Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как избежать атеросклероза
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ю650
Цитата(ponchik @ Вторник, 17 Января 2017, 20:07)
Да и орехи, в общем-то, их тела не спасли.
*

Может не те орехи ели dntknw.gif. Я то буду грецкими питаться good.gif smile.gif
Таракан
Цитата(ponchik @ Вторник, 17 Января 2017, 16:07)
Да и орехи, в общем-то, их тела не спасли.
*

В орехах есть несколько эксклюзивов. Во всяком случае больше
Полиненасыщеные жирные кислоты и витК
Ортодоксальные религиозные фанатики на орехах переживают посты без потери калорийности питания
Но жить на них не стоит
Brawler
Цитата(Таракан @ Вторник, 17 Января 2017, 16:55)
Но жить на них не стоит
*

Понятно, в крайности не надо бросаться. А орехи полезны почти любые: грецкий, пекан (лучше грецкого), миндаль, фундук, кедровые, кешью, бразильские.... Буковых много нельзя есть, отравиться можно.
vzonov51
Добрый вечер, а вернее настоящего времени, всем кто зашёл на этот сайт . Что то всё заглохло и конкретно не было совета по теме. Может кто нибудь излечился и поделится своим рецептом. Может склероз подействовал и все заглохли, так много было написано, а склероз берёт своё. Так чем вылечить, что применить, какой состав захимичить, чтобы не было склероза?
Исидор
Цитата(ponchik @ Понедельник, 16 Января 2017, 19:40)
Общий принцип — принимать после еды. на полный желудок.
*

ponchik Недавно прочитал, что аспирин принимать за 30-40 минут перед едой, разжовывая и запивая водой. Такая рекомендация аргументировалась возможность приведения шёлочной кислотности желудка засчёт аспирина в нейтральную. Правильно это или нет, не знаю...
Стогов61
Цитата(Исидор @ Пятница, 06 Декабря 2019, 19:16)
Недавно прочитал, что аспирин принимать за 30-40 минут перед едой, разжовывая и запивая водой. Такая рекомендация аргументировалась возможность приведения шёлочной кислотности желудка засчёт аспирина в нейтральную. Правильно это или нет, не знаю...
*

Аспирин (ацетилсалициловая КИСЛОТА) , обладающая способностью разрушать слизистую.оболочку.жкт
Для уменьшения этого эффекта АСК упаковывают в капсулы, растворяющиеся только в щелочной среде кишечника
Кислотность желудка у животных близка к кислотности аккумулятора свинцового стартерного

Времена большой любви к аспирину, когда рекомендовали его всем после 45 лет прошли, наткнувшись на достаточное количество противопоказаний и осложнений при длительном применении

Исидор, даже затрудняюсь предположить годы вы такое могли прочитать... hmm.gif
Исидор
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 06 Декабря 2019, 19:53)
Исидор, даже затрудняюсь предположить где вы такое могли прочитать...
*

Стогов61 В инете прочитал, поэтому и усомнился. drinks_cheers.gif
Стогов61
Цитата(Исидор @ Пятница, 06 Декабря 2019, 19:55)
В инете прочитал, поэтому и усомнился.
*

Такие знания могут выкладываться только в соц.сетях блондинок с силиконами везде biggrin.gif
Исидор
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 06 Декабря 2019, 19:53)
Для уменьшения этого эффекта АСК упаковывают в капсулы, растворяющиеся только в щелочной среде кишечника
*

Стогов61 Получается что не защищённые оболочкой таблетки, как, например, кардио магнил, до кишечника дойдут "в искажённом виде". Как же принимать такой аспирин для максимальной пользы.
Стогов61, доктор Вы и в данном случае мнение профессионала оспаривать не буду. drinks_cheers.gif
ponchik
И у Врачей относительно Кардиомагнила единого мнения нет.
Мне Врачиха вместо Кардиомагнила прописала Лопирел.

Так я и то, и другое принимаю.
Пчеловод из России
Цитата(vzonov51 @ Среда, 04 Декабря 2019, 22:16)
Так чем вылечить, что применить, какой состав захимичить, чтобы не было склероза?
*

1) Для лечения только хирургический способ подходит, а лекарства от него нет вообще.
2) Аспирин атеросклероз не лечит, от слова, вообще. Он даже кровь не разжижает. Разжижает кровь, например, реополиглюкин. А этот снижает агрегацию форменных элементов крови. В итоге улучшется микроциркуляция. Есть еще один момент с этим аспирином - необходимо постоянно контролировать систему свертываемости крови. К тому же, с таблетокой в оболочке желудок спасете, а дальше? Есть еще язвенное поражение кишечника.
3) Атеросклероз можно найти у каждого, кому лет много, даже в сердце и головном мозге. Но не у каждого он проявится клинически, то есть, ишемией.
ponchik
Цитата(Пчеловод из России @ Суббота, 07 Декабря 2019, 7:29)
лекарства от него нет вообще
*
Но профилактика есть.
Писал выше:
Цитата(ponchik @ Понедельник, 26 Мая 2014, 5:00)
100 г селёдки на ужин спасут вас от развития атеросклероза! При условии, что вы откажетесь от подсолнечного масла.
*
Стогов61
Цитата(Исидор @ Пятница, 06 Декабря 2019, 21:46)
Как же принимать такой аспирин для максимальной пользы.
*

Разницы в лекарственных формах нет по эффекту
Самый простой и надёжный за 3 рубля по 1/4 таблетки (0,5) после еды
При малейшем дискомфорте от ЖКТ прекратить прием !

1/4 от таблетки 0,5 гр

Цитата(Исидор @ Пятница, 06 Декабря 2019, 21:46)
Получается что не защищённые оболочкой таблетки, как, например, кардио магнил, до кишечника дойдут "в искажённом виде". Как же принимать такой аспирин для максимальной пользы.
*

Не заморачивайся
Если рассосешь во рту то всасется во рту,
Если глотнешь без оболочки, то всасется в желудке,
Если в оболочке, то всасется в тонком кишечнике
Вообще куда попадет, там и нарушит слизистую crazy.gif

Цитата(ponchik @ Суббота, 07 Декабря 2019, 7:23)
Но профилактика есть.
Писал выше:
Цитата(ponchik @ Понедельник, 26 Мая 2014, 5:00)
100 г селёдки на ужин спасут вас от развития атеросклероза! При условии, что вы откажетесь от подсолнечного масла.

*

Это от глистов! biggrin.gif
Пчеловод из России
Сейчас есть Ацекардол. Его цена рублей 20 за 30 таблеток.
Лично я аспирин пачками жру, ибо больше ничего не помогает. А этот почему-то помогает. Но я пью его от проблем с позвоночником. В начале сметану, а потом таблетку.

Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 8:06)
Если в оболочке, то всасется в тонком кишечнике
*

Ага. Если желудок посмотреть эндоскопом проблем нет, то в тонкий кишечник так просто не заглянуть.
Стогов61
В случае с аспирином все оболочки и добавки К и По скорее маркетинговый ход
Продать за 7 рублей или за 270 одно и тоже разница есть!

Таким же как у аспирина эффектами обладают и все другие из группы НПВП , типа бутадиена, диклофенака и пр.
Пробную язву.видел дважды у жителей глухих деревень, снимавших несколькими таблетками в день боли в суставах
Язвенные колиты чаще, но мне сложно связать их достоверно с НПВП dntknw.gif

Подобные аспирину антиагреганты фирменных элементов крови содержатся в большинстве квашеных.продуктов
Так что капуста полезна не только для увеличения сисек biggrin.gif

Цитата(Пчеловод из России @ Суббота, 07 Декабря 2019, 8:21)
Лично я аспирин пачками жру, ибо больше ничего не помогает. А этот почему-то помогает. Но я пью его от проблем с позвоночником. В начале сметану, а потом таблетку
*

Даже попытки уменьшить УЛЬЦЕРОГЕННОСТЬ назначением препаратов протонной помпы и Н2-бло4аторов имеют очень слабую защиту
Долговременный прием НПВП неминуемо приведет к проблемам ЖКТ sad.gif

Цитата(Пчеловод из России @ Суббота, 07 Декабря 2019, 8:21)
Ага. Если желудок посмотреть эндоскопом проблем нет, то в тонкий кишечник так просто не заглянуть.
*

Обычно это луковица 12пк и проксимальный отдел, которые легко смотрятся в фгдс
Пчеловод из России
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 8:27)
Долговременный прием НПВП неминуемо приведет к проблемам ЖКТ
*

Я в курсе и особо не злоупотребляю. Максимум неделю. Диклофенак меня вообще не берет уже. Пчелиный яд еще помогает. Грыжа МПД донимает.
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 8:27)
которые легко смотрятся в фгдс
*

Пищевод еще легче, да мало приятного.

В качестве антиагреганта я предпочту пентоксифиллин.
Стогов61
Цитата(Пчеловод из России @ Суббота, 07 Декабря 2019, 8:47)
В качестве антиагреганта я предпочту пентоксифиллин
*

Это разные вещи
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 11:06)
Это от глистов!

--------------------
В армии нет КВН, веселые сидят на губе, а находчивые в санчасти
*
Ты весёлый, или находчивый? haha.gif biggrin.gif Тридцать три ха-ха! lol.gif
Стогов61
Цитата(ponchik @ Суббота, 07 Декабря 2019, 9:06)
Ты весёлый, или находчивый?  Тридцать три ха-ха!
*

Бабушка рассказывала, что когда не было лекарств от глистов лечили солёной селёдкой до тошноты и без воды
Глисты не выдерживали и вылетали lol.gif
ponchik
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 12:16)
В армии нет КВН, веселые сидят на губе, а находчивые в санчасти
*
Тут не КВН
Пчеловод из России
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 9:01)
Это разные вещи
*

Тоже в курсе.
И про аспирин в курсе, что помимо дезагрегации он еще и антикоагулянт не хилый. И принимать его можно, если ранее было с-с собыиие или высокий риск с-с событий. При этом должен быть строгий контроль за АД и свертываемостью крови. Но у нас почему-то его назначают пожизненно, бесконтрольно и без учета рисков.
Я еще другое про аспирин знаю, им можно перикардит эффективно лечить (класс I, уровень A). И дозы там не 50-100 мг в сутки, а граммы. Только продолжительность такого лечения не более двух недель.
DWERTT123DWERTT
Тоже подошел к порогу . Несколько интересных фактов (на мой взгляд) Друг работал в МУРе судмедэкспертом . Говорил у пьяниц-самые чистые сосуды-как у младенца . Меня это очень устраивало. Надо лечиться-ведь врач прописал . Наверное мало пил- уже с утра хожу как пьяный.а если выпью.так углы сшибаю. Коллега попал в областную больницу- привезли на скорой помощи. Крутой врач(профессор.доктор или кандидат МН ) прописал ему делать зарядку для головы . Сейчас я об атеросклерозе головного мозга. Там всего пять упражнений . Наклон головы вперед назад-это раз. Наклон головы вправо влево-к плечам-это два. Поворот головы направо-налево-это три . Вытягивание головы вправо вверх затем влево вверх -это четыре и кругообразное движение головой в разные стороны . Коллега излечился через несколько месяцев .но он что бы усилить напряжение из велосипедных камер вырезал ленты просавывал в них голову прикреплял к стене (описание сумбурное.но главное идея) и делал упражнения .Ну и упражнения на верхнюю часть позвоночника-любой нервопатолог подскажет
Стогов61
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 07 Декабря 2019, 15:47)
Говорил у пьяниц-самые чистые сосуды-как у младенца . Меня это очень устраивало.
*

Тот кто видел в жизни пузатых зелено-желтых циротиков с сочащейся в бывшие проколы асцитиной жидкостью выберет наверняка смерть от сосудистых осложнений

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 07 Декабря 2019, 15:47)
Сейчас я об атеросклерозе головного мозга. Там всего пять упражнений
*

Это упражнения на верхние отделы позвоночника с проходящими там каналами для отводящих от мозга сосудами
Их.прищемление ведёт к повышению.внутричерепного давления со всеми вытекающими
Пчеловод из России
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 16:02)
Их.прищемление ведёт к повышению.внутричерепного давления со всеми вытекающими
*

Вот этот момент желательно подробнее. Только не прищемление, а компрессия. И про роль в артериальной гипертензии. Я как посмотрю, у пчеловодов сплошь и рядом нарушение осанки и т.д.
Perca
Цитата(ponchik @ Суббота, 07 Декабря 2019, 2:27)
Так я и то, и другое принимаю.
*

а третье?
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 07 Декабря 2019, 9:06)
Самый простой и надёжный за 3 рубля по 1/4 таблетки (0,5) после еды
*

разница с другими аспиринами только в цене crazy.gif

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 07 Декабря 2019, 16:47)
Сейчас я об атеросклерозе головного мозга. Там всего пять упражнений
*

упражнениями атеросклероз не вылечить, он вообще не лечится,
затормозить процесс можно, но это очень муторно: режим, диета, таблетки...
Стогов61
Цитата(Пчеловод из России @ Суббота, 07 Декабря 2019, 16:26)
Вот этот момент желательно подробнее
*

Позвонки расположены друг над другом
Они все имеют каналы, в которых пролегают отводящие кровь сосуды вены. Приводящие в основном располагаются поверхностно
С возрастом позвонки приобретают патологическую подвижность, смещаются относительно друг друга . Канал с венами становится ломаным и уменьшает сечение отводящих с затруднением оттока
А дальше все как с поливочным шлангом
С давлением тоже как со шлангом, со старым шлангом!
На начальном этапе повышенным давлением организм компенсирует ржавый водопровод.
Но наступает момент, когда дальнейшее повышение ведёт к разрыву сосудов и давлению окружающих структур излившейся кровью, а снижение давления к смерти клеток от недостатка питания и кислорода ... dntknw.gif

Симптомы внутричерепного избыточного давления в шуме, нарушении зрения и слуха, в ощущении выпячивания глазных яблок наружу, тошноте даже со рвотой, головных болях
Вот здесь массажи шейного отдела и упражнения с целью.вернуть позвонки на место самое то!
Работник
[B]My Webpage

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif My Webpage
Стогов61
Есть ещё интересная тема мануальной терапии...
Отношение к ней очень настороженное вполне справедливо!
Мануала может при умелом использовании поставить позвонки на место и снять все неприятные симптомы в голове за пару минут
Но, техника имеет много общего с приемами спец.служб рукопашного боя с задачей отключения врага навсегда путем разрыва спинного мозга в шейном отделе

По молодости я делал это легко и смело
Через пять минут пациент выходил здоровым без затрат и химии
Потом стал бояться...
За себя тоже #
Пчеловод из России
Вот я тоже боюсь за шею...

Хз как кто поступит с моей шеей. Ну есть нарушение осанки и остеохондроз. А потом неизвестно что будет.

Кстати, на эту тему книгу читал - Губенко В. П. Мануальная терапия в вертеброневрологии. Сложная. Очень сложная. В плане диагностики весьма интересно описано. Всякие там мрт лишь подтвердят предположение.
Пчеловод из России
Не, боюсь такое счастье. Как-то аж не по себе.
Стогов61
Цитата(Пчеловод из России @ Суббота, 07 Декабря 2019, 18:18)
Не, боюсь такое счастье. Как-то аж не по себе.
*

Хруст возвращения позвонка на историческую родину громко слышен на расстоянии biggrin.gif
Слышать это ещё страшнее чем испытывать на себе
Медсестра вначале всегда выскакивала из кабинета во время процедуры
А потом однажды ей стало так плохо, что сама попросила хрустнуть.
Полегчало сразу и потом повторяли ещё несколько раз
хамильон
На ютубе есть канал от доктора Божьева.Простые упражнения-эфект на лицо.
Стогов61
Цитата(хамильон @ Суббота, 07 Декабря 2019, 19:27)
эфект на лицо.
*

Кстати, отечность лица тоже один из симптомов нарушенного оттока от головы
patin
Все хотят жить долго и без симптомов.Голова что бы не ку-ку и баб радовать.Однако же природа ,мать наша должна утилизировать индивидуума,выполнившего план по количеству совокуплений с самками.И это генетика.Х.з,как,но приходит время и холестерин забивает гидравлику и поршня летят.И крутить шеями в разные стороны тут бесполезно.
Вот я на охотах стрелял разную дичь и даже медведей.Были среди них особи в годах...древние и замшелые звери.
Чем они отличались?
Во первых,жили хрен знает где,куда только за туманом на геликоптере можно было долететь.
Во вторых-жили отшельниками,поблизости не было подобных им тварей.
В третьих-они были...матерыми,ну,то есть если коготь-то мама не горюй,шерсть кучерявая,от клюва дробь отскакивала...Матерые-отборный генетический материал,не чета человечишкам в свальном грехе размножающимся в городах под наблюдением фармацевтических компаний.так что...шевелите шеями в разные стороны и воздастся вам...и мне... hi.gif
Работник
Цитата(patin @ Суббота, 07 Декабря 2019, 19:02)
Матерые-отборный генетический материал,не чета человечишкам в свальном грехе размножающимся в городах под наблюдением фармацевтических компаний.так что.
*

..уж некому не могу предъявить , что он незаконнорожденный :у евреев лишённый прав до 7 колена или по русски байстрюк.И как многие рождённые от отца и матери состоявших в законном браке благословенном не только государством , но и Церковью. сранно читать что то о " человечишкам в свальном грехе размножающимся "Так что комменты просто убрал.
так вот Жил такой учёный спец по глазам , который очень прославился не только своими поточными операциями на глазах, и созданным под него глазными клиникам.Он всегда утверждал, что его генетика позволяет ему прожить ещё не мало , т.к. его генетический материал крепок и проверен во многих поколениях.Но возвращаясь из Тамбова , где был на совещании в своей глазной клиники он и группа его сопровождавшая разбились при падении вертолёта.Это врач Фёдоров.Упование на генетику и слепой случай
Не важно из какого вы генетического материала. Главное понимание того, что вы сами можете и обязаны победить свои недостатки. Мне, пример после инфаркта в 35 лет,очень помог своей книгой Ю.Власов Хотя можно было махнуть на себя рукой и сказать.Да наследственная болезнь. Отец, его сестра, дед..умерли от инфаркта.Живите , боритесь за своё здоровье.Удачи. hi.gif
Стогов61
Цитата(Работник @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 17:56)
Он всегда утверждал, что его генетика позволяет ему прожить ещё не мало , т.к. его генетический материал крепок и проверен во многих поколениях.Но возвращаясь из Тамбова , где был на совещании в своей глазной клиники он и группа его сопровождавшая разбились при падении вертолёта.Это врач Фёдоров.Упование на генетику и слепой случай
*

А квк связаны генетика и катастрофы? hmm.gif

Из романа (ч. 1, гл. 1 «Никогда не разговаривайте с неизвестными») «Мастер и Маргарита» (1929—1940) Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 — 1940). На вопрос «иностранца» (Воланда), что Берлиоз будет делать «сегодня вечером», последний отвечает, что в десять часов вечера будет председательствовать на заседании в Массолите.
«— Нет, этого никак быть не может, — твердо возразил иностранец.
Это почему?
Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится».
Вечером того же дня Берлиоз поскользнется на трамвайных путях, на которые Аннушка пролила масло, и попадет под трамвай.
Иносказательно: сделанного не исправить, предначертанный ход вещей не изменить и т. д.
patin
Ну,как...Федоров генетически был здоров,психологически активен,очень работоспособен и экономил время.Поэтому летал на вертухале...Статистика полетов росла и росла вероятность катастрофы.Вот он и на...Ся.Все закономерно.Это ж вам не квантовая механика,отрицающая диалектический материализм и не морфий в вену,чтобы Аннушки обмаслённые в глазах... biggrin.gif

А притча про диких зверей мной рассказана,чтобы образ жизни поменять:жить на природе,избегать ненужного общения с неприятными особями и излишеств.Но это требует ,скажем...развитого Альтер Эго..Что характеризует личность как генетического Альфа-Самца или Самки,что гораздо реже или никогда.
Стогов61
Альфе самцам нужны без разницы какие самки, лишь бы много было вокруг biggrin.gif
Уйти от суеты в скит на натуральное хозяйство он никогда не решится no.gif
Альфе.для подтверждения звания нужно много Беток

В скитах живут другие психологические типажи!
Религиозность или наоборот склонность к религии является частой характеристикой этого типа

С точки цивилизованного человека затворничество не совсем психическая норма
Это ближе к аутизму
С их точки все города это Содом и Гомора данные за грехи
Атанас
patin осторожней на природе с рыбными консервами, на масле. Пишут, масло растительное. Думал пальмовое забывают дописать. Ан нет, есть страшнее зверь, рапсовое. У ЕС запрещено в еду. В нем эруковая кислота шибко в сосуды гробит. Бляшки....
И с этой стороны рапс.....
patin
Я много болтался по тайге,по староверческим посёлкам в Горной Шории,,в Горном Алтае.
Староверы там имеют снегоходы,квадроциклы и солнечные батареи.
Держат много скота,пасеки за 600 семей,охотятся на соболя,чагу рубят тоннами зимой и сдают,папоротник солят десятками тонн,мед сами возят в Москву и обратно гонят иномарки.
При этом они жёстко и даже жестоко(отдельный разговор) придерживаются этических и религиозных норм.
Ребятишки у них раскованные,веселые,с румяными лицами,рукопожатие как у взрослого.Старики живут до смерти в семьях детей и всегда с куском хлеба и стаканом молока.Девки....Эх!Годков бы сбросить и заново начать.... sad.gif Вот так вот,Стогов61
ponchik
Цитата(Атанас @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 23:06)
эруковая кислота
*
Спасибо за полезную информацию!
Цитата
Содержится в маслах, полученных из растений семейства капустных.
относится к семейству омега-9 (ω-9)
Эруковая кислота является токсичной для сердечной мышцы
(процент массы среди всех жиров данного продукта):
рапсовое масло — 56-65%
горчичное масло — 50%
сурепное масло — 47%
рыжиковое масло — 2-4%
https://www.gastroscan.ru/handbook/396/8650
Не знал! Читал, в основном, про омега 3 и 6.
Атанас
1980~2000 гг соевым бадяжили. А с 2000..... всё набирающий обороты рапс.
Подсолнечное отжимают легкими бензинами. Химия со следами в нем. Раньше давили насырую или с обжаркой. Теперь отжимают химией на уря! До суха!
Куды дорога...?
Сахар такая же фиговина....
ponchik
Подсолнечное уже много лет не употребляю. Считаю, что незаменимая омега-6 и в других продуктах содержится.

Сахар тоже не употребляю. (Жена с чаем, хотя мёда полно dntknw.gif ) Единственное я в квас при изготовлении кладу — 4 ложки на три литра.
Но, по-видимому, в сахаре главная отрава не сахар
Цитата(Атанас @ Вторник, 10 Декабря 2019, 0:45)
Сахар такая же фиговина...
*

Атанас
В сахаре вред от хим выработки оного, с целью отжать в чистую.
Кризис оставит в живых токо сахарозаводы химики. ....
Чем кормить будем пчел?

ponchik
Я подсолнечное. С детства....Как без него хз.
Халва с заменителями сахара.
Как же без варенья? Мед иногда надо сменить.
Стогов61
Цитата(Атанас @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 21:45)
Подсолнечное отжимают легкими бензинами. Химия со следами в нем. Раньше давили насырую или с обжаркой. Теперь отжимают химией на уря! До суха!
*

Экстракция масла растворителями метод очень эффективный и забирает масло без остатка в шроте
До 90-х знаю точно, что таких заводов на россию.было всего пять
Все остальные просто давят прессами . Это менее эффективный способ
Но экстрагировать без дорогостоящего герметичного оборудования конечно можно, но но однократное использование экстрагирующей жидкости сделает цену такого масла заоблачной
Исидор
Цитата(Атанас @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 22:13)
В сахаре вред от хим выработки оного, с целью отжать в чистую.
*

Коллеги, с растительным маслом всё просто: не рафинированное, это отжатое прессом, рафинированное уже с помощью растворителей.
Стогов61
Цитата(Исидор @ Вторник, 10 Декабря 2019, 11:24)
Коллеги, с растительным маслом всё просто: не рафинированное, это отжатое прессом, рафинированное уже с помощью растворителей.
*

Ответ неправильный
Это разные вещи
Pchelk
Цитата(Работник @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 17:56)
Живите , боритесь за своё здоровье.Удачи.
*

Пришёл с бассейна проплыл 2 км намеченных за час. bb.gif Гидромассаж, парная немножко,Душ контрастный. cheer.gif Девчата в бассейне(разговаривали между собой) в 60 лет получить значок ГТО -проплыть 100 метров без времени. dntknw.gif Жаль материальных стимулов нет я бы плыл и плыл. cray.gif
Исидор
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 10 Декабря 2019, 11:56)
Ответ неправильный
*

Стогов61 Вашу версию можно узнать?
Стогов61
Цитата(Исидор @ Вторник, 10 Декабря 2019, 14:01)
Вашу версию можно узнать
*

Моя версия отделяет разные способы получения продукта от последующей очистки и обработки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО