Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как избежать атеросклероза
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
KHABONLINE_RU
Глюкозы в чистом виде в Природе не существует, по крайней мере в рационе питания млекопитающих и людей. Поэтому сахар и всё, с ним связано - это большая проблема для метаболизма. Он слишком быстро усваивается и вступает в интенсивные биохимические реакции, ломая всё на своём пути в организме. Сахар - он же уже под воздействием слюны - удвоенная глюкоза - в считанные минуты способен не только войти во все клетки организма, но и начать откладываться в виде жира, в том числе и на стенках кровеносных сосудов. Точно формулировать данную тему не берусь, потому что тут речь о патологии, а мы изучали и испытывали норму и сверхнорму.

Поэтому очень правильно здесь многие замечают - кто перешёл в питании на натуральный хороший мёд - к сахару уже не возвращаются ни в каком виде. Слишком заметна разница "работы" организма на мёде и сахаре.
Tveriak
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 9:35)
Есть только базовые знания
*

Так я и прошу на базовом уровне рассказать о механизме торможения мёда в ожидании... dntknw.gif
Хоть в каком месте организма он ждёт?
В каком состоянии?
Как долго?
Это же базовые вопросы?
KHABONLINE_RU
Цитата(Tveriak @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:38)
По той простой причине, что речь идёт об одной конкретной изучаемой характеристике -атеросклерозе в определённом возрасте.
Данная статистика констатирует его наличие у молодых людей. Только и всего.
*

Статистика в таком виде - статистика ни о чём. Молодые люди - понятие слишком неконкретное. Есть 18-летние с изнахраченным здоровьем как у 70-летних алкоголиков, есть 18-летние с отставанием развития на 2 года, есть 19-летние - эталоны физического совершенства.

Цитата(Tveriak @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:41)
Это же базовые вопросы?

*

Читайте учебники и посещайте лекции. hi.gif
Иначе каждое моё новое объяснение потребует несколько следующих пояснений и т.д. А Вы у меня не одни. Что за манера вообще - "Выньте мне да подайте сублимат знания!"? dry.gif

Цитата(Tveriak @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:41)
Как долго?
*

Дольше и немного по другим путям, чем сахар. Речь шла об этом. hi.gif
ponchik
Цитата(razo @ Вторник, 06 Мая 2014, 14:45)
Я так понимаю,что углеводы или расходуются, или превращаются в жиры и идут на накопление веса при недостаточных физичесмких нагрузках.
*
Есть и другой путь утилизации избытка глюкозы: http://www.med.cap.ru/Page.aspx?id=561381
Цитата
почки начинают выводить глюкозу с мочой, когда ее уровень превышает определенное значение, называемое почечным порогом (обычно это 10,0-11,0 ммоль/л).

Товарищи! Не кормите тролля! Не замусоривайте тему!
KHABONLINE_RU
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 20:23)
Есть и другой путь утилизации избытка глюкозы: http://www.med.cap.ru/Page.aspx?id=561381
*

Никакой утилизации нет. Глюкоза идёт либо в энергию, либо на постройку и восстановление мышц и тканей организма, либо откладывается в жировые запасы.

А все эти полуправдивые статейки для безграмотной публики преследуют одну цель - заморочить и напугать бестолкового массового обывателя, чтобы делать на его страхе и беспокойствах деньги.

почки начинают выводить глюкозу с мочой, когда ее уровень превышает определенное значение, называемое почечным порогом (обычно это 10,0-11,0 ммоль/л).
*

паталогия.

Не замусоривайте тему!
*

Не замусоривайте читателей форума дезинформацией. hi.gif
Tveriak
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 9:45)
Статистика в таком виде - статистика ни о чём. Молодые люди - понятие слишком неконкретное.
*

Это у Вас ничего конкретного. dntknw.gif
А статистика пользуется конкретными понятиями.
Существует классификация возрастных периодов по ВОЗ и МОТ
юношеский возраст(17—24 лет).
ранний взрослый возраст (25-35 лет);
средний взрослый возраст (36-45);
поздний взрослый (46-60);
пожилой (60-74); старческий (75-89);
возраст долгожителей (90 и старше)

Т.е., по данным исследований, и на основании международной классификации возрастных периодов атеросклероз обнаруживается уже в юношеском и раннем взрослом периодах.
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 9:45)
Иначе каждое моё новое объяснение потребует несколько следующих пояснений и т.д. А Вы у меня не одни. Что за манера вообще - "Выньте мне да подайте сублимат знания!"? 
*

Пока ещё не было ни одного объяснения. Так, какие-то общие абсурдные выкладки. biggrin.gif
Кстати, если Вам уж так слабо, то я могу дать некоторые объяснения.
По данным исследования, изложенного в статье "Journal of the American College of Nutrition" № 5 2010г , одним из механизмов механизмов снижения веса тела, при умеренном потреблении мёда является то, что при потреблении мёда снижается(отдаляется) выработка пептидного гормона грелина - "гормона голода". Таким образом, при потреблении даже небольшого количества мёда у человека быстро исчезает(или не наступает) чувство голода. У сахара этого механизма нет. dntknw.gif
Кстати, при этом же исследовании было доказано, что количество инсулина при потреблении одинакового объёма сахара и мёда выделяется одинаково, количество усваиваемых сахаров из сахара и мёда тоже одинаково.
Так что нигде мёд не тормозиться в организме, все биохимические процессы усвоения сахаров из мёда протекают одинаково.
Других, научно обоснованных доказательств по механизму действия и биохимическим процессам, проходящим в организме человека под воздействием мёда в открытом доступе нет. dntknw.gif
Есть ещё несколько исследований на крысах, по измерению веса. И всё.
Все остальные объяснения на уровне предположений. dntknw.gif

Ладно,KHABONLINE_RU, скучно с Вами.
Не интересно. dntknw.gif
Ничего конкретного.
Пойду в другую тему.
Успехов в труде и обороне! drinks_cheers.gif

Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 10:30)
Никакой утилизации нет. Глюкоза идёт либо в энергию, либо на постройку и восстановление мышц и тканей организма, либо откладывается в жировые запасы.

А все эти полуправдивые статейки для безграмотной публики преследуют одну цель - заморочить и напугать бестолкового массового обывателя, чтобы делать на его страхе и беспокойствах деньги.
*

Ага! Ох эти ужасные и коварные научные статьи об утилизации простых углеводов. crazy.gif
http://www.sportelement.ru/insanab

Всё, Всё.. Ухожу, ухожу,ухожу...

Поехал на пасеку. Матками заниматься! cheer.gif
KHABONLINE_RU
Цитата(Tveriak @ Вторник, 06 Мая 2014, 20:54)
Существует классификация возрастных периодов по ВОЗ и МОТ
юношеский возраст(17—24 лет).
ранний взрослый возраст (25-35 лет);
средний взрослый возраст (36-45);
поздний взрослый (46-60);
пожилой (60-74); старческий (75-89);
возраст долгожителей (90 и старше)
*

А в Древнем Риме молодостью считался период до 60 лет bye.gif

По данным исследования, изложенного в статье "Journal of the American College of Nutrition" № 5 2010г , одним из механизмов механизмов снижения веса тела, при умеренном потреблении мёда является то, что при потреблении мёда снижается(отдаляется) выработка пептидного гормона грелина - "гормона голода". Таким образом, при потреблении даже небольшого количества мёда у человека быстро исчезает(или не наступает) чувство голода. У сахара этого механизма нет.
*

а теперь "Найдите 10 отличий":
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:40)
Глюкозы в чистом виде в Природе не существует, по крайней мере в рационе питания млекопитающих и людей. Поэтому сахар и всё, с ним связано - это большая проблема для метаболизма. Он слишком быстро усваивается и вступает в интенсивные биохимические реакции, ломая всё на своём пути в организме. Сахар - он же уже под воздействием слюны - удвоенная глюкоза - в считанные минуты способен не только войти во все клетки организма, но и начать откладываться в виде жира, в том числе и на стенках кровеносных сосудов. Точно формулировать данную тему не берусь, потому что тут речь о патологии, а мы изучали и испытывали норму и сверхнорму.

Поэтому очень правильно здесь многие замечают - кто перешёл в питании на натуральный хороший мёд - к сахару уже не возвращаются ни в каком виде. Слишком заметна разница "работы" организма на мёде и сахаре.
*

Так что нигде мёд не тормозиться в организме, все биохимические процессы усвоения сахаров из мёда протекают одинаково.
*

тогда откуда:
Таким образом, при потреблении даже небольшого количества мёда у человека быстро исчезает(или не наступает) чувство голода. У сахара этого механизма нет.
*

Других, научно обоснованных доказательств по механизму действия и биохимическим процессам, проходящим в организме человека под воздействием мёда в открытом доступе нет.
*

Вы надеетесь найти правду в поисковиках? Флаг Вам в руки, но вряд ли что из этого выйдет. Даже если на каком-то из десятков форумов профессора отечественной школы подробно объяснят то. что Вас интересует, поисковики не подымут их тексты выше 199-й страницы поискового рейтинга. Зато всякая ерундень и обыкновенная деза будет в самом верху первой страницы. Это бизнес-план такой. Заморочить башку и собрать деньги с дураков. Раньше запрещалось говорить, что Земля круглая, а теперь всё то же самое, только немного в другой вариации. Вчера по ТК "Культура" смотрел "образовательную" телепрограмму западных историков, которые убеждённо вещали о том, что египетские пирамиды строили всего 2.000 человек. И это были никакие не рабы, а работающие в комфортных условиях вольнонаёмные труженники.

Поехал на пасеку.
*

Хорошее дело!

Проблемы надо решать, по мере их поступления.
*

Проблемы надо решать до их возникновения. Тогда, возможно, они и не возникнут. smile.gif
razo
Цитата(Tveriak @ Вторник, 06 Мая 2014, 13:54)
Т.е., по данным исследований, и на основании международной классификации возрастных периодов атеросклероз обнаруживается уже в юношеском и раннем взрослом периодах
*

Вы пытаетесь дикарю объяснить принцип работы системы управления космическим кораблём. Напрасный труд!
ponchik
Перед ужином уровень сахара в крови был 5,8.
Ужинал окрошкой с колбой. Съел также один кусочек белого хлеба. На десерт, т.е. после еды, съел три чайных ложки мёду с чаем.
Через полчаса после еды уровень повысился до 11,4.
Через час после еды 10,6.

Сравни со вчерашним таким же ужином, но без мёда:
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 0:11)
Перед ужином уровень сахара в крови был 7,3.
Ужинал окрошкой с колбой. Съел также один кусочек белого хлеба.
Через полчаса после еды уровень был 9,1.
Через час — 9,1.
*
Сравнение показывает, что употребление мёда, даже после еды, резко увеличивает уровень глюкозы в крови.

Сравни также с
Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Мая 2014, 13:00)
Натощак уровень глюкозы в крови был 8,5 ммоль/л.
Съел три чайных ложки мёда со стаканом чая.
Через полчаса замеры показали уровень 11,6.
Через час после приёма мёда — уровень 11,4.
Через 1 час 15 мин после приёма мёда поел щи зелёные (с крапивой и снытью) со сметаной.
Через полчаса после еды уровень сахара в крови повысился до 12,3.
Через час после еды уровень сахара остаётся высоким 12,1.
*
Сравнение показывает, что употребление мёда перед едой увеличивает уровень сахара в крови сильнее чем после еды.
Так что, употребление сладкого на десерт оправдано.

Употребление мёда, для меня диабетика в большом количестве — по три чайных ложки, повышает уровень глюкозы выше "почечного порога". Смотри http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1407487
То есть, сахар стал поступать в мочу. Это один из признаков сахарного диабета.
/Надо будет проверить дозу мёда в одну чайную ложку./
KHABONLINE_RU
То, что "сладкое" надо есть после еды, а не до неё - это азбука питания в народной кухне всех времён и континентов.

Но почему Вы связываете уровень сахара в крови только с количеством съеденного мёда или сахара, но не связываете его с рядом других не менее важных условий метаболизма (выполненная в течение суток физическая нагрузка, количество здорового сна, наличие свежего воздуха в помещении, количество соли в пище (не только в супе или окрошке, но и в хлебе), погода и состояние атмосферы за окном, количество времени, проведенного у телевизора и компьютера и т.д.)?

И есть ещё одна существенная деталь. Метаболизм (обмен веществ) так устроен и отрегулирован, что углеводы не "гуляют" по организму сами по себе, а находятся в постоянных сложнейших биохимических реакциях с белками и жирами (цикл Кребса). Поэтому,если есть какие-то проблемы с наличием, количеством или качеством белков и жиров в организме, это неминуемо сказывается на углеводном обмене. К примеру, поели за обедом синтетических пельменей или курятину со стероидами - вот и причина косяков с уровнем сахара в крови. А если накануне ещё проглотили синтетическую кондитерку с дерьмецом под названием "ароматизаторы, идентичные натуральным" - патологические характеристики крови обеспечены.

Вот почему много веков в России говорят: "Добрый повар доктора стоит" friends.gif
витал Д.В.
Цитата(razo @ Вторник, 06 Мая 2014, 5:42)
Ну я на меду работаю.Выпью кружку козьго молока с куском хлеба и мёдом,и работаю до 15 часов,и силы есть,и кушать не хочется,
*

я вообще на меду и воде сидел неделю. Хуже не стало. наоборот на четвёртый день легчает. Давно уже вместо продуктов в рюкзак полторашек с мёдом накидаю в зависимости от длительности маршрута и пошёл потихоньку.
А если маршрут пробитый, то есть постоянный, так зимой на снегоходе развезу по схронам, и хожу налегке, рюкзак и посох.
daleksa
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 07 Мая 2014, 3:44)
я вообще на меду и воде сидел неделю.
*

На воде можно при определённой подготовке,на воде с мёдом - нельзя! За неделю конечно небольшой вред,но пару недель на воде с мёдом может сильно перекосить всё..На одной воде пару недель - только польза(но повторяю-при определённой подготовке)

Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:33)
Употребление мёда, для меня диабетика в большом количестве — по три чайных ложки, повышает уровень глюкозы выше "почечного порога".
*

У моей жены диабет и мёд она не ест почти.. Я же его ем с чаем ложками и сахар измерял (благо купили машинку для измерения) и ничего..,всё в норме(меряю правда натощак) Первопричина диабета конечно же не в повышенном потреблении сладкого.. Думаю всё сложнее.. Кстати,маме моей 88 лет,мёд ест,как и я ложками с чаем и ничего..,кровь у неё в норме.. Мёд очень любит и ест с удовольствием. biggrin.gif
KHABONLINE_RU
Цитата(daleksa @ Среда, 07 Мая 2014, 13:49)
На воде можно при определённой подготовке,на воде с мёдом - нельзя! За неделю конечно небольшой вред,но пару недель на воде с мёдом может сильно перекосить всё..
*

Ну, здесь имеется ввиду относительно короткий период. И никакие эксперименты с питанием не страшны. если они совершаются не по книжкам и таблицах посторонних авторов (даже с профессорскими званиями), а осознано с умением слушать и слышать свой организм. Вода с мёдом однозначно лучше просто воды. Вопрос только в количестве мёда. Разумеется, это не 3л за неделю.

Хорошая мысль. Надо попробовать походить по лесу с мёдом и мёдоперговой пастой. dance2.gif
Раньше брал с собой только хлеб и козье молоко. На два дня хватало.

Цитата(daleksa @ Среда, 07 Мая 2014, 13:49)
Первопричина диабета конечно же не в повышенном потреблении сладкого.. Думаю всё сложнее..
*

Всё сложнее и одновременно проще. Не видел ни одного спортсмена или активного физкультурника с диабетом. Когда мышцы, печень, почки и сосуды не забиты шлаками, а сердце даёт хорошее давление крови - никаких диабетов и онкологий быть не может.

Я не смотрел информацию по вылечившим диабет путём физических нагрузок, но, уверен, таковые есть.
ponchik
Цитата(daleksa @ Среда, 07 Мая 2014, 9:49)
Первопричина диабета конечно же не в повышенном потреблении сладкого
*
А кто говорил про первопричину диабета (2 типа)?
Никто её не знает! Даже спортсмены заболевают сахарным диабетом, например футболист Пеле.

Я говорил, что первопричиной атеросклероза является употребление сахарозы.
Вернее "плохих углеводов" и "плохих липидов" одновременно.

Диабет же — другое заболевание. Многие, наряду с атеросклерозом, страдают диабетом.

Я, измерениями уровня сахара в крови, показываю, что употребление сладкого резко увеличивает уровень глюкозы в крови. И указал, чтобы не было недоразумений, что у меня диабет. Хорошо бы сравнить со здоровым человеком (без диабета). Но, увы, жена категорически не хочет быть "подопытным кроликом". А больше никого и нет под рукой.
ponchik
Цитата(ponchik @ Среда, 07 Мая 2014, 11:10)
Вернее "плохих углеводов" и "плохих липидов" одновременно.
*
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 07 Мая 2014, 6:44)
я вообще на меду и воде сидел неделю. Хуже не стало. наоборот на четвёртый день легчает.
*
Вероятно, для не диабетиков употребление только углеводов (без жиров) не так опасно для развития атеросклероза.
Кстати, при полном голодании первые три дня самые трудные, потом легчает.
razo
Цитата(ponchik @ Среда, 07 Мая 2014, 8:10)
Я, измерениями уровня сахара в крови, показываю, что употребление сладкого резко увеличивает уровень глюкозы в крови.
*

И не только в диабетиков! У всех! Вот выделение с мочёй, выроятно, у диабетиков.При медосмотрах у нас проверяли какой-то бумажкой наличие в моче.Если не меняла цвет-всё считалось нормальным.
KHABONLINE_RU
Цитата(ponchik @ Среда, 07 Мая 2014, 15:10)
Даже спортсмены заболевают сахарным диабетом, например футболист Пеле.
*

В каком возрасте и через сколько десятилетий после окончания тренировок?

Цитата(ponchik @ Среда, 07 Мая 2014, 15:29)
потом легчает
*

а потом анореския crazy.gif

Цитата(ponchik @ Среда, 07 Мая 2014, 15:10)
*

Нет no.gif гиподинамия, неправильный режим работы и отдыха, некачественное питание, стрессы.

Уровень глюкозы в крови подымается не только после употребление сахарозы и углеводов вообще. Но и просто после еды. Поскольку все питательные вещества (белки, жиры, углеводы) перед усвоением их мышцами в виде энергетического субстанта расщепляются до углеводов, которые, в свою очередь, непосредственно перед усвоением мышечными волокнами расщепляются до креатифосфата - мимолётного химического соединения с очень высоким энергетическим содержанием.
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Среда, 07 Мая 2014, 7:08)
Вода с мёдом однозначно лучше просто воды.
*

Вода с мёдом - это сомнительная диета,которая чем дольше,тем ближе к дистрофии.. Просто вода - это лечебный голод..
не по книжкам и таблицах посторонних авторов
*

испытано на себе biggrin.gif

Всё сложнее и одновременно проще. Не видел ни одного спортсмена или активного физкультурника с диабетом. Когда мышцы, печень, почки и сосуды не забиты шлаками, а сердце даёт хорошее давление крови - никаких диабетов и онкологий быть не может.
*

Если это образ жизни,то да,но когда человек уходит в лёжку ,то всё,жди беды.. С голодом тоже самое.. Опасная вещь и в тоже время эффективнее нет профилактики от болезней,чем дозированный,подконтрольный голод.. Но!...но это (повторюсь) должен быть образ жизни...,иначе может быть вред.
KHABONLINE_RU
Цитата(daleksa @ Среда, 07 Мая 2014, 20:01)
Вода с мёдом - это сомнительная диета,которая чем дольше,тем ближе к дистрофии.. Просто вода - это лечебный голод..
*

Всё зависит от количества того и другого. За неделю проблем не будет никаких. А лечебный голод - тоже хорош далеко не для всех.

Чайная или столовая ложка мёда на литр воды - это скорее польза, чем вред. К тому же мёд - это не только углеводы, но и витамины и микроэлементы, которые вымываются из организма "водяной" диетой.
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Среда, 07 Мая 2014, 13:56)
Всё зависит от количества того и другого.
*

Всё зависит от наличия в воде чего либо или отсутствия в ней чего либо.. Чтобы запустить эндогенное питание - суть лечебного голода, наличие мёда(или чего -то ещё) в воде не даст это сделать.. Вода с мёдом - это диета и диета не самая подходящая(ИМХО) При длительном её применении ничего путного не получите,кроме перекоса в настройке вашего организма..
Все мы пытаемся уйти от болезней(в т.ч. от атеросклероза) и продлить свою качественную,дееспособную жизнь как можно дольше...Цель в этом ,только средства у каждого свои..Помнится мне некий ветеринарный профессор ,популяризатор здорового образа жизни, Сурен Аракелян, проповедовавший голодание на воде с мёдом(якобы голодание).. Он умер,прожив всего 70 с небольшим лет.. Помнится мне и Поль Брэгг,что голодал регулярно на воде(только на воде!!!) и категорически отрицал подобные медовые и прочие диеты и прожил активно!!! 95 лет и только трагическая случайность не позволила прожить дольше..Он катался по волнам на доске(сёрфинг вроде?) и был убит гигантской волной.. Это в 95 лет! blink.gif Так вот я верю П.Брэггу и было время,когда я это испытывал на себе..,хоть и не в полной мере конечно (по Брэггу) и испытывал невероятные ощущения.. Всё(или многое) сходится с описаниями Брэгга и прочих последователей.. Только я вскоре понял,что это или образ жизни менять раз и навсегда,или плохо кончится всё...
Цитата(KHABONLINE_RU @ Среда, 07 Мая 2014, 13:56)
Чайная или столовая ложка мёда на литр воды - это скорее польза, чем вред.
*

Согласен,если это не единственное,чем вы питаетесь на протяжении многих дней.. Если же это единственная ваша еда...,то... hmm.gif уверен - если на длительный срок (до месяца) у вас не будет ничего из еды,кроме воды и мёда,то лучше пить одну воду.. Если же есть мёд и запивать его водой месяц(и даже менее) ,то непоправимый вред будет организму.. Это мой опыт мне так подсказывает..
KHABONLINE_RU
Цитата(daleksa @ Среда, 07 Мая 2014, 21:58)
При длительном её применении ничего путного не получите,кроме перекоса в настройке вашего организма..
*

Ну никто не говорит про длительное применение. Речь идёт о здоровых мужиках, отправляющихся на неделю в тайгу.

есть мёд и запивать его водой месяц(и даже менее) ,то непоправимый вред будет организму..
*

Нельзя так говорить - если есть то, если есть это. Если продукты называются без дозы и конкретного человека, которому они даются.

Поль Брег - это пиар проект западной медицины, преждевременно унесший не один миллион жизней по всей планете. Потому что даже вода может быть причиной каких угодно болезней, в том числе атеросклероза и онкологии. В последние годы обозначилась тенденция приучать народ, особенно детей - пить безостановочно без ощущения жажды. Более того, жажда объявлена крайне вредной для здоровья. Результат - вымывание из организм минеральных веществ, нарушение водно-солевого обмена и слом здоровья. Первыми на такую лажу купились американцы. Они же первые и поплатились массовым нездоровьем нации.

А прожил Брег 95 лет или сколько - это ни о чем не говорит. Вчера по новостям показали 111-летнего узника ГУЛАГа - самого старого мужчину планеты. Но это не значит, что ГУЛАГ полезен для здоровья. Просто питание в долгожительстве - далеко не первый фактор. Много важнее - чистая экология, отсутствие стрессов и физически активный творческий образ жизни.

Все диетологи, которые пропагандируют те или иные диеты без конкретной привязки к конкретному генофенотипу, возрасту, условиям труда и состояния здоровья людей - шарлатаны и диверсанты. imho.gif

Если же есть мёд и запивать его водой месяц(и даже менее) ,то непоправимый вред будет организму..
*

В каком количестве? Какой мёд? Дальневосточный липовый и алтайский дягилевый очень разные мёды. Первый можно есть столовыми ложками до 1 л в день, от второго после двух чайных кажется, что огнём дышишь. Разное содержание всего там и там.
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Среда, 07 Мая 2014, 15:10)
Поль Брег - это пиар проект западной медицины,
*

Я то не пиарю тут никого,однако утверждаю,что при голодании в течении двух недель весь этот период строил баню,заливал фундамент бетоном и прочее.. Всё сходится - и прилив сил,и просветление необыкновенное,и короткие периоды спада при активном выходе нечистот во все щели,включая кожу..
Всё сходится.. Так пиар ли это? И к тому же я жив и вроде как здоров пока..
Голодание даёт самое главное - это уверенность в себе,что ты всё можешь и тебе подвластно победить все недуги.. при этом недуги это чувствуют наверное и обходят таких стороной. biggrin.gif Лирика конечно,но что-то в этом есть..,уверен. hi.gif
витал Д.В.
Цитата(daleksa @ Среда, 07 Мая 2014, 23:22)
Голодание даёт самое главное - это уверенность в себе,что ты всё можешь и тебе подвластно победить все недуги..
*

голодание хороший способ, но тяжело даётся большинству.
А с мёдом нормально, по крайней мере я пр себя пишу, самое сложное по началу, это полчаса не пить после того как мёд скушал. И кстати к голоданию готовишься неплохо.
daleksa
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 07 Мая 2014, 16:30)
А с мёдом нормально, по крайней мере я пр себя пишу,
*

С мёдом имеет смысл при тяжёлых нагрузках я думаю..
Просто поголодать.очиститься и посозерцать природу наедине - это лучше чистая вода и всё. Хотя повторюсь ещё - это небезопасно без подготовки.
KHABONLINE_RU
Цитата(daleksa @ Среда, 07 Мая 2014, 22:22)
Голодание даёт самое главное - это уверенность в себе
*

При условии, что ты сам уверен в себе и делаешь это по собственному желанию и самочувствию, а не по книжкам или моде.

Цитата(daleksa @ Среда, 07 Мая 2014, 23:38)
С мёдом имеет смысл при тяжёлых нагрузках я думаю..
*

А ходьба по тайге - это что, по-Вашему? dance2.gif

Цитата(daleksa @ Среда, 07 Мая 2014, 22:22)
при этом недуги это чувствуют наверное и обходят таких стороной.
*

Из организма выходят шлаки а новые не накапливаются. Уменьшается вес, замедляется темп жизни, исчезает суета даже при серьезных физических нагрузках, организм отдыхает. Но это хорошо делать в тёплое время года. Зимой и весной - опасно.

Многие тупо постятся в марте, потому что так модно согласно последним постановлениям РПЦ. Забывая при этом. что пост был рассчитан на крестьян, которые с декабря по апрель спали на печах. Но никак не на современных мегаполисников с энергорасходом с учётом стрессов и отсутствием необходимых запасов сил без натурального питания более чем значительным.
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Среда, 07 Мая 2014, 18:36)
это уверенность в себе
*

При условии, что ты сам уверен в себе
*

Что-то я тут не понял шутки юмора hmm.gif ohyeah.gif
А ходьба по тайге - это что, по-Вашему?
*

По моему - это по разному...и кто зачем там ходит смотря.., и где ходит..,и когда ходит..
Я там погуливал тоже иногда, белыми ночами стишки пописывал - "..в факельном свете не видно уже редких туземных чумов,лес нефтевышек в своём неглиже смотрит на нас угрюмо.." ,а днями мошку кормил и кормил медведей-попрошаек придорожных - "..по серой бетонке в три плиты ходит медведь попрошайка, голосом звонким разбудит мечты злая сибирская лайка.." ..,ну и работал конечно тоже в меру сил.. biggrin.gif
razo
Сколько методик навыдумывали! И все излечивают! ТО методика Брега,то перекись водорода,то уринотерапия,то сыроедение,то раздельное питание.Но какие исследования проводились? Да никаких! Только впечатления отдельных индивидумов. А сколько муры преподносится! Я даже прочитал,что даже вода вызывает атеросклероз. И носиться со спортсменами и их здороовьем,ставить это как образец- бесподобная глупость.Спорт-это гробля здоровья,физкультура-здоровье.
витал Д.В.
Цитата(razo @ Четверг, 08 Мая 2014, 6:20)
Сколько методик навыдумывали! И все излечивают! ТО методика Брега,то перекись водорода,то уринотерапия,то сыроедение,то раздельное питание.Но какие исследования проводились? Да никаких! Только впечатления отдельных индивидумов. А сколько муры преподносится!
*

как то всегда легко говоришь о том, чего не знаешь, всё конечно я не смогу скинуть, но хоть вот это для начала прочти.
Современные научные воззрения на лечебное голодание.

В настоящее время у нас в стране проблемами лечебного голодания занимается немало ученых. За последние два десятилетия защищены три докторских и около тридцати кандидатских диссертаций по проблеме разгрузочно-диетической терапии (РДТ), как называют теперь оздоровительное лечебное голодание. Метод получил научное обоснование. Изданы методические рекомендации по лечению этим методом нервно-психических заболеваний, алкоголизма, бронхиальной астмы, при осложненном течении сердечно-сосудистых заболеваний, гормонально зависимых состояниях, отдельных системных поражениях соединительной ткани и др.
Создан центр по изучению и внедрению в лечебную практику метода разгрузочно-диетической терапии. Таким образом, естественный биологический метод РДТ, апробированный несколько десятилетий на тысячах пациентов и давший хорошие результаты, по праву делается объектом серьезных научных исследований и берется на вооружение практической медициной.
в настоящее время ученые различают три варианта голодания у живых существ, включая человека. Первый вариант вынужденное недоедание, когда человек употребляет некоторое, пусть даже ничтожное, количество продуктов или недостаточно качественную, неполноценную по своему составу пищу с дефицитом белков, витаминов, микроэлементов, не обеспечивая клетки, органы и системы минимумом питательных веществ, такое питание в то же время не позволяет организму переключиться на полноценный внутренний режим питания. При этом быстро и нерационально расходуются резервные запасы организма. Этот вариант голодания наблюдается при длительных недоеданиях, в период стихийных бедствий и др. К первому варианту относятся и многие голодные диеты (английская "очковая", "нестарая", "диета жокеев" и многие др.) с однообразным ограниченным питанием.
Второй вариант голодания - полное переключение на внутренний эндогенный режим питания: млекопитающиеся находятся в состоянии гипобиоза (спячки), а низшие живые существа - анабиоза, когда жизненные процессы замедляются или прекращаются. При этом варианте голодания млекопитающихся происходят те же основные лечебно-восстановительные процессы, что и при РДТ, но в меньшей степени. Данный вариант природа использует для сохранения существующих видов.
Третий вариант -это полное исключение пищевого энергоснабжения, при котором человек находится в бодрствующем состоянии, соблюдая водный и двигательный режим, до 40 дней, а иногда и больше. Данный вариант оказывает лечебно-профилактический эффект самого широкого спектра действия и является уникальным способом питания человека собственными резервами. Поэтому термин "лечебное дозированное голодание", употреблявшийся ранее, переименован специалистами в РДТ.
Этот вариант также обеспечивает полноценное переключение на эндогенный режим питания, к тому же он дополняется рядом лечебно-профилактических натуральных процедур, усиливающих выход шлаков и токсинов из организма и остальные процессы очищения и восстановления органов и систем.
Под шлаками понимают продукты обмена веществ, накапливающихся постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях. Это в основном конечные продукты белкового обмена - мочевина, мочевая кислота, креатинин, аммонийные соли и др., труднорастворимые в воде и задерживающиеся в организме.
Засорение шлаками происходит по многим причинам. Одной из важнейших является переедание, перенасыщение белками, животными жирами, крахмалами. К накоплению шлаков приводят также неправильное сочетание продуктов, злоупотребление острыми, пряными блюдами, интоксикация алкоголем, табаком, наркотиками, лекарственными препаратами, загрязненный воздух, недостаточный поток солнечных лучей и т. д.
Но важнейшим фактором при этом является перевес энергии, потребленной с пищей, над ее расходом, а также над выделением продуктов распада через легкие, почки, кожу, кишечник.
Поэтому РДТ и является наилучшим средством очищения и оздоровления, когда поступление пищи извне прекращается и организм переходит на внутреннее питание за счет накопленных запасов. При этом все системы выделения работают чрезвычайно эффективно. Ведь только через легкие удаляется около 150 различных токсинов в газообразном состоянии.
Физиологи экспериментально доказали, что величина запасов, которые организм может использовать при голодании до наступления полного истощения, составляет 40-45 процентов его веса. Было выяснено также, что при полном голодании с потерей массы тела до 20 - 25 процентов в органах и в тканях не наблюдается никаких патологических изменений, и только голодание с потерей веса 40 процентов и выше может повлечь за собой необратимые изменения, например, жировое перерождение печеночного эпителия, почек, дегенеративные изменения в нервной системе.
При применяемом в настоящее время методе дозированного голодания в течение 25-30 дней потеря веса составляет обычно 12-15 процентов, т. е. значительно ниже безопасной нормы.
Из работ крупных отечественных физиологов и биохимиков (В.В. Пашутин, М.Н. Шатерников, Ю.М. Гефтер) известно, то в период временного голодания организм человека погибает, еще зачастую не достигнув глубокой стадии истощения, результате самоотравления продуктами распада. Когда же в процессе лечебного голодания эти продукты распада выводятся из организма посредством целого ряда процедур - очистительные клизмы, ванны, массаж, повышенная вентиляция легких, прогулки), то организм человека переносит голодание длительностью 30-40 суток без каких-либо проявлений самоотравления. При этом еще раз следует отметить важную особенность: если во время голодания указанной длительности человек будет употреблять какое либо одностороннее питание, хотя бы в минимальных дозах, то у него разовьются явления дистрофии.
Объясняется это тем, что периодическое введение в желудок даже небольшого количества пищи вызывает возбуждение перистальтики желудка, кишечника и поэтому угнетения деятельности пищеварительных систем не наступает, сохраняется чувство голода. При этом также нарушается нормальный процесс обмена веществ. Организм своевременно не переключается на эндогенное питание, и глубокие изменения в клетках, их дезорганизация могут начаться значительно раньше, тем будут использованы собственные запасы индивидуума.
При полном же голодании, когда больной получает только воду, никаких дистрофических явлений не наблюдается, организм приспосабливается на определенный срок к своему внутреннему питанию. Оно, оказывается, удовлетворяет всего потребности и является полноценным.
Еще один немаловажный фактор: во время лечебного голодания психическое состояние пациента кардинальным образом отличается от психического состояния человека, голодающего вынужденно. В первом случае больной сознает, что он голодает с целью лечения, что за ним ведется врачебное наблюдение (при это он находится в условиях комфорта), что по окончании определенного срока он будет нормально питаться. Это сознание радикально меняет его ощущения, что отражается и на всех физиологических функциях организма. А страх голодной смерти, являющийся постоянным спутником вынужденного голодания, меняет весь обмен в организме, и человек чаще погибает не от голода, а от страха перед ним.
Лечение голоданием не является специфическим методом для какого-нибудь одного заболевания или группы заболеваний. Это общеукрепляющий метод, мобилизующий защитные силы организма и поэтому имеющий очень широкий круг показаний.
Отмечено положительное влияние лечебного голодания при болезнях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях аллергической природы, заболеваниях системы органов пищеварения, нервно-психических заболеваниях, диэнцефальном синдроме, протекающем с эндокринными нарушениями, расстройством жирового, углеводного иодно-солевого обмена.
Лечебное голодание может проводиться лишь при детальном всестороннем обследовании больных, поскольку оно имеет яд противопоказаний: злокачественные заболевания системы крови, туберкулез легких, злокачественные опухоли, многие эндокринные заболевания, цирроз печени, беременность, период лактации, глубокая степень истощения, пожилой возраст др.
Длительное лечебное голодание не показано при лечении ожирения, поскольку с возобновлением питания масса тела быстро восстанавливается даже при ограниченной энергетической ценности рациона. В этом случае могут применяться несколько коротких курсов РДТ.
При многих заболеваниях, если они не являются весьма запущенными, может быть применена РДТ в виде кратковременного голодания или разгрузочных дней, когда больные будут получать фрукты, овощи или соки.
В комплекс РДТ входит также целый ряд мероприятий, способствующих выведению из организма вредных продуктов распада, а также вызывающих активацию защитных сил организма. К ним относятся: гимнастика, водные процедуры, психотерапия, аутогенная тренировка. Курс голодания может проводиться только в стационарных условиях, под наблюдением опытных специалистов и после тщательного предварительного обследования.
Итак, разгрузочно-диетическая терапия обуславливает большие изменения в организме. РДТ приводит к норме биохимические процессы и секрецию желез, вызывает защитное торможение нервной системы, выделение ядов и шлаков (дезинтоксикацию), мобилизацию сил сопротивления организма, аутолиз патологических образований, улучшает пищеварение и кровообращение, обмен веществ, омолаживает ткани и дает органам тела физиологический покой.
KHABONLINE_RU
Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 2:33)
Что-то я тут не понял шутки юмора
*

Я говорю о том, что голодание должно быть осознанным, т.е. ты сам знаешь и понимаешь, что делаешь. А не как обычно бывает - прочитал мегаполисник в какой-то брошюрке о пользе голодания и давай морить себя голодом с бухты-барахты.
KHABONLINE_RU
Цитата(razo @ Четверг, 08 Мая 2014, 5:20)
Сколько методик навыдумывали! И все излечивают! ТО методика Брега,то перекись водорода,то уринотерапия,то сыроедение,то раздельное питание.Но какие исследования проводились? Да никаких! Только впечатления отдельных индивидумов. А сколько муры преподносится! Я даже прочитал,что даже вода вызывает атеросклероз.
*

Совершенно верно.
Цитата(razo @ Четверг, 08 Мая 2014, 5:20)
Спорт-это гробля здоровья,физкультура-здоровье.
*

В корне неправильное утверждение. Советские чемпионы Мира 1950-х и 1960-х годов сейчас здоровее нынешних 30-летних неспорстменов. Поколение молодых спортсменов, поставленных "на ноги" в 1980-е - до сих пор ещё "в строю", и эти 45-летние атлеты здоровее нынешних 25-летних. Если тренер и спортсмен с мозгами и ответственностью, то никаких проблем со здоровьем нет и не может быть. А если, как сейчас уже принято в детских спортивных школах, ширяться допингом с 12 лет, тогда конечно. Но в данном случае не спорт виноват, а дибилизм псевдотренеров и родителей.

Почему я привожу в теме про нездоровых людей примеры о спортсменах - да потому что спортсмен на пике формы мало отличается от больного - настолько тонко и на самой грани держится его здоровье. И вот тут очень важны надёжная всеобъемлющая теория и опыт тренера и спортсмена, благодаря чему после сверхнагрузки происходит гипервосстановление.

Что касается срывов и перетренировок, то, как говорит один мой знакомый производственник, "Проблема случается там, где происходит нарушение технологии". Но даже из перетренировок спортсмены выходили в прежнее здоровое состояние. При одном условии - без какой-либо химии в питании во время тренировок и после. Поэтому даже витамин С спортсменам высших достижений давали не более 3-5 дней в году, да и то во время начинающейся простуды. При употреблении витамина С более 2-х дней подряд по обычной инструкции наступал срыв физической формы с спортсмен сваливался в функциональную яму. Ни о каких других синтетических комплексах витаминов или стимуляторов не могло быть и речи. Никаких диет не было, и они не рассматривались даже в теории - ели всё, что влезет. Единственное условие - питание должно быть разнообразным, натуральным, свежим. И одна существенная оговорка: сахар считался мёртвым углеводом, а варенье и мёд - живыми. Я говорю о 1970-1990-х годах, когда отечественный спорт не имел равных в Мире. Каждый раз, когда олимпиады и чемпионаты проводились в условиях, не позволяющих применять допинг, у западников не было ни малейших шансов против советских спортсменов. Ну и во всех видах спорта где требовалась работа на запредельных функциональных показателях, нам не было равных в Мире. Такое возможно только с очень крепким надёжным здоровьем.

Знаю немало мастеров спорта и даже олимпийских чемпионов, которых родители привели в детскую спортивную школу хронически больными, в т.ч. и с пороками сердца при запрете врачами посещений уроков физкультуры.

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Мая 2014, 8:16)
Современные научные воззрения на лечебное голодание.
*

Редкий случай ясного грамотного текста про голодание. Обычно в интернет-источниках столько ахинее и громоздкости, в которых немудрено заблудиться неграмотным читателям.

Вот интересные мысли и дельный опыт первого заслуженного врача РФ на Дальнем Востоке про голодание в условиях тайги : http://khabonline.com/next1/vyzhit_v_tajge_obyazan/ smile.gif
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 2:20)
голодание должно быть осознанным, т.е. ты сам знаешь и понимаешь, что делаешь.
*

А как может быть иначе,если человек сам сознательно идёт на это? biggrin.gif
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 2:20)
. А не как обычно бывает - прочитал мегаполисник в какой-то брошюрке о пользе голодания и давай морить себя голодом с бухты-барахты.
*

Чтобы мотивированно и уверенно действовать,надо не просто знать предмет,надо его понимать...Чтобы понимать,надо много читать( в т.ч. брошюрки ),сравнивать,испытывать на себе.. и в конце концов приоткроется вам..,независимо от вашего статуса мегаполисного или иного.. biggrin.gif
Конечно,не стоит иметь ввиду тех,кто объявил голодовку в знак протеста..,у них мотивация другая..и они меньше всего озабочены проблемой атеросклероза.. biggrin.gif

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Мая 2014, 1:16)
При этом еще раз следует отметить важную особенность: если во время голодания указанной длительности человек будет употреблять какое либо одностороннее питание, хотя бы в минимальных дозах, то у него разовьются явления дистрофии.
*

Что я собсно и хотел первоначально отметить..
Со всем согласен,что написано,только с одним нет -это с термином РДТ. Голодание - это НЕ ДИЕТА!!! Голодание - это голодание с переключкой на эндогенное питание .. Иначе всё теряет смысл. imho.gif
бочак
Цитата(KHABONLINE_RU @ Среда, 07 Мая 2014, 19:36)
тупо постятся в марте
*

Заблуждение acute.gif
Мудро постятся в марте..., отказавшись всего лишь от пищи животного происхождения(источника холестерина), перейдя на растительную, которая достойно восполняет временный дефицит животного белка (грибы, горох, фасоль,курага, изюм, орехи, мед, итд, итп.) и имея в рационе при этом овощи...
Организм "отдыхает" и очищается от шлаков, производных от мясопродуктов, накопленных за зиму, т.к. в зимний период потребления мяса и жиров повышенное, как обычно...
Болящим , путешествующим(так же тяжкий труд), детям и беременным по церковным канонам пост возбраняется...
От такого поста , кроме пользы, нет вреда..., проверено векАми

Цитата(KHABONLINE_RU @ Среда, 07 Мая 2014, 19:36)
согласно последним постановлениям РПЦ
*

Этим "последним постановлениям" уже две с лишним тысячи лет от Рождества Христова...
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 2:50)
Редкий случай ясного грамотного текста про голодание.
*

Совсем не редкий...давно все всё знают(кто хочет знать) и применяют..
Другое дело,что не всем в кайф такой метод..,проще таблетку скушать.. biggrin.gif

Цитата(razo @ Среда, 07 Мая 2014, 22:20)
Сколько методик навыдумывали! И все излечивают! ТО методика Брега,то перекись водорода,то уринотерапия,то сыроедение,то раздельное питание.Но какие исследования проводились? Да никаких!
*

Ты попробуй поголодать трое суток на воде(для начала) - после поговорим дальше (только не ешь втихаря,я всё вижу blink.gif ) biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 12:08)
А как может быть иначе,если человек сам сознательно идёт на это?
*

первый раз у меня было несознательно...
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 10:50)
Если тренер и спортсмен с мозгами
*

- а что такие бывают? У тех, кто заряжен на результат, это теоретически невозможно. imho.gif
Только в реабилитационном центре, таких и увидел в первый раз...
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 10:50)
Что касается срывов и перетренировок, то, как говорит один мой знакомый производственник, "Проблема случается там, где происходит нарушение технологии".
*

- когда дают месяц на подготовку (это ещё хорошо когда месяц), проблем не случается, слабые отсеиваются, оставшиеся - выполняют задачу.

Наметилась явная тенденция радела на несколько тем.
- Как избежать атеросклероза.
- Всё про аспирин.
- Лечебное голодание.
- Выживание в экстримальных ситуациях.
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 2:50)
Вот интересные мысли и дельный опыт первого заслуженного врача РФ на Дальнем Востоке про голодание в условиях тайги : http://khabonline.com/next1/vyzhit_v_tajge_obyazan/
*

Какое отношение имеет выживание к разговору о лечебном голодании? Это просто пиар ?
KHABONLINE_RU
Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 11:08)
А как может быть иначе,если человек сам сознательно идёт на это?
*

Элементарно. Человек купил книжку Поля Брега или какую-то другую мутоту и бросился голодать, строго соблюдая методу. для него не предназначенную. dntknw.gif

Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 11:08)
Чтобы мотивированно и уверенно действовать,надо не просто знать предмет,надо его понимать...Чтобы понимать,надо много читать( в т.ч. брошюрки ),сравнивать,испытывать на себе.. и в конце концов приоткроется вам..,независимо от вашего статуса мегаполисного или иного.. biggrin.gif
*

Угу. Если бы все думали и поступали именно так. К сожалению, большинство обывателей внимают и безоговорочно доверяют первым же попавшимся им на глаза персонам (феномен Малышевой и Малахова тому подтверждение). И попробуй им ещё скажи что-нибудь против псевдоучения - накинутся на "противника" как на врага отечества.

Цитата(бочак @ Четверг, 08 Мая 2014, 11:22)
которая достойно восполняет временный дефицит животного белка (грибы, горох, фасоль,курага, изюм, орехи, мед, итд, итп.) и имея в рационе при этом овощи...
*

Ну-да, ну-да, купленные в супермаркете китайско-новозеланско-израильские подтравки, "несомненно" способствуют здоровью, помечтайте. В том-то и дело, что заменить привычный рацион мегаполисника в условиях города нечем.

Болящим , путешествующим(так же тяжкий труд), детям и беременным по церковным канонам пост возбраняется...
От такого поста , кроме пользы, нет вреда..., проверено векАми
*

Вот о том и речь. Разве трудящиеся мегаполисники - с их дорогой до работы и обратно, нервной сложной работой у компов в окружении кучи вредных факторов, стрессы и домашние дела чем-то менее трудны, чем энергорасход болящих и путешествующих? Пост в церковном варианте предназначен для крестьян, всю зиму лежащих на печах. К слову, к марту в деревнях коровы не доились, куры не неслись, рыба не ловилась, зверя в лесу поймать было тяжело - вот вам и пост как "божья воля". hi.gif

Этим "последним постановлениям" уже две с лишним тысячи лет от Рождества Христова...
*

Нет. no.gif В прошлые века людям ясно объясняли - что кому можно, а что нельзя. У нас же тупо по ТВ бросили клич "Все - в прорубь!" или "Все - пить воду из проруби!" - и пока нескольких сотен граждан страна недосчиталась, соответствующего пояснения в СМИ не было.

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Мая 2014, 11:42)
- а что такие бывают? У тех, кто заряжен на результат, это теоретически невозможно. imho.gif
Только в реабилитационном центре, таких и увидел в первый раз...
*

На самом деле именно такие и бывают. Потому что сверхрезультат можно показать только после тренировок на сверхнагрузках. В случае системных ошибок - инвалидность.

Посмотри на это фото. Мастер спорта международного класса СССР Дмитрий Ушаков. 46 лет. Готовится к Чемпионату Мира среди ветеранов в Канаде. Глубина бассейна не позволяет коснуться дна ногами. 20 лет этот вартерполист тренировался и играл на самых высоких скоростях и нагрузках. Посадил здоровье лишь однажды - когда проверил на себе какую-то методику солелечения.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 8:24)
большинство обывателей внимают и безоговорочно доверяют первым же попавшимся им на глаза персонам
*

Напрасно вы принижаете уровень сознания обывателей наших .. dry.gif
KHABONLINE_RU
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Мая 2014, 11:42)
Наметилась явная тенденция радела на несколько тем.
- Как избежать атеросклероза.
- Всё про аспирин.
- Лечебное голодание.
- Выживание в экстримальных ситуациях.
*

На самом деле это темы про одно и то же - здоровый или нездоровый организм, как угробить здоровье и как восстановить его. Атеросклероз - всего лишь один из "побочных эффектов" зашлакованного малоподвижного организма. И проблема вовсе не в сахаре или густоты крови, как примитивно пытаются объяснить причину многие нынешние врачи.
Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 13:40)
Какое отношение имеет выживание к разговору о лечебном голодании? Это просто пиар ?
*

Там хорошо рассказано про лечебное голодание. Психологические и физиологические проблемы новичков и абсолютную безопасность голодания в экстремальных условиях тайги.

Почитайте главу "Питание". Это писал таёжник-профессор. Кстати, его сосед по этажу в ДВГМУ был профессор Фруентов - человек, внёсший в мировую медицину природные дальневосточные адаптогены (жень-шень, элеутерокок и др.) hi.gif
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 8:24)
Человек купил книжку Поля Брега
*

П.Брэгг при всех неясностях его биографии оказал неоценимую услугу и дал такой пинок ,что и учёные мужи наши проснулись и стали что-то лепетать /дурковать по теме..,признав в итоге и назвав на свой лад это РДТ. Но суть не поменяли..Суть одна - переход на эндогеное питание .. и грамотный выход после.. Это ли не П.Брэгг? biggrin.gif

Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 8:30)
Почитайте главу "Питание".
*

Почитаю...,хотя в голодании у меня нет вопросов..глобальных ..
бочак
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 9:24)
Ну-да, ну-да, купленные в супермаркете китайско-новозеланско-израильские подтравки, "несомненно" способствуют здоровью, помечтайте. В том-то и дело, что заменить привычный рацион мегаполисника в условиях города нечем.
*

Конечно, нельзя поститься..., а то не выжить в условиях мегаполиса sad.gif
Как же можно выжить без мяса(целых 40 дней!!!), выращенного на анаболиках(и даже натурального) ??? lol.gif
*

Нет. no.gif В прошлые века людям ясно объясняли - что кому можно, а что нельзя
*

Ну да .... biggrin.gif , по ТВ им все объяснили...
ПОСТ ИСПОЛНЯЮТ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ МИРА 2000 ЛЕТ
(РПЦ исполняет в том числе)

всю зиму лежащих на печах. К слову, к марту в деревнях коровы не доились, куры не неслись,
*

Но кушали и производили навоз ВСЕГДА, даже зимой.. dntknw.gif
KHABONLINE_RU
Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 15:34)
Суть одна - переход на эндогеное питание .. и грамотный выход после..
*

Всё это было известно за десятки лет до Брега. Но если раньше такие знания были уделом специалистов, а потому не могли навредить, то оголтелое подражательство модным диетам по книжкам принесло много проблем людям.

Цитата(бочак @ Четверг, 08 Мая 2014, 15:47)
Как же можно выжить без мяса
*

Без мяса легко хоть годами даже при тяжёлом физическом труде. Белки животного происхождения есть во всей молочке, рыбе, птице. На одной молочке можно работать годами без какого-либо ущерба для здоровья, а даже наоброт.
Цитата(бочак @ Четверг, 08 Мая 2014, 15:47)
Но кушали и производили навоз ВСЕГДА, даже зимой..
*

Но с заметно меньшей интенсивностью. К тому же в рационе крестьян мяса традиционно было мало даже не в периоды поста.

"Щи да каша - пища наша", хлеб и корова (молоко, простокваша, сливки, сметана, сыр) в каждой семье - вот и весь залог здоровья многих поколений.

Но ведь пост - это отказ не только от мяса. Насколько я помню, первую оголтелую пропаганду в начале и середине 90-х - ничего кроме травы, пшена и капусты с хлебом есть не рекомендовалось. И вообще почти ничего не говорилось о переходе на другую пищу, упор делался именно на голодание.
vzonov51
Забывая при этом. что пост был рассчитан на крестьян, которые с декабря по апрель спали на печах.
*

Вы глубоко ошибаетесь, что крестьяне всю зиму спали. Кто б за них ухаживал за скотиной и зверьём. Впечатление такое, что вы далеки от сельской жизни. Переберись в деревню без центрального отопления и водоснабжение подальше от дома вот тогда и поспишь.
KHABONLINE_RU
Цитата(vzonov51 @ Четверг, 08 Мая 2014, 17:13)
Вы глубоко ошибаетесь, что крестьяне всю зиму спали. Кто б за них ухаживал за скотиной и зверьём. Впечатление такое, что вы далеки от сельской жизни. Переберись в деревню без центрального отопления и водоснабжение подальше от дома вот тогда и поспишь.
*

Я живу в городе. у меня 5 коз, два стада курей, две семьи гусей, пчёлы, кошки, собаки. Ещё хочу завести перепёлок и фазанов.
При этом я не фермер. Крестьянская деятельность - это моё хобби вместо фитнес-клуба.

Какой уход за скотиной зимой? dntknw.gif Сена утром и вечером положить да воду поставить. Не надо ни пасти, ни доить, ни выгребать навоз через день или каждый день.

Цитата(vzonov51 @ Четверг, 08 Мая 2014, 17:13)
Переберись в деревню без центрального отопления и водоснабжение
*

Это оптимальнейший вариант по нынешним коммунальным бесчинствам в городах. Поскольку дровяная печь (два ведра дров с утра и изба согрета до следующего утра, дрова бесплатно в лесу) или котёл на твёрдом (с загрузкой раз в несколько дней) и жидком топливе позволяют за всю зиму потратить на отопление денег меньше, чем приходит счёт за отопление квартиры за один месяц. Ну а вода артезианская есть почти повсеместно. И если даже её нет - цистерна чистой воды раз в месяц стоимостью 1.000р - не проблема, а благо.
vzonov51
На счёт голодание идёт разговор. Коротко написать при голодании процесс проходит наоборот, т.е., когда при нормальном питании кровь разносит питательные вещества до каждой клеточке и за счёт этого организм существует, то при голодании кровь переносит щлаки от каждой клеточки и очищается в печени. Вот поэтому человек испытывает облегчение и может избавиться от болезней. Ещё не забывайте про витамины и микроэлементы. Всё должно в организме сбалансировано и по норме.

На счёт голодание идёт разговор. Коротко написать при голодании процесс проходит наоборот, т.е., когда при нормальном питании кровь разносит питательные вещества до каждой клеточке и за счёт этого организм существует, то при голодании кровь переносит шлаки от каждой клеточки и очищается в печени. Вот поэтому человек испытывает облегчение и может избавиться от болезней. Ещё не забывайте про витамины и микроэлементы. Всё должно в организме сбалансировано и по норме.
KHABONLINE_RU
Цитата(vzonov51 @ Четверг, 08 Мая 2014, 17:27)
Ещё не забывайте про витамины и микроэлементы.
*

Только ни в коем случае не принимать их при голодании в виде синтетических упаковок. bye.gif
Облегчение в период голодания идёт не только из-за вывода шлаков, но и из-за освобождения энергии организма, которую он тратил на переваривание пищи, вывод шлаков и перегруз, вызванный излишней суетой в нагрузке на все органы и системы при всегда чуть избыточном питании.

Кстати, при голодании кровь тоже переносит питательные вещества к каждой клеточке. Где она их берёт? Из запасников организма во внутренних органах, мышцах, костях, подкожной жировой прослойке. Вот почему при голодании уменьшается вес человека. Организм расходует и потом обновляет свои резервы.

А жировые запасы расположены не только под кожей, но и есть ещё так называемый "бурый"(внутренний) жир, наличие которого в организме строго регламентировано. Появившаяся в последнее время мода на сжигание жиров посредством химии (чаи для похудания и проч.) уменьшает и количество внутреннего жира, а это опасно для здоровья, поскольку в метаболизме нарушается тонкий естественный баланс, уникальный для каждого человека.
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 9:00)
то оголтелое подражательство модным диетам
*

Мы говорим о голодании!!! Какие диеты?
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 9:00)
Всё это было известно за десятки лет до Брега.
*

Пинок дал он и очень сильный(я об этом),а то бы эти "специалисты удельные" всё ещё дремали бы.. А тут и отрицать не так рьяно стали..,и диссертации стали стряпать на этом кое кто.. biggrin.gif
Цитата(vzonov51 @ Четверг, 08 Мая 2014, 10:13)
Впечатление такое, что вы далеки от сельской жизни.
*

Не...он сказку про Емелю-дурака на печи в детстве читал.. biggrin.gif
KHABONLINE_RU
Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 17:37)
Мы говорим о голодании!!! Какие диеты?
*

Голодание тоже бывает модное, с бухты-барахты по распиаренным методам.

а то бы эти "специалисты удельные" всё ещё дремали бы..
*

Да лучше бы они дремали. Не читая Брега, я могу навскидку назвать 10 минусов в его учении, которые несут массовому читателю больше вреда. чем пользы.

Не...он сказку про Емелю-дурака на печи в детстве читал..
*

Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 17:19)
живу в городе. у меня 5 коз, два стада курей, две семьи гусей, пчёлы, кошки, собаки. Ещё хочу завести перепёлок и фазанов.
При этом я не фермер. Крестьянская деятельность - это моё хобби вместо фитнес-клуба.
*

daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 10:19)
(два ведра дров
*

дрова бесплатно в лесу
*

котёл на твёрдом (с загрузкой раз в несколько дней)
*

Ну а вода артезианская есть почти повсеместно
*

М-да... Срочно в деревню! Чтобы опровергнуть свои же сказочные представления о дровах даром в лесу вёдрами lol.gif и об артезианской чистой воде повсеместно..
KHABONLINE_RU
Сейчас, в мае я высаживаю картошку на двух дачах и картофельном поле. На ещё одной даче у меня плантация арбузов. Ну и то, что у дома на 8 сотках свыше 70 плодово-ягодных деревьев и кустарников, не считая грядок , теплиц и парников - это так, дополнение к теме. bye.gif

Цитата(daleksa @ Четверг, 08 Мая 2014, 17:42)
и об артезианской чистой воде повсеместно..
*

А никто не заставляет жить на землях, где нет чистой артезианской воды. Пустых деревень сейчас - повсеместно. Выбирай и поселяйся. Но если кому-то нравится жить рядом с автобусной остановкой в городском пригороде - тогда, да, только водопровод, который не везде.
daleksa
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 10:40)
Не читая Брега, я могу навскидку назвать 10 минусов в его учении,
*

Слепо копируют только дураки..,даже Брэгга..Я уже писал - важно не знать,важно понимать предмет,суть его,его основу..
Цитата(KHABONLINE_RU @ Четверг, 08 Мая 2014, 10:40)
живу в городе. у меня 5 коз, два стада курей, две семьи гусей, пчёлы, кошки, собаки. Ещё хочу завести перепёлок и фазанов.
*

Это забава.. Настоящая деревенская жизнь вам неведома..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО