Tveriak
Пятница, 10 Сентября 2010, 9:03
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 10 Сентября 2010, 1:59)
Семья из которой вычищал подмор зимовала на 18рамках,
Открыл бы крышку, да показал....
А ля-ля разводить много ума не надо!
Я же об этом и пишу. Столько "кино", и ничего не показано. Одни разговоры с хождением вокруг ульев.
И ещё... В твоей книге, которую я не поленился прочитать, на странице 19, шестая строчка снизу, написано, цитирую дословно:"К периоду начала цветения челиги и акации
основная часть семей занимает 16 рамок "
Bitininkas-60, фантазии они чем опасны? Правильно! Всегда забываешь, где правда, а где фантазия!.
подмора в ней были 3горсти помню,
Две горсти покзал, а на третью "кина" не хватило? Электричество кончилось?
и охаивать то чего непонимаете и в чём неразбираетесь думаю глупо,
Конечно глупо. Так и разъясни дураку, как так получается, что в марте семья занимает 18 рамок , а к цветению акации - 16? И зачем зимовать пчёлам на 18 рамках?

Это значит, что вес клуба зимой около 4 кг. А даже таким дуракам как я давно известно, что увеличение массы клуба зимой более 3кг. ведёт к лишнему расходу корма в разы!!! Что оптимальный вес клуба, даже при зимовке на улице, не должен превышать 3х киллогамм. 8-10 рамок Дадана в зимовке самое оптимальное количество по энерго и мёдозатратам зимующей семьи. А сваливать две семьи в одну необходимости нет совсем. Я наблюдения по данному вопросу проводил 5 сезонов. Тоже начинал с зимовки на 12 рамках дадана. 15 -17 апреля ставил надставки. Ещё снег лежал.
Потом выяснилось, что семьи прекрасно зимуют на 7-8 рамках, с тем же результатом по медосбору.
А вот ты сам ответь себе. Например, зачем ты мне в личку скинул ссылки на своё "кино", после того как я высказл о нём своё мнение несколькими темами ранее.
Я думаю дело не в деньгах.

Признания "заслуг" захотелось. А элементарных знаний нет. Вот и получаюся смешные истории с хождением вокруг ульев...
Цитата(Мордвин @ Четверг, 09 Сентября 2010, 19:24)
НЕ совсем понял, на что нужно обратить внимание.
Вот глупый!!! На автора..., на автора...!
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 18:45)
Жара к концу дня доходила в отдельные дни до +43 но ночью понижалась до +15 минимум
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 18:45)
Ставропольский кр засуха не тронула особенно наш район Дождей было предостаточно
Александр 50, вопрос поставлю по-другому. Чем отличался этот сезон от предшевствующих, по климатическим условиям? Вот в этом направлении и искать причины ослабления семей.
Цитата(Витяня @ Пятница, 10 Сентября 2010, 5:38)
Для чего же тогда народ то обираешь???
От любви к пчёлам!!!