Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Добрые и злые соседи пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Николай
Где бы я не поставил точёк - обязательно сорокопут заведётся dntknw.gif один точёк- одна пара smile.gif И постоянно они только пчёлами питаются dntknw.gif раньше я их обязательно из воздушки отстреливал. Если были осторожные то с мелкашки бил. А теперь чего то не стреляю их dntknw.gif хватит и мне и им пчёл dntknw.gif Тем более они не стаями, как щурки летают smile.gif
Савин
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Июня 2008, 22:07)
обязательно сорокопут заведётся
*

У меня в прошлом сезоне был, а теперь что-то не замечал. Зато появилась какая-то другая птичка, но никак не могу понять живых ли пчел она употребляет или питается мертвыми или выброшенными личинками. Птичка размером с воробья, но не такая пестрая, а более серая. Людей боится, ближе 20-15 метров не подпустит, сразу же улетает на другую пасеку, у меня сосед в 200 м.
Prokudin
Цитата(Савин @ Понедельник, 23 Июня 2008, 1:19)
но не такая пестрая, а более серая.
*

Может синица, у нас такие тоже синици есть. dntknw.gif

Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 22 Июня 2008, 19:48)
Пчёл я уверен они не трогают... а вот муравьями я дуиаю лакомятся... как вы считаете?????
*

Тоже на пасеке полно ящериц , пчелам они точно не мешают, а насчет муравьев , вполне возможно...
ded
У меня вот ласточки каждый год в омшанике гнездо вьют. Пчёл ловят на лету и с полным клювом леят в гнездо. Пробовал много праз сшибать гнездо-не помогает.Я сшибаю они строят ,я сшибаю они строят....На следующий год всё поновой-сдался smile.gif
Нафаня
Цитата(ded @ Среда, 25 Июня 2008, 2:58)
Пчёл ловят на лету и с полным клювом леят в гнездо.
*

Первый раз слышу чтобы ласточки рчёл ели!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
ded
Цитата(Нафаня @ Вторник, 24 Июня 2008, 20:11)
Первый раз слышу чтобы ласточки рчёл ели
*

Понаблюдай,если они есть на пасеке.Ко мне они уже привыклии если я сижу в холодке омшаника,они не стесняясь залетают туда.А на фоне неба хорошо видно как они на низкой высоте гоняются за пчелой.
Bee happy
Цитата(ded @ Вторник, 24 Июня 2008, 20:58)
Пробовал много праз сшибать гнездо-не помогает.Я сшибаю они строят ,я сшибаю они строят..
*

Надо это место солидолом смазать. Больше не построят.
ded
Цитата(Bee happy @ Вторник, 24 Июня 2008, 20:55)
солидолом смазать.
*

надо попробовать drinks_cheers.gif
soriena
Цитата
Я сшибаю они строят ,я сшибаю они строят...

говорят у кого ласточки поселяются на доме, быть тому счастливым imho.gif
ded
Цитата(soriena @ Вторник, 24 Июня 2008, 21:13)
поселяются на доме,
*

А это омшаник в лесу crazy.gif
Николай
Цитата(ded @ Вторник, 24 Июня 2008, 20:18)
А это омшаник в лесу 
*

значит будут счастливыми пчёлы в нём перезимовавшие imho.gif
Георгий
Цитата(ded @ Вторник, 24 Июня 2008, 23:24)
Понаблюдай,если они есть на пасеке.Ко мне они уже привыклии если я сижу в холодке омшаника,они не стесняясь залетают туда.А на фоне неба хорошо видно как они на низкой высоте гоняются за пчелой.
*

На низкой высоте они прячутся от пчёл, порой улепётывают так, аж крылья свистят. Сколько раз наблюдал картину, как несколько пчел за ласточкой гоняются...
Цитата(ded @ Вторник, 24 Июня 2008, 22:58)
Я сшибаю они строят ,
*

Счастье пчелиное сшибаешь... imho.gif hmm.gif
ded
Цитата(Георгий @ Четверг, 26 Июня 2008, 4:15)
Счастье пчелиное сшибаешь..
*

Как писал-уже не сшибаю.
Prokudin
Цитата(Георгий @ Четверг, 26 Июня 2008, 2:15)
На низкой высоте они прячутся от пчёл, порой улепётывают так, аж крылья свистят. Сколько раз наблюдал картину, как несколько пчел за ласточкой гоняются...
*

А никогда не видел , как пчелы за щуркой гоняются ? biggrin.gif
Знают они кого гонять. imho.gif Как -то читал в литературе , что пчелы не понимают , когда им грозит опасность от птиц или насекомых . Это полная чуш biggrin.gif , пчела даже на взяток osobo не ходит , когда щур или ктырь достаeт sil'no, сидят пчелы. А ласточки, эти тоже пчелами не брезгуют imho.gif , но я-бы их в покое оставил , много не сьедят. imho.gif
IRINA
Цитата(ded @ Вторник, 24 Июня 2008, 19:58)
У меня вот ласточки каждый год в омшанике гнездо вьют. Пчёл ловят на лету и с полным клювом леят в гнездо.
*

Где-то читала ,что один укус пчелы для ласточки смертелен.
Николай
Цитата(IRINA @ Четверг, 26 Июня 2008, 9:55)
Где-то читала ,что один укус пчелы для ласточки смертелен.
*

я раньше где то читал, что ласточки трутней ловят. Однако чтоб точно знать надо застрелить и вскрытие сделать
Георгий
Цитата(Prokudin @ Четверг, 26 Июня 2008, 12:53)
Как -то читал в литературе , что пчелы не понимают , когда им грозит опасность от птиц или насекомых .
*

А птицы хорошо знают, что с пчёлами шутки плохи. smile.gif
Prokudin
Цитата(Георгий @ Четверг, 26 Июня 2008, 17:07)
А птицы хорошо знают, что с пчёлами шутки плохи.
*

Пчелы тоже в курсе, кто их жрет. smile.gif
IRINA
Холодно!Стала замечать на пасеке сорок.2-3 близко не подпускают,не пойму что делают .П чёлы не летают,ну изредка за водой.Вся в раздумьях,могут ли сороки принести вред пасеке.Или может поспевший виноград клюют?
Георгий
Цитата(IRINA @ Четверг, 18 Сентября 2008, 22:02)
.Или может поспевший виноград клюют?

*

У нас сороки "Чапи" воруют у собак. mad.gif
Bee happy
Цитата(IRINA @ Четверг, 19 Июня 2008, 12:46)
Теоретически бура и борная кислота действуют на насекомых губительно.Обезвоживают организм.Шершень тоже ведь насекомое.
*

Вообще-то это контактный яд. Таракану достаточно по ним пробежаться.

Цитата(IRINA @ Четверг, 18 Сентября 2008, 20:02)
Вся в раздумьях,могут ли сороки принести вред пасеке
*

У нас лес вокруг. Сороки почти постоянно на пасеке, но вреда от них не замечал. Похоже им больше нравится дразнить мою собаку.
Sergo
А кто знает таких зверюг? Вроде вреда не вижу, появились этим летом, раньше только в лесу видел, греются на солнышке себе.... но кто знает....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
mogikanin
Это клоп "солдатик" если посмотреть, то рисунок на "спине" у него напоминает солдата в каске.О пользе или вреде ничего сказать не могу, у меня они бывает так же греются на солнце, сидя на нижних венцах бани.
А вот ещё интересный снимок: этот ёжик только вчера вечером около 20.00 шумно чавкал мёртвыми пчёллами около ульев, а наследующий день сын подобрал его спящим на тропинке, в таком виде он проспал целый день, а вечером сбежал.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дубровский
Ёжики болеют бешенством. Симптомы - неадекватное поведение.
У меня в деревне прибежала лиса и спряталась в собачью будку.
Там и подохла. Лису сожгли вместе с будкой.
Юстас
Цитата(Sergo @ Суббота, 27 Сентября 2008, 22:23)
А кто знает таких зверюг?
*

У нас их называют пожарниками, вреда от них вроде бы никакого нет.
IRINA
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 28 Сентября 2008, 18:57)
У нас их называют пожарниками, вреда от них вроде бы никакого нет.
*

Однокласник ими от рака вылечился,врачи до сих пор не верят.
ded77
Цитата(Sergo @ Суббота, 27 Сентября 2008, 22:23)
А кто знает таких зверюг?
*

Цитата(mogikanin @ Суббота, 27 Сентября 2008, 23:11)
греются на солнце, сидя на нижних венцах бани
*

Цитата(Юстас @ Воскресенье, 28 Сентября 2008, 19:57)
называют пожарниками, вреда от них вроде бы никакого нет
*

Людям от них вреда нет, а вот баню они съедят:)
Цитата(mogikanin @ Суббота, 27 Сентября 2008, 23:11)
проспал целый день, а вечером сбежал
*

Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 28 Сентября 2008, 10:20)
Симптомы - неадекватное поведение.
*

Симптомы именно этого ёжика - молодость и глупость:)
soriena
Цитата
IRINA    Вчера, 21:44
Сообщение #395

Однокласник ими от рака вылечился,врачи до сих пор не верят.

Вот с этого места поподробней пожалуйста, если можно?
IRINA
Цитата(soriena @ Понедельник, 29 Сентября 2008, 10:47)
Вот с этого места поподробней пожалуйста, если можно?
*

Рак чего,не знаю.Но два раза в месяц у него откачивали жидкость из живота.Приехал из Москвы помирать в деревню.А работал на Петровке.Встал на учёт в нашей больнице и отец его на лошади возил на процедуры.Дали ему срок 6 мес.Он прожил год.Районный онколог ездил к нему и спрашивал чем лечится.И не поверил.Мне он рассказал,что ему мама собирала жуков с пеньков (пожарников)Пока лето он их живыми в хлеб по 3 штуки и глотал.А зимой сушёных.После он на процедуры не стал ездить ,думали ,что умер.А он стал мясо в Москву возить и недалеко от Петровки продавать.Крыша.Сам майором был.Родители его умерли и сейчас я не знаю что с ним.Лет 5 не видела.А уж сколько раз в день ел их не знаю.Фамилия его Чудаков Пётр.
igor
Цитата(IRINA @ Понедельник, 29 Сентября 2008, 11:05)
Но два раза в месяц у него откачивали жидкость из живота
*

В простонародье называется "водянка", сопровождается при циррозе печени ,раке печени.

Цитата(IRINA @ Понедельник, 29 Сентября 2008, 11:05)
Районный онколог ездил к нему и спрашивал чем лечится.И не поверил.
*

И правильно сделал.
soriena
Спасибо. У меня как раз проблемы с этим у родственников, сегодня согласилась на операцию. 81 год, однако
pollam
Щуркок отпугицают проигрыванием записи голоса сокола-чеглока. Применяют шумовые трещетки.
Запись mp3 сокола-чеглока _http://ecoclub.nsu.ru/raptors/species/falco_sub.shtm
Сокол- пустельга
_http://hunter07.mylivepage.ru/file/1214_Голоса_птиц/next_4352.0.2008_01_02_21_32_00
ded77
Цитата(pollam @ Понедельник, 29 Сентября 2008, 19:41)
Сокол- пустельга
*

Жаль, там ястреба нет...
rost
Осы отакуют улья! Что делать?
IRINA
rost Осы-те же шершни,только по-мельче и способы борьбы такие-же,может ЗДЕСЬ что дельное вычитаете.
Руслан1969
Что делать с сушью которую прогрызла мышь-скотина, как торпеда прошла через 12 рамок и прогрызла в них дыру для прохода. Все ператапливать или просто можно выпезать испорченную часть?
Bee happy
Если не обоссала, то ничего страшного, можно отремонтировать.
Работник
Руслан1969 - сделай так.До средостения счисти вокруг дырки и заклей вощиной.
сбрызнишь сытой и поставишь весной пчёлам. bye.gif
Руслан1969
[Если не обоссала, то ничего страшного, можно отремонтировать.] Как определить?
Bee happy
Цитата(Руслан1969 @ Понедельник, 24 Ноября 2008, 14:13)
Как определить?
*

huh.gif Понюхать!
Руслан1969
drinks_cheers.gif Пошёл нюхать.
IRINA
Впервые вспугнула стайку белых птичек размером с синичку.Раньше даже и не подозревала что бывают белые маленькие птички.Кто-нибудь знает что за птички? Сфоткать не успела.
alius
Цитата(IRINA @ Вторник, 10 Февраля 2009, 12:49)
Впервые вспугнула стайку белых птичек размером с синичку.Раньше даже и не подозревала что бывают белые маленькие птички.Кто-нибудь знает что за птички? Сфоткать не успела.
*

Если с чёрной шапочкой, то пухляк. Живёт в лесах, зимой может выбираться по ближе к людям. Один из видов синиц.
Николай
Цитата(alius @ Вторник, 10 Февраля 2009, 22:14)
Если с чёрной шапочкой, то пухляк. Живёт в лесах, зимой может выбираться по ближе к людям. Один из видов синиц.
*

пуночка - полярный воробей imho.gif это они к вам и нам на юга погреться прилетели bye.gif
похожа ? http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/204s.jpg это зимний окрас. Летний меньше белого.
Fermer
Еще раз по шершней. Атака на пчел. Видео.
http://www.youtube.com/watch?v=5J3yf4vV3vc
Bdjol
Цитата(Fermer @ Пятница, 13 Февраля 2009, 17:26)
Еще раз по шершней. Атака на пчел. Видео.
http://www.youtube.com/watch?v=5J3yf4vV3vc
*

Ужас! dry.gif
begish
Цитата(Руслан1969 @ Воскресенье, 23 Ноября 2008, 14:24)
Что делать с сушью которую прогрызла мышь-скотина, как торпеда прошла через 12 рамок и прогрызла в них дыру для прохода. Все ператапливать или просто можно выпезать испорченную часть?
*

Таже ситуация в эту зимовку. Крысяра "прошила" 14 рамок. Перетопил все... huh.gif
IRINA
Цитата(Николай @ Вторник, 10 Февраля 2009, 23:38)
похожа ?
*

УГУ.Ни когда реньше не видела.
ded77
Цитата(Bdjol @ Пятница, 13 Февраля 2009, 18:05)
Ужас!
*

Что-то там не так...
Моих тоже поштучно "мочат", но те сдачи дают "не хило".
Ложил листы фанеры под летки - к вечеру немало дохлых валялось...

Но помагаю своим...
Bikanin
Цитата(IRINA @ Вторник, 10 Февраля 2009, 13:49)
Кто-нибудь знает что за птички?
*

Могут быть синицы - гаичка (с чёрной шапкой), апполоновка или пухляк (с длинным хвостом) или московка (похожа на большую синицу, но меньше и не жёлтая). Они обычно летают небольшими стайками и по деревьям. Если размером с большую синицу, летают большими стаями и по полям - пуночки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО