Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Крем-мёд.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Стогов61
Сгоревший китайский двигатель 0,37квт на 1300об уговорили перемотать за цену 1/2 цены нового двигателя с аргументами замены алюминия в обмотке на традиционную медь
Пока все красиво работает dance2.gif
Греется меньше нового

Такого номинала сразу не нашел, а инженер Бипрома сказал другой не пойдет под их автоматику

В деньгах выигрыш, в надёжности обещали biggrin.gif
Николай
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 10 Сентября 2019, 7:24)
Если обычный мед покупают часто как лекарство, то крем и миксты уже однозначно попадают в лакомства и продукты не первой необходимости
*

Крем мед это обычный мед который мягкий и намазывается на булочку. Он не должен быть дороже обычного а епсли даже то совсем немного. Расчет на прибыль за счет повышенного спроса. imho.gif

Цитата(Стогов61 @ Суббота, 14 Сентября 2019, 14:36)
Сгоревший китайский двигатель 0,37квт на 1300об уговорили перемотать за цену 1/2 цены нового двигателя с аргументами замены алюминия в обмотке на традиционную медь Пока все красиво работает  Греется меньше новогоТакого номинала сразу не нашел, а инженер Бипрома сказал другой не пойдет под их автоматикуВ деньгах выигрыш, в надёжности обещали 
*

Дерзайте.
Представляю насколько сей агрегат будет соответствовать санитарным нормам и что там будет из нержавейки а что из алюминия, черного металла и покрашено краской для пола biggrin.gif
Стогов61
Цитата(Николай @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:39)
Он не должен быть дороже обычного а епсли даже то совсем немного.
*

Стоимость кремовалки минимум штука зелени
Плюс труд, электричество, ремонты и обслуживание агрегата

Я дважды ездил ремонтировать за 200 км
Первый раз мастер устранил поломку, но не стал искать причину.
Им оказалось межвитковое в двигателе
Результат -еще 500 км и перемотка
старатель
Николай ,разделяю твоё мнение.Крем - мёд это просто ассортимент,чтобы увеличить общие продажи,т,к всего лишь некоторым интересен такой продукт. Не было бы у меня крем-мёд ,эти люди бы пошли дальше.Но многие спрашиваю,а что это такое.Объясняешь,даёшь пробовать и кто-то покупает.Надо отметить,у меня продажи крем-мёда получаются мизерные.Часто цену на него объявляю такую же ,как на мёд,но у кого текут слюньки по нему, чуток прибавляю,типа,мне же пришлось с ним поработать.
Одним словом, подстраиваюсь под желание покупателей.
Стогов61
Цитата(Николай @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:41)
Представляю насколько сей агрегат будет соответствовать санитарным нормам и что там будет из нержавейки а что из алюминия, черного металла и покрашено краской для пола
*

Николай, вы сегодня что-то в неадеквате ... hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Извините за грубость hi.gif
старатель
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:43)
Стоимость кремовалки минимум штука зелени
*

Значит вам крем - мёд встанет дороже,чем мне.
Из мёда салообразной садки получается чудесный крем- мёд путём гомогенизации.
Стогов61
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:50)
Значит вам крем - мёд встанет дороже,чем мне.
*

Рекристаллизатор ещё и очень удобный инструмент для многих других задач!
И отсутствие своего участия в этих процессах мне очень нравится
старатель
Стогов61 , тогда не актуальны разговоры про сложности с кремовалкой,когда разговор заходит о цене на крем-мёд.Вам сказали ,чтотцена должна быть одинаковой, а вы о затратах сразу.
Стогов61
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:56)
тогда не актуальны разговоры про сложности с кремовалкой,когда разговор заходит о цене на крем-мёд
*

В принципе согласен friends.gif
старатель
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:52)
И отсутствие своего участия в этих процессах мне очень нравится
*

Вы включаете кремовалку,я включаю сверлильный станок и мы оба не стоим у агрегатов. Я делаю объёмом в 10 литровое ведро.Мне тоже нравится,что без ваших затрат получаю крем -мёд.
Стогов61
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:59)
Вы включаете кремовалку,я включаю сверлильный станок и мы оба не стоим у агрегатов
*

Все верно!
Я уже писал, что купил агрегат когда был более свободен в финансах
Не жалею, но второй раз бы не покупал ввиду низкой рентабельности устройства imho.gif
Схема конечно хороша, объединяя стабильную заданную температуру и программированное перемешивание заданными циклами, но не рентабельна в современных условиях

А вот подкормки и лечебные корма делать за раз на этом агрегате одно удовольствие

Лечебные корма как на растительной основе отваров и настоев, так и фармацевтические
старатель
Интересно,кто то из пчеловодов продаёт крем-мёд приличными объёмами,например,пару сотен кг и более? мой объём этого продукта исчисляется не более 30 кг в год.

Надо отметить,что я не занимаюсь продвижением этого продукта среди своих покупателей. Бывает спрашивают крем-мёд, т.к. уже брали у меня в различных местах, а мне лень его лишний раз сделать.
Стогов61
Я после пожертвования своих средств Грановскому в обмен на красивую бадью очень активно экспериментировал с кремами
Наделал разных с закваска по и купажами. Получилось очень вкусно и красиво
Но продажи не пошли... Менталитет народа яростно сопротивляется любому, отличающемуся от привычного несмотря на подробные разъяснения и даже показы процесса, подозревая подвох на основании прочитанной и услышанной в СМИ информации
Уже больше 5 лет даю по баночке в качестве бонуса
Эффекта торгового нет, хотя все хвалят

Завгар Михалыч тоже брал на реализацию на своем прикормленном проходном месте на рынке, и тоже со скрипом dntknw.gif
Крем дискредитировали ярмарки меда! imho.gif
Однажды обжегшись на кремованном подсолнухе с ароматизаторами и усилителями вкуса с яркими красителями народ отвергает крем даже у проверенных людей sad.gif
Миксты тоже под сомнением...

Грешным делом, признаюсь честно, что крема в презентах выдавал за мед с неизвестных новых медоносов biggrin.gif
Просто разводил руками, не знаю с чего такой принесли crazy.gif
А он был из лучших сортов нашего меда, включая акацию, на донниковой и осотовой закваске tongue.gif

Ну, с халявы какой спрос lol.gif
Хочешь ешь, не хочешь не ешь dntknw.gif

Стойкость структуры крема у меня уже 5 лет не меняется

Из наших медов наверное лучшими получились крема из кориандра и софлора с закваска по осота и донника белого в значимом количестве imho.gif
Букет запахов и своеобразный яркий вкус!

Подсолнух тоже хорош!
Но на мой вкус его нужно купажировать перед кремование с душистыми сортами
Rus_lan
Цитата(Николай @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:41)
Крем мед это обычный мед который мягкий и намазывается на булочку. Он не должен быть дороже обычного
*

А с чего складывается цена на мёд?
Николай
Цитата(Rus_lan @ Суббота, 14 Сентября 2019, 20:47)
А с чего складывается цена на мёд?
*

С спроса и предложения. Вы думаете кому то интересно сколько вы затратили? huh.gif

Цитата(Стогов61 @ Суббота, 14 Сентября 2019, 16:06)
Стойкость структуры крема у меня уже 5 лет не меняется
*

У меня так не получается-максимум 3 месяца и затвердеет особенно при хранении на холоде. Возможно потому что делаю вручную а не кремовалкой hmm.gif Так, пару раз вымешаю и всё.
Guscha
Цитата(Николай @ Суббота, 14 Сентября 2019, 14:41)
Крем мед это обычный мед
*

Не совсем. Смотрел передачу по ТВ, так там уверяли, что крем мёд это вкусный продукт, но в отличии от простого мёда не является лекарством. Так как из за большого контакта с воздухом во время приготовления из него улетучиваются эфирные ароматы и окисляются какие то там полезные вещества. hmm.gif
Стогов61
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 15 Сентября 2019, 0:07)
Так как из за большого контакта с воздухом во время приготовления из него улетучиваются эфирные ароматы и окисляются какие то там полезные вещества.
*

Это не крем, это ПОМАДКИ.
Они делаются на быстрых оборотах, засасывается воздух, цвет становится белым, а структура воздушной и увеличивается в объеме
А крем делается периодическим перемешиванием на 10 об/мин и воздух не захватывает
ТВ говорит вещи, в которых не разбирается! acute.gif

Цитата(Николай @ Суббота, 14 Сентября 2019, 22:18)
Так, пару раз вымешаю и всё.
*

У меня цикл приготовления неделя

максимум 3 месяца и затвердеет
*

Это помадка
У крема даже если есть тонкая пенка сверху, то она мягкая уже 5 лет при хранении на улице и на морозе, и на 38 гр жары и масса однородная

Такой смесью куличи на Пасху сверху мажут tongue.gif
Любитель Мёда
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:50)
Из мёда салообразной садки получается чудесный крем- мёд путём гомогенизации.
Как Вы выгружаете продукт такой консистенции из кремовалки или гомогенизатора, если консистенция его не меняется? hmm.gif
Николай
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Сентября 2019, 15:18)
мой объём этого продукта исчисляется не более  30 кг в год.
*

Для такого объема не стоит и кремовалку покупать imho.gif Может 300?

Рапсовый в основном весь продаю в виде крема. А иначе он становится таким твердым что нож гнется если ковырять.
Ну может это не совсем крем-мед, можно дрелью со специальной насадкой, а можно обычной палкой несколько раз перемешать как только начинает кристаллизоваться раза три или пять раз, в сутки примерно раз. Тогда кристалл мелкий и мед мягкий, и глюкоза не собирается в белые полосы. Но это состояние на пару месяцев а не пару лет biggrin.gif
Мне пару месяцев хватает bye.gif

Вообще оптовики считают рапс лучшим медом для кремования и создания медовых смесей имеет мелкое зерно. В отличие от подсолнуха не выделяется в смесях своим запахом и вкусом.
Правда почему то этим вкусом выделяется в медовых винах. Поэтому если делают медовые вина то не менее года выдержки дают и тогда вкус изысканный.

Цитата(Guscha @ Суббота, 14 Сентября 2019, 23:07)
Не совсем. Смотрел передачу по ТВ, так там уверяли, что крем мёд это вкусный продукт, но в отличии от простого мёда не является лекарством. Так как из за большого контакта с воздухом во время приготовления из него улетучиваются эфирные  ароматы и окисляются какие то там полезные вещества. 
*

Насадка для дрели имеет две взаимогасящие крыльчатки поэтому воронка засасывающая воздух не создается даже когда под самым верхом крутишь. Ну и эти идиоты популяризаторы чего хочешь выдумают. Типа как нагреется в чае и концерогенные вещества образуются biggrin.gif
Ну да возможна реакция при нагреве что образуется ОМФ в меду но это еще надо время. Ну примерно месяц нагрева да и то буде много меньше ОМФ чем в кофе hi.gif Но обычно никто чай не греет месяц. Думаю 10 минут и он в чашке остынет полностью hi.gif
Rus_lan
Вы думаете кому то интересно сколько вы затратили?
*

Так и я о том же
старатель
Цитата(Николай @ Воскресенье, 15 Сентября 2019, 10:42)
Для такого объема не стоит и кремовалку покупать  Может 300?
*

Нет,не ошибся.У меня крем-мёда продаётся мало- пару вёдер. Нет рапса,нет подсолнечника,необходимости кремовать мёд нет,к моей радости.А по названию интерес мои покупатели не проявляют.

Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 15 Сентября 2019, 9:08)
Как Вы выгружаете продукт такой консистенции из кремовалки или гомогенизатора, если консистенция его не меняется?
*

Я перемешиваю севший мёд в 11 литровом ведре ,поэтому выгружать не нужно.Фасую в розничную тару и всё.
Вспомнил.Из ведра перемещал гомогенизированный мёд в деревянную кадку для торговли на ярмарке.Наклонил ведро и помог лопаткой,мёд перетёк.Остатки со стенок снимал силиконовой лопаткой.
Консистенция как раз меняется.Из твёрдого состояния после садки мёд при гомогенизации переходит в тягучее .Если садка салообразная и даже мелкозернистая,то помешав 1-2 часа. мёд вполне соответствует названию крем-мёд.
старатель
Посмотрите с этой минуты https://youtu.be/hVVSpXK_ko0?t=412
Приходит понимание,на сколько много людей знает это слово крем-мёд и что такой продукт есть.
Можно обсудить впечатления после просмотра.думаю,для молодых должно быть особенно интересен весь фильм. Мне его показал сын .
Николай58
старатель
Вкусный крем-мёд только из рапса! Проверено. Крем из любого другого мёда, из тех что у меня бывают не то, просто мягкий мёд . Делаю за сезон 300-400 кг. Весь расходится, и ещё спрашивают. На рынке не торгую, все из дома.
Мешаю палкой, начинаю мешать через пару недель после откачки в 21 литровых ведрах. Сразу во всех что есть с рапсом обычно 12-15. Обычно занимает это 20-30 минут. Повторяю процедуру через 2-3 дня. Прекращаю когда перестаёт затвердевать, обычно это 3-4 недели. Продавать начинаю после медового спаса, раньше вкус не тот!
Пришли в личку адрес вышлю на пробу! Если конечно хочешь.
Pchelk
Качаем подсолнечный сотовый мёд.Крем мёд из подсолнуха.
https://youtu.be/RM-csOXows8
Сайгидахмед
а скажите пож. можно ли пчелам крем мед кто пробовал. как он действует на зимовку
СЕРГЕЙ15
Привет друзья пчеловоды. Хочу показать свою кремовалку. В кремование только учусь. https://www.youtube.com/watch?v=C8DSIxXvgYk Буду рад Вашим советам.
Стогов61
Задумал впервые микст сделать

Уродился большой урожай культурных сладких груш. Соседи на улице компоты варенья сварили, родственники набрались кому не лень
Жалко, пропадает...

Насушил дольками в электро-сушилке 9 литров по объему и добавил на пол-фляги меда в рекристаллизатор на роспуске при Т= 50 гр
Пытался размельчить сухофрукты в мясорубке, блендере, зерно-дробилке, но ничего не получилось dntknw.gif Или залипает, или перепуганные дольки не берет никакое оборудование
Добавил кусочки типа мандариновых долек целиком
Двое суток по-раскристализовывал, компот сварился и простерилизовался от закисания tongue.gif
Мед приобрел интересный грушевый привкус с приятной кислинкой и насыщенным грушевым запахом

Сейчас идёт стадия кремовалки и мед потихоньку превращается в хороший душистый крем

Но, есть одна проблема
Грушевые дольки всплывают на поверхность крема
Шансов равномерно их перемешать в массе нет
Остаётся или использовать медовый компот без фруктового содержания,
Или выкладывать дольки красиво на поверхности целыми как клубничка в вазочке с мороженым

Показать пока нечего
Да и ничего нового там нет, кроме вкуса! tongue.gif
А вкус очень интересный и оригинальный!

Буду раздавать пробники и ждать очереди за новым продуктом biggrin.gif

Если не пойдет торговля, то наверное хорошая медовуха получится drinks_cheers.gif
profinrus
намешал крем-мёда,часть продалась,а остальное похоже уже не получится продать.
кто использовал крем в подкормке весной,есть нюансы?
Стогов61
Цитата(profinrus @ Пятница, 16 Октября 2020, 7:48)
*

Нюансы есть, и все только положительные!
Даю подкормку с лекарствами, пергой, витаминами через кремовалку в пакетах на голову
Не течет как мед при нагревании

Нет кристалла, съедают все, ничего не выбрасывают
profinrus
просто ни разу не давал чистый мёд,только медовую сыту давал.
когда то читал что мёд в подкормку нельзя давать dntknw.gif
ТРУТнЯга
Цитата(profinrus @ Пятница, 16 Октября 2020, 7:48)
*

А какие там могут быть нюансы? Дрелью мешаю мед с хвойным экстрактом(не крем мед конечно, но "а ля крем мед" - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И в пакетах раскладываю - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Стогов61
Должен сказать честно, что эксперимент с МИКСТом со сладкими грушами провалился (частично)
Груши в гипертоническом медовом компоте превратились в подошвообразное состояние, невозможное для разжевывания dntknw.gif
Идея красивых медовых цукатов на поверхности крема потерпела фиаско sad.gif
Теперь придется шумовкой отлавливать эти кирзовые дольки после отстаивания крема, или перепускать через крупное сито
Но эксперимент провалился не полностью! smile.gif
Крем выдавил практически весь сок из груш, и крем приобрел выраженный вкус и запах груши tongue.gif

Буду пробовать добавлять отваренные в сиропе грушевые цукаты в уже готовый и остывший крем

Я понимаю, что занимаюсь ерундой dntknw.gif
Но, хочется научиться использовать имеющиеся составляющие для получения чего-то оригинального и неповторимого.
Бренд свой хочу иметь lol.gif

Темы МИКСТов я не нашел, поэтому пишу в родственной теме hi.gif
Bikanin
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 17 Октября 2020, 17:17)
уже готовый и остывший крем
*

До какой температуры остужаете?
Стогов61
Цитата(Bikanin @ Суббота, 17 Октября 2020, 16:33)
До какой температуры остужаете?
*

Крем лучше остудить максимально для хорошей садки
На улице ночью сейчас 12-14 гр, днём 22-24
Фрукты добавлю градусах при 18
При перемешивании температуру крема без нагрева опустить до наружной не получается
Похоже тепло выделяется при разбивании кристаллов

Зимой хранится на улице
Пять лет хранения садку не нарушили
Anastasia Meshaal
Всем доброго времени суток!
Взахлёб читаю весь ваш опыт с 2002 года. Интересно очень творить новый продукт без рецепта и опыта)))) сама тоже приступила к кремованию.
Уже задавала этот вопрос в другой ветке. Но вижу, что тут авторы есть другие. Может кто-то поделиться чем-то новым.
Итак - кручу уже 3 дня в режима 15 минут кручу, час простоя.
Жидкий мёд (цитрусовый, апельсин).
Кручу дома, температура около 20-22 градусов.
Реально ли при такой сделать крем мёд?
Кручу на Lyson - кремовалка в пластиковом ведре.

Дано: был жидкий мёд, зима теплая - не кристаллизовался вообще! И даже неоткуда взять «закваску». Зима очень теплая, прошлогодний сбор дааааавно съеден.

Взяла баночку 200 гр поставила в холодильник. Цвет в кремовалке стал Карамельный (был - золотой). Что в холодильнике - побелел и видны пузырики воздуха.

Что взбивала миксером - отчётливо бееееелый. И другой вкус.
А на кремовалке по ощущениям, поменялся только цвет. Вкус тот же.

Вопрос - был ли у кого-то опыт сделать крем из мёда при комнатной Температуре?
Имеет ли смысл крутить дальше или наша температура не позволяет делать крем?
Или может пора разлить его и в холодное место на 10 дней?

Вопрос номер два - если всё получится...
обязательно поделюсь опытом! Но чтобы не натворить делов)))
Купила дегидрататор. Буду в мёд кидать сушёные фрукты. У кого-то был такой опыт?
Будет вкусно? Сушки фруктов достаточно или обязательно покупать сублимированные фрукты!
Ну и кто готов поделиться опытом?
Кто-то мешал крем мёд с сублимированной малиной? Корицей? Ванилью?
Какие порции кладёте на 1 кг крем мёда?
Живу в Египте - честно честно конкуренции не составлю))))
Николай58
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 17 Октября 2020, 16:48)
Похоже тепло выделяется при разбивании кристаллов
*

По физике наоборот, ежели только от трения hmm.gif
чилика
Так же крутил в помещении с такой темп неделю, ни чего не вышло. Вынес в не отапливаемое помещение и при темп 12 гр за 4 дня все получилось и без закваски.
Стогов61
Цитата(Anastasia Meshaal @ Воскресенье, 07 Февраля 2021, 22:10)
Купила дегидрататор. Буду в мёд кидать сушёные фрукты. У кого-то был такой опыт?
Будет вкусно? Сушки фруктов достаточно или обязательно покупать сублимированные фрукты!
*

Да
Сушилки для грибов вполне достаточна
Если высушить на сухарь, то будет идеально, но покупатель сломает зубы и будет очень недоволен
Поэтому только подсушивание до состояния цукатов в сиропе
Влажность проверяй на готовности и не давай подняться выше обычного стандарта. Оптимально 19-20, выше могут подкиснуть

Пробовал со всем что под рукой
Начал с кураги, чернослива, греческих орехов под брендом от запора и импотенции с болезнями сердца,
Потом домашние груши очень сочные, текущие по бороде и прочие малины
Клиентам раздал пробники
Хвалят!
Но предъявляют претензии на малую ёмкость пробника
Очереди за покупкой не выстроилось dntknw.gif Едим сами tongue.gif

Цитата(Anastasia Meshaal @ Воскресенье, 07 Февраля 2021, 22:10)
Живу в Египте - честно честно конкуренции не составлю))))
*

Египетский мед и так бренд crazy.gif
Зачем его портить
kain2
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 08 Февраля 2021, 8:18)
Начал с кураги, чернослива, греческих орехов
*

Все это всплывает на верх или нет? hi.gif
Стогов61
Цитата(kain2 @ Понедельник, 08 Февраля 2021, 8:31)
Все это всплывает на верх или нет?
*

Да, всевсплывает
Орехи дробил мелко и сразу выносил на холод для быстрого загустения, получалось более-менее равномерное содержимое
Но вариант с плавающими ядрами тоже неплох!
Особенно экономией наполнителя ohyeah.gif
Фрукты всплывают в виде цукатов в сиропе и в этом тоже свой блеск и шик
Долька груши на меду просто обалденна на вкус tongue.gif
Anastasia Meshaal
Да, я уже поняла, что с нашим теплом крема не выйдет..
Может следующая зима будет холоднее
А пока кремовалку буду использовать для замешивания мёда со вкусами.

Простите за безграмотность, но 100 лет форумы не посещали. Никак не пойму - как вставлять цитаты, чтобы ответить на чей-то комментарий.

Про сломанные зубы клиентов от моих пересушенных фруктов - 😅😅😅 таких опытов не надо))) зубы дороже 100 кремовалок)

Ну буду экспериментировать..
спасибо за подсказки.
kain2
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 08 Февраля 2021, 8:36)
Да, всевсплывает
*

Вы не пробовали красить крем ну к примеру вишневым или другими фруктами я имею ввиду сиропом. Помню в детстве в Воронеже ел мороженое и продавец чем то обливала красным варенье или джем не знаю, все это ложечкой смещаешь обалденный вкус.
v888v
Цитата(Anastasia Meshaal @ Вторник, 09 Февраля 2021, 1:29)
Да, я уже поняла, что с нашим теплом крема не выйдет..
*

Холодильников нет?
Haski
Цитата(kain2 @ Вторник, 09 Февраля 2021, 8:38)
красить крем ну к примеру вишневым или другими фруктами я имею ввиду сиропом
*

Крем изначально применялся для фальсификации методом подиены сортов. Покупатель до сих пор относится к крему с настороженностью.
Поэтому вначале потребителя нужно убедить в натуральности своего продукта. Естественный цвет играет большую роль
А с прикормленным покупателем можно и расширять эксперимент
v888v
Цитата(Haski @ Вторник, 09 Февраля 2021, 10:53)
А с прикормленным покупателем можно и расширять эксперимент
*

Данный слоган на этикетку поместите своим покупателям.
Haski
Цитата(v888v @ Вторник, 09 Февраля 2021, 10:59)
Данный слоган на этикетку поместите своим покупателям.
*

Пробники с устными разъяснениями более эффективны
Anastasia Meshaal
Холодильник есть) но я Поняла, что именно кремование надо делать в прохладе.
Или думаете попробовать после кремования в маленькую тару и на холод?
v888v
Anastasia Meshaal кристаллы глюкозы растут при определенной температуре. Температуры глюкозы. Это около +15 градусов цельсия. (Не окружающей среды температура, а глюкозы). Ещё. Грубое представление, размножаются кристаллы глюкозы - от размешивания. Что можно сделать в ваших египетских условиях для эксперимента? Взять емкость с мёдом , что поместиться в холодильник. В данную емкость поместить мёд. Далее у Вас основная задача - кристаллов то мало в египетском мёде. Вероятно Вам неоткуда их взять. Здесь два варианта всего: 1) находите закристаллизованный мёд на стороне, нужно всего небольшое количество, это ускорит результат. 2) пытаетесь из египетского мёда что то закристаллизовать. Наконец Вы добыли закристаллизованный мёд. Если кристаллы глюкозы крупные, то придётся растолочь (для крема), чем угодно и как угодно, до состояния, что кристаллы перестанут ощущаться во рту. Ну вот если получите способом 2, то замечательно по сути. Способ 2 - вам придется попробовать например 0.5 литра или 0.25 литра египетского мёда поставить в холодильник, остудить до +5 градусов, подождать время (придется подбирать). Достать из холодильника, помешать лопаткой, подождать пока прогреется до +20 градусов, и поместить опять в холодильник. И так очень много циклов: в холодильник, время Х, достали из холодильника, помешали, время У, потом опять в холодильник. Вариант 2 - очень долгий, я не знаю где вам взять закристаллизованный мёд, без него дело не ускорится никак. Но вариант 2 интересен по отношению к египетскому мёду, получится ли вообще, или нет??
Anastasia Meshaal
Ой спасибо вам большое за такие ценные советы!!! Ну вот прошлая зима была холодная и клеверный мёд аж стал белым и каменным от кристаллизации. А эта тёплая зима. Но сидр кристаллизовался. Но кристаллы прямо крупные очень! И сидровый мёд чёрный и с резким вкусом. Я кремовать хотела светлые сорта. В холодильнике лежит 1 кг у меня уже недели 3 клеверного мёда и не кристаллизуется.
Думала ради эксперимента и раз уж кремовалку привезла сюда сделать так 90% жидкого светлого мёда и 10% кристаллизованного сидрового. И по инструкции.
Как думаете, сработает? Подумаю и как ваш план реализовать. Большое спасибо.
v888v
Anastasia Meshaal , кремовалка только для воображения нужна. Два условия роста кристаллов глюкозы - это перепад температуры около +14..15 градусов и иногда перемешивание массы. В теорию углубляться не буду. Получается без температуры никак рост кристалла глюкозы не обеспечить. Раз нужна температура, то и возникнет вопрос как температуру обеспечить для той массы мёда что в кремовалке??? Из кремовалки будете выгружать и помещать в холодильник? Или кремовалку будете в холодильник целиком помещать? Вроде "удобнее" кремовалку в холодильник, если такой холодильник есть большой (а такие есть), и температура обеспечена и размешивание обеспечено в одном месте? Но ведь всё равно возникнет этап выгрузки крема из самой кремовалки? И не так легко будет выскрести весь крем. Но если устраивает бесконечный поток приготовления крема на постоянной основе - то вариант впишется в технологию. Но всё таки на первый раз достаточно просто температура и лопатка из дерева или штырь из нержавейки, чтобы понять КАК. Размешивание конечно нужно регулярно, но не так уж и постоянно. Вполне хватает помешать в ручную разок в сутки. Заодно по набираемой вязкости крема сможете лучше оценить скорость кремования, и сразу расфасовать. Вам нужно около 10-30 частей незакристализованного мёда (египет) и одну часть крема для дальнейшего повтора. Сейчас Вам надо раздобыть на стороне крем или самой как то сделать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО