Dolinin_K_M
Среда, 22 Марта 2017, 20:23
Погода сегодня удалась...не удержался! Две семейки пересадил в новые домики, у двух донья поменял и чуть гнездо сократил (убрал рамки необсиживываемые). Ну и разобрался с опоношенной. Залез, а там пчел одна горсть, матки нет и остальные начали их грабить. Унес улей подальше, вытряхнул всю эту горстку пчел, рамки с медом забрал (на натур продукт

) и потом в перетопку... Улей почистил и закрыл, что бы другие не заражались. В общем в зиму я ее пустил очень слабую и на большом количестве рамок. И почему то сироп сахарный частично засахарился. 7 рамок из них они слопали три рамки по половине. Остальные все целые. Зря только канди покупал. В целом мед почти закончился,только в одной семье (две крайние рамки остались)...с учетом того,что у них оказывается 2,5 рамки расплода, который уже вылупляется во всю...Во второй семье которую пересаживал такая же картина, 2,5 рамки расплода примерно 28*25см по площади и из него уже половина вылупилась. И теперь вопрос

Что делать то с ними, на улице то холод впереди, чем они кормить расплод будут. Может им какую то прикормку дать(канди с пыльцой), или с загашника достать рамки с пыльцой и пергой и им дать? Хотя сегодня у них наблюдал пару пчел с желтой обножкой.
Да кстати...я пересаживал в новые ульи две семьи. Ульи из ППУ. Купил в этом году на пробу два штуки

10 рамочные, два корпуса и магазин. Дорогие собаки но очень легкие, прям носить приятно, улей берешь с пчелами и несешь не напрягаясь особа

с одним пока только не понятно. У меня все ульи на 12 рамок, а эти на 10 и мне кажется, что как то маловато места.