Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Добрые и злые соседи пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
rn3qng
Цитата(IRINA @ Суббота, 19 Декабря 2009, 20:11)
Похожа на поползень.Короедом кормить нужно.
*

не поползень!
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 20:16)
А где же я ему короеда возьму?????
Пшена насыпала, не ест sad.gif
Может мясо подойдет
*

мучным хрущём ... клюв - явно не зерноед...
LadyBee99
Цитата(rn3qng @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:12)
мучным хрущём
*

Все чудернасее и чудернасее.. dntknw.gif
Где взять эту диковинку? Вот в чем вопрос... hmm.gif
rn3qng
LadyBee99
в старой муке у кого нибудь ... Если найду - "Птицы России" Бера(или не его, - что то было...) - подскажу... hi.gif
LadyBee99
Цитата(rn3qng @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:20)
в старой муке у кого нибудь ...
*

rn3qng, представьте на минуточку LadyBee99, бегающую в пургу и мороз по соседям и умоляющую их поискать в старой муке хруща для больной птички неизвестного вида fool.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 14:42)
Сидели у окна на кухне, увидели птичку. У неё что-то с лапкой, а на улице около 10 мороза. Может кто-то подскажет что это за птица?
И что с ней делать теперь?
*

это скворец несомненно bye.gif
В природе они питаются червями и мошками с жуками dntknw.gif Пробуй кормить маленькими длинненькими кусочками мяса несолёного. Если не будет есть можно насильно покормить раз - другой. открываешь ему клюв и кусочек мяса заталкиваешь за резкий перелом языка. Но лучше чтоб сам ел - каким пинцетом попробуй кусочек мяса водить возле клюва. В принцепе пробуй давать кусочки сыра - или варёного яйца - должно пойти imho.gif
Скворец обычно очень легко привыкает и даже привязывается к человеку. Кажется Конрад Лоренц спец по животным - называл скворца собакой бедных людей. smile.gif Замечательно поют и передразнивают разных птиц.
Плохо, что больной dntknw.gif Но лапку поджимает - надеюсь не сломана bye.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:27)
Но лапку поджимает - надеюсь не сломана
*

Не дает посмотреть, больно наверное, откусывается. Может и сломана.
Не срастется? sad.gif
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:27)
Пробуй кормить маленькими длинненькими кусочками мяса несолёного
*

Сырое мясо брать? А то он ничего не ел пока у меня сидит. Но летает лихо biggrin.gif

Вечно найду себе приключения на пятую точку crazy.gif
То ворону отогреваю, то ёжиков спасаю, котов прибилось в этом году больше разумного fool.gif
Теперь вот скворец dntknw.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 20:36)
Не дает посмотреть, больно наверное, откусывается. Может и сломана.
Не срастется? 
*

если сломанна то с шиной лучше срослась бы hmm.gif возможно отморозил пальцы раз мороз был. Хорошо бы ветеринару показать.
Сырое мясо брать? А то он ничего не ел пока у меня сидит. Но летает лихо 
*

Сырое . После можно будет и вареное. Лишь бы начал есть.
Вечно найду себе приключения на пятую точку 
То ворону отогреваю, то ёжиков спасаю, котов прибилось в этом году больше разумного 
Теперь вот скворец 
*

Это очень хорошо bye.gif особенно для воспитания детей imho.gif у вас есть общая важная задача- спасти жизнь bye.gif
Вариант беспроигрышный , даже в случае проигрыша hi.gif
буржуй
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:36)
Теперь вот скворец
*

Зато если выходите его, не пожалеете. Когда поёт скворец, канарейка отдыхает. good.gif
rn3qng
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:25)
rn3qng, представьте на минуточку LadyBee99, бегающую в пургу и мороз по соседям и умоляющую их поискать в старой муке хруща для больной птички неизвестного вида
*

нормальная ситуация...
Не срастется?
*

с шиной срастётся.
LadyBee99 - ну напугала - птенец в это время? А скворцы в Ваших краях не улетают? - у нас улетают... hi.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:43)
Сырое . После можно будет и вареное. Лишь бы начал есть.
*

Порезала меленько, дала. Не ест sad.gif
Клюв открыть не могу dntknw.gif
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:43)
Вариант беспроигрышный , даже в случае проигрыша
*

Мы уже и проигрывали, и выигрывали вместе smile.gif
Сейчас рядом на диване приятно мурчит один из выигрышей в борьбе со смертью smile.gif
Цитата(буржуй @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:46)
если выходите его
*

Хотелось бы smile.gif
Цитата(rn3qng @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:49)
с шиной срастётся.
*

А как шину птице наложить? Это с человеком все понятно, а тут... dntknw.gif
Цитата(rn3qng @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:49)
А скворцы в Ваших краях не улетают? - у нас улетают...
*

Я тоже думала улетают. Но таких птиц полно у дорог, вчера стаи видели.
rn3qng
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:58)
А как шину птице наложить? Это с человеком все понятно, а тут...
*

да точно так же - две щепки - бинт - правда теребить будет, когда обвыкнется - от скуки... hi.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 20:58)
Клюв открыть не могу 
*

насильно обычно двое кормят - один клюв открывает а другой ложит поглубже корм. Положи пока кусочки мяса рядом с ним. Может и съест сам. Летает - значит ещё не совсем ослабел.
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 20:58)
Я тоже думала улетают. Но таких птиц полно у дорог, вчера стаи видели.
*

Внезапно зима налетела imho.gif и почему ТАКИХ? Не веришь? dntknw.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Декабря 2009, 22:36)
Положи пока кусочки мяса рядом с ним. Может и съест сам.
*

Положила. Может просто лапка болит поэтому и не ест. Я бы тоже не ела.
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Декабря 2009, 22:36)
почему ТАКИХ? Не веришь?
*

Верю конечно smile.gif Просто еще вчера для меня это были неидентифицированные птицы biggrin.gif
Кстати, раньше их зимой у дорог не было. Только с прошлой зимы. Чем они зимой питаются? dntknw.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:42)
Кстати, раньше их зимой у дорог не было. Только с прошлой зимы. Чем они зимой питаются
*

у нас редко но бывает пяток скворцов всю зиму с грачами и галками одной стайкой всю зиму обиваются. Вроде и грачам и галкам и скворцам положено улетать на юг. может больные остаются? но ведь и в конце зимы их вижу - значит чем то питаются кроме насекомых.
LadyBee99
Цитата(Николай @ Суббота, 19 Декабря 2009, 22:49)
может больные остаются?
*

Вряд ли сотни больных скворцов у обочин. В прошлом году вообще силища была.
Взлетали перед машиной, многие не выживали после таких встреч.
Не догадалась вчера сфотать, видели стайки по полсотни и больше на трассе.
IRINA
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 21:58)
А как шину птице наложить?
*

Мы как-то курице вместо шины палочку изолентой примотали чуть длиннее ноги.И онавсё лето так ходила наступая на торчащий конец палочки. А осенью в суп.Ножка к тому времени срослась.А кормить птичку чего выдумывать-трутовым расплодом или личинками моли.Надеюсь догадаетесь как развести.
ВЛАДМИР
то ёжиков спасаю,
*

Это правильно. Laie_82.gif
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 22:42)
Чем они зимой питаются?
*

То, что это скворец, сомнения нет. Они у нас всегда зимуют. А питаются они зимой всем, что бог пошлёт. Где мы им мяса наберёмся? dntknw.gif
Bee happy
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 20:39)
кусается
*

Птицы не кусаются, они жалят! ohyeah.gif
Может личинок моли ему дать?
LadyBee99
Уже ничего не надо. Поздно.
Забайкалец
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 12:42)
Может кто-то подскажет что это за птица?
*

По внешнему виду оляпка. Возможно конечно и ошибаюсь, поскольку размеров определить не могу. Оляпка размером чуть больше воробья и естественно меньше скворца. Оляпки водятся около воды и бегают по дну под водой, цепляясь за камешки. Там они находят водных насекомых. На горных речках оляпки и зимой живут, если есть незамерзающие полыньи.
Так что если я не ошибся, то создать условия для нормальной жизни оляпке едва ли получится. Вообще то оляпки стаями не живут, но во время кочёвок видимо может образоваться некоторая концентрация.
И ещё замечу, что среди дроздов есть похожие птицы, но дрозд от зерна не отказался бы.
Лучший вариант сходить к учителю-биологу в школе и пусть по определителю попытается определить.
Забайкалец
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Декабря 2009, 12:42)
Может кто-то подскажет что это за птица?
*

По внешнему виду похожа и на оляпку и на кедровку. Возможно конечно и ошибаюсь, поскольку размеров определить не могу. Оляпка размером чуть больше воробья и естественно меньше скворца, а кедровка чуть крупнее скворца (с сойку). Вообще то оляпки стаями не живут, но во время кочёвок видимо может образоваться некоторая концентрация. Кедровки же часто стаями перелетают на огромные расстояния и крик их чтото средние между карканьем вороны и треском сороки (эдакое длинное к-к-к-к-к-е). Оляпки посвистывают.
Оляпки водятся около речек и бегают по дну под водой, цепляясь за камешки. Там они находят водных насекомых. На горных речках оляпки и зимой живут, если есть незамерзающие полыньи. Кедровки питаются орехами сосны сибирской (кедра), за что и название получили. Так же и семенами других растений и подвернувшимся мясом и насекомыми...
Создать условия для нормальной жизни оляпке едва ли получится. С кедровкой же проще, но часто кедровка по долгу отказывается от пищи, а потом привыкает. Клюв у кедровки это весьма серьёзное оружие, соизмеримо её размерам. Она легко расклёвывает мёрзлое мясо, не говоря уж об орехах. И охотники часто прикармливают кедровок около зимовий и приручают пойманных, которые потом долго живут у них. В общем сообразительная и коммуникабельная птица, как собственно все стайные.
И ещё замечу, что среди дроздов есть похожие птицы, но дрозд от зерна не отказался бы, да и вероятность такая минимальна.
Лучший вариант, конечно, это сходить к учителю-биологу в школе и пусть по определителю попытается определить.

Поскольку не могу сам отредактировать, просьба к администрации удалить первую версию ответа. И естественно этот пост...

Вот так выглядит кедровка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
LadyBee99
Цитата(Забайкалец @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 7:13)
*

Очень, очень похожа.
ginn
А кто и как борется с шершнями?
В этом году пришлось наблюдать за их охотой на пчел и ос.
Рекомендация - уничтожать гнезда не действенна.
ВЛАДМИР
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 8:51)
Очень, очень похожа.
*

Ну никак не поверю, что у вас LadyBee99, кедровки стаями летают. dntknw.gif
Или кедровников насадили?
Да и оляпки тоже не массовыми стаями вдоль дорог... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
LadyBee99
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:21)
Ну никак не поверю, что у васLadyBee99, кедровки стаями летают. dntknw.gif
Или кедровников насадили?
*

Может мигрируют dntknw.gif
Вроде как в теплые края пролетом smile.gif
Я же говорила, что только вторую зиму видим, раньше не было hi.gif
А может все же скворцы?
Если стайку увижу обязательно фотку сделаю.
ВЛАДМИР
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:25)
А может все же скворцы?
*

Обижаете. Мы ёжики, скворцов насмотрелись. Как говорил, зимуют у нас. Едят всё, что найдут - горькие стручки софоры, ягоды бирючины. Потом гадят на бельё и машины чем то синим. Весной заводятся под обшивкой балкона и птенцы орут с пяти утра, когда им корм родители приносят. Спать не дают. А когда на даче поспевает черешня, молодняк уже поднимается на крыло и сьедает черешню в один присест. Крик и гам на черешне. Молодняк не боится человеческих угроз. Только брызги летят под деревом. Попробовать не успеваем. cray.gif
Не печальтесь, что не выходили. Популяция их не уменьшится.
LadyBee99
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:42)
Не печальтесь, что не выходили. Популяция их не уменьшится.
*

Но я попробовала sad.gif
У птицы даже было имя. Марыся.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Perca
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 8:51)
Очень, очень похожа.
*

Скворец, неоткуда на Украине кедровке взяться.
Не переживайте LadyBee99 повешу на следующий год еще пару скворечников и восполним вашу утрату friends.gif
LadyBee99
Цитата(Perca @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 14:52)
повешу на следующий год еще пару скворечников и восполним вашу утрату
*

Спасибо, Perca! friends.gif
Будем общими усильями восстанавливать популяцию скворцов bye.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 7:51)
Цитата(Забайкалец @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 7:13)

Очень, очень похожа.
*

ну о чём вы???? кедровку я знаю bye.gif она как галка или сойка по размеру. Оляпка очень редкая птичкаи совсем другой окрас.
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 11:25)
А может все же скворцы?
*

только скворец и ничто другое imho.gif hi.gif
Инна
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:21)
Ну никак не поверю, что у вас LadyBee99, кедровки стаями летают.
*

Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 12:25)
Может мигрируют
*

Вот что я нагуглила:
Цитата
Передвижение нашей птицы в эти годы принимает массовый характер. Тонкоклювая сибирская кедровка зимой появляется в больших количествах в Европейской части России; она пролетает на Украину и далее в Западную Европу, до Англии включительно. На чужбине она питается желудями и насекомыми, собирая их на земле. Теперь уже совсем по-другому ведет себя кочующая птица. Она молчалива и к тому же, потеряв всякую осторожность, подлетает близко к человеку.
В старину в Европе массовое появление этой незнакомой черной птицы, ничего не боящейся, считали дурным предзнаменованием. Не понимая причин такого налета, его ставили в связи с эпидемическими болезнями (чумой), войной или голодом. Развитие биологических наук объяснило нам причины таких кочевок птиц. Теперь мы не только знаем их, но можем связать с ними некоторые другие явления и сделать определенные практические выводы. Так, вылет кедровок позволяет нам ждать передвижения белок и уменьшения их количества.
Какова же судьба птиц, ушедших от мест гнездования на такое большое расстояние и попавших в совершенно новую обстановку? Наблюдения западноевропейских натуралистов показывают, что почти все кедровки, пустившиеся в такое путешествие, погибают и не возвращаются обратно. Опустевшие родные места заселяются постепенно при новых урожаях кедра.

Отсюда.
ВЛАДМИР
Цитата(Inna @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 17:29)
В старину в Европе массовое появление этой незнакомой черной птицы, ничего не боящейся, считали дурным предзнаменованием. Не понимая причин такого налета, его ставили в связи с эпидемическими болезнями (чумой), войной или голодом.
*

Inna, ну зачем вы нас пугаете? acute.gif Только - только успокоили
LadyBee99...
LadyBee99
Вот что я нагуглила:
*

Inna, очень интересно. И вот почему:

В старину в Европе массовое появление этой незнакомой черной птицы, ничего не боящейся, считали дурным предзнаменованием.
*

Эти птицы ничего не бояться!
Впервые мы познакомились с ними в прошлом году. Ехали по трассе, увидели возле дороги большую стаю этих птиц. Часто в наших местах возле дорог сидят стаи ворон или воробьев. Но под машины попадают редко. А эти птицы при приближении машины или не взлетают, или взлетают прямо на машину. Так мы и познакомились с ними... бампером, лобовым стеклом... cray.gif Для машины все закончилось благополучно, а вот птицы и моя психика сильно пострадали.
С тех пор при приближении к такой стае сбрасываем скорость, а птиц называем не иначе как "эти дурные
птицы" fool.gif На трассе их много сбитых видела sad.gif
Прошлой зимой шутили, что в наших местах появился новый вид пернатых и есть работа для орнитологов. А летом видели машину с надписью "Орнитологическая лаборатория" smile.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 17:51)
Inna, ну зачем вы нас пугаете? acute.gif Только - только успокоили
*

ВЛАДМИР, я к средневековым суевериям отношусь крайне скептически bye.gif
Хотя можно появление "этой незнакомой черной птицы, ничего не боящейся" связать с эпидемией свиного
гриппа ohyeah.gif
ВЛАДМИР
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 17:57)
Хотя можно появление "этой незнакомой черной птицы, ничего не боящейся" связать с эпидемией свиного
гриппа
*

"Хорошо, что коровы не летают" biggrin.gif
Николай
LadyBee99 не мучай себя вопросами это скворец обыкновенный глянь тут

Инна
Я уж и сама посмотрела по-внимательней. Скворец. yes.gif

А не ел, потому что уже был на грани...
ВЛАДМИР
Цитата(Николай @ Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:05)
LadyBee99 не мучай себя вопросами это скворец обыкновенный глянь тут
*

И тут. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ночью сегодня было прохладно, -15, скворцы поближе к домам подлетели. Где они пасутся, когда теплеет, не видел.
LadyBee99
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 26 Января 2010, 11:12)
Ночью сегодня было прохладно, -15, скворцы поближе к домам подлетели. Где они пасутся, когда теплеет, не видел.
*

ВЛАДМИР, даже в новостях рассказывали, что скворцов много в Крыму в этом году smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 26 Января 2010, 11:15)
даже в новостях рассказывали, что скворцов много в Крыму в этом году
*

Наверное на западе Крыма много. В районе Керчи, наоборот, мало в этом году. Всё хотел их сфотографировать (специально для вас blush2.gif ), но подлетели к балкону только сегодня. Может их не видно было из за того, что аномальное тепло у нас держалось до середины января.
LadyBee99
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 26 Января 2010, 11:47)
специально для вас  blush2.gif
*

Как приятно... blush2.gif
Спасибо! friends.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 26 Января 2010, 11:47)
Наверное на западе Крыма много.
*

Я не запомнила какой район показывали, но машины обгажены сильно, на людей гадят...
Я в жизни столько птиц не видела одновременно, как в новостях показывали скворцов на деревьях shok.gif
аматар
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 26 Января 2010, 10:12)
Где они пасутся, когда теплеет, не видел.
*

Я так понял улетать они не собираются дальше на юг?
ВЛАДМИР
Цитата(аматар @ Вторник, 26 Января 2010, 23:04)
Я так понял улетать они не собираются дальше на юг
*

Нет, не собираются. Знают, что через пять дней снег растает, семян и плодов в посадках достаточно. А пока возле теплотрассы греются.

Карлов
Сегодня видел первый раз в эту весну шмелей. И когда теперь ожидать появление ос и шершней? Ловушки не пора уже ставить? hi.gif
Телесвит
Цитата(Карлов @ Воскресенье, 21 Марта 2010, 18:56)
Сегодня видел первый раз в эту весну шмелей. И когда теперь ожидать появление ос и шершней? Ловушки не пора уже ставить? hi.gif

*

Я вчера видел 2 осы а что будет летом
IRINA
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 21 Мая 2009, 21:56)
У нас на пасеке ежи живут.
*

У нас тоже один зимовал,завернувшись в сухие листья и под яблоней в корнях.
Ежики каждое лето попадаются. Я их боюсь. Однажды взяла,а он укусил за палец до крови. А вдруг бешенный? А есть ещё большая яма неподалёку.Так туда регулярно ёжики падают. Несколько раз вынимали,то два,то три.
LadyBee99
Цитата(IRINA @ Вторник, 13 Апреля 2010, 21:41)
Однажды взяла,а он укусил за палец до крови.
*

Может мамка была? blink.gif Я их теперь хватать руками не буду от греха подальше.

А есть ещё большая яма неподалёку.Так туда регулярно ёжики падают. Несколько раз вынимали,то два,то три.
*

Когда выгребную яму делали пока ещё не готова была туда регулярно ежи падали biggrin.gif
Забодалась я таскать лестницу и вынимать их оттуда.

Сегодня первого ежа на пасеке встретили smile.gif
ВЛАДМИР
Ежики каждое лето попадаются. Я их боюсь. Однажды взяла,а он укусил за палец до крови. А вдруг бешенный? А есть ещё большая яма неподалёку.Так туда регулярно ёжики падают.
*

Мой, котрый на аватаре, не бешеный. blush2.gif И никогда не слышал, чтоб ёжики на людей нападали. dntknw.gif
На пасеке постоянно живёт ёж. Вечером деловито обходит территорию, съедает мёртвых пчёл, у кошек смело в миске подчистит...
Я его не обижаю.
LadyBee99
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 13 Апреля 2010, 22:21)
На пасеке постоянно живёт ёж. Вечером деловито обходит территорию, съедает мёртвых пчёл, у кошек смело в миске подчистит...
*

biggrin.gif
Bee happy
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 13 Апреля 2010, 23:21)
Мой, котрый на аватаре, не бешеный.  И никогда не слышал, чтоб ёжики на людей нападали.
*

К сожалению, ежи действительно часто переносят бешенство...
Телесвит
У меня на пасеке прошлый год жили два ужа , вреда вроде никакого не наделали. Я с ними дружил и видел их почти каждый день .Вот такие бывают соседи! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО