Ваге Выселки
Среда, 25 Ноября 2020, 13:48
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 24 Ноября 2020, 20:40)
Для Вега вариант рабочий . Для меня 600 маток плюс 20% на потери при облёте , 720 нуков . Представь сколько надо места , и где их хранить 11 месяцев в году .
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 24 Ноября 2020, 16:43)
У тебя же нет платформы . Я если честно не могу понять как в 6 рутах брать акацию или в 8 рутах.
Или ты увозишь на карагану зарание. Грузить многокорпусные не приятное удовольствие.
Ни чего не гружу . Ульи на платформах , платформы на ногах . Подкатил прицеп , убрал ноги и поехал .
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 24 Ноября 2020, 16:43)
Могу говорить за Дадан.
Ты меняешь после акации , я до . За акацией у меня ещё 3 взятка , жантак , кендр и люцерна с горчаком . Не до маток , откачать бы успеть . Да и семьи уже сильные , тяжелее работать .
Плёнку и проставное дно Вега Выселке предлагали , он сетку хочет .
Для любителя вывод маток не всегда получается из за отсутствия времени
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 24 Ноября 2020, 20:40)
Плёнку и проставное дно Вега Выселке предлагали , он сетку хочет .
Хочу сетку, для дальнейшего безпроблемного смены зимовалой матки
Цитата(рифат @ Вторник, 24 Ноября 2020, 21:14)
за две недели до акации дал бы зрелые маточники, убрав старых маток. к акации имеем, минимум расплода, массу летных пчел, молодую плодную матку... есть риск не облета конечно, но если трута много в этот период, процент облета будет высоким, ну и иметь запас маток чтоб "отремонтировать" ........ можно попробовать на нескольких семьях, как и другие вариант, что бы иметь опыт в сравнении... иначе только пустые слава.
нет головной боли по способу замены маток и всей чехарды с сетками и тому подобному, да придется повозится с некоторыми, но эту работу не сравнить с внедрением молодых маток другими способами на всей пасеки...
Ну заложить маточники, к сожалению не хватает времени
Как то купил десять плодных маток и за десять дней до акации поменял зимовалых
Матки оказались дерьмо
Мои свишевые на порядок лучше оказались
Больше не хочу обжечься
Поэтому хочу поменять на свою свищевую
Вот и мудрим с сетками,решотками,пленками

Цитата(А. Петрович @ Вторник, 24 Ноября 2020, 21:17)
У Ваге около 30 семей , это просто НЕ О ЧЁМ . Выведи маток , и сохрани сильные семьи в этот ЗАСУШЛИВЫЙ ПЕРИОД . Всё на стационаре , дома , все удобства . Какие ПРОБЛЕМЫ ???
Петрович,ухожу на работу ещё темно
Возвращаюсь уже темно
Один выходной
С временем очень напряг
Как буду на пенсии или если выгонят с работы тогда и время будет для вывода маток

Цитата(А. Петрович @ Вторник, 24 Ноября 2020, 21:48)
Я видел , но всё пролетело мимо ....... .
Не ну чё вы смеётесь над молодыми и не опытными
Я этот момент уловил
Но пока воплотить в жизнь не получается

Цитата(рифат @ Вторник, 24 Ноября 2020, 23:08)
ну не сделает отводок от этих семей, но к позднему взятку(семечки) подойдет в нормальной силы.
Если перед акацией не сделать отводок на старую матки или ее не заменить ещё до акации все у меня сидят на моей вишне