Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Канадское пчеловодство
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Duboor
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 10 Марта 2014, 10:06)
дай ссылку на них, посмотрю.
*

http://www.homedepot.ca/product/papc-6x2-c...rews-500/956712
я беру с грубой резьбой (coarse thread).
Валера Т
Цитата(Duboor @ Вторник, 11 Марта 2014, 4:32)
я беру с грубой резьбой (coarse thread).
*

Такие же как наши для гипсокартона. imho.gif Это фото с твоей ссылки.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Molotok
Если саморезы, то надо сверлить стенку с выбранной четвертью. Иначе раскалывает. А сверление - это дополнительная операция. Вот и смотрю в сторону гвздей. Да и нейлером работать все же быстрей чем шуруповертом.
pash
Help! У меня на пасеке почти весь утеплитель которым оборачиваю корпуса мыши "сожрали" местами. Если перевести это на промышленный масштаб то это серьезные убытки))) Утеплитель представляет собой "ИЗОЛОН" фольгированный запаеный в плотный полиэтилен. Этим утеплителем я оборачиваю корпуса на зимовку (как было описано в этой теме). У Палы на видео все чехлы (утеплители) целые? Нужен ваш "Канадский" совет. Может есть какой то секрет? Спасибо. hi.gif
степняк
Цитата(Molotok @ Вторник, 11 Марта 2014, 11:08)
А сверление - это дополнительная операция. Вот и смотрю в сторону гвздей.
*

Ты потом время начнёшь терять когда гвозди в самый неподходящий момент начнут вылезать и ослаблять конструкцию ,у меня супруга пока в засверленыые дырочки саморезы вставляет я уже корпус собрал . Правда я ещё и полотна делаю для ульёв вот такими фрезами http://uminstrum.ru/catalogue?i=653 и клею на пва ,зима длинная между делом 45 корпусов 15 доньев и 15 крышек , Так что саморезы рулят ,а если уж взяться то 500 в одного за зиму как два пальца об асфальт . Главное чтобы потом во время эксплуатации время на ремонт не терять .
Сергей Бахтин
Цитата(степняк @ Вторник, 11 Марта 2014, 14:17)
. Правда я ещё и полотна делаю для ульёв вот такими фрезами http://uminstrum.ru/catalogue?i=653 и клею на пва
*

степняк
Какой ширина доска идет на набор.
goodbee
Цитата(pash @ Вторник, 11 Марта 2014, 12:35)
У меня на пасеке почти весь утеплитель которым оборачиваю корпуса мыши "сожрали" местами.
*

с грызунами надо бороться круглогодично acute.gif imho.gif не жалея отравы hi.gif иначе будет - как у Вас bye.gif
На видео Дэн Маргарет видел кладёт отраву imho.gif под подушку в "конверт" , а тут столовку для мышек biggrin.gif организует http://www.youtube.com/watch?v=u-9U-Qm6C2E
степняк
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 11 Марта 2014, 17:52)
Какой ширина доска идет на набор.
*

Обычно закупаю 20 и 15 см шириной ,торцовкой пилякаю по размерам длинну ,потом подравниваю каждую доску ширину (шоб так сказать не вильнуло при усушке ) на станке http://sravni.com/images/mid=155025.html ,после склейки окончательно отпиливаю по высоте до 32 см (рамка дадановская ) и убираю четверти прямой фрезой http://www.bsi-instrument.ru/pic.html?pr=W6N22104 Кстати для этих целей у меня дети сделали станок под фрезер он стоит боком и тудыма сюдыма двигается на нужную длинну ,очень удобно ,так как для склейкти на четверть нужна одна длинна ,а четверть под рамки другая ,боковая от рамки чеверть уже другая величина или низ корпуса ,всё это выставляется за 3-5 секунд по шаблону от корпуса .

кстати фрезы то что даю могут не подходить буквально ,это так для общего кругозора что нашел то и тыкнул ,нужно подбирать индивидуально ,хотя можно и в четверть всё собирать или через шип (когда в центре досок делается пропил и вставляется двп и этим скрепляется две доски , ) Рут вообще можно цельную доку заказывать через рейсмус корвет или джет пропустил и крути .
Да чой то я рассоветовался у меня то тысяч на 100 станков ,а кому то и пилу в напряг купить .
pash
Цитата(goodbee @ Вторник, 11 Марта 2014, 17:55)
а тут столовку для мышек
*

только пчеловод мог придумать столовку для мышей в виде нуклеуса smile.gif на видео отверстия в подкрышнике закрыты пробками, а у меня они открыты так, что мышь может с отравой попасть в улей. Может есть способ без отравы? Да даже если мышь съела отраву она может ее в улей принести а там сдохнуть dry.gif Видел утоптанную нору в снегу ведущую к нижнему летку.
kvint
Цитата(Duboor @ Понедельник, 10 Марта 2014, 20:59)
P.S. Русские букавки почти стёрлись, иногда промахиваюсь
*

клавиатуру новую выслать на русском ? biggrin.gif
ПЕСТИК
Цитата(степняк @ Вторник, 11 Марта 2014, 23:47)
хотя можно и в четверть всё собирать или через шип (когда в центре досок делается пропил и вставляется двп и этим скрепляется две доски ,
*

Клею доски встык на чистую фугу, и в вайму. Клееный стык крепче дерева. Пробовал ломать, ломается дерево, стык намертво. Практичней других варриантов.
степняк
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 14 Марта 2014, 18:06)
Клею доски встык на чистую фугу
*

Во первых психологически к этому не готов ,(а вдруг от перепадов влаги и температуры клей разойдется ),ну а второе микрошипной фрезой прошелся смазал две половины ,соединил ,потюкал молотком по кругу на ровной поверхности (подровнял так сказать) ,и положил сохнуть в столбик без всяких струбцин и зажимов ,тем более эта фреза наборная я лично оставил 3 зуба ,
ПЕСТИК
Цитата(степняк @ Пятница, 14 Марта 2014, 21:55)
,(а вдруг от перепадов влаги и температуры клей разойдется ),
*

Клей полимеризуется, влаге не поддаётся ( Д-3, Д-4). А так ,конечно кому что угодно... hi.gif
Самсонов36
Клею доски встык на чистую фугу, и в вайму. Клееный стык крепче дерева. Пробовал ломать, ломается дерево, стык намертво. Практичней других варриантов.
*

Какой клей используете . Кто производитель и цена , обьем ?
рифат
Клею доски встык на чистую фугу, и в вайму. Клееный стык крепче дерева.
*

друзя тоже так делали первую партию ульев. но после первой зимы были улья которые разошлись. может от клея зависит? а так стык действительно намертво склеивается.
теперь же делаем пропил и вставляем рейки, клей ПВА(тезис) и никаких расхождений.
Duboor
Цитата(kvint @ Пятница, 14 Марта 2014, 9:55)
клавиатуру новую выслать на русском ?
*

Вместе с ай-пэдом, плиз biggrin.gif
Цитата(степняк @ Вторник, 11 Марта 2014, 5:17)
Так что саморезы рулят ,а если уж взяться то 500 в одного за зиму как два пальца об асфальт
*

Попробую в третий раз приклеить картинку, всего 126kb. За 45 дней рента помещения 700 корпусов, 125 поддонов, 3000 рамок и сотня 5рам. отв. ящиков из обрезков. Так бы почаще, чтобы зимой было чем заняться.
Цитата(Molotok @ Вторник, 11 Марта 2014, 3:08)
надо сверлить стенку с выбранной четвертью. Иначе раскалывает
*

Древесина у всех разная. У меня колет. только если на сучок попадает, там сверлю или смещаю в сторону.
Roma-Tattoo
Цитата(Duboor @ Понедельник, 17 Марта 2014, 20:14)
За 45 дней рента помещения 700 корпусов, 125 поддонов, 3000 рамок и сотня 5рам. отв. ящиков из обрезков.
*

Могёшь Дабур! drinks_cheers.gif я смотрю там один каркас - помещение зимой разве не отапливается?
ПЕСТИК
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 14 Марта 2014, 22:52)
Какой клей используете . Кто производитель и цена , обьем ?
*

Клей Титан, цену не помню, объём 0,7 помоему, главное чтоб влагостойкость была не ниже D-3, а лучше D-4....
степняк
Цитата(Duboor @ Понедельник, 17 Марта 2014, 17:14)
Попробую в третий раз приклеить картинку,
*

Вай красава ! Это у нас по сравнению с тобой пассивный отдых!
Duboor
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 17 Марта 2014, 9:33)
я смотрю там один каркас
*

Это внутренняя стенка между помещениями. Мы её потом гипсокартоном обшили, требования пожарников. В этом году бездельничал, только кормушек немного собрал.

Из 4-х листов получается 40 односторонних и 10 "половинчатых" кормушек.
pash
Все, пора писать посты от Duboor,a!
Камский
Дмитрий, а корпуса ты старым дедовским методом скребешь и руками моешь??? Может что сможешь предложить для дезинфекции и чистки корпусов для быстроты работы. Может в каустике корпуса целиком варить как рамки?, боюсь за краску, отскочет вся. hmm.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Камский @ Вторник, 18 Марта 2014, 10:32)
а корпуса ты старым дедовским методом скребешь и руками моешь???
*

думаю руками не намоешся с таким количеством как у Дмитрия

Цитата(Duboor @ Понедельник, 17 Марта 2014, 20:14)
За 45 дней рента помещения
*

а почему свое не построишь? или выгодней арендовать?
ПЕСТИК
Цитата(Камский @ Вторник, 18 Марта 2014, 10:32)
Дмитрий, а корпуса ты старым дедовским методом скребешь и руками моешь???
*

Это помоему только у нас скребут, обжигают и моют всё подряд... Там , только в исключительных случаях.... imho.gif Прощще новое сделать...
Камский
Если так радеют за чистоту мёда и отсуствие болезней на пасеке, элементарная гигиена пасеки это ЗАКОН, иначе это только трёп про здоровый мёд.
Сам ушел от пересадки весной пчел, но семьи со старыми матками осенью ликвидирую. Отводки делаются в чистых корпусах-ульях. Гигиена привыше всего. Только напряжно осенью одновременно делать работы, особенно чистка от прополиса и наростов, мытьё и обжигание ульев.
Vyzpchelovod78
Цитата(Камский @ Вторник, 18 Марта 2014, 11:18)
Только напряжно осенью одновременно делать работы, особенно чистка от прополиса и наростов, мытьё и обжигание ульев.
*

Попробуй мойку высокого давления .
ktish
Цитата(Duboor @ Вторник, 18 Марта 2014, 5:55)
Из 4-х листов получается 40 односторонних и 10 "половинчатых" кормушек.
*

Duboor, на твой взгляд какая лучше? И почему делаешь разные кормушки а не одного типа?
Начинающий подмастерье
Цитата(kvint @ Пятница, 14 Марта 2014, 16:55)
клавиатуру новую выслать на русском ?
*

лучше вот это: http://translit.ru/ imho.gif
Duboor
Цитата(Камский @ Понедельник, 17 Марта 2014, 23:32)
а корпуса ты старым дедовским методом скребешь и руками моешь???
*

Загаженые корпуса просто чистил и выставлял под дождик-солнце. Пустых было в достатке. А сейчас если надо помыть, то...
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Вторник, 18 Марта 2014, 6:10)
Попробуй мойку высокого давления
*

У нас называется прешэр-вошэр smile.gif
Цитата(ktish @ Вторник, 18 Марта 2014, 6:44)
на твой взгляд какая лучше? И почему делаешь разные кормушки а не одного типа?
*

Лучше односторонняя, при наклоне выбирают сироп полностью. Но фанера 122*244см. и режется на 10 одиночных кусков. Из полосок ещё несколько половинок. Из мелких обрезков вставки-пермычки для микронуклеусов. ДВП размокает быстро, а фанерка держится долго даже некрашеная.
Цитата(Начинающий подмастерье @ Вторник, 18 Марта 2014, 7:34)
лучше вот это:
*

Неплохо. Бум пользовать при необходимости. Просто комп старенький и буковки иногда западают, да подтёрлись. Вечером видно плохо. А в гости уезжали, так там дочка маме половину клавы выковыряла буковки biggrin.gif Она по памяти печатает. А я только коротенькие предложения смог оттуда отослать.
Lutor
Цитата
Ты потом время начнёшь терять когда гвозди в самый неподходящий момент начнут вылезать и ослаблять конструкцию ,

Бейте крест на крест, в интернете есть видео где чел сбивает корпус, но позже его фиксирует гвоздями из нейлера с боковых, не фрезерованных досок.
вот тут:
https://www.youtube.com/watch?v=iiQoGfrToJ8

Duboor, скажи пожалуйста, читал твои сообщения ранее, используешь dado blade set. На долго ли хватает заточки? соответственно 29/32 ширина dado?
Почему спрашиваю, посидев посчитав сколько времени трачу на изготовления 1 корпуса, задумался, надо делать проще. вот хотел бы узнать, есть ли какие нибудь особенности использования dado и какой набор лучше выбрать. Спасибо.
Duboor
Цитата(Lutor @ Воскресенье, 23 Марта 2014, 7:02)
Бейте крест на крест
*

Видео для любителей. Ему лень упор угловой что ли сделать? Любой стол даст ровную поверхность. Проверять каждый угол ящика металлическим уголком такая мутотень.... Клей не использует, корпуса будут играть и скрипеть, потом скрепки просто проломают место посадки и...
Пистолет хороший, берёт двухинчёвые скрепки.
Цитата(Lutor @ Воскресенье, 23 Марта 2014, 7:02)
На долго ли хватает заточки?
*

За шесть лет ещё ни разу не точил. Просто прогонку делал помедленнее. Хотя пора уже наточить. А наборку делал методом проб и ошибок. На шаблонах отметил где сколько лезвий использовал.
Дмитрий Владимирович
MishaK
Duboor
Кто то писал что и студенту тоже можно на пасеке подработать в Канаде. Стал сын искать -предложений много и в Онтарио и Манитоба приглашают, только вот начало сезона апрель месяц, а сессия то в мае. hmm.gif
Берут ли на сезонные Июнь -Август?
владимир коноваленко
Цитата(владимир коноваленко @ Четверг, 23 Января 2014, 20:27)
здравствуйте канадские коллеги.хорошей вам зимовки. подскажите как вы избавляетесь от муравьев на пасеке. за ранние спасибо
*

за зимовку извиняюсь переносил с другой темы отредактировать не получилось.
ktish
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Пятница, 04 Апреля 2014, 19:36)
*

Я думаю работодатель с ЛМО не станет заморачиватся на пару месяцев.
А то получается больше полугода оформлять документы, чтобы вызвать на 2-3 месяца. Нелогично. Хотя мой говорил, что согласен и до июня ждать, но документы он начал делать еще с ноября прошлого года.
Duboor
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Пятница, 04 Апреля 2014, 10:36)
Кто то писал что и студенту тоже можно на пасеке подработать в Канаде.
*

Студент канадский?
Дмитрий Владимирович
Цитата
Студент канадский?
ворос такой с подтекстом, типа " здесь ловить нечего" biggrin.gif.
Нет, учится он в Польше, но на английском.
prylipkosergei
MishaK
Duboor ...подскажите пожалуйста, mannlake на Апимондии презентовал Рутовские днища - полностью окрашенные...как у вас на практике, красят днища полностью с фанерой...или фанера и не покрашенной может жить ..????
владимир коноваленко
javascript:ins("Duboor")Подскажите пожалуйста как вы боретесь на точках с муравьями.
Duboor
Да особо никак. Рыжих лесных тут немного, а чёрных мелких химией. Они обычно под крышками сидят, пара-тройка капель отравы и пропадают. Не всегда с первого раза, но ничего, можно и повторить.
Николай
Цитата(Duboor @ Понедельник, 14 Апреля 2014, 3:42)
Да особо никак. Рыжих лесных тут немного, а чёрных мелких химией. Они обычно под крышками сидят, пара-тройка капель отравы и пропадают. Не всегда с первого раза, но ничего, можно и повторить.
*

С химией осторожней.
Неделю назад звонил пчеловод с соседней деревни. Говорит чуть не плакал. В одном улье утепленном муравьи завелись. Дома валялась бутылочка антимуравьин или что то подобное. Говорит крышку улья снял и по щелям где лазят муравьи полил. На завтра смотрит пчелы не летают- открыл погибли. Говорит одна из лучших семей , и хотя бы летом, а ранней весной вдвойне жалко hi.gif
prylipkosergei
Duboor ...подскажите пожалуйста, mannlake, на Апимондии 2013, презентовал Рутовские днища - полностью окрашенные...как у вас на практике, красят днища полностью с фанерой...или фанера и не покрашенной может жить ..???

MishaK
Цитата(prylipkosergei @ Четверг, 10 Апреля 2014, 14:39)
Рутовские днища - полностью окрашенные...как у вас на практике, красят днища полностью с фанерой...или фанера и не покрашенной может жить ..????
*

это выбор каждого
хочеш крась, хочеш парафином пропитывай, хочеш натуральным остави

Цитата(Дмитрий Владимирович @ Пятница, 04 Апреля 2014, 15:36)
*

если приедит седа, работа найдется, тем болие волантерам biggrin.gif
а официально- пол года уходит на оформление доков blink.gif
Пиотр
Цитата(Николай @ Понедельник, 14 Апреля 2014, 10:07)
С химией осторожней.
*

А я пробовал соль сыпать под крышку,уходили. hi.gif
степняк
Цитата(владимир коноваленко @ Четверг, 10 Апреля 2014, 22:00)
)Подскажите пожалуйста как вы боретесь на точках с муравьями.
*

Самый простой способ ,берёте варение кладёте на крышку где бегают муравьи (проверяем вкусовые предпочтения ,если идут на варение ,добавляем пачку борной кислоты(5 гр) и расставляем в местах скопления муравьёв ,через 2 недели исчезнут ,пчёлы на это не лезут .
Винсовхоз
По утрам кипяточком в муравейник,что возле ульев ,и муравьям конец
Duboor
Цитата(MishaK @ Понедельник, 14 Апреля 2014, 2:24)
если приедет сюда, работа найдется, тем более волонтёрам
*

У меня даже дети волонтёрить не хотят. Только за iPod sad.gif
v35737
Цитата(kvint @ Пятница, 14 Марта 2014, 16:55)
клавиатуру новую выслать на русском ? biggrin.gif
*

http://winrus.com/print_r.htm
И высылать никого никуда ненадо все уже дома biggrin.gif !
prylipkosergei
MishaK
Duboor
...ПОМОГИТЕ решить стратегическую пчеловодческую задачу..условия таковы: на данный момент семьи имеют корпус пчелы и 5-7рам. расплода. К средние мая 14-17 числа намечается взяток с акации..в задаче спрашивается когда будет целесообразно сделать расширительные отводки, если основной взяток из подсолнуха намечается на средину июля..если сделать отводки до майского взятка, в начале мая..будут потери в меде....а если сделать после, успеют ли семьи и отводки, при нормальных условиях, развиться до главного взятка за 55 дней..при условии, что отводки сделаны на маточник, и в основных семьях будет произведена замена старых м. на маточник...???
Duboor
Цитата(prylipkosergei @ Вторник, 15 Апреля 2014, 15:37)
а если сделать после, успеют ли семьи и отводки, при нормальных условиях, развиться до главного взятка за 55 дней..при условии, что отводки сделаны на маточник
*

Не хочешь терять время пока молодухи сеять начнут. Плюс ещё не 100% облёта. Так сделай отводки на одну печатку и две медовых только для облёта молодухи. Как начнёт строчить одновременно заменишь старух и сделаешь отводки. Тогда не будет перерыва в червлении и семьи сильно не ослабишь на отводки. А с маточниками можно и попасть... непогода, птички и перерыв в червлении недели две.
каим
Цитата(prylipkosergei @ Среда, 16 Апреля 2014, 3:37)
prylipkosergei
*

Можно по методе Александра 57. только тары надо побольше
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО