Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: День за днём
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Воронежская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
lleoon
Цитата(Bee34rus @ Четверг, 05 Апреля 2018, 17:05)
тьфу ошибся
*

Ещё раз проверь, земляк biggrin.gif .
Bee34rus
Цитата(lleoon @ Четверг, 05 Апреля 2018, 17:08)
Ещё раз проверь, земляк
*

не проверил октябрьское:) хотя если есть места получше с удовольствием послушаю)
Lahin S
Пошла обножка, верба, ольха и если не ошибся мать-и-мачиха dance2.gif Всех с праздником!!!
Мордасов Владимир
Сегодня наблюдаю интересную картину ----- В прошлом году привез машину мертвых ( без зерна)отходов с подсолнечника , ( подстилка для скота) , накрыл кучу пленкой ипользовался им по возможности и необходимости всю зиму , осталось довольно много, И вот сегодня увидел , что у дырок в пленке накрывающей эти отходы кружат пчелы , снял пленку и минут через 15 вся куча загудела , было ощущение , что там кружит хороший рой. , пчелы в массовом порядке начали там купаться и летели к ульям покрытые этой пылью. Нечто такое я видел. когда весной пчелы купаются в "сухом молоке". Но сегодня они игнорировали молоко и массово купаются в пыли отходов., Возможно там есть и много пыльцы и они ее употребляют . но меня поразила массовость пчелы на этой куче ( 1,5м*1,5 м).У кого какие мысли по этому поводу ????.
Leonidas
В природе пыль цы еще нет,сейчас. что нашли то и понесли. imho.gif
Мордасов Владимир
Leonidas пыльца уже есть , правда немного , но есть. ( скорее всего мать и мачеха)
Lahin S
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 19:05)
пыльца уже есть , правда немного , но есть. ( скорее всего мать и мачеха)
*

dntknw.gif мои сегодня уже здорово тянули, бледно- жёлтозелёная, жёлтая большими кромками и пепельно серая. А в отходах тоже лазят, у соседа куча шелухи с ячменя лежит, что они там нашли хз dntknw.gif
Мордасов Владимир
Может они там клеща гоняют ????
Lahin S
Может там вода вкуснее, соли какие или ещё что
Мордасов Владимир
Сейчас у нас река сильно разлилась . как и прогнозировал к 10 числу. biggrin.gif
На полях снега практически нет . НО !!! Сегодня ездил в Эртиль ( 90 км) , так там снега на полях еще много.
Leonidas
Но сегодня они востребованы именно в этой пыльцэ,
Каж дый год работаю со станко,много опилок,козалось бы лети ,найди еще что нибудь,да нет же ,поважусь тут,
значит их что то тут привлекает. dry.gif
Мордасов Владимир
Lahin S Отходы сухие , пыль.
Lahin S
Мои в сырых ковыряются
Lahin S
Заказал сегодня вот такую палатку под откачку мёда, чтоб теперь на пол придумать по дешевле и надёжнее?
Leonidas
[B] Lahin S
Лучше всего в магазине коробки спроси
Lahin S
Leonidas
Ну да можно и так, откачался, сжёг и всё

Вообще думал об фанере или осб
Leonidas
У меня в поладке линолиум брал самый дешовый,помыл просушил и до следуещего года поладка 3на3,но под линолиум все равно подкладываю бумаку

У меня вот такая http://www.techport.ru/katalog/products/ot...piknik-30h30-so
Уже маловато становится .лучше 6на3 imho.gif самый то
Вот как это https://www.youtube.com/watch?v=epIy4biL844
Lahin S
Leonidas
Блин про линолиум я и не подумал. Полатка у вас классная, ток ценник не по мне. Пока с такой перекантуюсь. Размер 3,2*3,2 как раз моя линия нормально по одной стенеке станет, с подходом спериди и сзади
Leonidas
Есть еще вариант 2,5 на 5,0 ,тоже неплохая,ведь не каждый год покупаешь.

Цитата(Lahin S @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 20:27)
ток ценник не по мне
*

Один раз можно разорится и на сколько лет biggrin.gif
Lahin S
Цитата(Leonidas @ Понедельник, 09 Апреля 2018, 20:43)
Один раз можно разорится и на сколько лет
*

Я этот год и так уже вложился неплохо, дай бог по нулям выйти. Будет возможность возьму посерьёзнее.
Мордасов Владимир
Ну раз начали уже мед качать , то и я скажу , палатка у меня 4*4 самоделка , крыша из банера, стенки средней жесткости сетка ( черная), каркас сборный , профиль 15*15. , на пол стелю только там , где возможен разлив меда. служит уже сезонов 5 . Имеет 2 входа . собираю в одиночку минут за 15-20 с перекурами.
Цена материалов на момент покупки -- уложился в 10.
Lahin S
Я вообще хотел типа разборной будки соорудить, видел такую из брусков и фанеры, разбирается и собирается быстро, надёжная, если что и заночивать в ней не проблема. Но не до этого сейчас. Да и качёвка не предвидится пока. Я мёд качал у тестя в гараже, всё было норм. А прошлый год начал вторую качку и трындец, взятка не было и девки меня разсекретели. Палатку пришлось заказать, поставлю прям в саду возле пасеки и ни кому мешаться не буду, всего то палатку надо и 60 м переноску.
Мордасов Владимир
Lahin S Если пасека на одном месте , то лучше не использовать переноску ,а вкопать профиль 50*50, поверху проложить проволоку и на ней закрепить нормальный кабель с сечением жил не меньше 2 кв. .
Lahin S
Не не получится, переноска будет через огород. Всё равно после качки провода убирать, трактором всё порвут.
7taras7
https://poryadok.ru/catalog/shatry_besedki/309115/ немного меньше но в 2 раза дешевле.
Lahin S
Цитата(7taras7 @ Вторник, 10 Апреля 2018, 14:45)
немного меньше но в 2 раза дешевле.
*

Он дешевле из-за того, что одна сетка по периметру, во время дождя нельзя закрыть стенки шторами, чтоб вода в внутрь не летела. Для наших целей не пойдёт.

Сегодня сделал ревизию, перезимовали все, но результат не радует. Много подмора и семьи хилые, 5-7 рамок Рут в основном. Правда есть три индивидуума, они и будут мне маток выводить. Кто может объяснить? Уже несколько лет наблюдаю одну и туже закономерности - если семья в конце взятка залила гнездо, но не просела, то она из зимовки выходит монстром который с трудом в дадан десятку влазит. При том, что в конче августа у них расплода с три лодошки. Позапрошлый год две таких семьи было, прошлый одна, этот три.
Мордасов Владимир
Еще как пойдет!!!когда полностью продувается пчела не может определить где находится вход.Пчела идет на запах , а там сетка . вот и кружит у сетки., при этом вход открыт и внутри пчелы почти нет , а та что смогла проникнуть садится в углу палатки и висит пучком.
А дождь вертикальную сетку почти не пробивает , и сырости внутри практически нет. Да и качать в дождь не "камельфо" imho.gif .У меня нет штор , и если бы были , я бы их убрал. . Большое значение имеет цвет сетки (как и лицевая сетка сетка палатки должна быть черной ) .
Lahin S
Мордасов Владимир
Спорить не буду. В той что я заказал можно все стенки сделать сетку и пусть продувается. А на ночь закрыл её полностью и пусть стоит, пусть хоть ливень льёт, внутри если только ручьи потекут под низ, так это обкопать можно по периметру. Ну и от посторонних глаз.
Leonidas
Во уже и о котострофе добролись crazy.gif
Цитата(Lahin S @ Вторник, 10 Апреля 2018, 21:36)
сделать сетку и пусть продувается
*

А на ночь закрыл её полностью и пусть стоит
*

А при позднем сокращении что тогда?
Lahin S
Цитата(Leonidas @ Вторник, 10 Апреля 2018, 22:06)
при позднем сокращении что тогда?
*

Нипойму про что вы
Leonidas
Цитата(Lahin S @ Вторник, 10 Апреля 2018, 22:22)
Нипойму про что вы
*

Если запоздал с сокрощением, то
сделать сетку и пусть продувается
*

не поможет.поладку подымут на уши.
При последнем затяжном сокращении,приходится скачивать по ночам.днем они этого не дают
из за того что
продувается.
*

Lahin S
В далеке от жилых строений пусть подымают. А как гараж подняли, тёща до сих пор припоминает. Герметичность металлического гаража 10*5м в сравнении с палаткой вообще ни какая, и заканапатить щель в такой махине не представляется возможным. И не чего откачался же. А с палаткой тем более прорвёмся.
Мордасов Владимир
В палатке продуваемой проблем не замечал . ( хоть и бывает , что прокачиваешь в безвзяточный режим. Рой вьется за пределами палатки , а в палатке ТИШИНА. Низ специально не заделываю , как лег , так и лежит на земле. Нельзя допускать того, что бы мед касался стенок палатки. ( я раз попал , кубик с обрезками поставил так , что он касался сетки , в этом случае они быстро сообразили как под сеткой проходить. И еще , если что то медовое выносите от палатки ( кубики с медом, чашки, рамки) -- все относите подальше от палатки,Если не планируете работать , то и в палатке нужно все упаковать , что бы не было доступа пчелы, иначе они зайти то зайдут , а вот выпускать их придется уже вам.
Я обычно если не планирую качать закрываю медогонку и стол и поднимаю всю сетку на метр. В этом случае пчела в палатке вообще не скапливается.
Leonidas
Цитата(Lahin S @ Среда, 11 Апреля 2018, 0:46)
. А как гараж подняли, тёща до сих пор припоминает.
*

Какими словами?
Э то первою .вторую качку в легкую,но с сокрощением это проблема.
Всю вентеляцию ,приходется убирать,что бы не было запаха меда.
Lahin S
Цитата(Leonidas @ Среда, 11 Апреля 2018, 19:49)
Какими словами?
*

Ох не добрыми biggrin.gif
Leonidas
Цитата(Lahin S @ Среда, 11 Апреля 2018, 19:53)
Ох не добрыми
*

Земляк,ну пожелаю тебе,как говорят(свободу Анже ле Девис) если правильно произнес crazy.gif
Lahin S
Цитата(Leonidas @ Среда, 11 Апреля 2018, 20:36)
(свободу Анже ле Девис)
*

Всё свобода обеспечана biggrin.gif Палатка у меня, но ещё не собирал полностью, жалко вымазывать раньше времени. Собрал каркас, одну стенку и половину потолка. Габариты по ширине норм, линия станет в лёт. С высотой входа косяк, 185 примерно, при моих 192 придётся кланяться постоянно. Сетка чёрная кстати и очень плотная, не то что пчела, мошка не пролезет.
Dolinin_K_M
Коллеги, добрый Ден. Подскажите пожалуйста. Нет ли у кого знакомых на кондитерском производстве или может кто встречал. Нужен глицерин пищевой. Хочу попробовать сделать полоски от клеща. А в интернете смог найти только канистру 26кг.
Lahin S
Dolinin_K_M
А обычный аптечный не подойдёт? В любой аптеке продают в пузырьках по 50 гр.
Dolinin_K_M
Нужен пищевой, для пчел ведь...
lleoon
Цитата(Dolinin_K_M @ Четверг, 26 Апреля 2018, 8:07)
Нужен глицерин пищевой. Хочу попробовать сделать полоски от клеща.
*

А по подробней smile.gif , если не секрет про технологию изготовления можно?
Мордасов Владимир
lleoon Все уже расписано на форуме . См про щавельку hi.gif

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=67916
lleoon
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 26 Апреля 2018, 19:51)
См про щавельку
*

Понял hi.gif
Lahin S
Цитата(Dolinin_K_M @ Четверг, 26 Апреля 2018, 19:17)
Нужен пищевой, для пчел ведь...
*

Так а в чём разница, то может быть, на мой взгляд аптечный ещё чище будет.
Dolinin_K_M
Я обнаружил где в Воронеже взять глицерин. И главное на разлив а не канистрами. Теперь вторая проблема, где взять щавелевую кислоту, так чтобы не мешок.
Мордасов Владимир
Dolinin_K_M Сказал А говори и Б biggrin.gif Где нашел????

Поищи кислоту а больницах.
Lahin S
Я брал в схи на ярмарке в экспоцентре, но это уже давно. Глицерин я как понял можно и медицинский использовать, надо попробовать на паре семей осенью. Сейчас вся пчела уже пролечена, сразу после облёта ставил пластины.
Lahin S
Мордасов Владимир
С выводом маток придётся по вашему делать. Воспиталку как планирую, собиру из трёх сильных семей. От одной самой сильной делаю отводок с маткой на трёх рамках. В воспиталке останется вся лётная. И в неё уже добавляю из других двух расплод с пчёлами, рамки по три, через газету. После всё это дело ужимаю до минимума и прививаюсь.
Dolinin_K_M
Мордасов Владимир
Я еще не купил. Как куплю,напишу адрес и контакты. А то вдруг что то не так.

Lahin S
если верить инструкции, то нужен пищевой и никакой больше нельзя.

Щавельку тоже нашел. 185 руб кг. Как куплю отпишу контакты.
Серёга 01
Закупился химией в ВОРОНЕЖРЕАКТИВЕ Адрес: Воронеж ул Базовая 7 тел 237 61 03
Глицерин ЧДА фасовка 1,2кг 200 рублей
Щавелевая к-та 185р за кг
Муравьиная к-та Фасовка 1,2кг 280 рублей

Буду благодарен тому кто подскажет где купить картон 2,0мм
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО