VVG
Понедельник, 07 Января 2013, 14:34
Цитата(Львов Орест @ Понедельник, 07 Января 2013, 12:30)
Я таки не понял ход вашей мысли :это самовнушение или реальная польза ?
А это зависит от человека, от его настроя на позитив. Мне не очень нравится употребление понятия
самовнушение как синоним
самообман. Просто я знаю человека, которому пришлось поправлять здоровьечко в 80 года аж в кардиологии г. Киева. Проблемы очень серьёзные с сердечком были у этого человека и доктор ему дал совет , мол хочешь подольше жить - заведи пчёл. Человек был оптимистом, завёл три семьи и пошло поехало, сейчас у него больше 200 семей и стажу пеловодческого 30 лет, здоровьем не блещет, но постоянно подчёркивает, что хорошо себя чувствует только на пасеке. Красиво умеет работать человек, на кочевой пасеке два прицепа с мощнейшими семьями, за два дня свободно обслуживает под 70 семей... И начинает работу с того, что приехав с ночной работы на пасеку, укладывается в жилом отсеке отдохнуть ( под гул работающих пчёл и в 20 см от крайних ульев ) через 40-60 минут он бодр, встаёт и работает как робот ( но с наслаждением !!!) Под вечер он не уедет с пасеки, не отдохнув на том же тапчане рядом с ульями полчасика... Очень интересуется ульетерапией, особенно после того как после слёта в Алуште позапрошлого года побывал на пасеке Савина, собирается себе делать ульележанку, я для него собираю информацию.
Больше всего информации здесь, на
ТочкуЦитата(С.А.Д. @ Воскресенье, 06 Января 2013, 21:27)
И ещё хотел добавить: один из форума говорит, что пчеловоды практически не болеют и являются долгожителями. Может это верно для тех, кто имеет в роду долгожителей и сам кроме пчеловодства ничем не занимается.
В прошлом году на кочёвке к нам подошёл дедуля, на вид 62-65 годков, продаёт прицеп, когда разговорились, ему уже больше 85 и сын не хочет принимать от него пасеку... Торговлей заниматься легче, чем пчёлками...