Atman
Воскресенье, 26 Мая 2013, 23:18
Цитата(TanechkaTT @ Воскресенье, 26 Мая 2013, 13:47)
Еще как вариант, есть куча зарядных устройств для телефонов. На выходе 5В/1A или 5В/0.5A
Если разрезать у них провод и двумя концами наващивать, получится?
Был у меня кондовый советский трансформатор, выдающий около 5-6 В и используемый для электронаващивания. Сгинул в бермудском треугольнике моего хозяйства. Материализовался вопрос "шо делать?" Я на пасеке, в город выбраться за заменой не могу. Потом вспомнил, что у меня лежат без дела понижающие трансформаторы на 12 В, которые я хотел использовать для электрообогрева семей.
Трансы вот такие:
http://gesmsk.ru/index.php?route=product/c...ry&path=242_251На 150 Ватт. Предназначены для подключения галогенных ламп с напряжением 12 вольт. Продаются в электротоварах.
Дай, думаю, попробую, погорит - не особо жалко, стоит в пределах 200 целковых...
Напробовался изрядно - уже пачка вощины через него прошла, а он все живой, причем мне нравится даже больше моего старого пятивольтового транса, греет быстрее (0,5-1 сек. на одну проволоку) и воск сильнее плавится, лучше обволакивает проволоку.
Пользуюсь приспособой, аналогичной той, что на фото в сообщении 623, только у меня 5 прижимных ножек, ну и подсветки нет...
Так что как вариант, можете попробовать, а про телефонные зарядники забудьте...