Савин
Вторник, 17 Февраля 2009, 13:53
Цитата(nikolaigurilev @ Вторник, 17 Февраля 2009, 12:38)
Подскажи стекла в твоем варианте служат выравнивателем положения проволок??? , чтоб облегчить одновременное впаивание всех проволок??? и избежать прожига отдельных проволок???
таков что ли может быть выход
Два стекла - это круто! Замучаешься их класть и снимать. Конечно же они для выравнивания, но в реальном мире, когда проволока не всегда в одной плоскости, стекла абсолютно не помогут, а даже более того будут вредить, т.к. будут натягивать проволоку не туда и вощина будет рваться.
Методом тыка дойдешь, куда я (да и не только я ) дошел. На лекало кладешь вощину, на вощину сверху - рамку, а затем каждую отдельную проволочку подаешь напряжение. И так 4 (у некоторых 5) раз. Да, медленней, чем на все сразу, но качество выше. И еще не известно насколько медленней, если учесть, что не так уже и редко приходится исправлять брак из-за того, что какая-то из проволок неправильно впаялась.
У меня к переходу на такую технологию был еще один толчек - электронный трансформатор, который я использую, не тянет все 4 ряда проволоки, а только один. Зато я вмонтировал его в рукоятку скобы и одной рукой могу работать, а вторая свободная