Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
бочак
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 27 Апреля 2025, 2:53)
признаки наступающего простатита явно уменьшились: время между позывами к мочеиспусканию выросло раза в два-три.
*

Хорошо в этом плане работает настойка прополиса
15% настойка на спирту, не полная чайная ложка на 40- 50 мл воды.
Употреблять 2 раза в день : утром и вечером через час(примерно) после еды.
Кроме того что ночью встаешь реже(1 - 2 раза), опорожняешься легче
marafon
Есть такая японская методика, утром хождение на ягодицах, а потом массаж точки (впадина) на мизинце после ногтя первая, сразу.до сустава фаланги, 3м в день. Делать пару недель, эффект будет лучше, чем от настоек. Главное занимайтесь
Gardiniero
Цитата(marafon @ Понедельник, 28 Апреля 2025, 21:51)
эффект будет лучше, чем от настоек. Главное занимайтесь
*

Так в этом-то и проблема: занимайтесь. Каждый день. Из месяца в месяц. Небось по два раза. Небось еще и за час до еды, через два часа после, как в йоге. Чтоб так делать, сильно припереть должно. С настойкой режим питания с долбанным натощак (что это такое, за сколько до, через сколько после - молчок) тоже достает, но тут не так фатально, как с гимнастикой...
CHIBIS
Начал пить настойку ПЖВМ от онемения пальцев ног.Выпью литр-расскажу ,какой эффект. bye.gif
Gardiniero
Цитата(vikchem @ Воскресенье, 27 Апреля 2025, 18:45)
А вес не увеличился на 5-10кг? А то может банальная задержка воды?
*

Добрался до весов - нет. Нахожусь в своем нормальном весе. Есть такая легенда, что если обратиться с молитвой к Спиридону Тримифунскому, то чего бы ты ни просил, он даст только то, что тебе реально нужно. Похоже, и с этой настойкой так же. biggrin.gif Неизвестно куда выстрелит. biggrin.gif biggrin.gif
ДрЮН
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 29 Апреля 2025, 9:51)
Начал пить настойку ПЖВМ от онемения пальцев ног.Выпью литр-расскажу
*

Сделал я себе такую дубовую палочку с тупым и не очень концами. Тупо делаю этой палочкой массаж пальцев и вышележащих сухожилий и мышц. Разминаю этим застоявшиеся сосуды и т. д. Сам я не очень в этом спец, но есть у меня тренер.
CHIBIS
Цитата(ДрЮН @ Воскресенье, 04 Мая 2025, 21:44)
Сделал я себе такую дубовую палочку с тупым и не очень концами. Тупо делаю этой палочкой массаж пальцев и вышележащих сухожилий и мышц. Разминаю этим застоявшиеся сосуды и т. д. Сам я не очень в этом спец, но есть у меня тренер.
*

не понятно.У меня есть ролики для ног,по типу бухгалтерских счёт,ими пользуюсь много лет,но безуспешно.
Месяц пью настойку ПЖВМ,улучшения состояния ног,пока,не замечаю.Продолжаю эксперемент.
ДрЮН
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 17 Мая 2025, 6:10)
не понятно.
*

Надо находить точки, где сильная боль. И давить туда тычками, пока боль не утихнет. Спрошу, может найдётся ссылка на эти приёмы.
ps: только сейчас увидел Ваше сообщение, до сих пор последний пост был мой.
CHIBIS
Цитата(ДрЮН @ Суббота, 17 Мая 2025, 20:25)
Надо находить точки, где сильная боль. И давить туда тычками, пока боль не утихнет.
*

боли нет,есть онемение пальцев ног и подошвы стоп.
CHIBIS
пью постоянно настойку ПЖВМ,результат,пока нулевой.
hmm.gif
старатель
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 14 Июня 2025, 18:15)
пью постоянно настойку ПЖВМ,результат,пока нулевой.
*

В ожидании воздействия на что принимсете настойку?
volmar_georg
Цитата(CHIBIS @ Среда, 21 Мая 2025, 11:15)
*

Типичная картина стеноза сосудов нижних конечностей. Настойка не поможет. Инфаркт был? Давно?
CHIBIS
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 14 Июня 2025, 23:49)
Инфаркт был? Давно?
*

Не было.Сосудистый хирург назначает какие-то таблетки,но толку нет,поэтому и пробую настойку моли. Народ хвалит-помогает от всего,может и мне поможет от чего-нибудь. biggrin.gif dntknw.gif
marafon
Цитата(CHIBIS @ Среда, 21 Мая 2025, 12:15)
*

попробуйте закаливание стоп
CHIBIS
Цитата(marafon @ Воскресенье, 15 Июня 2025, 22:52)
*

и что-улучшится кровеобращение?
GeoPost
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 16 Июня 2025, 18:55)

и что-улучшится кровеобращение?
*

без движения ничего не улучшится
лучше для этого бегать
не можешь бежать, тогда ходить
не можешь ходить, ползи
движуха в сочетании с огневкой даст нужный результат
CHIBIS
*

каким образом их закаливать?
ДрЮН
Цитата(CHIBIS @ Среда, 21 Мая 2025, 11:15)
*

Извините за паузу, но спец сказал, что надо смотреть.
Пробуйте искать точки везде, от пальцев, затем стопы и выше - голени, бедра и таза. Я не спец, но по себе вижу, что этих точек у меня полно. Может, палочку поострее.
Коновал
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 17 Июня 2025, 6:55)
*

Какой механизм действия этой процедуры? hmm.gif
Причина онемения нижней части конечности связана с нарушением кровообращения или нарушением иннервации. Для улучшения иннервации можно применять массаж и разные упражнения. Необходимо также найти причину нарушения иннервации. Чаще всего это связано с поясничным ущемлением нерва питающего конечность.
Нарушение кровообращения связано с уменьшением проходимости кровеносных сосудов,отложением холистерина,тромбозом вен и т.д. Вот тут можно попробовать настойку восковой моли в комплексе с другими мерами. hi.gif
GeoPost
Цитата(Коновал @ Вторник, 17 Июня 2025, 20:23)
Необходимо также найти причину нарушения иннервации. Чаще всего это связано с поясничным ущемлением нерва питающего конечность.
*

есть раздел в медицине - кинэзиология, так вот они утверждают, что первопричиной например переклинивания может быть даже давнишний неправильный прикус зубов или какая старая травма
в роликах там одна бабка, профессор Васильева чудеса творит
я под впечатлением даже книжку ее купил
Коновал
Цитата(GeoPost @ Вторник, 17 Июня 2025, 21:52)
они утверждают, что первопричиной например переклинивания может быть даже давнишний неправильный прикус зубов или какая старая травма
*

На возникновение и течение болезни влияют многочисленные факторы: генетика, образ жизни и питания,физические нагрузки ,возраст и вес, травмы, профессия, регион,национальность и т.д.и т.п. Но это если копнуть глубже.... hi.gif
CHIBIS
[quote=Коновал,Вторник, 17 Июня 2025, 21:23]
Причина онемения нижней части конечности связана с нарушением кровообращения или нарушением иннервации.
*

[/quote]

сосудистый хирург сказал,что кровообращение в левой стопе ухудшено на 20%,а правой на 15%.Назначил УЗИ вен нижних конечностей,результат нормальный.Но это вены,а ,как я понимаю,на уровне капиляров кровообращение ухудшилось.
Посоветовал пить настойку человек из Крыма,который сам её пьёт давно,если не обманывает.Пишет,что у него такие же симптомы были,теперь нет.Вот я и решил испытать на себе этот"бальзам". hmm.gif
[/quote]
vikchem
Вроде пчеловоды собрались, а мракобесием шибает за версту. "К дохтору" mad.gif
старатель
Цитата(vikchem @ Четверг, 19 Июня 2025, 15:00)
Вроде пчеловоды собрались, а мракобесием шибает за версту. "К дохтору"
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вылить в канаву?
CHIBIS
Цитата(vikchem @ Четверг, 19 Июня 2025, 16:00)
*

утопающий хватается за соломинку.Когда не помогает официальная медицина,пользуются народной,а там-как получится. dntknw.gif
Коновал
Вроде пчеловоды собрались, а мракобесием шибает за версту.
*

Вы так говорите потому что не "дохтор" biggrin.gif и даже не пытаетесь вникать в происходящее в живом организме. Всё намного сложнее чем кажется. На состояние организма влияют многочисленные незначительные факторы которые в куче могут дать нежелаемый эффект. С другой стороны даже незначительная помощь организму может запустить процесс оздоровления организма. И это может быть настойка восковой моли. Вопрос в том что она помогает не всем. Если печень "выпала в трусы" то боржоми и настойка восковой моли уже не помогут ,наступил необратимый процесс...
vikchem
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Июня 2025, 15:11)
вылить
*

Ну вместо водки, коньяка, антисептика - сойдет, можно обезжиривать что-либо. Чего сразу вылить? Я вот на спор уже 3 месяца ни капли, но спирт у меня в каждой тумбочке. Этиловый.
vikchem
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 19 Июня 2025, 15:25)
получится.

*

Так получилось, что живу в семье доктора. В таком раскладе когда начинают рассчитывать на знахарок и целителей, на условные травки настойки и грибы в 99% случаев - это самоубийство. Но я никому ничего не навязываю, мой опыт прямо противоположный "ошибке выжившего" они все или умирают или становятся инвалидами. Очень яркий пример этого мракобесно-невежественного самоубийства - это Стив Джобс, вроде такой умный был...
P.S. с другой стороны: ну помогает же кому то плацебо!
Джинн20
vikchem
*

У меня на узи нашли бляшки в артериях ног,прописали АТОРИС 20 мг,ходить 5 км в день,диету № 9,ВЕНАРУС,иначе ноги потеряю.
CHIBIS
Цитата(vikchem @ Четверг, 19 Июня 2025, 21:34)
когда начинают рассчитывать на знахарок и целителей, на условные травки настойки и грибы в 99% случаев - это самоубийство.
*

умрём в любом случае.
Цитата(vikchem @ Четверг, 19 Июня 2025, 21:34)
P.S. с другой стороны: ну помогает же кому то плацебо!
*

вот видите-бывают исключения из правил.на них и надеемся.
"дохтор"ничего кроме таблеток не рекомендует,а эффект от них нулевой. dntknw.gif

CHIBIS
0.5 литра настойки употребил-эффект нулевой. dntknw.gif Пьём дальше-эксперимент нужно довести до конца. dance2.gif
marafon
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Июня 2025, 16:11)
вылить в канаву?
*

а почему вылить сам настаивал пол года ,вкус другой правда.... концентрация была наверное 50 на 50
GeoPost
Цитата(CHIBIS @ Среда, 02 Июля 2025, 8:34)
0.5 литра настойки употребил-эффект нулевой.
*

наружне не пробовали? я позавчера с перекисью работал, на палец попала и кожа побелела, обычно долго не проходит, а помазал 90% сразу ушло, а через пару часов и следа не осталось
в прошлом году обгорел на солнце, обычно шкура потом чулком слезала, а протер спину и результат, вообще не облез даже
попробуйте наружне в любых проблемных местах, если снаружи работает, значит и внутри должно работать
CHIBIS
Цитата(GeoPost @ Среда, 02 Июля 2025, 23:16)
наружне не пробовали?
*

Так ведь пробую лечить нарушение кровообращения в стопах ног.наружно .по моему.не подходит.
Наружно применяю,иногда,настойку подмора на суставы..но не систематически.
Слава_К
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 03 Июля 2025, 13:31)
Так ведь пробую лечить нарушение кровообращения в стопах ног.
*

Рекомендую прочитать книгу А. А. Микулин "Активное долголетие". Можно сразу прочитать раздел "Вибро гимнастика" , остальное потом.
CHIBIS
Цитата(Слава_К @ Четверг, 03 Июля 2025, 15:19)
А. А. Микулин "Активное долголетие". Можно сразу прочитать раздел "Вибро гимнастика"
*

Нужно подняться на носки так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на 1 см, и резко опуститься на пол. При этом венозная кровь устремляется к сердцу. Упражнение нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После 30 упражнений (сотрясений) следует сделать перерыв в 5–10 секунд.
liveinternet.ru

Вы это имеете ввиду? hmm.gif
Слава_К
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 03 Июля 2025, 14:51)
Вы это имеете ввиду?
*

Да.
Книгу, всё равно, рекомендую прочитать.
CHIBIS
Цитата(Слава_К @ Четверг, 03 Июля 2025, 16:15)
Да.
Книгу, всё равно, рекомендую прочитать.
*

это упражнение я делаю каждое утро.
Слава_К
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 03 Июля 2025, 18:21)
это упражнение я делаю каждое утро.

*

У меня старший товарищ на работе делал его каждый час. Ещё ролик массажный деревянный в руках крутил. Я книгу давно читал, поэтому рекомендаций как часто нужно делать не помню.
CHIBIS
Цитата(Слава_К @ Четверг, 03 Июля 2025, 21:29)
У меня старший товарищ на работе делал его каждый час. Ещё ролик массажный деревянный в руках крутил. Я книгу давно читал, поэтому рекомендаций как часто нужно делать не помню.
*

ролики для ног у меня есть и я ими пользуюсь.Прочитать книгу можно,но от этого ничего не изменится.
старатель
Пойду приму настоечку- вчера начал осенний курс.
patin
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 13:11)
и куда "исчезает" воск. Почитайте, подумайте. Вы очень плохо знаете энтомологию и пищеварение у насекомых.
Ведь я не увидел ни одного комментария по поводу указанной статьи. Кроме ругательст и хамства.
*

снова вернулся к теме..прочитал ее всю сначала.таинственное дело!Огневка лечит и не лечит.моль сьедает всю сушь и воск .но не может его переваривать(нечем) biggrin.gif .Есть работы Мухина С.А..но в свободном доступе их нет...Хотя работала целая лаборатория Института биофизики РАН(проф.Кондрашова М.Н,.проф.Синицын Н.П.) с публикациями о эффективности препаратов из восковой моли.Мечников,Полежаев,Студицкий,Богомолец,Ле Гросс,Кларк,Гретц,Годман,Геллер.....Публикации куча.Окончательного вывода нет. dntknw.gif От себя;разговаривал детским кардиохирургом (покупал у меня мед).Препарат огневки рассасывал послеоперационные рубцы на сердце,что доказано инструментальными методами.Но официального препарата нет!НЕТ! blink.gif
ponchik
Цитата(patin @ Понедельник, 09 Февраля 2026, 17:48)
моль сьедает всю сушь и воск .но не может его переваривать(нечем) biggrin.gif 
*
Это самое забавное!
В старых сотах содержание воска составляет 50 %. Остальные 50 % составляют коконы и остатки экскрементов пчелиных личинок.
Если бы моль не переваривала воск, то можно было бы соты не перетапливать, а кормить моль. Экскременты бы состояли из почти чистого воска! Без потерь в мерве. crazy.gif
Валент
Цитата(GeoPost @ Вторник, 17 Июня 2025, 23:52)
профессор Васильева чудеса творит
я под впечатлением даже книжку ее купил
*

GeoPost, что за книга. Ее название?
-
Цитата(Слава_К @ Четверг, 03 Июля 2025, 16:19)
Рекомендую прочитать книгу А. А. Микулин "Активное долголетие". Можно сразу прочитать раздел "Вибро гимнастика" , остальное потом.
*

Слава_К,, считаю, что это упражнение "Хлопушка Микулина" помогает.
Делаю это упражнение почти постоянно. (В течении 30-40 лет!)
Варикоза на ногах нет .
Валент
Цитата(ponchik @ Понедельник, 09 Февраля 2026, 23:52)
Если бы моль не переваривала воск, то можно было бы соты не перетапливать, а кормить моль. Экскременты бы состояли из почти чистого воска! Без потерь в мерве.
*

ponchik, огласи твои выводы, imho.gif .
Можно и расширенные. (по прежнему, полно безграмотных imho.gif , хотя литературы на эту тему. вроде бы много)
ponchik
Цитата(Валент @ Вторник, 10 Февраля 2026, 10:49)
ponchik, огласи твои выводы
*
Я не занимался разведением моли.
Существует обширная литература на эту тему.
Англосаксы разводят огнёвку на корм рыбкам, птичкам, ловят рыбу...
Восточная Европа использует как лекарство.
Китай не использует, но изучает.
Российское изобретение относящееся к разведению и получению препарата огневки:
описание

Сумеречные и ночные бабочки летят на свет. Это можно использовать для борьбы с молью.
В поисковике наберите:
"световая ловушка для насекомых своими руками"

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний используют так же подмор?
начало
В поисковике наберите:
"пчелиный подмор отзывы врачей"
Валент
Цитата(ponchik @ Вторник, 10 Февраля 2026, 15:36)
Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний используют так же подмор?
начало
*

ponchik, прочел я это все, тем более, во всех этих переговорах и сам участвовал.
Но . . . , по прежнему много вопросов и неясностей.
Все ответы - неоднозначны.
-
Российское изобретение относящееся к разведению и получению препарата огневки:
описание
Просматривал я и эти изобретения.
Но опять везде неоднозначные ответы dntknw.gif
=====
Но кильки я купил. cheer.gif Съел. Вкусно. drinks_cheers.gif
patin
ponchik ,Спасибо! friends.gif Много почерпнул.Я начал выращивать Огневку в прошлом году,сделал поколений 5.Накопил ПЖВМ,личинок всех реализовал.Теперь самому надо,изучаю инфу.
patin
Кстати,лещ клюет на личинку как бешеный.... biggrin.gif
patin
Момент подчеркну;экстракт личинок имеет темно -желтый цвет.А в описании патента-коричневый(с максимумом полезных веществ).Так вот-цвет экстракта,по моим наблюдениям,зависит от кала личинки,когда он еще в ней.Это как раз о полезности ПЖВМ.Наверное....
Вот держу экстракт ПЖВМ и думаю-пить или не пить,как Гамлет прям... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО