Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Канадское пчеловодство
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Валера Т
Цитата(бігунець @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 9:01)
Нам бы к вам.
*

Может нам по жизни принять нормы что частная собственность неприкосновенна. Что бы на любом уровне , украл -в тюрьму. Готовы? При нашем размахе воровства. smile.gif
kvint
Цитата(ktish @ Суббота, 06 Сентября 2014, 9:09)
Обычный каркасный ангар с термоизоляцией, обогрев электро, кондиционер по сути большой
*

в углу на фотке с права бобка стоит им поддоны с пчелами грузите ?
в сотохранилище не крашеные корпуса стоят или они еще чемто покрыты ?
ktish
Цитата(kvint @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 19:44)
в углу на фотке с права бобка стоит им поддоны с пчелами грузите ?
в сотохранилище не крашеные корпуса стоят или они еще чемто покрыты ?
*

Используем Hammerbee, их у нас 4 штуки.

А Бобкет это старые форклифты, раньше грузили ими но они очень неудобные, тяжелые, неповоротливые, плохая обзорность. Сейчас их используем только на ферме, по хозяйству так сказать, перетащить, подвинуть чего по территории, ну и как запасные, на случай поломки Hammerbee.

Это свежесобранные, некрашенные корпуса попали в кадр.
krim_ pchel
Костя,привет. Скажи,пожалуйста, почему в камере где разогреваются корпуса на откачку выставляется температура 40 градусов? Я разогреваю при 30 и нормально. hi.gif
ktish
Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 22:02)
Костя,привет. Скажи,пожалуйста, почему в камере где разогреваются корпуса на откачку выставляется температура 40 градусов? Я разогреваю при 30 и нормально.
*

Честно я и не спрашивал, думаю чтоб быстрее разогревались и легче откатывались, корпуса вечером привозятся с поля, ночь стоят, а с утра их уже пускают на линию по откачке.
буржуй
Цитата(ktish @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 4:07)
Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 22:02)
Костя,привет. Скажи,пожалуйста, почему в камере где разогреваются корпуса на откачку выставляется температура 40 градусов? Я разогреваю при 30 и нормально.

Честно я и не спрашивал, думаю чтоб быстрее разогревались и легче откатывались, корпуса вечером привозятся с поля, ночь стоят, а с утра их уже пускают на линию по откачке.
*

Вощина пластиковая стоит? hmm.gif При 40 градусах радиалки выламывают соты.
пчелодруг
Цитата(буржуй @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 13:21)
При 40 градусах радиалки выламывают соты.
*

Рамки и мёд не нагреются до 40 за ночь. Прогреются, Да. Тем более в цехе где качают температура нормальная. Так что всё нормально. imho.gif
kvint
у них горизонталка она соты так не ломает как радиалка
буржуй
Цитата(пчелодруг @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 10:16)
Рамки и мёд не нагреются до 40 за ночь.
*

Разве что не успеют прогреться. А то мы белые рамки по такой температуре оставляем на ночь остывать, а утром качаем. smile.gif
ktish
Вощина пластиковая, сегодня посмотрел еще раз, ну чуть меньше на термостате выставлено - примерно 38.
буржуй
Цитата(ktish @ Вторник, 09 Сентября 2014, 1:43)
Вощина пластиковая,
*

Вооот! acute.gif
Черепан
Цитата(ktish @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 2:58)
Вот так на точках хранятся зимние обертки до следующей зимы
*

На сколько лет хватает таких чехлов?
krim_ pchel
Костя, а какие причины отхода пчел в зимовке? Ведь процент то не маленький.
ktish
Цитата(Черепан @ Вторник, 09 Сентября 2014, 22:01)
*

dntknw.gif Я здесь только первый сезон, пока все не могу знать.
ktish
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 09 Сентября 2014, 22:27)
Костя, а какие причины отхода пчел в зимовке? Ведь процент то не маленький.
*

Это не каждый год так, впрочем как и у нас. Точно не скажу, я приехал в конце апреля, уже заканчивали делать ревизию.
Imker DE
ktish
Сколько у вас нагрузка на человека (семей)?
Что водит в обязанности, матководство, формирование отводков, на мёд, на опыление. Разделяется как либо работа или для всех одинаково?
Черепан
Цитата(ktish @ Среда, 10 Сентября 2014, 0:53)

Я здесь только первый сезон, пока все не могу знать.
*

Будь добр будет возможность спроси пожалуйста .А то мне сказали что с нашими морозами они ходят 5-6 лет и в труху превращаются как мешок из под сахара.А хотелось бы чтоб на более хватало,а то зимой и так есть чем заняться .Да и статья расхода получается уже через 5 лет будет на них отдельная.
трифон
Цитата(Черепан @ Среда, 10 Сентября 2014, 10:48)
труху превращаются как мешок из под сахара.
*

Да.И я тоже самое хотел бы спросить.Потому как весной оставил несколько мешков из под сахара с насыпанным в них песком а три дня назад хотел и х перенести а они и рассыпались dntknw.gif
LazarAM
Цитата(трифон @ Среда, 10 Сентября 2014, 12:08)
Потому как весной оставил несколько мешков из под сахара с насыпанным в них песком а три дня назад хотел и х перенести а они и рассыпались
*

Ультрафиолет разрушил мешки, а не мороз. На работе используем полипропиленовую стяжную ленту. Лето простоит под солнышком, и начинает трескаться сама.
prylipkosergei
Цитата(ktish @ Суббота, 06 Сентября 2014, 6:09)
Конечно буду по возможности отвечать, но не хотелось бы по второму кругу описывать что Миша уже давно описал. А так всегда рад, пожалуйсто
*

..спасибо. Хорошо, лаконично, емко...
ktish по-поводу сотохранилища...как у вас сушь от моли спасают...???
borisf
По утеплителям для пчел могу сказать что тут используется специальный пластик с UV Protection т.е с ультрофиолет. покрытием , такой же пластик используется для покрытия портативных гаражей , складов и т.д чуть толще материал -гарантия 50 лет что не лопнет не треснит и не разрушится.
По зимовникам для пчел могу сказать что как правило их тут ни кто не обогревает- помещение утепленно ( стены и потолок) и большое количество пчел создает не мало тепла, а термостат регулирует это тепло путем включения мощных вентиляторов которые вдувают холодный вездух с улици и выдувают из помещения теплый. Потоки воздуха идут по пластиковым рукавам. Шум стоит от этих вентиляторов как от самолета. Но местные пчеловоды говорят что это не мешает пчелам, т.к шум этот постоянный.
макс м с
Цитата(log @ Пятница, 05 Сентября 2014, 8:12)
Интересно, на сколько хватает такой крыши
*

я имею ввиду по времени экспуатации,и по температуре конечно же летом?
MishaK
Цитата(borisf @ Четверг, 11 Сентября 2014, 13:14)
По зимовникам для пчел могу сказать что как правило их тут ни кто не обогревает- помещение утепленно ( стены и потолок) и большое количество пчел создает не мало тепла, а термостат регулирует это тепло путем включения мощных вентиляторов которые вдувают холодный вездух с улици и выдувают из помещения теплый. Потоки воздуха идут по пластиковым рукавам. Шум стоит от этих вентиляторов как от самолета. Но местные пчеловоды говорят что это не мешает пчелам, т.к шум этот постоянны
*

тут расказывал про зимовники ан 2500 и 4000 семей
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1268192
в общей сложности у них 12000 семей
Naturalist
Здесь на форуме рассказывалось о постановке вторых корпусов в день первого весеннего осмотра. На гнездовой корпус после осмотра семьи кладётся газета в 2 слоя, в районе брусков крайних рамок в ней делаются прорези стамеской, ставится второй корпус с сушью и маломёдные рамки. Газета выполняет роль временной потолочины, бумага в 2 слоя неплохой теплоизолятор, пчелы переходят во второй корпус, когда им нужно, вынося при этом газету. Вроде получается экономия трудозатрат. Но я не слышал об использовании этого приёма на пром. пасеках. Почему?
Назар
Цитата(бігунець @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 9:01)
У меня два точка в лесу за 40 км круглый год, наведываюсь к ним раза 2-5 за сезон. Подвожу пчел к медоносам и оставляю без всякой охраны, наведываюсь раз-два в неделю (в своем районе). И все нормально.
*

Да это зависит от людей.Был как-то в Самарской обл.,Пестравский р-он,так у них пасеки тоже стоят в поле не охраняются.Никого нет,все лежит ни кто не ворует.Только позавидовать!А у нас ,только отъехал,фляги сперли.
yurycn
вопрос к MishaK , действительно практикуется такой метод?
Канадские ученые эксперементируют с новыми способами распространения природных биопестицидов пчелами на сельскохозяйственные культуры, для уничтожения вредителей, сообщает СиБиСи Ньюс (CBC News).
ссылка на статью:http://bee-r.ru/stati/article_post/kanadskie-uchenye
ktish
Цитата(Imker DE @ Среда, 10 Сентября 2014, 5:39)
Сколько у вас нагрузка на человека (семей)?
Что водит в обязанности, матководство, формирование отводков, на мёд, на опыление. Разделяется как либо работа или для всех одинаково?
*

500 семей на человека, все входит кроме вывода маток, этим дочка босса занимается.
Работа для всех одинакова, не ну конечно посложнее более опытному доручается, помощник на подхвате, но в целом не делят.

Цитата(Черепан @ Среда, 10 Сентября 2014, 11:48)
Будь добр будет возможность спроси пожалуйста .
*

Сказали что закупили 5 лет назад, пока все нормально.
yurycn
ktish если вы слышали, что то об этом методе распространения удобрений, тоже было бы интересно вас послушать.
Канадские ученые эксперементируют с новыми способами распространения природных биопестицидов пчелами на сельскохозяйственные культуры, для уничтожения вредителей.
ktish
Цитата(prylipkosergei @ Четверг, 11 Сентября 2014, 14:49)
ktish по-поводу сотохранилища...как у вас сушь от моли спасают...???
*

Да как то никак, летом там пусто, даже не хватает корпусов, сейчас откачиваем и загружаем на склад, но у нас уже ночные заморозки сейчас. Сушь светлая, только под мед. Так что моли не видел еще здесь.

Цитата(yurycn @ Пятница, 12 Сентября 2014, 17:22)
ktish если вы слышали, что то об этом методе распространения удобрений, тоже было бы интересно вас послушат
*

Нет, ничего не слышал
log
Ktish, а какой толщины фанера крыши и дна, если повторяюсь, заранее прошу прощения! hi.gif
макс м с
Цитата(log @ Воскресенье, 14 Сентября 2014, 21:32)
Ktish, а какой толщины фанера крыши и дна, если повторяюсь, заранее прошу прощения
*

и вдагонку,какая самая высокая температура летом???
prylipkosergei
Цитата(ktish @ Пятница, 12 Сентября 2014, 16:26)
ktish
*

...в своих сообщениях Mishak писал вот о таком способе скрепления ульев...
..а еще на фотках я увидел ульи скрепленные белой пласт. лентой не знаю как точно она называется...
..Как вы скрепляете ульи на своей пасеке..???...и не в курсе ли, такая вот лента, многоразового использования или одноразовая..???
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
LazarAM
Цитата(prylipkosergei @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 10:58)
и не в курсе ли, такая вот лента, многоразового использования или одноразовая..???
*

Лента стяжная полипропиленовая. Скоба проволочная. Нужна машинка для стягивания. Хотя мы стягиваем вручную, каждый улей отдельно - пока нормально.

Лента может быть и многоразовой. Зависит какие "хвостики" оставлять возле скобы. Если как на рисунке, то повторно улей стянуть не получится. Лента будет коротковата.

Насчёт прочности. Пакет дубовой доски общем весом 2 тонны стянутый тремя лентами опрокинулся с высоты 1,5 метра. Ни одна лента не лопнула. Пакет погрузчиком опрокинули обратно "на ноги", ленты подтянули, доски "ударно" подровняли (удар пакетом о каменную стенку). И так словно ничего не случилось.
pr1zZ
Миша очень доступно описал технологию пчеловодства на МЁД. Да и видео пчеловодство в Канаде все видели.
А вот какие особенности пчеловодства на ОПЫЛЕНИЕ?
Очень было интересно почитать...
prylipkosergei
Цитата(LazarAM @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 11:10)
Лента может быть и многоразовой. Зависит какие "хвостики" оставлять возле скобы.
*

... этот зажим может быть демонтирован..???...наверняка хлопотно будет получаться...я смотрел он капитально зажимается машинкой...
...или есть возможность подтяжки при помощи машинки, при этом не снимая зажим..???

OSSlavik
Цитата(prylipkosergei @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 19:18)
... этот зажим может быть демонтирован..???...наверняка хлопотно будет получаться...я смотрел он капитально зажимается машинкой...
...или есть возможность подтяжки при помощи машинки, при этом не снимая зажим..???

*

Я стягивал обычным крюком, но при этом использовал полипропиленовую ленту. Крюк из прута 8мм, купил рифленый, не все но некоторые ленты рвет, лучше гладкий брать тогда на несколько сезонов хватит. Даже если и на один сезон то бухта 1км стоит 350грн, можно каждый год покупать. Улья безфальцевые, стягивает отлично!!! dance2.gif

ktish
Цитата(log @ Воскресенье, 14 Сентября 2014, 22:32)
Ktish, а какой толщины фанера крыши и дна
*

Замеряю скажу, а то спрашиваю, мне в инчах говорят, не привык я еще к ним smile.gif

Цитата(макс м с @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 9:46)
и вдагонку,какая самая высокая температура летом???
*

в июле 30-35 было

Цитата(prylipkosergei @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 11:58)
Как вы скрепляете ульи на своей пасеке..???
*

Никак, прополисом так лепят, что не оторвать. Погрузили погрузчиком, веревками увязали и вперед. Первый ряд наверх перевернутые палеты кидали, чтоб напором встречного ветра крышки не поподрывало
алексей
Сколько трёх-корпусных семей на такой грузовик вмещается?
ktish
Цитата(алексей @ Вторник, 16 Сентября 2014, 6:29)
Сколько трёх-корпусных семей на такой грузовик вмещается?
*

144
Заволжский
MishaK
Цитата(MishaK @ Пятница, 12 Сентября 2014, 3:53)
MishaK
*

Какая у вас сдаточная цена меда в этом сезоне . Да и какая розничная.
LazarAM
Цитата(prylipkosergei @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 19:18)
*

Один "хвостик" оставляете короткий, второй длинный. Обрезаете возле короткого "хвостика" и используете ленту повторно.

Возможность подтяжки зависит от вас. Если ленту закладывать в машинку минуя обрезной нож, а после затяжки машинку выпутывать и обрезать ленту оставляя длинные концы - можно подтягивать.
Imker DE
ktish
Благодарю за ответ.
Канадцы
У меня ещё такой вопрос если вы качаете мёд то сколько кг. на семью? Худший год и лучший. hi.gif
koste
Интиресно а ленту кде брали ? dntknw.gif
goodbee
Цитата(koste @ Вторник, 16 Сентября 2014, 23:28)
Интиресно а ленту кде брали ?
*

ну ежель реально интресно--у Яндекса (гугла) то спроси acute.gif dntknw.gif
личка --на худой crazy.gif конец hi.gif
держи
http://prom.ua/Lenta-upakovochnaya-polipro...category=230652 biggrin.gif
http://flagma.ua/s/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8...%D1%8F-o-1.html
koste
Благодарю за подсказку ! dance2.gif
LazarAM
Цитата(goodbee @ Среда, 17 Сентября 2014, 9:05)
ну ежель реально интресно--у Яндекса (гугла) то спроси acute.gif dntknw.gif
личка --на худой crazy.gif конец hi.gif
держи
http://prom.ua/Lenta-upakovochnaya-polipro...category=230652 biggrin.gif
http://flagma.ua/s/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8...%D1%8F-o-1.html
*

Одно уточнение - всё, что я выше писал, касается стягивания лентой с использованием "проволочная пряжка 16 мм оцинкованная" и "натяжитель для полипропиленовой ленты (заменяется по желанию руками в рукавицах - если не нужно очень сильно стягивать)".

Учтите. Есть разная толщина. И есть лента из вторсырья - с ней я бы не баловался, есть опыт на работе.
Ivan Ivanovich
Цитата(LazarAM @ Среда, 17 Сентября 2014, 12:06)
Одно уточнение - всё, что я выше писал, касается стягивания лентой с использованием "проволочная пряжка 16 мм оцинкованная" и "натяжитель для полипропиленовой ленты (заменяется по желанию руками в рукавицах - если не нужно очень сильно стягивать)".

Учтите. Есть разная толщина. И есть лента из вторсырья - с ней я бы не баловался, есть опыт на работе.

*

Сезон пользовался полипропиленовой лентой, проволочными пряжками и натяжителем. Ленту использовал "вторичку"(из вторсырья, на цвет серая). Никаких боков по этой ленте замечено не было(3 перевозки, по 40 семей). Но для надежности я стягивал не одной лентой, а двумя. Ленту использовал многократно, хватило на три переезда, просто оставлял один край длиннее и не пропускал через нож на натяжителе.
LazarAM
Цитата(Ivan Ivanovich @ Среда, 17 Сентября 2014, 16:40)
Ленту использовал "вторичку"(из вторсырья, на цвет серая). Никаких боков по этой ленте замечено не было(3 перевозки, по 40 семей).
*

Ленту-"вторичку" на пасеке не использовал. Сталкивался на работе - пакеты досок держала плохо. Ну и само собой:
Цитата(Ivan Ivanovich @ Среда, 17 Сентября 2014, 16:40)
Но для надежности я стягивал не одной лентой, а двумя.
*

MishaK
Цитата(Заволжский @ Вторник, 16 Сентября 2014, 3:22)
Какая у вас сдаточная цена меда в этом сезоне . Да и какая розничная.
*

цены на опт можно посмотреть здесь
http://usda.mannlib.cornell.edu/usda/ams/FVMHONEY.pdf
обновляются ежемесячно, примерно $2 за 450 грам- паунд

в рознице примерно $ 10-12
Заволжский
Цитата(MishaK @ Среда, 17 Сентября 2014, 21:28)
$2 за 450 грам- паунд
*

Значит, цены в паундах. Кило $4 - это 160 р. У меня банка ( 3 л) стоит 750 р. - это 166 р кг. В розницу .Оптом по 70 р. кг. отдаю. ... У вас в розницу рублей 400 кг. ...Вот он мощный стимул для развития . Цены на бензин ( у меня 33.5 р. литр 92 ) , сахар 30 р. кг опт. и другие продукты и товары особо наверное не отличаются .( Машины , лес и т.д.) ...Конечно ,и у нас есть регионы , где мед идет дорого ( например у Старателя 1 литр - 600 , Новгородская обл. ) , а в основном ,думаю как у меня .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО