Цитата(михаил 66 @ Вторник, 01 Апреля 2025, 10:18)
чем ОРЗ лечишь?и сам процес опиши от чего и как это происходит.тыж шибко начитан.
Можно я не по начитанному?
Мне в общем то особо про ОРЗ заметить нечего. Для меня это набор букв. Я совершенно не понимаю какой опыт описывать из своего, если у нас с тобой разные тела, так же? Но ведь не думаешь ты что мы все такие уж одинаковые своими жизненными телами, как роботы, осталось только комбинацию кнопок правильно нажать, и наши тела зафункционируют классно, и станут у всех одинаково здоровыми?
Мы видим что у всех, рост разный, лица разное, телосложение разное, ...
Какой то квест природа приготовила обладателям человеческих тел. Тело заявляет о себе только болью. Практически нет другого способа. Может есть? Заблокирован на время?
Острое респираторное заболевание? Похоже это касается ... наших тканей организма граничащих с воздухом?
По воздуху может прилететь источник заразы? То есть можно рассуждать о аэробных путях заражения.
Тут уже возникает вопрос, источник твоей заразы в любых местах или только где опасный очаг? Например где чихают? Чих разносит на 5-8 метров по воздуху вирусняк. На самом деле, этих вирусов - много комбинаций. Я не понимаю каким чудом человечество живёт среди громадного количества паразитов. Паразиты в воздухе. Паразиты на поверхностях.
В детстве я постоянно носился с соплями. Мне даже отсрочили призыв, и положили на операцию. Где перед кучей студентов прослушал практическую лекцию на себе про гайморовые пазухи, в которой нашли кисту и удалили. И я вдруг - оказался без соплей. Их вообще не было. Призвали в Ленинградский ВО. А там климат ... влажный. Началось. Потом попал, ирония, служить в военно медицинскую академию. Где были другие приключения. Эпидемии. Госпиталя. Не только общался с врачами, брал чтиво с их знаменитой библиотеки, прошел и курсы быстрого чтения.
Даже пошел спецом консультироваться на кафедру лор, к профессуре, по поводу соплей. Ну а что не сходить, если службе очереди. В кратце, мне пояснили, до 40 лет, слизистая набухает у всех, плюс такой климат, после 40 начинает слизистая сжиматься, у некоторых сильно, что если делали операции в ноздрях, то к пенсии оголятся чуть ли не до костей. Лишь бы не появлялись наросты. Это все касается дыхания через нос, слизистую, и в конце концов соплей.
Дыхание важно человеку, полноценно через две ноздри. Если сопли, перепонка, полип перекрывает поток поступающего воздуха через нос, то это вызывает проблемы ... И это крайне серьезно. Правая ноздря отвечает за бодрствование. Левая за сон. И условно и напрямую. Если ноздри не дышат, тело теряет силы. Тут в кратце придется намекнуть, у человека три вида пищи - впечатления для мозга, воздух для легких, продукты для тела.
Дыхание дает силы всему организму и регулирует всё .. даже боль .. Поэтому если дыхание нарушено возникает множество проблем с организмом, с психологическим состоянием, с утомляемостью.
Дыхание через нос очищает ведь воздух?
Полноценное дыхание нужно всем, и в любом возрасте.
Чем меньше геометрически размер тела - тем опаснее находиться около вирусных патогенных и паразитных очагов.
Самый маленький размер тела у грудных малышей? У них, расстояние между носоглоткой и верхними тканями в легких - маленькое. Несколько сантиметров. Такое короткое расстояние может преодолеть критическая доза паразитов. То есть некоторые паразиты пролетая такое короткое расстояние не успевают сдохнуть. Вот почему малыши под особым вниманием, сразу в инфекцию. Медлить нельзя. Представляете какая несправедливость, какая то свинья чихнула, взрослому сопли, малыш с воспалением легких. Жесть ..
У нас разные тела, разные привычки, разная реакция на воздействие из вне.
Предвестник соплей чувствую заранее. И если посчитаю серьезным, могу терафлю выпить, с дозой парацетамола 650. Все таки работает. Парацетамол считают вредным больше 5 суток. В других источниках что тело перестает реагировать.
Слизистая. Удивительно, есть в моем понимании, крутая аэрозоль Акваморис. Там аэрозоль из простой соли. Затолкнул в нос, пшикнул пару раз чуть чуть. Нос зажал пальцами на пару секунд, чтобы капли не текли с носа. Потом нос освобождаешь .. и через несколько минут слизистая сжимается, ноздри дышат как молодые. Мне понравилось. Только не путать с процедурой промывания джаля-нети. Здесь принцип другой. В аэрозоли соль, натрий хлор, мало того что слизистая сжимается, соль ведь и общепринятый антисептик. Два в одном.
Неплохо изучить где бывают твои руки. А пальцы мужских рук всюду лезут .. Один итальянец снимал, оказалось за день, пальцы облапали все ручки (магазов, сортиров, авто), постоянно с кем то здороваются, ковыряются в карманах, ковыряются в штанах .. и после этого ковыряются в носу, чешут щеки, и даже трогают зубы и губы. Несколько сотен раз.