ALEKSANDR76
Понедельник, 07 Февраля 2011, 21:43
Цитата(кметь @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 21:51)
даёте стимулирующие подкормки, например канди с пергой. Ответьте кто-нибудь. Раньше нам и не нужны были такие семьи к маюС ними одна морока. Главный взяток с г
кметь я никогда без крайней необходимости не даю стимулирующие подкормки,единственое изначально с зимней подкормкой даю 2таблетки кобальта.А пергу в любом случае больше 2-х рамок не оставляю в гнезде в зиму.
Цитата(bvv60 @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 20:19)
Пленку положили не на весь корпус?
bvv60 немного ненадежный способ т.к. пчелы могут прогрызть пленку тогда когда вам не надо!
рвач71 ты еще и "Дуб"!!!я ответил что зимой к пчелам не лазию чтобы их не тревожить.и не фотографирую(кто хоть что то смыслет в пчелах и так поймет по описанию о чем идет речь).к тому же вашу фотку я тоже не видел.
Цитата(Дантес @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 15:15)
головокружение от успехов
Дантес если бы у меня что либо подобное было я бы нестал здесь о своем методе разговаривать.я наоборот только радуюсь если кто то из моих коллег добивается успеха.А вот вы с рвачом похоже из категории людей которые знакомы только с типом людей которые- "сам не ам и другим не дам"?!
Цитата(ВИК @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:12)
диафрагмой свободные от пчел рамки могут покрываться плесенью .
ВИК абсолютно прав.сокращать гнездо надо и для теплообмена .
Цитата(кметь @ Воскресенье, 06 Февраля 2011, 10:50)
блетятся в начале апреля? Т
кметь я же говорил что погода конечно вносит свои корективы.но в последние годы все шло как я описывал.
Цитата(рвач71 @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 15:27)
доматывались к каждому слову:) , особенно с ярыми сторонниками Ф Руттнера
рвач71 если вы опытный пчеловод то объяснять но не доказывать надо только начинающим пчеловодам.А всяким сторонникам и приверженцам доказать ничего нельзя так как они привыкли к одному способу ведения пчелохозяйства вы к другому(и возможно и вы и они по своему правы)если кто заинтерисуется возмет и попробует.