Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как избежать атеросклероза
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Атанас
Стогов61
Вы имена сих заводов не подскажите?
Я бы брал только с пресса. Угостили меня Одесситы с пресса сырой семечки, скажу вам проигрывает по душистости из под пресса с обжаренной. Память детства. Есть нечего, хлебушка с таким маслом и соль перчику паприки чуть с острыммм! Ммм!
Исидор, в том то и дело, что вся ректификация химией.

По теме. Вот Лужкову и баксы....... почистить решил сосуды.....! Герой нашей темы!

Раньше проскакивало в маркетах подсолнечное без очистки, ПРЯМОГО ОТЖИМА. К сожалению теперь не встречал.
Стогов61
Цитата(Атанас @ Вторник, 10 Декабря 2019, 18:40)
Вы имена сих заводов не подскажите?
*

Я хорошо знал технологию.масло-экстракционного завода с.Богатое Куйбышевской области. Это он был одним из пяти в СССР
Прессовое масло сейчас почти в каждом районе нашего региона делают хоть из чужого, хоть из.твое6о масла на твоих глазах
Но, разница в применении этих видов масла есть, и она существенна!

, в том то и дело, что вся ректификация химией.
*

Ну, здесь инертные растворители выступают растворителями и удаляются практически бесследно
Растворитель используется многократно и потери восполняются только по необходимости

Раньше проскакивало в маркетах подсолнечное без очистки, ПРЯМОГО ОТЖИМА. К сожалению теперь не встречал.
*

Оно не стойко в хранении, поэтому менее интересует торговлю из-за быстрого прогоркания
Зато на базаре навалом
5 литровая б3тыль стоит 700 рублей
Часто просят отправить в Питер вместе с медом
Стогов61
Очистка фильтрацией и ректификацией для удаления взвешеных ароматических.веществ доступна только относительно крупным масло-производящих предприятий
увеличенная себестоимость окупается за счёт сроков хранения и предпочтениями в использовании очищенных сортов масла .
Исидор
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 10 Декабря 2019, 14:07)
Моя версия отделяет разные способы получения продукта от последующей очистки и обработки
*

Стогов61 ДУжа туманна Ваша технология. У меня просто: нерафинированное отжали, профильстровали и в продажу. У рафинированного масла до 6-ти этапов, в том числе с экстрадицией бензином.
Стогов61
Цитата(Исидор @ Вторник, 10 Декабря 2019, 19:20)
У меня просто: нерафинированное отжали, профильстровали и в продажу. У рафинированного масла до 6-ти этапов,
*

Все верно!
Бензин и жидкие растворители используется только на этапе выделения масла из семечки и лузги
ponchik
Цитата(Атанас @ Вторник, 10 Декабря 2019, 1:13)
Я подсолнечное. С детства....Как без него хз.
*
Проблемы с бляшками в сосудах уже есть?
Если пока нет, то будут...

Зачем тебе инсульт, инфаркт?

Цитата(Атанас @ Вторник, 10 Декабря 2019, 1:13)
Как же без варенья?
*
Нормально!
Я малину, смородину сушу, зимой завариваю... Без сахара!
Стогов61
Цитата(ponchik @ Вторник, 10 Декабря 2019, 23:32)
*

Ну, вообще-то использование растительных жиров вместо животных.тугоплавких является основой профилактики атеросклероза hi.gif
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Среда, 11 Декабря 2019, 10:35)
Ну, вообще-то использование растительных жиров вместо животных.тугоплавких является основой профилактики атеросклероза
*
Это — вообще-то!? (Ты чё, только-только родился?) dntknw.gif
А конкретно — почти всё — наоборот! (Читай мои сообщения выше.)
Животные жиры все полезны. В ограниченном количестве, разумеется, что бы не ожиреть.

А вот растительные жиры — одни полезны,
а другие, типа подсолнечного, убивают!

Всё зависит от содержания в них омега 3, 6, 9.
Стогов61
Цитата(ponchik @ Среда, 11 Декабря 2019, 8:39)
а другие, типа подсолнечного, убивают!
*

Родился я, к сожалению, очень давно sad.gif
И знаю точно, что холестерина в тугоплавких жирах намного больше, чем в жидких
В репродуктивном периоде холестерин является строительным материалом для построения стероидных гормонов, в том числе половых
Сало и плов из жирной утки эликсир активности у молодых, но яд для пожилых при излишествах!
А в период менопаузы, в том числе у самцов, этот холестерин по причине невостребованности откладывается в бляшках сосудов и в жировой клетчатке
Вот поэтому и набирают вес все особи, выполнившие полностью свою задачу по продолжению.своего рода-племени
Хороший петух жирным не бывает! lol.gif
v888v
Цитата(ponchik @ Вторник, 10 Декабря 2019, 23:32)
*

Увы, большинство об этом узнает "поздно"

Когда был в стационаре, видел плакаты на стенах, для пациентов. Из них, припоминаю, что самая крутая диета, улучшала фон плохого холестерина что то всего на пару процентов. Диета - не эффективна вообще.

Вопрос, почему холестерин скапливается в сосудах, ведь он нужен в других местах, клеткам мышц например.
Имхо. Вращать шею, двигать мышцами всего тела - представляется большим смыслом для использования холестерина, как природа задумала.

Миф про холестерин:
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=556799...2/post399045953
Стогов61
Вообщем два пути не пустить холестерин в бляшки сосудистые:
Ограничить поступление и использовать в качестве энергии на физическую работу

Цитата(v888v @ Среда, 11 Декабря 2019, 9:12)
Миф про холестерин:
*

Статья объективная и возразить особо нечем
Вывод один, то что прощалось в молодости, в возрасте требует умеренности imho.gif

А про лобби фармацевтических кампаний абсолютная правда
Средства, нормализующие структуру липопротеинов по компонентам входят в стандарты лечения
Определить больше от них пользы и вреда не сможет никто
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Среда, 11 Декабря 2019, 11:51)
Родился я, к сожалению, очень давно
*
Кто же тебе поверит? blink.gif Коли ты шифруешься. blink.gif
Цитата
Дата рождения Нет данных
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=100734

знаю точно, что холестерина в тугоплавких жирах намного больше, чем в жидких
*
Ну, и что?
Холестерин то, зачем организму нужен?

В репродуктивном периоде холестерин является строительным материалом для построения стероидных гормонов, в том числе половых
*
Репродуктивный период начинается в 15 лет. У женщин заканчивается в 45 (баба ягодка опять). У мужчин, в общем случае, не заканчивается... Но это так, к слову.

Роль холестерина в организме? (На самом деле.)
Жиры не растворяются в воде. А как их доставить из пищи в кишечнике в кровь, а затем к клеткам?
Вот тут на помощь и приходит холестерин. Связываясь с жирами, он позволяет жирам "растворяться" в воде/в крови.

А вот "плохой" холестерин может оседать на стенках кровеносных сосудов.

80 % холестерина в организме человека вырабатывается печенью. Надо полагать, что это хороший холестерин, так же как и холестерин в животных жирах, независимо от их "тугоплавкости". smile.gif
А вот к растительным жирам, при переваривании пищи, печень пытается выработать "свой, особенный" холестерин.
И тут-то печень и вырабатывает "плохой холестерин"!

Другими слдовами:
Долой "плохое" растительное масло!
v888v
Соотношение плохого к хорошему 3 к 1 вроде,? Так что плохого и так в три раза больше в массе. В ковычках плохого. )))
Стогов61
Цитата(ponchik @ Среда, 11 Декабря 2019, 9:37)
Кто же тебе поверит?  Коли ты шифруешься.
*

Да ладно...
Просто я не успеваю заполнять карточку в меняющихся никах lol.gif
Заполнил hi.gif

Цитата(ponchik @ Среда, 11 Декабря 2019, 9:37)
Репродуктивный период начинается в 15 лет. У женщин заканчивается в 45 (баба ягодка опять). У мужчин, в общем случае, не заканчивается... Но это так, к слову.
*

Здесь много натияжек
Способность производить потомство заканчивается к 60 годам и случаи позже являются патологией, вызванной гормон-продуцирующими опухолями
Так что радоваться стойкой потенцией и усилившимся либидо в пожилом возрасте не стоит no.gif

Всему свое время dntknw.gif
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Среда, 11 Декабря 2019, 12:57)
Заполнил
*
Понятно — ... молодой ещё!
Цитата(Стогов61 @ Среда, 11 Декабря 2019, 12:57)
Способность производить потомство заканчивается к 60 годам
*
По себе судишь?
А вот медицина говорит иное.
Цитата(Википедия)
Сперматогенез у человека в норме начинается в пубертатном периоде (около 12 лет) и продолжается до глубокой старости.

Стогов61
Цитата(ponchik @ Среда, 11 Декабря 2019, 10:08)
По себе судишь?
А вот медицина говорит иное.
*

Не остроумно no.gif
Для преодоления барьерных структур яйцеклетки нужно сколько головастиков?
Так вот их количества с возрастом становится недостаточно. Да и ленивые они, предпочитают покурить на крылечке чем грызть гиалуроновую оболочку и там загинуть на рудниках crazy.gif
Атанас
Подсолнечное масло априори бэз холестерина. Но его каллорийность.... Качественного оного, без следов бензинов (росконтроль его выявляет до 0.48% в магазинах) в салатах оно не хуже бадяжных типа оливковых. Оливки лучше есть.... Тогда точно не самообман... кстати я не фанат .....
Диспансеризация мне особо не выкидывала коленца. drinks_cheers.gif

ponchik
Цитата(Атанас @ Среда, 11 Декабря 2019, 14:34)
Подсолнечное масло априори бэз холестерина.
*
Это точно! haha.gif
Можно подумать, что оно так и выходит из заднего прохода, не изменяясь! huh.gif
А как же оно в кровеносные сосуды-то попадает? И там на стенках откладывается? dry.gif
Цитата(Атанас @ Среда, 11 Декабря 2019, 14:34)
Диспансеризация мне особо не выкидывала коленца.
*
Значит, повезло, пока.
Вот, только, статистика показывает,
что в Украине, и на России, где больше всех потребляют подсолнечное масло,
заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями выше всех.
(Читай эту тему выше.)
Атанас
Как может отложитлся то, чего априори нет?
Я говорил о другом, о следах в масле подсоленном механизма "сверх отжима, в ноль". Само масло если его не литрами глотать, только сосудам эластичность добавят. А вот химия.... или рапс даже гмо, который якобы снижает эруковой дряни..... ? А рапсовое это при таком надзоре....... впихивают комерсы не только в сайру в масле.....

От хорошего подсолнечного в сосудах ничего плохого не прибавится. Талия и жо... Да.
vzonov51
Добрый вечер или день всем читающим и отвечающим. Тема спрашивает про воздействие пчелопродуктов на хондроз , а вы таблетки, масла и ещё многое другое. По конкретнее можно, про настойку восковой моли, про прополис, про ПЖВМ, маточное молочко и может есть примеры и дозировки при применении. На счёт масла с подсолнечника могу посоветовать без химии, ищите частные или мелкие маслобойни и у них можно купить холодного выжима и душистое ( с жареных семечек) для салатов. Вот там нет химической выжимки ( в магазинах продаётся под вопросом ).
Атанас
vzonov51
Вот спасибо, сказал как пук...л! Почитай название темы. Голову тренировать загружать моск пАлезно! biggrin.gif
ponchik
Цитата(Атанас @ Среда, 11 Декабря 2019, 17:35)
Как может отложитлся то, чего априори нет?
Само масло если его не литрами глотать, только сосудам эластичность добавят
*
А как масло из желудка в сосуды попадает?

Цитата
В первую десятку по смертности от заболеваний сердца и системы кровообращения попали исключительно республики бывшего СССР.
https://thinktanks.by/publication/2017/05/2...niy-v-mire.html
А почему?

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1417156
Oleg45D
Жители северной Гренландии меньше страдают от атеросклероза не потому, что едят больше рыбы (омега-3) а потому что меньше едят мясо скота. Его просто у них очень мало. Про омега - заблуждение, навязанное нам. Не хвост машет собакой а собака хвостом. Аналогичные заблуждения про антиоксиданты.
ponchik
Ты мне про
Цитата(Oleg45D @ Пятница, 13 Декабря 2019, 22:14)
Жители северной Гренландии
*
А я тебе про республики бывшего СССР.

Или в Германии, Дании...
мало скота?

У меня "облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей" уже десять лет, как обнаружился.
С тех пор регулярно ем "омегу-3", а подсолнечное масло сам не употребляю, и жене не даю!
В результате состояние здоровья улучшилось.
Нет, конечно, сосуды не стали лучше (но и не хуже — ремиссия),
а выросли новые — коллатеральные. Но, на выздоровление я и не рассчитываю — не было бы хуже.
Стогов61
Цитата(ponchik @ Четверг, 12 Декабря 2019, 23:08)
А почему?
*

Потому что демографическая катастрофа и на 2 пенсионеров 1 молодой в структуре заболеваемости
Хотя смертность от ССЗаболеваний во всем мире на 1 месте
БВВ
Цитата(ponchik @ Пятница, 13 Декабря 2019, 20:44)
У меня "облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей" уже десять лет, как обнаружился.
*

Куришь?
Атанас
Стогов61 "Вообщем два пути не пустить холестерин в бляшки сосудистые".

Путь один ограничить липопротеиды низкой плотности (лнп).
Холестерин - жироподобное вещество. В крови в виде комплексов с белками.
Комплексы - ЛНП и ЛВП хорошие.
ЛНП доставляют холестерин в ткани и заодно сосуды артерий забивает.
Л. Высокой Плотности - удаляет из тканей и сосудов. Отправляет в печень для окисления, бляшкам не дает отложиться в сосудах.
Соответственно ЛВП чем его больше поступает в т ч. и с пищей тем лучше.....
Печени надо помогать. Есть.......
Показатель повышенного уровня хол..... сигнал ......

ponchik посвящается. drinks_cheers.gif
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 13 Декабря 2019, 23:46)
Потому что демографическая катастрофа и на 2 пенсионеров 1 молодой в структуре заболеваемости
*
Вообще-то, смертность от ССЗ в России снижается, несмотря на ухудшение демографии.
Цитата
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России достигла минимума с начала века. ...
https://iz.ru/808559/elina-khetagurova/otle...kordno-snizilas
Так, что не в этом причина.
ponchik
Цитата(Атанас @ Суббота, 14 Декабря 2019, 23:44)
Путь один ограничить липопротеиды низкой плотности (лнп).
*
Как?
Их ведь вырабатывает своя собственная печень.
Цитата(Атанас @ Суббота, 14 Декабря 2019, 23:44)
Печени надо помогать. Есть.......
Показатель повышенного уровня хол..... сигнал ......

ponchik посвящается.
*
У меня, кстати, уровень холестерина в норме. Причём без употребления статинов.

(Я ведь не допускаю прогрессирования своего хронического заболевания.)
Цитата(ponchik @ Пятница, 23 Мая 2014, 22:55)
Вырисовываются факторы риска атеросклероза:
Дефицит белков в пище.
Избыток жиров в пище.
*
Стогов61
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 15 Декабря 2019, 0:32)
Вообще-то, смертность от ССЗ в России снижается, несмотря на ухудшение демографии.
*

Хорошо что снижается! dance2.gif
Наверное сиграло роль и расширение охватом высокотехнологичными видами, и кардинальный пересмотр стратегии лечения с частой стабилизацией течения заболеваний

Но, за ССЗ в затылок дышит смерть от онкологии
А за ней смертность ВНЕШНИХ ПРИЧИН в основном травма, отравления и суициды

Не думаю, что ССЗ легко сдадут лидерство
Да и умереть от инфаркта как-то приятнее чем от онкологии и благородней чем от водки или ДТП lol.gif
Perca
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 19:19)
Иносказательно
*

будущее уже существует
Цитата(Исидор @ Вторник, 10 Декабря 2019, 12:24)
не рафинированное, это отжатое прессом, рафинированное уже с помощью растворителей.
*

В детстве бегали на маслобойку за полуочищенныыми семечками,
сначала лопаты в руки чистить шелуху,
потом нам в качестве поощрения разрешали набрать карман семечки...
Маслобойка работает до си пор.
Если долго стоит то прогоркает осадок, у нас называли его "фуз"
Для его устранения просто время от времени сливали масло оставляя фуз на донышке.
Но вкус и запах подсолнечного масла холодного отжима вкус детства, ни с чем не спутать...
хлебная корочка, масло, соль сверху...
Рафинированное дома вообще не держим, толькохолодного отжима.
Но в последнее время очень понравилось кукурузное, правда не знаю как его отжимают.
Цитата(Стогов61 @ Среда, 11 Декабря 2019, 9:51)
А в период менопаузы, в том числе у самцов, этот холестерин по причине невостребованности откладывается в бляшках сосудов и в жировой клетчатке
*

поэтому когда Альфа заканчивается Амега не помогает lol.gif
Олег сын Владимира
Я как то по молодости лет разговаривая на взрослые темы со взрослыми же, сказал : "Кому суждено .....тот...."
А мне хорошо ответили, мудро....
Perca
Цитата(v888v @ Среда, 11 Декабря 2019, 10:12)
Миф про холестерин:
*

Оттуда для увлекающихся Омега-3:
"очень важно соблюдать баланс: соотношение кислот Омега-6 и Омега-3 в пище должно быть 4:1. Однако фактически многие современные люди употребляют слишком много Омега-6 и слишком мало Омега-3 кислот. Такой перекос может привести к нарушению памяти, депрессиям, число которых растет, и даже суицидальному настрою."

Цитата(Олег сын Владимира @ Воскресенье, 15 Декабря 2019, 8:43)
мудро.
*

просвети и нас мудростию...
Олег сын Владимира
Не успел написать....
Цитата(Олег сын Владимира @ Воскресенье, 15 Декабря 2019, 7:43)
мне хорошо ответили, мудро...
*

"Бережного бог бережёт"
БВВ
Цитата(Perca @ Воскресенье, 15 Декабря 2019, 7:33)
В детстве бегали на маслобойку за полуочищенныыми семечками,
*

Через нашу деревню возили с маслозавода прессованный жмых . Плитки этого жмыха мы называли - дуранда!Зима , мороз , от лошадей пар(туман) валит , извозчики подпоясанные красными поясами (запомнилось) идут рядом с санями. Мы, пацаны , вечно голодные , выхватывали из саней куски этой дуранды и жевали ее. Время послевоенное , голодное. В магазине при заводе - хлеб только с утра ( по привозу) . Зато лежит сыр , осетрина копченая , икра в бочках , масло сливочное ... Все это не купить , нет денег.
Исидор
Цитата(БВВ @ Воскресенье, 15 Декабря 2019, 9:07)
Время послевоенное , голодное. В магазине при заводе - хлеб только с утра ( по привозу) . Зато лежит сыр , осетрина копченая , икра в бочках , масло сливочное
*

БВВ Год 54-55 ходил с бабушкой за хлебом, меня она брала, чтобы дали "на двоих". Хлеб на развес и хорошо, если довесок был не большим.... Осетрины копчёной не было в районном центре Смоленской области, возможно, из-за отсутствия холодильников, масло было своё... икра чёрная по 38рэ дореформенными деньгами, но зарплаты по 180-250рэ: поэтому не до икры было... Вы какого года, коль красные кушаки помните?
v888v
Цитата(Perca @ Воскресенье, 15 Декабря 2019, 7:53)
Оттуда для увлекающихся Омега-3:
*

Я знаю одного увлекающегося, но он в первую очередь увлекается движением тела, бегает постоянно до пота, упражнения, а омега для дополнения у него. Хотя он тоже в процессе изучения своего тела .. hmm.gif
Perca
Цитата(Олег сын Владимира @ Воскресенье, 15 Декабря 2019, 9:39)
"Бережного бог бережёт"
*

"если б знал где упаду, соломки бы подстелил" biggrin.gif

Цитата(БВВ @ Воскресенье, 15 Декабря 2019, 10:07)
Мы, пацаны , вечно голодные , выхватывали из саней куски этой дуранды и жевали ее.
*

Тоже ели жмых, но в основном использовали как приваду для карася
ponchik
Цитата(v888v @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 12:35)
в первую очередь увлекается движением тела, бегает
*
Да,
аэробные физические упражнения в первую очередь —
кровь по сосудам прогнать, а то "зашлакуются".
Бег хорош для молодых здоровых, остальным противопоказан.
Ходьба же не имеет никаких противопоказаний (лишь бы ноги были, даже больные).
Особенно полезна ходьба со скандинавскими палками — дополнительная нагрузка на плечевой пояс.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Perca
Цитата(v888v @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 10:35)
бегает постоянно до пота
*

вообще человек живет пока шевелится, как перестал, все, долго не протянет
Атанас
Perca
Таки да! Жмых семечек, в дамских колготах с вечера, а на зорьке якоришься.... и успевай тягать карпа, карася, красноперку.... крупняка. Рак даже заглатыват крючок.
ponchik
И жизнь удалась! Галоши хороши, в таких и с пчелой удобно. Только летом жарковато. Есть без чулка. drinks_cheers.gif
v888v
Цитата(ponchik @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 10:09)
Бег хорош для молодых здоровых, остальным противопоказан.
*

Согласен. Нужен не бег.
Мы общаемся. Он бывший спортсмен, яхтсмен. Возраст похож. Он предложил нагрузку - ходьба, без остановок, под контролем пульса, до лёгкого пота. Затем душ и тщательно смывать. Пот это же влага. Соответственно помогая этому процессу, улучшаются остальные обменные процессы.
Олег сын Владимира
Цитата(Perca @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 10:05)
если б знал где упаду, соломки бы подстелил"
*

Ээ нет, это как раз скорее относится к моему раннему "Кому суждено...." imho.gif

Цитата(ponchik @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 10:09)
Особенно полезна ходьба со скандинавскими палками
*

Да, что то прям эпидемия захлестнула многих, даже знаю кто со скептицизмом относился попробовав сие, изменили мнение

Летом,пока строил пчелиный сарайчик, сбросил 8 кг crazy.gif , не заметно так за полтора месяца...ща опять всё вернулось в тело sad.gif
Pchelk
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 13:19)
Летом,пока строил пчелиный сарайчик, сбросил 8 кг 
*

Пахал на пчёлах с весны потерял 7 кг = 87кг.Отвёз пчел на юга 92. сейчас до 95 дошло пошёл в бассейн, ни каких сдвигов. cray.gif

Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 13:19)
Да, что то прям эпидемия захлестнула многих, даже знаю кто со скептицизмом относился попробовав сие, изменили мнение
*

Одна дама о 50 лет сбросила за 2 месяца от ходьбы 15 кг. Трудотерапия и меньше жрать.
Perca
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 16:06)
Трудотерапия и меньше жрать.
*

две основных составляющих здорового образа жизни drinks_cheers.gif
Атанас
Не забывая о приеме качественной воды. Иначе камни желчь бо-бо.....
Плюс когда пчелы навтыкают, адреналин кровь гонит похлеще спорта.
ponchik
Про подсолнечное масло вот ещё прочитал:
Цитата
На первом, самом худшем месте, в рейтинге смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных неправильным питанием, по процентному соотношению оказалась Украина...

В западноевропейских странах ситуация намного лучше, чем в Азии и Восточной Европе. Лучше всего, по данным ученых, питаются жители Испании, Израиля и Франции. В этих странах из-за нездорового питания от сердечно-сосудистых болезней умирают от 43 до 46 человек на 100 тысяч. В странах, где главным кухонным маслом осталось подсолнечное — в Украине, России, Румынии или Болгарии, уровень этой смертности стабильно высок с 1990 года. В странах же, которые начали использовать рапсовое масло (Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва), за этот период смертность от ишемической болезни сердца резко упала.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/health/country/104285...o-pitaniya.html
Perca
Цитата(Атанас @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 17:15)
Не забывая о приеме качественной воды. Иначе камни желчь бо-бо.....
*

Как раз в начале 90-х учился в аспирантуре, в 100 км от дома.
Времена были... в магазинах шаром покати, все по талонам (некоторые храню внукам показывать) дома осталось трое малолеток, основным питанием был привезенный из дома творог и местная вода с превышением железа раз в 6-7.
После учебы года три выгонял песок из почек болгарскими каплями, индийскими таблетками и листями брусники. и еще несколько лет пил бруснику для профилактики...
Обошлось...

Цитата(ponchik @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 21:24)
по процентному соотношению оказалась Украина...
*

може сало, а не масло acute.gif
Атанас
ponchik
УНИАН! Не читайте "совецких" газэт! Я вам писал что деет рапсовое с сосудами?
Слушайте дальше. Спросите немцев почему они его не едят. Пытались гмо рапса, но эруковая кислота до конца не.... Остаётся.

Вы вроде в тему про следы на небе вхожи. Там персонажи "отпоют" любую информацию.
Безнаказанность рождает чудовищ. Звон таллеров....

Perca
Укры сало импортируют! И скачут дальше.

Петрушка хороша в очистке почек. Сухую и живую, чаем отвара. Это мне доктор когда камни..... выдал. Курс индийских травяных и чай петрушки. Проверил после. Чисто! Пейте для профилактики! drinks_cheers.gif
Олег сын Владимира
Цитата(Атанас @ Понедельник, 16 Декабря 2019, 20:57)
Петрушка хороша в очистке почек.
*

Эт я люблю licklips.gif
Летом укроп и петруху пучками, с грядки с хлебом

п.с. хлеб не с грядки )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО