Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: 2009г. Осенняя гибель, слёт пчелосемей. КПС.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Статистика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
malibob
Цитата(Карлов @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 18:03)
Строительные рамки? Около 50% клеща там.
*

А разве они в центре клуба? - они там где попрохладней- на переферии, где клещу самое то, где трутень их излюбленное лакомство.
Цитата(пскович @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 18:30)

Причины КПС в Псковской -это клещ со всеми вытекающими из-за него последствиями
*

В таком случае, все в мире вокруг нас законченные дураки, начиная от *гребанных америкосов
и кончая ускоглазами китаезами*, они до сих пор и не вьехали что КПС-запущенная форма
варроатоза? И что мы, русские, знаем , что они свои миллионы и миллионы, направленные на изучение этой " проблемы", выбрасывают на ветер?
Полноте!!! ,не будте как наша Дума!

Цитата(Нафаня @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:29)
если не хотите знать элементарных вещей.

*

Если у Вас проблема с клещем, не стоит думать что она у всех!!! hi.gif
Витяня
Цитата(malibob @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 11:41)
они до сих пор и не вьехали что КПС-запущенная форма
варроатоза? И что мы, русские, знаем
*

Ктоб в этом сомневался biggrin.gif
Нафаня
Цитата(malibob @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 21:41)
И что мы, русские, знаем , что они свои миллионы и миллионы, направленные на изучение этой " проблемы", выбрасывают на ветер?
*

И что вы знаете???то что пишут СМИ????? Вы хоть откройте глаза и оторвите его отящика где вас дурят с утра до вечера а почитайте хотя бы посты Мишака.. Новый Свет только начал сталкиваться с проблемой клеща а мы уже сним воюем более 15 лет .

Если у Вас проблема с клещем, не стоит думать что она у всех!!!
*

Если у Вас проблема с клещем, не стоит думать что она у всех!!!
*

не уж то у вас её нет на псковчине .. не затрачивая миллионов, как вы с ней справились???? поделитесь с форумчанами своей методикой. Ждём-ссссс!!!!!!!!!!
вот только почему то у вас семьи пропадают - сглаз наверное... hmm.gif
Карлов
malibob , Нафаня говорил о конце июля
Цитата(malibob @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:41)
А разве они в центре клуба?
*

О чём речь? Просветите новичка пожалуйста.
И про
Цитата(malibob @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:41)
они там где попрохладней- на переферии, где клещу самое то, где трутень их излюбленное лакомство.
*

не совсем понятно. Что, в улье разные климатические зоны? Или я не правильно располагаю строительные рамки? То есть в гнезде, вторая с краю. Надо вне гнезда?
И ещё. Доктор Либиг в своей книге говорит, что из-за увеличения нахождения трутня в стадии закрытого расплода на три дня больше, чем рабочей пчелы, даже из позже отложенных самкой клеща яиц, есть возможность получить взрослых и оплодотворённых клещей в 2-4 раза больше. Добавьте в это утверждение что-нибудь из кулинарии. Я постараюсь донести до доктора его заблуждения.
Георгий
Цитата(Карлов @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 19:03)
Строительные рамки? Около 50% клеща там.
*

А если в трутнёвом расплоде нет клеща, то процент заклещённости какой?
В 80-ых годах помню резали трутней, так по пять и более клещей было, а сейчас почему-то нет ни одного.Зрение у меня хороше, клеща с двух метров увижу. dntknw.gif
Марат Ш.
Несколько лет назад получилось, что пасеку вообще на обрабатывал один сезон (кстати отхода не было), а в следующий сразу после откачки повесил полоски Апистан (но только на полпасеки) от клеща. Разница была огромной. Необработанные уже к октябрю либо погибли, либо оставались на 1-2-3 рамках!
В этом году обрабатывал дважды бипином, причем в первый сразу после медосбора (полосок не накупил)?! Все живы-здоровы, а одна семья к примеру в конце октября (во время второй обработки) сидела на 15 рамках да с небольшой бородой! Вот думаю теперь, хватит ли кормов dntknw.gif
Карлов
Цитата(Марат Ш. @ Вторник, 22 Декабря 2009, 10:19)
Необработанные уже к октябрю либо погибли, либо оставались на 1-2-3 рамках!
*

hi.gif А что при этом наблюдалось? Ползание пчёл по земле, крылья повреждённые, воровство или что-то похожее на "классический слёт"? Или всё вместе? Что-то должно было броситься в глаза.
Марат Ш.
" А что при этом наблюдалось? Ползание пчёл по земле, крылья повреждённые, воровство или что-то похожее на "классический слёт"? Или всё вместе? Что-то должно было броситься в глаза."

Я пчеловод выходного дня, да и времени особо разглядывать не было. Но в то лето брал трутня на рыбалку и... столько клеща в жизни не видел. Из некоторых ячеек по несколько штук вылазило!
А осенью наблюдалась в пустых ульях типичная картина слета - мед есть, пчелы нет.
Карлов
Цитата(Георгий @ Вторник, 22 Декабря 2009, 3:29)
А если в трутнёвом расплоде нет клеща, то процент заклещённости какой?
В 80-ых годах помню резали трутней, так по пять и более клещей было, а сейчас почему-то нет ни одного.Зрение у меня хороше, клеща с двух метров увижу
*

hi.gif Флаг в руки! biggrin.gif А лучше увеличительное стекло.
Тёмные клещи это самки. А попадаются и светлые, вплоть до желтых. Это которые не завершили своё развитиё в ячейке и были вычищены пчёлами. Этих можно с двух метров и просмотреть. Вот для чего и хороши донья с сетчатым дном. Регулярно подставляй поддон, дня на 3-5, и по мусору можно о многом судить, не заглядывая в улей без особой нужды. Поздней осенью о силе семьи, расположению клуба, наличие ещё расплода и т.д. Но в первую очередь контроль над клещём. И если летом, например, на поддоне преимущественно или только тёмные клещи (самки) можно судить ещё и о недостаточной работе матки. Замечено также, что в семьях без маток или в искусственных роях количество клеща значительно меньше. Связывают со способностью клеща определять феромонт матки. Семьи без маток клещу "не интересны". Покидают ульи с лётной пчелой и "пёхом".
Не совсем по теме "темы" и по высказыванию Георгия, но думаю тоже интересно. hi.gif
пскович
Цитата(Марат Ш. @ Вторник, 22 Декабря 2009, 10:19)
Несколько лет назад получилось, что пасеку вообще на обрабатывал один сезон (
*

Лет 20 назад я тоже обрабатывал один раз в три года. А вот теперь так не получается. Приходится обрабатывать и весной и летом, , и осенью. Короче говоря с клещем надо бороться в течение всего сезона.
LDN
Цитата(Карлов @ Вторник, 22 Декабря 2009, 13:41)
А что при этом наблюдалось? Ползание пчёл по земле, крылья повреждённые, воровство или что-то похожее на "классический слёт"? Или всё вместе? Что-то должно было броситься в глаза.
*

У меня в похожей ситуации семья пропала за два месяца в период с начала сентября по конец октября. Пчелы все меньше, меньше, меньше... Теперь травлю каждый год: осенью бипин, летом полоски. Проблем клещем вообще нет!!! Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить... А слет семьи как его описывают на форуме был всего один раз, причем на моих глазах. Как будто рой вышел и все. Правда я его поймал и усадил на место. Причину выяснил - недостаточная вентиляция в улье. Насверлил дырок дополнительно и все ок!
calif
Осенняя гибеь,слёт пчелосемей,КПС - причина :"1000 царапин".
И в каждой конкретной ситуации - своя сотня царапин.
ИСКАТЬ одну причину для всех случаев - БОЛЬШАЯ глупость.
Пчеловоды Северной Америки давно уже это поняли.
Нафаня
Цитата(calif @ Четверг, 24 Декабря 2009, 0:37)
Осенняя гибеь,слёт пчелосемей,КПС - причина :"1000 царапин"
*

Но вот не задача то.. стоит устранит одну из "1000 царапин".. не махать руками, ища на пасеке что мифическое ,а правельно и в сроки обрабатывать пасеку . как мифический КПС .. куда то исчезает..
Очень советую.. проверьте smile.gif bye.gif
CHIGIK
Цитата(Нафаня @ Четверг, 24 Декабря 2009, 11:13)
Но вот не задача то.. стоит устранит одну из "1000 царапин".. не махать руками, ища на пасеке что мифическое ,а правельно и в сроки обрабатывать пасеку . как мифический КПС .. куда то исчезает..
Очень советую.. проверьте
*

Нафаня до 2008 г я в нашей местности кпс не набдюдал , обработку проводил как и все 1раз бипином в конце октября , зимовка последние 10 лет тьфу , тьфу чтоб не сглазить 100% , с этого года прочитав о кпс начал ставить пластины после снятия магазинов , и двухкратно обрабатывать бипином , но те кто неставил пластины и обработал один раз у них тоже никаких изменений все семь и живы . Один пчеловод в этом году на кочевке мне рассказал , что в 2008 г у него на пасеке из 70 семей пропало 35 и он мне сказал что стояли они в два ряда на земле на подставках и пропали так будто ктото прочертил линию по середине пасеки , левая половина 35 пропала а правая половина все живы . на счет обработок от клеща я у него не спрашивал,но думаю что произошло это до обработки . hi.gif
пскович
Цитата(CHIGIK @ Четверг, 24 Декабря 2009, 9:03)
но те кто неставил пластины и обработал один раз у них тоже никаких изменений все семь и живы
*

А вы уверены , что семьи и весной все будут живы? А у вас есть такая статистика по слету пчел хотя бы в вашем районе?

Цитата(CHIGIK @ Четверг, 24 Декабря 2009, 9:03)
на счет обработок от клеща я у него не спрашивал,но думаю что произошло это до обработки
*

А вот об этом то и надо было расспросить в первую очередь и очень даже подробно. Ну а потом и делать выводы. tongue.gif
CHIGIK
Цитата(пскович @ Четверг, 24 Декабря 2009, 12:50)
А вот об этом то и надо было расспросить в первую очередь и очень даже подробно. Ну а потом и делать выводы.
*

позвонил спросил пчелы пропали в октябре , в семьях стояли пластины , обнаружил исчезновение когда открыл чтоб лечить бипином.
Цитата(пскович @ Четверг, 24 Декабря 2009, 12:50)
А вы уверены , что семьи и весной все будут живы? А у вас есть такая статистика по слету пчел хотя бы в вашем районе?
*

Статистики нет , но по разговорам между собой в нашей местности если пчелы пошли в зимовку то как правило перезимовывают все , но может быть от нехватки корма 1-2 отойдут . hi.gif
Bikanin
Цитата(CHIGIK @ Четверг, 24 Декабря 2009, 12:15)
обнаружил исчезновение когда открыл чтоб лечить бипином
*

Может они как-то узнают о предстоящей процедуре и предпочитают смыться?
пскович
Цитата(CHIGIK @ Четверг, 24 Декабря 2009, 10:15)
позвонил спросил пчелы пропали в октябре , в семьях стояли пластины , обнаружил исчезновение когда открыл чтоб лечить бипином.
*

А какой % заклещеванности был в семьях до постановки пластин, какой % стал после пластин. И вообще когда были поставлены пластины и какие вы у него спросили?
CHIGIK
Цитата(пскович @ Четверг, 24 Декабря 2009, 14:04)
А какой % заклещеванности был в семьях до постановки пластин, какой % стал после пластин. И вообще когда были поставлены пластины и какие вы у него спросили?
*

Конечно никто не проверяет % нидо ни после пластин , а пластины только одного вида у нас фумисан . Но я думаю что в любом случае связано кпс с склещем или нет, с клещем надо бороться весь сезон . Тут я согласен с Нафаней на 100%.
malibob
*

Надо полагать, в данном случае просматриваеться исконно русская "болезнь" (или да или нет, а
третьего не дано! ) Конечно, варроатоз дело серьезное, и боряться с ним по разному, и с разными успехами.( прослеживаеться подобие с гриппом- вроде и лечиться, но чтобы совсем, и на долгие годы-безуспешно !) Может не тот подход? Главной причиной болезней пчелиных семей считают возбудителей заболеваний, хотя давно известно,что возбудители заболеваний могут находиться в улье в течении длительного времени, не вызывая активизации болезни.
Но слет семей, оставляющих расплод и корма- это проблемма посерьезнее будет!
А рассуждения, типа , плохо лечишь, и о варроатозе не имеешь и понятия- банально смешны! hi.gif
patin
С варроа понятно,но Акарапис не так заметен...Надо прижать ветеринаров по полной,а то зажрались,только деньги стригут,требовать с них квалифицированной помощи.Хватит жить по принципу"мы тебя не трогаем и ты нас не трогай"Доиграемся!Или искать альтернативную помошь у действительно грамотных спецов.А то уже бактериальный посев кое-где сделать не могут!

И начать страховать пчёл!Пусть страховщик сядет на тех же ветеринаров...
patin

Из: Ульяновская обл

Нафаня до 2008 г я в нашей местности кпс не набдюдал , обработку проводил как и все 1раз бипином в конце октября , зимовка последние 10 лет тьфу , тьфу чтоб не сглазить 100% , с этого года прочитав о кпс начал ставить пластины после снятия магазинов , и двухкратно обрабатывать бипином , но те кто неставил пластины и обработал один раз у них тоже никаких изменений все семь и живы . Один пчеловод в этом году на кочевке мне рассказал , что в 2008 г у него на пасеке из 70 семей пропало 35 и он мне сказал что стояли они в два ряда на земле на подставках и пропали так будто ктото прочертил линию по середине пасеки , левая половина 35 пропала а правая половина все живы
*

причина-лечил пчёл по порядку(допустим,пластинами),с какого-то момента пошло бракованное лекарство,никакой мистики...
Нафаня
Сглаз на пасеке в другой теме smile.gif

Цитата(patin @ Пятница, 01 Января 2010, 12:56)
пчёл по порядку(допустим,пластинами),
*

Да поймите наконец и усвойте раз и навсегда!!!!! Пластинами не лечат -это профилактика!!![SIZE=7]!
Мишель
Цитата(Нафаня @ Пятница, 01 Января 2010, 21:19)
Да поймите наконец и усвойте раз и навсегда!!!!! Пластинами не лечат -это профилактика!!![SIZE=7]!
Тоже так думал , но профи по пчелиным недугам считают иначе.

*

Цитата(Мишель @ Среда, 13 Мая 2009, 20:00)
9 мая поставил в улья по полоске ( пчелы в каждом по 5-6 рамок) - для профилактики , лечить же фумисаном начну в августе, сразу после откачки.
*

Так это и есть лечение. imho.gif
Профилактика- меры по недопущению заболевания. Лечение- меры, направленные на выздоровление от него. Варроатоз есть? Значит- лечение. Кирюшин.

Что-то не получилась ссылка - это из темы про фумисан ...
calif
Соблюдайте технологию пчеловождения на 100% - проблем не будет.
Витяня
Цитата(calif @ Суббота, 02 Января 2010, 10:28)
*

Плиз, 100%ую технологию по полочкам, чтоб нам всем было ясно blink.gif
Володя
Цитата(calif @ Четверг, 24 Декабря 2009, 3:37)
Осенняя гибеь,слёт пчелосемей,КПС - причина :"1000 царапин".
*

Цитата(calif @ Суббота, 02 Января 2010, 23:28)
*

Типа и такой чепухи, че сказать то хотел и непонятно, уж лучшеб с ошибками но суть писал, а так...тяма нет, а все в учителя лезеш...как слова подбирать...biggrin.gif
calif
Цитата(Володя @ Воскресенье, 03 Января 2010, 2:20)
Типа и такой чепухи, че сказать то хотел и непонятно, уж лучшеб
*

Цитата(Витяня @ Воскресенье, 03 Января 2010, 1:09)
Плиз, 100%ую технологию по полочкам, чтоб нам всем было ясно
*

Как русский язык выучите - почитайте здесь:
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=5261

Очень доступно рассказано. hi.gif
Володя
calif

Я оч. рад что почитателям упа, уна, всяким почитателям степашки бандеры и прочей нечисти хорошо вдолбили орусча, но 1000 царапин на пчеле ето переклон biggrin.gif
А теперь плиз смысловые вариации класть и ложить плиз ф студию.
Карлов
Цитата(Володя @ Воскресенье, 03 Января 2010, 7:53)
А теперь плиз смысловые вариации класть и ложить плиз ф студию.
*

В штаны наложил, в унитаз наклал.
С похмелья налОжил, со страху наложИл.
Девченка
Цитата(Bdjol @ Суббота, 21 Ноября 2009, 19:55)
с 15 августа до 15 сентября полоски Варротома
*

причина слета, конечно клещ на нем как на коне въезжает вирус, а потом все остальное.Нужно незабывать о том, что весь сезон нозематоз делает свое черное дело, снижая резистетность у пчел. За сезон необходимо обрабатывать от клеща 3-4 раза и осенью без расплода. hi.gif
Девченка
Цитата(Нафаня @ Вторник, 15 Декабря 2009, 20:56)
Ну и зачем же они стоят все лето. Для мебели что ли
*

Пластины нельзя держать в семье длительное время: идет привыкание клеща к дейсвующему веществу, с расплодом не более 21 день. При этом 1 полоска на 4 улочки, если в семье 12 ул. - 4полоски и тд. hi.gif
Vitalik40
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 03 Января 2010, 4:09)
Плиз, 100%ую технологию по полочкам, чтоб нам всем было ясно blink.gif
*

Многие опытные бизнесмены,рекламируя своё предприятие"правильно настраивают свой комьпьютер",что практически равно письменному согласию. Если набрать в поисковике текст из следующей цитаты получите не отрицательный результат:
Цитата
Передача, копирование или разглашение содержащейся в данном бизнес-плане информации без письменного согласия владельца запрещается.

В том числе и технологии пчеловождения... huh.gif ооо
patin
Девченка
Цитата(Девченка @ Воскресенье, 03 Января 2010, 20:43)
причина слета, конечно клещ на нем как на коне въезжает вирус, а потом все остальное.Нужно незабывать о том, что весь сезон нозематоз делает свое черное дело, снижая резистетность
*

Посмотрите,какую информацию выдает"пека-ну,рыба таму него ещё на фото...По поводу ликвидации у пчелы "ненужных"генов и их групп,в том числе и ген злобливости-а уж он-то напрямую связан с инстинктом самосохранения.Не отсель ли ноги КПС растут...Подкинь сюда ешё и генно-модифицированные растения с цветочками-и полетели от нас-придурков пчёлки...

Интересно бы в этой связи глянуть на статистику-А какие всё-таки породы чаще подаются в бега..Если есть такая..А нет-подобрать,так как бегу-то в основном от грамотных,с компьютерами и в очках...
Володя
patin
имхо чаще никакая от никакого.
На западе и в штатах тож хватает пофигистов, имел честь общаться с пчеловодами оттуда.
Потом все завязано на институты, они рекомендуют определенное лечение.
Если не изменяет память, как то в чате, общаясь с МишаК, спросил как контролируют обработки, получил ответ-зачем, институты гарантируют и несут ответственность...- могли и проколоться. Сколь щас подделок препаратов, не проконтролировал и попал.
patin
Володя
Цитата(Володя @ Понедельник, 04 Января 2010, 18:57)
На западе и в штатах тож хватает пофигистов, имел честь общаться с пчеловодами оттуда
*

Это ты прав,там тоже люди...Да и вообще,причина скорее простая,как огурец...И я больше склоняюсь к тому,что похожа на проблему глобального потепления.Принцип-зашугать,а потом кинуть на рынок чудо-препарат и макли стричь...
Девченка
Цитата(patin @ Понедельник, 04 Января 2010, 11:59)
Посмотрите,какую информацию выдает"
*

Чем ВАМ моя информация непреглянулась? hi.gif
Нафаня
Цитата(Девченка @ Воскресенье, 03 Января 2010, 21:07)
Цитата(Нафаня @ Вторник, 15 Декабря 2009, 20:56)
Ну и зачем же они стоят все лето. Для мебели что ли
*

ну это не моя фраза а псковича
Цитата(Девченка @ Воскресенье, 03 Января 2010, 21:07)
Пластины нельзя держать в семье длительное время: идет привыкание клеща к дейсвующему веществу, с расплодом не более 21 день.
*

а вот этого ля-ля не надо.. В инструкции написано что мол можно и на следующий сезон ими пользоватьтся.. учитывая температуру гнезда 34-35° и постоянной его вентиляции. от водного раствор акарицида. и следа не остаётся.. уже через месяц полтора..
Девченка
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Января 2010, 19:35)
а вот этого ля-ля не надо.. В инструкции написано что мол можно и на следующий сезон ими пользоватьтся.. учитывая температуру гнезда 34-35° и постоянной его вентиляции. от водного раствор акарицида. и следа не остаётся.. уже через месяц полтора..
*

Мы наверное о разных пластинах говорим, если это апистан, (США) то я с Вами согласна, если наши пропитанные флювалллинатом, или амитразом то по истечению 21 дня их эффективность снижается, а клещ к препарату начинает привыкать. Вы сами себе противоречите то следа не остается, то на следующий сезон применять. hi.gif

Цитата(Девченка @ Понедельник, 04 Января 2010, 19:56)
В инструкции написано что мол можно и на следующий сезон ими пользоватьтся..
*

А ВЫ недопускаете, что это уловки производителя. hi.gif
patin
Девченка
Цитата(Девченка @ Понедельник, 04 Января 2010, 19:25)
Чем ВАМ моя информация непреглянулась?
*

Да нет,Вы не поняли..Ваша информация была в точку,я же писал так"посмотрите,какую информацию выдаёт"ПЕРКА",ну у него ещё рыба на фотографии...Извините за сумбур,бывает...
kolesnik
Витяня как у вас с зимовкой. Родственники звонят, они тоже пчелок розводят, мол в штатах пчёлы мрут.Они это в газете вычитали,в луганской области.Я им говорю,что это газета на пару лет опоздала.Но как всё-таки обстоят дела,есть инфа? hi.gif
geka
У моего знакомого с сентября по ноябрь слетело 40 семей,слители восновном сильные семьи.
Витяня
Цитата(kolesnik @ Пятница, 08 Января 2010, 8:38)
Витяня как у вас с зимовкой.
*

Мы ещё всех не проверили. Из 1500 проверенных минусовалось 30ть.
Родственники звонят, они тоже пчелок розводят, мол в штатах пчёлы мрут
*

Пчёлы мрут везде. Всё зависит от пчеловодов, и их опыта работы с ними.
Но как всё-таки обстоят дела,есть инфа?
*

В связи с кризисом многие бросились в пчеловодство и ничего удивительного что у них гибнут. Это равносильно если я займусь кролиководством да сразу масштабно, не имея базы и опыта работы с ними. А информация о массовой гибели пчёл исходит в основном от садоводов, якобы большая нехватка пчёл для опыления, тем самым привлекают пчеловодов с других штатов чтоб потом диктовать свои цены. Раньше контракты заключались ещё в декабре, а сейчас уже январь а контрактов нет, брокеры говорят, садоводы более организованны и выжидают сколько привезут пчёл. Американцы недовольны нашими пчеловодами которые уже сейчас дают объявления; поставлю на опыление по 100$ другие уже пишут по 90$.
Делай вывод сам, гибнут пчёлы или нет.
kolesnik
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 10 Января 2010, 2:57)
Пчёлы мрут везде. Всё зависит от пчеловодов, и их опыта работы с ними.
*

согласен. я им ответил, что проблемы связаны с недосмотром. спасибо . hi.gif
malibob
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 10 Января 2010, 3:57)
В связи с кризисом многие бросились в пчеловодство и ничего удивительного что у них гибнут.
*

Но в 2006-2008 все началось, какая связь с кризисом? hi.gif
Витяня
Цитата(malibob @ Вторник, 12 Января 2010, 11:47)
Но в 2006-2008 все началось, какая связь с кризисом?
*

Примерно до 2006г практически все пчеловоды использовали от клещё только ЧекМайт.
В итоге они просто перестали работать.
malibob
Цитата(Витяня @ Среда, 13 Января 2010, 0:08)
В итоге они просто перестали работать.
*

Так это мечта каждого мало- мальски думающего пчеловода!!!( есть время сосредоточиться на других , важных задачах)
СКЕПТИК
Цитата(malibob @ Пятница, 15 Января 2010, 21:17)
Так это мечта каждого мало- мальски думающего пчеловода!!!( есть время сосредоточиться на других , важных задачах)
*

lol.gif
Чуть со стула не сполз. Смешно получилось! Черный юмор!
Работать перестал препарат ЧекМайт. А пчеловодам действительно есть над чем подумать когда пасека загнется.
malibob ! Только без обид smile.gif , это Витяня Вас в заблуждение ввел. hi.gif

Или все таки пчеловоды без работы остались?????? hmm.gif

Витяня!!! Как понимать-то? blink.gif
Beorn
Цитата(malibob @ Пятница, 15 Января 2010, 20:17)
есть время сосредоточиться на других , важных задачах
*

Это для нас юмор, а там люди практичные.
Займуться например любимым занятием американцев биржевыми спекуляциями, чем не важная задача.
А мёд и всё остальное из Китая привезут.
gorsky9
У меня в 2007 году в Сентябре слетела 1 семья причем под ноль даже без подмора, в 2008 2 семьи, причем бросили и корма и расплод. Хотя корма доели другие пчелы без поблем. На препараты денег не жалею, в чем "прикол" не пойму. В этом году Бог миловал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО