Prokudin
Среда, 25 Ноября 2009, 20:17
Цитата(аматар @ Среда, 25 Ноября 2009, 16:38)
Да и если - бы я сейчас увидел такое колличество клеща на пчелах, какое было тогда, blink.gif . Да и слетами тогда и не пахло, зимой гибли да, но не слетали ни прикаких условиях.
Так не кто не говорит , что пчелы от кол- ва клеща исчезли. Клеща в данное время надо рассматривать , как переносчика вирусных инфекций и не как по другому. Что мы можем делать , чтобы не видеть исчезновения пчел ? Бороться с переносчиком и как можно эффективнее . Я уже неоднократно писал , что слетов в никуда не будет , если бороться с клещем вовремя и эффективно. Мне к примеру безразлично, какие вирусы , избавляюсь от клеща и все в порядке.
По поводу муравьинки.
Муравьинка эффективное средство , но капризное . Концентрация , температура , площадь и тип испарителя должены подбираться под определенные индивидуальные условия .Те кто пользуется миравьинкой тоже часто имеют подобные проблемы.
Специально выезжал на такие случаи и показывал , расказывал. Нет у них проблем теперь . И вот все тут пишут , типо опытные пчеловоды со стажем теряют пчел. А как вы хотели , если опытный , то вироз не берет? В наше время нельзя расслабляться , как это было раньше , поетому опыт прошлого сдесь не совсем надежен. О клеще надо думать постоянно, при первой возможности травить иначе надо будет думать о востановлении пасеки.Делайте все вовремя , продумано и эффективно и потеряете интерес к подобным темам.