Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: 2009г. Осенняя гибель, слёт пчелосемей. КПС.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Статистика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Витяня
Цитата(Keeper_bees @ Среда, 20 Октября 2010, 6:24)
Подсаживаемый рой - развернулся - и пополз в другую сторону!
*

Ты эти сказки для детей пишешь??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Keeper_bees @ Среда, 20 Октября 2010, 6:24)
то перед всей этой аравой села одна пчела видно охранник
*

дедмазай
Цитата(Витяня @ Среда, 20 Октября 2010, 17:48)
Ты эти сказки для детей пишешь???   
*

Цитата(Вовчик @ Среда, 20 Октября 2010, 22:00)
ПЕрвым трём в рыло, остальные сами разбежались 
*

lol.gif lol.gif
когда рой-семья заходит, то сносит всех и вся... на летке сидящих. там такая река, что охрану на верх рамок заносят.
а тут. lol.gif не правильные пчёлы.... а точнее, просто матка запищала и они к ней повернули. из 20 раз в этом году, так только с одной мучался, пока не поймал, тогда маршем пошли.

все беды: ваора и ещё раз ваора. а может и другой генноизменёный вид. hmm.gif какую то заразу, малоизученную, втыкает пчёлам, когда его популяция в улье критична для семьи.
Keeper_bees
Цитата(дедмазай @ Среда, 20 Октября 2010, 23:18)
все беды: ваора и ещё раз ваора. а может и другой генноизменёный вид. hmm.gif какую то заразу, малоизученную, втыкает пчёлам, когда его популяция в улье критична для семьи.
*

Вот клещ Варроа собрал все что можно тут по нему.

особенно пункт Смешанные заболевания.
Одной из самых тяжелых сторон проявления варрооза являются смешанные инфекции. В результате паразитирования клеща у пчел резко снижается устойчивость к заражению и, кроме того, самки паразита являются активными переносчиками возбудителей инфекционной природы. Легкость такой передачи подтверждают опыты по подсадке клещей, имеющих в своем теле радиоактивные вещества, на пчел.

Значит вывод треда примерно такой: слет пчел наблюдается при значительной заклещенности тут сказано, что Для того чтобы отобрать пчел для пробы нужно поднести банку к соте и осторожными движениями банки снизу вверх набирать пчел, следя за тем, чтобы не попала матка и так понемногу с трех-четырех (можно и более) рамок, так как известно, что клещ неравномерно распределяем по рамкам в гнезде пчел. Затем банку закрыть, взять небольшую эмалированную кастрюлю, налить в нее холодную воду (0,5 литра).
Ранее рекомендовалось заливать пчел сразу же горячей водой, в этом случаи клещи, находящиеся между полукольцами брюшка (стернитами и тергитами) фиксируются на пчелах и не отделяются, в связи с этим создается неправильное впечатление о кажущемся отсутствии клещей и процент заклещеванности точно не определяется.

Получается, вывод правильный пчелы слетают из-за клеща и сопутствующих ему заболеваний так?
холмс
Цитата(Keeper_bees @ Четверг, 21 Октября 2010, 14:10)
Получается, вывод правильный пчелы слетают из-за клеща и сопутствующих ему заболеваний так
*

Пахнет нобелевской премией!

Хорошо бы если было так.с клещём хоть более-менее знаем как бороться!
Брат-2
Цитата(Keeper_bees @ Четверг, 21 Октября 2010, 14:10)
Keeper_bees 
*

Вы недавно на этом форуме.Почитайте побольше,поучитесь у профи вместо того чтобы вступать с ними в спор.Пишите уверенно сплошную чушь.Поскромнее надо бы быть. imho.gif
Георгий
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 21 Октября 2010, 21:15)

Вы недавно на этом форуме.Почитайте побольше,поучитесь у профи вместо того чтобы вступать с ними в спор.
*

Здесь все равны, разница лишь в количестве семей и стажа возни с ними. Своё ИМХО может высказать каждый из нас. imho.gif
Keeper_bees
Цитата(холмс @ Четверг, 21 Октября 2010, 14:32)

Пахнет нобелевской премией!

Хорошо бы если было так.с клещём хоть более-менее знаем как бороться!
*

Ну, подводить итог теме то нужно как-то. делать выводы из сказанного... А без этого в тупик зайдем
Maxdmi
Цитата(Keeper_bees @ Четверг, 21 Октября 2010, 21:05)
Ну, подводить итог теме то нужно как-то. делать выводы из сказанного... А без этого в тупик зайдем
*

В этой теме пока рано делать какие то выводы imho.gif А тупика? С пчёлами тупика не будет hi.gif
Vitalik40
Цитата(Keeper_bees @ Понедельник, 18 Октября 2010, 11:03)
Мы - даем пчеле матку на 1 год! Это вообще не слыхано! Для нас пчела стала не просто "семьей" - а автомобилем - раз в сезон меняешь масло, подкачиваешь колеса, проверяешь на ржавчину...
*

Рефлексы не успевают передаваться...

Цитата(Keeper_bees @ Понедельник, 18 Октября 2010, 11:09)
что дает сама пчела - там и феромоны колонии, и ее энергетика - все это перемешивается в цельную сферу.
*

Со всей пассеки нервных клеток может на интелект хватить?

Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 18 Октября 2010, 11:47)
Пчела покидает улей умирать.
*

Видал как одна пчела при плюс 6 выносила подмор...Возвращения не дождался. huh.gif
Цитата(Bikanin @ Среда, 20 Октября 2010, 10:02)
Я подумал, может пчёлы в более удобные ульи эмигрируют
*

Вылетают и вертикально вверх-прям в рай....
Цитата(Keeper_bees @ Среда, 20 Октября 2010, 16:24)
когда высыпал перед ульем семью на доску - и пчелы по доске стали подниматься - то перед всей этой аравой села одна пчела видно охранник

Подсаживаемый рой - развернулся - и пополз в другую сторону!
*

Видал наоборот: пара пчёл не выпускала из улья...может воровок? hmm.gif
Bitininkas-60
Vitalik40
Если создать семье полноценные условия проживания, не кормить сахаром, хорошие нектароносные условия, большой и правильно расчитаный, объём гнезда, постоянные хорошие запасы полноценного корма, матка за сезон биологически стареет, т к червит на пределе, так-же быстро иссаякает запас спермы, на второй год кроме роения от этой семьи ждать нечего, моя практика, при полноценном содержании, не в дадане конечно, надо выводить раннних маток и трутней от своих лучших семей и заменять прошлогодних, при этом ловлю бродячие рои, отбирая лучшие с целью внесения другой крови, маток предпочитаю только роевых, вводя искуственно в раннее роение нужные семьи, был у меня и сот жентера, им только молочко получать неплохо, пробывал и с двойным переносом в приготовленные восковые мисочки, но лучше роевых выведенных в мощных хорошо перенесших зимовку семьях при достаточных запасах корма, и имеющих хороший весенний взяток, нет, и быть не может, кроме разумеется маток тихой смены, что касается варроатоза- держи постоянно в активный период в гнезде веточки чабреца, и молотые в марле пасынки томата, про него можно забыть, вот только конструкции ваших ульев для этого не приспособлены
AlexandrSPb
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 28 Октября 2010, 7:43)
но лучше роевых выведенных в мощных хорошо перенесших зимовку семьях при достаточных запасах корма, и имеющих хороший весенний взяток, нет и быть не может, кроме разумеется маток тихой смены
*

Bitininkas-60, это личное мнение.
А теперь приведём объективную информацию. Вначале о тихой смене маток. Это сказочка про белого бычка. Случай один на тысячу.
Роевые матки. Хороши и полноценны. Но несут в крови ген повышенной ройливости. Кроме того, у семьи с роевой маткой биологический предел намного ниже, чем у исскусственницы.
Это доказанные факты.
Если бы было по ващему мнению, то никто бы не занимался ни с джентером, ни с другими технологическими приёмами при выводе маток. Зароил, отобрал маточники и создал новые семьи. Но увы, это не технологично, кустарно и....резко снижает продуктивность пасеки.
Это приёмы из старины глубокой.
Bitininkas-60
AlexandrSPb
Извините, но вы, как и я раньше начитавшись всякой ерунды, думал тоже так-же, с одной маткой такого способа выведения в своих ульях наращивал семьи с массой пчелы 16-18кг и брал до 260кг с такой семьи, а книжки пусть профессор Жданов пишет
Александр 50
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 28 Октября 2010, 10:43)
маток предпочитаю только роевых
*

Думаю что многие с Вами не согласятся зачем проблемы на пасеке Роёв у нас небывает всё делаем вовремя 5 лет назад выходил один рой Матка вылетела на облёт и сней часть пчёл Роевые матки плохой показатель у товарища роились семьи даже на 4х рамках и больше Результат ни пчёл не мёда У нас в городе было пчелообьединение 15 пасек медового направления Пчелообьединение давно исчезло Сами пчеловоды утверждали что виноваты роевые матки Один раз сам видел 35 роёв висящих вокруг одной пасеки сажать было не куда На пасеках только на половину ульев ставились 2-е корпуса Роевые матки нагнав корпус расплода сразу шли в роёвку Постепено хозяйствоиз-за роевой технологии опустилось до 3х пасек В 1979 пришол воротоз и эти пасеки за зиму исчезли Думаю что Ваши методы действительно устарели hi.gif
Георгий
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 28 Октября 2010, 23:14)
Думаю что Ваши методы действительно устарели
*

"Наш метод" в преклонном возрасте.
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 28 Октября 2010, 23:14)
только на половину ульев ставились 2-е корпуса
*

И кто им виноват, если уж рой вернул, будь добр и местечко для него приготовь. imho.gif
Bitininkas-60
Георгий в роение ввожу обычно 2 семьи, в каждой 10-12 маточников, потом эти семьи делю, раньше до пожара при котором всё сгорело до тла, весной в начале мая продавал половину своих семей, и тут-же восстанавливал их к-во деля пополам все семьи, один раз купил Зилаирский у меня семьи на 14 рамках он так хотел я ему и сделал получилось тип мощного пакета, и посадил их в два корпуса дадана, через 20дней они у него начали роиться, а ведь предупреждал его, что мощная с весны семья с хорошей маткой не для дадана, хоть 10корпусов ставь на этот ящик, кроме роения ждать не чего, за последние 5 лет не по моей воле пыталась входить в роение 1 семья, привёл её в порядок даже не влезая в гнездо, у меня свои системы и методы ухода, вы же каждую неделю лезете в гнездо смотреть маточники, если есть режите, объездив почти всю башкирию других методов ухода не видел
Bitininkas-60
А рояться как правило мощные семьи в ульях ваших конструкций, и при вашей системе ухода, а валить оправдывая своё невежество можно на всё Александр-50
Александр 50
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 29 Октября 2010, 12:00)
А рояться как правило мощные семьи
*

Я писал за гос пасеки и что с ними стало Роевые маточники не использую просто таковых не имею и с Вашей роевой технологией имею право не согласится hi.gif
Vitalik40
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 28 Октября 2010, 10:43)
год кроме роения от этой семьи ждать нечего
*

Спасибо,если за зиму не слетят ... hmm.gif поставлю ловушки может не изроятся dntknw.gif
AlexandrSPb
Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 28 Октября 2010, 8:03)
AlexandrSPb
Извините, но вы, как и я раньше начитавшись всякой ерунды
*

Bitininkas-60, то что вы начитаны всякой ерунды видно в разных ветках форума. Читайте книги профессиональные.

Цитата(Bitininkas-60 @ Четверг, 28 Октября 2010, 8:03)
с одной маткой такого способа выведения в своих ульях наращивал семьи с массой пчелы 16-18кг и брал до 260кг с такой семьи,
*

Мы взяли и поверили.
Витяня
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 28 Октября 2010, 10:14)
Думаю что многие с Вами не согласятся зачем проблемы на пасеке
*

Я, и не только, сказал бы все промышленники поддержат мнение Александр 50 и AlexandrSPb при всём моём уважении к Bitininkas-60.
Bitininkas-60 Пчелосемей: 10-20 теперь представьте пасеку в 50-100 раз больше и выходят рои, в день> даже не могу представить сколько, и что с ними делать hmm.gif да и насчёт качествава роевых маток я сомневаюсь что они чем то лучше искуственниц. В Америке инкубаторские цыплята, и ими кормятся почти все страны мира в том числе и Россия.

rnikitat
Цитата(Keeper_bees @ Понедельник, 18 Октября 2010, 12:03)
Для нас пчела стала не просто "семьей" - а автомобилем - раз в сезон меняешь масло, подкачиваешь колеса, проверяешь на ржавчину...
*

Для кого - автомобиль, а для кого - станок по печатанию 100-дол. купюр... 1 семья на опыление - 1 купюра, 10000 семей - уже лимон зелени... "Новые методики - современного пчеловодства", называется... Как же им, при таком отношении, не разлететься ??? dry.gif sleep.gif
rnikitat
Цитата(Keeper_bees @ Понедельник, 18 Октября 2010, 23:34)
Возможно, из-за сахара пчелы тоже слетают... Ибо не получают нужного полезного питания - и не в силах бороться с болезнями своим природным лекарством - НАСТОЯЩИМ МЕДОМ
*

Возможно, это одна из причин ослабления имунной системы пчел... Ну, а дальше - по цепочке ... Кто-то писал на форуме, что сейчас для отбеливания сахара, используют серную кислоту !!! КАК ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ ??? dry.gif sleep.gif
Инна
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 16 Ноября 2010, 17:59)
Модераторы! Будьте любезны! Закройте опрос за 2009год!
*

Опрос закрыт по просьбе автора. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО