Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: День за днём
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Воронежская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Pchelk
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 28 Декабря 2019, 15:14)
, из всего перечисленного только сенокос напрягает
*

Как говорят - Дай бог здоровья - Остальное Вы купите!!! cheer.gif Вы видимо трудоголик Знаком с некоторыми.Говорю от Вас надо клонировать народ bb.gif и через 20 лет Мы будем впереди планеты всей. dance.gif
kain2
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 28 Декабря 2019, 14:09)
Эту продукцию не стоит сравнивать с мёдом,пшеница потоком идет на экспорт,есть спрос.
*

Пшеница потоком идет в Турцию, где ее мелют на муку и по всему миру раскидывают, а у нас мозгов нет самим ее перерабатывать. В комплексах свиных, на одну свинью надо 300 кг зерна, остальное химия, вот почему потоком она уходит.

внутренний рынок затоварен.
*

Жижей, вы видали такие меда за свою жизнь хотя бы один раз, если да я утираю руки?
https://beru.ru/product/med-medolubov-oduva...229566853906002
Про русский мед я промолчу.
В то время ситуация была другая,денег в стране много
*

Скажу вам тайну и сейчас денег завались, но не для нас. hi.gif
rodnihek2
Цитата(kain2 @ Суббота, 28 Декабря 2019, 16:12)
Жижей, вы видали такие меда за свою жизнь хотя бы один раз
*

Смотрел,смотрел и не понял,чего не так с этим мёдом?
Цитата(kain2 @ Суббота, 28 Декабря 2019, 16:12)
Про русский мед я промолчу.
*

Так это по твоей ссылке их мёд по моему hmm.gif
Еще,ты свой мёд как продаешь,оптовикам или на рынке?
Цитата(Pchelk @ Суббота, 28 Декабря 2019, 16:07)
Говорю от Вас надо клонировать народ  и через 20 лет Мы будем впереди планеты всей.
*

Не получится smile.gif ,так живет и сейчас основная часть сельского населения,рабский и дешевый труд.
Мордасов Владимир
rodnihek2 В чем вы узрели у меня РАБСКИЙ ТРУД. ???? Я с детства приучен не боятся трудностей , искать выход из любой вроде тупиковой ситуации . и весь свой труд я использую для себя и по своему желанию. меня никто не заставляет работать , я просто люблю это делать. И работаю я быстро.
Не признаю . когда говорят НЕ УМЕЮ , не умеешь -- учись , но не сваливай свои проблемы на другого. Благодаря этому освоил много рабочих и инженерных специальностей и сейчас продолжаю развиваться.
Например в данный момент делаю матрицы под ППУ ульи. Нужно сделать порядка 20 шт. по весне начну лить.
( если ничего не поменяется) .иду к этому уже несколько лет . ( научился чертить в 3D ( спасибо помогли коллеги пчеловоды) , для изготовления моделей собрал фрезерный станок ЧПУ , сейчас из моделей делаю матрицы ( угнал уже около 50 кг смол и конца еще не видно.) Но я упертый, если . что то не получается . то буду землю рыть но своего добьюсь.
Вот как то так.
drinks_cheers.gif

Кто то может скажет , что дешевле было бы готовые купить . ДА может где то и дешевле , но покупные несут идеи их создателя , а сделанные мною несут мои проверенные идеи.
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 28 Декабря 2019, 20:55)
В чем вы узрели у меня РАБСКИЙ ТРУД. ????
*

Я говорил не конкретно о ком то,сейчас как ты многие работают,думаю не от хорошей жизни,это всего лишь мой взгляд,тебе нравится работай.
Я сам раньше и корову держал и телят а потом решил что это для меня не выгодно,проще у соседа купить молока,да и в возрасте под 60 нужно потихоньку сокращать.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 28 Декабря 2019, 21:00)
Вот как то так.
*

Молодец,значит еще есть порох в пороховницах.
Мордасов Владимир
rodnihek2 Если держать скотину для сдачи оптом молока , мяса -- это действительно того не стоит. Я же держу исключительно для себя , и лишь излишки молока сдаю.
kain2
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 28 Декабря 2019, 21:08)
и лишь излишки молока сдаю.
*

Сдаете или продаете? hi.gif

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 28 Декабря 2019, 16:53)
Смотрел,смотрел и не понял,чего не так с этим мёдом?
*

Если вам напишут на заборе мед с огурца вы наверное поверите? hi.gif

Цитата(Pchelk @ Суббота, 28 Декабря 2019, 14:40)
Молодёжь не пойдёт работать на перспективу Они хотят жить сейчас
*

Молодежь жалко, ведь парень в чем то прав, смотреть с 2.50мин.
rodnihek2
Цитата(kain2 @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 9:38)
Если вам напишут на заборе мед с огурца вы наверное поверите?
*

Ты по поводу одуванчика smile.gif ,понял.
К стати это не плохой медонос и хотя его у нас не так много,но привесы за цветение бывают несколько кг,а если у кого его цветет много не исключаю и товарного с него.
А чего тебя так напрягает руский мёд и другие?
Ты своим на рынке торгуешь или оптовикам?
kain2
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 9:57)
А чего тебя так напрягает руский мёд и другие?
*

Меня не напрягает, просто не люблю когда врут в лицо. Когда то Кашковский сказал, точно не помню вроде бы 3 сорта меда всего цветочный, липовый и подсолнух, если не ошибаюсь. В русском меде можно сбиться с счета название медов и ведь люди верят..
http://xn--g1abdcwihado2k.xn--p1ai/product...i_vesovoi_16904 hi.gif

К стати это не плохой медонос и хотя его у нас не так много,но привесы за цветение бывают несколько кг
*

Примерно лет пять назад я спрашивал у северных пчеловодов, что у вас так много боярышника, что вы Воронеж залили им. Через несколько дней мегастаратель тоже задал вопрос к воронежским пчеловодам, что у нас много боярышника, что завалили этим медом Новгород.
rodnihek2
Цитата(kain2 @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 11:00)
Меня не напрягает, просто не люблю когда врут в лицо.
*

Ты бываешь на рынках,ярмарках мёда,где торгуют пчеловоды,там картина мало чем отличается от РМ.
Да и в отношении такого продукта как ты показал,нужно смотреть как произведен продукт ,по госту или ту.
Да и простому пчеловоду до этого какое дело?
Если ты продаешь мёд оптовикам,они свозят его в такие компании по переработке как рм и вполне может оказаться что это твой мёд biggrin.gif
Контроль за исполнением норм законодательства должен осуществляться органами надзора а не пчеловодами imho.gif
А нам пчеловодам выгоднее когда больше перекупщиков и переработчиков мёда,в том числе и рм,так как от их конкуренции между собой зависит цена закупки,чем больше конкуренция тем выше цена.
А к снижению цены,ведет конкуренция между пчеловодами,чем больше мы будем предлагать тем цена ниже imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(kain2 @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 9:38)
Сдаете или продаете?
*

продаю весь утренний удой , остальное себе и если есть излишек то сдаю.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 11:21)
больше конкуренция тем выше цена.
А к снижению цены,ведет конкуренция между пчеловодами,чем больше мы будем предлагать тем цена ниже
*

Не верно !!!! конкуренция между оптовиками не влияет на цену закупки как минимум по двум причинам----- 1 им легче договориться между собой , чем конкурировать, 2 и главное цену порождает конечный спрос.

Если мед не продается в розницу , то пусть хоть тысяча перекупов на одного пчеловода мед по высокой цене НИКТО НЕ КУПИТ,
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 12:16)
им легче договориться между собой , чем конкурировать,
*

Бывает и такое,но это уже называется сговор и работает он только тогда ,когда продукции хватает всем,как только появляется дефицит,сговор не работает imho.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 12:16)
и главное цену порождает конечный спрос.

*

Конечно и этот фактор действует и если мы будем находится в замкнутом пространстве ,как сейчас то мало что изменится,если не возрастет покупательная способность населения.
А в принципе,то что конкуренция между перекупами не ведет к повышению цены не согласен,это законы рынка.
Pchelk
К стати это не плохой медонос и хотя его у нас не так много,но привесы за цветение бывают несколько кг,а если у кого его цветет много не исключаю и товарного с него.
*

В Белгородской губернии до 3 кг в сутки на 1 5 мая и бывает откачивают по магазину как они говорят.Покупал, трусил пакеты в 2008 году.Нектар заливал дно улья.Я был удивлён. dntknw.gif
Мордасов Владимир
rodnihek2 выже сами написали слово которое в состочнии изменить всю ситуацию , --ДЕФИЦИТ . Но нет у нас на сегодня да и в ближайшем будущем к этому предпосылок. НЕТУ !!!! Есть переизбыток производства.
МЕДА У НАС БОЛЬШЕ , ЧЕМ НАСЕЛЕНИЕ ЖЕЛАЕТ КУПИТЬ, и поэтому никакая конкуренция между перекупами не будет способствовать повышению цены. а конкуренция между пчеловодами однозначно будет вести к снижению цены. таким образом и действуют рыночные механизмы стабилизации . для кого то такая цена станет не приемлемой и он уйдет из пчеловодства .а для кого то и 40 р зе кг вполне рентабельно и он продолжит развиваться.

Мед уже перешел из категории конечного продукта в категорию сырья. И с этим ничего не поделать.
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 12:57)
выже сами написали слово которое в состочнии изменить всю ситуацию , --ДЕФИЦИТ . Но нет у нас на сегодня да и в ближайшем будущем к этому предпосылок.
*

В основном согласен,но я говорил не применительно к нынешней ситуации а в общем.
Да и сейчас,если посмотреть на цены этого продукта по регионам,мы увидим большую разницу,а это означает что товары распределяются плохо,то есть недостаток,как мы их называем перекупов.
Но на все это нужно смотреть в комплексе,много вещей влияющих на это,наш рынок пока в зачаточном состоянии и больше похож на дикий.
Pchelk
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 13:11)
Да и сейчас,если посмотреть на цены этого продукта по регионам,мы увидим большую разницу,а это означает что товары распределяются плохо,то есть недостаток,как мы их называем перекупов.
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=11080&st=16675
Зайдите и почитайте. цена 1000 р литр dntknw.gif
medodel
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 14:56)
Зайдите и почитайте. цена 1000 р литр
*

Ну и почему у них такая цена , как Вы думаете ?
Pchelk
Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:39)
*

Малое количество мёда.( сами пишут что выкачивают все практически и закармливают сахаром-лучше зимуют) Имеются у населения средства на покупку мёда.
Наш подсолнух( который туда везут на реализацию)уступает по вкусовым качествам и товарному виду (Сахарится в течении 2 3 недель). cray.gif
rodnihek2
Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:39)
*

Мало насыщенный рынок imho.gif
medodel
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:51)
Мало насыщенный рынок
*

Надо туда наших перекупов направить biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:55)
Надо туда наших перекупов направить
*

Мелкие перекупы особой погоды не делают,да и затраты на проживание и дорогу ощутимые,пока они торгуют на уровне их цен.
Рано или поздно,но цены относительно выровняются imho.gif ,это конечно не означает что он будет стоить ровно столько сколько и у нас,транспортные расходы и тд никто не отменял imho.gif
Торговля медом как и всеми остальными продуктами будет постепенно переходить в магазины,рынок останется только для гурманов,плохо это или хорошо,решать каждому imho.gif
medodel

[quote=Pchelk,Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:51]
Малое количество мёда
*

[/quote]
У нас акации тоже не много ,но такой цены на нее почему то нет -1300р самое большее .[quote=Pchelk,Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:51]
выкачивают все практически и закармливают сахаром-лучше зимуют)
*

[/quote]
У нас тоже сахаром кормят в зиму [quote=Pchelk,Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:51]
[quote=Pchelk,Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:51]
(Сахарится в течении 2 3 недель)
*

[/quote]
Ну с этим все понятно .Мне кажется здесь другая какая то причина ,похоже на какое то умышленное сбивание цены по нашему краю .
Pchelk
Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:00)
Мне кажется здесь другая какая то причина ,похоже на какое то умышленное сбивание цены по нашему краю .
*

Юг и север более платежеспособен.У нас цена акации минимум 1400 до 2000.Ваши области(Воронежская ,Белгородская Курская до Москвы видимо скромнее по денежным запасам.

Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:00)
У нас тоже сахаром кормят в зиму
*

Всё равно больше мёда - Сезон длиннее.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:06)
Торговля медом как и всеми остальными продуктами будет постепенно переходить в магазины,
*

Легче учитывать доходы и расходы.Государство будет сокращать неучтёнку.
Мордасов Владимир
Ситуация на 4.04 в семьях идет активная смена пчелы, уже есть трутень во многих семьях , также практическе везде есть запечатанный трутовый расплод. ( обычно в это время есть только редкий печатный трутовый расплод) . исходя из всего вышеперечисленного вчера собрал первые семьи воспитательницы. Сегодня еще одну соберу. и сделаю перерыв ( поскольку идет похолодание на несколько дней). дней через 5-7 сделаю еще пару воспиталок. . Короче ---СЕЗОН ОТКРЫЛ.
Мордасов Владимир
Сегодня сделал первые прививки , есть подозрение , что прием будет не очень хорошим ( пыльцы маловато тащут) .Завтра проверю , если . что . то сделаю повторный перенос личинок.Плюс завтра дополнительная обработка от клеща в воспиталках. ( главное не дать этому гаду уйти в маточники).нужно отметить . что в выломанных свищевых маточниках клеща не обнаружил. hi.gif
Мордасов Владимир
Обратотал от клеща , накормил , а вот проверить прием не дает погод+5 и дождь. Поскольку прививку делать при такой погоде не комфортно , перенес осмотр приема на день с температурой не ниже +10.
7taras7
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 15 Апреля 2020, 14:45)
Обратотал от клеща , накормил , а вот проверить прием не дает погод+5 и дождь. Поскольку прививку делать при такой погоде не комфортно , перенес осмотр приема на день с температурой не ниже +10.
*

Качество будет на высоте lol.gif
Мордасов Владимир
Сегодня проверил прививки приняли примерно по 50% маточников ( по 15 из 30)
Поскольку погода не радует , делать двойной по такой погоде бес полезно. Оставил так , как есть. Вторую прививку в этих воспиталках сделаю по погоде сделаю по погоде, как и в следующих. hi.gif
medodel
Какой толк от таких прививок ,если на продажу то да ,а для себя рано очень ,у меня на пример трутня еще нет ,только печатный ,да и холодина на улице
7taras7
Цитата(medodel @ Воскресенье, 19 Апреля 2020, 19:13)
Какой толк от таких прививок ,если на продажу то да ,а для себя рано очень ,у меня на пример трутня еще нет ,только печатный ,да и холодина на улице
*

Зато в первых рядах lol.gif lol.gif lol.gif thumbup.gif crazy.gif
Мордасов Владимир
medodel . Я же никого не призываю начинать ранний вывод, я это делаю потому что от этого есть хороший выхлоп. А для себя я в июле вывожу . все . что раньше как правило продается. И заказы на ранних маток уже давно сформированы.
То.что погода путает планы , с этим никто не спорит , Хорошая погода бывает раз в 3-4 года . И такой год не только все оправдывает , но и компенсирует плохую погоду в другие года. Как то так. imho.gif
Еще раз повторяю ---- Я никого не призываю за мной гнаться , я лишь показываю , что это вполне возможно. bye.gif

medodel
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 20 Апреля 2020, 19:47)
Я же никого не призываю начинать ранний вывод
*

Да об этом даже ни кто и не думал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО