Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как избежать атеросклероза
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 23 Июня 2020, 15:37)
Да, редкий выпивающий сотню переваливает !
*
Да, — редкий трезвенник доживает до ста. hmm.gif

Большинство и до моего возраста не дотягивают. sad.gif

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Вторник, 23 Июня 2020, 10:07)
Цитата
Цитата(kuban @ Пятница, 12 Июня 2020, 21:14)
Решение: питание с преобладанием белков.

Это здоровое питание...кислая пища...
*
Кислая пища это квас и квашенная капуста!..
А в организме поддерживается гомеостаз — нейтральная среда, независимо от кислотности-щёлочности пищи (если нет заболеваний).
СПАВЛОВИЧ
Цитата(ponchik @ Вторник, 23 Июня 2020, 22:44)
Кислая пища это квас и квашенная капуста!
*

А также хлеб...

Интересно почему человеку доставляют удовольствие и дают столько сил переработанные до такого состояния углеводы и растительные продукты...? Прям как мясо... bye.gif
Стогов61
Цитата(Никс @ Вторник, 23 Июня 2020, 21:55)
Мне это известно, но это не в тему.
*

Тогда зачем было приводить пример не в тему?
Создай тему сифилитический поражений мозга и приводи сколько хочешь!
Цитата(Никс @ Вторник, 23 Июня 2020, 21:55)
Она и создана для дилетантов, это ж не медфорум
*

Пытаться найти решение, с которым не могут справиться профессионалы, это уже... crazy.gif
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Среда, 24 Июня 2020, 4:39)
не могут справиться профессионалы
*
И не пытаются справиться, ибо профессионалы-медики лечат, а не предотвращают.
Атеросклероз, кстати сказать, да, не могут вылечить.
Поэтому: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих".
Стогов61
Цитата(ponchik @ Среда, 24 Июня 2020, 2:42)
профессионалы-медики лечат, а не предотвращают.
*

Это наверное утверждение! no.gif
Perca
Цитата(ponchik @ Вторник, 23 Июня 2020, 23:44)
Кислая пища это квас и квашенная капуста!..
*

кефир, ряженка, простокваша...
Стогов61
Все ругают обязательные мед.осмотры, спорят о необходимости вакцинации и календаря прививок у детей, в СССР было и направление санаторно-курортное, и все это профилактическое направление медицины
Да и периодические противорецедивные курсы лечения у хроников, это тоже профилактика

Цитата(Perca @ Среда, 24 Июня 2020, 7:46)
кефир, ряженка, простокваша
*

Просроченное пиво и маринованный шашлык drinks_cheers.gif

А кто сказал, что кислая пища тормозит атеросклеротический процесс?
Наоборот, Любая патология вызывает закисление организма за счёт недоокисленных радикалов и токсинов, требующая введения раствора соды внутривенно
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Стогов61 @ Среда, 24 Июня 2020, 7:51)
А кто сказал, что кислая пища тормозит атеросклеротический процесс?
*

Без "аминокислой" пищи не будет никаких процессов - а только один полный "гомеостаз"...

Однако, если спирт действует, но не очень подходит по причине растворения и довольно нужных органов , выбор сокращается.
Остается немного: вода, углеводороды, кислоты, щелочи..., и их комбинации...
Стогов61
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 24 Июня 2020, 8:50)
Остается немного: вода, углеводороды, кислоты, щелочи...
*

Нет
Жизненно необходимым является питание Белки+Жиры+Углеводы в соотношении 1:1:4 плюс микроэлементы и вода
Гомеостаз здоровый организм поддержит саморегуляцией биохимических процессов

если спирт действует, но не очень подходит
*

Спирт является естественным промежуточным продуктом биохимии любого животного
Токсичным его делает только доза, введённая извне для получения побочного эффекта эйфории
С никотином тоже самое

Без "аминокислой" пищи не будет никаких процессов
*

Аминокислоты структурный компонент белка
На кислотно-щелочное равновесие значимого влияния они не оказывают
Они только кирпичики для постройки собственного уникального для этого организма белка
Никс
Цитата(Стогов61 @ Среда, 24 Июня 2020, 4:39)
Тогда зачем было приводить пример не в тему?
*

Ты меня еще поучи, не нужно путать возможности 2013г. и нынешние: сейчас все известно!
Цитата(Никс @ Среда, 11 Декабря 2013, 23:41)
получается, что думать в нашем возрасте вообще нельзя!
*

Вот основной вопрос темы, если не понял, а остальные, быстренько забыли!
Видимо склероз у многих на тему! smile.gif
Стогов61, я тебя вообще не знаю, а с незнакомыми, вообще-то, предпочитаю на Вы!
Впрочем, могу и "шляпой не размахивать".
Все, у меня время истекает, мой сайт, если хочешь(те), wk45.ucoz.ru, заходи(те) как врач? hi.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Стогов61 @ Среда, 24 Июня 2020, 9:11)
Жизненно необходимым является питание Белки+Жиры+Углеводы в соотношении 1:1:4 плюс
*

Вот смотришь , как мама выкармливает дитя, а пчела - личинку... И опять возникают сомнения : а всегда ли поможет добрый доктор Айболит..? Или иногда отправит сразу - к паталогоанатомам...

Вот кстати склероз сосудов - явно возрастное заболевание... bye.gif
Стогов61
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 24 Июня 2020, 9:33)
И опять возникают сомнения : а всегда ли поможет добрый доктор Айболит..?
*

Решающая роль Айболита в здоровье нации равна 4% dntknw.gif

Полностью вылечить можно только инфекцию и травму
В возрастных болезнях задача только за ормозить процесс, вызвать длительную ремиссию и сделать реже обострения
СПАВЛОВИЧ
Один тоже учёный (больше 3-х классов образования) сказал так:
"Чтобы получить все что необходимо для организма, нужно съесть , например , свинью целиком... вместе с копытами и шестью...(и переварить - прим. моё )... "
Это врядли возможно, но...есть участки организма животных содержащие почти полный набор необходимого. К ним , похоже , и относится мышечно-костно-связочно-жировой аппарат в районе позвоночника...
Сильно запивать это после употребления не надо , тем более крепким алкоголем...

Более что-то , достоверно, сказать по теме пока...рано... bye.gif
Стогов61
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 24 Июня 2020, 11:32)
Чтобы получить все что необходимо для организма, нужно съесть , например , свинью целиком... вместе с копытами и шестью...(и переварить - прим. моё )...
*

Нет, этого мало
Некоторые незаменимые аминокислоты и витамины можно в свинье и не найти
Свинья имеет с человеком слишком много общего после макак
Нужны и растительные белки, и витамины из растений, и микроэлементы
Веганы нервно хихикают crazy.gif

Не свиньёй единой с самогоном живёт человек! biggrin.gif
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Среда, 24 Июня 2020, 12:17)
Жизненно необходимым является питание Белки+Жиры+Углеводы в соотношении 1:1:4
*
Повышенное содержание в пище углеводов необходимо здоровым людям занятым физическим трудом. А у офисного планктона и пенсионеров избыток углеводов откладывается в организме в виде излишних запасов жира.
Диабетикам, например, углеводы в пище не только ненужны (организм сам вырабатывает глюкозу столько, сколько нужно), но и вредны, ибо повышают уровень глюкозы в крови.

Цитата(Стогов61 @ Среда, 24 Июня 2020, 15:39)
Некоторые незаменимые аминокислоты и витамины можно в свинье и не найти
*
В свинине присутствуют все аминокислоты, и незаменимые, и заменимые. (Кстати, считается, что идеальный белок содержится в куриных яйцах.) И содержит полный набор жирных кислот, заменимых и незаменимых.
А вот некоторые водорастворимые витамины, например витамин С, в продуктах животного происхождения отсутствуют. А в растительных продуктах отсутствует, например, витамин В12.
Поэтому необходимо употреблять и растительную и животную пищу.

Mosquito
Самая большая ошибка в истории питания — это война с жирной пищей.
Как только появились рекомендации исключить насыщенные животные жиры из питания, так сразу начался рост сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. А главное — началась эпидемия ожирения и диабета 2-го типа, спровоцированного увеличением углеводов в питании и исключением животных жиров в пользу растительных.
Источник-
https://pikabu.ru/story/svinoe_salo_zhivotn...serdtsa_4324218
Стогов61
Цитата(Mosquito @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 21:02)

Хорошая статья! hi.gif
Подобные точки зрения уже астречал, есть и свои наблюдения
Враг не сало и жиры тугоплавкие
Враг обжорство и гиподинамия!
А все эти растительные жиры кроме изжоги и испорченного вкуса пищи ничего хорошего вообщем
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 0:57)
все эти растительные жиры кроме изжоги и испорченного вкуса пищи ничего хорошего вообщем
*

Растительные масла содержат витамин E. В животных жирах его на порядок меньше.
Цитата
Лучшие источники токоферола – растительные масла.
В пище животного происхождения токоферола существенно меньше.

Источник: PRO Wellness блог
Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pita...iyu-vitamina-e/
IRINA
Цитата(Никс @ Среда, 11 Декабря 2013, 20:41)
Один(а) пользователь на форуме привел довод, что загружая память решением интегрально дифференциальных уравнений, создает условия для снижения атеросклероза и инсульта!
*

Никс редко бывает на форуме и не так активен.
Хочу сказать про свои мозги. Примерно в 2003-5г начались проблемы с головой.
Любое напряжение , решение школьной задачки дочери или шахматная партия с компом заканчивалась нестерпимой головной болью. На МРТ сказали, что что-то с кровоснабжением лобных долей. В перспективе оглупление до состояния овоща. Рекомендовали найти хорошего невропатолога.
Но мозг такая тёмная штука. Что спустя 15 лет я свободно гоняю пару партеек в шахматы с компом перед сном и помогаю уже внучке решать математику. О головных болях вспоминаю как о страшном сне.
Вначале чем только ни лечилась, в кремлёвской плклиннике по блату была.
Ничего нигде хорошего не сказали. Лет пять делала капельницы и пила горстьми талбетки.
Потом начались реакции желудка и почек на химию.
Перестала пить лекарства. И не заметила как всё встало на свои места. МРТ показало, что мелкие капиляры в мозге разрослись до сосудов обходя пораженные очаги. Организм сам себя вылечил.
Стогов61
Цитата(IRINA @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 0:31)
Но мозг такая тёмная штука. Что спустя 15 лет я свободно гоняю пару партеек в шахматы с компом перед сном и помогаю уже внучке решать математику
*

Террой инкогнито является не только мозг, но и весь организм человека
Человек научился исправлять некоторые механические аварии и химически влиять на функции
Но возможности регенерации и способности здорового организма самостоятельно решать свои ошибки часто вызывают восторг!
Возможности перестраивать кровоток жизненно важных органов в обход повреждённых или наследственно несостоятельных магистралей подобен восстановлению ящерицей утраченного хвоста
Это возможно при локальных несистемных повреждениях
С системными повреждениями типа атеросклероза бороться не умеет ни организм, ни врачи dntknw.gif

По содержанию витаминов растительные масла могут содержать их и больше в составе маслянистых культур
Но в процессе получения после прожарки и экстракции масла бензином надеяться на сохранение витаминов наивно
Основным источником наверное будет все же рыбные продукты с нетермическими способами приготовления и свежая зелень

Жирорастворимых витаминов основных три, а не только токоферол
ponchik
Цитата(IRINA @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 3:31)
мелкие капиляры в мозге разрослись до сосудов обходя пораженные очаги
*
—> обходные сосуды.
Цитата
Замещающее кровообращение возникает в любом месте организма, в том числе в коронарных артериях сердца.
Физические упражнения (10 часов интенсивной физической нагрузки или 15 часов нагрузки средней интенсивности в неделю) в течение месяца увеличивают поток крови через коллатеральную сеть примерно на 40%.
Коллатерали
Я гуляю со скандинавскими палочками — фитнес,
прогоняет кровь по всем сосудам организма, в том числе и в мозгах.

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 8:18)
С системными повреждениями типа атеросклероза бороться не умеет ни организм, ни врачи
*
В коллатералях наше спасение!

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 8:18)
Но в процессе получения после прожарки и экстракции
*
Вот читаю на этикетке: "Масло льняное нерафинированное Высший сорт. Изготовлено методом холодного отжима из семян масличного льна, выращенного на Алтае. с.Волчиха." hi.gif
Стогов61
Цитата(ponchik @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 7:13)
Изготовлено методом холодного отжима из семян масличного льна, выращенного на Алтае. с.Волчиха
*

Не факт
При отжимае на прессе половина масла в шроте остаётся
Его вымывают холодным бензином, который потом испаряют, собирают и используют повторно

Без экстракции наверное только колхозные цеха работают для своих.рабочих
Промышленные заводы все масло-экстракционные
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 10:51)
только колхозные цеха работают
*
Так этот маслозавод в селе Волчиха и расположен.

У масла запах натуральный.

Бензином не пахнет!
v888v
Цитата(IRINA @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 0:31)
МРТ показало, что мелкие капиляры в мозге разрослись до сосудов обходя пораженные очаги. Организм сам себя вылечил.
*

Ещё был условие, организм откликнулся на Вашу постоянную мозговую деятельность. (Имхо предполагаю).

Есть замечательная книга "Пластичность мозга" (Норман Дойдж).
В руках держал всего час, не моя, и быстро читанул наугад открытые страницы. (Вероятно у меня способность наугад открывать то что мне будет интересно, по всем статьям). Описывалась история как профессор потерял способность, и стал овощем. Никто не мог вылечить. Автор книги имеет медицинское образование, круг его знакомых большинство медики. И после многих неудачных попыток вылечить известными способами в престижных клиниках, профессора ставшего овощем, автор рискнул на .. свой эксперимент. Профессор (отец автора книги) не мог двигаться, ходить, разговаривать и контролировать себя. Разумеется он перестал преподавать в универе, за ним только ухаживали. Его сын, автор книги, рискнул .. начать его обучать с нуля, как малого дитя. Построил манеж, где профессор учился ползать на четвереньках сначала, вставать держась за поручни и так постепенно (не помню за сколько) он поднял отца на ноги, заново обучив вставать, ходить, держаться. Далее обучал разговаривать. И добился, что профессор .. вернулся к преподаванию !!! Прошли годы, профессор со студентами любил ходить по горам активно, и словил, то ли инсульт то ли инфаркт, не суть. Суть в том что умер не как овощ.
Самое интересное в том, что автор медик, и его интересовал конечно мозг, его состояние. Вскрытие показало что мозг профессора .. полностью сгнил. Это офигенная сенсация, для официальной науки, что то взяло на себя функции мозга, что были утеряны .. hmm.gif
Не знаю как электронный вариант книги,и насчет количества страниц:
https://www.nwk.su/assets/files/BOOKS/%D0%9...D0%B3%D0%B0.pdf

В сердце похожее может происходить физически, перестает ритм поддерживать например пучок Гисса (блокада), постепенно в обход начинают другие мышцы, не на 100% правда ..
Стогов61
Цитата(v888v @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 8:56)
перестает ритм поддерживать например пучок Гисса (блокада), постепенно в обход начинают другие мышцы, не на 100% правда ..
*

Глупость сказал
Mosquito
В.В. Скупченко- Фазотонный мозг.
Аннотация- http://eport.fesmu.ru/eLib/Article.aspx?id=68370

Цитата(v888v @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 8:56)
е. Вскрытие показало что мозг профессора .. полностью сгнил. Это офигенная сенсация
*

Фантастика! Куда делись продукты распада, бактерии, токсины? dntknw.gif
v888v
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 9:07)
Цитата
перестает ритм поддерживать например пучок Гисса (блокада), постепенно в обход начинают другие мышцы, не на 100% правда .

Глупость сказал
*

Понятия не имею кто из нас, глупость сказал. Ты ведь не кардиолог. И торопишься постоянно.

Ну давай устроим про кардио баттл. . Давай давай. Что я там не знаю, про себя в том числе, выясню .. bye.gif
v888v
Цитата(Mosquito @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 9:24)
Фантастика! Куда делись продукты распада, бактерии, токсины?
*

"Сгнил" лучше было в ковычках написать. Но от этого смысл бы не поменялся там про "пластичность мозга".

Стараюсь всегда писать словами самыми простыми, не специальными или медицинскими терминами, пусть с погрешностью, но что бы большинство понимало. Позже можно и уточнить, при интересе. Постепенно всегда лучше.

Но даже в этой ситуации бывает недопонимание. Толку например нашей беседы с "Иксом" ??? Если, если даешь три единицы инфы, а в ответ псих, в любой форме?
На форумах многие любят понтоваться, и привыкли судить по себе о других. И соответственно отвечают.

Такая стезя сложилась за 20 лет сети. Ты ведь в курсе, что я в сети, с самого начала, и вся история как на ладони. biggrin.gif bye.gif
ponchik
Цитата(v888v @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 11:56)
Это офигенная сенсация, для официальной науки, что то взяло на себя функции мозга, что были утеряны ..
*
Никакая не сенсация, давно уже известно, что функции погибших участков мозга могут брать на себя соседние участки мозга.
На этом основан метод реабилитации после инсульта — пациента заново учат ходить, говорить...
Mosquito
Цитата(v888v @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 12:09)
На форумах многие любят понтоваться, и привыкли судить по себе о других. И соответственно отвечают.

Такая стезя сложилась за 20 лет сети. Ты ведь в курсе, что я в сети, с самого начала, и вся история как на ладони
*

drinks_cheers.gif
А в жизни? Сто, двести лет тому назад. Чичиков каков? Переодетый Наполеон? О, да, без сомнения- Наполеон! biggrin.gif
рыжий
Цитата(ponchik @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 8:13)
Я гуляю со скандинавскими палочками — фитнес,
*

Это типа лыжные палки?
v888v
Цитата(ponchik @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 12:09)
давно уже известно, что функции погибших участков мозга могут брать на себя соседние участки мозга.
*

Книгу хоть почитай. В ней, "соседние" участки тоже "погибли".
Стогов61
Цитата(v888v @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 9:53)
Понятия не имею кто из нас, глупость сказал. Ты ведь не кардиолог. И торопишься постоянно.

Ну давай устроим про кардио баттл. . Давай давай. Что я там не знаю, про себя в том числе, выясню ..
*

Я в этой теме ВЫШЕ кардиолога (был) smile.gif
Я работал и функциональным терапевтом.
Это специалист, помогающий кардиологам в т.ч. правильный диагноз ставить и динамику лечения, Инфаркта напр., по топике и глубине повреждения определять
Надеюсь, ты знаешь про эту специальность hi.gif

Кардио баттл устраивать на пчеловодном форуме идейка конечно интересная crazy.gif
Но, давай сам пока bye.gif
Стогов61
На выездной реанимашке когда больного в дежурную кардиологию привозил на госпитализацию, кардиологи даже не пытались спорить со мной по формулировке диагноза и обоснованности госпитализации blush2.gif blush2.gif blush2.gif

А ты, ТОРОПИШЬСЯ, НЕПОНИМАЕШЬ НИФИКА... lol.gif
v888v
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 13:50)
Я в этой теме ВЫШЕ кардиолога (был)
*

Счас врачей не хватка более 50% по всем направлениям. Две трети почти еще болеют в пандемию. Если до 65 возраст, везде рады принять на работу. Что бы не помочь?

А то что я написал про обход блокады сердечной мышцы, это мне не один к.м.н в кардиологии пытался втирать. Но, они врачи, почему то в интернетах не сидят, не консультируют. Ни одного не видел.

Позволь мне усомнится во ВСЕКОМПЕТЕНЦИИ всех вас, врачей. lol.gif
Особенно в интернете. bye.gif
Стогов61
Цитата(v888v @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 14:39)
Если до 65 возраст, везде рады принять на работу. Что бы не помочь?
*

Я выработался dntknw.gif
И имею большой недостаток, не умею называть стоимость своих услуг sad.gif

А то что я написал про обход блокады сердечной мышцы, это мне не один к.м.н в кардиологии пытался втирать. Но, они врачи, почему то в интернетах не сидят, не консультируют. Ни одного не видел.

*

Есть такие пути в обход СА (синоаурикулярного водителя ритма) friends.gif
Но, они причина Пароксизмалки. А выжить после пароксизма зависит от наличия ангела-спасителя

Интернет-консультации в медицине, это как секс по телефону или порнушка без изображения с только звуком imho.gif

В реале за 30 штук в месяц жить на работе я перелюбил ... sad.gif

рады принять на работу
*

Звонили, приглашали
На прежнюю зарплату с ковидными (гробовыми) выплатами
v888v
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 14:52)
Я выработался dntknw.gif
*

Врачи в системе "вечные" (сатира)
Ну так все думают, и система и пациенты.
Врачам некогда думать ..
И имею большой недостаток, не умею называть стоимость своих услуг  sad.gif
*

Это "недостаток" - фишка системы.
Поэтому видать когда врач бесконечно в дежурствах, и на пол-ставки еще подрабатывает, непонятно, когда он спит.
В реале за 30 штук в месяц жить на работе я перелюбил ..  sad.gif

Так, после медицины, отдыхать крепче будешь, с ульями на природе. Не?
Врач и пчеловод - круто.
И везде - клиентура и пациенты.
И. Не все яйца в одной корзине

Ну это так, для болтовни конечно, типа всякие минусы имеют и плюсы. bye.gif
Стогов61
Цитата(v888v @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 15:29)
Так, после медицины, отдыхать крепче будешь, с ульями на природе. Не?
Врач и пчеловод - круто.
И везде - клиентура и пациенты.

*

Я пчелами с лихих 9, им благодаря выжил
А всю клиентуру распустил
Хочу телефон не выключать на ночь

Цитата(v888v @ Понедельник, 28 Декабря 2020, 15:29)

*

Нет!
Медицина - религия, не терпящая конкуренции и размена на любовниц
Стогов61
Одно время считалось, что из кардиограммы можно извлечь максимум инфрмации о пациенте
В известной степени это так и есть!
Я легко определял место жительства, привычки вредные и полезные, вес телосложение и размер молочной железы, возраст и вес
Потом пришло УЗИ и в этом отпала необходимость
Нужная инфа стала объективной и доказательной
Но в вопросах функции замены нет и не предвидится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО