Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
v888v
Цитата(бочак @ Четверг, 27 Февраля 2025, 11:40)
О чем ты? Ты меня с кем то перепутал
Флудить любишь?(что заметно)
Тролль?
Но я тебя питать не собираюсь
*

Это эмоции??? lol.gif

Но про БАД ты же смело тут заявил? За язык же никто не тянул? Это было наугад, или только сейчас понял что твоя настойка к БАДу никакого отношения не имеет? mad.gif
То есть, я тебе помог понять, и тебе это не понравилось?
Вот весь смысл общения на форуме, людям не нравится лужа, в которую они сами наступают по ошибке. Я же тебя не винил. Уточнил и поправил.
старатель
Цитата(v888v @ Четверг, 27 Февраля 2025, 11:46)
И потом есть мутный момент.
Как продукт питания предлагаете? По какому ГОСТу?
*

Предлагал вот так
Кого мучает давление, у кого проблемы с сосудами, слабый иммунитет, предлагаю пройти курс приема настойки восковой моли. Этот препарат известен давно, о нем много информации в интернете, просто сейчас я его опробовал на себе. Мне 55 лет, последние годы давление стало повышаться с возрастом, часто было 135-140. А после настойки между 110-120. Вчерашний анализ кррви на липидограмму показал все четыре вида холестерина в норме.
Считается, что настойка стабилизирует давление, делает сосуды эластичнее, может убирвть бляшки, нормализует микроцируюкуляцию в капилярах, повышает иммунитет.
Курс приема два месяца. Меньше не стоит и пробовать. Принимать надо три раза в день. Людям весом 70 кг- чайная ложка, 90 кг- десертная, свыше 100 кг- столовая. Натощак держится во рту и глотается.
На курс надо 0,5 л настойки. Я ее сейчас готовлю, через 1 5 месяца будет готова. Курс будет стоить 3000.
Если кого заинтересует, пишите.

Вопрос в том, что если захотите это выяснить, то интересно где будете искать, если это фейк?
*

В тех же местах, где бы искал информацию о названии действуюших веществ в настойке боярышника , мяты и т.п.

Не так сожрут. Не в ту ноздрю закапают. Попадут в больничку.
*

С мёдом может быть так же, но это же не останавливает нас предлагать его людям.
v888v
Цитата(старатель @ Четверг, 27 Февраля 2025, 12:11)
С мёдом может быть так же, но это же не останавливает нас предлагать его людям.
*

На мед у продавца будет стандартный анализ. И мед это продукт питания.
Что не скажешь про настойку, которую может и можно назвать питанием, но почему то прием как и у микстуры, по расписанию .. Одной бумажкой, вопрос. На кого экспертизу повесит суд, вопрос. Но пока это мелочи, если ещё клиент заявит что изготовлено по его просьбе и по его рецепту, под его ответственность.
Кого мучает давление, у кого проблемы с сосудами, слабый иммунитет, предлагаю пройти курс приема настойки восковой моли. Этот препарат известен давно, о нем много информации в интернете, просто сейчас я его опробовал на себе. Мне 55 лет, последние годы давление стало повышаться с возрастом, часто было 135-140. А после настойки между 110-120. Вчерашний анализ кррви на липидограмму показал все четыре вида холестерина в норме.
Считается, что настойка стабилизирует давление, делает сосуды эластичнее, может убирвть бляшки, нормализует микроцируюкуляцию в капилярах, повышает иммунитет.
Курс приема два месяца. Меньше не стоит и пробовать. Принимать надо три раза в день. Людям весом 70 кг- чайная ложка, 90 кг- десертная, свыше 100 кг- столовая. Натощак держится во рту и глотается.
На курс надо 0,5 л настойки. Я ее сейчас готовлю, через 1 5 месяца будет готова. Курс будет стоить 3000.
Если кого заинтересует, пишите.

*

1. Если это как то влияет на АД, это интересно само по себе!!!

Но возникают и очевидные вопросы для целевой группы покупателей, если у них АД под наблюдением и под контролем, с пилюлями от терапевта или кардиолога. Существует общий каталог всех выпускаемых пилюль, которые проверяются при одновременном приеме на совместимость. Для стабилизации АД это очень важно.
Возможно, совместимость ко всем пилюлям.
Но если прием настойки на АД влияет, может оказаться не совместимость с некими группами препаратов для снижения АД.
Пациент заранее этого может не знать.

Врачи, с какими встречался, тоже не сразу проверяют на полную совместимость. Увы ошибки встречаются

По мне. Если что то надумал принимать, то только в то время, когда полностью исключаешь прием выписанных всех других лекарств.

2. АД под 140 считают повышенным ... исходя из норм.

АД зависит .. от тонуса всех мышц ..
С возрастом АД сильнее зависит от тонуса мышц. Начиная с 30-40 лет многие мышцы перестают использовать. Мышцы атрофируются. Атрофированные мышцы - это как мертвая висячая нитка. Их не восстановить. Атрофированная масса, уже не будет участвовать. Хотя можно образовать из живых новые мышцы, и даже круто накачать.

Сердце - это мышца, которую можно сравнить с центральным насосом, перекачивающим кровь.
Периферийную мышцу - можно сравнить с периферийным насосом.
Каждая периферийная мышца, при циклах сжатии и расслаблении, может периферийно прокачать кровопоток. Тонус периферийных мышц помогает тонусу периферийных сосудов.

Получается, если периферийные мышцы были без движения по долгу, годами, и атрофировались постепенно частично, возникает нагрузка прокачки общего кровотока на центральный насос, на сердце. Сердце прокачивая общий кровопоток, через периферийные атрофированные мышцы вынужденно повышать АД, чтобы обеспечить периферию питанием .

Напрашиваются упражнения для периферийных мышц, для восстановления периферийного кровопотока, и уже для облегчения работы сердца.

3. Правильный замер АД самостоятельно происходит не у всех на автоприборах. Приборы не учитывают дыхание. Например на выдохе и на вдохе можно получить по разному, до 20% в разнице.
Но если АД выше 160, там уже прибор не обманешь дыханием.

старатель
Цитата(v888v @ Четверг, 27 Февраля 2025, 14:30)
На мед у продавца будет стандартный анализ.
*

Так не требуется анализ при реализации излишков с дома. Я веду речь о таком пособе обмена пчелопродукции на деньги. Так и с настойкой.
Не важно что продал, залететь можно с любой продукцией. Так что настойка ничем не отличается в этом вопросе.
старатель
Цитата(v888v @ Четверг, 27 Февраля 2025, 14:30)
Возможно, совместимость ко всем пилюлям.
Но если прием настойки на АД влияет, может оказаться не совместимость с некими группами препаратов для снижения АД.
Пациент заранее этого может не знать.
*

Так есть уже отработанные рекомендации применения настойки для людей с высоким или низким давлением.
бочак
Цитата(v888v @ Четверг, 27 Февраля 2025, 13:59)
То есть, я тебе помог понять
*

lol.gif
Сойди с пьедестала.... biggrin.gif
старатель
Переселил личинок моли в другой молярий. Из пластикового ведра- в 25 л бак из нержавейки. Поместил внутрь две дощечки- личинки же любят коконы вить в укромных местах. Личинки уже ползают снизу по сетке. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Сейчас в молярии стадия массового образования коконов.
v888v
Цитата(старатель @ Четверг, 27 Февраля 2025, 14:47)
Так есть уже отработанные рекомендации применения настойки для людей с высоким или низким давлением.
*

Ха!
Если огневка, абсолютно никак не чистит кровеносные сосуды от бляшек по факту, хотя заявлен функционал действия у всех тырнет промоутеров, то какое тут доверие к рекомендациям по АД, ?.

Это уже модно рекомендовать стало, всем науко блогерам, всем науко ютубам, и просто всем всем СМИ.

Но замечу, сосуды очистить от бляшек намного круче чем АД подогнать пищей, пилюлей, или трюком.
АД слишком много от каких нюансов зависит конечно. Есть индивиды у которых АД зависит от приема пищи, от психа, от географической локации и фиг знает отчего .. то есть наборчик кажется бесконечным. Но для возраста, общая зависимость от атрофии мышечной массы. Встречал кто в молодости держал двухпудовку на вытянутой руке, и увы после 50, гора атрофированных мышц, диабет, АД, и остальной возрастной набор .. Ну не протолкнуть кровь через ленивую периферию, атрофированную мышечную массу, которая привыкла к ТВ, жрачке и пиву. А двигать не привыкла. Слишком долго копился результат атрофии. Годами. Нужно перебороть и начать двигать булками, хоть атрофированными, чтобы новые волокна росли и начали двигать кровоток. Долго. Но другого варианта нет.
Остальные сказочные чудеса временны. Дайте печени выжить среди всей химии.

Хотя. Вот есть такой известный научный авторитет доктор Берг. Ролики в ютубе. Миллионы просмотров на любых языках .. Как то попался ролик про элементарное и быстрое снижение АД. Растением гибискусом, роза египетская, чай каркаде. Смотрел его ролик. Он меня убедил. Но мне нравится каркадэ, гибискус. Берг убеждал, научно, минут 30, что легко и без химии, гибискус природно, снизит АД. Скупил в Озоне все варианты гибискуса. Не знаю. Чай нравится. На АД никакого влияния ... А это рекомендация известного и публичного научного авторитета. Но вероятно не ко мне .. dntknw.gif

CHIBIS
Цитата(старатель @ Четверг, 27 Февраля 2025, 12:20)
А если не активно продвигает, тоже плачет?
Однозначно.Всё зависит о участкового испектора-есть у него желание и время состряпать"дело" и дать ему ход или нет.Это как с самогоном-угощайся сам,а друзьям на вынос не давай даже бесплатно.тем паче за деньги.
Вот я сам пропил 2,5 месяца , взял и предложил людям, которые берут у меня мёд регулярно. Объявление в группе провисело сутки, двое готовы потратить 3000 за 0,5 л настойки для двухмесячного курса.
*

дай Бог,что бы им помогло. hi.gif летом сделаю себе проверю на снижение АД.

старатель
Цитата(v888v @ Четверг, 27 Февраля 2025, 15:45)
Если огневка, абсолютно никак не чистит кровеносные сосуды от бляшек по факту
*

По какому факту? Я верю нашему коллеге, с которым имею личное общение, что настойка ему почистила сосуды. Его прижало здоровье, исследование сосудов показало серьезную проблему. Потом было и повторное обследование , на основании которго слелан вывод- сработала настойка.

Ха
*

Что это означает? Мы уже имеем восьмилетний стаж, когда у коллег люди берут настойку. Опыт общения есть, им делятся. Статистика , когда не зашла настойка, есть. Уже со всяким давлением люди употребляли настойку и о чем надо предупредить новых - известно.
Почему люди покупают настойку повторно и последующие разы? Почему они советуют ее попробовать родственникам и знакомым? Что то ведь есть, не только эффект плацебо же.
старатель
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 27 Февраля 2025, 16:29)
дай Бог,что бы им помогло.
*

Естественно попрошу у них отзыв потом.
Ноумен
Ха!
Если огневка, абсолютно никак не чистит кровеносные сосуды от бляшек
*

От бляшек вообще ничего не чистит. Возможно ёршик пустить по вене? hmm.gif
Достаточно посмотреть рисунок бляшки. Она внутри стенки сосуда, а не приляпана к ней, как оторвать? Куда оторванная бляшка денется, по логике "чистильщиков"?

Вообще имеет ли право пчеловод рекомендовать что либо для лечения? Даже врач- пчеловод даст рекомендации и рецепт на приёме, официально, а не на рынке или в соцсети. imho.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vikchem
А после настойки между 110-120.
*

Типичная реакция организма на алкоголь. Замените на такой же крепости спирт и будет тот же результат. Через какое то время снова вырастет.
старатель
Цитата(vikchem @ Пятница, 28 Февраля 2025, 4:54)
Замените на такой же крепости спирт и будет тот же результат
*

Что заменить на спирт, если настойка на разведенном спирте?

Цитата(vikchem @ Пятница, 28 Февраля 2025, 4:54)
Типичная реакция организма на алкоголь.
*

То бы и выписывали врачи или народная молва советовала при давлении чайную ложечку водки, а не таблетки.
бочак
Цитата(Ноумен @ Пятница, 28 Февраля 2025, 0:39)
вообще ничего не чистит
*

Неудачная формулировка, возможно...
Не чистит, а растворяет
.
Вон говорят же печень чистят, но это же не унитаз..., как ее можно чистить
Цитата(Ноумен @ Пятница, 28 Февраля 2025, 0:39)
Возможно ёршик
*

biggrin.gif
Ноумен
бочак , конечно в переносном смысле, но не чистятся сосуды, ни чем. Я изучал тему.
Там много факторов формирования атеросклеротических бляшек, решающие- это наследственная предросположенность и старость... к сожалению.
Остальные факторы вполне возможно убрать- это курение, алкоголь, переедание, малая физическая активность.
Грубо- на здоровых сосудах бляшки не образуются, а холестерин "гуляет" свободно. При негативных влияниях вредных привычек, сосуды восполяются, образуются микротрещины- в них и начинается процесс формирования бляшки.
Итог, уже сформировавшиеся бляшки- это проблема труднорешаемая. Остановить процесс возможно, следуя общеизвестным рекомендациям ЗОЖ, в тяжёлых случаях, конечно нужно посетить врача и принимать препараты, возможно пожизнено. hi.gif

Я не противник народной медицины, но много преувеличений и домыслов в этой сфере, а ещё бизнес. imho.gif
михаил 66
Цитата(старатель @ Пятница, 28 Февраля 2025, 7:56)
*

всё ничего тока не на водке делай настойку,а на медовом дисситилянте 30 %

при нём больше всего сохраняется полезных веществ.которые убиваются при 40%(водке)

в середине темы есть иследования и таблица.

у меня повторно берут, как лет 5, настойку.

помогает при орз очень хорошо.

из новых клиентов ,летом девочке давал знакомой,45 баба ягодка опять. biggrin.gif

по её отзывам простудными заболеваниями вообще не болела весь сезон .хотя семья муж дети переболели.
антибиотики перестала пить,хотя раньше постоянно на них сидела. dntknw.gif
старатель
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 28 Февраля 2025, 12:25)
всё ничего тока не на водке делай настойку,а на медовом дисситилянте 30 %
*

Это далеко не однозначно. Буквально вчера колоега делился своим опытом. Сам довооен результатом, родственники тоже, берут повторно. В трех литровку насыпает 400 гр ПЖВМ, наливает литр 50⁰ спирта, через неделю 70⁰ до полрой банки и настаивает так. При употреблении разбавляет водой.
Другой коллега для меня профи в этом деле, 8 лет делает настойку. Ладно сарафанка, не сосчитать, сколько берут повторно. Настаивает разведенный спирт до 40⁰.
Так что водка подойдет для приготовления настойки.
старатель
Цитата(Ноумен @ Пятница, 28 Февраля 2025, 12:20)
Я не противник народной медицины, но много преувеличений и домыслов в этой сфере, а ещё бизнес.
*

Мои знакомые- коллеги занимающиеся продажей настойки получили сначала собственный опыт употребления настойки и через это пришли к бизнесу, как вы выразились. Теперь у них есть масса положительных отзывов. Как к ним , к этим отзывам, относиться? Людей за язык не тянут, они сами пишут, благо эта возможность сейчас у каждого есть.
Валент
Цитата(Ноумен @ Пятница, 28 Февраля 2025, 14:20)
Грубо- на здоровых сосудах бляшки не образуются, а холестерин "гуляет" свободно.
*

Я ориентируюсь на рекомендации акад. Микулина
(его Книга Активное долголетие. https://kdusshk.ru/upload/iblock/26c/mikulin.pdf ).
Суть: активировать движение крови по сосудам. Только кровь все размоет. (Отрыв бляшки - это плохо. - Где она остановится? или застрянет).
И использую для ног: Это "Хлопушки Микулина". - вздувшихся вен на ногах нет - но это надо делать постоянно.
А для разжижения крови и расширения сосудов - пчелоужаливание (до 15-20 пчелок в неделю.).
Лучше в акупунктурные точки.
И много еще некоторых действий делаю.
Пробовал настойку моли (Гусениц 20 шт/100 г. спирта) - что-то не почувствовал ничего. Правда - кратковременно (выпил 200 г настойки, около 3-х недель употреблял.)
Давление сейчас 70/125.
михаил 66
Цитата(старатель @ Пятница, 28 Февраля 2025, 12:33)
наливает литр 50⁰ спирта, через неделю 70⁰ до полрой банки и настаивает так. При употреблении разбавляет водой.
*

не прополис же вытягиваем crazy.gif
михаил 66
Цитата(старатель @ Пятница, 28 Февраля 2025, 12:37)
Мои знакомые- коллеги занимающиеся продажей
*

у них лаболаторные иследования есть???
старатель
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 28 Февраля 2025, 13:01)
*

Я же написал, что они имеют собственный опыт.
старатель
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 28 Февраля 2025, 12:50)
не прополис же вытягиваем
*

И что? Ты сказал, что выше 30⁰ крепости нельзя, а опыт других говорит, что можно.

Для настойки мяты, например, указан сприт 90%. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Настойка элеутерококка делается , на 40% спирте Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Так чего ж на водке нельзя, как ты говоришь?
vikchem
Цитата(старатель @ Пятница, 28 Февраля 2025, 7:56)
*

Я имел ввиду аналогичный % спиртового раствора. Померяйте спиртометром градус вашей настойки, сделайте такой же "раствор" на основе чистой воды и спирта и сравните. Если бы я это все на себе не проверил - я бы не писал. Доктора не рекомендуют этот способ потому что он не долговременный и имеет серьезные побочки. При высоких цифрах давления - не работает совсем. Вместо того чтобы хлебать алкоголь с непонятной субстанцией при повышенном давлении есть способы долговременные и полезные: регулярно баня, ходьба/бег или аналогичное кардио, уменьшение содержания натрия в диете.
старатель
Цитата(vikchem @ Пятница, 28 Февраля 2025, 13:44)
Доктора не рекомендуют этот способ потому что он не долговременный и имеет серьезные побочки
*

Доктора не рекомендуют стопками ежедневно пить водку или коньяк. Вот пример способа употреблерия настойки мяты на 90% спирте Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Так что не надо пожившим людям говорить, что стоит пробовать, а что нет.
старатель
При высоких цифрах давления - не работает совсем.
*

При давлении 180-200 нужен врач и конечно надеется только на настойку нельзя. А при давлении в 55 лет 135-140 можно настойкой посмотреть эффект.
старатель
Вместо того чтобы хлебать алкоголь с непонятной субстанцией при повышенном давлении есть способы долговременные и полезные: регулярно баня, ходьба/бег или аналогичное кардио, уменьшение содержания натрия в диете.
*

Так нет речи о замене разумного питания, здорового образа жизни, спорта на настойку. Я, например, веду речь о совмещении .
И не надо три чайные ложки настойки в день обзывать : хлебать алкоголь.
бочак
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 28 Февраля 2025, 15:01)
*

Цитата
И. А. Кухтиков провёл фармакогностическое исследование продукта жизнедеятельности большой восковой моли (ПЖВМ) в Национальном медицинском университете им. Богомольца (г. Киев) под руководством профессора Н. П. Максютиной. 12

Результаты исследований, отражённые в дипломной работе, показали, что продукт жизнедеятельности восковой моли является перспективным лекарственным сырьём. В его составе достоверно выделены три группы биологически активных соединений: флавоноидной, иридоидной и стероидной природы. 12

Также учёный пришёл к выводу, что препарат из личинки восковой моли обладает противотуберкулёзной, кардиопротекторной, адаптогенной и иммуностимулирующей активностью. 1

Восковая моль — объект исследования микробиологов и медиков
By admin 0 Комментариев Полезная информация
1.Баканева В.Ф. Диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Научный руководитель кандидат биологических наук . Спиридонов Н.А. Москва 2002г. Биологически-активные вещества из личинок Galleria Mellonella и продуктов жизнедеятельности пчел как потенциальные кардиопротекторы и адаптогены при действии гиподинамических и стрессорных факторов на организм экспериментальных.

Практическая значимость работы. Исследовано действие экстракта из личинок восковой моли на сердечнососудистую систему и гладкие мышцы миометрия. Установлено, что сериновая протеаза, участвующая в рассасывании и растворении бляшек и тромбов в сосудах, миокардиальных клетках и легочной ткани, — локализована в кишечнике личинок и является их пищеварительным ферментом. Экстракт из личинок (Gallería mellonella) обладает выраженными адаптогенными свойствами, повышая выносливость к физическим нагрузкам, не содержит токсических компонентов. Экстракт из личинок (Gallería mellonella) оказывает на сердечно-сосудистую систему и гладкие мышцы кардиозащитные свойства, стимулирует сократительную активность сердца на 55%, предсердия на 20%, гладкие мышцы (миометрия) на 80%, что свидетельствует о высокой эффективности экстракта. Экстракт из личинок (Gallería mellonella) вызывает снижение артериального давления, в среднем на 17%.

2. Останина Е.С. Диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Научный руководитель доктор биологических наук, профессор В.П. Варламов. Щелково, 2007г. Технология переработки восковой моли, изучение противотуберкулезных свойств хитозана и его взаимодействие с липолитическими ферментами.

Практическая значимость работы. Разработана комплексная схема переработки кутикулы личинок восковой моли с получением таких биологически активных веществ как экстракт, хитин и низкомолекулярный хитозан-меланиновый комплекс. Предложены оптимальные параметры для осуществления каждой стадии переработки кутикулы. Показано, что хитозан обладает, как минимум, бактериостатическим действием по отношению к возбудителям туберкулеза М. bovis и М. avium и может быть рекомендован для профилактики туберкулеза. Показано, что низкомолекулярный хитозан является конкурентным ингибитором липаз, в том числе, и панкреатической липазы. Данный результат может иметь практическое значение при создании препаратов при нарушении липидного метаболизма приводящего к развитию таких заболеваний как атеросклероз, диабет, ожирение в организме человека

3. Способ получения биологически активного продукта из личинок восковой моли.

Описание изобретения к Патенту Российской Федерации (21)4938002/14 (22) 2603.91

(46)2706.95 Бюллетень №18 (71) Институт теоретической и экспериментальной биофизики АН СССР

(72) Спиридонов НА; Рачков АК; Мухин СА; Кондрашова М.Н. (73) Спиридонов Николай Алексеевич

(55) Авторское свидетельство СССР N 1284229, хл. А 61К 35/04. 1989.

4. Возрождение противотуберкулезного, сердечного и общеукрепляющего средства из личинок восковой моли. / М.Н. Кондрашова (и др.)//Труды конференции «От современной фундаментальной биологии к новым наукоемким технологиям» 2001, Пущино. – С.65 – 66.

Аннотация: Описывается химический состав и фармакологические свойства препарата из личинок восковой моли, к-рый выпускается в виде пищевой добавки Натуральный экстракт «Вита» доктора Мухина. Препарат обладает иммуномодулирующим и противотуберкулезным действием. Россия, Ин-т теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Пущино

5. Патогенетическое обоснование применения спиртового экстракта большой восковой моли при бронхолегочных заболеваниях у детей /Н.В. Дмитриева (и др.)// Апитерапия сегодня. Рыбное, 1993. – С.59.

6. Коррекция эндокринной активности плаценты при угрожающем прерывании беременности биологически активными добавками к пище. / Ю.К. Гусак (и др.)// Проблемы эндокринологии в акушерстве и гинекологии. – М., 1997. – С.146.

7. Исследование антиоксидантных свойств препарата народной медицины из личинок восковой моли Galleria Mellonella /Т.В. Сирота (и др.) // Тезисы 6-й международной конференции «Биоантиоксидант». – М., 2002. – С.528-530.

8. Обнаружение и выделение антибактериальных пептидов из экстрактов личинок Galleria Mellonella /П.П. Пурыгин (и др.) // Вестник Самарского Госуниверситета. Естественнонаучная серия. – 2006. — №6/1(46). – С.201-211.

9. Натуральный экстракт доктора Мухина – биологически активная добавка из личинок восковой моли с целебным и профилактическим действием при бронхо-легочных заболеваниях: иммуномодулирующая и антибактериальная активность, целебное действие /Е.Г. Литвинова (и др.) // Х Международный Съезд ФИТОФАРМ 2006 «Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения». – СПб., 2006. – С. 219 – 223.

10. Выделение антибактериальных компонентов из гемолимфы личинок Galleria Mellonella/ П.П. Пурыгин (и др.) // Вестник Самарского Госуниверситета. Естественнонаучная серия. – 2007. — №9/1(59). – С.270

11. Спиридонов М. А. История старинного лекарства // Материалы 1 научно-практической конференции по проблемам гомеопатии. — Ростов-на-Дону: изд-во журнала «Гомеопатия и электропунктура», 1991. С. 126—128.

12. Патент 2429867 Российская Федерация, МКИ A61K 35/64.

Суппозитории с экстрактом личинок большой восковой моли и экстрактом прополиса для лечения гинекологических заболеваний [Текст] / С. Б. Бахтиярова [и др.] ; Центр аграр. исслед. — № 2010120158/15 ; Заявл. 19.05.2010 ; Опубл. 27.09.2011

Аннотация: Изобретение относится к фармации и касается разработки суппозиториев. Суппозитории обладают широким спектром биологической и лечебной активности: иммуномодулирующим, антистрессорным, антиоксидантным, регенерирующим и антибактериальным действием, улучшающим микроциркуляцию, реологические свойства крови и маточно-плацентарное кровообращение, обеспечивают равномерное высвобождение действующих веществ, выраженное пролонгированное действие и удобство для самостоятельного применения больными

13. Рачков, А. К. Адаптогенное и кардиопротекторное действие экстракта восковой моли [Текст] : научное издание / А. К. Рачков, Н. А. Спиридонов // 2 Междунар. науч.-практ. конф. «Экол. и охрана пчелиных», Саранск, 27-29 мая, 1998. — Саранск, 1998. — С. 180-189

Аннотация: В экспериментах на лабораторных животных показали, что экстракт восковой моли (ЭВМ) обладает адаптогенным и кардиопротекторным действием, что выражается в усилении окислительных процессов в сердце, а также в увеличении ВК сердца, содержании в нем гликогена, повышении его устойчивости к токсическому действию строфантина. Кроме того ЭВМ вызывал снижение артериального давления и замедление гемокоагуляции. Длительное применение ЭВМ не приводило к неблагоприятным изменениям биохимических показателей крови. Существенным достоинством препарата является его эффективность при пероральном введении.
старатель
алкоголь с непонятной субстанцией
*

Почему вы говрите, что настойка восковой моли - это непонятная субстанция. Ведь её состав описан. Я с ним ознакомился, узнал , кто занимался этим, так что после этого ваша такая подковырка- пустышка.
бочак
Цитата(старатель @ Пятница, 28 Февраля 2025, 16:07)
Почему вы говрите,  что настойка восковой моли - это непонятная субстанция
*

Непонятная тому, кто не хочет понимать...
Второй раз выкладываю научные исследования(для особо одаренного на пьедестале biggrin.gif )..., "имеющий уши, да услышит..."
Ищите эти работы и читайте hi.gif
старатель
Цитата(старатель @ Четверг, 27 Февраля 2025, 15:44)
Переселил личинок моли в другой молярий. Из пластикового ведра- в 25 л бак из нержавейки.
*

Это было вчера. А сегодня поголовно уже все окуклились. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А мне нравится молярий из нержавеющего бака! Личинки ,вон , легко ползали по стенкам и там же окуклились.
Логачёв
Цитата(старатель @ Пятница, 28 Февраля 2025, 12:37)
Мои знакомые- коллеги занимающиеся продажей настойки получили сначала собственный опыт употребления настойки и через это пришли к бизнесу, как вы выразились.
*

Наверное не стоит приравнивать собственный опыт к клиническим испытаниям. Есть показания и противопоказания. По-моему. пчеловод не имеет ни морального. ни юридического права рекомендовать прием того или иного продукта.
.
старатель
Цитата(Логачёв @ Пятница, 28 Февраля 2025, 16:37)
По-моему. пчеловод не имеет ни морального. ни юридического права рекомендовать прием того или иного продукта.
*

Как это мы не имеем права предложить попробовать употреблять свой мед регулярно? А я считаю, что имею права предложить попробовать настойку восковой моли .
старатель
Цитата(Логачёв @ Пятница, 28 Февраля 2025, 16:37)
Наверное не стоит приравнивать собственный опыт к клиническим испытаниям.
*

Не наверно, а на 100% нельзя приравнивать. Так и не приравнивается никем.
Ноумен
Цитата(Валент @ Пятница, 28 Февраля 2025, 12:47)
Я ориентируюсь на рекомендации акад. Микулина
(его Книга Активное долголетие.
*

Скачал, огромное спасибо за ссылку. hi.gif

CHIBIS
Цитата(старатель @ Пятница, 28 Февраля 2025, 8:56)
То бы и выписывали врачи или народная молва советовала при давлении чайную ложечку водки, а не таблетки.
*

почему с бодуна похмелье помогает?Происходит расширение сосудов,кровь циркулирует нормально и становится легче.
Рекомендуют коньячок.
Ноумен
Спросил ИИ DeepSeek. "Есть ли данные клинических испытаний настойки восковой моли?"
Ответ:
На момент октября 2023 года данные о клинических испытаниях настойки восковой моли (экстракта личинок восковой моли, *Galleria mellonella*) ограничены. Этот продукт традиционно используется в народной медицине, особенно в странах Восточной Европы и Азии, для лечения различных заболеваний, таких как туберкулез, бронхит, астма и других. Однако научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность, недостаточно.

### Что известно:
1. **Традиционное использование**: Настойка восковой моли применяется в народной медицине для укрепления иммунитета, улучшения работы дыхательной системы и ускорения заживления ран.
2. **Лабораторные исследования**: Некоторые лабораторные исследования и эксперименты на животных показали, что экстракт восковой моли может обладать антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Однако эти данные не всегда подтверждаются в клинических условиях.
3. **Клинические испытания**: На данный момент нет крупных, хорошо спланированных клинических испытаний, которые бы подтвердили эффективность и безопасность настойки восковой моли для лечения конкретных заболеваний у людей.

### Рекомендации:
- Перед использованием настойки восковой моли рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания или вы принимаете другие лекарства.
- Не стоит заменять назначенные врачом препараты настойкой восковой моли без научно обоснованных доказательств её эффективности.

Если вас интересует конкретная информация о клинических испытаниях, стоит обратиться к научным базам данных, таким как PubMed или ClinicalTrials.gov, или проконсультироваться с медицинским специалистом.
----------‐----------------------------------------
ИИ MindUp:

На данный момент, на протяжении последних лет, настойка восковой моли (Melipona) вызвала интерес в области народной медицины и фитотерапии благодаря своим потенциальным целебным свойствам. Восковая моль, в частности ее личинки, традиционно используется в различных культурах для лечения различных заболеваний. Однако, в частности в научной и медицинской литературе, данные о клинических испытаниях настойки восковой моли в основном ограничены.

1. **Традиционное использование**: Восковая моль используется в народной медицине для лечения заболеваний, связанных с дыхательной и пищеварительной системами, а также для укрепления иммунной системы. В некоторых случаях ее применяют для заживления ран и лечения кожных заболеваний.

2. **Научные исследования**: Хотя традиционная медицина одобряет использование восковой моли, научное обоснование ее эффективности и безопасность применения все еще требует более глубокого изучения. Научные исследования преимущественно сосредоточены на экстрактах или активных компонентах восковой моли, таких как пептиды, которые могут иметь антимикробные или иммуномодулирующие свойства.

3. **Клинические испытания**: На данный момент нет широко известных, крупных рандомизированных контролируемых клинических испытаний, которые бы подтверждали эффективность настойки восковой моли в лечении конкретных заболеваний. В основном исследования ограничиваются preclinical степенью, где проводятся тесты на животных или in vitro.

4. **Потенциальные эффекты и безопасность**: При использовании настойки восковой моли, как и любого другого растительного препарата, важно учитывать возможные побочные эффекты и аллергические реакции. Некоторые компоненты могут взаимодействовать с лекарствами, поэтому рекомендуется проводить предварительную консультацию с медицинским специалистом перед началом использования.

5. **Необходимость дальнейших исследований**: Так как традиционное использование не всегда подтверждается клиническими испытаниями, существует необходимость в дополнительных исследованиях, в том числе в форме двойных слепых испытаний, чтобы получить более адекватные данные о действии и безопасности настойки восковой моли.

В заключение, хотя настойка восковой моли имеет долгую историю использования в народной медицине, научная база для ее применения в клинической практике пока недостаточна. Возможно, в будущем будут проведены исследования, которые смогут детализировать и подтвердить эти свойства, но на данный момент пользователям следует подходить к этому средству с осторожностью и вниманием.
михаил 66
бочак просил исследование 70% вытяжки dntknw.gif
acute.gif bye.gif
бочак
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 01 Марта 2025, 2:21)
исследование 70% вытяжки
*

Такого не встречал
bye.gif
бочак
Цитата(Ноумен @ Пятница, 28 Февраля 2025, 21:13)
Спросил ИИ DeepSeek
*

Стоит отметить, что нет отрицания ее принимать, что настойка ПЖВМ бесполезна, что это, якобы, плацебо.
Есть понимание, что научно она недостаточно изучена, а это так и есть.
Но на мое мнение, здесь замешано фармацевтическое лобби и производители БАДов, это конкурирующая настойка тоже БАД, со всеми ее свойствами.
Но это imho.gif
михаил 66
бочак
Я то тут прочёл у одного форумчанина,типа ему позвонил Вася Пупкин d_book.gif это не соблюдение технологии тупость с жадностью в перемешку
Ноумен
Цитата(бочак @ Суббота, 01 Марта 2025, 6:17)
Стоит отметить, что нет отрицания ее принимать
*

Однозначно, принимать можно и нужно. imho.gif
Я не верю в "эффект плацебо" для себя, а руководствуюсь личным восприятием и опытом. Пока настойку не делал, но по отзывам и существующим исследованиям считаю, что это хороший стимулятор организма, наравне с прополисом, мёдом, чесноком, травами. imho.gif
Все приведённые в теме мнения и доводы имеют право быть. hi.gif

"Противоположности- не противоречия, они- дополнения." Нильс Бор.

"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным; ибо оно — творение Времени и с течением времени утрачивает свое влияние и значение." Шри Ауробиндо.
Ноумен
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 28 Февраля 2025, 18:43)
почему с бодуна похмелье помогает?Происходит расширение сосудов,кровь циркулирует нормально и становится легче.
*

Там вроде бы на клеточном уровне всё происходит. Клетки угнетённые алкоголем требуют продолжения банкета, грубо говоря. dance2.gif
Я около трёх лет не употребляю, не потому, что бросил, а алкоголь сам отвалился, как ненужное. Вообще без усилий и волевых решений. hi.gif
CHIBIS
Цитата(Ноумен @ Суббота, 01 Марта 2025, 10:19)
Там вроде бы на клеточном уровне всё происходит.
*

Вроде бы-этим всё сказано. hi.gif
старатель
Как анализировать действует- не действует настойка на давление? Какие показатели, за какой период брать во внимание? Вот это не очень понятно. Я не считаю сегодняшний утренний случай влиянием настойки, но за уши то притянуть можно.
Встал сегодня выспавшимся. Натощак выпил воды. Замерил давление :130 верхнее. Как бы чуть повышенное, в тоже время для возраста 55 лет нормальное. Принял настойку. Надо сказать, что уже 2,5 месяца принимаю. Через полчаса померил 117/ 69. Настойка? Наврятли. Может просто поел и это снизило давление?
В общем, всё на тоненького. Но в целом вижу, что чаще давление в норме стало бывать, как для молодого, чем для возрастного.
Джинн20
старатель
предлагаю пройти курс приема настойки восковой моли
*

Это называется "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности",и если кто то запьет настойку палёной водкой и ласты отбросит,а экспертиз обнаружит следы настойки и обнаружит пузырёк дома,ты окажешься крайним,а статья от 5 лет,бутылками торговать безопасней.
старатель
Цитата(Джинн20 @ Суббота, 01 Марта 2025, 20:03)
Это называется "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности",
*

У вас хорошее воображение.
Джинн20
старатель
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Марта 2025, 20:54)
У вас хорошее воображение.
*

Это не моё воображение,это закон,самому можно что угодно употреблять,но если ты занимаешься предоставлением услуг за деньги,в силу вступает закон о предпринимательской деятельности,проконсультируйся у любого юриста.
старатель
Цитата(Джинн20 @ Суббота, 01 Марта 2025, 21:35)
Это не моё воображение,это закон,самому можно что угодно употреблять,но если ты занимаешься предоставлением услуг за деньги,в силу вступает закон о предпринимательской деятельности,проконсультируйся у любого юриста.
*

Все подобеые вопросы давно уже разъяснены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО