Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Канадское пчеловодство
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
ktish
Цитата(пахарь @ Четверг, 15 Января 2015, 18:39)
у меня на приточке стоят ,на улице (пожаробезопасно) ,выбирал специально чтоб при низкой температуре , а на вытежке он всегда мокрый будет а если за границей омшанника то вооб-ще обледенеет когда не будет крутится.
*

У нас на вытяжке снаружи стоят, не замечал чтобы обледенели, на диффузоре иней есть конечно, но на крыльчатке нету.

P/S/ аж самому стало интересно, послезавтра вернусь с Эдмонтона, залезу посмотрю.

У нас правда один выход прямо наружу, а вторая вытяжка выходит в пристроенный ангар рядом, точнее ангар один большой деленный пополам, в одной половине зимовник, в другой типа ангар для техники, склад, хлам всякий. Сразу говорю, в ангаре не влажно.
Цитата(Roma-Tattoo @ Четверг, 15 Января 2015, 18:28)
ktish а где посмотреть можно?

*

Да милости прошу, приезжайте -покажем, раскажем smile.gif

Если серьезно нет видео, это нужно специально снимать, на пальцах не расскажешь ведь
Boris_15
Скажите, пробывал ли кто-то монтажным феном рамки распечатовать? и еще думаю попробывать здувать пчел при отборе рамок не на землю, а в улей, на гнездовый корпус пустой без сот и сверху с мёдом и комресором здувать у низ в улей. может это кто-то практиковал ?
Мордвин
Цитата(Boris_15 @ Четверг, 22 Января 2015, 12:55)
думаю попробывать здувать пчел при отборе рамок не на землю, а в улей, на гнездовый корпус пустой без сот и сверху с мёдом и комресором здувать у низ в улей. может это кто-то практиковал ?
*

Не усложняй. imho.gif
Imker DE
Цитата(Boris_15 @ Четверг, 22 Января 2015, 12:55)
пробывал ли кто-то монтажным феном рамки распечатовать?
*

Я пользуюсь, только надо светлую суш печатают сухо, темные рамки как правило мокрая печатка фен не берет. Рамки при качке откачивал светлые, темные в пустой корпус составлял потом открывал в свободное от фена время.
pr1zZ
Хотелось-бы услышать мнение о карнике и итальянке в сравнении в Условиях Канады. Ведь обе породы активно используються... Какие-то есть мнения?
Degtiarev
Цитата(pr1zZ @ Пятница, 23 Января 2015, 16:57)
Хотелось-бы услышать мнение о карнике и итальянке в сравнении в Условиях Канады. Ведь обе породы активно используються... Какие-то есть мнения?
*

MishaK давно все рассказал. Перечитайте его посты.
pr1zZ
Цитата(Degtiarev @ Понедельник, 26 Января 2015, 10:37)
MishaK давно все рассказал. Перечитайте его посты.
*

Мишак рассказал, но он не единственный пчеловод в Канаде и есть разные климатические условия
ktish
Цитата(pr1zZ @ Вторник, 27 Января 2015, 14:34)
есть разные климатические условия
*

У нас итальянки не встречал, проскакивает желтизна, иногда попадаются семьи совсем на итальянку смахивающие, но немного. Предпочитают темную пчелу, для нашей зимы понадежней.
Pasichniy
Например, в США итальянка и ее помеси самая распостраненная пчела, была впервые ввезена в 1859 году и вытеснила темную немецкую пчелу первых колонистов. Преимущественно это произошло из-за хорошего гигиенического поведения итальянских пчел, они были более устойчивы к европейскому гнильцу, но в США теплее чем в Канаде.
Boris_15
Скажите, погрузчик вилочный является транспортным средством для регестрации в ГАИ? ПРОСТО думаю если заказать заграницей нужно ли его тогда растомаживать? hmm.gif
huntsman
МишаК писал что приравнивается к строительной технике и растоможке не подлежит.
ТВик
Цитата(Boris_15 @ Пятница, 06 Февраля 2015, 17:04)
погрузчик вилочный является транспортным средством для регестрации в ГАИ?
*

Регистрировать надо, только не в гаи,а в Гостехнадзоре (где регистрируют трактора, дорожно-строительную и специальную технику, например снегоходы)

Boris_15
СОРИ, у вас наверное снегоходы не регистрируют hi.gif
kvint
Цитата(Boris_15 @ Пятница, 06 Февраля 2015, 20:04)
Скажите, погрузчик вилочный является транспортным средством для регестрации в ГАИ
*

не ГАИ а ростехнадзор регистрирует погрузчики, от пошли и НДС просто так не открутится, таможня добро не даст biggrin.gif

Цитата(log @ Суббота, 07 Февраля 2015, 14:18)
Выписываешь накладную на перевоз и возишь
*

а с таможни под временный ввоз забираете ?
Sash
Вопрос по весенней подкормке: подкармливаете так же сиропом, что то в него добавляете(кобальт, витамины....) или хватает что с осени закормили?
SSergei
Цитата(kvint @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 0:45)
ростехнадзор регистрирует погрузчики
*

kvint, покажи, чего притаранил!? drinks_cheers.gif
kvint
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 9:32)
kvint, покажи, чего притаранил!?
*

вот как все задумки сделаю так и буду показывать drinks_cheers.gif
ktish
Притихла тема, к весне все готовятся smile.gif У меня первая тысяча корпусов собрана к сезону, осталось еще 500 и укомплектовать рамками.
Шеф уехал в Калифорнию, на миндаль поехал посмотреть, говорит может чего полезного в плане опыта поимею.
log
Молодец, я отстаю, только 450 сделал)))))
алексей
log дело в том что
ktish не сделал а собрал.где то выше в теме писали канадцы что у них заготовки фабрично делают их только остаётся собрать.
log
В этом случаи, я тогда не отстаю)))
ktish
Цитата(алексей @ Четверг, 19 Февраля 2015, 13:58)
ktish не сделал а собрал.где то выше в теме писали канадцы что у них заготовки фабрично делают их только остаётся собрать.
*

Совершенно верно, собираю не спеша 100-120 штук в день smile.gif
vinerbash
Цитата(ktish @ Четверг, 19 Февраля 2015, 4:33)
У меня первая тысяча корпусов собрана к сезону,
*

Наверное в кондукторе собираете корпуса? Можете отправить фотку вашего кондуктора. hi.gif
ktish
Цитата(vinerbash @ Четверг, 19 Февраля 2015, 20:17)
Наверное в кондукторе собираете корпуса? Можете отправить фотку вашего кондуктора.
*

Да какой там кондуктор, долго это, к ровненькой стеночке прислонил да и все.
Заволжский

Сколько стоят заготовки на один корпус.

ktish
ktish
Цитата(Заволжский @ Суббота, 21 Февраля 2015, 11:49)
Сколько стоят заготовки на один корпус.

ktish
*

По прайсу БиМейда примерно от 12 до 18$ в зависимости от партии, канадского производства. По чем американского производства не знаю.
kvint
Цитата(ktish @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 6:12)
По прайсу БиМейда примерно от 12 до 18$ в зависимости от партии, канадского производства.
*

дорого
алексей
Цитата(kvint @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 12:11)
дорого
*

по нынешнему курсу да,а по прежнему 400-600р за корпус.столько в прочем и стоил.
Sergey_A
У меня вопрос к коллегам, что работают в Канаде.
Что за медонос рапиний ( рапиния) на вид похож\а на рапс и цветет якобы до середины ноября в южных районах Онтарио?
Правда ли.. ? так ли?
ktish
У нас прям весна, снег сходит на глазах, ручьи текут, подготовил место, на днях будем выставлять пчел с зимовника, на следующей неделе по прогнозу +12+14, иногда +16, и дальше обещают дневную температуру положительную.
Начинается потихоньку, а то засиделись уже biggrin.gif
Валера Т
ktish , Костя а на зеленом форуме твои сообщения , самые твои первые в Канаде , как вселился , как начал работать , отношения в коллективе , не вижу . Неужели удалили? Не успел скопировать . sad.gif Интересно. Если они есть дай ссылку в личку.
huntsman
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 14:24)
ktish , Костя а на зеленом форуме твои сообщения , самые твои первые в Канаде , как вселился , как начал работать , отношения в коллективе , не вижу . Неужели удалили? Не успел скопировать . Интересно. Если они есть дай ссылку в личку.

*

И мне интересно почитать было бы, если не тайна.
ktish
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 15:24)
ktish , Костя а на зеленом форуме твои сообщения , самые твои первые в Канаде , как вселился , как начал работать , отношения в коллективе , не вижу . Неужели удалили? Не успел скопировать .  Интересно. Если они есть дай ссылку в личку.
*

Ты имеешь в виду точек? Не знаю, может и почистили, я оттуда ушел так сказать по идейный соображением, заблокировал сам себя и без понятия что там сейчас.
Валера Т
Цитата(ktish @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 18:51)
Ты имеешь в виду точек? Не знаю, может и почистили, я оттуда ушел так сказать по идейный соображением, заблокировал сам себя и без понятия что там сейчас.
*

Да , это он . Увы, похоже они подчистили такие интересные сообщения . imho.gif" Назло бабушке так сказать отморозили себе уши ". Жалко ...
martys2
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 19:41)
Да , это он
*

ВалераТ нет-просто сайт превратился тоЛчек
Пчелопотам
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 19:41)
Да , это он . Увы, похоже они подчистили такие интересные сообщения . " Назло бабушке так сказать отморозили себе уши ". Жалко ...
*

Никто ничего не подчищал. Минталитет не тот.
Вот в этой теме http://tochok.info/forum/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1449&st=60 начиная с сообщения №65
hi.gif
Валера Т
Цитата(Пчелопотам @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 22:08)
Никто ничего не подчищал. Минталитет не тот.
Вот в этой теме http://tochok.info/forum/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1449&st=60 начиная с сообщения №65
*

В этой теме не нашел все сообщения , раньше было больше. Может где то затерялись? Там где взаимоотношения среди местного населения и между работниками и начальником.
Черепан
Зачастую пчеловод и фермер никогда и не видят друг друга, все общение по телефону, контракты в электронном виде, деньги на карточку. Поскольку мы перевозим ночью, то и мы не видим этих фермеров

Н-да уж нам еще из тайги нашей до такого долго выходить.Будки сторожки охрана.Эх наша Раша.
ktish
Братцы-канадцы, как разделительные решетки от воска очищаете? А то что-то так муторно...
рифат
Цитата(ktish @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 23:00)
как разделительные решетки от воска очищаете?
*

в морозильник и мягкой щеткой по металлу. правда трафаретные разделительные решетки так не пробывал... smile.gif
ktish
Цитата(рифат @ Понедельник, 09 Марта 2015, 0:20)
в морозильник и мягкой щеткой по металлу.
*

Где бы еще такой морозильник на пару тысяч решеток найти biggrin.gif
рифат
Цитата(ktish @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 23:31)
Где бы еще такой морозильник на пару тысяч решеток найти
*

зимой на улице biggrin.gif
Imker DE
Цитата(ktish @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 23:00)
как разделительные решетки от воска очищаете?
*

Под железо есть скребок, но опять же какое количество. Может керхером и паром под давлением попробовать.
ktish
Я знаете какой вариант попробовал, загрузил их в мелтер, воск расплавился и стек, на некоторых немного осталось мусора, металлической щеткой пару раз чухнул и готово. За раз примерно около сотни наверное влазит. Но все равно муторно, думал может еще какие варианты предложат. Я керхером не пробовал, но шеф говорит раньше делал так, не очень ему понравился результат.

Цитата(рифат @ Понедельник, 09 Марта 2015, 0:37)
зимой на улице
*

Так это и на улице чухать их нужно при -20-30 мороза hmm.gif
пчелодруг
Цитата(ktish @ Понедельник, 09 Марта 2015, 3:33)
Но все равно муторно, думал может еще какие варианты предложат.
*

ktish можно как французы в Манитобе. В бочке с горячей водой.
thumbup.gif
ktish
Цитата(пчелодруг @ Понедельник, 09 Марта 2015, 7:46)
*

Тоже вариант...
Николай
Цитата(ktish @ Понедельник, 09 Марта 2015, 15:54)
итата(пчелодруг @ Понедельник, 09 Марта 2015, 7:46)

Тоже вариант...
*

пластиковые могут деформироваться и начать пропускать маток imho.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Николай @ Вторник, 10 Марта 2015, 0:53)
пластиковые могут деформироваться и начать пропускать маток
*

думаю многие поняли и тем более в канаде, что пластик по многим параметрам не подходит для крупных пасек
ktish
У нас нет пластиковых решеток.
Сегодня начали готовить пыльцовые лепешки, послезавтра выставляемся с зимовника и вперед....
Duboor
Я сегодня раздал на одном точке, лепёшки и кормушки. Из 76-ти отошло 4. Облетелись неплохо. Всю одежду пришлось в стирку бросить.
Кемеровскии
Цитата(ktish @ Вторник, 10 Марта 2015, 7:58)
Сегодня начали готовить пыльцовые лепешки,
*

КАк готовите лепешки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО