Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как избежать атеросклероза
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
бочак
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 10:00)
первую оголтелую пропаганду в начале и середине 90-х - ничего кроме травы, пшена и капусты с хлебом есть не рекомендовалось. И вообще почти ничего не говорилось о переходе на другую пищу, упор делался именно на голодание.
*

Это воинствующие атеисты, ради неприятия религии выдавали такую инфу...
Так постятся только монахи в монастырях, посвящая всего себя Богу...
Миряне постятся по возможности и состоянию..., два дня в неделю(сб. и вск.) разрешено растительное масло..., главное, это УМЕРЕННОСТЬ в пище(голод не самоцель) и духовная работа над собой...
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 9:24)
для крестьян, всю зиму лежащих на печах
*

Абсолютное заблуждение....
Крестьянин в деревне, с её своеобразным(примитивным) бытом , целый день на "ногах" и возится и копошится, единственное послабление, это день короткий...
(к лету готовится...)
На печи только лодыри и алкаши, у которых нет ничего..., а на нет и забот нет...

Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 11:19)
Поскольку дровяная печь (два ведра дров с утра и изба согрета до следующего утра,
*

lol.gif
Да-а-а-уж...
Ночью Вы замерзнете....
Или печь должна быть теплой ВСЕГДА
(КАК РАДИАТОРЫ, БАТАРЕИ В КВАРТИРЕ), т.е. топить утром(поменьше) и вечером (побольше)...
ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ biggrin.gif hi.gif
витал Д.В.
Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 14:40)
Какое отношение имеет выживание к разговору о лечебном голодании? Это просто пиар ?
*

как всегда неудачная реклама от Теди, он раньше так назывался...
KHABONLINE_RU
Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 17:47)
Я уже писал - важно не знать,важно понимать предмет,суть его,его основу..
*

Способных думать из всего общества обычно не более 1%. Остальные тупо копируют.

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Мая 2014, 20:48)
как всегда неудачная реклама от Теди, он раньше так назывался...
*

Ещё один. Речь шла о голодании в тайге. Я привел тебе пример в книге профессора про голодание в тайге. Глава "Питание". Там очень много интересных и новых знаний даже для меня.

Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 17:47)
Настоящая деревенская жизнь вам неведома..
*

В следующем году переселюсь в деревню. drinks_cheers.gif (да здравствует деревня)

Цитата(бочак @ Четверг, 08 Мая 2014, 18:09)
*

Я говорю о нормальной кирпичной печи, а не о буржуйке bye.gif
бочак
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 15:20)
Цитата(бочак @ Четверг, 08 Мая 2014, 18:09)
*

Я говорю о нормальной кирпичной печи, а не о буржуйке bye.gif
*

И я о том же...
Еще не придумали кирпичную печь, которая сутки будет горячей..., и держать тепло, если истопить ее только один раз двумя закладками
Я живу с ней и знаю предмет и о чем говорю...
Вам же только еще предстоит развеять иллюзии...
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 15:20)
переселюсь в деревню
*

KHABONLINE_RU
Цитата(бочак @ Четверг, 08 Мая 2014, 21:28)
Еще не придумали кирпичную печь, которая сутки будет горячей..., и держать тепло, если истопить ее только один раз двумя закладками
*

Если печь регулярно топится, то достаточно протопить её немного утром и вечером. У Вас какая печь? У меня голландка в полстены. 1955 года постройки. Два ведра сухих дров и к ней не прикоснёшься. И тепло держит долго.

Цитата(бочак @ Четверг, 08 Мая 2014, 21:28)
Вам же только еще предстоит развеять иллюзии...
*

Что я в деревнях не жил, что ли? dntknw.gif
KHABONLINE_RU
Кстати, вот казалось бы - какое отношение имеет кирпичная печь к профилактике и лечению атеросклероза. А на самом деле - самое прямое и непосредственное. В страрину же народ не от глупости или лени на печках спал. Особенно - старики. Проникающее мягкое тепло кирпичной кладки печи - это совсем не то тепло, что идёт от батарей отопления и электрорефлекторов. Оно исцеляет и восстанавливает организм без каких-либо лекарств. В доме с печкой у людей совсем другое здоровье по сравнению с мегаполисниками. И экология жилого помещения абсолютная другая. То есть несравнимо лучше.
бочак
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 16:26)
протопить её немного утром и вечером. У
*

Вот это уже ближе к истине..., уже все умножаем на 2... biggrin.gif
Но не....,
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 11:19)
дровяная печь (два ведра дров с утра и изба согрета до следующего утра,
*

Порой мелкие детали и нюансы имеют очень большое значение, а кто их не учитывает проигрывает в большом и по крупному...(это так..., к слову) bye.gif

витал Д.В.
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 22:20)
Ещё один. Речь шла о голодании в тайге. Я привел тебе пример в книге профессора про голодание в тайге. Глава "Питание". Там очень много интересных и новых знаний даже для меня.
*

я много чего знаю не из популярной литературы. И в главе Питание данного автора, ничего полезного про реальное голодание в экстриме нет!
Более того, у человека прочитавшего расчёты о калориях, и в надежде на это резко бросившего употреблять пищу - практически нет шансов выжить. Причём не от голода, а от отравления собственными внутренностями. А вот про это, мало где грамотно написано...
Как сказал знакомый: - этот автор, умеет красиво описывать чужие рассказы, при этом, не всегда достоверно.
Давайте спросим у реальных людей, да хотя бы у форумчан - кто видел дикушу, красиво описанную автором, своими глазами на расстоянии 2-3 м, (кто вообще её видел) не говорю уже про петлю ей на шею...

Цитата(бочак @ Четверг, 08 Мая 2014, 23:44)
Вот это уже ближе к истине..., уже все умножаем на 2...
*

Насчёт дома и печи много разных вариантов. У меня на пасеке дом из бруса на 250, плюс обшива с обоих сторон, потолок засыпной глина плюс опилки 30 мм.
Бывали экстренные случаи, когда нужно срочно выехать. Протопив к вечеру две-три охапки но не вёдер, и закрыв трубу, можно уехать на двое суток, через двое суток будет + шесть, ещё через сутки 0 -1 . На улице днём 25, ночью до 30.
Забыл сказать - юго западный склон.
KHABONLINE_RU
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 09 Мая 2014, 0:20)
Насчёт дома и печи много разных вариантов. У меня на пасеке дом из бруса на 250, плюс обшива с обоих сторон, потолок засыпной глина плюс опилки 30 мм.
Бывали экстренные случаи, когда нужно срочно выехать. Протопив к вечеру две-три охапки но не вёдер, и закрыв трубу, можно уехать на двое суток, через двое суток будет + шесть, ещё через сутки 0 -1 . На улице днём 25, ночью до 30.
Забыл сказать - юго западный склон.
*

Вот об этом я и говорю. Если дом построен грамотно и печка - тоже, расход топлива небольшой. нагревается быстро, тепло держит долго. Не берём для примера январские -35С, но всё остальное - так и есть. Протопил немного утром. протопил немного вечером. В доме тепло, сами стены держат температуру и печка им помогает.

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 09 Мая 2014, 0:20)
и в надежде на это резко бросившего употреблять пищу - практически нет шансов выжить
*

Ну почему? dntknw.gif Сколько случаев было - обычные горожане оказывались в экстремальных условиях, голодали несколько дней или даже более 2 или даже 3 недель. Все находились поисковыми отрядами или выходили к людям живы-здоровы, хотя и истощены.

При голодании от шлаков умереть и даже пострадать невозможно. Им просто неоткуда взяться в дополнение к тем, которые уже есть. А все новые шлаки вырабатываются взамен выводимых из организма. Причём, выводится больше, чем вырабатывается. Это одна из причин ощущения легкости при голодании.

А вот переход на какую-то моно-диету опасен для здоровья и даже жизни. В Китае была пытка - кормили одним мясом.

И отказ от "сладкого" для поверхностного решения проблем диабета, атеросклероза и аллергий - тоже тупиковый путь. Поскольку углеводы участвуют в белковом и жировом обмене организма. При проблемах углеводного обмена надо искать причину отклонений от нормы глубже и скорее решать её. А такая причина может быть в какой угодно форме с какой угодно стороны. Например, обычные ароматихзаторы помещений или модный парфюм, которые блокируют дыхательную систему, та, в свою очередь, тормозит сердечно-сосудистую - и пошло-поехало. crazy.gif
бочак
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Мая 2014, 18:20)
когда нужно срочно выехать. Протопив к вечеру две-три охапки но не вёдер, и закрыв трубу, можно уехать
*

Согласен...
Здесь другой случай, так же можно и в избе, но...., протопив, сразу же уехать, иначе находиться там физически будет невозможно от жары...
А если находиться постоянно, то эту топку делишь на 2 раза, утро-вечер...
KHABONLINE_RU
Цитата(бочак @ Пятница, 09 Мая 2014, 1:39)
эту топку делишь на 2 раза, утро-вечер...
*

Уменьшая количество топлива для каждого раза. bye.gif
витал Д.В.
Цитата(KHABONLINE_RU @ Пятница, 09 Мая 2014, 2:38)
Все находились поисковыми отрядами или выходили к людям живы-здоровы, хотя и истощены.
*

как раз про ВСЕХ, ты не знаешь, и что происходит дальше с нашедшимися, ты то же не знаешь.
Ты не знаешь реальности, потому что инопланетянин, читать твои посты иногда просто страшно, поэтому конструктива с тобой быть не может ни в одном вопросе...
При голодании от шлаков умереть и даже пострадать невозможно. Им просто неоткуда взяться в дополнение к тем, которые уже есть. А все новые шлаки вырабатываются взамен выводимых из организма. Причём, выводится больше, чем вырабатывается. Это одна из причин ощущения легкости при голодании.
*

поголодай - потом пиши...
И отказ от "сладкого" для поверхностного решения проблем диабета, атеросклероза и аллергий - тоже тупиковый путь. Поскольку углеводы участвуют в белковом и жировом обмене организма. При проблемах углеводного обмена надо искать причину отклонений от нормы глубже и скорее решать её. А такая причина может быть в какой угодно форме с какой угодно стороны.
*

Меня учили жить в гармонии с природой, что делает больное животное - голодает.
Вот об этом я и говорю.
*

Ты сказал про два ведра дров, такими мерками дрова не меряют, а сейчас опять будешь отмазываться.
Цитата(KHABONLINE_RU @ Пятница, 09 Мая 2014, 2:52)
Уменьшая количество топлива для каждого раза
*

- только у тебя такое возможно...
Если по твоем, у то через неделю ты уже не топишь, а достаёшь дрова из печи... И с каждым разом всё больше... "Вечная печь"...

Где атеросклероз, а где печь?
KHABONLINE_RU
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 09 Мая 2014, 6:58)
Ты сказал про два ведра дров, такими мерками дрова не меряют, а сейчас опять будешь отмазываться.
*

Смотря какие дрова. Я их вёдрами ношу:)))

Если по твоем, у то через неделю ты уже не топишь, а достаёшь дрова из печи... И с каждым разом всё больше... "Вечная печь"...

*

lol.gif
Где атеросклероз, а где печь?
*

Там, где печь - там нет атерокслероза. bye.gif

Цитата(KHABONLINE_RU @ Пятница, 09 Мая 2014, 1:52)
Уменьшая количество топлива для каждого раза.
*

Имелось ввиду - сжечь тот же объём топлива, что и при протапливании печи за один раз.
Никс
Цитата(KHABONLINE_RU @ Пятница, 09 Мая 2014, 17:53)
Смотря какие дрова. Я их вёдрами ношу:)))
*

Вообще то их носят охапками, если знаешь значение этого слова! smile.gif
Цитата(KHABONLINE_RU @ Пятница, 09 Мая 2014, 17:53)
Там, где печь - там нет атерокслероза.
*

Ну у меня две печки, сам ложил, а атеросклероз есть, куда он денется! dntknw.gif KHABONLINE_RU, можно конечно про дрова ведрами, рассматривать как элемент фольклора, но тогда нам по какой-нибудь программе обязательно бы это показали! crazy.gif
Ты слишком много пишешь, но поверь- это плохо читается и воспринимается, тем более,что нового то- ничего! acute.gif Я специально не вмешивался, наблюдал куда ты приведешь тему: впереди тупик! hmm.gif
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Мая 2014, 7:42)
Наметилась явная тенденция радела на несколько тем.
- Как избежать атеросклероза.
- Всё про аспирин.
- Лечебное голодание.
- Выживание в экстримальных ситуациях.

*

Допустим, что отношение к атеросклерозу сосудов это имеет место!
Но все увлеклись, и не заметили, что тема то "остро заточенная": "Как избежать атеросклероза, Стоит ли загружать голову работой" В первых постах это я все сформулировал! dntknw.gif Будем считать все предыдущее "базовыми знаниями" и плавно перейдем к "специальной" дисциплине- атеросклероз сосудов головного мозга!
По эффективности аспирина: видимо достиг порога передозировки уже в крови- прием двух таблеток, даже с перерывом во времени появлялись симптомы передозировки! Прекратил на два дня вообще прием, никаких зависимостей не наблюдал, теперь решил применять как рекомендовано!
Основной эффект от приема аспирина "подобен" эффекту от бега, но только подобен, видимо в части разжижения крови! Значит- бег более универсальное и эффективное средство от атеросклероза: происходит еще и насыщение крови кислородом и т.д.
И еще раз выделю: более жидкая кровь- обеспечивает улучшение, а то полное восстановление кровоснабжение желез внутренней секреции, а это уже касается иммунной системы всех уровней!
Лично проверено: бег, любой по мере возможностей, запросто заменяет любые таблетки!
Это отступление- есть тема про бег: Хочешь быть здоров- бегай!, Кровь сама чистит сосуды!!Тема также "заточенная"
Для меня "здоровье" моей головы, давно вышло на передний план, причина: в свое время прочитал приличную кучку спецлитературу по физике, без "погружения" в мат. аппарат, "кайф" словил от этого немалый: моя стихия!! Где то за месяц "сглотил" около десятка книжек! Что проучил, кроме "кайфа"- голова отказалась думать! dntknw.gif Ставишь вопрос, начинаешь его продумывать, а минуты через 2-3, замечаешь, что моя голова!, думает совсем другой вопрос и так продолжалось целый год!
А нынче утром, наоборот: после "мертвой" фазы сна, когда у всех наступает фаза сновидений, обнаружил и, не в первый раз!, что моя голова начинает сама решать вопросы связанные именно с тем материалом! Прошло шесть лет! А думать много опасно!
Если так дальше пойдет, то инсульт мне гарантирован! blink.gif , и че делать! dntknw.gif
Врачи ничего путнего сказать не могут, даже психотерапевт!

витал Д.В.
Цитата(Никс @ Суббота, 10 Мая 2014, 2:41)
Лично проверено: бег, любой по мере возможностей, запросто заменяет любые таблетки!
*

так то оно так, в движении жизнь, но я до сих пор бегать не могу, но всё в планах, поэтому использую различные тренажёры которые не сотрясают позвоночник.
После того, как накопилось несколько мешков с использованными шприцами и упаковками от таблеток, пришлось узнать на себе, где находятся желудок, печень, почки и всё остальные потроха...
Потом наступил предел, когда сам понимаешь, что от тебя в этом мире, никому нет пользы, одни проблемы, и мне стало похрену чем лечиться и от чего.
Я забил на лекарства и нашу медицину, успешно меня покалечевшую, и перешёл на апифитотерапию и тренажёры. И почему я раньше этого не сделал?
Самыми эффективными для меня, оказались самодельные тренажёры по типу - правИло, на котором растягиваются все суставы, и тренажёры Палько, особенно тот на котором надо подвешивать себя за голову, и растягивается позвоночник.
И если правИло требует помошика и некоторых навыков для изготовления, то тренажёр Палько который я пользую, а теперь не только я, прост до безобразия.
Посему последний, рекомендую ВСЕМ пчеловодам, изготавливается легко, занимает мало места, не требует специальных условий, легко перестраивается под любого члена семьи.
Из упражнений наибольший эффект дали - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ и все упражнения для развития гибкости позвоночника.
Про апитерапию говорить не буду, всё это есть везде, скажу только, что для поиска точек, использовал учебник по иглоукалыванию.
У меня после регулярного применения всего вышеперечисленного, уменьшается а иногда отсутствует шум в голове, улучшилось общее самочувствие, начало снижаться давление, спала опухоль на суставах и улучшилась их подвижность и т.д...
Коляска и постель, напророченные нашими "сердобольными" медиками в прошлом, ноги заново пошли по земле сами...
Вернулся автомобиль, охота, рыбалка и другие прелести жизни.
Уже больше года хожу даже без тросточки, и самостоятельно работаю с пчёлами...
В общем опять захотелось ещё задержаться на этой Свете... JC_hurrah.gif

Предполагаю, что всем вышеперечисленным навредить самому себе трудно... imho.gif
Но как было сказано выше - ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. ohyeah.gif
бочак
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 10 Мая 2014, 5:24)
Я забил на лекарства и нашу медицину, успешно меня покалечевшую, и перешёл на апифитотерапию и тренажёры.
*

good.gif

Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 10 Мая 2014, 5:24)
Вернулся автомобиль, охота, рыбалка и другие прелести жизни.
Уже больше года хожу даже без тросточки, и самостоятельно работаю с пчёлами..
*

"Что и требовалось доказать..."
friends.gif
"Забейте", люди добрые, вы на эти таблетки(химию-терапию) и эксперименты со своим организмом, он у вас один , единственный, уникальный и неповторимый, данный на все жизнь ОДИН РАЗ
Никс
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 10 Мая 2014, 7:24)
Уже больше года хожу даже без тросточки, и самостоятельно работаю с пчёлами... В общем опять захотелось ещё задержаться на этой Свете...
*

Слов- нет!! blink.gif hmm.gif dntknw.gif hi.gif
Цитата(бочак @ Суббота, 10 Мая 2014, 7:45)
"Забейте", люди добрые, вы на эти таблетки(химию-терапию) и эксперименты со своим организмом,
*

Такие предложения должны быть сопровождены альтернативой,типа моей:
Цитата(Никс @ Пятница, 09 Мая 2014, 21:41)
Основной эффект от приема аспирина "подобен" эффекту от бега, но только подобен, видимо в части разжижения крови! Значит- бег более универсальное и эффективное средство от атеросклероза: происходит еще и насыщение крови кислородом и т.д.
И еще раз выделю: более жидкая кровь- обеспечивает улучшение, а то полное восстановление кровоснабжение желез внутренней секреции, а это уже касается иммунной системы всех уровней!
*

Но не каждому это дано, а мне было лень: теперь придется бегать: не могу же я игнорировать результаты своего эксперимента! hmm.gif
daleksa
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 10 Мая 2014, 4:24)
Потом наступил предел, когда сам понимаешь,
*

Мотивация на выздоровление - это главное.. Далее идёт поиск средств.. Человек сам лучше любого доктора чувствует и понимает что с ним происходит,стоит лишь задуматься..
Всё правильно написал..
Жалаю удачи и воли ..,сильной воли! Поддерживаю и уверен ,что ты победишь! drinks_cheers.gif
бочак
Цитата(Никс @ Суббота, 10 Мая 2014, 9:29)
Но не каждому это дано,
*

Природой это заложено изначально КАЖДОМУ
НО....

было лень
*

Такие предложения должны быть сопровождены альтернативой
*

dntknw.gif Это Вы себе внушили....
Живи в гармонии с природой и собой, этому нет альтернативы... hi.gif
Никс
Цитата(бочак @ Суббота, 10 Мая 2014, 13:24)
Это Вы себе внушили....
*

Что я себе внушил? У меня индикатор моего состояния на руке, если видел фотку и, если понимаешь, что это значит!
Много мог бы написать из своего опыта, но форум и тема создана не для обсуждения моих болячек!
Цитата(бочак @ Суббота, 10 Мая 2014, 13:24)
Живи в гармонии с природой и собой, этому нет альтернативы...
*

Все правильно, но мы этому "не обучены" dntknw.gif

razo
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Мая 2014, 1:16)
десятилетия защищены три докторских и около тридцати кандидатских диссертаций по проблеме разгрузочно-диетической терапии (РДТ), как называют теперь оздоровительное лечебное голодание.
*

На добавлении уксуса в сироп тоже диссертацию защитили.
ponchik
http://www.rg.ru/2014/05/04/vitamin-site.html
Цитата
Новые исследования ученых из Университета штата Огайо (США) показали, что витамин Е способен предотвратить или уменьшить повреждения головного мозга, которые возникают при инсульте. Однако это не привычные нам разновидности витамина Е, которые называют токоферолами (их четыре формы), а менее популярные изомеры токотриенолы, у которых тоже есть четыре формы. В большом количестве они содержатся в таких растительных маслах, как пальмовое, масло какао, масло зародышей пшеницы и масло рисовой шелухи.
Так что, пейте какао и ешьте шоколад (тёмный).
razo
Цитата(ponchik @ Суббота, 10 Мая 2014, 19:29)
Так что, пейте какао и ешьте шоколад (тёмный).
*

Проявления атеросклероза в виде инфарктов и инсультов хотя бы уменьшить.А это легко достигаю 125 г аспирина в сутки(1,5 доза).
Никс
Цитата(razo @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 1:20)
А это легко достигаю 125 г аспирина в сутки(1,5 доза).
*

razo blink.gif
shurka61
милиграмм
витал Д.В.
Цитата(razo @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 0:08)
На добавлении уксуса в сироп тоже диссертацию защитили.
*

в чём твоя радость писать не по теме? dntknw.gif Ты сказал - что никто ничего не исследовал... nono.gif
razo
Цитата(shurka61 @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 5:18)
милиграмм
*

Описка у меня.Четвёртую часть таблетки,125 мг в сутки.
udod
Цитата(razo @ Суббота, 10 Мая 2014, 23:20)
А это легко достигаю 125 г аспирина в сутки(1,5 доза).
*

Молодца и сразу здоровенькии
ponchik
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний по странам мира, по данным ВОЗ:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
мужчины
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
женщины
Почему-то самая высокая смертность в странах бывшего СССР, и в странах Африки?
razo
Цитата(udod @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 11:14)
Молодца и сразу здоровенькии
*

Ну без инфаркта, который получили многие друзья, игноривовшие аспирин. У нас как? Пока жареный петух в задницу не клюнет, никто и не почешется. А вот после инфаркта начинают чесаться.Аспирин не излечивает атеросклероз, но служит профилактикой следствия его в виде инфаркта.И очень дёшево.

Цитата(ponchik @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 19:09)
Почему-то самая высокая смертность в странах бывшего СССР, и в странах Африки?
*

А должна бы быть в США, потому как, по утваерждению одного специалиста , там одни дебилы и мутанты.
Iosif
Цитата(Никс @ Пятница, 09 Мая 2014, 18:41)
Для меня "здоровье" моей головы, давно вышло на передний план, причина: в свое время прочитал приличную кучку спецлитературу по физике, без "погружения" в мат. аппарат, "кайф" словил от этого немалый: моя стихия!! Где то за месяц "сглотил" около десятка книжек! Что проучил, кроме "кайфа"- голова отказалась думать! dntknw.gif Ставишь вопрос, начинаешь его продумывать, а минуты через 2-3, замечаешь, что моя голова!, думает совсем другой вопрос и так продолжалось целый год!
А нынче утром, наоборот: после "мертвой" фазы сна, когда у всех наступает фаза сновидений, обнаружил и, не в первый раз!, что моя голова начинает сама решать вопросы связанные именно с тем материалом! Прошло шесть лет! А думать много опасно!
Если так дальше пойдет, то инсульт мне гарантирован! blink.gif , и че делать! dntknw.gif
Врачи ничего путнего сказать не могут, даже психотерапевт!
*

Наверное психотерапевт неважный.
Обычно считается, что думать полезно. Но, ... но интеллектуальная работа тесно связана с эмоциями. (Вдохновение, азарт,...). Если умственная задача решена, то происходит естественная разрядка эмоций. Если не решена, то эмоции заклинивает и происходит чтото типа эффекта заикающейся пластинки. В специальной литературе это называется чтото типа незавершенное или неоконченное переживание. Есть и методики лечения.

Чем мощщнее ум, чем массивнее задачи, тем опаснее для здоровья могут быть такие кризисы. Вродебы автора "Мертвые души" к старости парализовало. И он это связывал именно с интенсивной литературной деятельностью. Гдето читал, что его на колясочке подкатывали к какомуто-там университету и он говорил студентам, чтобы они не писали литературных произведений. (Точно не помню, но чтото такое читал).

Вывод: любую работу и особенно умственную надо доводить до логического конца. Не всегда это получается к сожалению...
ponchik
Цитата(ponchik @ Четверг, 01 Мая 2014, 5:37)
Обратите внимание: Никотиновая кислота (ниацин, витамин PP, также витамин B3)
Цитата
Расширяет мелкие кровеносные сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие.
*
Купил в аптеке таблетки никотиновой кислоты по 50 мг. Принимал по одной таблетке после завтрака. Эффекта не ощущал.
Сегодня принял две таблетки = 100 мг. Ощутил во всём теле эффект — прилив крови, обусловленный расширением сосудов.

В инструкции написано: "Взрослым по 100 мг 2—4 раза в сутки (максимальная суточная доза 500 мг). Курс лечения — 1 месяц."

Цитата(ponchik @ Суббота, 10 Мая 2014, 22:29)
пейте какао
*
Проверил как какао повышает уровень сахара в крови.
Натощак — 7,8
Через полчаса (1 ч.л. порошка какао, полстакана кипятка, полстакана молока 2,5 % жирности) — 8,9

Вывод: диабетикам какао пить можно, без сахара.
Татьяна Юрьевна
До появления картофеля в России не было диабета. Диабет, в основном, болезнь белой расы. - О "пользе " картофеля. Академик Левашов.
Никс
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 8:27)
в чём твоя радость писать не по теме?
*

витал Д.В., нам не потянуть тему в узком понимании, как "атеросклероз сосудов головного мозга", моя вина, каюсь- не подумал, что мы просто больные! dntknw.gif Хотя среди нас и присутствуют "крупные" специалисты этого направления! crazy.gif
Цитата(razo @ Понедельник, 12 Мая 2014, 0:43)
Аспирин не излечивает атеросклероз, но служит профилактикой следствия его в виде инфаркта.И очень дёшево.
*

Попробовал по рекомендованной дозе, ну "скучно": немного кислятинки в рту и все! dntknw.gif , то ли дело зараз 1таблетка blink.gif, и где там обещанный 12дневный срок вывода из крови?, ощущение, что и трех дней не прошло а его уже, аспирина, и нет в крови!
По ящику только что сообщили:" Америка впервые заняла 1место по потреблению красного вина, оставив позади Италию, Россия на 6месте!!!!!!
Цитата(Iosif @ Вторник, 13 Мая 2014, 11:13)
Наверное психотерапевт неважный.
*

Согласен, так это я сам! smile.gif
Цитата(ponchik @ Среда, 14 Мая 2014, 11:25)
Сегодня принял две таблетки = 100 мг. Ощутил во всём теле эффект — прилив крови, обусловленный расширением сосудов.
*

Уже третий день этот вопрос так или иначе "всплывал": а если сосудорасширяющие- не приведет ли это к их порыву?
Цитата(Тать Яна @ Среда, 14 Мая 2014, 20:19)
До появления картофеля в России не было диабета.
*

А тогдашние жители могли до диабета дожить?
ponchik
Цитата(Тать Яна @ Среда, 14 Мая 2014, 20:19)
До появления картофеля в России не было диабета. Диабет, в основном, болезнь белой расы.
*
Сахарный диабет известен давно:
Цитата
Термин «диабет» (лат. diabetes mellitus) впервые был использован греческим врачом Деметриосом из Апамании (II век до н. э.)
т.е. задолго до появления картофеля в Европе.

Сахарный диабет это следствие заболевания поджелудочной железы.
1 тип жёстко детерминирован наследственностью — проявляется независимо от внешних условий.
2 тип тоже определён наследственностью, но зависит от "факторов риска". В основном проявляется у людей с избыточной массой тела (ожирение, которое, собственно, и обусловлено дисфункцией поджелудочной железы).
По-видимому, злоупотребление картофелем, хлебом, сахаром... может спровоцировать заболевание поджелудочной железы. Именно поэтому я ограничивал своих детей в сладком, чтобы "не посадить поджелудочную".

Цитата(Никс @ Среда, 14 Мая 2014, 22:14)
а если сосудорасширяющие- не приведет ли это к их порыву?
*
Медицинской науке такие случаи неизвестны.
Дело в том, что сосуд (согласно законам физики) может "порвать" высокое давление (опыт Паскаля). А при расширении сосудов давление падает!

Про аневризму (истончение стенки сосуда или сердца) смотри, например, http://medportal.ru/enc/vessels/extravessels/
Про печальные последствия аневризмы я упоминал в этой теме:
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 10:29)
Парочка примеров из жизни.
*
ponchik
Аспирин предотвращает образование тромбов.
Никотиновая кислота расширяет сосуды.
Эти средства не излечивают атеросклероз, но улучшают состояние больного, и продлевают его жизнь.

Цитата(Никс @ Среда, 14 Мая 2014, 22:14)
и где там обещанный 12дневный срок вывода из крови?, ощущение, что и трех дней не прошло а его уже, аспирина, и нет в крови!
*
Вы неправильно поняли.
Аспирин выводится из организма быстро — через день его уже нет.
А вот действие его на тромбоциты продолжается не ограничено во времени. Но, тромбоциты живут всего 12 дней. И ежедневно на смену инактивированным аспирином появляются новые. Так что, через три дня будет 25 % свежих и 75 % старых. Через 6 дней их будет поровну. А через 12 дней инактивированных не будет — действие аспирина полностью прекратится.
Так что, аспирин необходимо употреблять через день, два, три, четыре, пять. Выбирайте сами, или обратитесь к лечащему врачу за рецептом.
Никс
Цитата(ponchik @ Четверг, 15 Мая 2014, 0:05)
Но, тромбоциты живут всего 12 дней. И ежедневно на смену инактивированным аспирином появляются новые. Так что, через три дня будет 25 % свежих и 75 % старых. Через 6 дней их будет поровну. А через 12 дней инактивированных не будет — действие аспирина полностью прекратится.
*

ponchik, все правильно- вспомнил, странно что суть "пролетела" мимо! dntknw.gif
Видно для меня это не актуально crazy.gif !
Сахар "луплю" килограммами и сахар в крови в норме, стоит съесть меду, как глюкометр кажет 10-14!? blink.gif, а во рту появляются язвы, поэтому мед я если ем, то в темпе, чтоб побольше съесть! crazy.gif
Цитата(ponchik @ Четверг, 15 Мая 2014, 0:05)
Выбирайте сами, или обратитесь к лечащему врачу за рецептом.
*

Что бы Я, да никогда, стоять с протянутой рукой!, только про ноги не надо!! smile.gif
ponchik
Цитата(Никс @ Четверг, 15 Мая 2014, 0:20)
Сахар "луплю" килограммами и сахар в крови в норме, стоит съесть меду, как глюкометр кажет 10-14!?
*
Да. Гликемический индекс мёда намного выше чем у сахарозы.
И тут ещё всё индивидуально — зависит от особенностей организма.
В мёде половина сахаров — глюкоза, которая сразу поступает в кровь.
А сахарозу организм должен ещё разложить на составляющие (глюкозу и фруктозу) с помощью фермента сахаразы. А выработка этого фермента, по-видимому, индивидуальна — у каждого по разному...
razo
Цитата(Никс @ Среда, 14 Мая 2014, 19:14)

Попробовал по рекомендованной дозе, ну "скучно": немного кислятинки в рту и все!  , то ли дело зараз 1таблетка
*

А зачем больше,если 80 мг достаточно?
ponchik
Цитата(razo @ Пятница, 16 Мая 2014, 3:09)
А зачем больше,если...
*
Главное — не превысить рекомендованную максимальную дозу.
Никс
Друзья! По теме мне уже нечего добавить, да я и ничего особо и не знал!
Но довольно плотное общение, позволило довольно много узнать!
Я сейчас немного в другом месте: нашел для себя "вкуснятинку", какую Вы знаете и снова погрузился в свою стихию, надеюсь без последствий: кстати, принимаю аспирин: не зря же тему открыл! smile.gif
Вобщем кому интересно, можете меня найти на моей домашней странице!
Площадка у меня уже более менее обустроена, там можно все!
Но, я там думаю!! acute.gif
Да и по пчелам работы добавляется с каждым днем!
Всем крепкого здоровья и удачи со пчелами!! smile.gif hmm.gif
ponchik
Наткнулся на книгу Фалеева Алексея Валентиновича:
Цитата
Запомним этот важнейший вывод: опасные для здоровья липопротеиды низкой плотности (ЛНП) и особо низко плотности (ЛОНП) появляются в крови только при условии дефицита белка, при сохранении нормального (или излишнего) количества жиров в крови.
У организма нет естественной защиты от ЛНП.
ЛНП - это отчаянный шаг организма, вынужденного выполнять свои функции при резком дисбалансе поступления белков/жиров (жиров становится чрезмерно много), даже путем нанесения себе отсроченного во времени вреда в виде атеросклероза!
Только от соотношения в крови белков и жиров зависит, будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидов высокой плотности, или в варианте экономии белков, липопротеидами низкой (а тем более особо низкой) плотности, т.е. в варианте приводящем к атеросклерозу.
Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов, имевших очень незначительное поступление белка с растительной пищей, атеросклероз возникал очень быстро.
После таких объяснений становится понятной причина роста заболеваемости атеросклерозом в экономически развитых странах. Причина - переедание жирных продуктов.
Примечание:
Цитата(Википедия)
в составе липопротеинов могут быть свободные жирные кислоты, нейтральные жиры, фосфолипиды, холестериды

Вспомним, что заключенных в концлагерях мясом не кормили. Впрочем, и масла не давали, но, холестерин печень вырабатывала исправно... http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1415288
Собственно, при полном голодании печень тоже производит холестерин, а белков то нет, кроме собственной мышечной ткани...
Вырисовываются факторы риска атеросклероза:
Дефицит белков в пище.
Избыток жиров в пище.
Избыток углеводов с высоким гликемическим индексом (сахар, мёд, мучное, картошка...) в пище. (Высокие концентрации глюкозы в крови повреждают стенки сосудов, на которых откладываются холестериновые бляшки.)

Отсюда вывод:
Тем, кто уже страдает атеросклерозом, помимо симптоматических средств, улучшающих состояние больного, следует, всё же — с целью остановить прогрессирование болезни, ограничить потребление жирного и сладкого.
Тем же, кто ещё не страдает атеросклерозом, с целью профилактики, делать то же самое — ограничивать потребление жирного и сладкого.
razo
Цитата(ponchik @ Пятница, 23 Мая 2014, 19:55)
Запомним этот важнейший вывод: опасные для здоровья липопротеиды низкой плотности (ЛНП) и особо низко плотности (ЛОНП) появляются в крови только при условии дефицита белка,
*

Мне довелось побывать на лекции по питанию,которую читали на серьёзном уровне.Так там утверждали,что соя выводит холистерин низкой плотности.В сое белка намного больше,чем любом мясе.Вот и разгадка! Жаль,что сейчас выращивают только ГМО сою,которая влияет,негативно,на функцию размножения. Я завёл сою,когда ГМО ещё не было.И соседи выращивали только с моих семян.
ponchik
Цитата(razo @ Суббота, 24 Мая 2014, 1:53)
В сое белка намного больше,чем любом мясе.Вот и разгадка!
*
Посмотрел я, и действительно: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Теперь мне стало понятно, почему в Китае заболеваемость атеросклерозом невысокая — они много сои едят.
Беда только в том, что для нас (европейцев) соя является неподходящим продуктом питания. В семенах сои содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, препятствующие усвоению белков и др. питательных веществ. Также существуют данные, что соевый белок оказывает повреждающее действие на стенки тонкой кишки.
Белки семян служат запасным материалом для развития проростка, а не для того, чтобы животные поедали их. Поэтому эти ингибиторы служат защитой от поедания семян. Тем не менее, некоторые животные (в том числе китайцы с японцами) имеют механизм защиты от них.
Частично эти ингибиторы разрушаются при тепловой обработке. Однако, например, кошки не едят колбасу с добавлением сои. Китайцы же, за тысячи лет употребления сои, по-видимому, адаптировались к ней.

Цитата(razo @ Суббота, 24 Мая 2014, 1:53)
ГМО сою,которая влияет,негативно,на функцию размножения.
*
Такие данные были получены Ермаковой Е.В. в экспериментах на белых лабораторных крысах. Аналогичные проверочные эксперименты других учёных не подтвердили её выводов.
Слушал я её как-то по радио. Она оправдывалась тем, что кормила крыс сырой размоченной соей, в которой по её мнению, содержались остатки гербицида раундапа. И, мол, раундап повлиял на крыс... А в её же последующих опытах с варёной соей вредного влияния обнаружено не было. Оппоненты же указывают на то, что
Цитата
без термической обработки соя содержит токсичный ингибитор трипсина.

Отсюда вывод. Белки мяса в колбасе с соей усваиваются хуже — из-за ингибиторов. Кошка это — нюхом чует!
Лучше я побольше мяса (яиц, рыбы...) съем, чем сою!

Страшилки про ГМО страшны для тех, кто не понимает — всё непонятное страшно!
Жизнь на Земле существует примерно 4 000 000 000 лет. За это время все гены многократно модифицировались, т.е. все организмы являются ГМО!
daleksa
Цитата(ponchik @ Суббота, 24 Мая 2014, 13:14)
Жизнь на Земле существует примерно 4 000 000 000 лет. За это время все гены многократно модифицировались, т.е. все организмы являются ГМО!

*

Ага..,я подожду ещё 4 000 000 000 лет и после стану есть сою,а пока я ем мясо бо не модифицированный я генно.. пока ,соя отторгается архаичным моим организмом.. hmm.gif
ponchik
daleksa
Что, страшно? biggrin.gif
daleksa
Цитата(ponchik @ Суббота, 24 Мая 2014, 15:16)
Что, страшно?
*

Чего страшно? Есть генномодифицированную сою? Я её просто не вижу и не хочу искать..,я мясо ем,хлеб,картошку,мёд.. Бывало и чем попало питался в автономке..,всяко было..Воду пили всякую..Меня питание мало волнует..,я неприхотлив в еде..
К проблеме продвинутой модификации в генетике отношусь крайне отрицательно ибо всё должно идти своим чередом.. Эволюция - штука не скорая и подгонять тут только сломать чё нить, сломать саму основу запросто.. Есть вещи,куда не следовало бы человеку совать свой нос,человек против Природы ничто,ребёнок несмышлёный и пытаться вскрыть "игрушку" ради любопытства - значит сломать её.
Никс
Цитата(ponchik @ Суббота, 24 Мая 2014, 16:14)
Тем не менее, некоторые животные (в том числе китайцы с японцами) имеют механизм защиты от них.
*

blink.gif
Цитата(daleksa @ Суббота, 24 Мая 2014, 16:42)
Ага..,я подожду ещё 4 000 000 000 лет и после стану есть сою,
*

smile.gif
Цитата(daleksa @ Суббота, 24 Мая 2014, 19:25)
Бывало и чем попало питался в автономке..,всяко было..Воду пили всякую..Меня питание мало волнует..,я неприхотлив в еде..
*

"Счастлив человек!"
ponchik, а ты молодец! hi.gif
бочак
Цитата(ponchik @ Суббота, 24 Мая 2014, 14:14)
*

Только Вы не учли один мощный фактор...
Все происходило последовательно, постепенно, естественно и растянуто во времени миллионами и миллионами лет со сменой тысяч поколений...(либо гибелью...)
Организмы гармонично адаптировались, вырабатывались необходимые новые функции, менялись органы, приспосабливаясь постепенно к новым условиям существования...
В данном случае для организма ГМО резкая неожиданность, влияние которой еще мало изучена и вызывает неоднозначные мнения и споры в ученом мире...
(Если машину заправлять бензином и маслом, к которым она не адаптирована, то ездить она некоторое время будет, но необратимые отрицательные последствия в механизме появятся однозначно, которые в итоге приведут к сбою...)
Организм человека безупречная, совершенная, саморегулирующаяся система, если ее не "насиловать" и не отравлять..., ОНА МОЖЕТ МНОГОЕ...., но не всЁ..., порой и она дает сбой(возможно через поколения)...
"""""""""""""""""""""""
Р.С. Помню лет 50 назад "пели оду" маргарину....
Р.Р.С. Почему-то человек считает себя умнее Создателя и всегда пытается его поправить, но не всегда это хорошо кончается...
Цитата(ponchik @ Суббота, 24 Мая 2014, 14:14)
Страшилки про ГМО страшны для тех, кто не понимает — всё непонятное страшно!
*

Дети малые тоже мало, что понимают, но им многое не страшно..., (по причине непонимания...)
ponchik
Цитата(бочак @ Суббота, 24 Мая 2014, 20:57)
Дети малые тоже мало, что понимают, но им многое не страшно..., (по причине непонимания...)
*
У детей причина непонимания иная — незнание. Если бы обыватели не знали страшилок, то бы и не боялись. А у детей другие страшилки.
Кстати, в старые времена страшилки—суеверия для обывателей были другие — ведьмы, лешие, домовые, оборотни...

Но мы отвлеклись. Друг друга мы не переубедим. Поэтому, давайте не будем продолжать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО