Никс
Среда, 15 Апреля 2009, 18:45
Цитата(Bee happy @ Среда, 15 Апреля 2009, 16:19)
Но вот чего я никак не могу понять - как, имея такие скудные знания об этих пресловутых "полях"
Ну это, вроде не в мой адрес!
Цитата(Bee happy @ Среда, 15 Апреля 2009, 16:19)
которые с непрошибаемой уверенностью в своей правоте могут утверждать, что ими можно лечить (гармонизировать, структурировать и т.п.)??? Да ещё берут за это деньги!
Так их в теме то не осталось уже,
Савин, правда пытался лечит голову рамками суши, и как будь то помогло!
Цитата(Bikanin @ Среда, 15 Апреля 2009, 16:23)
Я вот решил прикупить по десятку маток средне-русской и краинки, чтобы сравнить, в т.ч. по биополю.
Bikanin, у Вас есть прибор для измерения биополя?- когда сработали??, и по каким параметрам будете сравнивать?
Цитата(Bee happy @ Среда, 15 Апреля 2009, 16:38)
Есть просто дурные пчёлы, сами не знают, что хотят
А может просто дурные пчеловоды-экспериментаторы??
Bee happy
Среда, 15 Апреля 2009, 18:51
Цитата(Никс @ Среда, 15 Апреля 2009, 19:28)
Не быстро. Даю обычно человеку постичь всю глубину его морального падения.
Цитата(Никс @ Среда, 15 Апреля 2009, 19:28)
Т. Е. себя полностью не контролируете?
Полностью контролирую и придираюсь только на законных основаниях. Но без поблажек.
Цитата(Никс @ Среда, 15 Апреля 2009, 19:45)
А может просто дурные пчеловоды-экспериментаторы??
- Слишком просто. Не наш метод.
Bikanin
Среда, 15 Апреля 2009, 20:13
у Вас есть прибор для измерения биополя?
Конечно, а как же без него?
В смысле зачали или родили?
по каким параметрам будете сравнивать?
По способности общаться со мной во сне (моём) и исцелять недуги (мои, если будут).
Никс
Среда, 15 Апреля 2009, 20:27
Цитата(Bee happy @ Среда, 15 Апреля 2009, 21:51)
Даю обычно человеку постичь всю глубину его морального падения
Не хочу я с Вами пикироваться, даже в рамках Правил, дел у меня слишком много а время мало, тему совсем заболтали, никакого проку, даже мистики, "жулики" от науки и те усохли, а ведь можно было создать одну крепкую, цельную тему с хорошим наполнением, вместо этого последние страницы- крепкий бурьян, все закрыл!
Bikanin создал еще одну параллельную тему, которая также обречена на успешное усыхание!
В администрацию писал насчет объединения тем- ответа нет, начинаю терять интерес к теме, хотя кое какие соображения появились, возможно мне этого будет достаточно!!
Bikanin
Среда, 15 Апреля 2009, 20:34
Цитата(Никс @ Среда, 15 Апреля 2009, 21:27)
Прибор можно только изготовить
Я думаю, для изучения биологического поля подойдёт только прибор биологического происхождения.
Bee happy
Среда, 15 Апреля 2009, 21:47
Цитата(Никс @ Среда, 15 Апреля 2009, 21:27)
Не хочу я с Вами пикироваться, даже в рамках Правил
Ну и слава Богу. А то я уж грешным делом подумал, что есть ко мне претензии.

Не переживайте слишком сильно по поводу судьбы темы. На форум постоянно приходят новички. Возможно кого-то она заинтересует...
Дед Ефим
Четверг, 16 Апреля 2009, 0:02
Цитата(Bikanin @ Среда, 15 Апреля 2009, 20:34)
Я думаю, для изучения биологического поля подойдёт только прибор биологического происхождения.
А таковыми "приборами" и являются др. биологические объекты и человек (живой, конечно). Ведь биополя (правильнее было бы называть их биоинформационными полями

) взаимодействуют друг с другом, и вся задача заключается в том, чтобы определять, измерять эти взаимодействия и давать им соответствующую интерпретацию. Ведь когда-то и взаимодействие магнитного поля, порождаемого проводником с эл. током, с другими магнитными же полями или с эл. зарядами использовалось всякого рода фокусниками. Ан эвонт что позже вышло!
Bikanin
Четверг, 16 Апреля 2009, 8:58
Если
Цитата(Дед Ефим @ Четверг, 16 Апреля 2009, 1:02)
называть их биоинформационными полями
,
то в первую очередь важно научиться
Цитата(Дед Ефим @ Четверг, 16 Апреля 2009, 1:02)
давать им соответствующую интерпретацию
IRINA
Четверг, 16 Апреля 2009, 9:12
Цитата(Дед Ефим @ Четверг, 16 Апреля 2009, 0:02)
Ведь биополя (правильнее было бы называть их биоинформационными полями
Всё равно основа имеет эл.маг. природу.В японии уже давно используются шлемы для управления мысленно биопротезами,а сейчас уже разработан для управления авто.Человек думает,нервные импульсы(электрические) создают эл.маг.поле,которые шлем и улавливает.
Управление роботом мысленно.
Bee happy
Четверг, 16 Апреля 2009, 9:18
Цитата(IRINA @ Четверг, 16 Апреля 2009, 10:12)
В японии уже давно используются шлемы для управления мысленно биопротезами,а сейчас уже разработан для управления авто
В принципе для этого и мысли не нужны (мозги то бишь...). Десятилетия уже существуют протезы с управлением от нервных импульсов в оставшейся культи. Само собой, речь идёт о банальном электричестве.
Bikanin
Четверг, 16 Апреля 2009, 9:22
Всё равно основа имеет эл.маг. природу.
Если так, то в чём проблема с приборами?
Дед Ефим
Четверг, 16 Апреля 2009, 9:30
Господа-коллеги! Мы все еще пытаемся доказать оппонентам существование (или отсутствие) биополя, приводя в свою пользу бесчисленные примеры из разных областей знаний. Может быть лучше рассмотреть вопрос о том, как наше биополе влияет на поведение пчел, или, наоборот, как пчелы способны (ли?) делать тоже самое с нами?
Цитата(Bee happy @ Четверг, 16 Апреля 2009, 9:18)
В принципе для этого и мысли не нужны (мозги то бишь...).
Позвольте, сударь, Вам заметить, что именно в "мозгах" и создаются эти самые импульсы, которые потом передаются мышцам по нервным волокнам.
IRINA
Четверг, 16 Апреля 2009, 9:37
Цитата(Bee happy @ Четверг, 16 Апреля 2009, 9:18)
Десятилетия уже существуют протезы с управлением от нервных импульсов в оставшейся культи.
Да!,но то были контактные датчики эл.импульсов,а теперь бесконтактное,т.е. улавливание поля,о чём и идёт разговор.А раз поле создаёт биологический объект,то -это и есть биополе.И такой прибор уже давно существует.Зачем -же его ещё изобретать.Ну и у пчёл тоже есть импульсы,а значит и поле и когда все пчёлы заняты одним чем-то(например роение),то ихнее поле складывается и усиливается,так об чём спор?
Bee happy
Четверг, 16 Апреля 2009, 9:47
Цитата(Дед Ефим @ Четверг, 16 Апреля 2009, 10:30)
Позвольте, сударь, Вам заметить, что именно в "мозгах" и создаются эти самые импульсы, которые потом передаются мышцам по нервным волокнам.
Не путайте. Без головы человек мыслить не может. А вот петух без головы отлично бегает. Недолго только...
Bikanin
Четверг, 16 Апреля 2009, 9:58
В экстрасенсорике считается, что:
биополе имеет внефизическую природу, не фиксируется приборами, но подготовленный человек (экстрасенс) может его чувствовать и даже видеть.
биополе может деформироваться, и именно его деформация служит источником болезней на физическом уровне.
Ведутся активные разработки в области обработки и управления информационой составляющей биополя.
Биополе в экстрасенсорном смысле не относится к материальным объектам и, следовательно, к изучению наукой (см. критерий Поппера)
(Википедия)
витал Д.В.
Четверг, 16 Апреля 2009, 16:09
Цитата(Никс @ Четверг, 16 Апреля 2009, 2:28)
Я материалист и пытаюсь все объяснить материально, включая и духовные явления,
а попробуй обьяснить или замерить человеческую мысль, сколько весит , и как описать. А она есть, хочешь ты этого или нет.
Никс
Четверг, 16 Апреля 2009, 17:27
Цитата(Bikanin @ Четверг, 16 Апреля 2009, 12:58)
Фи нам на критерий Поппера- никто тут теорию не создает, че народ путать!
В экстрасенсорике считается, что:
А Ваша голова на что, в ней, что кроме экстрасенсорики, больше ничего нет?
Биополе в экстрасенсорном смысле не относится к материальным объектам и,
Биополе материально!!!- критерий
Никса!Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 16 Апреля 2009, 19:09)
а попробуй обьяснить или замерить человеческую мысль,
Засунь голову в датчики- подумай, по напряженности магнитного,или электрического поля тебе подсчитают и вес твоей мысли, и массу и энергию- что попросишь, че сложного??
Bikanin
Четверг, 16 Апреля 2009, 18:37
Цитата(Никс @ Четверг, 16 Апреля 2009, 18:27)
А Ваша голова на что, в ней, что кроме экстрасенсорики, больше ничего нет?
Есть. Как раз, экстрасенсорики там нет. Я просто напомнил о существовании альтернативной точки зрения. Судя по вашей реакции, она может оказаться ближе к истине, чем я думал.
Цитата(Никс @ Четверг, 16 Апреля 2009, 18:27)
Биополе материально!!!- критерий Никса!
Всё таки, мне кажется, важнее не механизм передачи информации, а сама передаваемая информация. Это же форум не физиков, а пчеловодов.
Дед Ефим
Четверг, 16 Апреля 2009, 22:24
Цитата(Bee happy @ Четверг, 16 Апреля 2009, 9:47)
Не путайте. Без головы человек мыслить не может. А вот петух без головы отлично бегает.
В огороде бузина, а в Киеве дядька! А если наоборот? - без головы отлично думает, а с головой бегать не может?
Bee happy
Четверг, 16 Апреля 2009, 22:33
Цитата(Дед Ефим @ Четверг, 16 Апреля 2009, 23:24)
Наоборот нельзя. Не получится. Есчо примерчик - жало пчелиное. Двигается при помощи нервного узла, совсем без головы. И наверняка что-то себе тихонько излучает...
Дед Ефим
Четверг, 16 Апреля 2009, 22:40
Цитата(Bee happy @ Четверг, 16 Апреля 2009, 22:33)
Наоборот нельзя. Не получится. Есчо примерчик - жало пчелиное. Двигается при помощи нервного узла, совсем без головы. И наверняка что-то себе тихонько излучает...
Дык, я так и не раскудыкал: Вы за коммунистов, али за большевиков? Куды тяготеет дифферент Ваших убеждений?
Bee happy
Четверг, 16 Апреля 2009, 22:50
А я ещё окончательно не определился. Хотелось бы всё-таки сначала получить более чёткое понятие - что подразумевать под "биополем". Возможно оно и есть (по крайней мере, в той части, что можно зафиксировать приборами). Возможно даже, что оно определённым образом взаимодействует с другими такими же полями. Но говорить, что это взаимодействие в паре человек-пчела приводит к появлению осмысленных снов, т.е. несёт смысловую нагрузку, считаю невероятным. Даже если пчёлы обладают коллективным разумом, они оперируют совершенно другими понятиями, нежели человек. Где-то в этой чепочке передачи информации должен тогда находиться переводчик. А где он?
Дед Ефим
Пятница, 17 Апреля 2009, 0:25
Bee happy, Вы сразу хотите "быка за рога, и бога за бороду". Вся история науки, к коей, как я чую, Вы испытываете некоторый "пиитет с придыханием", нашпигована фактами о медленных шажках в определенном направлении, о "закономерных случайностях" и т.п. Брат мой, выйдя на пенсию, завел пчел (генетика, чтоб ей пусто стало), а опыта, окромя книжных знаний, - полный нуль! "Саш, тебе поассистировать?" Снизашел, дозволил. "Саш, не дыми, они этого не любят". "Набил" полный магазин дыму. Разделали его под дуб, под ясень, под х... дядин Васин. Рухнул прямо на раскрытый улей. Бросил все, отволок его к избе; жена выскочила: "Залью! Спалю!!"... Улей-то остался раскрытый! Пошел я его закрывать, а когда стали они мной интересоваться, заметил, что я без дымаря и без сетки. Стал столбом, и только пальцами холстик накатываю... И всего одна, да и то потом - в рукав заползла - "приласкала" меня.
Так потом я с его женой его пчел обхаживал (она, по-бабьи, "сюсюранду" с ними разводит: "ах вы мои, сю-сю, ля-ля") - все в пределах ГОСТа; а стоило брату появиться на пасеке - давали ему "и прикурить, и выпить". Как они распознавали, где мы, а где он?
Я думаю, что чуяли они его биополе, иначе объяснить нечем.
Еще один пример, вычитанный мной в чешском журнале. Очень злющая семья была у мужика, инда с соседями трения возникали. Обратился к коллегам - один сказал: "Замени матку, и все сразу устаканится". Матковод, у которого он покупал матку, сказал, что "устаканится"не ранее, чем начнут выводиться пчелы от новой матки". Со всеми предосторожностями подсадил матку, и на другой день семью было не узнать. В чем причина?
Валент
Пятница, 17 Апреля 2009, 4:42
Цитата(Дед Ефим @ Четверг, 16 Апреля 2009, 21:25)
и на другой день семью было не узнать. В чем причина?
Долго объяснял (Вские там сю-сю-люки).
Дел в матке. И ее характере поведения, в ее гормонах.
А мужик этот - на которого набрасываются. Просто грязный - пусть вымоется -не будет его пота- и пчелки будут спокойны
Bikanin
Пятница, 17 Апреля 2009, 6:46
Цитата(Дед Ефим @ Пятница, 17 Апреля 2009, 1:25)
Может, в лицо узнавали?
Цитата(Bee happy @ Четверг, 16 Апреля 2009, 23:50)
Валент на небе искал. Говорит, не нашел.
Bee happy
Пятница, 17 Апреля 2009, 9:47
Цитата(Дед Ефим @ Пятница, 17 Апреля 2009, 1:25)
Вся история науки, к коей, как я чую, Вы испытываете некоторый "пиитет с придыханием",
Это Вам так показалось... Слишком хорошо я знаком с представителями этой "науки", чтобы "придыхать".
Я часто руководствуюсь в поступках принципом "бритвы Оккама". Отсекаю маловероятные объяснения и причины. Чаще всего причины тех или иных событий лежат настолько на поверхности, что их не замечают, а тратят уйму времени и сил для их "выкапывания". Этим людям кажется, что если они не могут найти объяснение, то его надо искать глубже и глубже. В ход идут даже не теории, а гипотезы и вообще слухи. В примере с Вашим братом, лет 100-50 назад никому бы в голову не пришло искать причину в "биополях", сказали бы : "Видать им запах не нравится". Чем это объяснение хуже? Ничем. Просто сейчас оно кажется слишком простым. Всем сложности подавай, нанотехнологии!

Цитата(Bikanin @ Пятница, 17 Апреля 2009, 7:46)
Валент на небе искал. Говорит, не нашел.
Высшие силы? А зачем им это надо? Это занятие и для многих людей кажется пустой забавой, а уж для высших сил это уж вообще суета одна.
Bikanin
Пятница, 17 Апреля 2009, 10:46
Цитата(Bee happy @ Пятница, 17 Апреля 2009, 10:47)
Если биополе было для чего-то создано (предположим, что оно существует), то логично было бы позаботиться и о его правильной эксплуатации.
Bee happy
Пятница, 17 Апреля 2009, 10:56
Цитата(Bikanin @ Пятница, 17 Апреля 2009, 11:46)
Если биополе было для чего-то создано (предположим, что оно существует), то логично было бы позаботиться и о его правильной эксплуатации
Логично. Но с другой стороны, если оно является побочным "продуктом" - то и заботиться о нём не надо. И уж тем более не надо, если оно вообще не существует.
вовра
Четверг, 07 Мая 2009, 19:22
Хорошо,гравитация (т.н.тяготение) какую природу полей имеет-электромагнитную?.И чем ее можно померять,в каких единицах,где она на Земле больше,где меньше.Это тоже большой и темный лес,также,как и биополе
живых организмов.Насколько я помню,Ванга предсказывала открытие торсионных полей и освоение человеком гравитационных полей лет через 10.Так что ждать осталось недолго,Ньютон тоже когда-то открыл силу тяжести,до этого падающие яблоки вызывали синяки,люди и не думали,что они могут падать еще и с ускорением...Так и мы -о чем то догадываемся но все как-то вот...-материализьм-однако- мешает
IRINA
Четверг, 07 Мая 2009, 19:44
Цитата(вовра @ Четверг, 07 Мая 2009, 19:22)
Так давныыым давноо изобретён.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
вовра
Четверг, 07 Мая 2009, 20:19
[QUOTE]Так давныыым давноо изобретён.
Чего меряет?Полярность бывает разная-в смысле стрелка в разные стороны может отклоняться?Биополе-то работает на расстоянии 4 см над кожей по контуру тела и сквозь одежду,экраны и др.Определенные движения поднимают давление,можно снижать,обезболивать даже переломы.Это все бесконтактные процедуры,их делала Джуна,могут это 90% людей.Мы пользуемся этим,даже не подозревая ,хватаясь за место ушиба,потом-прошло,не болит.Новосибирский Институт клинической и экспериментальной медицины-дядя один на лекции в зале менял PH-свойства воды-лакмусовая бумага не врет,бесконтактно,ручками в течение2-3 минут.Ну очень итересно сделать снимок биополя пчелы -этого дитя Солнца.
IRINA
Четверг, 07 Мая 2009, 23:25
Цитата(вовра @ Четверг, 07 Мая 2009, 20:19)
А вы по гуглите и найдёте массу разных приборов,клторые могут выявлять и чёрта и ангела и инопланетян (например стоящих в общей очереди).
Савин
Пятница, 08 Мая 2009, 11:31
Цитата(вовра @ Четверг, 07 Мая 2009, 20:19)
дядя один на лекции в зале менял PH-свойства воды-лакмусовая бумага не врет,
Недавно по ящику показывали соревнование экстрасенсов. Надо было из 6 графинов, в которых только в одном вода, а в остальны водка найти именно тот единственный. Простые смертные ни один не нашел воду, (водка то лучше

) А из 6 экстрасенсов 3 определили воду. Причем одна маятником, а один ладонями "прощупал" все графины и указал на воду. Валент может посчитать вероятность простого угадывания, но что-то у экстрасенсов она почему-то значительно выше.
вовра
Пятница, 08 Мая 2009, 21:23
В городской квартире действительно можно даже чертей намерять--прикасании любой части тела осциллограф показывает синус с частотой 50 Гц _электрические поля от проводки -в каком то смысле катушка.Это одна из причин недомоганий,связанных со сбитием биоритмов,близких по частоте эл.поля,особенно возле электрощитовых и др.Есть даже специальные медицинские приборы-типа кресло- для провокации ослабления организма.Поскольку мы на 60% состоим из воды и среда в нас проводящая-больших токов пластинами навряд ли удастся замерять и лучше подальше от электропроводящих линий.Исследования,которые делали над пчелами и расплодом разной частотой и мощностью-варварство,в природе нет таких условий.Было бы странно,если бы они выжили.
Никс
Воскресенье, 10 Мая 2009, 19:45
Уважаемый вовра, скажите пож, сколько % полезной информации в Ваших постах?
Тема-то биополе, которое распространяется на значительные расстояния, а не 3-4см- это обычные эл/магнитные поля отражающие процессы протекающие в организме, но вот они то/процессы/ и порождают нечто совсем другое, которое несет информацию и ее может принять другой организм, нет определения биополя, как нет и приборов для его регистрации!, единственная возможность понять, что такое биополе- изучать взаимодействие живых организмов в этом направлении!
вовра
Среда, 13 Мая 2009, 22:57
Про расстояние в 3-4 см было сказано по поводу предыдущего поста о контактном замере поля-см.ранее.Мне непонятно сведение темы поля к электромагнитному-понятно,что его проходили в школе.Если нет приборов(а я думаю ,что есть)-это не значит что и поля нет.Профессор Вернадский уже давно говорил о ноосфере,а Влаиль Казначеев из Новосибирского Академгородка еще в 70-х года проводили международные эксперименты с полевыми взаимодействиями-на дальние расстояния-Диксон-Аляска-Новосибирск,и с отсроченной передачей.Методикой Джуны(грузинка,лечила даже папу Римского) пользуются многие люди и организации,например скорая помощь в Германии при автоавариях-заживает в несколько раз быстрее-естьисследования и результаты.В Европе-показывали по тв- есть кошачья клиника-лечат детей с расстройствами.Унас уже давно применяется иппотерапия-езда и контакт с лошадьми дает выздоровление детям и т.д.Так что изучают давно и есть результаты-хотя приборов нет .Если обо мне-то методику Джуны печатал журнал"Сельская Новь" где-то в 74 г и пользуюсь около10 лет работает-при ожогах и ушибах и с артериальным давлением-проверено.С пчелами не пробовал-как начинаюший осваиваю классику.Кстати,лечение молитвой-это тоже электромагнитные поля?А применялось,когда про электромагнитные поля ещё и не слыхивали.Так что всем меда и здоровых пчел.
Bikanin
Четверг, 14 Мая 2009, 10:03
Цитата(вовра @ Четверг, 07 Мая 2009, 20:22)
И чем ее можно померять,в каких единицах,где она на Земле больше,где меньше.
Гравиметром. Измеряется в галах (1 Гал = 1 см*с-2) или м*с-2 (СИ). Гравитационное поле Земли изучает наука гравиметрия.
IRINA
Четверг, 14 Мая 2009, 11:30
Цитата(вовра @ Среда, 13 Мая 2009, 22:57)
А применялось,когда про электромагнитные поля ещё и не слыхивали.
А мне кажется наоборот сперва начали применять эл.маг.поля,а о биополях заговорили тока после 70х годов.
Цитата
несколько слов о друге Эйнштейна докторе Букки . Он родился в Лейпциге в 1880г, там же закончил медицинский факультет университета. Сначала в Германии, а потом в США он приобрел известность как крупный рентгенолог. Букки был членом многих национальных и международных обществ, написал ряд книг по медицине. Помимо рентгеновских лучей, Букки проявлял живой интерес к терапевтическому использованию новых достижений физики и техники (он один из пионеров УВЧ-прогрева).
Никс
Четверг, 14 Мая 2009, 20:18
Цитата(Bikanin @ Четверг, 14 Мая 2009, 13:03)
. Измеряется в галах (1 Гал = 1 см*с-2) или м*с-2 (СИ)
Уважаемый
Bikanin, уж надо было потрудится, разьяснить, что 1Гал= это ускорение 1см/секунду в квадрате, да расшифровать бы не мешало "Гал",Вам оставляю!
вовра, у меня такое ощущение, что Вы собрали весь мусор с инета, и пытаетесь доказать его значимость, ком то может и помогает, но не нужно при этом сбрасывать со счетов и сопутствующую психотерапию, именно она и дает положительные результаты! Вспомните Кашпировского- никакого биополя, все передачи шли в записи: шла просто информация, доступная и понятная людям. Правда переносчик ее- эл/магнитное поле!
Биополе также может переносить информацию,но природа его- вопрос!!
Цитата(вовра @ Четверг, 14 Мая 2009, 1:57)
Мне непонятно сведение темы поля к электромагнитному
А кто его сводит?, покажите пальцем!!
Разговор то идет на пустом месте, надо свои идеи развивать, а не собирать по инету что ни попадя!, у нас есть только один доступный обьект для изучения: только пчелы и пчеловод, здесь и надо "копать"!
Bee happy
Четверг, 14 Мая 2009, 21:26
Цитата(Никс @ Четверг, 14 Мая 2009, 21:18)
у нас есть только один доступный обьект для изучения: только пчелы и пчеловод, здесь и надо "копать"!
Ну почему только один (два)? Есть ещё клещи со своим зловредным биополем!
вовра
Четверг, 14 Мая 2009, 22:16
В
Цитата(Никс @ Пятница, 15 Мая 2009, 0:18)
А кто его сводит?, покажите пальцем!!
Разговор то идет на пустом месте, надо свои идеи развивать, а не собирать по инету что ни попадя!, у нас есть только один доступный обьект для изучения: только пчелы и пчеловод, здесь и надо "копать"!
Цитата(Никс @ Пятница, 15 Мая 2009, 0:18)
передачи шли в записи: шла просто информация, доступная и понятная людям. Правда переносчик ее- эл/магнитное поле!
Вы сами себе противоречите
Кашпировский пользовался гипнозом или чем-то похожим---это тоже не электромагнитное поле.В инете бываю редко,людей,которые участвовали в эксперименте сибирских ученых знаю лично,об этом печатала газета "Аргументы и факты"№5 за 1994г.Попытка заменить энергоинформационное поле на электромагнитное неправомерна,это более усеченное понятие.Вы пытаетесь применить к живой природе технические понятия.Как говорил Гете-суха теория,мой друг-а древо жизни пышно зеленеет.Энергия(биополе) роя,кстати очень впечатляет многих-это показатель того,что она превышает размерами биополе человека.
Валент
Четверг, 14 Мая 2009, 22:28
Цитата(вовра @ Четверг, 14 Мая 2009, 19:16)
кстати очень впечатляет многих-это показатель того,что она превышает размерами биополе человека.
вовра, ссылочку дай, пожалуйста, или какие-нибудь "Циферки" проверенные приведи.
Цитата(Савин @ Пятница, 08 Мая 2009, 8:31)
Валент может посчитать вероятность простого угадывания,
Савин 
, маловато данных, но посчитать можно
Bee happy
Четверг, 14 Мая 2009, 22:29
Цитата(вовра @ Четверг, 14 Мая 2009, 23:16)
Энергия(биополе) роя,кстати очень впечатляет многих-это показатель того,что она превышает размерами биополе человека.
М-да...

Если человек разденется и по улице пройдёт - это тоже ОЧЕНЬ впечатляет. Значит ли это, что у голого человека биополе расширяется?
Никс
Пятница, 15 Мая 2009, 19:31
Цитата(Bee happy @ Пятница, 15 Мая 2009, 0:26)
Есть ещё клещи со своим зловредным биополем!
Хозяин клеща- пчела, это ее забота с этим биополем разбираться, клещ для нас паразит и мы его просто уничтожаем, вот
Кирюшин, другое дело- это предмет его углубленного изучения!
Никс
Пятница, 15 Мая 2009, 19:56
Цитата(вовра @ Пятница, 15 Мая 2009, 1:16)
Кашпировский пользовался гипнозом или чем-то похожим
Кашпировский записывал сеансы гипноза,направленные информационные методы воздействия на определенные центры человеческого мозга, затем эти сеансы транслировались по телевидению. Сам Кашпировский в эти моменты мог заниматься чем угодно и никакого отношения к дальнейшему не имел!!
Вы пытаетесь применить к живой природе технические понятия.
Вы даже мои посты не читали!
Что мешает?
Я еще раз обращаю Ваше внимание: нет определения биополя в современной науке, о какой энергии Вы ведете речь?, все физические поля носят силовой характер- нет силы, нет и поля, нет и энергии!!
вовра
Пятница, 15 Мая 2009, 20:19
Действительно,смешно.Я так понимаю,многих устраивает лечение антибиотиками,их накапливание за несколько сезонов в воске,в меду,привыкание вредителей и бактерий к препаратам и др.С нашей помощью выводятся новые заболевания-и это весело.КАКИМ ОБРАЗОМ только,непонятно, сильные семьи избавляются от всего этого сами без нашей помощи и ,бывает,брошенные на произвол судьбы-ответа на этот вопрос почему-то не слышно
Никс
Суббота, 16 Мая 2009, 18:03
Цитата(вовра @ Пятница, 15 Мая 2009, 23:19)
непонятно, сильные семьи избавляются от всего этого сами без нашей помощи и ,бывает,брошенные на произвол судьбы-ответа на этот вопрос почему-то не слышно
Ну это байки дедов от пчеловодства, кто ж из них расскажет, как у него семьи на нет сошли?
Я сам чуть не лишился п\семей, при плохой обработке против клеща, у одной очень сильной семьи было 12рамок печатного, а осталось пчелы всего 4улочки с маткой, практически получил КПС!
У других положение было не намного лучше, обработал бипином и в зиму ушли все семьи.
вовра, пытаетесь новое приложение для биополя найти, напрасный труд- Вы ведь своего опять ничего не дадите, притащите чего-нибудь с инета?, только это могут сейчас все, давайте по сути, если есть что, обижаться не стоит: лучше попробуйте дать определение биополя!!
вовра
Суббота, 16 Мая 2009, 19:32
Цитата(Дед Ефим @ Четверг, 16 Апреля 2009, 13:30)
Господа-коллеги! Мы все еще пытаемся доказать оппонентам существование (или отсутствие) биополя, приводя в свою пользу бесчисленные примеры из разных областей знаний. Может быть лучше рассмотреть вопрос о том, как наше биополе влияет на поведение пчел, или, наоборот, как пчелы способны (ли?) делать тоже самое с нами
Если пока не удается зарегистрировать приборами,то это либо несовершенство приборов,либо эти знания еще рано получать.Во-вторых,отсутствие единиц измерения и приборов НЕ МЕШАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ своё биополе(энергоинформационным поле) по своему усмотрению и предназначению человека-это утверждение не требует ссылок на авторитеты.Ну а кому мешает отсутствие единиц измерения-ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ.В-третьих,КАКИМ ОБРАЗОМ пчелы-разведчицы при круговом танце умудряются передать информацию о местонахождении нектара-у них нет ни электромагнитных передатчиков,ни приёмников?Летные пчелы на основе этого находят источник(ориентируясь по солнцу) на расстоянии до 2км да еще возвращаются обратно.Даже для двух людей (объясняться жестами) это была бы хорошая задача-немногие бы вернулись с поля?
Никс
Воскресенье, 17 Мая 2009, 18:50
Цитата(вовра @ Суббота, 16 Мая 2009, 22:32)
НЕ МЕШАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ своё биополе(энергоинформационным поле) по своему усмотрению и предназначению человека-это
Я и пытаюсь от Вас добиться, что бы Вы привели свои наблюдения, результаты опытов по использованию своего биополя, вместо этого одни предположения, да ссылки на кого-то, все это в теме присутствует в большом количестве, зачем снова мусор тащить!!
вовра
Понедельник, 18 Мая 2009, 18:04
Цитата(вовра @ Четверг, 14 Мая 2009, 2:57)
С пчелами не пробовал-как начинаюший осваиваю классику.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.