вы, используя принципы формальной логики, объяснить - как диастазное число может быть связано с полезностью мёда? (если можете - объясните)
4)Какое диастазное число у мёда с цитрусовых?
5)какое диастазное число у переработанного пчёлами сахорного сиропа?
*

1) Диастаза- это фермент, расщепляющий углеводы если коротко
2) Определяется лабораторно (мечтаю иметь свой стационарный определитель диастазы)
3) Диастаза вырабатывается ферментами пчелы при поступлении нектара в ее зобик, и меняется из-за породы пчелы, ее способности переработать нектар в мед, и возраста пчелы. У более старых пчел больше ферментов для выработки диастазы, у молодых их меньше. То есть диастаза зависит от силы семьи.
4) 5) у цитрусовых - не знаю,у сиропа диастаза наверное 0- я в этом не специалист smile.gif
Про полезность забыла добавить- чем больше ферментов пчелы в нектаре(то есть чем больше он многократно пережеван пчелой)- тем более он ценен smile.gif
т.е. там больше биологически активных веществ.
А про машину могу сказать- я за машину в полном комлекте- еще и с ГУРом, автомат- необязательно, но кондиционер- при хорошей мощности двигателя- обязателен)

Да - еще диастаза- снижается при длительном хранении. И мне вот непонятно почему с липы на Дальнем Востоке она такая низкая? В Башкирии она нормальная .
Prozaik
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 5:33)
у сиропа диастаза наверное 0
*

Пчёлы же его переработали.... Даже исходя из Ваших объяснений ноль не может быть.
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 5:33)
и меняется из-за породы пчелы, ее способности переработать нектар в мед, и возраста пчелы.
*

А от вида медоноса не зависит?
А если зависит всё же, то почему (сахара в нектаре те же, пчёлы те же, а диастазное число другое)?
Fey Eiole
Цитата(Prozaik @ Пятница, 27 Июля 2007, 10:39)
А от вида медоноса не зависит?
А если зависит всё же, то почему (сахара в нектаре те же, пчёлы те же, а диастазное число другое)?
*

Зависит от медоноса конечно. И от избирательности медоноса, пчелы разных пород предпочитают разные медоносы, от природных условий, от времени медосбора.
Fey Eiole
Цитата(Prozaik @ Пятница, 27 Июля 2007, 10:39)
Пчёлы же его переработали.... Даже исходя из Ваших объяснений ноль не может быть.
*

Задала вопрос химикотехнологам- они долго смеялись- сахар не может расщепить углеводы нормального для меда состояния, так как сам является углеводом smile.gif. Пчелы то его переработали- но не так тщательно обогатили ферментами- выплюнули раньше времени, imho.gif
V757
Ну опять прокол. Prozaik имел ввиду другое, химики смеялись зря. Пчелы не могут усваивать сложные сахара, и именно поэтому они ферментируют нектар, диастаза это как раз то, что расщепляет сложные сахара до моносахаров. Поэтому простой сироп они они ферментируют от души, и с диастазой у сахарного меда, а это и есть переаработанны пчелами сироп, обстоит дело так, что по признаку диастазы, не кночи упомянутый, ГОСТ отнес бы его к наивысшым сортам.
ВК.
Bee happy
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 10:50)
Задала вопрос химикотехнологам- они долго смеялись- сахар не может расщепить углеводы нормального для меда состояния, так как сам является углеводом
*

Каков вопрос - таков и ответ. biggrin.gif
Fey Eiole
Цитата(V757 @ Пятница, 27 Июля 2007, 13:46)
Поэтому простой сироп они они ферментируют от души, и с диастазой у сахарного меда, а это и есть переаработанны пчелами сироп, обстоит дело так, что по признаку диастазы, не кночи упомянутый, ГОСТ отнес бы его к наивысшым сортам.
*

Очень сильно сомневаюсь. Сироп останется сиропом, это будет водичка разбавленная по сравнению с медом. И с этем что они его ферментируют от души-не согласна.
Я с такими медами дела не имела никогда- не знаю.
Пусть отвечают те кто кормит сахаром какая у них диастаза. Мне будет очень интересно. hmm.gif
Prozaik
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 5:46)
Зависит от медоноса конечно.
*

Так объясните - почему зависит? .. физику... химию...
Состав нектара - простые сахара.. пчёлки добавляют фермент....
Почему и отчего в один исходный продукт больше, а в другой меньше (именно относительно ботанической принадлежности, принимая все другие условия равными - к примеру, акациевый мёд собирают очень сильные семьи, а диастазное число всё равно меньше, чем у гречишного)?

Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 9:18)
Сироп останется сиропом
*

Сахароза не останется сахарозой... пчёлы её расщепят на простые сахара и обогатят ферментами.
Очень сильно сомневаюсь.
*

Гадом буду!
Пусть отвечают те кто кормит сахаром какая у них диастаза.
*

Можно не кормить, а просто посмотреть в справочнике smile.gif
На форуме приводились данные по составу в фальсификате диастазы.
................................
И вообще - всё возвращается на круги по новой...
Сколько раз упирались в эту идиотскую диастазу?!
Рассказы о ней - маркетинговый дешёвый ход для безграмотных обывателей, а пользование этим ходом - нечистоплотность (Fey Eiole, только без обиды!... Надеюсь, что Вы просто заблуждаетесь)
Fey Eiole
Ответ вижу в том, что они избирательно относятся к виду медоноса, на один - выделяется больше ферментов, на другой меньше. Старая пчела, молодая пчела- у них разное количество ферментов- какая часть семьи собирала нектар- старая или молодая- все зависит. От времени медосбора- начало лета- середина- конец, температура и влажность окружающей среды дня сбора меда,
мое твердое убеждение что чем дольше пчела держит нектар в зобике и перегоняет через свои железы- тем выше диастазное число. По другому я объяснить не могу. Кол-во пади снижает диастазу, видимо этим объясняется низкое число липовых дельневосточных медов.
Физика и химия диастазного числа меда- материал не для одной диссертации.
Если было все так просто-( объяснение сахаром) не было бы столь высоких наград у башкирского меда.

Обид нет.
apika
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 13:34)
Если было все так просто-( объяснение сахаром) не было бы столь высоких наград у башкирского меда.
*

Он ценен только из за диастазы. И какая у Вас диастаза бывает (от скольки и до скольки)?
Bee happy
Между прочим, конверсия сахаров нектара происходит не только под действием пчелиной инвертазы. Но и под действием выделений микрофлоры, которой в нектаре предостаточно. При сильном нектаровыделении и быстром сборе нектара осеменённость микрофлорой нектара уменьшается, уменьшается и время "работы" микрофлоры.

Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 13:18)
Очень сильно сомневаюсь. Сироп останется сиропом,
*

Fey Eiole, Вам известен препарат Апиинверт? Почитайте.
bee
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 8:33)
И мне вот непонятно почему с липы на Дальнем Востоке она такая низкая?
*

Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 12:34)
Ответ вижу в том, что они избирательно относятся к виду медоноса, на один - выделяется больше ферментов, на другой меньше.
*

интересно получается не правда ли?

Цитата(Prozaik @ Пятница, 27 Июля 2007, 12:26)
Рассказы о ней - маркетинговый дешёвый ход для безграмотных обывателей, а пользование этим ходом - нечистоплотность
*

Лично я согласен полностью! Все эти расказни о диастазе лишь простой маневр для простачков незнающих ничего,
что проще объяснять что и откуда берется диастаза или сказать проще - бери мёд где больше диастаза! Всегда были
меда самые КАЧЕСТВЕННЫЕ (вспомните акацию хотя бы) в которых диастаза еле на ГОСТ тянет, да ничего не значит
диастаза как критерий оценки качества меда, НЕ ставьте на тот высочайший уровень и критерий.
igor
Цитата(bee @ Пятница, 27 Июля 2007, 16:08)
Всегда были
меда самые КАЧЕСТВЕННЫЕ (вспомните акацию хотя бы) в которых диастаза еле на ГОСТ тянет, да ничего не значит
диастаза как критерий оценки качества меда, НЕ ставьте на тот высочайший уровень и критерий.
*

Акациевый мед и близко нельза сравнивать с "башкирским",диастаза это сказочки для детей.
V757
Господа, а что же это тогда такое - чистоплотный маркетинговый ход ? Ну нахваливать же свой товар надо, а заодно и не забыть подчеркнуть превосходство своего товара над аналогичным (обгадить конкурента). Прозаик, как же увеличивать объемы продаж чистоплотно, если твой товар как у всех, а продать хоеца больше?
ВК.
Тёплый
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 15:34)
Старая пчела, молодая пчела- у них разное количество ферментов- какая часть семьи собирала нектар- старая или молодая- все зависит.
*

Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 15:34)
мое твердое убеждение что чем дольше пчела держит нектар в зобике и перегоняет через свои железы- тем выше диастазное число.
*

Интересные суждения. А как же всетаки происходит заготовка меда пчелами? Вы хотите сказать что одна пчела подержала в зобике нектар, принесла его в улей и плюхнула в ячейку? hmm.gif
А в наш век сахарный сироп инвертируют и без участия пчел. И диастазное число получается высоким, только нет у этого инвертированного сахара никаких лечебных свойств. dntknw.gif
Николай
Ну прямо пытают некоторые smile.gif imho.gif что это за зверь диастаза? А самим зайти на РАМБЛЕР и набрать в поисковике ферменты мёда слабо? или читать после надо слишком много? smile.gif
Prozaik
Цитата(V757 @ Пятница, 27 Июля 2007, 17:07)
Прозаик, как же увеличивать объемы продаж чистоплотно, если твой товар как у всех, а продать хоеца больше?
*

Во-первых, мало ли что тебе хоцца! Мне тоже миллиончика не хватает, но я не постреливаю по вечерам банкирчиков...
А чистоплотность - в достоверной информации, которую не утаивают от покупателя и не выдают однобоко. Применительно к данному вопросу, связывать напрямую диастазное число с качеством мёда (что в подтексте имеет обоснование более высокой цены) некорректно... понятно и ёжику smile.gif.
Николай
Во скопировал в Интернете smile.gif

Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед.

Б олее 50 миллионов лет существует пчела и дарит человеку удивительные продукты - мед, маточное молочко, пыльцу. Эти продукты являются для человека одновременно и пищей и лекарством. С древних времен мед известен человеку как эффективное профилактическое и лечебное средство при лечении многих заболеваний.

И сегодня, в наш космический век, мед и другие продукты пчеловодства находят широкое применение в современной медицине. Химический и биологический состав меда делает его не только отличным питательным , но и важным фармакологическим объектом, обладающим иммунобилогическими и противомикробными свойствами. Мед является концентрированным высококалорийным продуктом близким по составу кровяной плазме и существенно отличающимся от других продуктов питания. Состав меда довольно сложен, в нем содержится более 70 веществ благотворно влияющих на организм. В меде обнаружена фруктоза - 40%, глюкоза - 35%, небольшое количество сахарозы и мальтозы, мед также содержит до 2% минеральных солей и до 20% воды. В меде открыты следующие ферменты: инвертаза, диастаза, каталаза, оксидаза и протеолитические энзимы, все эти ферменты необходимы для нормальной работы организма. Наряду с ферментами в меде обнаружено содержание следующих витаминов: В1,В2,В3,В5,В6,Вс,Е,К,С и каротин. В меде также содержатся факторы роста, антибиотики и белки. Следует отметить что минеральные элементы и витамины находящиеся в меде находятся в наиболее подходящей для усвоения организмом форме.

Пчеломор
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 27 Июля 2007, 7:33)
Определяется лабораторно
*

Хе-хе, держите: Диастазное число - это показатель характеризующий активность фермента диастазы. Диастазное число равно количеству миллилитров 1%-ного раствора крахмала, разлагаемого за 1 час диастазой, содержащейся в 1 гр. меда
мечтаю иметь свой стационарный определитель диастазы
*

Для осуществления вашей мечты вам всего-навсего понадобится следующее: пробирки, восковой карандаш, штатив, водяная баня, термометр, секундомер, резиновые пробки, пипетки на 1, 2 и 5 мл, крахмал водорастворимый, поваренная соль, йод, дистиллированная вода, образцы меда. Методику прочтите здесь

4) 5) у цитрусовых - не знаю,у сиропа диастаза наверное 0- я в этом не специалист
*

У цитрусовых - 4 а у сиропа преработанного пчёлами - 8-10. bye.gif
Напомню, если диастазное число больше 7 ед. Готе, то мед соответствует ГОСТу; если меньше, то нет bye.gif
Кушайте на здоровье свою диастазу. cool.gif

P.S. А ведь я вас предупреждал...
Пчеломор
1) Диастаза- это фермент, расщепляющий углеводы если коротко
*

Возьму на себя смелость написать более подробно :
Диастаза (Diastase) фермент, который гидролизует крахмал, содержащийся в зернах ячменя, с образованием мальтозы во время соответствующей химической реакции. Используется для облегчения усвоения крахмала при некоторых заболеваниях органов пищеварения.
Prokudin
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 27 Июля 2007, 22:36)
Для осуществления вашей мечты вам всего-навсего понадобится следующее:
*

Если у человека есть желание что-то приобрести посерьезнее, можно поискать на проф. сайте http://www.swienty.com/?pid=5&id=71198&ref=1019&root=1019
bye.gif
Prozaik
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 27 Июля 2007, 22:17)
Используется для облегчения усвоения крахмала при некоторых заболеваниях органов пищеварения.
*

В общем-то, крахмал - тоже углевод... только очень сложный smile.gif (полисахарид).
Цитата
Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов.

Источникздесь
Фермент диастаза не сам расщепляет сложное до простого, а выступает в качестве катализатора, то есть - просто помогает или провоцирует процесс.
apika
кто что думает по этому поводу "диастазное число определяется не растением с которого собран мёд, а регионом, где его собирали. Самые высокие показатели диастазного числа в регионах с коротким вегетативным периодом у растений и длинной зимой." Один тенториумец сказал.

Николай приводил данные что у него 50 кажись, но так в Белоруссии же не короткое лето вроде
пскович
Цитата(apika @ Вторник, 25 Марта 2008, 8:16)
Самые высокие показатели диастазного числа в регионах с коротким вегетативным периодом у растений и длинной зимой." Один тенториумец сказал.
*

В тундру надо , в тундру. И там пчел разводить. Во диастазное число то будет. А если серьезно.
Apika не сейте вновь ветер- пожнете бурю.
bee
Цитата(apika @ Вторник, 25 Марта 2008, 10:16)
Один тенториумец сказал.
*

smile.gif а что они еще могли сказать умного?
рвач71
Цитата(apika @ Вторник, 25 Марта 2008, 10:16)
кто что думает по этому поводу "диастазное число определяется не растением с которого собран мёд, а регионом, где его собирали. Самые высокие показатели диастазного числа в регионах с коротким вегетативным периодом у растений и длинной зимой." Один тенториумец сказал.
*

Диастаза зависит от трудоёмкости переработки нектара в мёд - пчелой. Гречиха в любом регионе -диастаз высокая а липа или донник всегда будет низкая - с любого региона imho.gif
apika
Цитата(рвач71)
Диастаза зависит от трудоёмкости переработки нектара в мёд - пчелой. Гречиха в любом регионе -диастаз высокая а липа или донник всегда будет низкая - с любого региона
*

так это Ваше мнение, или т.с. официальное. Просто надо ему что то ответить, а я так точно и непонял откуда диастаза то берется, с нектаром поступает или пчелы ее добавляют. Никто еще точно неузнал? А то они на mail.ru в блог завели, про северный мед тема, вот я и отстаиваю права южного. Что интересно за северных пчел пока ни слова dntknw.gif , а я так этого долго жду уже sad.gif
MishaK
Цитата(apika @ Вторник, 25 Марта 2008, 7:16)
Самые высокие показатели диастазного числа в регионах с коротким вегетативным периодом у растений и длинной зимой." Один тенториумец сказал.
*

С Ново Зеландской мануки диастаза около 50, но там не точто зимой, даже длинными морозами не пахнет.
rut21
Цитата(apika @ Вторник, 25 Марта 2008, 14:49)
Просто надо ему что то ответить,
*

apika
В журнале "Пчеловодство"12-1991г. стр. 31 в рубрике " Отвечаем на вопросы"
пишут немножко. Интересно.
Beorn
Apika, диастаза она не в нектаре, а фермент вырабатываемый железами в средней кишке пчелы, для превращения крахмала в сахара.
Олег
Диастазное число равно количеству миллилитров 1%-ного раствора крахмала, разлагаемого за 1 час диастазой, содержащейся в 1 гр. меда.
Отсюда и вывод!!!
apika
Цитата(рвач71)
Диастаза зависит от трудоёмкости переработки нектара в мёд - пчелой.
*

сейчас в голову пришло hmm.gif . На переработке сахарного сиропа пчелы вроде как сильно насилуются, а диастаза мизирная.
Fey Eiole
Цитата(apika @ Среда, 26 Марта 2008, 0:49)
На переработке сахарного сиропа пчелы вроде как сильно насилуются, а диастаза мизирная.
*

Так они его не перерабатывают как нектар, выплевывают раньше времени, не обогащая ферментами smile.gif
рвач71
Цитата(apika @ Вторник, 25 Марта 2008, 22:49)
. На переработке сахарного сиропа пчелы вроде как сильно насилуются, а диастаза мизирная.
*

При большом наличии перги количество переработанного сиропа на пчелу идущую в зиму не влияет - Пелипенко, Гайдар
Beorn
Цитата(apika @ Вторник, 25 Марта 2008, 22:49)
На переработке сахарного сиропа пчелы вроде как сильно насилуются, а диастаза мизирная.
*

В этом случае используется другой фермент - инвертаза (расщепляет сложные сахара на простые глюкозу и фруктозу).
apika

Цитата(Fey Eiole @ Среда, 26 Марта 2008, 6:05)
Так они его не перерабатывают как нектар, выплевывают раньше времени, не обогащая ферментами
*

как же выплевывают, если пишут что после переработки сиропа они не способны выделять молочко.
Цитата(Beorn @ Среда, 26 Марта 2008, 10:13)
В этом случае используется другой фермент - инвертаза
*

неужели они могут выборочно выделять и не выделять те или иные ферменты hmm.gif
Beorn
Цитата(apika @ Среда, 26 Марта 2008, 12:59)
если пишут что после переработки сиропа они не способны выделять молочко.
*

Молочко и инвертаза выделяются одной и той же глоточной железой. В первую половину жизни выделяется молочко, во вторую половину инвертаза и естественно если пчелы инвертировали сироп они не могут выделять молочко.

У нас в городе несколько лет назад все пороверяющие органы были помешаны на диастазе (наверное научное слово понравилось). Заставляли проверять мед и ругали когда была низкая диастаза rtfm.gif , слава богу сейчас это прошло.
Потому-что на диастазу чего только не влияет, а если мед прошлогодний диастаза вообще будет "0".
У некоторых медов она вообще не бывает высокой например у клевера 9,6, у белой акации 6,3 ед.Готе., а по нормам не должна быть ниже 5 ед.Готе.
пскович
Цитата(Beorn @ Среда, 26 Марта 2008, 14:54)
а если мед прошлогодний диастаза вообще будет "0".
*

Получается так что прошлогодний мед на свалку. Я думаю , что с нулевой диастазой продать его на рынке будет невозможно. Ну для меня, например, это что то новое, что касается качества меда.
Valery
Цитата(пскович @ Четверг, 27 Марта 2008, 1:45)
Получается так что прошлогодний мед на свалку. Я думаю , что с нулевой диастазой продать его на рынке будет невозможно. Ну для меня, например, это что то новое, что касается качества меда.
*

Ну Вы никогда на рынке не стояли. (не делали сертификата). biggrin.gif . Диастаза за год падает в 2 раза.
Если у меня в этом (2007) году 19-23 . В мае 2008 будет 10. Будут косо смотреть проверяющие службы. Но я в 25 числах мая сделаю флягу (а будет нормальная весна так и десять фляг) ивового меда. Он даст диастазу 12-15 ед.Готе. Прошлогодний (2007) мед будет и душистее и вкуснее, но народ хочет майского и жидкого. Ну куда я против народа. tongue.gif
Fey Eiole
Точно падает к концу года, раза в два.
apika
rut21
спасибо, прочел. Но так там и толком ответа нет, видать эти ученые сами не знают dntknw.gif
Георгий
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 26 Марта 2008, 22:15)
Точно падает к концу года, раза в два.
*

У меня иногда мёд со временем просто высыхает, это значит диастаза упала? dntknw.gif
Сержик
Цитата(Valery @ Среда, 26 Марта 2008, 21:24)
Ну куда я против народа.
*

Народ не причем - важен спрос и объем продаж. А народ всегда - за.
Сержик
Унас диастаза у меда с акации выше 8 и не поднималась. Так что это не показатель ни качества, ни фальсификации меда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО