Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Канадское пчеловодство
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
ved
Цитата(ktish @ Среда, 20 Марта 2013, 14:41)
Не пробовали толще фанеру, или прогибается не настолько критично, чтоб увеличивать толщину фанеры?
*

толще-дороже acute.gif я думаю не критично........

Цитата(Pcholkin @ Среда, 20 Марта 2013, 15:21)
... у меня нормально, не прогибается  ... ведра нужно большего диметра
*

......ведра похожи на твои...широкие......были дожди а крышки ложил как у тебя на фото и долго стояла вода в подкрышниках может еще поэтому небольшой прогиб?......надо ставить ведра в корпуса но не охота суш тасовать....

igor36
Цитата(Камский @ Среда, 20 Марта 2013, 14:10)
Для полного комплекта т.к. у меня РР пластмасса Курская, буду делать рамку для РР, для общей универсальности и простоты работы
*

Камский[B] , да не заморачивайся ты с этой обвязкой , перевод материала и времени , ложи прямо на рамки . Я сперва тоже обвязку сделал , но пчелы застраивают и над рамкой ,и под рамкой , да еще медом зальют , начинаешь снимать , мед течет... ужас ! Ты этого хочешь ?! crazy.gif Чтобы решетки не распадались , я по краям скрепляю полосками шириной 25мм или ДВП ( 3мм) , или фанеры (4мм) .
alexl3108
Игорь(Pcholkin) скажи какие ведра ты используешь с двойным замком как на кубоконтейнерах? И кто производитель? Какая концентрация сиропа для закорма?Сколько уходит сиропа на улей(1 корпус), как у Мишака 20л или больше? hi.gif

Не могу пойнять сколько в гнездовом 10 рамочном корпусе в Манитобе по факту рамок? Вижу только 9? http://www.frenchbeefarm.com/ruches-hors-normes/
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pcholkin
Цитата(ktish @ Среда, 20 Марта 2013, 14:48)
Pcholkin
Игорь, я помню в прошлую зимовку ты некоторое количество по Мишаковски пустил зимовать, а как эту зимовку проводил?
*

ktish в этом году все зимовали в зимовнике. лучше бы я их не заносил... dry.gif

Цитата(ved @ Среда, 20 Марта 2013, 18:00)
......ведра похожи на твои...широкие......были дожди а крышки ложил как у тебя на фото и долго стояла вода в подкрышниках может еще поэтому небольшой прогиб?......надо ставить ведра в корпуса но не охота суш тасовать....

*

ved у меня вырез в подкрышнике сделан в уровень с фанерой, а ульи ставлю с небольшим уклоном к летку т.е. если вода и попала то вытекает как с подкрышника так и с дна....

Цитата(igor36 @ Среда, 20 Марта 2013, 18:51)
да не заморачивайся ты с этой обвязкой
*

.... согласен она не нужна Laie_82.gif

Цитата(alexl3108 @ Среда, 20 Марта 2013, 21:42)
Игорь(Pcholkin) скажи какие ведра ты используешь с двойным замком как на кубоконтейнерах? И кто производитель?
*

... не скажу dntknw.gif ведра старые достались по бартеру , обычные 12 л ведра dntknw.gif

Какая концентрация сиропа для закорма?
*

66 -70 %

Сколько уходит сиропа на улей(1 корпус), как у Мишака 20л или больше?
*

... для зимовника этого ведра хватает hi.gif

Не могу пойнять сколько в гнездовом 10 рамочном корпусе в Манитобе по факту рамок? Вижу только 9?
*

Все правильно видишь biggrin.gif
Дмитрий_1
Вижу только 9?
*

Зрение вас не обманывает!
alexl3108
Или у них в Манитобе как у Палы 9 рамочные корпуса?
rossech
Цитата(пахарь @ Среда, 20 Марта 2013, 17:42)
у меня тоже их нету и настоящих ульях рут тоже нет ,для зимовки в омшаннике эти вырезы-летки не нужны ,вход и выход воздуха только через нижний леток ,,да и назавем своими именами - подкрышник и потолок разница. нету подкрышника у рута . корпус -потолок- крыша. подкрышник это когда в нем размещается полотнушко-падушка(утеплитель) и на него крыша.
*

http://www.honeyrunapiaries.com/store/all-...over-p-232.html
Вот это как назвать? Подкрышник, потолок?.. МишаК ссылку давал.
LazarAM
Цитата(Pcholkin @ Среда, 20 Марта 2013, 23:05)
... для зимовника этого ведра хватает hi.gif
*

За сколько времени переносят?

Цитата(Pcholkin @ Среда, 20 Марта 2013, 23:05)
лучше бы я их не заносил... dry.gif
*

А что так?
пахарь
Цитата(rossech @ Четверг, 21 Марта 2013, 3:16)
Вот это как назвать? Подкрышник, потолок?.. МишаК ссылку давал.
*

вот этого я не видел . ну это уже самодельщина кто на что горазд. перевозка ульев на длинные расстояния и зимовка на улице столкнулись с такой проблемой и решили таким путем и вдобавок продают. а как назвать это дело изобретателя. а чтоб такую коробку не колотить у меня есть омшанник. красиво нарисован утеплитель и всередину вставляется пробка . ну так можно сделать только в пенопласте. ну явно фотошоп. продают коробку а утеплитель диковенный!!??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Duboor
Цитата(log @ Среда, 20 Марта 2013, 0:09)
а разве по Вашей технологии поддоны не служат улью дном?
*

Стоят на поддонах и на одиночных доньях. Буду возить, переставлю на поддоны.
Цитата(Заволжский @ Среда, 20 Марта 2013, 1:28)
Как там у вас сейчас погода .Корма пчеле хватает.
*

Вчера снег выпал опять badmood.gif Некоторые семьи слопали много, в середине пустота. На трёх точках дал сироп в пакетах.
Duboor
Цитата(пахарь @ Среда, 20 Марта 2013, 9:42)
нету подкрышника у рута
*

inner cover - "внутренняя крышка" biggrin.gif, а там зовите как хотите.
Цитата(rossech @ Среда, 20 Марта 2013, 15:16)
Вот это как назвать? Подкрышник, потолок?..
*

Тоже подкрышник. Только замороченный, непрактичный. Много работы, мало толка. Надо очень широкую обвязку на крышки делать.
Камский
пчелодруг Извини, записался hi.gif

Цитата(пахарь @ Среда, 20 Марта 2013, 17:42)
у меня тоже их нету и  настоящих ульях рут тоже нет ,для зимовки в омшаннике эти вырезы-летки не нужны ,вход и выход воздуха только через нижний леток
*

ДЛя зимовки в омшаннике, я бы тоже не стал делать паз в подкрышнике, а при зимовке под снегом надо его обязательно, если применяешь сетчатое дно, то думаю тоже нет смысла делать этот паз imho.gif
А подкрышник с фанерой и отверстием в ней, ОТЛИЧНО!!! В омшаннике стоят две семьи, зимуют превосходно, сидят супер тихо и им сухо
Pcholkin
Цитата(Камский @ Четверг, 21 Марта 2013, 6:22)
записался
*

Камский главное правильно ударение поставить biggrin.gif
log
Цитата(Duboor @ Четверг, 21 Марта 2013, 4:48)
Стоят на поддонах и на одиночных доньях. Буду возить, переставлю на поддоны.
*

Дим извени, еще по мучаю, утачни, зимуете на отдельных доньях, а при переезде ставишь на поддон- дно? Верно я понял? hmm.gif
rossech
Цитата(Duboor @ Четверг, 21 Марта 2013, 5:07)
Тоже подкрышник. Только замороченный, непрактичный. Много работы, мало толка. Надо очень широкую обвязку на крышки делать.
*

Ладно, будем учиться у практиков. smile.gif Отсюда вопрос, а слой опилок большой? Может уже спрашивали, но я так понимаю, что свес крыши должен обязательно перекрыть этот самый подкрышник и чуть перекрыть корпус? Как это, примерно, в цифрах будет выглядеть?..
log
Цитата(Duboor @ Четверг, 21 Марта 2013, 5:07)
inner cover - "внутренняя крышка"  , а там зовите как хотите.
*

Чердак, грубо говоря)))) drinks_cheers.gif
Pcholkin
Цитата(LazarAM @ Среда, 20 Марта 2013, 23:24)
За сколько времени переносят?
*

около недели

Цитата(LazarAM @ Среда, 20 Марта 2013, 23:24)
А что так?

*

... зимы не было smile.gif
pr1zZ
Только вот Весну никак не можем "перезимовать" smile.gif
Pcholkin
У Вас дно с сеткой, как у Мишака? И какая вентиляция? Ведь улья вроде пропарафинены
Pcholkin
Цитата(pr1zZ @ Четверг, 21 Марта 2013, 10:17)
У Вас дно с сеткой, как у Мишака? И какая вентиляция? Ведь улья вроде пропарафинены
*

Мужики, одни и те же вопросы... dry.gif Скока мона ? acute.gif
http://tochok.info/forum/index.php?s=&show...ndpost&p=134851
pr1zZ
Это видел, напомнили, спасибо. Но что на счет верхнего "утепления"?
rossech
Цитата(ktish @ Среда, 20 Марта 2013, 17:08)
Пересмотрел еще раз фотки французов с Манитобы, в упор не вижу у них никаких вырезов-летков в обвязке подкрышника.
*

Вот тут видно... Примерно с 24 секунды. По моему это тоже французы. Может французы разные? smile.gif http://www.youtube.com/watch?v=zCubShv-KDE...player_embedded
Duboor
Цитата(log @ Четверг, 21 Марта 2013, 1:15)
а при переезде ставишь на поддон- дно? Верно я понял?
*

Нет. Просто не ездил ещё никуда. Как начну, так переставлю сколько надо.
Цитата(rossech @ Четверг, 21 Марта 2013, 1:18)
но я так понимаю, что свес крыши должен обязательно перекрыть этот самый подкрышник и чуть перекрыть корпус?
*

Низ обвязки крыши, по хорошему, должен быть ниже верха корпуса. А там уж сам расчитывай размеры своего оборудования. У меня кольцо (квадратное biggrin.gif ) 22*22мм, плюс в подкрышнике 8мм. Вот и получается 3см опилок и изолон под крышкой. До -20 нормально. -30 у нас недолго и нечасто.
SSergei
Цитата(Duboor @ Четверг, 21 Марта 2013, 21:02)
Цитата(log @ Четверг, 21 Марта 2013, 1:15)
а при переезде ставишь на поддон- дно? Верно я понял?

Нет. Просто не ездил ещё никуда.
*

Да.. biggrin.gif log, в трёх соснах заблудился.. bye.gif
rossech
Цитата(Duboor @ Четверг, 21 Марта 2013, 15:02)
Низ обвязки крыши, по хорошему, должен быть ниже верха корпуса. А там уж сам расчитывай размеры своего оборудования. У меня кольцо (квадратное biggrin.gif ) 22*22мм, плюс в подкрышнике 8мм. Вот и получается 3см опилок и изолон под крышкой. До -20 нормально. -30 у нас недолго и нечасто.
*

Понято, спасибо!
Цитата(Duboor @ Четверг, 21 Марта 2013, 15:02)
У меня кольцо (квадратное
*

Поначалу, пока догадался, у меня чуть голова такая же не стала smile.gif
igor36
Цитата(Камский @ Четверг, 21 Марта 2013, 8:22)
если применяешь сетчатое дно, то думаю тоже нет смысла делать этот паз
*

Ты думаешь , если сетка стоит, то там ветер гуляет ? Глубоко заблуждаешся , если потолок герметичен , конденсат там тоже есть , особенно под пленкой , проверено . А вот с подкрышником да с прорезью , конденсата практически нет.
ktish
Цитата(rossech @ Четверг, 21 Марта 2013, 13:02)
Вот тут видно... Примерно с 24 секунды. По моему это тоже французы. Может французы разные?  http://www.youtube.com/watch?v=zCubShv-KDE...player_embedded 
*

Это я видел, но это у них зимний вариант, на летнем крыши не такие, там крышка в нахлобучку на подкрышнике без выреза и все. Как у Пахаря
log
Цитата(SSergei @ Четверг, 21 Марта 2013, 15:27)
Да..  log, в трёх соснах заблудился.. 
*

Цитата(SSergei @ Четверг, 21 Марта 2013, 15:27)
SSergei 
*

SSergei friends.gif Я ж просто все правеьно сделать хочу, а то месяц остался и в путь улики smile.gif Тут уже все голову сломал над погрузчиком, ума не преложу как обычный вилочный погрузчик заставить по чернозему ездить dntknw.gif
Duboor
Цитата(log @ Четверг, 21 Марта 2013, 14:52)
ума не преложу как обычный вилочный погрузчик заставить по чернозему ездить 
*

Да уж, правильно разгрузить уметь надо crazy.gif
https://www.youtube.com/watch?v=XoLBN2cyNJc
Ну а такое видео про погрузку многие видели.
https://www.youtube.com/watch?v=E2x9RgN-qBQ
пахарь
Цитата(Duboor @ Пятница, 22 Марта 2013, 3:44)
Да уж, правильно
*

все летная в поле похоже осталась.
Duboor
Цитата(пахарь @ Четверг, 21 Марта 2013, 19:46)
все летная в поле похоже осталась
*

Берёшь отводки, подъезжаешь на место погрузки и buddies.gif удваиваешь биомассу.
Вообще странно конечно. Разгружать могут утром или днём. Когда трак придёт. А вот грузить... пофигизм какой то.
P.S. Забыл спросить. Австралийский способ разгрузки прямо на обочине понравился)))
Камский
Цитата(igor36 @ Четверг, 21 Марта 2013, 21:13)
А вот с подкрышником да с прорезью , конденсата практически нет.
*

Спасибо, понял, учту. Пока пазы в подкрышниках еще не пилил. Эти ульи очень хорошо ставить в омшанник, очень хорошо зимуют в них, проверил нынче, в обычных ульях сырости больше. отверстие в потолочине и леток во всю переднюю стенку руллит
бай
Цитата(Камский @ Пятница, 22 Марта 2013, 8:54)
отверстие в потолочине и леток во всю переднюю стенку руллит
*

Камский ,не пересторайся,я нонче засушил sad.gif imho.gif в амшаннике одного летка хватит за глаза.
Игорьь
Цитата(ktish @ Четверг, 21 Марта 2013, 23:28)
Это я видел, но это у них зимний вариант, на летнем крыши не такие, там крышка в нахлобучку на подкрышнике без выреза и все. Как у Пахаря
*

Вот такие же крыши круглый год, Канада My Webpage
И еще My Webpage bye.gif
Макс_86
Цитата(Duboor @ Пятница, 22 Марта 2013, 4:28)
Вообще странно конечно. Разгружать могут утром или днём. Когда трак придёт. А вот грузить... пофигизм какой то.
*

https://www.youtube.com/watch?v=pQsAFTpjKPE
тоже хороший способ перевозки, он наверное удваивал биомассу отводков не выгружая biggrin.gif
ktish
Цитата(Игорьь @ Пятница, 22 Марта 2013, 11:23)
И еще My Webpage 

*

Видел, Дэн Маргарет подкрышники не применяет, но в зиму при упаковке в кожуха, утепление все же ложит наверх крыш.
log
спасибо Duboor, итиресно только, у них привод колес через цепи что ли? dntknw.gif

Цитата(Игорьь @ Пятница, 22 Марта 2013, 10:23)
И еще My Webpage

*

Ребят, а что у них между корпусами пазов соединительных dntknw.gif не?
ktish
Цитата(log @ Пятница, 22 Марта 2013, 13:35)
Ребят, а что у них между корпусами пазов соединительных  не?
*

Фальцы что ли? Так уже тысячу раз писали, нет у них фальцев.
Игорьь
Цитата(ktish @ Пятница, 22 Марта 2013, 12:17)
утепление все же ложит наверх крыш.
*

Да действительно есть подушка My Webpage bye.gif
ktish
Игорьь, а что он по поводу бакфаста говорит, он его только завел я так понял? Вообще какую породу он держит?
log
Цитата(ktish @ Пятница, 22 Марта 2013, 12:40)
Фальцы что ли?
*

А как они без них, какой ни будь медведь заденет и грохница вся пчелиная пирамида, или ни воском и прополисом склеивают так крепко? А перевозят как?
ktish
Цитата(log @ Пятница, 22 Марта 2013, 13:52)
А как они без них, какой ни будь медведь заденет и грохница вся пчелиная пирамида, или ни воском и прополисом склеивают так крепко? А перевозят как?
*

В теме ведь все есть, уже столько лет про это пишется, а еще больше и у нас применяется или снова в двадцатый раз описывать?

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
lihom-a
Цитата(бай @ Пятница, 22 Марта 2013, 9:00)
,не пересторайся,я нонче засушил
*

Юра bye.gif ,расскажи что случилось?Чтоб не наступить на грали dntknw.gif dntknw.gif .Изготовил такие "крышки"с отверстием 30 мм,но не успел поставить на зиму.Мож на зимовку отверстия прикрыть, чем нибудь imho.gif

Подобные рассказы не связанные с этой темой пишите через личку!
ktish
Цитата(log @ Пятница, 22 Марта 2013, 14:16)
Не ругайся, еще раз перечитаю тему видимо упустил что то))) Вот так правильней  ))))
*

Нет, никто не ругается drinks_cheers.gif В постах Мишака это тоже есть, если вкратце, проще в изготовлении, стандартом предусмотрено, склеивают намертво.
У меня тоже все безфальцевые уже 3 года.
Игорьь
Цитата(ktish @ Пятница, 22 Марта 2013, 13:51)
а что он по поводу бакфаста говорит, он его только завел я так понял?
*

Дайте ссылку на видео, а то у него 60 с чем то Я переведу hi.gif
ktish
Цитата(Игорьь @ Пятница, 22 Марта 2013, 15:48)
Дайте ссылку на видео, а то у него 60 с чем то Я переведу 
*

Нужно искать, он в 2 или 3-роликах что-то там о бакфасте говорил. Найду, дам ссылку.
Aleksei34
Цитата(ktish @ Пятница, 22 Марта 2013, 12:51)
что он по поводу бакфаста говорит,
*

Цитата(Игорьь @ Пятница, 22 Марта 2013, 14:48)
Дайте ссылку на видео,
*

в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=uH7rtY51zkE тоже, что то про Бакфаст говорится.
ved
Сегодня видел на ютубе у пчеловода на отверстии в потолочине стоит круглый летковый заградитель.Надо кормить ведром- открыл,не надо-закрыл.А в зимовник тоже удобно:можно поставить в положении "вентиляция" без крышки!Только те заградители что продаются imho.gif маловаты.......
Игорьь
Цитата(Aleksei34 @ Пятница, 22 Марта 2013, 19:06)
в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=uH7rtY51zkE тоже, что то про Бакфаст говорится.
*

В этом видео говорит что в этом году(2012)приобрел маток Бакфаст с Данимарка и Онтарио искусственного осеменения но бывают и изолированые отдельно на острове. Приобретая с Онтарио он смотрит чтобы по продуктивности и спокойствии были не хуже чем у него. В это году по медосбору в сравнение со своими меда принесли немного меньше но по одному сезону не делает окончательных выводов.
У него какая то русская порода пчел(отселикционированная).
Пчелы бакфаст очень спокойные(миролюбивые).
И еше одно преимущество они(пчелы) быстрее развиваются то есть на1-2сутки быстрее чем другие, по этому клещь вароа погибает на пчеле не формировавшийся.
Я случайно наткнулся на это видео тут подробно об этом рассказывают.My Webpage
Тут продолжение My Webpage hi.gif
Duboor
Цитата(Макс_86 @ Пятница, 22 Марта 2013, 2:27)
тоже хороший способ перевозки, он наверное удваивал биомассу отводков не выгружая
*

У меня подобная машина. Я зову таких вууд-пекер, т.е. дятел. Снять верх и сделать забор-решётку дело одного вечера. А не парить пчёл в ящике. Дурное дело нехитрое.
Сетку на леток и водичкой побрызгать хорошо, тогда ещё можно ехать. А так....., сколько маток он потерял? Дятел натуральный.
ohotnik
Цитата(Игорьь @ Суббота, 23 Марта 2013, 1:34)
И еше одно преимущество они(пчелы) быстрее развиваются то есть на1-2сутки быстрее чем другие, по этому клещь вароа погибает на пчеле не формировавшийся.
*

Цитата(Игорьь @ Суббота, 23 Марта 2013, 1:34)
*

Неужели Вы в это верите? biggrin.gif А вроде бы стаж пчеловодный есть acute.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО