степняк
Пятница, 27 Января 2017, 12:40
Цитата(napalm778 @ Пятница, 27 Января 2017, 10:39)
Вопрос по теме: сделал крем мед. Кристалов нет, загустел, но цвет светлокоричневый (делал из гречки). Подскажите, я его не докрутил или это нормалный цвет для гречки?
Нормальный цвет ,просто возможно я неправильно выразился ,надо было написать не побелеет ,а посветлеет . А с миксиром будь осторожен если начать взбивать густой мёд то можно и сжечь ,так что правильно что жена руками крутила ,хотя и дрелью мог перемешать ,но тоже небольшой объём .
Цитата(petrovck @ Понедельник, 23 Января 2017, 11:40)
Меды с очень низким содержанием воды в кристаллическом состоянии часто бывают твердыми «как камень». Меды с более высоким содержанием воды остаются более мягкими.
Вчера звонил одному из перекупов ,ему влажность мёда нужна была чуть ли не 16% ,нашел я ему такое разнотравье с донником в июле ,крышку открываешь ,мёд трогаешь и очучение как будто трогаешь мармелад ,запах обалденный ,сейчас говорит камень камнем . А у меня с белого донника (осталась заначка литр ) до сих пор не сел .
Насчёт гретого мёда лично мне не нравится ,сам лично видел как испортили пол тонны мёда ,разогрели тупа на тёплых полах . И ещё разогретая гречка не всегда обратно нормально садится бывает начинает слоится .