Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как избежать атеросклероза
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Galka49
Цитата(KHABONLINE_RU @ Суббота, 03 Мая 2014, 2:52)
Резюмирую свою мысль. Если хотите поправить здоровье и укрепить себя - дышите свежим воздухом, пейте чистую (не из пластиковых ёмкостей) воду, ешьте местную натуральную пищу и постепенно нагружайте естественными движениями (ходьба, огород, гимнастика).
*

Золотые слова. Остановитесь на минутку - вдумайтесь. Тысячу раз слышали - а вот 1001 наконец дойдет.
Кстати - о вере в печатное слово русского народа - истинная правда.
Очень хорошо помню, что не так уж давно последним аргументом в споре было: "В газете написано". Это был удар лома - нет приема.

Цитата(Тать Яна @ Суббота, 03 Мая 2014, 7:13)
Простой инженер-строитель,
*

ПГС?

Цитата(razo @ Пятница, 02 Мая 2014, 20:49)
Эти исследования были проведены в США с большими группами людей. Через 3 месяца продолжение исследования было признано неэтичным,потому как в группе,которая получала аспирин,инфарктов было в 7 раз меньше,чем в группе,которая получала не аспирин, а кисленькую таблетку.
*

Послушайте, ну нельзя же до такой степени...
За 3 месяца исследований аж в 7 раз больше инфарктов кто не пил аспирин, чем у тех, кто пил.
Вы не перепили аспирину?
Никс
Цитата(Тать Яна @ Суббота, 03 Мая 2014, 10:13)
Пожалуй, я тоже выйду из темы. Пусть вас лечит профессиональный врач Тверяк.
*

Tveriak, оппонент серьезный, истина для него на первом месте! hi.gif
Цитата(Тать Яна @ Суббота, 03 Мая 2014, 10:13)
Вот уж не могла предположить, что врач не знает отличие природного витамина С от аскорбиновой кислоты).
*

Опять Вы за свое!
Цитата(KHABONLINE_RU @ Суббота, 03 Мая 2014, 8:45)
А про составляющие аспирина - просто пользуюсь тем, что на первых страницах Интернета.
*

smile.gif smile.gif
Цитата(KHABONLINE_RU @ Суббота, 03 Мая 2014, 8:45)
Поэтому спросите меня о расщеплении белков и жиров и углеводов до углеводов и креатинфосфата или проблемах, которые вызывает в организме синтетический витамин С или необратимых паталогиях у детей после синтетического витамина Е - я вам отвечу.
*

KHABONLINE_RU, сейчас проще спросить об этом инет: "заряжаешь" поисковик и получаешь огромную массу ссылок, остальное- дело времени! А если учесть, что нас тут много, то мы "знаем все!"
Частенько проверяю свои ответы, что бы не попасть в просак- именно так.
razo
Цитата(KHABONLINE_RU @ Суббота, 03 Мая 2014, 2:21)

Кто из нас с Татьяной Вам вообще сказал такую дурь, что кровь надо разжижать??? Почему Вы поверили в этот провокационный бред? Если сердце и ССС (сердечно-сосудистая система) слабые, их надо укреплять здоровым образом жизни, правильным питанием, свежим воздухом и оптимальным режимом работы и отдых
*

Пустомельство!
Цитата(Galka49 @ Суббота, 03 Мая 2014, 13:15)

Послушайте, ну нельзя же до такой степени...
За 3 месяца исследований аж в 7 раз больше инфарктов кто не пил аспирин, чем у тех, кто пил.
Вы не перепили аспирину
*

Ну умный человек додумался бы,что при больших группах и за 3 месяца результат будет виден.
Galka49
Цитата(razo @ Суббота, 03 Мая 2014, 16:21)
Ну умный человек додумался бы,что при больших группах и за 3 месяца результат будет виден.
*

Это ж сколько надо групп создать, чтобы за 3 месяца увидеть разницу в семь раз? Да еще именно по инфарктам?
Нет, тут одного ума мало.

Вообще мода - великая вещь. Было модно - кровь пускать. Потом по любому поводу - пиявки. Потом - накинуть банки.
(Друг Никса Щукарь тот накинул 3х литровую на живот - с ней и бегал в подсолнухи).
Ну а сейчас - аспирин. Ну чудо-юдо очередное.
Tveriak
Цитата(KHABONLINE_RU @ Пятница, 02 Мая 2014, 23:52)
Тем, кто равняется на "данные" западных медицинских концернов, не мешало бы учесть тот факт, что более больного общества, чем в США,
*

Так я не против любых данных. blush2.gif Почему только "западных?" Вы их только предоставьте. smile.gif
Лично я по роду деятельности имею честь систематически общаться и слушать лекции ведущего липидолога России проф. Сусекова Андрея Владимировича. Могу и всем желающим давать ссылки на его интернет сессии по проблемам лечения атеросклероза. Скидывайте запрос в личку. Буду делать рассылку, когда будут лекции. Только надо сразу понимать, что это профессиональный международный уровень, а не пустая болтовня.
Медицина - это бизнес. Чем больше больных, тем выше сверхприбыли.
*

И что? Считаете, что в медицине не осталось нормальных учёных, для которых важны не только деньги? Очень глубоко заблуждаетесь. Сейчас существует огромное количество увлечённых и высокопрофессиональных специалистов в медицине. Они делают своё дело, хотя и в нищете не живут. Они имеют знания, умеют работать, и этим зарабатывают себе на жизнь. dntknw.gif
Во-первых, в физкультурном вузе,
*

Пардон. Я думал о медицинском речь. smile.gif
уровень преподавания в котором в СССР был лучшим в Мире,
*

Да? Очень интересно. hmm.gif
А по каким мировым рейтингам тогда это оценивалось?
Можно ссылочку?
Последние 2 - это фактически практика. Что касается практики, то я Мастер спорта СССР, кандидат в Олимпийскую сборную страны, лучший игрок ряда турниров первенства страны и Бундеслиги. Два моих ученика дошли до основного состава Сборной России.
*

И теперь, на основании этих регалий Вы стали считать себя специалистом в медицине, химии и физиологии. Я восхищён! Laie_98.gif
Вообще, есть такое исследование, согласно которому на изучение всего курса мединсттитута среднестатистическому студенту требуется 95 лет. Потому врачи часто и такие тупые, что кроме названий справочников в их голове ничего нет.
*

Ну, всяко бывает. Но всё же даже самый тупой врач, окончивший медин-ут в разы умнее, чем физкультурник, который не смог окончить физкультурный институт. Тут уж , как не крути. По определению.... imho.gif
А последние 20 лет вообще врачей учат по узкой специализации. Это вообще труба. Потому что, например, как можно лечить пищеварение без связи с сердцем, нервами и дыханием - лично мне непонятно.
*

Во-первых, это не так. Высасывать из пальца всякую ерунду, а потом на этом строить суждения совсем уж последнее дело.
Конкретно, что бы не было фантазий на эту тему:
Например, в Тверском медицинском институте, или Тверской Государственной Медицинской Академии(ТГМА) в настоящее время имеется четыре факультета: лечебное дело, педиатрия, стомат, и фарама.
Так вот, на лечфаке по-прежнему изучают всё, по всем кафедрам, и даже стомат с педиатрией! Как и в мои времена. Причём по-прежнему на трёх разных уровнях: пропедевтика внутренних болезней, факультетская терапия, и госпитальная терапия! Это как бы об однои и том же, но с усложнением.
И не надо бредить тем, о чём даже нет малейшего представления. Это даже не смешно. imho.gif
В-третьих, в моей собственной практике есть случаи, когда врачи не только были бессильны с их суперсовременной аппаратурой и профессорскими званиями, но и конкретно вредили и даже убивали людей своим дилетанством и слепому следованию фармакологическим правилам современности. Показательный случай с нашим спортивным доктором, который в период лечения от онкопроблемы однажды пришёл на тренировку весь белый и произнёс "Зачем мне влили....(что-то там)? Через два дня умру". Через два дня доктора не стало.
*

В-третьих, врачи - не боги, а тоже люди. А люди бывают разные. Эти элементарные вещи понятны даже детям. imho.gif
Цитата(Тать Яна @ Суббота, 03 Мая 2014, 4:13)
Пусть вас лечит профессиональный врач Тверяк.
*

Я сейчас не практикую. И даже если бы практиковал, то как врач не позволил бы кого-либо лечить по интернету, или по телефону. Это не профессионально. dntknw.gif
Цитата(Тать Яна @ Суббота, 03 Мая 2014, 4:13)
Вот уж не могла предположить, что врач не знает отличие природного витамина С от аскорбиновой кислоты).
*

И никто этого не знает. т.к. их нет.
А болтовня на эту тему на сайтах и форумах пользователей БАД, для таких как Вы, для того, чтоб это всё покупали. Что Вы и делаете.
Возможно я не прав. И данные научных исследований имеются. Так я и попросил предоставить.
Вместо этого все быстренько разбежались. dntknw.gif
витал Д.В.
Цитата(Galka49 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 0:54)
*

- коллеги, так может и выделить в отдельную тему - ЧУДО АСПИРИН. dntknw.gif
Лично я, много узнал интересного про сей продукт, но с главной то темы Как избежать атеросклероза, съехали. А темка то, важная для всех. imho.gif
vzonov51
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 03 Мая 2014, 17:28)
А темка то, важная для всех.
*

На мою записку никто не отреагировал про видео и разные книги профессора Неумывакина И.П. Вот сейчас держу на столе около КП книгу под названием ЭНДОЭКОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ и в этой книге можно узнать многое на ваши все вопросы. Нужно только читать по внимательнее. Даются подробные на клеточном уровне все процессы что и как взаимосвязанно в организме человека. Всё сблансировано до такого предела, что -что то нарушится и начнутся проблемы со здоровьем. Как говорит профессор,, читать нужно и будете немного представлять и пейте не менее 2 - 2,5 литра воды в день. Шлаки нужно выводить из организма. Всем успехов и здоровья. hi.gif
ponchik
Цитата(Тать Яна @ Суббота, 26 Апреля 2014, 9:56)
Атеросклероз возникает при:
паразитарных инфекциях (на поврежденные хламидиями, токсоплазмой и т. д. стенки сосудов прикрепляется холестерин);
плохой работе печени (печень вырабатывает холестерин и его же выводит из организма);
ожирении (сосуды не растут вместе с телом, а растягиваются, при этом сужаясь);
запорах (при несвоевременном опорожнении кишечника - более, чем через 24 часа, холестерин вернётся в сосуды и печени придётся его второй раз утилизировать - двойная нагрузка на печень);
при снижении функции щитовидной железы;
нехватке витаминов (при нормальном холестерине - ярко выраженный атеросклероз - не хватает витаминов группы В и фолиевой кислоты);
стрессе и т.д.
*
Комментарий. "Блуждание в потёмках". Интернет это всемирная информационная помойка — всякую чушь можно найти... crazy.gif
Другими словами:
Цитата(Tveriak @ Суббота, 03 Мая 2014, 20:25)
болтовня на эту тему на сайтах и форумах пользователей БАД, для таких как Вы, для того, чтоб это всё покупали. Что Вы и делаете.
*
Надежда на чудо!

Атеросклероз в массовых масштабах появился в 19—20 веках. Сперва в развитых, затем в развивающихся странах.
В это же время возросло потребление сахара.
Цитата
Среднее годовое потребление сахара на человека в Европе: середина XIX века — 2 кг, 1920 год — 17 кг, 2000-е — 37 кг
"Что ты барыня сдурела — много сахару поела..."

Связь очевидная. Большие количества сахара возбуждают поджелудочную железу, которая выбрасывает в кровь повышенное количество инсулина. Инсулин же регулирует не только усвоение сахара (глюкозы), но и регулирует липидный (жировой и холестериновый) обмен, который нарушается и приводит к появлению "холестериновых бляшек".
http://noinfarct.ru/infarct_6_9.php
Цитата
Английский ученый Дж. Юдкин считает, что повышение уровня липидов в крови у жителей высокоразвитых стран связано и с потреблением сахара в больших количествах. По его подсчетам, в последние два столетия люди стали включать в свой ежедневный рацион в 25 раз больше сахара.
Доктор Дж. Юдкин провел простой эксперимент. Он отобрал 20 человек, страдающих приступами стенокардии, 25 человек с перемежающейся хромотой (больных атеросклерозом артерий нижних конечностей) и 25 здоровых людей, всего 70 человек в возрасте от 45 до 66 лет. Он решил учесть количество сахара, в том числе сахара, содержавшегося в кондитерских изделиях, мороженом и других продуктах, которое в среднем потребляли эти люди. Выяснилось, что люди, страдавшие стенокардией, потребляли 132 г сахара, больные атеросклерозом нижних конечностей—141 г сахара в день, а здоровые — 77 г сахара. Как видно, больные атеросклерозом потребляли сахара гораздо больше, чем здоровые.
Таким образом, количество отложенного на стенках сосудов холестерина пропорционально количеству съеденного сахара (мёда в том числе).
Белая смерть:
Сахар — атеросклероз.
Соль — гипертония.
ponchik
Ещё более опасным является молочный сахар (лактоза).
В северных европейских странах он служит основным фактором заболевания атеросклерозом. Чем больше потребление молока, тем больше больных атеросклерозом.
Никс
Цитата(Galka49 @ Суббота, 03 Мая 2014, 19:54)
Это ж сколько надо групп создать, чтобы за 3 месяца увидеть разницу в семь раз? Да еще именно по инфарктам?
Нет, тут одного ума мало.

*

Я читал эту статью: группы были очень большие- так что результат достоверен!
Друг Никса Щукарь тот накинул 3х литровую на живот - с ней и бегал в подсолнухи
*

С чего ты взял, что он у меня в друзьях?, у меня другой друг- смотри в личке!
*

Ты почитай мои посты, потом ерничай! И вообще от тебя много бесполезного"шума".
Цитата(Tveriak @ Суббота, 03 Мая 2014, 20:25)
Вместо этого все быстренько разбежались.
*

Ну а ты чего хотел! biggrin.gif drinks_cheers.gif
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 03 Мая 2014, 20:28)
Лично я, много узнал интересного про сей продукт, но с главной то темы Как избежать атеросклероза, съехали. А темка то, важная для всех.
*

Это, скажем так, познавательный "зигзаг" в этой теме по свойствам аспирина, который до сих пор изучают! Есть и другие аналоги, которые более эффективны, но они дороги а побочных у них не меньше, чем у аспирина:
""Со стороны свертывающей системы крови: возможны желудочно-кишечные кровотечения; редко - геморрагический инсульт.
Со стороны системы кроветворения: возможны нейтропения, тромбоцитопения.
Со стороны пищеварительной системы: возможна диарея; редко - боли в животе, диспепсия, гастрит, запор, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Дерматологические реакции: возможна кожная сыпь.
Цена: Клопидогрел тб плен/об 75мг бл N7x2 Биоком РОС
294.13руб
Клопидогрел тб плен/об 75мг бл N7x2 Канонфарма продакшн РОС
434.43руб
КЛОПИДОГРЕЛ""
Причем эффективность этого препарата не на много, превышает аспирин!
А стоимость 10таб. аспирина, у нас в деревне- 2,7рублей!
Да, тема актуальна для многих здесь присутствующих blink.gif hmm.gif !
Цитата(vzonov51 @ Суббота, 03 Мая 2014, 21:47)
Даются подробные на клеточном уровне все процессы что и как взаимосвязанно в организме человека.
*

Был бы врачебный форум, заметили бы! hi.gif
Цитата(ponchik @ Суббота, 03 Мая 2014, 21:57)
Таким образом, количество отложенного на стенках сосудов холестерина пропорционально количеству съеденного сахара .
Белая смерть:
Сахар — атеросклероз.(мёда в том числе dntknw.gif )
Соль — гипертония.
Ещё более опасным является молочный сахар (лактоза).

*

acute.gif hmm.gif Ну и чем тогда питаться? Сливочное масло также нельзя!
Остаются куриные яйца- они полностью сбалансированы по всем показателям! hmm.gif
ponchik
Цитата(Никс @ Суббота, 03 Мая 2014, 23:45)
Ну и чем тогда питаться?
*
Ага, понятно откуда у Вас болезнь! hmm.gif Неужто, кроме сахара уже и есть нечего?
Самое страшное это сладкий чай (или кофе) с хлебом и солёным маслом. Особенно на завтрак, т.е. натощак. Мишель Монтиньяк открыл, что углеводы с высоким гликемическим индексом (особенно сахар) не сочетаются с жирами (особенно с животными).
В тоже время, отказ от животных жиров может привести к заболеванию туберкулёзом. Из растительных жиров самые полезные — оливковое для жарки, и льняное для салатов.
Отказ от сахара совсем не страшен. Наши прадеды ничего слаще морковки не ели, и жили без болезней до 90 лет. Я не ем сахар уже четыре года. Когда хочется сладенького, то употребляю фруктозу на десерт (после еды), но редко. Изредка съедаю одну-две чайных ложки мёда на десерт.
Вместо молока можно есть кисломолочные продукты — кефир, простоквашу, сыр, творог, сметану... Сливочное масло ограничено, не более 20 г в день. Мне с детства нравится хлеб с маслом кушать с супом, а не с чаем.
Снижение потребления соли мы (моя семья) практикуем уже больше 20 лет. Результат — гипертонии нет ни у кого.
Яйца — не более 1-2 в день.
Морскую рыбу без ограничений.
Желательно соблюдать посты.
Никс
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 0:51)
Неужто, кроме сахара уже и есть нечего?
*

просто не обращал внимания на питание!
Может тему откроешь:"Правильное питание- залог здоровья", ну где то так или "лечебное питание"! А то тему вообще куда то повели в сторону!
витал Д.В.
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 2:57)
пропорционально количеству съеденного сахара (мёда в том числе).
*

- опять двадцать пять, мёд имеется ввиду натуральный, а не как в передаче малышевой из супермаркета, который по составу не отличался от сахарного сиропа...
Мёд второй продукт после грудного молока, который усваивается полностью...

Цитата(Никс @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 10:04)
А то тему вообще куда то повели в сторону!
*

drinks_cheers.gif и ведёт всё дальше...
Shrek999
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 4:51)
Наши прадеды ничего слаще морковки не ели, и жили без болезней до 90 лет.
*

Наши деды незнали никаких диет.Мой дожил до 97 лет.Помер, надорвался,таская тыкву с огорода.Он работал до последних своих дней,несидел возле компа и телевизора и неел таблеток. biggrin.gif Всё у него было своё,хлеб ,овощи,мясо,яйцо,масло...,ткали свою ткань.И было большое хоз-во.Возможно причина всех современных болезней в нашем молоактивном образе жизни и зарубежных продуктах. dntknw.gif
ponchik
Цитата(Никс @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 5:04)
Может тему откроешь:"Правильное питание- залог здоровья", ну где то так или "лечебное питание"! А то тему вообще куда то повели в сторону!
*
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 5:27)
и ведёт всё дальше...
*
Но ведь тема-то — Как избежать атеросклероза.
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 03 Мая 2014, 20:28)
но с главной то темы Как избежать атеросклероза, съехали.
*
Поэтому я и ответил по теме:
Не ешьте сладкого — не будет атеросклероза.
Кто уже десятилетиями заработал атеросклероз, тому задача — не допустить прогрессирования заболевания. То есть опять же — не есть сладкого.
Ну а правильное питание это более обширная тема, т.к. правильное питание предотвращает множество "алиментарных" заболеваний. Замечу только, что соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов) в пище в течение суток (или, по крайней мере, за неделю) должно составлять (по массе) 1:1:4.
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 5:27)
Мёд второй продукт после грудного молока, который усваивается полностью...
*
Ещё более полно усваивается сахар. acute.gif На все 100%.
Мёд, конечно, целебный продукт, но в основном содержит сахар...

Я тут подумал, что опасность представляет одновременное употребление сладкого и жирного. Поэтому если утром натощак съесть ложку другую мёда, то на стенках сосудов ничего не отложится, т.к. в кровь не будет поступления жиров и холестерина. imho.gif
Но диабетикам, конечно, мёд противопоказан.

Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 8:06)
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 4:51)
Наши прадеды ничего слаще морковки не ели, и жили без болезней до 90 лет.

Наши деды незнали никаких диет.
*
Вот и я о том же! friends.gif У них была естественная "диета".
Цитата(Shrek999)
Возможно причина всех современных болезней в нашем молоактивном образе жизни и зарубежных продуктах.
И в наше время многие люди заняты тяжёлым физическим трудом, и тоже болеют.
Что за миф о вредности зарубежных продуктов? Неужели за рубежом болеют больше и живут меньше нашего? dntknw.gif
бочак
Цитата(Никс @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 3:04)
просто не обращал внимания на питание!
*

А зря...
"МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ" - ГИППОКРАТ
И добавлю: где обитаем...(деревня , город, экология)
Образ жизни...(активный, пассивный....)
И не придется "изобретать велосипед" от медицины:D
(если не будете питаться с гипер, супермаркетов...))
Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 6:06)
Наши деды незнали никаких диет.Мой дожил до 97 лет.Он работал до последних своих дней,несидел возле компа и телевизора и неел таблеток. biggrin.gif Всё у него было своё,хлеб ,овощи,мясо,яйцо,масло...,.
*

good.gif Laie_99.gif friends.gif

Shrek999
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 14:24)
Что за миф о вредности зарубежных продуктов? Неужели за рубежом болеют больше и живут меньше нашего?
*

Это не миф,а реальность.То что они поставляют нам,сами неупотребляют...А с нашим ветнадзором и продажными гос структурами,провезут что угодно.А народу надо дешево,вот и получите дёшево ,но несовсем полезный продукт.Химия сейчас во всех продуктах,включая хлеб,сахар,мука...
ponchik
Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 10:32)
Это не миф,а реальность.То что они поставляют нам,сами неупотребляют
*
Это страшилка...
Страшная сказка на ночь... bye.gif

Ну а "ножками Буша" запуганы сами американцы... У них тоже свои мифы...
Shrek999
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 14:38)
Это страшилка...
*

Очень-бы хотелось в это верить,но неверить своим глазам.... acute.gif Что-б убедиться достаточно почитать состав продукта,на упаковке.Хотя и этому можно верить с огромным трудом.
ponchik
Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 10:43)
Очень-бы хотелось в это верить
*
Отчасти Вы правы.
Пример — в магазинах попадается курятина (наша, не зарубежная) водянистая и солёная — перед забоем, по цыганскому рецепту, для увеличения веса кормят птицу солью и дают воды...
В Москве, как-то, попалась курятина, которую есть было невозможно — чёрте чем, видать, кормили...
Но это, всё таки, в большинстве отечественная продукция, которая меньше подвергается контролю...
KHABONLINE_RU
ponchik , ты в действительности такой бестолковый или только прикидываешься для поддержания беседы? hmm.gif

Называть мёд сахаром и американскую курятину - курятиной - это тебя где "научили"?

Знаешь, почему из США окорочка рассылают в третьи страны по всему Миру? Потому что там в промышленном производстве мяса птицы цыплят выкармливают их собственным помётом. А чтобы они не травились раньше времени (к дню забоя их печень перестаёт работать) и не умирали от болезней - в корм сыпят львиные дозы стимуляторов. синтетических витаминов, гормонов и антибиотиков. Вся эта химическая дрянь заполоняет все клетки "товара", но особенно - оседает в окорочках, которые к продаже на территории США запрещены. Продавая и остылая в виде "гуманитарной помощи" окорочка в третьи страны США поднимают собственный медицинский бизнес, продавая потом тем же странам оборудование для онкоцентров на миллиарды долларов.

Теперь про "Мёд, конечно, целебный продукт, но в основном содержит сахар... ". Во-первых, сахара в мёде нет, а есть сахароза, фруктоза и глюкоза. В сахаре тоже есть глюкоза (одна молекула сахара под воздействием воды расщепляется на две молекулы глюкозы). Но, во-первых, рафинированная глюкоза - это совсем не та глюкоза естественного происхождения в чётком природном балансе с витаминами, белками и микроэлементами. В мёде есть белки растительного происхождения, если ты не в курсе. За счёт пыльцы. Во-вторых, 90% т.н. сахара на прилавках российских магазинов - это никакой не сахар вовсе, если мы говорим о натуральном добром продукте. Нам учительница химии ещё в 1982-м году рассказывала и рисовала на доске формулы о том, как "Дети! В 21-м веке в Мире не будет голодных! Учёные научились делать из нефти хлеб, молоко, сахар и многие другие продукты!" Судя по обилию кондитерии с ароматизаторами идентичными натуральным и тотально больном населении эти "счастливые" времена уже наступили.
Замечу только, что соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов) в пище в течение суток (или, по крайней мере, за неделю) должно составлять (по массе) 1:1:4.
*

Ни один профессор и ни один НИИ не может указать конкретно взятому человеку - в каком соотношении сколько чего в питании у него должно быть. Единственные надёжные ориентиры - это традиционная кухня предков и собственный аппетит (если он ещё не сломан ароматизаторами, идентичными натуральным и продуктами питания синтетического и полусинтетического происхождения). hi.gif
Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 14:32)
То что они поставляют нам,сами неупотребляют...
*

Свои быдло-массы они кормят тем же самым. Поскольку ЕС и США перенаселены и необходимость борьбы с этим уже никто из тамошних политиков не скрывает. Просто у них в магазинах существует формальное разделение продуктов из синтетики от продуктов относительно съедобных, которые маркируются как "БИО". Последние по цене не доступны средним слоям населения.
Galka49
Цитата(Никс @ Суббота, 03 Мая 2014, 20:45)
И вообще от тебя много бесполезного"шума".
*

Разбавляю ваш полезный шум.
Цитата(Никс @ Суббота, 03 Мая 2014, 20:45)
Я читал эту статью: группы были очень большие- так что результат достоверен!
*

Да хоть все человечество - за 3 месяца невозможно достоверно оценить картину по инфарктам (сомневаюсь и насчет достоверной оценки за такое время и картины по детскому поносу, например). Полезный шум.
KHABONLINE_RU
Теперь по названию темы.

Один из информационных приёмов западного фармакологического бизнес а- запугать потенциальных потребителей своих лекарств болезнями, которых у них не было и не будет, потому что им просто неоткуда взяться. В результате такой психической атаки возрастает массовый спрос на те или иные медикаменты "для профилактики", после чего состояние здоровья масс дураков и доверчивых простофиль резко возрастает.

Организм человека - очень инертная система с мегакратным запасом прочности. Но стоит искусственно вмешаться в его метаболизм (обмен веществ) - и прогрессирующие проблемы обеспечены. На то и рассчитаны многочисленные провокационные статейки, телепередачи, журналы, рекламы и т.п.

Цитата(Galka49 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 16:17)
Да хоть все человечество - за 3 месяца невозможно достоверно оценить картину по инфарктам (сомневаюсь и насчет достоверной оценки за такое время и картины по детскому поносу, например). Полезный шум.
*

Как очевидец работы маркетинговых служб компаний международного уровня замечу, что такие "исследования" сочиняются менеджером среднего звена фирмы на домашнем или рабочем компьютере за полчаса.

"Русский народ верит в святость печатного листа" А.С.Пушкин
Galka49
Цитата(Tveriak @ Суббота, 03 Мая 2014, 17:25)
Но всё же даже самый тупой врач, окончивший медин-ут в разы умнее, чем физкультурник, который не смог окончить физкультурный институт. Тут уж , как не крути. По определению....
*

Да-а-а...
"В разы умнее"...
Это с каких же пор человеческий ум оценивается "окончанием медин-ут"?
KHABONLINE_RU
Цитата(Galka49 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 16:34)
*

В 1998-м году довелось поработать в таком медин-ут(е). Насмотревшись на то, как учатся там студенты, я понял, почему у нас такая никчёмная медицина.

Цитата(Galka49 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 16:34)
который не смог окончить физкультурный институт
*

Потому что был переведён в МГУ им.Ломоносова.

Ещё более полно усваивается сахар. acute.gif На все 100%.
*

Очень неграмотное заявление. Сахар может полностью впитаться в организм, да. Но не усвоиться. Поскольку расщепившись до глюкозы частично выходит в энергию, а частично - в жировые отложения.

Натуральный же мёд, имеющий в своё составе более совершенные для организма углеводы в балансе с микроэлементами, усваивается более полно, быстро и, главное, полезнее, чем сахар.
ponchik
Натощак уровень глюкозы в крови был 8,5 ммоль/л. Это мой стабильно высокий уровень, т.к. у меня сахарный диабет 2 типа.
Съел три чайных ложки мёда со стаканом чая.
Через полчаса замеры показали уровень 11,6. Вспотел.
Через час после приёма мёда — уровень 11,4.
Стабильное повышение! Утешает, что жиры и холестерин в кровь в это время с пищей не поступали. То есть оседание холестерина на стенках сосудов было минимальное. imho.gif
Через 1 час 15 мин после приёма мёда поел щи зелёные (с крапивой и снытью) со сметаной.
Через полчаса после еды уровень сахара в крови повысился до 12,3.
То есть условия для отложения холестерина появились.
Через час после еды уровень сахара остаётся высоким 12,1.
Вывод. Сладкое перед едой противопоказано. imho.gif
ponchik
Я, конечно, обеспокоился столь высоким уровнем сахара в крови и сделал двухкилометровую прогулку.
После прогулки уровень глюкозы снизился до 7,5.

Отсюда вывод. После обеда лучше прогулка, чем "сон-тренаж".

Кстати, перипатетики умные беседы вели во время прогулки.
Аристотель не дурак был! Понимал, что кровь, во время прогулки, не только в ноги идёт, но и мозговое кровообращение улучшается.
Tveriak
Цитата(Galka49 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 6:34)
*

А я и не оценивал, а сравнивал. dntknw.gif
Причём ответил на конкретный выпад обобщающего характера.
Вот такой как этот:
Цитата(KHABONLINE_RU @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 9:39)
Насмотревшись на то, как учатся там студенты, я понял, почему у нас такая никчёмная медицина.
*

Цитата(KHABONLINE_RU @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 9:39)
Очень неграмотное заявление. Сахар может полностью впитаться в организм, да. Но не усвоиться. Поскольку расщепившись до глюкозы частично выходит в энергию, а частично - в жировые отложения.

Натуральный же мёд, имеющий в своё составе более совершенные для организма углеводы в балансе с микроэлементами, усваивается более полно, быстро и, главное, полезнее, чем сахар.
*

Шедевр! Точно уровень МГУ им. Ломоносова, не меньше! biggrin.gif
А можно узнать, как сахар "впитывается" в организм?
Видимо, работа в 1992 году в мед - ине тоже мимо... smile.gif
Да будет Вам известно, что вещества в кишечнике всё таки всасываются, а не впитываются.
Дисахарид сахароза в кишечнике метаболизируется ферментом сахаразой на глюкозу и фруктозу.
Точно это же происходит с сахарозой в нектаре при обработке инвертазой(бетта- фруктоидаза, сахараза) пчёлми. А дальше с простыми сахарами из сахара происходит всё то же, что и с простыми сахарами из мёда.
Вся разница лишь в том, что сахараза вырабатывается в поджелудочной железе и клетках кишечника. И при нарушении секреции этих клеток происходит нарушение всасывания схарозы.
Фраза,"мед... усваивается полезнее, чем сахар..." с точки зрения биохимии и физиологии организма абсурден. Глюкоза из метаболизированого сахара точно так же не усваивается в организме диабетика, как и глюкоза из мёда. Что есть в мёде, что может потреблять диабетик, так это фруктоза. В жидком мёде её отделить от глюкозы практически не возможно. А вот при кристаллизации некоторых медов с расслоением может происходить их разделение. Густая фракция - глюкоза, жидкая - фруктоза. Вот эту часть мёда и можно потреблять диабетику. Только не все меда так расслаиваются.
И в заключение.

Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Мая 2014, 7:00)
Стабильное повышение! Утешает, что жиры и холестерин в кровь в это время с пищей не поступали. То есть оседание холестерина на стенках сосудов было минимальное.
*

На современном этапе знаний об атеросклерозе доказано, что поступление холестерина с пищей существенно не влияет на развитие атеросклероза.
"Плохой " холестерин - липопротеиды низкой плотности(ЛНП) вырабатываются самим организмом на фоне общего нарушения метаболизма, гормонального фона, либо генетической обусловленности.
Правильная диета только на самых начальных этапах может снизить содержание "плохого" холестерина в крови.
Ещё раз рекомендую послушать лекции профессионала, специалиста мирового уровня в области изучения атеросклероза:
http://www.internist.ru/sessions/video/21-...3-2010_107.html

Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Мая 2014, 9:32)
Отсюда вывод. После обеда лучше прогулка, чем "сон-тренаж".
*

Размеренная физическая нагрузка полезна всегда, а не только после обеда. К то же с этим будет спорить. biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 15:24)
*

ну давай ссылочку про такое видение вопроса, если сможешь...
KHABONLINE_RU
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 05 Мая 2014, 23:24)
А можно узнать, как сахар "впитывается" в организм?
*

Пару лет поучись в вузе, полторы тысячи страниц учебников почитай и, возможно, всё узнаешь. А пока у тебя этих знаний нет. то для тебя и таких как ты - просто "впитывается".

Мёд - это не сахар ни с какой стороны. И даже фруктоза - не сахар. И углеводы - до которых расщепляются все питательные вещества, поступающие в организм с пищей (белки, жиры, углеводы) - очень разные на самом деле.

"Плохой " холестерин
*

Никакого плохого холестерина нет и быть не может. Есть только гиподинамия много жрущих ленивых индивидумов. А холестерин - это питание для организма на самом деле. Дезу про вред холестерина ввели жители США, которые пешком только от кухни до унитаза и телевизора ходят.

Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Мая 2014, 19:32)
*

Вот Вам и ответ на все вопросы - от чего зависит уровень сахара в крови.
Кстати, в эксперименте с мёдом - откуда такая уверенность, что это был именно мёд, а не китайский нефтесахарный сироп или мешанина с сахаром от добрых отечественных торговцев? hmm.gif

Да будет Вам известно, что вещества в кишечнике всё таки всасываются, а не впитываются.
*

Разве я говорил только про усвоение сахара ротовой полостью (сахар начинает расщепляться уже во рту) и кишечником? Под впитыванием подразумеваются более глубокие и полные процессы метаболизма. Цикл Кребса почитайте. В смысле - название в справочной интернет-литературе. Сам цикл читать бесполезно. Это тема не одной лекции с обязательным участием хорошего профессора.

Фраза,"мед... усваивается полезнее, чем сахар..." с точки зрения биохимии и физиологии организма абсурден.
*

Ну, надо же. А наши преподы биохимии и физиологии не знали такой великой научной мысли. И несколько занятий, дураки, потратили на объяснение уникальности мёда и существенной разницы между природной фруктозой и сахаром в рационе спортсменов далеко не в пользу последнего. hi.gif

Видимо, работа в 1992 году в мед - ине тоже мимо...
*

Цитата(KHABONLINE_RU @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 19:39)
В 1998-м году довелось поработать в таком медин-ут(е).
*

1998-м bye.gif

Ещё раз рекомендую послушать лекции профессионала, специалиста мирового уровня в области изучения атеросклероза:
http://www.internist.ru/sessions/video/21-...3-2010_107.html
*

В прошлом году по всем СМИ пошла новость о том, как американец подал в суд на клинику, в которой он лечился, лечился и долечился до официального летального приговора. Обречённый тяжёлым прогнозом больной продал всё своё имущество и пустился в разгул на период оставшихся ему жить нескольких недель, забыв про диеты, запреты и лекарства. Всё закончилось тем. что когда он вернулся домой - и болезней у него не было, от которых он так тщательно лечился с помощью супермедиков, и анализы были в полном порядке. Ошарашенный экс-пациент подал в суд на врачей, из-за которых он лишился всего своего имущества.
razo
Цитата(ponchik @ Суббота, 03 Мая 2014, 21:51)
сахар уже четыре года. Когда хочется сладенького, то употребляю фруктозу на десерт (после еды), но редко. Изредка съедаю одну-две чайных ложки мёда на десерт.
Вмест
*

С тех пор,как завёл пчёл,сахара почти не употребляю,только мёд.И много.Но если бы больше,чем идёт на энергию,был бы лишний вес.Вес держится 74-78 при росте 181.
Цитата(KHABONLINE_RU @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 9:13)
ponchik , ты в действительности такой бестолковый или только прикидываешься для поддержания беседы? 

Называть мёд сахаром и американскую курятину - курятиной - это тебя где "научили"?
*

Ну что может ляпнуть ещё недоучившийся спортсмен,который и на занятиях не бывал из-за постоячнных спортивных сборов. Знаний- 0.
ponchik
Перед ужином (завтрака не было) уровень сахара в крови был 7,3.
Ужинал окрошкой с колбой. Съел также один кусочек белого хлеба.
Через полчаса после еды уровень был 9,1.
Через час — 9,1.
Через два часа после ужина те же 9,1.
После вечерней прогулки 1 км снизился до 8,5.
У здоровых людей уровень глюкозы постепенно уменьшается спустя полчаса после еды.
А вот у меня, диабетика, как выяснилось, часами стабильно держится на одном высоком уровне. Снижается только после физической нагрузки.
Отсюда вывод. Надо как в Армии — утром 3 км бегом, после обеда строевая подготовка, а после ужина вечерняя прогулка. Но мне, увы, сейчас доступна только прогулка.

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 05 Мая 2014, 19:24)
Ещё раз рекомендую послушать лекции профессионала
*
Лекция профессионала для профессионалов. Нам, пациентам, непонятно — что-то про статины... а излеченных так и нет...

Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 05 Мая 2014, 19:34)
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 15:24)

ну давай ссылочку про такое видение вопроса, если сможешь...
*
Не придуряйся! И так понятно, что я не имел в виду конкретно "сахарозу".
Кстати, вот табличка гликемических индексов пищевых сахаров:
Глюкоза 100
Мед 90
Сахароза 75
Фруктоза 20
Завтра проведу эксперимент с фруктозой.

Цитата(razo @ Понедельник, 05 Мая 2014, 23:06)
если бы больше,чем идёт на энергию,был бы лишний вес.
*
Это устаревшее ошибочное мнение.
Я знаю многих — "не в коня овёс". Едят помногу и не набирают вес.
Другие же сидят на низкокалорийных диетах и не могут похудеть.
Если интересует, то почитайте Мишеля Монтиньяка.
А большие количества сладкого не полезны для здоровья. На протяжении всей эволюции люди не ели сладкого, за исключением эпизодического употребления мёда.

Tveriak, razo и другие. "Не кормите тролля".
razo
Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Мая 2014, 21:11)
Я знаю многих — "не в коня овёс". Едят помногу и не набирают вес.
Другие же сидят на низкокалорийных диетах и не могут похудеть.
*

Ну я на меду работаю.Выпью кружку козьго молока с куском хлеба и мёдом,и работаю до 15 часов,и силы есть,и кушать не хочется, было.А сейчас все соседи позводили коз.Поем чего-нибудь,выпью кружку кипячёной воды с мёдом- и за работу. А тех,кто говорит,что ничего не ест и толстеет- я никогда не видел,чтобы они чего нибудь не жевали.Должно быть равновесие между едой и работой.Когда-то при меньшей нагрузке я обнаружилчто вес стал 91.Я отказаля от мучніх,сладкого,вместо гарнира брал салат с капусты или свекольную икру.За 3 месяца вес снизился до 80. А сейчас при наргрузке и 80 недосягаемо. А вместо пргулки могу порекомендовать то,что я делал. Бегать,как ты знаешь,я не могу. Поэтому опускаюсь по лестнице на 1 этаж,подымаюсь на 9,опускаюсь на 1,подымаюсь на свой 3.У Амосова есть даже определение физического состояния таким способом. Это солидная нагрузка.
ponchik
Цитата(razo @ Вторник, 06 Мая 2014, 0:42)
Это солидная нагрузка.
*
Сердце можно посадить.
По горизонтальной поверхности легче дозировать нагрузку. И воздух свежее...
razo
Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Мая 2014, 21:46)
Сердце можно посадить.
По горизонтальной поверхности легче дозировать нагрузку. И воздух свежее
*

Время экономится! А нагрузку проверял по пульсу и АД.А дозировать нагрузку-она сама дозируется,скорость снижается.В 1975 я с другом на велосипеде совершил поездку из г Сумы в Москву.В день проезжали 140-145 км. Вот где организм настраивается! Перегрузиться даже инфарктнику невозможно!
KHABONLINE_RU
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 4:11)
Лекция профессионала для профессионалов.
*

Лекция мозгозапудривателя для бестолочей.

Неужели вы думаете, что какой-то добрый заокеанский дядя станет вещать в массы что-то хорошее и полезное, а западная же машина пропаганды его продвигает на таких же альтруистических принципах?

Троянский конь и отравленное яблочко - вот принципы "общения" западных "бизнесменов" с народами интересующих их территорий.

Кстати, вот табличка гликемических индексов пищевых сахаров:
*

Судить о полезности и ценности углеводов по столь узким критериям - это всё равно, что говорить о полезности человека в обществе по количеству денег, потраченных им на поездки в трамвае.

Если интересует, то почитайте Мишеля Монтиньяка.
А большие количества сладкого не полезны для здоровья. На протяжении всей эволюции люди не ели сладкого, за исключением эпизодического употребления мёда.
*

Чем меньше дилетанты будут читать подобные псевдознания, тем здоровее будут. К сожалению, отсутствие базовых знаний по теме побуждает их восторженно хвататься за первые же распиаренные "учения". Где правды очень мало, и она отрывочная. Вот уже и в питании появилась новая составляющая - "сладкое". Мда.. hmm.gif

Может, всё-таки учтём для начала, что сладкое - это углеводы. Которые есть практически везде, кроме чистого жира. А именно: в зерне, траве, мясе, молоке, рыбе, яйце, фруктах, овощах, муке, плодах деревьев и всех производных названных продуктов. bye.gif
ponchik
Уровень глюкозы в крови натощак 7,7.
Выпил чаю с 2,5 чайных ложки фруктозы.
Через полчаса уровень глюкозы поднялся до 10,5.
Для сравнения вчера:
Цитата
Натощак уровень глюкозы в крови был 8,5 ммоль/л.
Съел три чайных ложки мёда со стаканом чая.
Через полчаса замеры показали уровень 11,6.
Вывод. Фруктоза меньше поднимает уровень сахара в крови. Но не в 4,5 раза меньше, как ожидалось из таблицы гликемических индексов (мёд 90, фруктоза 20).
Или у меня фруктоза не та, или организм неправильно реагирует на неё. dntknw.gif
Цитата(razo @ Вторник, 06 Мая 2014, 0:59)
А дозировать нагрузку-она сама дозируется,скорость снижается.
*
Парочка примеров из жизни.
Профсоюз устроил лыжные гонки. На дистанции умер молодой человек — "разрыв сердца". В Армии он был разрядником по лыжам... И тут рванул, не дозируя нагрузки. (Врачиха плакала...)
Студентов послали "на картошку". Что-то они замялись при погрузке мешков в машины. Наш герой решил показать пример — стал кидать мешки. Хватанул инфаркт.
Сын нашего сотрудника перед призывом в Армию пошёл работать в шахту. Умер от разрыва сердца при перетаскивании бревна (рудстойки).
Так что, лучше не надрывать сердце повышенными нагрузками.
ponchik
Через полтора часа после приёма фруктозы уровень глюкозы в крови снизился до 9,4.
Тогда как после приёма мёда уровень глюкозы за такое же время практически не снизился.
Так что, некоторый эффект от магазинной фруктозы есть.

Порылся в инете.
Цитата
Производят ГФС (глюкозно-фруктозные сиропы) с 42, 55 и 90% содержанием фруктозы.
в виде продукта ГФС-55 отправляется потребителям.
Небольшую часть ГФС-90 применяют для приготовления продуктов диетического питания и в фармацевтической промышленности.
Нам достаётся, по-видимому, 55%.
Цитата
Глюкозно-фруктозный сироп ГФС- 55 должен соответствовать следующим требованиям:
Всего сухих веществ (с.в.):                                77%  +/- 1%
Фруктоза:                                                            Мин. 55% от содержания с.в.
Глюкоза:                                                              Мин. 38% от содержания с.в.
Высшие сахара:                                                  Макс. 5% от содержания с.в.
Содержание золы:                                              Макс. 0.05% от содержания с.в.
То есть в продаже не чистая фруктоза...
А на упаковке кристаллической фруктозы ничего подобного не пишут, создавая впечатление, что там чистая фруктоза. Пишут только, что содержание углеводов 100.
Ой, дурят нашего брата! sad.gif
razo
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 7:29)
Так что, лучше не надрывать сердце повышенными нагрузками
*

Ну для меня это повседневная нагрузка. Мне говорят,меньше работай. А я отвечаю: и что,у меня здоровья добавится? Не бегать по лестнице,а ходить.Следить за дыханием.
KHABONLINE_RU
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 14:29)
Или у меня фруктоза не та, или организм неправильно реагирует на неё.
*

Понимание веса и объёмов веществ не то. hi.gif

Потому что фруктоза - наполовину "пустая" ввиду того, что сыпучая. А мёд целый, без воздуха в объёме.
Tveriak
Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Мая 2014, 18:11)
а излеченных так и нет...
*

Согласен. Вечно живущих тоже нет. dntknw.gif
Атеросклеротические изменение сосудов постепенный процесс, развивающийся с раннего возраста.
В 60 х годах проводилось полномасштабное исследование - изучались сосуды молодых солдат погибших во Вьетнаме. У значительной части 18-20 летних солдат уже обнаруживались атеросклеротические изменения.
Статины не только останавливают накопление холестерина в сосудистой стенке, но и способствуют обратному развитию атеросклеротической бляшки.
Вообще -то это прорыв в лечении атеросклероза. dntknw.gif
Надо понимать, что люди погибают не от самого атеросклероза, а от его осложнений - инфарктов и инсультов. На фоне приёма статинов развитие этих осложнений сокращается в разы. Это уже статистика, доказательная медицина.
И ещё.
Если у кого-то есть желание проверить действительную эффективность того, или иного БАД, или народного средства, его влияние на холестерин, достаточно сдать анализ на холестерин в ближайшей поликлинике до курса приёма БАД, и после. И всё будет ясно, без всяких гаданий. dntknw.gif
KHABONLINE_RU
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 15:49)
Через полтора часа после приёма фруктозы уровень глюкозы в крови снизился до 9,4.
Тогда как после приёма мёда уровень глюкозы за такое же время практически не снизился.
*

Рафинированная фруктоза ушла в жир холестерин. А мёд с микроэлементами и ферментами в составе притормозился, ожидая конкретного преобразования в двигательную энергию.

Чтобы видеть и характеризовать происходящие в метаболизме (обмене веществ) частности, необходимо знать и понимать целое.

"Учиться, учиться и учиться!" В.И.Ленин bye.gif

Цитата(Tveriak @ Вторник, 06 Мая 2014, 16:49)
У значительной части 18-20 летних солдат уже обнаруживались атеросклеротические изменения.
*

А ничё, что в дальневосточных тропиках жара+37С при влажности 100%? hmm.gif В таких условиях у любого неподготовленного здорового европоида через три дня обнаружатся все известные паталогии и ещё куча неизвестных. Добавляем сюда стресс и страх, полное отсутствие нормального сна и питания - вот вам и атеросклеротические изменения и не только.
KHABONLINE_RU
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 14:29)
Парочка примеров из жизни.
*

Большинство инфарктов, особенно у молодых людей, происходит во время сидения в кресле. Поинтересуйтесь сами у кардиологов - почему.

А если молодой человек получил инфаркт во время физической нагрузки, то тут только два варианта - он наркоман или алкоголик. Есть ещё вариант - современная химия в слабоалкогольных напитках. У нормального здорового человека работают чёткие механизмы саморегуляции и защиты, благодаря которым он может упасть в обморок, но не сорвать сердце. На этой особенности организма построена система подготовки спортсменов методами максимальных повторных усилий ("до отказа"), когда атлетов, начиная с 14 лет грузят до такой степени. что в глазах свет гаснет, а мышцы деревенеют. Несколько часов восстановления - и следующая тренировка.
razo
Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Мая 2014, 12:32)
Я, конечно, обеспокоился столь высоким уровнем сахара в крови и сделал двухкилометровую прогулку.
*

Я так понимаю,что углеводы или расходуются, или превращаются в жиры и идут на накопление веса при недостаточных физичесмких нагрузках.
Tveriak
Цитата(razo @ Вторник, 06 Мая 2014, 8:45)
Я так понимаю,что углеводы или расходуются, или превращаются в жиры и идут на накопление веса при недостаточных физичесмких нагрузках.
*

Абсолютно верно.
Если количество потребляемых с мёдом калорий будет выше, чем их расходуется при физической нагрузке, то набор веса гарантирован. dntknw.gif
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 8:29)
Большинство инфарктов, особенно у молодых людей, происходит во время сидения в кресле. Поинтересуйтесь сами у кардиологов - почему.
*

KHABONLINE_RU
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 8:29)
А если молодой человек получил инфаркт во время физической нагрузки, то тут только два варианта - он наркоман или алкоголик.
*

KHABONLINE_RU, из какого пальца, какой своей задней ноги Вы высасываете весь этот бред? dntknw.gif
Фантазии неиссякаемые! drinks_cheers.gif
Прочитайте хоть это:
http://www.austel.ru/zabolev/serdce/infark...o-vozrasta.html
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 6:55)
А ничё, что в дальневосточных тропиках жара+37С при влажности 100%?  В таких условиях у любого неподготовленного здорового европоида через три дня обнаружатся все известные паталогии и ещё куча неизвестных. Добавляем сюда стресс и страх, полное отсутствие нормального сна и питания - вот вам и атеросклеротические изменения и не только.
*

1.А. В. Вихерт и А. Ф. Ушкалов (1962), на вскрытии 35 здоровых молодых людей, погибших от травм, у 30 выявили коронарный атеросклероз различной степени выраженности.
2.W. Enos и соавт. (1955), на вскрытии 300 здоровых 22-летних американских солдат, убитых в Корее, у 10 % выявили атеросклеротическое сужение коронарных сосудов более чем на 50%, а у 25% — на 25%.
3.W. Glantz и W. Stembridge (1959) при вскрытии 222 трупов лиц, погибших в авиационных катастрофах, в возрасте от 19 до 43 лет - те же %.
4.Storg, Megell (1962) обнаружили фиброзные бляшки в коронарных артериях у 20—29-летних мужчин в 50% случаев.

hi.gif

KHABONLINE_RU
Цитата(Tveriak @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:26)
из какого пальца, какой своей задней ноги Вы высасываете весь этот бред? dntknw.gif
Фантазии неиссякаемые! drinks_cheers.gif
Прочитайте хоть это:
*

Мне не надо читать то, что я могу написать сам на сотнях страниц не хуже, а лучше приводимых Вами источников.

Цитата(Tveriak @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:26)
случаев.
*

И что? А почему ничего не сказано о том, что это могли быть адаптационные "сдвиги", паталогии, проблемы из-за суррогат-питания или какие-то иные причины в организмах солдат? Как можно вообще вести статистику с указанием количества людей, ни слова не сказав о генетике, расе, социальном статусе и психофизическом состоянии исследуемого контингента до и во время исследования? dntknw.gif
Tveriak
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 6:55)
А мёд с микроэлементами и ферментами в составе притормозился, ожидая конкретного преобразования в двигательную энергию.
*

Очень любопытно. blink.gif А каков механизм торможения?
Какова его длительность?
Tveriak
Дубль
KHABONLINE_RU
Цитата(Tveriak @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:32)
А каков механизм торможения?
Какова его длительность?
*

А вот за этими вопросами обращайтесь к научно-исследовательские центры, занимающиеся такими вопросами. У меня цифр нет. Есть только базовые знания и личный практический опыт во время тренировок на уровне высшей лиге и сборной, где на пульсе 220уд/мин не то что мёд, а хлеб разных хлебозаводов чувствуется в крови.
Tveriak
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 9:31)
Мне не надо читать то, что я могу написать сам на сотни страниц не хуже, а лучше приводимых Вами источников.
*

И что же Вами написано? Почитать можно? biggrin.gif
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 9:31)
Как можно вообще вести статистику с указанием количества людей, ни слова не сказав о генетике, расе, социальном статусе и психофизическом состоянии исследуемого контингента до и во время исслудования?
*

По той простой причине, что речь идёт об одной конкретной изучаемой характеристике -атеросклерозе в определённом возрасте.
Данная статистика констатирует его наличие у молодых людей. Только и всего.
Другие зависимости изучаются в огромном количестве других исследований.
"Это элементарно, Ватсон". biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО