Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: День за днём
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Воронежская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
РАШПИЛЬ
Цитата(Lahin S @ Четверг, 20 Апреля 2017, 12:27)
будет сделано 18 отводков
*

зимовать пойдут на даданах.
*

hmm.gif Да,Вы конкретно скажите что хотите от этого рута,семью содержать или
Руты в качестве магазинов пока.
*

Lahin S
Цитата(РАШПИЛЬ @ Четверг, 20 Апреля 2017, 13:20)
,Вы конкретно скажите что хотите от этого рута,семью содержать или
*

Конкретно хотел в этом году половину пасеки пустить в зиму на руте, и половину на дадане, чтоб не выводить его полностью из обороты. Но весна вносит карективы, хоть бы суши рутовской настроить и пустить в зиму как есть на даданах.
РАШПИЛЬ
Цитата(Lahin S @ Четверг, 20 Апреля 2017, 13:26)
Но весна вносит карективы
*

Явление природы,хотим как лучше получается как всегда dry.gif
набирут дай бог к середине июня
*

И в этот периуд можно поставить рутовский корпус с вощиной и с двумя маломедными в центр,как полностью отстроют и матка засеет,нужно поменять их местами и поставить рр,к этому времени уже присутствует небольшой взяток.Через несколко дней в верхнем корпусе,по мере выхода молодых пчел рамки будут пополнятся нектаром,и в это время надо (по силе семьи) в разрез ставить второй рутовский с вощиной и рр.Когда в дадане запечатают мед( опять же надо смотреть по силе семьи а то придется и раньше убрать) это уже начало августа,у же семья в руте и меняем их местами,в верхнем корпусе уже должен выходить расплод а рамки заливаться медом,все готовая семья на руте с кормовым запасом.А Вы какую то проблему на ровном месте ищете.НО ЭТО НЕ СОВЕТ,так мои зарисовки. biggrin.gif
Lahin S

[quote=РАШПИЛЬ,Четверг, 20 Апреля 2017, 14:57]

И в этот периуд можно поставить рутовский корпус с вощиной и с двумя маломедными в центр,как полностью отстроют и матка засеет,нужно поменять их местами и поставить рр,к этому времени уже присутствует небольшой взяток.Через несколко дней в верхнем корпусе,по мере выхода молодых пчел рамки будут пополнятся нектаром,и в это время надо (по силе семьи) в разрез ставить второй рутовский с вощиной и рр.Когда в дадане запечатают мед( опять же надо смотреть по силе семьи а то придется и раньше убрать) это уже начало августа,у же семья в руте и меняем их местами,в верхнем корпусе уже должен выходить расплод а рамки заливаться медом,все готовая семья на руте с кормовым запасом.А Вы какую то проблему на ровном месте ищете.НО ЭТО НЕ СОВЕТ,так мои зарисовки.
*

[/quot] Проблемы были есть и будут. Вырисовывается такой вариант, 9 отводков по вашему переводу на Рут, а 9 оставляю на дадане. Перед закормкой в зиму корпуса Рут с даданов отдаю вторыми на рутовские. Итого : 9 семей в даданах 9 в двух корпусах рута идут в зиму
РАШПИЛЬ
Цитата(Lahin S @ Четверг, 20 Апреля 2017, 15:48)
по вашему переводу на Рут
*

Решать Вам,а то насоветуешь тут на свою голову я просто привел пример один из вариантов.
Цитата(Lahin S @ Четверг, 20 Апреля 2017, 15:48)
Перед закормкой в зиму корпуса Рут с даданов отдаю вторыми на рутовские
*

Но, учитывайте тот фактор при бурном взятке, матку могут ограничеть и кто зимовать то будет.
Lahin S
Цитата(РАШПИЛЬ @ Четверг, 20 Апреля 2017, 16:12)
Но, учитывайте тот фактор при бурном взятке, матку могут ограничеть и кто зимовать то будет.

*

Хотите сказать, что одного корпуса в августе под гнездо будет мало?
РАШПИЛЬ
Цитата(Lahin S @ Четверг, 20 Апреля 2017, 19:43)
Хотите сказать, что одного корпуса в августе под гнездо будет мало
*

Все зависит от породы и от матки imho.gif а большая часть от самого пчеловода.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(vzonov51 @ Среда, 19 Апреля 2017, 20:55)
Зама вернулась. Всю траву засыпал снежок. Печально для пчёл и пчеловодов, но это факт. Взяток с вербы и клёна накрыло зимней стужей.
*

Да ну нафик!? чего печально то? Вам бы все взятки собрать??? На то и плохая погода, чтобы лодырей и халявщиков отсеивать. И пчеловодство - труд в сочетании со знаниями и умениями - такая погода выделяет, кому пчёл водить, а кому поросят.
Dolinin_K_M
ЕВ ГЕНИЙ
Вы поросят? lol.gif У меня в ульях ппу по 8 рамок расплода, я думаю, что они сегодняшний мороз в -8 переживут. В деревянных возможно и застудят его.....а чем они его будут кормить, те, что переживут. Если пыльца с ивы и клена да и всего остального накрылся? Может подскажите новичку в этом деле? Может подкормить их чем то? Да и планировали люди отводки делать, а теперь как пишут передвинется график развития дней на 15....Как это компенсировать? hmm.gif
РАШПИЛЬ
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 20 Апреля 2017, 20:18)
Да ну нафик!? чего печально то? Вам бы все взятки собрать??? На то и плохая погода, чтобы лодырей и халявщиков отсеивать. И пчеловодство - труд в сочетании со знаниями и умениями - такая погода выделяет, кому пчёл водить, а кому поросят.
*

blink.gif О!!!Превет сосед!!!Ты че так всех ,резко напугал? как гром и молния в ясный день. aggressive.gif aggressive.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(РАШПИЛЬ @ Пятница, 21 Апреля 2017, 18:37)
Превет сосед!!!Ты че так всех ,резко напугал?
*

Да чем??? И помыслов не было. Я тут тетрадку намедни открыл, у нас часто в конце апреля только всё начинается. Иногда числа с 9-10, но это редко. Так что неделя туда-сюда....
РАШПИЛЬ
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 21 Апреля 2017, 20:35)
Так что неделя туда-сюда.
*

Да, как сказать ,в былые времена и в начале апреля были бурные развитие а сейчас соглашусь СМордасовым Владимером все переносится на 10-15дней в перед ,вот и я кручу верчу свою тетрадку а толку.семьи как остаются на пятой точке ,не какого развития shok.gif
РАШПИЛЬ
Сегодня проглядел десятка полтора семей и вот что заметил не в одной рамке не в одной ячейке не увидел перги, хотя до этого несли очень октивно обножку,ГДЕ ОНА СЬЕЛИ?складывается такое сомнение что ,пчела только зашла в улей и у ней сгрызли эту обножку в месте с лапками dntknw.gif
Lahin S
Цитата(РАШПИЛЬ @ Пятница, 21 Апреля 2017, 23:51)
Сегодня проглядел десятка полтора семей и вот что заметил не в одной рамке не в одной ячейке не увидел перги, хотя до этого несли очень октивно обножку,ГДЕ ОНА СЬЕЛИ?складывается такое сомнение что ,пчела только зашла в улей и у ней сгрызли эту обножку в месте с лапками
*

Я своих 17го смотрел, до снега, таже картина была. Запасы мёда какой с зимы остался, заметно по скуднели. Осталось рамки по три с кормом.
rodnihek2
хотя до этого несли очень октивно обножку
*

Если несли хорошо и немного запаслись пергой перед похолоданием,то ничего страшного не будет,увеличится количество расплода imho.gif
ГДЕ ОНА СЬЕЛИ?
*

Скормили на расплод.
Такие похолодания в апреле ,не редкость,но у нас оно отличается тем что до похолодания пчелы не запаслись пыльцой,клен отцветает,пчела на нем практически не работала sad.gif
Мордасов Владимир
РАШПИЛЬ
Вся природа как то замерла в апреле---- Две недели назад посеял траву с ячменем. Всходы первые только вчера увидел.( всходы ячменя) hi.gif Обычно при нормальной погоде выскакивает ячмень на 3-5 сутки.
Теперь давайте прикинем , чем это нам ( пчеловодам грозит)
1 Роение передвинется на начало середину июня,
2 Майского меда нам как своих ушей в этом году не видать
3 Не факт ,что пчелы успеют разогнаться к черноклену
4 если будет выделять липа , то к ней пчелы успеют и липа будет началом ГВ.Все .что до липы будет уходить на развитие , или же придется специально усиливать семьи ,что бы взять лесной мед.
5 все хозяйства будут стараться отсеяться в сжатые сроки , как следствие сократится по времени взяток с посевных культур.
Итог --- пчеловоды в этом году возьмут меньше с семьи , чем обычно ( думаю кг на 10) ,а это примерно 20% , как следствие и закупка меда поднимется от 10% до 20 % ( все зависит от ситуации в других регионах)

В общем год нас ожидает не простой. А если и погода будет так в крайности бросаться , то можно сказать , что тяжелый. imho.gif
Харитонович
Прогноз,дело не благодарное. hi.gif
Ольга Леонидовна
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 22 Апреля 2017, 8:30)
как следствие и закупка меда поднимется от 10% до 20 % ( все зависит от ситуации в других регионах)
*

Перекупы планку не поднимут sad.gif . На рынках народ не бросается на мёд, цены останутся прежние или даже малость упадут. Хорошо если ошибусь.
РАШПИЛЬ
хозяйства будут стараться отсеяться в сжатые сроки
*

Да вот этим и плохо,то один отцветает подсолнечник а другой зацветает,а это разом пыхнет,что успел значит твое.
rodnihek2
5 все хозяйства будут стараться отсеяться в сжатые сроки , как следствие сократится по времени взяток с посевных культур.
*

Они всегда стараются отсеяться быстро ,тут как погода даст это сделать imho.gif Будем надеяться что дождики нам помогут biggrin.gif
Майского меда нам как своих ушей в этом году не видать
*

Пока это так,а дальше будем смотреть.
РАШПИЛЬ
В этом году,цветение подсолнечнека может совпасть с цветением разнотравия,такой мед уже разнотравием не назовешь. imho.gif
Мордасов Владимир
Харитонович Я не давал прогноз , я высказывал свое мнение , которое кое на чем основано. biggrin.gif
Если вы воспринимаете это как прогноз и команду на начало действий -- это только ваше решение.
Я прекрасно понимаю, что я могу ошибаться ( дай бог) и публично готов буду написать о том , что мое мнение было ошибочным, ( в августе и только если я ошибусь). hi.gif
Ольга Леонидовна
пожалуйста не путайте и не мешайте в кучу цену закупки и цену и спрос на рынке . Это не только разные понятия , но и совсем разные цыфры. Я в основном работаю в оптовом секторе и даже сегодняшние цены меня вполне устраивают . Последние пол тонны отдал по 80 рублей и меня это устроило. На рынке перестал торговать лет 10 как , появилось свободное время, которое могу посвятить своим хотелкам. А вот доходы семьи не уменьшились.
Если просто просчитать доходность пчеловодства при продажах на рынках и оптовых продажах вы увидите, что на сегодня 100 рублей оптом вполне достойная цена. hi.gif ( которая будет примерно равна 900 р за банку на рынке) . Если не совсем понятно написал , то пишите в личку объясню более подробно. hi.gif
Еще хочу добавить --В этом году спрос на мед ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ , я в этом году не позвонил ни разу ,ни одному перекупу , они сами меня нашли , предложили цену которая меня устроила .В розницу было продано , раздано, подарено не более двух фляг ( друзьям, знакомым, в качестве презентов и тд) hi.gif
Мордасов Владимир
Сегодня смотрел стартеры, первый придется расформировать, во втором выломал маточники. Обратил внимание на то, что на сегодня нет подходящей личинки для прививки!!!! Это оворит о том, что матки бросали червить. Сейчас есть яйца и личинки переростки. Придется подождать еще пару дней с прививкой. Выходит, что если привить 25 , то матки выведутся только седьмого ,а первые плодные будут готовы к продаже только с 20 числа . ( 2-3 дня беру на проверку засева и выбраковку). Как ни крути , а апрель 10 дней развития ЗАПОРОЛ. imho.gif
РАШПИЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 16:04)
на сегодня нет подходящей личинки для прививки
*

Что не печально но факт,у меня по проще сегодня только собрал воспиталок ,хоть и праздник большой но Бог простит,надеюсь погода не преподнесет таких сюрпризов в дальнейшем.
Пчело-дед
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 22 Апреля 2017, 17:59)
вы увидите, что на сегодня 100 рублей оптом вполне достойная цена.  ( которая будет примерно равна 900 р за банку на рынке) . Если не совсем понятно написал , то пишите в личку объясню более подробно.
*

100 рублей - за какой мед? .
цена банки в таком случае 450руб ? для смеси с подсолнечником может и нормально
РАШПИЛЬ
Цитата(Пчело-дед @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 19:52)
для смеси с подсолнечником
*

Вот именно для смеси, а чем он хуже остальных, он был есть и будет подсолнечнековым медом,только последнее время перекупы стали его оценивать как 3 ий сорт.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(РАШПИЛЬ @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 20:14)
Вот именно для смеси, а чем он хуже остальных, он был есть и будет подсолнечнековым медом,только
*

Да ну нах... Ща смолянин пальцы как загнёт!... Он не такой, чтоб 3-им сортом мазаться. А хорошего подсолнуха небось и не нюхал.
Мордасов Владимир
Пчело-дед Вы где увидели банку по 450 ???? я писал о 900.

Пчеловодов
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 22 Апреля 2017, 17:59)
на сегодня 100 рублей оптом вполне достойная цена
*

Полностью согласен. От вопросов "мед хороший?" и "с чего мед?" уже трясет.
Мордасов Владимир

Цитата(РАШПИЛЬ @ Воскресенье, 23 Апреля 2017, 20:14)
перекупы стали его оценивать как 3 ий сорт.
*

Нет !! biggrin.gif они его только называют так при покупке , далее это уже будет липовый, подснежниковый, боярышниковый. lol.gif И продаваться он будет первым сортом.
У подсолнечного меда есть только один недостаток ---- его МНОГО. imho.gif Будь его мало , то ценник бы на него был не меньше чем на липу . imho.gif
Lahin S
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 24 Апреля 2017, 14:38)
У подсолнечного меда есть только один недостаток ---- его МНОГО.  Будь его мало , то ценник бы на него был не меньше чем на липу .
*

Прошлый год в другое место пасеку перевёз, а там на гв все бугры дикой люцерной зарасшие и в 3 км поля подсолнечника. Хоть и долеко но девки его хапнули. Честно пожалел что перевёз, все постоянные клиенты одолели, то им на хлеб не мажется, то на зубых хрустит blink.gif blink.gif
lleoon
Цитата(Lahin S @ Вторник, 25 Апреля 2017, 1:03)
постоянные клиенты одолели, то им на хлеб не мажется, то на зубых хрустит
*

Может кто слышал такую байку, что прошлогодний мёд с подсолнуха вскормленный пчёлам и повторно откачанный долго не садится? blink.gif blink.gif Мёд двойного перегона biggrin.gif
Lahin S
Цитата(lleoon @ Вторник, 25 Апреля 2017, 12:37)
Может кто слышал такую байку, что прошлогодний мёд с подсолнуха вскормленный пчёлам и повторно откачанный долго не садится?    Мёд двойного перегона
*

Так правильно, крупенки глюкозы останутся, а остальное пчела забирёт что пожиже
Мордасов Владимир
lleoon Каждый год скармливаю мед пчелам ( правда распускаю), сахар не использую. Разницы в скорости садки не наблюдал.
Сделал первую прививку , завтра прием проверю. Тепла настоящкго пока нет.

Lahin S
Сегодня пролез своих, картина как описывал Мордасов Владимир расплод на выходе и яйца, личинок с гулькин нос. Народ чем обрабатываете от клеща? Осенью травил два раза бивароолом и бипином, а он как был так и есть. В каждой семье по 4-5 шт сегодня попались. Повесил ПАВ 750.
Пчеловодов
Цитата(Lahin S @ Вторник, 25 Апреля 2017, 22:12)
Народ чем обрабатываете от клеща?
*

вот этим http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=60469
РАШПИЛЬ
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 26 Апреля 2017, 13:40)
Народ чем обрабатываете от клеща?
*

В этом году поставил вот этиhttps://ru.aliexpress.com/item/Wang-s-Manpu-Mite-Instant-Killer/1260614032.html?spm=2114.10010208.100007.5.9sL1xe&scm=1007.13482.37805.0&pvid=f16e1ca2-4ecc-4351-a633-2c844023f4fb&tpp=1

https://www.aliexpress.com/item-img/Wang-s-...1260614032.html

А еще обработал вот этимhttps://ru.aliexpress.com/item/2ML-10-Ampoules-Feng-Jing-Benzalkonium-Bromide-Solution-Germicide-Beekeeping-Medicine/32346279492.html?spm=2114.10010208.1000013.13.h0mdx1&scm=1007.13339.81019.0&pvid=3dbae820-6309-408e-884a-8932ececb914&tpp=1

https://ru.aliexpress.com/

https://ru.aliexpress.com/item/2ML-10-Ampou...2ececb914&tpp=1
Пчеловодов
Цитата(РАШПИЛЬ @ Среда, 26 Апреля 2017, 16:37)
А еще обработал вот этим https://ru.aliexpress.com/item/2ML-10-Ampou...2ececb914&tpp=1
*

Рашпиль, вы после окончания своего предложения пробел перед ссылкой ставьте и тогда она "сливаться" не будет с текстом, а будет сразу активна smile.gif вот как в вашей цитате biggrin.gif

И полоски и "бипин" оттуда, клещей визуально не наблюдаю biggrin.gif
РАШПИЛЬ
Прошу прощеия ,за зиму, отупел не как не могу подружиться с компом,исправлюсь!!!!
РАШПИЛЬ
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 26 Апреля 2017, 17:19)
И полоски и "бипин" оттуда, клещей визуально не наблюдаю
*

То же надеялся ,но в этом году поставил китай и на прилетках оддин два клеща присутствует хатя , есть задуматься что в нутри гнезда,?
Dolinin_K_M
Товарищи пчеловоды! Я поставил полоски из магазина, но на выдвижке во дне не увидел ни одного клеща осыпавшегося. Вот и думаю, палочки плохие, или смотрел не туда...не может то быть что нет клеща. Посоветуйте пожалуйста, поставить еще раз другие палки или полить их чем то?
РАШПИЛЬ
Цитата(Dolinin_K_M @ Среда, 26 Апреля 2017, 18:01)
оварищи пчеловоды! Я поставил полоски из магазина, но на выдвижке во дне не увидел ни одного клеща осыпавшегося. Вот и думаю, палочки плохие, или смотрел не туда...не может то быть что нет клеща. Посоветуйте пожалуйста, поставить
*

Да же и незнаю что Вам посоветовать,осенью собрал дум пушку , дыманул 3 разаб ,первый раз биссонар для возгонки в торой и третий раз бипин с кер,осиyjyj ном результат был очень достойный, надеялся что клеща более менее с бил .но когда наставил полоски китай ,на прилетках опять увидел дохлого клеща и сложилось такая мысль если клещь уже привык км нашему ДВ то год два три и прспособется к китайскому ДВ и что будет дальше?
Лесорубель

А как пользоваться ампулами этими?
РАШПИЛЬ
Цитата(Лесорубель @ Среда, 26 Апреля 2017, 19:22)

А как пользоваться ампулами этими
*

По инструкции
lleoon
Цитата(Dolinin_K_M @ Среда, 26 Апреля 2017, 18:01)
или полить их чем то?
*

Поливать смысла мало. Клещ уже в расплоде.
Цитата(Лесорубель @ Среда, 26 Апреля 2017, 19:22)
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2219266
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 26 Апреля 2017, 17:19)
и "бипин" оттуда,
*

Что так? smile.gif Даже к казанскому доверия нет?
РАШПИЛЬ
Цитата(lleoon @ Среда, 26 Апреля 2017, 20:08)
*

Коллега , первый раз я развел дождевой водой , на форуие меня отругали , что не такая водо, второй и третий раз я развел по инструкции и вода была из аптки дистелерованноя хотя результатав не увидел , и сам не знаю какие они должны быть..?надеюсь лето покажет,
Пчеловодов
Цитата(РАШПИЛЬ @ Среда, 26 Апреля 2017, 17:48)
То же надеялся ,но в этом году поставил китай и на прилетках оддин два клеща присутствует
*

Все познается в сравнении. Когда поставил полоски, уже забыл какие, по-моему Апимол-Т, то через 2 недели клещ как сидел так и сидит на пчеле, после китайских по 5 мин рассматривал рамки клеща не увидел.
Цитата(lleoon @ Среда, 26 Апреля 2017, 20:08)
Даже к казанскому доверия нет?
*

Пробую, а там посмотрим какой больше доверия заслуживает.
Dolinin_K_M
Пчеловодов
Приветствую. А китайские они только по 80шт в упаковке? А то на мои 4,5 семьи это многовато!
lleoon
Цитата(Dolinin_K_M @ Четверг, 27 Апреля 2017, 10:37)
А китайские они только по 80шт в упаковке?
*

Почему? Разные есть, и по 10 и по 20.
Dolinin_K_M
Цитата(lleoon @ Четверг, 27 Апреля 2017, 11:35)
Почему? Разные есть, и по 10 и по 20.
*

Доставка 26-48 дней. А там уже мед... похоже останусь весной без доп обработки. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО