metrolog
Понедельник, 05 Декабря 2011, 21:39
Сегодня, 17:17
Цитата
были уже на поддонах по 4. время не стоит на месте. MishaK
Я ни чего против не имею. Каждый метод пчеловождения пчеловод обкатывает для себя сам. И тем более, если от этого бизнеса кормится. Просто у нас есть пчеловоды, у которых 5-10 ульев, я их называю
пчеловоды выходного дня, вычитают где то, что то и начинают учить этим методам всех не обращая внимание ни на условия, ни на задачи.
Вот я и хотел услышать от Вас результаты зимовки при тех или иных условиях. Я занимался пчеловодством на Алтае, Кулундинская степь, думаю, Вам известны эти места, а сейчас Украина, Харьковская обл.
Цитата
«время не стоит на месте»
, значит, что то, не утроило Вас? Ведь не только погрузочные работы?
MishaK Сегодня, 16:51
Цитата
Всё зависит от дня облёта и температуры
Пчелы облетываются с 23.02 по 12.03 в 2011 году нормальный очистительный облет был 10.04.
Пчелы зимуют в 2-х корпусах в зимовнике, ( по социальным проблемам.) В зиму идут от 2.5 до 3.5 кг.пчел. на 15-16 ( 8 /7-8/8) рамках 230. Пчел сахаром не подкармливаю, противник и экономически не выгодно, (закупка меда в этом году 12 грн. Кг., сахар 10 грн. Кг.) Акация цветет с 20.05 по 2.06 , получаем по 25-40 кг. меда.
Потом, эспорцет, липа, гречка, подсолнечник, с которых получаем монофлерный мед. Взяток кончается 27.07-18.08. Можно, конечно применить промышленную технологию с использованием наемного не квалифицированного труда, откачать 1-2 раза ( заполнению медовых корпусов ) но не всегда позволяет погода. Сильные семьи при отсутствии взятка (сбоя) могут отроиться. Вот и возникают разные вопросы. Извините за обширное вступление, просто все познается в сравнении.
1.Что , светлые меда ценятся у Вас дороже, вроде бы уже прозвучало. А как на счет монофлерных медов?
2.Затраты времени наемных рабочих на 100 семей? Их квалификация и оплата? Можно в валюте, или в кг.меда.
Спасибо за взаимопонимание.