Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: 2009г. Осенняя гибель, слёт пчелосемей. КПС.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Статистика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Prokudin
Цитата(Maxdmi @ Среда, 08 Сентября 2010, 22:04)

Меня очень заинтересовали ваши полноценные жилища
*

Меня вот тоже заинтересовали. У меня тоже ульи , а не жилища для пчел . Да и зимуют на голимом сахаре , однако слетов не разу у себя не наблюдал , да и отхода зимой не наблюдал давненько . Пчел не лечу , только от варроа , и вовремя .
Александр 50
Цитата(rnikitat @ Среда, 08 Сентября 2010, 23:22)
Может поделитесь, чем вызвано Ваше беспокойство ??? Я думаю, это не только меня интересует...
*

Странное поведение маток отсутствие осеннего развития Расплод на рамках участками где с ладонь а где и со спичечный корабок нет целостности гнезда Маток встречаю где угодно Клещей раскрылицы не наблюдаем Мёда в ульях 2й корпус полон Стоим на окраине леса пыльцы много василёк лугавой дериза амброзия астра кермек Целый месяц давали сироп по 200 гр с витамином Б12 изменений ни каких В данное время пчелы очень мало что слышу и от других пчеловодов Часть семей настолько ослабла уверен что не перезимует если даже и соединять то по 4 шт но думаю бестолку Хочу отметить что этот год был рекордный по расплоду и мёду 56 кг на семью в круговую С таким не желанием развивать сталкиваемся впервые отравлений не было Есть основные семьи ослабли до 2х рамок я их просто вытрусил Имею 2 матки карники в отводках так на общем фоне имеют по 6 рам расплода Таким образом наличие вируса думаю имеет быть с подобным сталкивался 2008 году Вернувшись с пчёлами домой с хорошо нарастившимися семьями на 6й день после дружных облётов обнаружил 20 пустых ульев и ещё столько пчелы с кулак и матка Слёт произошол во время облётов В нормальных семьях прибавления не заметил В слетевших ульях осталось по 4 рамки расплода без пчёл На следующий год пол сезона вскармливал 41 корпус мёда болезнь ни как себя не проявила Просматривая фильмы на форуме а также посты пострадавших пчеловодов ситуация схожая hi.gif
Bitininkas-60
Maxdmi
Слётов никогда, а зимний отход семей бывал, и до 50проц, держал раньше в многокорпусных, лежаках, кроме дадана- это вообще не жилище, а глупый ящик, от хорошей жизни не человек, не пчела не побегут
Bitininkas-60
Витяня
Для меня пчеловодство в радость, а не средство существования, и зачем мне 300-500семей, что-бы изнасиловать самого себя?

Bikanin
Учёные и довели богатейшую страну мира до крайней нищеты, за счёт богатств нашей страны живёт пол мира, а мы вытираем сопли глядяче на это, тоже и в пчеловодстве, вы и без меня видете пенсионеров- стариков влачащих жалкое существование, у нас нет промышленности, да и пчеловодства если это можно так назвать, нет сельского хояйства, вот результат их работы
IRINA
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 09 Сентября 2010, 0:04)
Меня очень заинтересовали ваши полноценные жилища.
*

Вот такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне у него.
Давидюк
Цитата(IRINA @ Четверг, 09 Сентября 2010, 6:28)
Вот такие у него.
*

Ну и в чем кайф?
Алкор
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 0:41)
а также посты пострадавших пчеловодов ситуация схожая
*

Схожая ситуация и очень даже.
После откачки меда - меньше чем через неделю в ульях осталось - матка и по 3-4 рамки.
rnikitat
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 1:41)
Странное поведение маток отсутствие осеннего развития Расплод на рамках участками где с ладонь а где и со спичечный корабок нет целостности гнезда
*

А подмор есть ??? И зачем этот витамин ??? Вы его раньше давали ???

Цитата(IRINA @ Четверг, 09 Сентября 2010, 8:28)
Вот такие у него.
*

Ну и что в этих "особых жилищах" такого ценного ??? Может не его ??? biggrin.gif
ёлкин
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 5:22)
что-бы изнасиловать самого себя?
*

Ну ну. Тут мои ответы тебе уже удаляют. А тебе всё можно.
И мёд-вонючая смесь. И рои дихлофосом.
Tveriak
Цитата(Wik. @ Среда, 08 Сентября 2010, 13:40)
Возможно ли выпускать новые лекарственные препараты, успевая за мутацией вирусов? Или эта " гонка" будет проиграна изначально?
*

Новые препараты выпускаться будут. Я где-то давал ссылку на сайт по разработке нового препарата против вирусов пчёл. Препарат будет действовать через РНК вируса. Но когда он выйдет???
Гнаться за изменяющимися вирусами не имеет смысла. Не успеть.
Но и говорить о проигрыше не стоит. Дело в том, что химиотерапия этого заболевания только один из нескольких способов возможной борьбы. Самый эффективный, но самый опасный. Опасный по воздействию на продукты пчеловодства, так и на возможную перспективу развития заболевания. Део в том, что именно одной из причин изменения свойств вируса(и клеща) явлеется влияние на них разных внешних факторов. В первую очередь химии. А если учесть, что значительная часть пчеловодов не соблюдает элементарных инструкций по использованию этих средств, то скорость привыкания возрастает существенно. dntknw.gif
Цитата(Александр 50 @ Среда, 08 Сентября 2010, 20:17)
Но положение в настоящее время не внушает оптимизма будем готовится к худшему от без исходности
*

Именно в настоящее время положение приобрело некоторое равновесие. imho.gif
Выяснены главные причины заболевания. Разработаны основные правила борьбы.
Если их правильно применять, то вполне можно пчеловодить без потерь.
Вся проблема в том, что значительная часть пчеловодов не учитывает рекомендации. Ищет причину там, где её нет. Результат в этом случае будет соответствующий. imho.gif
Цитата(Bitininkas-60 @ Среда, 08 Сентября 2010, 16:39)
Никогда некормите пчёл сахаром,
*

Опять не совсем верно. imho.gif
Кормление пчёл сахаром само по себе не является "преступлением" против пчёл. Даже если не кормить сахаром, но при этом не лечить пчёл от варроатоза, то пасека может погибнуть. И наоборот, можно кормить, но соблюдать другие правила оздоровления пасеки. И всё будет в порядке.
Опять же надо понимать проблему сахарного кормление пчёл. Понимать причинно -следственные связи этого влияния.
Об этом очень много писалось в других темах.
Если кратко, то могу повторить.
На расщепление сахарозы до глюкозы и фруктозы тратится белковый фермент(инвертаза). Он тратится на расщепление сахарозы нектара, и на ращепление сахарозы сиропа. Летом , во время взятка, пополнение белков организма пчелы происходит через потребление большого количества пыльцы. Процесс этот непрерывен.
Осенью, когда даётся сахар, поступление пыльцы прекращатся, а запасов перги бывает в улье очень мало. Да ещё "заботливый" пчёловод помогает, убирая перговые рамки из улья!
Вот тут и наступает катострофа. Пчёлы начинают тратить белки своего организма на инвертацию сиропа. А если сюда наложить пчеловодческий миф о том, что на переработке сиропа израбатывается летняя пчела, а зимняя сидит в уголке и ждёт холодов... crazy.gif
А многие механизмы имунной системы пчелы тоже построены на белке. dntknw.gif
Вот и делайте выводы сами. dntknw.gif
hi.gif

Tveriak

Цитата(Александр 50 @ Среда, 08 Сентября 2010, 21:41)
Просматривая фильмы на форуме а также посты пострадавших пчеловодов ситуация схожая
*

А почему ни слова о жаре?
Весь август под +35 в тени.
Естественно расплода ожидать трудно, при такой жаре. imho.gif
Цитата(Александр 50 @ Среда, 08 Сентября 2010, 21:41)
Стоим на окраине леса пыльцы много василёк лугавой дериза амброзия астра кермек
*

Очень странно! hmm.gif Даже в нашем регионе взяток (и пыльца) закончились в конце июля. Всё сгорело, и отцвело на 3 недели раньше положенного срока. dntknw.gif
rnikitat
Цитата(Tveriak @ Четверг, 09 Сентября 2010, 10:58)
А почему ни слова о жаре?
Весь август под +35 в тени.
Естественно расплода ожидать трудно, при такой жаре
*

Нет, нет - это не верно ! У нас каждое лето от +28 до +39 в тени, но с расплодом все нормально !!!
Bikanin
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 5:22)
Учёные и довели богатейшую страну мира до крайней нищеты
*

Ничего, придут неучи, всё восстановят, и никаких КПС не будет. friends.gif
Bee happy
Цитата(ёлкин @ Четверг, 09 Сентября 2010, 9:50)
Тут мои ответы тебе уже удаляют.
*

Удаляют оскорбления. А в следующий раз ещё и штрафовать будут!
IRINA
Цитата(rnikitat @ Четверг, 09 Сентября 2010, 8:35)
Может не его ???
*

Тут
Prokudin
Цитата(Александр 50 @ Среда, 08 Сентября 2010, 22:41)
Имею 2 матки карники в отводках так на общем фоне имеют по 6 рам расплода
*

А еще кроме карники отводки есть? У них как с расплодом? И еще такой вопрос , не залили - ли гнезда пчелы семей настолько , что негде было сеят до откачки? И сколько после откачки оставлено было меда непосредственно в гнезде ? hmm.gif

Bitininkas-60
Tveriak Унас азиатское лето в тени +42, голая почва прогревалась до + 68, как вы думаете, каково пчеле в дадане, а зимой до -41, т к она уже сибирская, а не азиатская, как сказал один южный человек - лучше северный кавказ, чем южный урал, это наш климат, так, что руту вместе с даданом здесь делать нечего, если только на разжижку голандской печи у меня на хуторе, да и здесь тепла от них мало
Maxdmi
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 4:54)
а зимний отход семей бывал, и до 50проц,
*

Оххххххххх!!!!! на это у меня нет ни слов , да и вопросы не приходят в голову!
держал раньше в многокорпусных, лежаках, кроме дадана- это вообще не жилище, а глупый ящик, от хорошей жизни не человек, не пчела не побегут
*

Значит в углу своего метода вы всётаки ставите всё развитие пчеловодства не по тому пути должно было идти ????Ну да ладно все были не очень умные пчеловоды тогда , да и сейчас ??? Так понимать? И ещё больше меня интересует ВАША система пчеловождения , расскажите пожалуйста о ней подробнее, о своих жилищах для пчёл, какие рамки размер форма или не рамки а что?Какая вощина или не вощина? как происходит развитие с верху в низ или с низу вверх, какими приемами вы пользуетесь для наращивания пчел весной и осенью, это всё меня очень интересует так как у меня не ради любопытства пчёлы , а единственный способ жить достойно всей моей семье! Поделитесь не только со мной но и с другими форумчанами может тоже для кого то будет полезным. Кто ещё пользуется вашими жилищами и вашим методом пчеловождения?
А так пока только слова, а их как знаете прикрепить не куда biggrin.gif

Цитата(IRINA @ Четверг, 09 Сентября 2010, 8:28)
Вот такие у него.
*

Очень маленькая фотография даже после увеличения! Ирина если вы имеете представление то напишите про жилища, Ну очень интерес разбирает!
Maxdmi
Цитата(Prokudin @ Четверг, 09 Сентября 2010, 1:22)
Меня вот тоже заинтересовали. У меня тоже ульи , а не жилища для пчел . Да и зимуют на голимом сахаре , однако слетов не разу у себя не наблюдал , да и отхода зимой не наблюдал давненько . Пчел не лечу , только от варроа , и вовремя .
*

Вот так ! Забили мы с тобой себе голову про маток , селекцию и развитие! И отстали от всего самого современного и совершенного в пчеловодстве! biggrin.gif Призываю к ученической парте и всё из начально!Грызть науку crazy.gif как следует biggrin.gif
Prokudin
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 09 Сентября 2010, 12:07)

Вот так ! Забили мы с тобой себе голову про маток , селекцию и развитие! И отстали от всего самого современного и совершенного в пчеловодстве!
*

Тормоза мы с тобою оказывается ... biggrin.gif
Wik.
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 09 Сентября 2010, 13:50)
И ещё больше меня интересует ВАША система пчеловождения , расскажите пожалуйста о ней подробнее, о своих жилищах для пчёл
*

Мне тоже очень интересно узнать о жилищах для пчёл. Может быть что-то новенькое услышим? А, то сидим как медведи в тайге и ничего не знаем.... тормоза однако!!! biggrin.gif
Tveriak
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 9:59)
Tveriak Унас азиатское лето в тени +42, голая почва прогревалась до + 68,
*

М-да? hmm.gif
Средняя температура в июле -августе 2010 года по Оренбургу 33 градуса. В 2009 году - 26 градусов, 2008 -27 градусов... +42 может в отдельные дни и определялась, так и у нас +40 было, несколько дней.
И снега у Вас поболее нашего. dntknw.gif Вы же в своём фильме сами учите как его растапливать надо весной.... dntknw.gif
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 9:59)
каково пчеле в дадане,
*

Точно так же как и в Вашем улье собственной конструкции. dntknw.gif Хреново. smile.gif
И подмора в Ваших ульях не меньше, чем любом другом. imho.gif
Вы в фильме пару горстей выгребли подмора, а тут и фильм закончился! А потому сколько, и как выгребалось, можно точно сказать, что два раза по столько ещё будет. dntknw.gif Вполне обычное количество. dntknw.gif
И вообще, зачем Вы фильм то снимали? Ходить кругами вокруг ульев, и рассказывать общие, хорошо известные вещи? Да ещё с ничем не подтвёрждёнными домыслами, и предположениями.
Заглянули бы свой камерой в поддон ульев зимой, при температуре -10,-15 С, и посмотрели бы как там "сухо" в этот период. dntknw.gif Или снимите крышку при этой же температуре, если сумеете. crazy.gif Снимите то, что под крышкой обнаружите.... После этого можно было бы об этом говорить. imho.gif А так...., пустое! И не интересное. imho.gif
Не на тот форум Вы попали с самопиаром. dntknw.gif
В одноклассниках спокойнее будет. smile.gif
Maxdmi
Цитата(Tveriak @ Четверг, 09 Сентября 2010, 17:51)
И вообще, зачем Вы фильм то снимали?
*

Сбросте мне ссылку где посмотреть!
Tveriak
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 09 Сентября 2010, 15:17)
*

http://my.mail.ru/community/darbozij
Александр 50
Цитата(rnikitat @ Четверг, 09 Сентября 2010, 8:35)
А подмор есть ??? И зачем этот витамин ??? Вы его раньше давали ???
*

Подмор встречался в слетевших ульях не более 20 шт пчёлок и столько хе у летка Витамины группы Б являются составляющим всех стимулирующих препаратов для пчёл Пользуюсь экономя средства взамен дорогих стимуляторов развития Профилактика лозевалью весной и осенью Сжигаю шнуры ТЭДА по 5-6 шт весной и осенью считаю самое экологическое средство Другими препаратами не пользуюсь
Цитата(Tveriak @ Четверг, 09 Сентября 2010, 9:40)
проблема в том, что значительная часть пчеловодов не учитывает рекомендации. Ищет причину там, где её нет. Результат в этом случае будет
*

О фактах и положения дел на эту тему читал много а информацию о рекомендациях не встречал Причина для волнений есть Сегодня встретил товарища пасеку привёз этой ночью домой на целый месяц раньше срока Причина нет развития простоял в пустую Решил соединять семьи пока 2 в 1 семью но ещё откачать лишний мёд А ругался то как hi.gif
Цитата(Tveriak @ Четверг, 09 Сентября 2010, 9:58)
почему ни слова о жаре?
*

Жара к концу дня доходила в отдельные дни до +43 но ночью понижалась до +15 минимум Стоим в райском уголке очень много родников ручьёв озеоца каналы Вода выступает на штык лопаты Сплошной донник вокруг первогодок по грудь василёк в рост человека Фото есть попрошу сына чтобы разместил С заходом солнца из леса такая прохлада выползает утром небольшой туман На юге такая жара обычное дело из года в год
Цитата(Tveriak @ Четверг, 09 Сентября 2010, 9:58)
Всё сгорело, и отцвело на 3 недели раньше положенного срока
*

Ставропольский кр засуха не тронула особенно наш район Дождей было предостаточно Степь и поля все зелённые от бурьяна Рядом виноградники винсовхоза из-за лебедыы и амброзии не видать рядов и лозы Бурьян выше человеческого роста рабочие с топорами собирают урожай Заходил дигустировал после себя не узнал от пыльцы как будто в пыли выволяли hi.gif
Мордвин
Цитата(Tveriak @ Четверг, 09 Сентября 2010, 18:21)
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 09 Сентября 2010, 15:17)
*

http://my.mail.ru/community/darbozij

*

НЕ совсем понял, на что нужно обратить внимание. Не уж то рамка с тонким верхним бруском творит чудеса? или еще что?
Александр 50
Цитата(Prokudin @ Четверг, 09 Сентября 2010, 12:35)
А еще кроме карники отводки есть? У них как с расплодом? И еще такой вопрос , не залили - ли гнезда пчелы семей настолько , что негде было сеят до откачки? И сколько после откачки оставлено было меда непосредственно в гнезде ? 
*

Отводки есть на покупных матках Кисловодского питомника В сравнении с карникой расплода меньше на 2 рамки Если это можно назвать расплодом на 4х рамкох примерно с ладонь на каждой Весь расплод был собран в нижнем корпусе мёда на рамках было 1-3 пальца На гнездовых рамках действительно было много перги Расплод просто вилял в этой перге Второй корпус полон мёда всегда оставляю столько теперь закрадывается мысль откачать немного лишнего хотя он мне и ненужен Отводки собраны дуплом в низу 6 рам под расплод а на верху 6 рам полномёдных На счёт пчел выглядит рыхло Заметили после стимулирующих подкормок расплода стало ещё меньше 200 гр сиропа разливал на рамки второго корпуса почти уже ночью каждый день целый месяц
Bitininkas-60
Tveriak Семья из которой вычищал подмор зимовала на 18рамках, в дадане такие семьи бывают к концу мая да и то далеко не у каждого, подмора в ней были 3горсти помню, а сравнивать с даданом, и охаивать то чего непонимаете и в чём неразбираетесь думаю глупо, пиарить мне нет нужды, мёд с моей пасеки берут на ура по тройной цене против базарной из моей квартиры в г Оренбурге, смысл пиара?

Мордвин А это уж кто как соображает?
Maxdmi
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 09 Сентября 2010, 14:50)
держал раньше в многокорпусных, лежаках, кроме дадана- это вообще не жилище, а глупый ящик, от хорошей жизни не человек, не пчела не побегут

Значит в углу своего метода вы всётаки ставите всё развитие пчеловодства не по тому пути должно было идти ????Ну да ладно все были не очень умные пчеловоды тогда , да и сейчас ??? Так понимать? И ещё больше меня интересует ВАША система пчеловождения , расскажите пожалуйста о ней подробнее, о своих жилищах для пчёл, какие рамки размер форма или не рамки а что?Какая вощина или не вощина? как происходит развитие с верху в низ или с низу вверх, какими приемами вы пользуетесь для наращивания пчел весной и осенью, это всё меня очень интересует так как у меня не ради любопытства пчёлы , а единственный способ жить достойно всей моей семье! Поделитесь не только со мной но и с другими форумчанами может тоже для кого то будет полезным. Кто ещё пользуется вашими жилищами и вашим методом пчеловождения?
А так пока только слова, а их как знаете прикрепить не куда 

А так пока только слова, а их как знаете прикрепить не куда 
*

rnikitat
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 23:24)
Заметили после стимулирующих подкормок расплода стало ещё меньше 200 гр сиропа разливал на рамки второго корпуса
*

Может не стоит с этим витамином давать ??? А от клеща что-то делали ??? И ещё: отводкам Вы тоже с витамином давали или нет ??? dry.gif
Витяня
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 18:59)
мёд с моей пасеки берут на ура по тройной цене против базарной из моей квартиры в г Оренбурге, смысл пиара?
*

Для чего же тогда народ то обираешь??? Вот твоя фраза: Витяня
Для меня пчеловодство в радость, а не средство существования, и зачем мне 300-500семей, что-бы изнасиловать самого себя?
Tveriak
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 10 Сентября 2010, 1:59)
Семья из которой вычищал подмор зимовала на 18рамках,
*

Открыл бы крышку, да показал.... dntknw.gif
А ля-ля разводить много ума не надо!
Я же об этом и пишу. Столько "кино", и ничего не показано. Одни разговоры с хождением вокруг ульев.
И ещё... В твоей книге, которую я не поленился прочитать, на странице 19, шестая строчка снизу, написано, цитирую дословно:"К периоду начала цветения челиги и акации основная часть семей занимает 16 рамок " crazy.gif
Bitininkas-60, фантазии они чем опасны? Правильно! Всегда забываешь, где правда, а где фантазия!. dntknw.gif
подмора в ней были 3горсти помню,
*

Две горсти покзал, а на третью "кина" не хватило? Электричество кончилось?
и охаивать то чего непонимаете и в чём неразбираетесь думаю глупо,
*

Конечно глупо. Так и разъясни дураку, как так получается, что в марте семья занимает 18 рамок , а к цветению акации - 16? И зачем зимовать пчёлам на 18 рамках? dntknw.gif Это значит, что вес клуба зимой около 4 кг. А даже таким дуракам как я давно известно, что увеличение массы клуба зимой более 3кг. ведёт к лишнему расходу корма в разы!!! Что оптимальный вес клуба, даже при зимовке на улице, не должен превышать 3х киллогамм. 8-10 рамок Дадана в зимовке самое оптимальное количество по энерго и мёдозатратам зимующей семьи. А сваливать две семьи в одну необходимости нет совсем. Я наблюдения по данному вопросу проводил 5 сезонов. Тоже начинал с зимовки на 12 рамках дадана. 15 -17 апреля ставил надставки. Ещё снег лежал.
Потом выяснилось, что семьи прекрасно зимуют на 7-8 рамках, с тем же результатом по медосбору.

смысл пиара?
*

А вот ты сам ответь себе. Например, зачем ты мне в личку скинул ссылки на своё "кино", после того как я высказл о нём своё мнение несколькими темами ранее. crazy.gif

Я думаю дело не в деньгах. hmm.gif Признания "заслуг" захотелось. А элементарных знаний нет. Вот и получаюся смешные истории с хождением вокруг ульев... imho.gif
Цитата(Мордвин @ Четверг, 09 Сентября 2010, 19:24)
НЕ совсем понял, на что нужно обратить внимание.
*

Вот глупый!!! На автора..., на автора...! biggrin.gif
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 18:45)
Жара к концу дня доходила в отдельные дни до +43 но ночью понижалась до +15 минимум
*

Цитата(Александр 50 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 18:45)
Ставропольский кр засуха не тронула особенно наш район Дождей было предостаточно
*

Александр 50, вопрос поставлю по-другому. Чем отличался этот сезон от предшевствующих, по климатическим условиям? Вот в этом направлении и искать причины ослабления семей. hmm.gif imho.gif

Цитата(Витяня @ Пятница, 10 Сентября 2010, 5:38)
Для чего же тогда народ то обираешь???
*

От любви к пчёлам!!! biggrin.gif
IRINA
Цитата(Мордвин @ Четверг, 09 Сентября 2010, 22:24)
НЕ совсем понял, на что нужно обратить внимание.
*

Просто до публикации ссылки здесь на форуме просмотров не было ваааще.А там если нет посещений,то через полгода что-ли всё удаляется.
Bitininkas-60
Витяня Продавать полноценный мёд поцене суррогата, думаю лучше его в землю закопать
Володя
Bitininkas-60
Ет как полноценный?
Попробую догадаться...когда его всего ведро...а у других пчеловодов и не мед вовсе а суррогат...biggrin.gif
Знакомая песня недалеких пчеловодов...которые ради корысти своей о.се.ут всех пчеловодов, даж не замечая что ложатся кучу сэбе в карман...
То то и гляжу кругом виноваты все...
Bitininkas-60
Володя Покажите ведомость полной проверки, того что вы называете мёдом со своей так сказать пасеки, тогда и разговор будет, а ведро это вы получаете, у меня ведер много было и бывает
Володя
Bitininkas-60
Я тебе любую бумажку нарисую...и медом там пахнуть будет...доходит о чем я...
Ты сюда попиариться зашел...то и гляжу...яяя...biggrin.gif
Дык раскусили ужо...пораб и понять...бледно выглядишь...
И про мед свой ниче не скажу...нет нужды пиарить...
Витяня
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 23:48)
Витяня Продавать полноценный мёд поцене суррогата, думаю лучше его в землю закопать
*

А я свой сурагат в Германию отправлял, хай его немцы кушают biggrin.gif Или как правильно; ишти, ишти всё равно свиньям отдавать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Неужели на форуме не укого настоящего мёда нет hmm.gif hmm.gif
Bikanin
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 10 Сентября 2010, 11:01)
Покажите ведомость полной проверки
*

Может хватит про ведомость во всех темах спрашивать?! Свою то так и не показали.
Володя
А если мед был в достатке...тоб с бабушек три шкуры не драл бы прикрываясь бумажкой р об.и.ая других пчеловодов...типа суррогат...
Не единожды уже указывал здесь подобный тип...
Пчел держать не умеем...пакеты виноваты...мед с бумажкой...ну итд...
Bitininkas-60
ИРИНА На 22 стр пост 324, там всё есть, пройдите по ссылке у тверяка, а готовлю одного парня, это умный и главное честный человек зовут Юра, плодить тех, которые тебя же и охаят не собираюсь

Володя Если- бы у вас был полноценный мёд, бабушки мне такие деньги не платили-бы, а то унас такого с позволения сказать мёда рынки завалены, человек здравого ума и желающий себе здоровья, что-то не очень на него кидается
Володя
А...вона че...миссия...biggrin.gif
Так бы и сказал учеников набираешь...жаль клюнувших ребят и их потерянного времени...

Bitininkas-60
Определились бы...моего меда точно там нет...а тот денатурат который там же и варят...обзывая по разному...вообще ко мне отношения не имеет...
Тем паче этот год.
Очередной-раз...ля ля не надоть...или если нравится то мой, нет значт чужой...хороша позиция...biggrin.gif
Говорю же...хорош пиариться то...некрасиво...
ёлкин
Цитата(Володя @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:55)
Знакомая песня недалеких пчеловодов...которые ради корысти своей о.се.ут всех пчеловодов, даж не замечая что ложатся кучу сэбе в карман...
*

Не плюй в колодец.
Володя drinks_cheers.gif
Bitininkas-60
ёлкин Извините, но мне за державу обидно, ненадо позорить Россию, ваши системы и методы, если можно их так назвать, сделали посмешище из когда-то знаменитого Русского мёда, не я обгадил эту славу, а именно, такие как вы, производя грязный в экологическом смысле, и неимеющий никакого отношения к мёду с точки зрелости суррогат, вывели местных пчёл пользуясь азиатскими пакетами считая это выгодным с финансовой стороны, здесь не говорить, кричать надо

Володя Денатурат варят ваши лёгкие пчёлы, так-как более не на что не способны
Володя
Bitininkas-60
Не надоело на людей кидаться да пиариться то!?
Про пчел слышал, мед слышал...еще че там у тебя супер то...а экологию особенную пропустил...дальше давай, не циклись на сказанном, прочитали...
Спаситель Российского пчеловодства...biggrin.gif
То и гляжу...без пчел с Азии курды бы давно пчеловодства Оренбуржья был бы...
Плюй ищщо...ток не утони...biggrin.gif

Bitininkas-60
До моих пчел не доросли вы еще...разве единицы...остальные дешевку хапают, тяму та нет своих держать...
То и ни меда ни пчел...желчь одна да желание рисануться...
Пример налицо...biggrin.gif
ёлкин
Bitininkas-60 , искренне Вам сочуствую. Вы никого не слышите . Похоже на поведение адепта из секты. hi.gif
Bitininkas-60
Володя fool.gif

ёлкин Невижу таких людей которых можно слушать,
Maxdmi

Bitininkas-60

На мой пост почемуто вы упорно не жеаете ответить ????! Я вам его ещё раз повторил , вдруг не увидели biggrin.gif Но опять молчание hmm.gif
Вам нечего ответить ? Или вы считаете себя выше всех кто вам задает вопросы?
Володя
Maxdmi
А чё он ответит то? biggrin.gif
Ну да ладно...суть открыта и ясна...базарить с ним боле не о чем...
Очередной якала, готовый в свою угоду и корысть облить грязью всех других пчеловодов...
Давидюк
Замечал неоднократно. Варится мужик в собственном соку. Чего-то придумывает, мож даже не совсем бесполезное. Вдруг у него начинает получаться. Рядом прямого конкурента нету. Ну и пошла писать губерния, собственные мысли на несведущих вываливать. А те, что -дествительно , мужик пчел водит, свойский мужик, положительный, рассудительный, всё расскажет и покажет , вероятно , действительно у него зае.тый мёд. Дайка попробуем. Попробовали - действительно сладко -спасибо тебе пчеловод. А у мужика от похвал начинает крыша ехать, а ну давай всех учить.
Только мужик то с хитрецой. Одному скажет , что мёда завались, а другому, нет - в прошлом году в два раза лучше было. Только забыл, что и в прошлом году так говорил, отсюда вывод - десять лет назат было в 1024 раза лучше. biggrin.gif Ну и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО