Гарик 1960
Пятница, 27 Мая 2011, 8:20
Цитата(Антон-Брест @ Четверг, 26 Мая 2011, 22:00)
Потянули вощину-две рамки наполовину,на одной были мисочки я их удалил, подставил несколько рамок с сушью+две рамки с расплодом, который забрал у этой семьи перед делением. Итог: через 3 дня имеем кучу маточников с яйцами и молочком, пчела висит под рамками. Я сорвал все маточники, в субботу поеду. Что делать чтобы вывести из роевого?
Если есть соты , то бывают трудности с выводом семьи из роевого. В этих сотах пчелы начинают строить мисочки и заставлять матку откладывать в них яйца.
Я для вывода из роевого пчел охлаждаю на пустых рамках без вощины, стряхивая в пустой корпус, сетка снизу и небольшой участок сетки сверху подушка убирается.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
обычно на следующее утро пчелы уже из роевого вышли, индикатор этого небольшой сотик с пчелиными ячейками отстроенный на пустой рамке:
Открыть в новом окне
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее если до главного взятка еще далеко ставлю одну только вощину, не кормовые рамки, не расплод от других семей не ставлю, что является хорошим средством для оздоровления от болезней передаваемых через соты и расплод, при отсутствии взятка на ночь медовую сыту, прокипяченную и охлажденную.