Duboor
Четверг, 16 Августа 2012, 19:30
Цитата(beemaster @ Четверг, 16 Августа 2012, 1:00)
В этот год на некоторых стояли в качестве медовых дадановские. Один едва выдул, а потом обнаружилось, что там расплод
Рутовские выдуваются намного хуже чем магазины (у меня примерно на 170). Чего уж говорить про дадан. А если там расплод, то будут держаться да последнего. Приходится крутить ящик и дуть то с одной стороны, то с другой.
Цитата(pash @ Четверг, 16 Августа 2012, 1:16)
Вот у Палы выдуваются из корпусов на 230
Учите матчасть внимательней. Они снимают корпуса в сторону и уезжают работать на другие пасеки. Через 4-5 часов приезжают, выдувают оставшуюся пчелу и забирают мёд. Но у него в радиусе 50 км минимум только его пасеки, и их больше 200-т. Можно организовать конвейер. Пчела разлетается по ульям, оставшуюся выдувают.
Цитата(beemaster @ Четверг, 16 Августа 2012, 1:52)
Только колотить замучаешься и неэффективно используется внутриульевое пространство
Всё нормально используется. И спина только спасибо скажет. Строят вощину и печатают намного быстрее. Сортировать мёд по сортам так легче. Я ставил вразрез просто корпуса с вощиной, сушь сверху. Две недели и готово.
Цитата(beemaster @ Четверг, 16 Августа 2012, 1:52)
Я как то снимал корпуса, просто дул на пчёл сверху недолго. Почти вся пчела уходила на корпус ниже. От ветра пчела просто уходит. Если дымить, то кидается набирать мёд и процесс затягивается. Но это я так маток сгонял вниз, решётки ставил. Из 46 семей в трёх остались наверху. Всё быстрее. чем стряхивать порамочно на прилётку.