Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Содержание пчёл в шестирамочных ульях
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
duremar
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 13 Декабря 2020, 18:23)
Поэтому если и подсиливать их, то только постепенно, малым количеством пчелы из инкубатора
*

Ну вот наконец и дождались, а то "сиди кури бамбук до осени". Как часто приходится прибегать к данной процедуре?
николай6474
Цитата(Петар Пантелић @ Четверг, 15 Октября 2020, 16:29)
ДБ улей разделен пополам на шесть рамок. Один леток вперед один назад. Выше ганемановка а потом магазины под мед.
Получил двух маточную семью.
*

Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 15 Октября 2020, 17:11)
Практиковал такое в 8 рамочнике , 6 маловат . Вторые корпуса не делил , только ганиман между корпусами . Каждая семейка всё равно заливает рамки только над своим гнездом , если семейки разной силы видно разницу в работе . После ГВ лучше разделить , часто убегают к одной из маток .
*

Пётр и Алекс, у меня к вам вопрос. Гопка содержит свои общаги через сетчатую перегородку. Хочу узнать, какие перегородки используете вы. И ещё вопрос, почему сейчас не содержите две семьи в одном корпусе?

Алекс 52
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Декабря 2020, 22:02)
Пётр и Алекс, у меня к вам вопрос. Гопка содержит свои общаги через сетчатую перегородку. Хочу узнать, какие перегородки используете вы. И ещё вопрос, почему сейчас не содержите две семьи в одном корпусе
*

Это разные вещи . Гопко наращивает семьи для соединения и создание медовика с одной маткой . Мы говорим о круглогодичном содержании . Между гнёздами глухая перегородка , на гнёздах ганиман и общие магазины . Использовал в период роста пасеки . Два отводка с общим магазином давали мёд , по отдельности не давали ни чего .
николай6474
Цитата(Алекс 52 @ Воскресенье, 13 Декабря 2020, 22:22)
Это разные вещи . Гопко наращивает семьи для соединения и создание медовика с одной маткой . Мы говорим о круглогодичном содержании
*

Я подумал, что перегородка с сетчатым окном, может способствовать миролибивой работе во втором корпусе.
Два отводка с общим магазином давали мёд , по отдельности не давали ни чего .
*

Кроме мёда отводок с магазином, даёт больший прирост в пчеле, без него сдерживат рост. drinks_cheers.gif
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Декабря 2020, 22:02)
И ещё вопрос, почему сейчас не содержите две семьи в одном корпусе?
*

Этот существенный вопрос остался без ответа. smile.gif Жду
Алекс 52
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 13 Декабря 2020, 22:41)
Этот существенный вопрос остался без ответа.  Жду
*

Говорил , есть недостатки , осенью пчёлы часто переходят к одной из маток . Более трудоёмко работать . На мой взгляд имеет смысл при наращивании количества семей , при работе на пакеты с недостатком места под ульи или соединением после ГВ для увеличения силы семьи в зиму .
Ваге Выселки
Два отводка с общим магазином давали мёд , по отдельности не давали ни чего .
*

С чем это связано,что по отдельности отводки не дают,а при общем магазине дают мед?
Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 7:05)
С чем это связано,что по отдельности отводки не дают,а при общем магазине дают мед?
*

Меня удивляют многие твои вопросы , ну да ладно . smile.gif
Допустим есть у тебя 12 рамочные ульи , и отводки достигшие силы 8 рам пчелы и 6 расплода , через неделю ГВ . Что сделает " нормальный " пчеловод . Расширит гнездо до корпуса пчелы и возможно накинет магазин . Что начнёт происходить в улье?
Второй вариант . " Не нормальный " пчеловод , посадит два таких отводка в один улей через перегородку и накинет магазин . Что будет происходить в таком случае ?
Есть третий вариант . Оставит отводок в 12 рамочном корпусе , зажав его на 6 рамках и накинув магазин с 6 рамками . Что произойдёт при таком раскладе ? Напиши свои соображения , обсудим .
Shrets-0
Цитата(Бирюк @ Суббота, 12 Декабря 2020, 18:22)
Удачи!
*

Цитата
Климат.Нижний Новгород находится в зоне умеренного континентального климата с умеренно жарким климатом и обычно с холодной многоснежной зимой. Среднегодовая температура составляет +3,5°С. Наиболее жарким месяцем в году является июль, среднемесячная температура его +19°С, наиболее холодным – январь со среднемесячной температурой -11,9°С. Начало заморозков наблюдается в среднем 30 сентября, наиболее ранние наступают 4 сентября, запоздалые – 30 октября. Кончаются заморозки в среднем 8 мая, наиболее раннее их окончание наблюдалось 12 апреля, но бывало и 4 июня. Продолжительность безморозного периода от 100 до 191 дня, в среднем 144 дня.
bye.gif
последние три страницы можно озаглавить как "попытка ухватить бога за бороду и притянуть к паховой области"
знаете по чему у нас не бывает роёв меньше 1.5-2 рамок?
и такая картина на большей части нашей необъятной...
... это я к тому, что невозможно удачно воспроизводить вне экваториальной зоны imho.gif
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 7:33)
Меня удивляют многие твои вопросы , ну да ладно .
Допустим есть у тебя 12 рамочные ульи , и отводки достигшие силы 8 рам пчелы и 6 расплода , через неделю ГВ . Что сделает " нормальный " пчеловод . Расширит гнездо до корпуса пчелы и возможно накинет магазин . Что начнёт происходить в улье?
Второй вариант . " Не нормальный " пчеловод , посадит два таких отводка в один улей через перегородку и накинет магазин . Что будет происходить в таком случае ?
Есть третий вариант . Оставит отводок в 12 рамочном корпусе , зажав его на 6 рамках и накинув магазин с 6 рамками . Что произойдёт при таком раскладе ? Напиши свои соображения , обсудим .
*

В первом варианте матка зачервит в рамках подставленные при расширении
Меда получим мало или вообще не получим,зависит от взятка
При втором варианте будет все хорошо меда получим максимум от возможного
При третьем варианте тоже будет нормально,меда принесут в половину меньше чем при втором варианте
Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 8:31)
При третьем варианте тоже будет нормально,меда принесут в половину меньше чем при втором варианте
*

Излишние теплопотери немного снизят медосбор .
Вот видишь , ты и сам знаешь ответы на свои вопросы . drinks_cheers.gif
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 8:35)
Будет не так плохо , но излишние теплопотери сыграют свою роль . В остальном всё верно .
Вот видишь , ты и сам знаешь ответы на свои вопросы .

*

Подождите
Я не пойму следующее
Стоит шестирамочных отводок один нету меда
Стоят два шестирамочных отводка с общим магазином и мед есть
Почему так?
По логике два отводка с общим магазином допустим даёт магазин меда
А отдельно стоящий должен принести пол магазина
А не приносят,почему?

Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 8:47)
Стоит шестирамочных отводок один нету меда
*

Есть мёд , но есть и половина пустого улья , который надо греть . Больше пчелы используется на обслуживание гнезда и быстрее расходуется жизненный ресурс пчёл .
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 8:56)
Есть мёд , но есть и половина пустого улья , который надо греть . Больше пчелы используется на обслуживание гнезда и быстрее расходуется жизненный ресурс пчёл .

*

Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 8:56)

*

Мы же говорим про отводок в шестирамочнике который уже освоен полностью
Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 9:08)
Мы же говорим про отводок в шестирамочнике который уже освоен полностью
*

О 6 рамочнике я не говорил . acute.gif Я говорил о отводке зажатом в 12 рамочнике на 6 рамках . smile.gif

Допустим есть у тебя 12 рамочные ульи
*

Есть третий вариант . Оставит отводок в 12 рамочном корпусе , зажав его на 6 рамках и накинув магазин с 6 рамками .
*

Бирюк
Цитата(duremar @ Воскресенье, 13 Декабря 2020, 21:53)
Как часто приходится прибегать к данной процедуре
*

duremar Ты серьезный пчеловод и должен знать, что не бывает одинакового развития у большого количества семей. Если есть возможность что-то выравнять или поддержать, то почему и не повозиться? Конечно если есть время и желание. Можно и не возиться, выход будет на 5-10 % меньше...
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 9:14)
О 6 рамочнике я не говорил .  Я говорил о отводке зажатом в 12 рамочнике на 6 рамках .
*

Теперь ясно,
Я Вас неправильно понял. drinks_cheers.gif
Skopin
Цитата(Ваге Выселки @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 10:49)
Теперь ясно,
*

Понял так.
В двух, отдельно стоящих отводках , тепло из расплодной зоны уходит через 8 стенок. Если два отводка сдвинуть вплотную, теплопотери происходят через 6 стенок. Пчела частично высвобождается для медосбора. Если на 25%, то за нектаром обычно ее столько и летает, вроде.
Может, не правильно понял?
duremar
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 9:17)
Если есть возможность что-то выравнять или поддержать, то почему и не повозиться
*

Бирюк
hi.gif Это все попытки показать начинающим, что не все так просто в твоей затее. Меня больше всего не устраивает в твоем способе - это то, что молодые матки попросту валяют дурака.
Работник
Цитата(николай6474 @ Пятница, 11 Декабря 2020, 18:26)
Для того, что бы создать 30 нуков по 200гр, надо что бы воспиталка была 6 кг. к 13 мая . Бирюк У тебя есть 6кг пчелы 13 мая?

*

Цитата(Бирюк @ Пятница, 11 Декабря 2020, 18:48)
У меня микронуклеусы. В один микрик входит стакан пчелы , это примерно 100 гр.

*

николай6474, hi.gif
Если так и рассуждать о весе донора,То ,придётся вытрясти всю пчелу одной семьи в 30 нуков. Часть маточников тут же сгрызут. Часть не облетиться- порядка 40%.В результате расплод на будет раздать в другие семьи. Начнут работать 15 микрикрв ( 50%) . Им ещё предстоит перебраться на пустые рамки стоящие в 6ти рамочнике, что бы организовать свою жизнь И, таки да- МикроНуки имеют потребность к слёту и и, почесав то место, где волосы от такого действия пчеловод порядком проредил возникнет вопрос :"А оставшиеся то выйдут след весной семьями??
Их же еще в зиму надо обработать, а учитывая , что трясли пчелу с клещём на спине матка клеща свою работу не ослабляет в зависимости от количества пчёл в микрике
Откормить сахаром, что понизит выживаемость в период зимовки на фоне клещевой инвазии. А " пчела на 6 рамах" это пчела, которая в зиму пойдёт совершенно иной массой.....Короче выход через год сдуется с заявленых 300 до.( назови количество)и таки придётся возвращаться к методу Александра 57 и его теме.
но тут мне видится заявка на новшества в пчеловодстве, как было заявлено автором в ответе .Что то напоминающее метод пчеловода которого тут обсуждали как метод " наоборот" один ссыпал, по осени , другой дробит по весне. На одном методе УЖЕ диссер доктороской получили . Ждём( с) другой... drinks_cheers.gif
Бирюк
Цитата(duremar @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:45)
Меня больше всего не устраивает в твоем способе - это то, что молодые матки попросту валяют дурака.
*

Можно нагрузить маток... biggrin.gif дополнительной работой по сбору нектара friends.gif
duremar
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:57)

Можно нагрузить маток...  дополнительной работой по сбору нектара
*

Удачи bye.gif
Бирюк
Цитата(Работник @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:53)
но тут мне видится заявка на новшества в пчеловодстве, как было заявлено автором в ответе
*

Надо быть повнимательней. Учитывая возможность нападов со стороны критиков я неоднократно в сообщениях 1534,1539,1543 называю его приемом. Это не заявка на новшество -это по большому счету баловство. Серьезными с моей стороны я бы посчитал работы по хранению суши в электромагнитном поле, влияние формы улья на качество меда, а также технология производства эковощины с противарротозным эффектом. Кстати последнюю я продал одному из известных производителей за довольно кругленькую сумму dance2.gif
придётся вытрясти всю пчелу одной семьи в 30 нуков
*

Одной семьи хватает на зарядку 40 микриков,это если получать только маток
Часть маточников тут же сгрызут.
*

Дается неплодка из этой-же воспиталки.
да- МикроНуки имеют потребность к слёту
*

Да микрики имеют повышенную склонность к слету, но... если не видят перспективы для развития т.е. нет места и условий для дальнейшего развития. В моем случае место корм,тепло есть.
На одном методе УЖЕ диссер доктороской получили . Ждём( с) другой..
*

Ты как всегда приувеличиваеш. Речь была о кандидатской... Это рекомендации были от докторов биологических наук biggrin.gif
Работник
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:32)
Надо быть повнимательней. Учитывая возможность нападов со стороны критиков я неоднократно в сообщениях 1534,1539,1543 называю его приемом. Это не заявка на новшество -это по большому счету баловство. Серьезными с моей стороны я бы посчитал работы по хранению суши в электромагнитном поле, влияние формы улья на качество меда, а также технология производства эковощины с противарротозным эффектом. Кстати последнюю я продал одному из известных производителей за довольно кругленькую сумму
*

Что ж.Чем бы дитя не тешилось и, раз все минусы и плюсы показаны Остаётся ждать , результатов. smile.gif
николай6474
Цитата(Skopin @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:39)
Понял так.
В двух, отдельно стоящих отводках , тепло из расплодной зоны уходит через 8 стенок. Если два отводка сдвинуть вплотную, теплопотери происходят через 6 стенок. Пчела частично высвобождается для медосбора. Если на 25%, то за нектаром обычно ее столько и летает, вроде.
Может, не правильно понял?
*

То, что два отводка греются бочками, это важно на ранней стадии развития в июне месяце, когда как правило приходится подкармливать. Мы говорим про июль, когда идёт взяток и пчела заливает гнездо, тем самым сдерживает развитие. Ставим магазин (крпус), в корпус можно поднять расплод, появляется место для дальнейшего засева-роста семьи и складирование мёда.
Если так и рассуждать о весе донора,То ,придётся вытрясти всю пчелу одной семьи в 30 нуков. Часть маточников тут же сгрызут. Часть не облетиться- порядка 40%.В результате расплод на будет раздать в другие семьи. Начнут работать 15 микрикрв ( 50%) .
*

Работник hi.gif кто работал с микриками, а я работал два сезона, всё это знают.
Допустим приверженность к микрикам можно списать на личный выбор, но на что списывать посредственность маток которые они выдают?
Я отказался от микариков именно именно из-за низкого качества маток а если случится мака по лучше и пчелы в нук будет хорошо, то такая матка засевает всё что есть и тут же слетает с горсткой пчелы.
За первые две недели матка должна выйти на максимальную яйцекладку а тут она два месяца бегает по соту как собака за своим хвостом.
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 12:32)
Это не заявка на новшество -это по большому счету баловство.
*

Значит балавсьвом деньги зарабатываешь? biggrin.gif
Бирюк
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 20:27)
Значит балавсьвом деньги зарабатываешь?
*

Смотрю по сообщениям и ты любитель побаловаться... drinks_cheers.gif
Ваге Выселки
Представьте ситуацию
Допустим матка полноценно работает на шести рамках
А пчеловод по неопытности оставил под засев пять или четыри рамки
Какие последствия могут возникнуть?
Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Вторник, 15 Декабря 2020, 16:52)
Представьте ситуацию
Допустим матка полноценно работает на шести рамках
А пчеловод по неопытности оставил под засев пять или четыри рамки
Какие последствия могут возникнуть?
*

Остальное додумайте сами .
Объём гнезда .
Наличие магазинов .
Возраст матки .
Время года .
Наличие взятка .
Алекс 52
Рифат . С днём рождения . Счастья и удачи тебе , как в семье , так и в личной жизни . 114.gif happybirth.gif
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 16 Декабря 2020, 7:24)
Остальное додумайте сами .
Объём гнезда .
Наличие магазинов .
Возраст матки .
Время года .
Наличие взятка .

*

Два корпуса на тристо
Корпуса на шесть рамок
Между корпусами РР
Матке год
Время начало мая
Поддерживающий взяток
Гнездо обновлено полностью вощиной
Старые рамки подняты в второй корпус через рр
В замен поставлены рамки с вощиной

Рифат с днём рождения
Всяческих земных благ drinks_cheers.gif
Алекс 52
Потеряешь в количестве пчелы .
Либо улетят , либо мёду с поддерживающего взятка возьмёшь . Зависит от склонности семьи к роению .
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 16 Декабря 2020, 9:17)
Потеряешь в количестве пчелы .
Либо улетят , либо мёду с поддерживающего взятка возьмёшь . Зависит от склонности семьи к роению .
*

Хочу сделать следующее
Взяток с акации 10 мая
Периодический из первого корпуса по две рамки открытого поднимаю в второй через рр
В замен ставлю вощину
Таким способом до 30 апреля расширяю семью
Затем в гнезде оставляю 4 рамки, чтобы не было перги и не роились
Что скажете?
Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 16 Декабря 2020, 9:38)
Затем в гнезде оставляю 4 рамки, чтобы не было перги и не роились
Что скажете?
*

Это обычный приём ограничения матки на ГВ и он работает .
Куда денешь не вышедший расплод с верхних корпусов ?
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 16 Декабря 2020, 10:03)
Это обычный приём ограничения матки на ГВ и он работает .
Куда денешь не вышедший расплод с верхних корпусов ?
*

Если работать трехсотыми рамками оставить как есть
Если работать с магазинами то подъем рамок прекратить 20 апреля
А 10 мая убрать освободившиеся рамки от расплода и подставить магазины
Получится?
Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 16 Декабря 2020, 10:28)
Если работать трехсотыми рамками оставить как есть
Если работать с магазинами то подъем рамок прекратить 20 апреля
А 10 мая убрать освободившиеся рамки от расплода и подставить магазины
Получится?
*

Что то получиться , если твои пчёлы местного разлива не соберут чемоданы . Не забываем : Пчёлы складывают мёд над расплодным гнездом . Гнездо надо располагать по середине улья .
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 16 Декабря 2020, 10:58)
Что то получиться , если твои пчёлы местного разлива не соберут чемоданы . Не забываем : Пчёлы складывают мёд над расплодным гнездом . Гнездо надо располагать по середине улья .
*

Я надеюсь периодический подъем открытого спровоцирует ТС
А если не будет ТС то очень надеюсь,что при отсутствие перги в гнезде не будет роения
Как это получается у Пончика
Теперь надо изготовить заставные 2 шт на каждую семью
Или что-то другое можно сделать?
Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 16 Декабря 2020, 12:25)
Я надеюсь периодический подъем открытого спровоцирует ТС
А если не будет ТС то очень надеюсь,что при отсутствие перги в гнезде не будет роения
Как это получается у Пончика
*

Уже говорил . Я в этом не силён . dntknw.gif
Что бы понять как получается у Пончика , надо поработать с 12 рамочнике с гнездом на 6 рам .
рифат
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 16 Декабря 2020, 7:48)
Рифат . С днём рождения . Счастья и удачи тебе , как в семье , так и в личной жизни . 
*

Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 16 Декабря 2020, 9:00)
Рифат с днём рождения
Всяческих земных благ

*

мужики, спасибо! drinks_cheers.gif
Shrets-0
рифат с днём рождения bye.gif
николай6474
рифат я тоже успеваю тебя поздравить, желаю тебе не болеть и ровной поступью идти к намеченой цели!
duremar
рифат
С Днем рождения!! Самые наилучшие пожелания!!! drinks_cheers.gif
рифат
Shrets-0
николай6474
duremar
спасибо за поздравления и за добрые слова, и вам всего наилучшего. hi.gif
Ваге Выселки
рифат
Почему карника а не карпатка?

рифат
рифат
Цитата(Ваге Выселки @ Четверг, 17 Декабря 2020, 8:52)
*

если честно, то затрудняюсь ответить. как бы у меня нет большой практики работы с карпаткой. но с дворнягами знаком хорошо........ пчела нестабильна в отличии от карники.
большей степени потому наверно, что она кем то отселекционирована и несет в себе нужные качества, которыми мы можем воспользоваться. мало роится, легко выводится из роевого. управляемая пчела.. и есть спрос на нее на Ф1.
брал один сезон у Гайдара при Украине, но я ее не понял, за один сезон, что там поймешь.... да и в тот год КПСС на пасеке был, потерял 7 семей из 20. ... вот потом, я стал сам выводить маток и искать хороший материал, и пасека стала расти быстрей.
Ваге Выселки
Цитата(рифат @ Четверг, 17 Декабря 2020, 13:02)
если честно, то затрудняюсь ответить. как бы у меня нет большой практики работы с карпаткой. но с дворнягами знаком хорошо........ пчела нестабильна в отличии от карники.
большей степени потому наверно, что она кем то отселекционирована и несет в себе нужные качества, которыми мы можем воспользоваться. мало роится, легко выводится из роевого. управляемая пчела.. и есть спрос на нее на Ф1.
брал один сезон у Гайдара при Украине, но я ее не понял, за один сезон, что там поймешь.... да и в тот год КПСС на пасеке был, потерял 7 семей из 20. ... вот потом, я стал сам выводить маток и искать хороший материал, и пасека стала расти быстрей
*

У нас эту пчелу называют пчелой одного взятка
Нет проседания в конце сезона?
Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Четверг, 17 Декабря 2020, 17:06)
*

Кто и по какой причине ?
рифат
*

как подготовишь семью, я обычно делал отводки после медосбора, и если потом нет поддерживающего взятка, то конечно проседают. да и у меня медосбор заканчивается 10 июля... и если не будет дождей, то и пыльцы тоже не будет соответственно и развитие тормознет... потому что все выгорает..
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 17 Декабря 2020, 18:09)
Кто и по какой причине ?
*

Восновном кочевники
Говорят очень сильно проседает
Алекс 52
Цитата(Ваге Выселки @ Четверг, 17 Декабря 2020, 21:25)
Восновном кочевники
Говорят очень сильно проседает
*

Карника это общее название породы которая делиться на Тройзек 03 , 07 , 1075 , Латбуш итд . Какие из них проседают на кочёвке . А может проблемма в плохом качестве маток . Ведь ты с этим сталкивался .
Бирюк
*

Карника хороша когда есть постоянный взяток. А если есть постоянный взяток, то и аборигенка смотрится не плохо к тому-же зимовка у нее стабильная...
Ваге Выселки
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 18 Декабря 2020, 16:51)
Карника это общее название породы которая делиться на Тройзек 03 , 07 , 1075 , Латбуш итд . Какие из них проседают на кочёвке . А может проблемма в плохом качестве маток . Ведь ты с этим сталкивался .
*

Возможно действительно проблема в качестве маток

Цитата(Бирюк @ Пятница, 18 Декабря 2020, 17:03)
Карника хороша когда есть постоянный взяток. А если есть постоянный взяток, то и аборигенка смотрится не плохо к тому-же зимовка у нее стабильная...
*

Вы Буржуя думаю знаете
Так он перешло на бакфаст именно по причине просадки
С медовым конвейером у него нет проблем
И хороший материал карники взять тоже нет проблем
Думаю не просто так перешол
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО