Basil
Пятница, 16 Января 2009, 23:10
Цитата(Станислав Яговцев @ Понедельник, 12 Января 2009, 18:09)
Знатоки, подскажите, транса 12 Вольт 2 Ампера хватит для наващиваняя нержавейки 0,3 мм???
Возможно и хватит, все зависит от удельного сопротивления нержавейки и длины провода.
Цитата(Sergey_A @ Пятница, 16 Января 2009, 7:33)
Точно никто не скажет, пробовать надо, а лучше ток пропустить через регулятор, тот же реостат хотя бы. Им можно регулировать ток по надобности.
Вот это правильное рассуждение и умное предложение.
Цитата(IRINA @ Пятница, 16 Января 2009, 10:19)
НЕаа.Мощьность нужно хотя-бы 60вт.А 12в -это тока если по одной проволоке и токе-6-8A.
У меня вопрос к IRINA: мощность чего 60 Вт, трансформатора или обмотки?
А при токе 6-8 А нержавейка 0,3 мм просто может сгореть. Нихром 0,5 мм держит ток до 5А, а рабочий ток 2-3 А (спираль в хорошем накале).
Цитата(Beorn @ Пятница, 16 Января 2009, 13:26)
Тем более если мощность тр-ра 24 ватта
А где написано, что мощность трансформатора 24 Вт? Трансформаторы, при изготовлении, всегда имеют запас по мощности, который при определенных условиях может доходить до 25-40%. Далее, вы не забывайте, что нагрузка не постоянная, а кратковременная. Обмотка не будет успевать нагреваться очень сильно, так-что вероятность того, что транс сгорит очень мала.
Цитата(Beorn @ Пятница, 16 Января 2009, 14:59)
3-мя вольтами дым из рамки не пустишь.
Если создать определенные условия, то можно пустить
Как правильно сказали, что помощней источник тока и

поменьше сопротивление нагрузки.
Цитата(пуз @ Пятница, 16 Января 2009, 21:05)
Не ломай голову Сергей.Возьми трансформатор от старых телевизоров (силовой).
Очень правильный совет, я тоже использую силовой трансформатор(50-65Вт) лампового радиоприемника, накальную обмотку 6,3 В ток примерно 2А. Наващиаю нихром по одному ряду, просто мне так удобно, а может привык.
Конечно лишняя мощность трансформатора не помешает. Но не забывайте, что нам нагреть надо до определенной температуры, чуть перегрел и вощину разрезал.
Я пожелаю Станиславу, чтоб все получилось нормально и мощности транса хватило. А при первом наващивани попробуй вначале подключить на чистую проволоку, без вощины. Подключай на полную длину проволоки и контролируй температуру (можно кусочком вощины, воска). Так можно испытать и подобрать оптимальный режим работы. Удачи.
Я еще использую педаль для подачи напряжения на рамку.