Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Биополе пчелиной семьи...
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Никс
Цитата(Александр Дмитриевич @ Вторник, 24 Марта 2009, 23:23)
Тема весьма обширная и в рамках форума полагаю не решаема
*

Тема вообще не определена,как и объект темы- биополе: нет его , а если и есть, то какова его природа, э/магнитное ли оно, есть подозрение- что нет!
Валент
Цитата(Александр Дмитриевич @ Вторник, 24 Марта 2009, 20:42)
Дайте пожалуйста ссылочку почитать,что от рукотворного электромагнитного фона.
*

Александр Дмитриевич,, так я же ссылки на Еськова дал в этой теме (Сообщ. № 90). См.
И читай. Нуужели все это еще копировать? Это же будет 3 - 4 десятка страниц.
Почитаете сами и выберите то, что вас интересует.
А вообще Еськов молодец. Недаром ему столько званий дали. То, что он сделал - это огромная работа! hi.gif imho.gif
AlexandrSPb
Цитата(Никс @ Среда, 25 Марта 2009, 0:22)
Да?, а как быть с электрическим зарядом, он то остается неизменным, даже при очень высоких частотах.
*

Никс, давайте рассуждать банально. Если бы так было, то пчелы собираясь вместе, следуя Законам физики, друг от друга отталкивались бы. Второе замечание, заряженная пчела притягивала бы на себя всякие частички и была-бы облеплена всякой всячиной.
Что касаемо электромагнитного поля вокруг пчелы, то оно проявляется в различных спектрах. Тепло в инфракрасном спектре. Звук, в звуковом. И т.д. Сложить эти поля, конечно на бумажке можно, только вот проку от этого.

Цитата(Валент @ Среда, 25 Марта 2009, 4:51)
То, что он сделал - это огромная работа!
*

В приложении к книге Еськова "Этология медоносной пчелы" имеется список используемой литературы на 30 стр. Большинство источников-зарубежные. Кстати, в прошлом году он подготовил к изданию монографию на 1000 стр. Планирую 6-8 апреля быть в Балашихе. Обязательно с ним встречусь. Если новая книга уже издана, обязательно приобрету.
Bee happy
Цитата(Валент @ Среда, 25 Марта 2009, 7:51)
А вообще Еськов молодец. Недаром ему столько званий дали. То, что он сделал - это огромная работа!
*

С точки зрения пчёл он доктор Менгеле. crazy.gif Пчеловоды как ставили улья под ЛЭП (вопреки его единственной практической рекомендации), так и ставят - и не жалуются.
Никс
AlexandrSPb, при всем к Вам уважении не могу понять- Ваша цитата:
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 24 Марта 2009, 23:51)
Электростатическое поле – физическая идеализация.
*

чисто физическая или Вы имели ввиду пчелосемью, вроде речь идет о поле, а не о пчелах!, почему они не отталкиваются для меня не вопрос, я ведь писал, что поля- моя сфера деятельности!!

Цитата(Bee happy @ Среда, 25 Марта 2009, 13:22)
Пчеловоды как ставили улья под ЛЭП
*

Под ЛЭП 500- выгорает трава, какой дурак туда поставит своих пчел, другое дело 10-35кВ, да опоры за 12 метров, у меня 35кВ проходит в 30 метрах от ульев и все ок!

Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 25 Марта 2009, 12:09)
Кстати, в прошлом году он подготовил к изданию монографию на 1000 стр.
*

И кто это все будет читать: на форуме гораздо больше можно найти, опоздал он лет на десяток!!
Bee happy
Цитата(Никс @ Среда, 25 Марта 2009, 15:14)
Под ЛЭП 500- выгорает трава
*

Да ничего подобного! В километре от меня такая точно ЛЭП идёт к Чкаловскому аэродрому. Не только трава под ней не выгорает, но и древесная поросль прекрасно растёт (там, где ещё осталось расти среди самозахватных огородиков).
ЛЭП 10 кВ провели несколько лет назад в 30 метрах от точка. Пчёлы как летали через в этом направлении, так и летают. Другое дело, что основные массивы медоносов вокруг моей пасеки лежат в противоположной стороне, когда наступает главный взяток летят туда. Закончился ГВ - опять летят под ЛЭП.

Насчёт "отталкиваются" шутку оценил! biggrin.gif
Перефразируя одну байку - во время роения пчёлы сначала притягиваются, а потом "оттягиваются". smile.gif
Никс
Цитата(Bee happy @ Среда, 25 Марта 2009, 18:24)
Перефразируя одну байку - во время роения пчёлы сначала притягиваются, а потом "оттягиваются"
*

Хотел и так пошутить, чуть повыше.
Что то народ путается в этих вопросах: заряд накопленный пчелой при полете легко снимается при первом же контакте, что цветы, что улей, если он вообще может копиться, только в жаркую сухую погоду, но тогда они не летают- ждут когда влажность повысится, лет только с ранего утра и вечером часов с 16-17.

Цитата(Bee happy @ Среда, 25 Марта 2009, 18:24)
Не только трава под ней не выгорает, но и древесная поросль прекрасно растёт
*

Значит опоры велики, а верней- близкостоящий лес выступает в роли экрана, потому и стоят пчеловоды без особых последствий под ЛЭП, в просеках!

Уважаемые, дак как с биополем: че то совсем тему забыли?!!
AlexandrSPb
Цитата(Никс @ Среда, 25 Марта 2009, 12:14)
на форуме гораздо больше можно найти
*

Да нет ничего на форуме. Есть различные мнения и только. А вот экспериментальных подтверждений нет.

чисто физическая
*

Естественно. Если бы небыло начальных ограничений, не было бы и теории. ОБ ЭТОМ ПИШУТ ВО ВСЕХ УЧЕБНИКАХ. Что касаемо пчёл, то никто из нас такими исследованиями не занимался.
AlexandrSPb
я ведь писал, что поля- моя сфера деятельности!!
*

Никс, расшифруйте. А то мы здесь пыжимся, а вы всё знаете наперёд. И Еськов с его литературой вам не нужен. А мы вот более ни на кого сослаться и не можем.
Валент
Цитата(Bee happy @ Среда, 25 Марта 2009, 7:22)
С точки зрения пчёл он доктор Менгеле.
*

Bee happy, Ты hi.gif опять за свое dntknw.gif

Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 25 Марта 2009, 13:12)
Да нет ничего на форуме. Есть различные мнения и только.
*

AlexandrSPb, Есть, Есть у меня кое-что хорошенькое, новенькое и свеженькое: biggrin.gif Читай:
Случайно, (а может и нет) наткнулся на тему об ЭПС - эффекте полостных структур.
Крайне интереснейший материал.
Если все, что удалось мне прочесть, -это чушь, то очень умно подстоенная. (Может и сказки).
Но не верить поведению насекомых - как-то нельзя.

Попробую углубиться в эту тему.
Прочтите материал по ссылкам, которые привожу, в первую очередь текст книги Виктора Гребенникова «Мой мир»

http://www.penpal.su/forum/login.php?do=login

Интересно, действительно есть эффект снятия головной боли если посидеть под пчелиными сотами несколькими рамками с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному «сушь») в результате воздействия эффекта полостных структур [color="#0000FF"][/color]— ЭПС ?????

смотрите статью ниже
источник
http://bronzovka.ru/glava05_1.html
Книга Виктора Гребенникова «Мой мир»
Глава V «Полет»
Часть первая

http://www.penpal.su/forum/login.php?do=login

http://bronzovka.ru/glava05_3.html
http://bronzovka.ru/index.html
http://bronzovka.ru/musim.html
вовра
В биополе человека раньше тоже мало кто верил,пока не были опубликованы снимки руки человека в магнитном поле.В местах расположения биологически активных точек /спецы по иглотерапии и апитерапии знают/ на запястье и др. видно свечение.Где-то недавно читал,что биополе пчелы около 40см,матки-60см.То,что эта тема малоизученная-факт.Однозначно биополе пчел взаимодействует с биополем пчеловода,с энергетикой местоположения улья,с электрическими полями местности.Поэтому есть результаты по экранировке ульев,покраске проводящей краской и др.Мне,кажется,факторов много и они накладываются то общее влияние-- 'сложное' в реальных условиях.
Кто работал с биополями человека -может подтвердить,что воздействие производится плавными движениями-как в киселе.Пчелы тоже не любят резких движений.При резких движениях происходит местный разрыв поля ,поэтому они жалят. Мне очень кажется что они нас воспринимают в виде-- биоэнергетическом в том числе.И жалят они часто в места травм-там где и повреждение биополя человека.
mulat
Цитата(Никс @ Среда, 25 Марта 2009, 5:09)
нет его , а если и есть, то какова его природа, э/магнитное ли оно, есть подозрение- что нет!
*

если биополя нет, то чем лечат людей в Крыму? Неужели просто самовнушением? lol.gif
AlexandrSPb
Цитата(Валент @ Среда, 25 Марта 2009, 16:33)
Прочтите материал по ссылкам,
*

Прочитал. Согласен с мнением, который дали ему в РАН:«По данной заявке на открытие дальнейшая переписка с вами нецелесообразна».

Цитата(вовра @ Среда, 25 Марта 2009, 17:07)
Поэтому есть результаты по экранировке ульев,покраске проводящей краской и др.
*

вовра, этих результатов нет, ибо это профанация. Вы быть может сошлётесь на Барбаровича, так я его лично знаю. Точно также знаю, что пчёл он не водил. Сейчас он уже старенький. В прошлом году ему звонил, он увлёкся другой идеей. Экранирование его уже не интересует. А у скольких людей его статья произвела "сдвиг по фазе".
Валент
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 25 Марта 2009, 20:19)
Прочитал. Согласен с мнением, который дали ему в РАН:«По данной заявке на открытие дальнейшая переписка с вами нецелесообразна».
*

Уж очень все правдоподобно.
Эффект теплового воздействия от пенопласта или др. теплоизоляторов проверен на себе.
Попробую вопрос изучить на себе поглубже. В первую очередь с пчелиными сотами.
Выводов не делаю. Нехватило времени. Здесь более 700 стр. реальной критики:

Расследование о Гребеннщикове
http://www.matri-x.ru/energy/polet.shtml

http://www.matri-x.ru/energy/polet_2.shtml

http://www.matri-x.ru/energy/polet_3.shtml

http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_3.shtml

http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_32.shtml

http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_33.shtml

http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_34.shtml

http://www.matri-x.ru/video.shtml#1

http://www.matri-x.ru/forum/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=113
AlexandrSPb
Где-то недавно читал,что биополе пчелы около 40см,матки-60см.
*

У того, кто измерял, проблемы с метрологией...Нет на них Менделеева.

Цитата(Валент @ Среда, 25 Марта 2009, 20:28)
Уж очень все правдоподобно.
*

Так писал ведь человек не глупый, но с идеей фикс. Есть у меня однокашник такого типа. Весьма эрудированный, но однобоко. К таким людям отношусь с уважением и пониманием, но взглядов не разделяю. Ехал недавно в поезде в Архангельск. Попутчица оказалась увлечена эзотерикой. Дала мне почитать книгу Телос. Прочитал. Заодно узнал, что 31 12 2013 года мир заканчивает существование. Много узнал о странах Лемурия и Атланта.
Сокол
И что спорить...Нужно физику учить основательно сперва и химию...Да Саша?
Хотя не все еще наука может объяснить, а многое и не рассказывают ученые imho.gif .
Валент
Цитата(Сокол @ Среда, 25 Марта 2009, 21:47)
И что спорить...Нужно физику учить основательно сперва и химию...Да Саша?
Хотя не все еще наука может объяснить, а многое и не рассказывают ученые
*

Выкладывай факт, а не предположения.
Очень серьезная тема затронута.
Не может быть сразу столько "подставок"
И Сокол, ты просмотрел ли ссылки, которые я дал в сообщении 114.Мне не хваитли времени, что б прочитать и треть всего этого, а ты через 5 мин. Уже делаешь выводы?
НЕ уязочка, вроде бы, маэстро!? bye.gif dntknw.gif
Никс
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 25 Марта 2009, 19:12)
Да нет ничего на форуме. Есть различные мнения и только. А вот экспериментальных подтверждений нет.
*

Но их много и эксперименты пчеловоды проводят:
Цитата(Валент @ Среда, 25 Марта 2009, 22:33)
действительно есть эффект снятия головной боли если посидеть под пчелиными сотами несколькими рамками с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному «сушь») в результате воздействия эффекта полостных структур [color="#0000FF"][/color]— ЭПС ?????
*

Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 25 Марта 2009, 19:12)
Естественно. Если бы небыло начальных ограничений
*

Довольно "стремно"пишете: физику насильно пчелам впихиваете- не будет пчела копить при поле на себе заряд, летают они в основном при приличной влажности, я уже писал пост 107,или опять на Еськова сошлетесь?

Цитата(Валент @ Среда, 25 Марта 2009, 0:29)
В непосредственной близости от линий с напряженностью ПО—765 кВ/м напряженность образующегося электрополя составляет от 1,1 до 7 кВ/м
*

Никс
В непосредственной близости от линий с напряженностью ПО—765 кВ/м?? напряженность образующегося электрополя составляет от 1,1 до 7 кВ/м
*

Что значит непосредственная близость- судя по диким напряженностям, 5-6 метров, учитывая близость земли, или еще меньше, где формула для расчета напряженности поля одиночного проводника над землей!
В этих условиях пчелы возбуждены, активно двигаются. В поле 100—200 В/см температура на периферии гнезда за 1—3 мин может увеличиться на 10—17 °С, в межрамочных пространствах вблизи боковых стенок улья — до 43—44 °С, в центральной части гнезда — на 3—4 °С (Еськов, 1983). В поле 200 В/см на 5 % увеличивается эмбриональная смертность (Еськов, Брагин, 1984). В танцах пчел-разведчиц отмечают некоординируемые вибрации и виляющее движение брюшка. Пчелы становятся агрессивными, жалят друг друга, нападают на человека и животных.
*

Издевательство и ради чего?
Магнитное поле УВЧ-индуктора с настроенным контуром, генерируемое аппаратом УВЧ-30 мощностью 30 Вт при экспозиции 5 мин и расстоянием от электрода до объема 0,3—1,5 см, вызывает нарушение координации у пчел, понижает их активность
*

Источники взятка, находящиеся в электрополе 1000 В/см, пчелы не посещают
*

Приведите мне пример такого места с такой напряженностью над поверхностью земли, напряжение там должно быть, при указанной напряженности 200-150000В!
Никс
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 25 Марта 2009, 21:04)
Никс, расшифруйте. А то мы здесь пыжимся, а вы всё знаете наперёд.
*

Очень даже заметно!
Расшифровываю: просто есть модели электрического поля, магнитного, гравитационного, могу сказать как устроен электрон, протон, античастицы, ТО, также поставлена на свое место, слукавил Эйнштейн в свое время, и видимо сознательно, а всем физикам и нам с Вами показал язык!!, но среди полей , которые я могу объяснить, биополя- нет!, а в реальности оно реально!!
Пример: американцы, проводили эксперимент: забирали потомство у мамки-мышки, грузились в подводную лодку уплывали, точно не помню, как бы не на другую сторону земли и там, вот гады!, каждому мышенку отрезали голову, в тот же момент им приходило сообщение, что мамка- мышка издавала писк, связь у них/ у американцев/, что надо:они же еще погружались на предельно допустимую!, источник советские СМИ, нашим веры нет!
Вот Вам и биополе, а то все куда то в сторону, да в мистику!

Цитата(Валент @ Четверг, 26 Марта 2009, 10:54)
Очень серьезная тема затронута.
*

Уважаемый Валент, человек Вы серьезный и преподавали, что то так долго, а труд преподавателя нелегок, а все таки, что за предметы Вы вели?, и еще интересно, а что Вас так влекет это провальное направление?, прочел я полет Гребенщикова- описывает или свой сон, или сам был на "колесах" тогда это его глюки!! Посмотрел немного другое его творчество- глупость!

Цитата(вовра @ Среда, 25 Марта 2009, 23:07)
При резких движениях происходит местный разрыв поля ,поэтому они жалят
*

Сейчас у меня у меня будет разрыв сердца!
Академик- достоин памятника при жизни!!

Не могу понять- почему никто не хочет зайти в тему "Узнают ли пчелы пчеловода в лицо" там есть, что почитать, третий раз предлагаю!
Bee happy
Цитата(Валент @ Среда, 25 Марта 2009, 19:33)
Bee happy, Ты  опять за свое 
*

А то ж... Кто ж ещё за родную бедную пчёлку порадеет, как не я? biggrin.gif Господин Еськов вона как её напрягал-напрягал... Безжалостный. mad.gif Вот если бы другой какой учёный опубликовал бы "Исследование теплостойкости пчёл", где расписал бы подробно, как он их лупой жёг, в печку совал, на сковороде поджаривал - ты и тогда бы сказал "А вообще ИМЯРЕК молодец. Недаром ему столько званий дали. То, что он сделал - это огромная работа!" ??? huh.gif
IRINA
Цитата(Никс @ Четверг, 26 Марта 2009, 19:15)
могу сказать как устроен электрон,
*

А вот давно интересует меня такой вопрос не знаю кому задать.Каков механизм взаимодействия фотона с зеркалом при его отражении.Можно в личку.(я серьёзно)
AlexandrSPb
Цитата(Никс @ Четверг, 26 Марта 2009, 15:06)
Довольно "стремно"пишете:
*

Изложите по-русски.Что хотите спросить?

Цитата(Никс @ Среда, 25 Марта 2009, 12:55)
лет только с ранего утра и вечером часов с 16-17.
*

Это кроме вас может ещё подтвердить?

Цитата(Никс @ Четверг, 26 Марта 2009, 16:15)
биополя- нет!, а в реальности оно реально!!
*

Без комментариев.

Вот Вам и биополе, а то все куда то в сторону, да в мистику!
*

Это кто же в мистику?
Дед Ефим
Что-то вы, коллеги, расшумелись, всяк своей образованностью кичится, других поносит. Надо поступить по-Божески: отделить верящих в существование биополя от неверящих (этих предать анафеме, загнать в стадо свиней и утопить в море, как Христос поступал), а верящим собраться гуртом и выработать строгое определение этому понятию и найти "аршин", которым мерить можно то, что биополем называется; и замерить, и сумлевающимся доказать и показать "Vas ist das".
Отстаивайте истину до мученичиства, но не до нетерпимости. Так лучше будет.imho.gif
AlexandrSPb
Посмотрел немного другое его творчество- глупость!
*

Почему же? У него есть читатели. Это же фантастика, и пишет он захватывающе.
kalenda
Цитата(mulat @ Среда, 25 Марта 2009, 22:48)
если биополя нет, то чем лечат людей в Крыму?
*

Мне эти споры напомнили притчу- приходит человек к священнику и спрашивает: " вы мне все таки объясните, еть бог или нет?" он отвечает:" если веришь - есть, если не веришь - нет". А еще вопрос, биополе каких пчел? Если полуголодных, замученных лекарствами и сахарными подкормками и в дырявых ульях, то и биополе будет соответсвующее. А если пчеловод уверен, что его пчелы не имеют никакого биополя, то так и будет, вера - большая сила.
Никс
Цитата(IRINA @ Пятница, 27 Марта 2009, 0:13)
А вот давно интересует меня такой вопрос не знаю кому задать.Каков механизм взаимодействия фотона с зеркалом при его отражении
*

И как давно это заинтересовало?
Квантовая механика, все просто- отраженный фотон вторичен, падающий поглощен атомом отражающего материала, взаимодействие упругое, потерь- нет!, ост. в инете, в полном объеме.

Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 27 Марта 2009, 1:11)
.Что хотите спросить?
*

Да я то все понял.
Это кроме вас может ещё подтвердить?
*

Да те же пчелы, понаблюдайте- при жаре в 40 градусов, активный лет прекращается часов с11-12, если только не парит, т.е. собирается потихоньку гроза, и возобновляется когда жара начинает явно спадать, это приблизительно16-17 часов, были дни когда вечерний лет начинался аж в21 часу.

Без комментариев.
*

А напрасно- явный пример не вписывающийся в совокупность физических полей, да еще связанный с живыми организмами!
Это кто же в мистику?
*

Ну конечно же не Вас имел ввиду, наблюдается такой общий уклон в этой теме: чего этого Гребенщикова склонять, да и Вы, что то эзотерию упомянули- еще один из видов фантастики что ли?

Цитата(Дед Ефим @ Пятница, 27 Марта 2009, 1:11)
Отстаивайте истину до мученичества, но не до нетерпимости.
*

К этому и идем!
А модератор то на что- "высекет и неприменно"!!

kalenda, а по теме, я вот примерчик привел пост120 есть соображения, или не читали??
VladOrich
Цитата(Дед Ефим @ Пятница, 27 Марта 2009, 2:11)
и сумлевающимся доказать и показать "Vas ist das".
*

Так ты же их в море утопил, по-божески... crazy.gif
Дед Ефим
VladOrich,
Так ты же их в море утопил, по-божески...

Это не я утопил, а Христос. Библию читать надо. Видимо, мочить, в прямом и в переносном смысле, - любимое занятие богов. Осерчал малость боженька! А вот сладить с самим сатаной - сил не хватает (а вроде всемогущий!), а скорее всего - желания. У них там тоже разделение "сфер влияния". Это во-первых.
А во-вторых, будем взаимно вежливы. Я с Вами еще на брудершафт не употреблял, Сначала научитель правнуков делать, а потом (опосля брудершафтной 0,5 и более) может быть перейдем на болеее фамильярные отношеения.
Bee happy
Цитата(Дед Ефим @ Пятница, 27 Марта 2009, 9:04)
Сначала научитель правнуков делать
*

Дед Ефим, а как ты правнуков делаешь? Научи!
Дед Ефим
Цитата(Bee happy @ Пятница, 27 Марта 2009, 10:29)
как ты правнуков делаешь? Научи!
*

Меня самого внук научил. Исключительно по образу и подобию. Так что дерзайте и обрящете.
Савин
Цитата(Дед Ефим @ Пятница, 27 Марта 2009, 9:04)
А вот сладить с самим сатаной - сил не хватает (а вроде всемогущий!), а скорее всего - желания. У них там тоже разделение "сфер влияния".
*

Диалектика! Единство противоположностей, однако hmm.gif
Валент
В биополе человека раньше тоже мало кто верил,пока не были опубликованы снимки руки человека в магнитном поле
*

Так и электричество было неизвестно. - Со свечкой сидели.
А радиоктивность? - Пока Кюри себя не "Угробил" - никто и не чесался.
А сегодня и электростанции и бомбы.
Так что делать выводы рано.
Лучше вспомните фразу : "Никогда не говорите Никогда"!! imho.gif bye.gif

Цитата(Савин @ Пятница, 27 Марта 2009, 8:17)
Диалектика! Единство противоположностей, однако
*

Это твои "5 копеек"? - богаче стал? biggrin.gif drinks_cheers.gif
Лучше вставил бы пару хороших мыслей из 2-й или 3-й ссылки из сообщения № 114 СМ. :
http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_3.shtml
Никс
отделить верящих в существование биополя от неверящих
*

В это не надо верить- легко проверяется!
а верящим собраться гуртом и выработать строгое определение этому понятию
*

А вот это "очень правильное решение"!
и найти "аршин", которым мерить можно то, что биополем называется; и замерить,
*

А это сложный и спорный вопрос- пока неизвестно с чем имеем дело!
Кстати, уважаемыйДед Ефим, Ваши соображения по посту/ сообщению/ 120- это наиболее яркое проявление биополя!!

Цитата(Дед Ефим @ Пятница, 27 Марта 2009, 12:04)
А во-вторых, будем взаимно вежливы.
*

Дед Ефим, не поддавайтесь на провокации , а то Вас как новенького- разводят, давайте по теме, а?

Уважаемый Валент, хотелось бы услышать Ваше мнение по 120-у посту, это ведь явное проявление биополя!!
Bee happy
Цитата(Валент @ Пятница, 27 Марта 2009, 13:13)
Лучше вставил бы пару хороших мыслей из 2-й или 3-й ссылки из сообщения № 114 СМ. :
*

Вставлю одну хорошую мысль - не поддавайтесь на развод!
"Помочь проекту вы можете, сделав перевод на наш кошелёк Яндекс.Деньги : 410013ХХХ97076" Скромненько так, в самом конце...

Савин
Цитата(Валент @ Пятница, 27 Марта 2009, 13:13)
Это твои "5 копеек"? - богаче стал? biggrin.gif drinks_cheers.gif
*

Ну да. С помощью Bee happy
Цитата(Bee happy @ Пятница, 27 Марта 2009, 16:05)
не поддавайтесь на развод!
*

Я сам до конца не дочитал, уже опыта достаточно, чтоб отличить стоящее от завлекалочки с первых строк. Каждый хочет что-то продать.
Никс
То ли все побежали пчел выставлять, я вчера выставил- сегодня взяток!!
Никс
Кто отбил у форумчан интерес к теме "Биополе....."- наверное Дед Ефим!!
mulat
Цитата(Никс @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 19:56)
Кто отбил у форумчан интерес к теме "Биополе....."
*

наверное все прочитали о полете Гребенникова, и согласились что биополя нет, а есть ЭПС
Дед Ефим
Цитата(Никс @ Пятница, 27 Марта 2009, 15:32)
А это сложный и спорный вопрос- пока неизвестно с чем имеем дело!
*

Как можно с пеной у рта спорить неизвестно о чем? Определиться надо с понятием, придти к "единому знаменателю" с смысле терминологи, а уже потом определять и мерить где, что сколько и когда. А то получается, как в соседнем колхозе на лекции члена по распространению из об-ва "Знание".
Никс
Цитата(Дед Ефим @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:56)
Как можно с пеной у рта спорить неизвестно о чем?
*

Ну какой это спор- так "попинывают" друг друга да и то безпредметно!
Цитата(Дед Ефим @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:56)
Определиться надо с понятием
*

Да я то давно определился, другие не хотят!, Вы читали мой120 пост?- пример более чем наглядный!
Ну и пока Вы не обросли "бородой на форуме", зайдите все таки в тему "Узнают ли пчелы пчеловода в лицо", там это понятие хорошо прописано!
Цитата(mulat @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 22:23)
наверное все прочитали о полете Гребенникова, и согласились что биополя нет, а есть ЭПС
*

Просто сказать нечего, кстати а где Ваши соображения??
Дед Ефим
Цитата(Никс @ Понедельник, 30 Марта 2009, 4:10)
Просто сказать нечего, кстати а где Ваши соображения??
*

Вы жаждите соображений? - Их есть у меня... Пару годков посещал семинар Г.С. Шаталовой, насмотрелся на проявления биополей, с биорамкой могу пройтись по пасеке, найду и сетку Хартмана и решетку Ганемана (если обронил где), т.е. проникся и уверовал. Но самому видеть эти биополя - не сподобился, врать не стану, и мир существует так, как будто они есть. Но что это такое, какие у них роторы, дивергенции и другие премукдрости научные - не ведаю, видимо, не шибко продвинутый в этом направлении, но не очень скорлю по этому поводу. А забрел сюда в надежде, что всякие доценты с кандидатами объяснят мне, темному, что ж это такое и с чем егоо едят. А оказывается, у них у самих полный разброд и шатание, еще с определением не определились и, следовательно, спорят неизвестно о чем.
Никс
Цитата(Дед Ефим @ Понедельник, 30 Марта 2009, 14:20)
Их есть у меня...
*

????!!!!, ну и.
с биорамкой могу пройтись по пасеке
*

Про биорамку я уже высказался- ерунда!
т.е. проникся и уверовал
*

Это очень плохо, если уверовал- значит результатов нет, если б, были то написали бы: все проверил- существует!
насмотрелся на проявления биополей
*

Но самому видеть эти биополя - не сподобился,
*

?????!
что ж это такое и с чем егоо едят.
*

Интересно, чего же Вы хотите от этого биополя?
у них у самих полный разброд и шатание,
*

Ошибаетесь: они сюда заходят вполне с определенной целью- стырить идеи и написать научные работы, а потом нас и будут поучать!!
Что то уважаемыйДед Ефим, не последовательны и противоречивы Вы в своих рассуждениях!

IRINA
Цитата(Никс @ Понедельник, 30 Марта 2009, 18:21)
Ошибаетесь: они сюда заходят вполне с определенной целью- стырить идеи и написать научные работы,
*

Никс Это вы о себе?
Цитата
Схему не жалко покажу, но пусть форум сам поработает в этом направлении, может что то и новое подбросят.
Так и не показал.
Цитата(Никс @ Вторник, 11 Ноября 2008, 19:54)
а вот за идею решения какой либо задачи, был бы очень обязан!!
Цитата(Bee happy @ Вторник, 11 Ноября 2008, 1:18)
Одно ясно, преследует он сугубо свои цели.

Я это постоянно подчеркивал, а кто на форуме ходит бесцельно!?
*

витал Д.В.
Цитата(Никс @ Вторник, 31 Марта 2009, 2:21)
*

хорошо, что от твоего высказывания, это на самом деле не стало ерундой.Если ты чего то не умеешь, то хоть других по рукам не бей.
Никс
Цитата(IRINA @ Вторник, 31 Марта 2009, 0:22)
Никс Это вы о себе?
*

Интересно, что я мог за это время стырить: даже это не моя мысль, а цитата одного пользователя при ответе другому.
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 31 Марта 2009, 17:13)
Если ты чего то не умеешь, то хоть других по рукам не бей.
*

Я умею практически - все, в том числе отсеять глупость и шарлатанство от здоровых идей и соображений.Мне неведом Ваш образовательный уровень, но думаю что физику в объеме 10 классов изучали, пошарьтесь в "Своих закромах", в голове, в уме- с помощью какого прибора Кулон вывел закон взаимодействия эл. зарядов, подскажу, если забыли- крутильные весы, остальное смотрите в инете, может сообразите, что раки в руках пчеловода это не прибор для измерения неведомо чего, а наглый, сознательный обман жаждущих чуда.
IRINA
IRINA
Цитата(Никс @ Понедельник, 30 Марта 2009, 18:21)
*

Сама свидетель.
витал Д.В.
Цитата(Никс @ Среда, 01 Апреля 2009, 1:58)
Я умею практически - все,
*

балаболить Вы умеете пока что, а рамками (могу маятником) я нашёл очень много водяных жил, и люди выкопали не одну сотню колодцев и благодарны. В том числе нахожу трубопроводы и кабели, иногда удаётся определить глубину залегания. И в отличии от Вашего балабольства, продолжаю это делать посей день.Единственное что я не знал , это то что они имеют название биорамки, потому как раньше использовал лозу, дед научил в детстве. И кстати он же сказал что лоза и рамка не у всех работает, особенно у плохих. А физика ещё много чего обьяснить не может , потому, что молодая наука то.И ненадо на неё сваливать своё невежество.
Никс
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 01 Апреля 2009, 2:37)
балаболить Вы умеете пока что, а рамками (могу маятником)
*

Маятник- уже прибор!, но к нему нужен измеритель периода или частоты и довольно точный, на что Ваших возможностей заведомо не достаточно!
я нашёл очень много водяных жил, и люди выкопали не одну сотню колодцев и благодарны.
*

Я прожил в указанном месте/регистрация/ 21год и без всякой лозы могу сказать где можно найти воду и где ее нет, хорошей, питьевой.
В том числе нахожу трубопроводы и кабели, иногда удаётся определить глубину залегания.
*

В ЖКХ бы Вам работать!, я положил бы Вам зарплату 200000 в месяц, а потом бы еще добавил100000 и машину с персональным водителем. Хороший сценарий для хорошей кинокомедии!!
И кстати он же сказал что лоза и рамка не у всех работает, особенно у плохих
*

Пардон, блин!!, забыл предупредить сразу: я очень плохой человек, водиться со мной опасно для жизни!
А физика ещё много чего обьяснить не может , потому, что молодая наука то
*

Могу согласиться, если Ваш год рождения этак, до 1500 до рождества Христова!!
И ненадо на неё сваливать своё невежество.
*

А я то считал себя не дураком, хотя бы в физике, астрофизике, физике элементарных частиц, физике ядерного ядра, физике полей, ТО, астрофизике, космологии, но не астрологии- еще одна глупость!!
Короче уважаемыйВитал Д.В.- нам с Вами не по пути, как пчеловоду успехов, удачи и здоровья!

IRINA, ну и Ваши соображения!!, ссылку не смотрел- все одно и то же!
Вот если крутильные весы, да под колпаком, да по уровню и что то будут показывать, тогда можно будет попытаться повторить,например у меня и, если повторяемость будет- можно приступить к поиску причины вызывающей это явление, а затем и изучение природы этой причины: стандартный путь к истине!
Pcholkin
Вот забавная статейка biggrin.gif http://beekeeping.com.ua/html_ru/about_ru.html (часть на русском)

http://beekeeping.com.ua/user/agrosvitukr/...grotourism.html (вся статья на украинском)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО