О способах борьбы со всякой ползающей и летающей гадостью
( О борьбе с кротами, комарами, медведкой и прочей гадостью )
Начать эту тему меня заставил обычный крот, ну тот, который ползает под землей и роет. Достал меня уже, честное слово.

Недели две назад начал рыть у меня возле дома и до сих пор я пока что не могу найти на него управу. Думаю, что многие люди, которые имеют дачные участки или просто живут в деревне, имеют такую же проблему.
Перепробовал я некоторые способы борьба с этим гадом (кротом), но пока безуспешно. Например, ставил жестяные крышки для закрутки банок, привязанные на шнурках к арматурине. При малейшем ветре крышки колышутся и бьют об арматурину, создавая звук, который якобы крота должен отпугивать. Так не боится гад, все равно роет.
Также ставил самодельные «турбинки» - сделал из пластиковых бутылок. Тоже не боится, роет.
Заложил я в норы специальную отраву для кротов «Кротобой» московской фирмы Грин Белт, но похоже, что и это средство не подействовало, новые кротовины все равно появляются.
Накопил я по вопросу борьбы к кротом довольно много информации как практической так и теоретической. По мере наличия свободного времени помаленьку расскажу, если будет интерес публики и будет свободное время.
ПОЭТОМУ!!! Предлагаю обменяться в этой теме опытом, знаниями, ссылками по данной тематике. Пока что давайте для начала о борьбе с кротами, затем перейдем к комарам, а потом к остальной гадости. Потеплело, поэтому эти гады (комары) уже начинают кусаться, особенно по вечерам.
В Интернете о этом всем есть довольно много информации и она очень разнообразна, но успех борьбы не всегда имеет положительные результаты. Поэтому, в этой области есть о чем поговорить. Хотелось бы, чтобы тема была конструктивной, с практическим уклоном, поэтому, просьба не засорять ее флудом и абстрактными теориями!!!
Обьясню, почему эта тема уместна и интересна. Дело в том, что над данной тематикой работали и работают множество научных учреждений, но вопрос так и не решен окончательно, поскольку это все очень сложно. Например, аэродромы с помощью электронных отпугивателей таким образом защищают от птиц, электронными средствами борются с сараной, отпугивают птиц, уничтожающих посевы и т. д. и т. п.
Лично меня достал крот и комары в этом сезоне уже начинают доставать. А ведь не только меня достают. Поэтому, думаю, в решении этой проблемы заинтерисован практически каждый человек. Правда, говорят, что не каждого человека комары кусают почему – то. А вот почему, лично для меня загадка. Это вопрос к ученым. Наверное у таких людей, которых комары не хотят кусать, кровь ядовитая и комары это чувствуя, просто боятся отравится такой кровушкой. Не дураки однако эти комары.
Неужели в то время, как космический корабли бороздят просторы вселенной, никто из научных спецов мне не поможет побороть гада – крота. Зачем тогда наука эта сдалась, если они такую мелочь не могут помочь решить. Ах, оказывается, что на деле это не мелочь. Кроме того, эгоизм многих людей просто не дает им желания поделиться информацией, добытой в научных опытах. Так для чего эта наука нужна, раз они только гребут под себя? Вот такое уродство в нашем несовершенном обществе имеет место.
Написал я вчера письмо в Институт зоологии имени Шмальгаузена в Киев. Попросил одного спеца подсказать, какие параметры должны быть у ультразвукового отпугивателя кротов, чтобы это устройство эффективно действовало. Человек ответил сегодня, что не компетентен ответить на такой вопрос.
Нашел я в Интернете характеристики некоторых выпускаемых промышленностью отпугивателей кротов. Например, модель JiGO будто бы излучает сигнал частотой 250-350 Гц. Но действительно ли эта штука эффективна в действии? Стоят разные модели по 45 баксов, есть по 60. Как на мой взгляд загинают цену, да и не ясно, эффективно ли средство. Кроме того, я сам умею паять, поскольку имею радиотехническое образование, так что мог бы спаять и сам несколько отпугивателей для себя. Кроме того, это даже как бы и интересно было бы самому сделать и испытать. Вот только какие параметры сигнала должны быть для эффективного отпугивания крота, может кто – то подсказал бы? Для меня в этом основная проблема. Оказывается, что это далеко не мелочный вопрос. Например, в Киевском государственном научно – исследовательском институте гидроприборов специально работали ученые над этой темой. Но кто захочет выдать результаты исследований в наше время всеобщей коммерциализации. А самому мне физически нету времени эксперименты ставить.
В России еще во времена Советского Союза по моим данным (нашел в Интернете) кроме прочих учреждений исследованиями влияния ультразвука и других колебаний на живые организмы серьезно занимались в Московском Госуниверситете имени М. Ломоносова. Но опять же, а кто поделится результатами исследований, хотя бы и потому даже, что эти исследования велись и для военных целей с целью создания звукового оружия.
В том же упомянутом мной выше Киевском институте гидроприборов проводимые исследования также проводились в основном с целью создания акустической техники для боевых кораблей и авиации. Естественно, все работы были секретными. Вряд ли кто – то захочет поделиться знаниями.
Поэтому просьба к участникам форума – если кто – то лично ультразвуковые промышленные устройства отпугивания кротов и комаров применял, то просьба дать свои отзывы об их эффективности, может быть поделиться схемами, конструктивными особенностями.
------------------------------------------------------------
Еще просил бы кого – нибудь из химиков дать одну подсказку. Одним из способов борьбы с кротами (нашел в Интернете) есть такое средство как Fustpatron (кое – кто пишет «Фаустпатрон» - но не путать с моделью немецкого гранатомета времен Второй Мировой Войны).
Судя по найденной информации это средство борьбы с кротами выпускается в Германии. Я что – то в продаже такого не видел. Что же это за средство? Оно представляет собой специальную петарду. Эту петарду зажигают и засовывают в нору крота. Нору сразу же закрывают. Эта петарда не стреляет, а горит. Во время горения петарды вместе с дымом выделяется двуокись серы, которая, распространяясь в норах крота, травит его.
Вопрос к химикам. У меня есть пакетики с коллоидной серой для обработки винограда от паутинного клеща. Как сделать самостоятельно и можно ли на основании такой серы, какая есть у меня, намешать какой – то горючий состав, подобный Fustpatron? Что нужно намешать? Просто это изделие в продаже не нашел, вот приходится изобретать что – то самому. И если кто – то таким средством пользовался, то просьба поделиться опытом. И. может быть, можно было бы использовать какое - то другое действующее вещество для упомянутой цели, тогда какое?
Если кто – то по поднятой теме имеет интересную и полезную информацию, просьба поделиться. Например, может быть у кого – то есть еще какая – то информация о возможных электронных устройствах для борьбы с медведкой, то также просил бы поделиться сведениями.