v888v
Пятница, 25 Марта 2016, 17:23
Когда сидишь на острове один как робинзон, а вокруг никто русского языка не понимает потому как никого нет, становится все равно как многие вещи называются. Остается мышление, воображение, представления .. им термины не нужны .. представил и понял .. даже время тратить не надо на пояснения .. сколько время экономится .. уйма ..
Мне тоже все равно как называется, абсолютно ..
Думаю всем все равно как называется ..
Когда на остров с одним робинзоном заносит ещё одного робинзона, появится общение, появится язык. А любой язык по сути не совершенен, столько вокруг неясного, появляются новые слова (и термины) для передачи мысли (инфы). Получается слово должно быть понято одинаково с обоих сторон, иначе искажение. Чем искажение отличается от обмана? Любопытно то что люди сами себя обманывают больше. Возможно из за разного представления и ассоциаций.
Цитата(Росинка @ Пятница, 25 Марта 2016, 13:49)
при помощи каких доступных приборов можно узнать и измерить влияние пчел на человека
Пока не знаю таких.
В дальнейшем, скорее это будут исследования в статистике при точном и корректном многократном повторении каждого эксперимента, по каждому вопросу.
Цитата(Росинка @ Пятница, 25 Марта 2016, 13:49)
кто-нибудь фиксировал результаты оздоровления сна или отдыха на ульях
Тут уже вопрос есть.
Я каждый год неделями ночую, прям на пасеке в центре, среди 100-150 ульев. Что где то доказали что надо именно на улей залезть, то есть "работает" расстояние до пчел именно 0.5 метра. А 1.0 метр уже "не работает". Если так это бы просочилось на форумы, имхо.
Человек, из города выезжая на природу, всегда испытывает не плохой сон, отдых, и аппетит, от телодвижений на воздухе, да и психич. смену как комфорт. Получается это надо учитывать ..