Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Добрые и злые соседи пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Карлов
Цитата(Valery @ Четверг, 13 Октября 2005, 17:46)
Кроты и муравьи не победимы
*

Этой цитате уже более трёх лет. К сожалению, других упоминаний о кротах не нашлось.
Кстати, с муравьями и кротами можно бороться. Есть в продаже специальные отпугиватели. И от муравьёв, Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне работают в диапазоне 300-500Hz , и от кротов Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне 400 Hz(+/-50 Hz).
Прошлый год поставил такую штукенцию против кротов. Так он (крот) за неделю в радиусе метра буквально изрыл землю. Я поначалу подумал, что машинка дрянь. А потом смотрю- нет следов никаких,ни одной кучки земли, ни одной кочки. Это он наверное с испугу понарыл тогда. Не знал, гад, куда деваться. crazy.gif Точно, с ума сошёл! biggrin.gif
Проблема следующая. Как будут реагировать пчёлы на этот прибор? Всё что смог найти про описание прибора- то, что в нём стоит кварцевый резонатор. Если мне только перевод удался hmm.gif На запрос в фирму-производитель был ответ: на пчёлах не испытывали. hmm.gif
Что скажете, физики-лирики?
ира
У нас от комаров продают прибор, я бы приобрела, но тоже думаю, как бы он и на пчел аналогично не подействовал.
IRINA
Цитата(ира @ Пятница, 20 Февраля 2009, 19:38)
от комаров продают прибор,
*

В некокоторых УОКИ-ТОКИ встроен генератор от комаров.Фигня,на наших комаров не действует,наверно только на тех где его производили(китай).
Николай
У меня под окном растёт яблоня старинного польского сорта каштеля.
В прошлом году был необычайно сильный урожай яблок. Настолько сильный, что они выросли маленькие и не успели вызреть до зимы. Начались морозы и эти яблоки помёрзли. Удивительно оказалось, как много разных птиц питается вот такими много раз отмороженными коричневыми яблоками. Ну во первых тут поселился дрозд рябинник который гоняет всех других птиц. Во второй половине зимы откуда то появился чёрный дрозд. Он как все чёрные дрозды старается прыгать по земле и собирает тут опавшие яблоки. Но рябинник его постоянно гоняет. Правда, синички его совсем не боятся. А после того как я повесил синичкам сало то для их эта яблоня тоже стала родным домом.
Сало обнаружил пёстрый дятел и тоже раза два в день наведывается.
Прилетают иногда две чечевицы они абсолютно не обращают внимания на рябинника.
А недавно прилетела стая свирестелей и посбивала почти все яблоки. Бедному дрозду трудно будет дожить до весны. Более того недавно его не было целый день а после он появился без хвоста. Не знаю или кот или ястреб – кто то пытался его словить.
Кстати два раза на яблоню садился ястреб перепелятник но я всё никак не упевал сфоткать его. И свирестелей не успел. Остальные фотки выкладываю.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Савин
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 14:54)
как много разных птиц питается вот такими много раз отмороженными коричневыми яблоками.
*

А потом прилетают ко мне и склевывают хозяйственное мыло biggrin.gif
georgpetr
А скворцы,синички,воробьи едят живых пчел? sad.gif
аматар
А недавно прилетела стая свирестелей и посбивала почти все яблоки.
*

Ну николай не думал о тебе в таком ракурсе . Завтра 23 может поэтому ?
IRINA
Цитата(georgpetr @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 20:43)
синички,
*

Зимой выклевали на окнах замазку.С тех пор применяю тока синтетику.
georgpetr
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 20:32)
Зимой выклевали на окнах замазку.
*

У меня в свирне(амбар по русскому) воробьи клюют кирпич сырец.Им зимой нужны минералы.
аматар
Вчера мылись в бане с папой и братом . У брата на дачном участке пчёлы тестя. Папа говорит - синичек много летает около ульев . Вот можно почти век прожить и не думать о том , что синички зимой злейшие враги пчел.
eger
скворцы,синички,воробьи едят живых пчел?
*

Синички точно едят. В холодную погоду замечал- сядет зараза на прилётку и тук-тук по улью. Сторожевая пчела выскочит, а она хвать её и полетела. mad.gif
ира
Остальные фотки выкладываю.
*

Николай, спасибо, интересный репортаж! Сразу вспомнился Краб болотный! smile.gif
georgpetr
Цитата(ира @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 22:14)
Сразу вспомнился Краб болотный
*

Там уже весна,скорее всего.
Савин
А скворцы,синички,воробьи едят живых пчел? sad.gif
*

Скворцы, точно, могут, но сам не видел wink.gif А могут потому что колорадских жуков едят, точнее носят птенцам. Воробьи вне подозрений. А вот ласточки точно не брезгуют пчелами. Что-то сомнительно, что они от яда одной пчелы умирают. Стрижи точно охотятся на пчел и не погибают при этом, а ласточки разве намного от них отличаются?
gerasimenkmikhail
Цитата
Синички точно едят. В холодную погоду замечал- сядет зараза на прилётку и тук-тук по улью. Сторожевая пчела выскочит, а она хвать её и полетела.

кормить малость надо, вот и не сунут они нос туда
у меня как-то за месяц мешок семечек ( подсолнечника)ушел такая зима суровая была, насчитал тогда видов 20 птиц даже сойки лакомились Что в доме нет крошек от хлеба и т.д в конце концов люди мы или нет?

Цитата
что ласточки трутней ловят

и не только трутня но и пчел , был год затяжная весна холодная ,мух не было вот и повадились на пасеку как шурки долбили, пришлось бате палить с берданки для испугу,
Валент
Цитата(gerasimenkmikhail @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 20:50)
повадились на пасеку как шурки долбили, пришлось бате палить с берданки для испугу,
*

Сеткой рыболовной надо было ульи окутать, как это делают на промышленных пасеках в Чехословакии.
А из берданки - палить - это все бесполезно. Действие тольео на пол-часа. imho.gif
pchelovod
Валент
Цитата(Валент @ Понедельник, 23 Февраля 2009, 14:10)
А из берданки - палить - это все бесполезно.
*

Сегодня со средним сыном ходили на охоту возле пасеки,и близ лежащих огородов,собачки погоняли зайцев,а одного сынишка подстрелил,ох и матерый русак попался,кг на 5 ,сосед на обратном пути нас сфоткал,потом выложу фотографию. tongue.gif biggrin.gif
gerasimenkmikhail
Цитата
Сеткой рыболовной надо было ульи окутать

тоже бесполезно, ловят летную
ALEXANDR
Цитата(gerasimenkmikhail @ Понедельник, 23 Февраля 2009, 23:49)
*

Продаются пистолеты, ружья -пневматика- и развлечение и вредителей меньше biggrin.gif
Савин
Цитата(gerasimenkmikhail @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 23:50)
кормить малость надо
*

Я выше писал, что воробьи вне подозрений, а тут случайно наткнулся на заметку пчеловода, как он подкармливал воробьев трутневым расплодом, так им так понравилось, что начали и пчел ловить. Вот и делай добро dntknw.gif
Bikanin
Цитата(Валент @ Понедельник, 23 Февраля 2009, 15:10)
*

После того, как один улей расклевали, я окутал пластмассовой сеткой. Пока не трогают.

Цитата(georgpetr @ Воскресенье, 22 Февраля 2009, 21:43)
А скворцы,синички,воробьи едят живых пчел?
*

Синицы точно едят.
Инна
Цитата(Yahen @ Пятница, 27 Февраля 2009, 12:56)
Муха такая. Сенотаиния называется. Живет себе и живет. Сиди на передней стенке улья. Как пчела мимо пролетает, бросается на нее и откладывает яйца. Личинки развиваются в пчеле. пчела погибает, ее выбрасывают из улья. или сама. Личинки закапываются в землю. Оттуда вылезают мухи и цикл по новой. Помогает перекапывание почвы, поливание этой самой почввы всякими отравами. Но переехать оказалось значительно проще
*

Вот, знакомьтесь:
http://www.ylei.info/biologia/paraziti.html
http://www.meedov.ru/beeillness/18.shtml
http://dompchel.ru/bolezni-pchel/senotainiyami/
http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php?p=8368#8368
Савин
Цитата(Inna @ Пятница, 27 Февраля 2009, 13:10)
Вот, знакомьтесь
*

А за ДДТ в Западной Европе и посадить могут. В одной из ссылок - это основной препарат для борьбы с этой самой мухой.
вьюн
Летом на пасеке на прилетках на двух ульях, на темных прилетках, на светлых сколько смотрел не увидел, а на темных- вши такие белые видел раньше на цветах на комнатных, длиннинкие и прыгают, ну думаю новерное полный улей ,посмотрел внутри неодной не увидел, а на прилетке --усыпано раньше ни когда не видал таких Jumpy.gif может еще кто встречал такую ЗАРАЗУ crazy.gif
TumoFeu4b
Здраствуйте Все! Вчера выставил пчёл,они у меня зимуют под снегом,так обнаружил,что с пчёлами зимовали ёщё и парочка соболей. Ох и дел натворили,летки все открыты сетки от мышей на полу, ульи погрызаны.Короче даааа....
Bikanin
Работаю на террасе с фуганком на 2.2 КВТ. Шум приличный, я в наушниках. Вдруг чувствую, кто-то трогает меня по плечу. Обрачиваюсь - белка. С плеча прыгнула на стену и через дырку под шифером на улицу. Так и не понял, чего её надо было dntknw.gif .
Инна
Цитата(Bikanin @ Пятница, 27 Марта 2009, 19:13)
Вдруг чувствую, кто-то трогает меня по плечу. Обрачиваюсь - белка.
*

Белки наглые. Я видела в одном из московских парков, как белки скакали по коленкам старушек на лавочке. blink.gif
И на меня запрыгивали. Одна уселась мне на голову (я была в меховой шапке), другая побегала по моему пальто и перепрыгнула на коляску с новорожденной дочкой. Тут я рассердилась и согнала белок. aggressive.gif
ВЛАДМИР
На пасеку года два назад приблудились две кошки. Я их поставил на довольствие. В плохую погоду иногда бы и не пошёл - 3км, но жалко мышеловок. Так они меня дициплинируют. Поедят, потом приходят в сарайчик, где я строгаю-пилю, и просятся за пазуху погреться. Точнее, рыжая просится, а серая нахально залазит за пазуху. Приходится делать перерыв. Но потом вежливо ссаживать их на полочку. Сидят и дремлют, не обращая внимание на визг циркулярки или электрорубанка, а вот шлифовальную машинку не переносят. Когда шлифую углы ульев, серая спрыгивает на верстак и беспокойно осматривает мою работу. И уходит из мастерской.
Николай
сегодня отвёз в Минск последние 600кг. мёда. Чуть- чуть для торговли в розницу оставил bye.gif
На обратном пути - ехал по олимпийке, видел стаю гусей штук 30 летели. И на берегу реки Щары возле Слонима стая 12 аистов bye.gif
Georgs
Цитата(Bikanin @ Пятница, 27 Марта 2009, 19:13)
Обрачиваюсь - белка.
*

У тебя как в Нью-Йорке. Там в каждом скверике белок немеряно. Путаются под ногами.
Анатолий Крутий
О способах борьбы со всякой ползающей и летающей гадостью

( О борьбе с кротами, комарами, медведкой и прочей гадостью )

Начать эту тему меня заставил обычный крот, ну тот, который ползает под землей и роет. Достал меня уже, честное слово. mad.gif Недели две назад начал рыть у меня возле дома и до сих пор я пока что не могу найти на него управу. Думаю, что многие люди, которые имеют дачные участки или просто живут в деревне, имеют такую же проблему. sad.gif

Перепробовал я некоторые способы борьба с этим гадом (кротом), но пока безуспешно. Например, ставил жестяные крышки для закрутки банок, привязанные на шнурках к арматурине. При малейшем ветре крышки колышутся и бьют об арматурину, создавая звук, который якобы крота должен отпугивать. Так не боится гад, все равно роет. mad.gif

Также ставил самодельные «турбинки» - сделал из пластиковых бутылок. Тоже не боится, роет.

Заложил я в норы специальную отраву для кротов «Кротобой» московской фирмы Грин Белт, но похоже, что и это средство не подействовало, новые кротовины все равно появляются.

Накопил я по вопросу борьбы к кротом довольно много информации как практической так и теоретической. По мере наличия свободного времени помаленьку расскажу, если будет интерес публики и будет свободное время.

ПОЭТОМУ!!! Предлагаю обменяться в этой теме опытом, знаниями, ссылками по данной тематике. Пока что давайте для начала о борьбе с кротами, затем перейдем к комарам, а потом к остальной гадости. Потеплело, поэтому эти гады (комары) уже начинают кусаться, особенно по вечерам. mad.gif

В Интернете о этом всем есть довольно много информации и она очень разнообразна, но успех борьбы не всегда имеет положительные результаты. Поэтому, в этой области есть о чем поговорить. Хотелось бы, чтобы тема была конструктивной, с практическим уклоном, поэтому, просьба не засорять ее флудом и абстрактными теориями!!!

Обьясню, почему эта тема уместна и интересна. Дело в том, что над данной тематикой работали и работают множество научных учреждений, но вопрос так и не решен окончательно, поскольку это все очень сложно. Например, аэродромы с помощью электронных отпугивателей таким образом защищают от птиц, электронными средствами борются с сараной, отпугивают птиц, уничтожающих посевы и т. д. и т. п.

Лично меня достал крот и комары в этом сезоне уже начинают доставать. А ведь не только меня достают. Поэтому, думаю, в решении этой проблемы заинтерисован практически каждый человек. Правда, говорят, что не каждого человека комары кусают почему – то. А вот почему, лично для меня загадка. Это вопрос к ученым. Наверное у таких людей, которых комары не хотят кусать, кровь ядовитая и комары это чувствуя, просто боятся отравится такой кровушкой. Не дураки однако эти комары. ohyeah.gif

Неужели в то время, как космический корабли бороздят просторы вселенной, никто из научных спецов мне не поможет побороть гада – крота. Зачем тогда наука эта сдалась, если они такую мелочь не могут помочь решить. Ах, оказывается, что на деле это не мелочь. Кроме того, эгоизм многих людей просто не дает им желания поделиться информацией, добытой в научных опытах. Так для чего эта наука нужна, раз они только гребут под себя? Вот такое уродство в нашем несовершенном обществе имеет место. sad.gif

Написал я вчера письмо в Институт зоологии имени Шмальгаузена в Киев. Попросил одного спеца подсказать, какие параметры должны быть у ультразвукового отпугивателя кротов, чтобы это устройство эффективно действовало. Человек ответил сегодня, что не компетентен ответить на такой вопрос.

Нашел я в Интернете характеристики некоторых выпускаемых промышленностью отпугивателей кротов. Например, модель JiGO будто бы излучает сигнал частотой 250-350 Гц. Но действительно ли эта штука эффективна в действии? Стоят разные модели по 45 баксов, есть по 60. Как на мой взгляд загинают цену, да и не ясно, эффективно ли средство. Кроме того, я сам умею паять, поскольку имею радиотехническое образование, так что мог бы спаять и сам несколько отпугивателей для себя. Кроме того, это даже как бы и интересно было бы самому сделать и испытать. Вот только какие параметры сигнала должны быть для эффективного отпугивания крота, может кто – то подсказал бы? Для меня в этом основная проблема. Оказывается, что это далеко не мелочный вопрос. Например, в Киевском государственном научно – исследовательском институте гидроприборов специально работали ученые над этой темой. Но кто захочет выдать результаты исследований в наше время всеобщей коммерциализации. А самому мне физически нету времени эксперименты ставить.

В России еще во времена Советского Союза по моим данным (нашел в Интернете) кроме прочих учреждений исследованиями влияния ультразвука и других колебаний на живые организмы серьезно занимались в Московском Госуниверситете имени М. Ломоносова. Но опять же, а кто поделится результатами исследований, хотя бы и потому даже, что эти исследования велись и для военных целей с целью создания звукового оружия.
В том же упомянутом мной выше Киевском институте гидроприборов проводимые исследования также проводились в основном с целью создания акустической техники для боевых кораблей и авиации. Естественно, все работы были секретными. Вряд ли кто – то захочет поделиться знаниями.

Поэтому просьба к участникам форума – если кто – то лично ультразвуковые промышленные устройства отпугивания кротов и комаров применял, то просьба дать свои отзывы об их эффективности, может быть поделиться схемами, конструктивными особенностями.

------------------------------------------------------------

Еще просил бы кого – нибудь из химиков дать одну подсказку. Одним из способов борьбы с кротами (нашел в Интернете) есть такое средство как Fustpatron (кое – кто пишет «Фаустпатрон» - но не путать с моделью немецкого гранатомета времен Второй Мировой Войны).
Судя по найденной информации это средство борьбы с кротами выпускается в Германии. Я что – то в продаже такого не видел. Что же это за средство? Оно представляет собой специальную петарду. Эту петарду зажигают и засовывают в нору крота. Нору сразу же закрывают. Эта петарда не стреляет, а горит. Во время горения петарды вместе с дымом выделяется двуокись серы, которая, распространяясь в норах крота, травит его.

Вопрос к химикам. У меня есть пакетики с коллоидной серой для обработки винограда от паутинного клеща. Как сделать самостоятельно и можно ли на основании такой серы, какая есть у меня, намешать какой – то горючий состав, подобный Fustpatron? Что нужно намешать? Просто это изделие в продаже не нашел, вот приходится изобретать что – то самому. И если кто – то таким средством пользовался, то просьба поделиться опытом. И. может быть, можно было бы использовать какое - то другое действующее вещество для упомянутой цели, тогда какое?

Если кто – то по поднятой теме имеет интересную и полезную информацию, просьба поделиться. Например, может быть у кого – то есть еще какая – то информация о возможных электронных устройствах для борьбы с медведкой, то также просил бы поделиться сведениями. smile.gif hi.gif

IRINA
Цитата(Анатолий Крутий @ Четверг, 07 Мая 2009, 19:16)
побороть гада – крота
*

Хоть бы раз живого посмотреть(не по телеку).
Инна
Цитата(IRINA @ Четверг, 07 Мая 2009, 19:48)
*

Приезжайте на юго-восток Подмосковья... Боюсь сажать растения, пожрёт всё, гад...
vjakin
Цитата(Inna @ Четверг, 07 Мая 2009, 18:58)
Боюсь сажать растения, пожрёт всё, гад...
*

А картошку крот ест или только корни повреждает? moil.gif
Инна
Цитата(vjakin @ Четверг, 07 Мая 2009, 20:02)
А картошку крот ест или только корни повреждает?
*

Нет, вроде картошку не ест (почему-то dntknw.gif ).
Николай
Цитата(IRINA @ Четверг, 07 Мая 2009, 18:48)
*

удивительно но бывают коты умеющие ловить кротов bye.gif С невероятным терпением сторожат и дождавшись когда крот выпихает землю из нору суют прямо в землю эту лапу и когтём зацепив вытаскивают biggrin.gif но никогда не едят их dntknw.gif
Цитата(vjakin @ Четверг, 07 Мая 2009, 19:02)
*

крот насекомоядное животное. А морковку и другое это мыши и землеройки которые могут пользоваться кротовыми норами dntknw.gif
Юстас
Где-то в августе на дорогах появляется много, пардон, дохлых кротов, то ли мор у них какой-то начинается, то ли ещё что, но регулярно каждый год это повторяется. Вот только на численность кротового семейства это как-то мало влияет... crazy.gif
ALEXANDR
Цитата(IRINA @ Четверг, 07 Мая 2009, 20:48)
*

Кротоловку в нору и успехов biggrin.gif в этом не легком деле. Правда если сразу после сработки кротоловки крота не достать то он будет уже не живой.
У меня заразы портили газон, три крота поймал и больше они меня не беспокоили.
imho.gif Только кротоловки ну или кот , который ловит кротов. А приемлимая химия (ну не зарином же кротов травить) видимого эффекта не оказывает. Утопить его в норе тоже не получилось, газ из балона напускал в нору - не помогло. Всякие свистелки, консервные банки на палке, кроту работать не мешают.
Bee happy
Цитата(Анатолий Крутий @ Четверг, 07 Мая 2009, 20:16)
Как сделать самостоятельно и можно ли на основании такой серы, какая есть у меня, намешать какой – то горючий состав, подобный Fustpatron? Что нужно намешать?
*

Сделать такую дымовую шашку очень просто, но за её эффективность ручатся не буду. Вряд ли она убъёт крота, скорее создаст непереносимые для него условия жизни и он уйдёт к соседу (откуда потом и вернуться может).

Итак. Надо взять х/б тряпку и хорошо смочить её в крепком растворе селитры (лучше всего взять натриевую или калиевую селитру - продаются как удобрения). Для приготовления раствора в тазик горячей воды всыпать упаковку селитры (0,5-1 кг) и перемешать . В раствор погружаются куски нарезанной тряпки 10см х 20-30 см (или около того) и хорошенько промачиваются. Потом тряпочки слегка отжимаются и ещё влажные посыпаются порошком серы с одной стороны, после чего сворачиваются плотными рулончиками. Рулончики высушиваются на солнце или батарее (избегать сильного нагрева и открытого огня!). Готовую шашку желательно упаковать в фольгу или ПЭ-плёнку, т.к. селитра гигроскопична и при хранени шашка может отсыреть.

Рекомендую сначала сделать несколько пробных штук и испытать на воздухе. Шашка должна не слишком быстро тлеть, если это происходит - уменьшить количество селитры в растворе. Если шашка тлеет вяло, тухнет - раствор недостаточно крепкий. Если после сгорания шашки в пепле остаётся много расплавленной серы - уменьшить количество посыпки. Вместо тряпки можно использовать рыхлую бумагу (газета, тонкий картон), но такая шашка будет дольше сохнуть.

Готовая шашка должна иметь размеры и форму сигары и легко пролазить в норку крота. Шашка поджигается с одного конца и засовывается этой стороной в норку, после чего норку надо прикрыть куском дёрна.
nick5432
Одно время жил в деревне. Кроты достали... Боролся так: кротоловки и ветряк.
Ветряк делал так: шест 2-3 метра, к нему с верху палочку сантиметров 25-30 прибивал, что бы свободно вращалась. С одной стороны палочки в расщепленный конец - хвост из куска консервной банки с другой стороны пропеллер на гвоздике (выстругивается из подходящей дощечки, можно сделать из донышка консервной банки, разрезав чуть по радиусу несколько лепестков, а затем изогнуть). Пропеллер на ветру крутится, вибрирует и вроде как отпугивает кротов. Но, конечно, эти ветряки должны стоять достаточно часто - если один ветряк на 6 соток, то это мало.
Кротоловки ставил так. Разрываешь кучу, взводишь две кротоловки и ставишь в ход, чтобы смотрели они в разные стороны. Сверху лист лопуха и присыпать землей. Проверять надо не позже чем через пару дней. Если позже - пойманый крот может затухнуться и освобождать кротоловку от него не приятно. Ну и , конечно, если массово ставишь, надо помечать места установки, что бы не терять кротоловки.
До основания, конечно, кроты не изводились, но количество их уменьшалось, в том числе и меньше было всяких замлероек.
В общем если бороться с этой живностью, то надо этим заниматься постоянно, если бороться через раз - толку не будет imho.gif
сергей-69
Цитата(Анатолий Крутий @ Четверг, 07 Мая 2009, 16:16)
Правда, говорят, что не каждого человека комары кусают почему – то. А вот почему, лично для меня загадка. Это вопрос к ученым.
*

Проверено многократно.Учёные не нужны.
Комары знатоки группы крови человека.Первую положительную - не признают.Четвёртая отрицательная - самая вкусная.
И про кротов.В магазинанах продаётся электрическая(от Кроны работает,но действие конечно не эл-во,а что-то другое ) - говорят действует 100 %.Сам спасаюсь пивными банками на арматуре - у меня действие 100%.Ближе 10 метров к банке не суётся.
georgpetr
Цитата(Анатолий Крутий @ Четверг, 07 Мая 2009, 18:16)
Начать эту тему меня заставил обычный крот, ну тот, который ползает под землей и роет
*

Экологический чистый способ-встать рано утром и подсторожить с лопатой когда он начинает землю выталкивать вверх.Капнуть лопатой наискосок и быстро выкинуть наверх. hi.gif
georgpetr
Цитата(сергей-69 @ Суббота, 09 Мая 2009, 21:28)
А ещё когда коту делать нечего,
*

Кот с моих наблюдений кротами не увлекается. Может особенный кот ?А вот собака может помогать. biggrin.gif
nick5432
Цитата(сергей-69 @ Пятница, 08 Мая 2009, 21:59)
Сам спасаюсь пивными банками на арматуре - у меня действие 100%.Ближе 10 метров к банке не суётся.
*

Не понял... hmm.gif Это как? Если можно, по подробнее. Спасибо hi.gif
parshuk
Цитата(Савин @ Вторник, 24 Февраля 2009, 19:43)
Я выше писал, что воробьи вне подозрений, а тут случайно наткнулся на заметку пчеловода, как он подкармливал воробьев трутневым расплодом, так им так понравилось, что начали и пчел ловить. Вот и делай добро
*

синицы те хоть на лету ловят, да ине много их. а с воробъями у меня просто катастрофа- садяться прямо на прилетную доску и долбят прямо из летка. fool.gif
думаю потравить, вдруг получиться.
сергей-69
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 11 Мая 2009, 19:12)
Это как? Если можно, по подробнее. Спасибо
*

Втыкаешь арматуру(12-20 мм) в землю.В банке отрезаешь верх,дно выгибаешь в обратную сторону(ударом о черенок лопаты).Вешаешь банку на арматуру.И таких штук несколько по периметру.За неимением арматуры действует и 6-8 мм катанка торчащая выше деревянного кола.Главное что-бы банка на ней висела.
nick5432
Цитата(сергей-69 @ Вторник, 12 Мая 2009, 22:05)
Вешаешь банку на арматуру.
*

Все равно не понял принципа действия... hmm.gif Банка вращается от ветра или болтается на ветру и бъется об арматуру? Если так - то слетит на угол банки... hmm.gif Если можно по подробнее пожалуйста - на чем основано действие, Спасибо.
ВИК
Цитата(сергей-69 @ Пятница, 08 Мая 2009, 19:59)
Первую положительную - не признают.
*

По моему они кусают всех без разбору .
Цитата(IRINA @ Четверг, 07 Мая 2009, 17:48)

*

Однажды я его изловил руками когда он рыл грядку .
Цитата(nick5432 @ Пятница, 08 Мая 2009, 8:54)
Одно время жил в деревне. Кроты достали... Боролся так:
*

Хорошо помогает если в нору заложить вату пропитанную нашатырным спиртом . Гарантированно на неделю полторы рыть уже не будет .
Fey Eiole
У нас по вечерам из соседних лугов и пролесков прибегают ежи- целыми семействами- свои тропинки протоптали за много лет-любят лакомиться мертвыми пчелами да и мышей ловят. Прикольно на них глядеть когда идут lol.gif
Кирюшин
Цитата(Inna @ Четверг, 07 Мая 2009, 21:34)
Цитата(vjakin @ Четверг, 07 Мая 2009, 20:02)

Нет, вроде картошку не ест (почему-то  ).
*

Не ест. Он насекомоядный, родственник ежика smile.gif . Червей ест, личинок насекомых. А ход это у него устройство ловчее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО