Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Канадское пчеловодство
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Николай
Цитата(вэн @ Среда, 09 Ноября 2016, 0:53)
А у нас наоборот, фермера еще и мзду требуют.
*

Фермеры или колхозники?
Больше похоже на поведение наемника чем хозяина imho.gif
Алиме

ktish
А в этом году роения больше по отношению к другим годам ? Почему то мне кажется меньше меда - больше роения . imho.gif
koste U
Алиме
А мне кажетса что ты заблуждаешся . И у тебя неправельная технология роботы с пчелами . hi.gif
Алиме
Цитата(koste U @ Четверг, 10 Ноября 2016, 12:43)
А мне кажетса что ты заблуждаешся . И у тебя неправельная технология роботы с пчелами . hi.gif
*

каламбурчик получился smile.gif
koste U
Алиме
Самый простой метод борьбы с роением это замена матки ,на неройливую породную . hi.gif
koste U
ktish
Мне интересно, есть ли методы вождения пчел в Канаде ,отличяющиюся описаную Мишака ?
Как содержат пчел другие пчелаводы держащие там пчел ? Если есть желание ,раскажи о том как содержиш пчел ты ... smile.gif
костян84
Всем доброго времени суток! Вопрос канадским и американски коллегам. Обрабатываются ли у вас поддоны от гниения, и сколько лет служат? hmm.gif
SandyV
Цитата(Николай @ Среда, 09 Ноября 2016, 9:07)
Фермеры или колхозники?Больше похоже на поведение наемника чем хозяина 
*

А на Украине остались колхозы? hmm.gif
Николай
Цитата(SandyV @ Пятница, 11 Ноября 2016, 12:17)
Цитата(Николай @ Среда, 09 Ноября 2016, 9:07)Фермеры или колхозники?Больше похоже на поведение наемника чем хозяина  А на Украине остались колхозы?   
*

у нас навалом bye.gif
А там если фермер очень крупный то могут быть и бригадиры и агрономы наемные imho.gif А наемник он и есть наемник хоть у фермера хоть у государства bye.gif
николай6474
Цитата(вэн @ Среда, 09 Ноября 2016, 1:53)
А у нас наоборот, фермера еще и мзду требуют.
*

Это, что бы повезло подъехать biggrin.gif
Всё зависит от % соотношения фермеров и пчеловодов. Пчеловодов валом... "В очередь сукины дети". Пчеловодов мало... фермер с поклоном придёт и приплатить пообещает от выручки.
Фермера разные, есть которые символическую баночку с пасеки просят а есть и с улья загибают. Причём просят далеко не за каждую культуру. Проблема ни в этом, проблема в том, что всё чаще садят то, что нектара не выделяет-ГМО. На огромных полях рапса, подсолнуха ни единой пчелы. sad.gif , вот где нас катастрофа ждёт.

Цитата(koste U @ Четверг, 10 Ноября 2016, 23:58)
Мне интересно, есть ли методы вождения пчел в Канаде ,отличяющиюся описаную Мишака ?
*

-А что ты думаешь, доедет то колесо до Москвы али не доедет?
-Доедет.
-А в Казань то я думаю не доедет.
-А в Казань не доедет. biggrin.gif
бульбаш

Цитата(костян84 @ Пятница, 11 Ноября 2016, 13:04)
Всем доброго времени суток! Вопрос канадским и американски коллегам. Обрабатываются ли у вас поддоны от гниения, и сколько лет служат?
*

Поддерживаю вопрос , нижняя часть поддона очень подвержена намоканию и гниению и требует эффективной защиты , может пропитки в ванне ?
MIMAR SERGEY
пластиковые поддоны в цехе у сыроделов видел,
размер как у стандартного ,примерно 1.2*0.8, нагрузку держат, возят их по цеху "рохлей"
Degtiarev
Цитата(MIMAR SERGEY @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 7:07)
пластиковые поддоны
*

за их цену можно деревянные 4 раза заменить.

Если не ошибаюсь, Витяня где-то писал, что обрабатывают нижние доски у поддона.
igor36
Цитата(бульбаш @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 0:01)
Поддерживаю вопрос , нижняя часть поддона очень подвержена намоканию и гниению и требует эффективной защиты , может пропитки в ванне ?
*

Я у своих обрабатываю моторной отработкой , ребята на СТО "за так" отдают , наношу малярным валиком .
ktish
Цитата(Алиме @ Четверг, 10 Ноября 2016, 13:19)
ktish
А в этом году роения больше по отношению к другим годам ? Почему то мне кажется меньше меда - больше роения . imho.gif
*

Да, в этом году было поболее. Но мы сами виноваты. Я как-то писал, мы увеличили почти с 4000 до 5000 семей и в разгар сезона просто не хватало тары, нечем было расширять, а откачивать тоже не успевали, корпуса были залиты в хлам. Много меда потеряли + роение.
В этом году у нас было не хуже чем в прошлом, просто недобрали из-за отсутствия лишних корпусов.

Цитата(koste U @ Пятница, 11 Ноября 2016, 0:58)
ktish
Как содержат пчел другие пчелаводы держащие там пчел ? Если есть желание ,раскажи о том как содержиш пчел ты ...
*

Конечно есть, в Саскачеване-Альберте я только 1-го знаю водит как Мишак, остальные зимуют в 2-х корпусах, маток меняют раз в 2 года ну и прочее.
Наверное проще почитать мои сообщения чем по новой в десятый раз все писать hi.gif

Всем доброго времени суток! Вопрос канадским и американски коллегам. Обрабатываются ли у вас поддоны от гниения, и сколько лет служат?
*

У нас нет, у других не знаю. Сколько лет hmm.gif а кто там считает, пришло время- выбросили, новых наклепали.
koste U
ktish
Я думаю другим пчелаводам былобы интересно почитать все в отдельной теме .К примеру такой : Посты ktish .Чем из всего многообразия найти что нужно . Да и отличяющиюся технологию от Мишака . smile.gif Это скорее мое видение . friends.gif
трифон

Цитата(николай6474 @ Пятница, 11 Ноября 2016, 17:04)
приплатить пообещает от выручки.
*

Украл мои мысли.Я только потянулся печатать smile.gif
rossech
Цитата(koste U @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 0:24)
Я думаю другим пчелаводам былобы интересно почитать все в отдельной теме .К примеру такой : Посты ktish
*

koste U, заходишь в "карточку", жмёшь внизу "найти посты пользователя" и читай на здоровье.
huntsman
Цитата(бульбаш @ Суббота, 12 Ноября 2016, 23:01)
*

Где то в просторах ютуба видел что замачивают в ванне поддоны, один мокнет другой с тикает рядом. Септиком навряд ли дорого, думаю отработкой. Где то в теме спрашивал ранее спрашивал но так не кто и не сказал.
владимир коноваленко
в поперёк поддона три (бруска или что другое) под бобышки и пускай гниют.
макс м с
Цитата(huntsman @ Вторник, 15 Ноября 2016, 9:01)
о так не кто и не сказал.
*

говорю : замочите в медном купоросе прослужат подольше(купорос не даёт развиватся грибам которые жрут дерево )
ktish
*

И вот откуда Вы только взялись со своим вопросом sad.gif . Делаю сейчас новые палеты и вспомнил Ваш вопрос. Спросил шефа почему мы не обрабатываем.....
Теперь новые палеты уже будем обрабатывать.....Не, ну оно мине надо было этот гембель с Вашим вопросом?
D.Y.
Всем доброго времени суток! Вопрос канадским и американски коллегам. А каким образом можно стрясти с шефа премию за рацпредложение по поддонам?
пчелодруг
Цитата(huntsman @ Вторник, 15 Ноября 2016, 13:01)
Где то в просторах ютуба видел что замачивают в ванне поддоны, один мокнет другой с тикает рядом. Септиком навряд ли дорого, думаю отработкой. Где то в теме спрашивал ранее спрашивал но так не кто и не сказал.
*

huntsman это было у Французов в Манитобе.
Но у них сайт не работает. dntknw.gif У меня сохранилась страница с описанием изготовления и пропитки. Пропитывают отработанным маслом, замачивая несколько часов.
rossech
Цитата(ktish @ Среда, 07 Декабря 2016, 4:56)
.Не, ну оно мине надо было этот гембель с Вашим вопросом?
*

Не было заботы, да купила баба порося ))
ktish, сам напросился))
Цитата(пчелодруг @ Среда, 07 Декабря 2016, 9:32)
Пропитывают отработанным маслом, замачивая несколько часов.
*

Всё время так делаю... Только кисточкой за несколько раз.
igor36
Цитата(rossech @ Среда, 07 Декабря 2016, 16:27)
Всё время так делаю... Только кисточкой за несколько раз.
*

Малярным валиком удобнее .
koste U
ktish
Разьве используют у ваших странах распечятыватели рамок вместе с топлением воска ? blink.gif
ktish
Цитата(koste U @ Пятница, 09 Декабря 2016, 0:31)
ktish
Разьве используют у ваших странах распечятыватели рамок вместе с топлением воска ?
*

Не понял, это как?
koste U
ktish
В одном из видео Кидд Делаплейн . Там посещение одной из пасек . И насколько я понел ,он сразу распечятывает попадая в емкость мед проходит стерилизацыю . Воск топитса . Вот я и решил переспросить ,правельно ли я понел ? И насколько распостранено это у вас . smile.gif
ktish
Цитата(koste U @ Суббота, 10 Декабря 2016, 12:37)
ktish
В одном из видео Кидд Делаплейн . Там посещение одной из пасек . И насколько я понел ,он сразу распечятывает попадая в емкость мед проходит стерилизацыю . Воск топитса . Вот я и решил переспросить ,правельно ли я понел ? И насколько распостранено это у вас .
*

Извините, все равно не понятно, если бы видео увидел, то сказал бы в чем дело. Думаю Вы что-то неправильно поняли, топят воск всегда отдельно в мелтерах, никакого там меда не должно быть. Если мед попадает в мелтер, то при перетопке воска он становится черным, перегретым, карамелизуется и непригодным для потребления.
rossech
ktish, напиши пожалуйста, по какой методе увеличиваете пасеку.
Если есть время, поподробней... hi.gif
koste U
ktish

https://www.youtube.com/watch?v=eNo0DEHsV7g&pbjreload=10 hi.gif
Валера Т
Цитата(koste U @ Четверг, 08 Декабря 2016, 23:31)
Разьве используют у ваших странах распечятыватели рамок вместе с топлением воска
*

Цитата(koste U @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 14:32)

На какой минуте топится воск ?
koste U
Валера Т
Слушай внимательно . 1:10 м. acute.gif smile.gif
Валера Т
Цитата(koste U @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 16:24)
Слушай внимательно . 1:10 м.
*

koste U , ошибка перевода? Может на деле отжимает и отделяет. imho.gif
Pzcel
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 17:12)
ошибка перевода? Может на деле отжимает и отделяет.
*

Около 4 минуты говорит о предельном нагреве меда до 62 градусов, что соответствует температуре плавления воска. Похоже на то, что все таки топят воск, разогревая забрус вместе с медом. imho.gif
буржуй
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 15:46)
На какой минуте топится воск ?
*

На шестой. - https://www.youtube.com/watch?v=dVYvI0CiLT8&feature=youtu.be
Валера Т
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 18:32)
На шестой.
*

Увидел. Это говорит о том что там не волнует повышение ОМФ в мёде.
ktish
Цитата(koste U @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 15:32)

Неточности перевода, он имеет в виду отделение забруса (воска) от рамки (меда).
По нашему это распечатка рамки, снятие забруса.

Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 19:13)
Около 4 минуты говорит о предельном нагреве меда до 62 градусов, что соответствует температуре плавления воска. Похоже на то, что все таки топят воск, разогревая забрус вместе с медом.
*

Нет, имеется в виду не перегревать мед при роспуске и расфасовке.
Я уже описывал как мы делали. Забрус с медом загружается в мелтер, ставится на минимальную температуру, подогретый мед опускается на дно, воск всплывает. Постоянно сливаем через нижний кран мед. Когда весь мед будет слит и в мелтере останется один воск, включаем мелтер на полную и перетапливаем воск.

Но это уже в прошлом, этот сезон мы пользовались воскопресом, меда почти не остается в отжатом воске.

Цитата(буржуй @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 19:32)

Немецким не владею, мелтер как-то встроен в линию?

Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 20:18)
Увидел. Это говорит о том что там не волнует повышение ОМФ в мёде.

*

Ты знаешь Валер, за 3 года побывал на многих собраниях пчеловодов в Канаде, никто и никогда такой проблемы не подымал, более того они не знают что это такое. Так что imho.gif и раньше было, не так страшна проблема как ее у нас пытаются раздуть.
В обычных повседневных продуктах его содержание в десятки, сотни а то и в тысячи раз больше чем в меде.
ktish
Цитата(rossech @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 11:59)
ktish, напиши пожалуйста, по какой методе увеличиваете пасеку.
Если есть время, поподробней...
*

Точно так же как и Миша.
Валера Т
Цитата(ktish @ Понедельник, 12 Декабря 2016, 4:59)
В обычных повседневных продуктах его содержание в десятки, сотни а то и в тысячи раз больше чем в меде.
*

Костя , я тоже считаю что у нас эта тема раздута . При одних из самых жёстких нормах по качеству , самое большое количество просто откровенного д...ма на полках магазинов.
БОРТНИК72
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 12 Декабря 2016, 7:42)
я тоже считаю что у нас эта тема раздута
*

тут таблица есть http://www.apiworld.ru/1416240225.html
koste U
ktish
А разьве он не срезает в емкость в каторой происходит топление воска ,и нагрев меда ? И зачем он ножом срезаный забрус перемешивает ? blink.gif bye.gif
ktish
Цитата(koste U @ Понедельник, 12 Декабря 2016, 9:12)
ktish
А разьве он не срезает в емкость в каторой происходит топление воска ,и нагрев меда ? И зачем он ножом срезаный забрус перемешивает ?
*

Нет. Это просто емкость для забруса. У меня в Украине примерно такая же была, самодельная. Там вместо дна, сетка стоит, мед стекает вниз (на видео там трубка видна). И помешивал ножем так же, чтоб мед лучше стекал.

Вы просто попробуйте целый день поработать над открытой воскотопкой, потом скажете, возможно это или нет bye.gif .
Алиме
ktish
Допускаются ли такая операция ( как сборные отводки ) на пром пасеке если есть необходимость ? спасибо PS вот и пригодились бы РР imho.gif
Grumax
Цитата(Алиме @ Вторник, 13 Декабря 2016, 8:54)
ktish
Допускаются ли такая операция ( как сборные отводки ) на пром пасеке если есть необходимость ? спасибо
PS вот и пригодились бы РР imho.gif
*

Если есть необходимость, то такая операция допускается.

З.Ы. Алиме не задавайте пожалуйста одни и те же вопросы по кругу, откройте тему с начала и прочитайте, зима только началась, так что до весны успеете acute.gif
Цитата(MishaK @ День недели, неоходимого числа такого-то года, 7:00)
История одного точка. 2007г. С зимовки было 12 семей, 23 апреля сделал 12 отводков на плодных матках, Австралийки краинки. Потомучто их уже привезли, заказ был зделан в феврале. Расплоду небыло, брал только пчел, отводки делал сборные, то есть по рамочки пчелы от разных семей, всего 3 рам. и матку в клетки. В начале июля сделал еще 12 отводков но уже на расплоде и на маточниках, + заменил маток на маточники в перизимовавших семьях.

ktish
Цитата(Алиме @ Вторник, 13 Декабря 2016, 9:54)
ktish
Допускаются ли такая операция ( как сборные отводки ) на пром пасеке если есть необходимость ? спасибо PS вот и пригодились бы РР 
*

Уже не раз писал, не просто допускается, это основной способ. Каким образом РР может пригодится в этом случе?

Цитата(koste U @ Вторник, 13 Декабря 2016, 11:43)
Рамки распечятываю обычным ножом ,не думаю что быстрее электрическим .
*

Ну это смотря какой обычный и какой электрический.
степняк
Ребята из Канады и США у вас паспорта пасек есть и как осуществляется ветконтроль ,какие доки на пасеку у вас есть . Наши кто там не был не засоряйте тему .
goodbee
этот сезон мы пользовались воскопресом, меда почти не остается в отжатом воске.
////////////
какой принцип работы пресса? шнек?
koste U
ktish
Под обыкновенным я подрозумеваю нож класический . Каторый не имеет электро нагрева . Электрический ты уже надеюсь понел . bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО