Цитата(KHABONLINE_RU @ Пятница, 02 Мая 2014, 23:52)
Тем, кто равняется на "данные" западных медицинских концернов, не мешало бы учесть тот факт, что более больного общества, чем в США,
Так я не против любых данных.

Почему только "западных?" Вы их только предоставьте.
Лично я по роду деятельности имею честь систематически общаться и слушать лекции ведущего липидолога России проф. Сусекова Андрея Владимировича. Могу и всем желающим давать ссылки на его интернет сессии по проблемам лечения атеросклероза. Скидывайте запрос в личку. Буду делать рассылку, когда будут лекции. Только надо сразу понимать, что это профессиональный международный уровень, а не пустая болтовня.
Медицина - это бизнес. Чем больше больных, тем выше сверхприбыли.
И что? Считаете, что в медицине не осталось нормальных учёных, для которых важны не только деньги? Очень глубоко заблуждаетесь. Сейчас существует огромное количество увлечённых и высокопрофессиональных специалистов в медицине. Они делают своё дело, хотя и в нищете не живут. Они имеют знания, умеют работать, и этим зарабатывают себе на жизнь.
Во-первых, в физкультурном вузе,
Пардон. Я думал о медицинском речь.
уровень преподавания в котором в СССР был лучшим в Мире,
Да? Очень интересно.
А по каким мировым рейтингам тогда это оценивалось?
Можно ссылочку?
Последние 2 - это фактически практика. Что касается практики, то я Мастер спорта СССР, кандидат в Олимпийскую сборную страны, лучший игрок ряда турниров первенства страны и Бундеслиги. Два моих ученика дошли до основного состава Сборной России.
И теперь, на основании этих регалий Вы стали считать себя специалистом в медицине, химии и физиологии. Я восхищён!
Вообще, есть такое исследование, согласно которому на изучение всего курса мединсттитута среднестатистическому студенту требуется 95 лет. Потому врачи часто и такие тупые, что кроме названий справочников в их голове ничего нет.
Ну, всяко бывает. Но всё же даже самый тупой врач, окончивший медин-ут в разы умнее, чем физкультурник, который не смог окончить физкультурный институт. Тут уж , как не крути. По определению....
А последние 20 лет вообще врачей учат по узкой специализации. Это вообще труба. Потому что, например, как можно лечить пищеварение без связи с сердцем, нервами и дыханием - лично мне непонятно.
Во-первых, это не так. Высасывать из пальца всякую ерунду, а потом на этом строить суждения совсем уж последнее дело.
Конкретно, что бы не было фантазий на эту тему:
Например, в Тверском медицинском институте, или Тверской Государственной Медицинской Академии(ТГМА) в настоящее время имеется четыре факультета: лечебное дело, педиатрия, стомат, и фарама.
Так вот, на лечфаке по-прежнему изучают всё, по всем кафедрам, и даже стомат с педиатрией! Как и в мои времена. Причём по-прежнему на трёх разных уровнях: пропедевтика внутренних болезней, факультетская терапия, и госпитальная терапия! Это как бы об однои и том же, но с усложнением.
И не надо бредить тем, о чём даже нет малейшего представления. Это даже не смешно.
В-третьих, в моей собственной практике есть случаи, когда врачи не только были бессильны с их суперсовременной аппаратурой и профессорскими званиями, но и конкретно вредили и даже убивали людей своим дилетанством и слепому следованию фармакологическим правилам современности. Показательный случай с нашим спортивным доктором, который в период лечения от онкопроблемы однажды пришёл на тренировку весь белый и произнёс "Зачем мне влили....(что-то там)? Через два дня умру". Через два дня доктора не стало.
В-третьих, врачи - не боги, а тоже люди. А люди бывают разные. Эти элементарные вещи понятны даже детям.
Цитата(Тать Яна @ Суббота, 03 Мая 2014, 4:13)
Пусть вас лечит профессиональный врач Тверяк.
Я сейчас не практикую. И даже если бы практиковал, то как врач не позволил бы кого-либо лечить по интернету, или по телефону. Это не профессионально.
Цитата(Тать Яна @ Суббота, 03 Мая 2014, 4:13)
Вот уж не могла предположить, что врач не знает отличие природного витамина С от аскорбиновой кислоты).
И никто этого не знает. т.к. их нет.
А болтовня на эту тему на сайтах и форумах пользователей БАД, для таких как Вы, для того, чтоб это всё покупали. Что Вы и делаете.
Возможно я не прав. И данные научных исследований имеются. Так я и попросил предоставить.
Вместо этого все быстренько разбежались.