Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
михаил 66
ДрЮН я его не оскорблял,мне извинятся не за что,учёный как вы выразились с мировым именем сказал ,что личинка не питается воском, blink.gif цитаты лаборантов 50-80 летней давности тут на выкладывал.сам по его словам не сталкивался с с восковой молью :blink:14 кг воскосырья мой инкубатор съедает,на выходе где то 4 кг пжвм.и что там лечебный эффект оказывает церазы фермент или метаболиты перги,мне как то фиолетово,главное помогает
huntsman

Цитата(Recov @ Пятница, 28 Марта 2025, 12:54)
И так, Волондеморд (он же Коновал с то го же IP адреса кто понимает можете убедиться) на мой телефон не позвонил. От видеосвязи отказался. Адрес пасеки , фото не скинул. С Серегой летуном связаться отказался, продуктами пчеловодства не пользуется, производить их не умеет, пользы от них не знает так как ни когда их не применял.

По реакции на сообщения, быстроте принятия умственных решений на ответ по теме более чем на 40 лет не тянет. Пи"добол? Или украинец?

Коновал - кто этот биохимик? Шифрованый?
*

Давеча была просьба в поддержке, а в чём поддержать то? Повизжать в этой теме crazy.gif . Прочитав ваши посты не несущие не грамма информации а только мусор. Прошу модератора забаньте этого сударя, пусть культуру общения поучит. hi.gif
Владимир61
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 28 Марта 2025, 20:44)
цитаты лаборантов 50-80 летней давности тут на выкладывал
*

И чего?
Тебе исследования 80 или 40 лет назад ничего не говорят? biggrin.gif
Позиция у вас удобная.
"Вот я не хочу читать и изучать тему",а ктото должен всё разжевать и доказать вам.
михаил 66
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 14:14)
1. Нет фермента цераза
2. Есть активные вторичные метаболиты пыльцы (перги) (флавоны, флавоноиды, терпены) чей антивоспалительный эффект давно известен в медицине
3. Эффект антивоспалительный будет зависеть от флористического разнообразия в каждой конкретной местности, то есть от состава пыльцы
*

всё от корма зависит,если кормишь одной пергой тогда твоя теория имеет место.
вы же эксперементатор ,в баночку перги, кинь ,помести маленьких гусениц,
цвет у этих гусениц будет желтый,в отличие от тех кто на обычном корме в инкубаторе сидит.и там процентов 10 перги.

вот эсли на этих гусеницах перговых делать вытяжку тут получим твои пресловутые метоболиты перги.

я же тройную дозу пропивал на пжвм на обычном корме,соты ломаные с остатка перги ,и пресловутого фермента церазы там больше ,чем метобалитов перги. bye.gif
михаил 66
Цитата(Владимир61 @ Суббота, 29 Марта 2025, 7:15)
Тебе исследования 80 или 40 лет назад ничего не говорят?
Позиция у вас удобная.
*

какая есть ,что вижу ,о том и пою,как чукча. blink.gif

просто ученый чел выводы с публикаций делает,это положено так диссертации зашищать,мы то не публикуемся ,у нас всё без купюр biggrin.gif знаю воск гусеница жрёт тока в путь,где потеплее это бичь.
насчёт мервы, кормить ,хоть её и дохера в корм не ложу dntknw.gif чё отходами то питаться,мне нужен качественный ПЖВМ. biggrin.gif
volmar_georg
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Марта 2025, 11:53)
пресловутого фермента церазы там больше
*

Может снизойдешь и усвоишь школьную вещь. Ферменты - это белки с трехмерной структурой. Спирт любой крепости разрушает их структуру (денатурирует), делает их не активными, бесполезными. И не важно как этот фермент называют и есть или нет его в объекте. Может усвоишь, чтобы совсем дураком не выглядеть?
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Марта 2025, 12:00)
насчёт мервы, кормить ,хоть её и дохера в корм не ложу  чё отходами то питаться,мне нужен качественный ПЖВМ.
*

Необразованщина на марше. Почитай Полтева о переработке воска, пчеловодство на этом стоит. Может чуть-чуть поумнеешь или предпочтешь дураком остаться.
михаил 66
volmar_georg это сколько раз вы меня дураком назвали crazy.gif и кто тут кого оскорбляет dntknw.gif не когда с вами в дискуссии вступать. bye.gif
volmar_georg
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Марта 2025, 13:19)
volmar_georg это сколько раз вы меня дураком назвали  и кто тут кого оскорбляет
*

Что поделаешь, если вы с таким упорством отстаиваете это самоопределение dntknw.gif
михаил 66
volmar_georg
Держишь всех за дураков,тогда держи правильно.дурак,дурочка,дурашка bye.gif насчёт твоих слов про белок и спирт,Дак тут про это же про 40 и 70градусов писал.потом спросил у нейросети,,,оказывается не все так печально,как ты тут пытаешься втереть деревенщинам d_book.gif bye.gif
Коновал
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 12:42)
Спирт любой крепости разрушает их структуру (денатурирует), делает их не активными, бесполезными. И не важно как этот фермент называют и есть или нет его в объекте.
*

Логически! drinks_cheers.gif Это удар ниже пояса.... biggrin.gif
Коновал
Упс.
старатель
Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 14:14)
Вся прелесть ответа в том, что это не действие мифического фермента цераза, а действие вторичных метаболитов пыльцы обладающих противовоспалительным действием.
*

Есть ли тогда разница: нам употреблять пергу из сотов и пергу прошедшую через личинку моли?

Цитата(volmar_georg @ Пятница, 28 Марта 2025, 9:23)
Личинки (гусеницы) восковой моли воском не питаются и его не переваривают.
*

А что они делают с воском: отделяют его от коконов и выплевывают или пропускают через себя?
михаил 66
Коновал
Логически если рассуждать то по его довадам я не должен был выздороветь от настойки,так как там все разрушено и его метаболиты перги в частности,чё то я не встречал таких людей ,кто при таких симптомах поел перги и все как рукой сняло,когда сопли рекой и температура ,кашель,в рот вообще ни чё не лезет blink.gif
volmar_georg
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Марта 2025, 15:33)
так как там все разрушено и его метаболиты перги в частности
*

Вторичные метаболиты в спирте не разрушаются, это как прополис в спирту, поскольку прополис есть концентррированные вторичные метаболиты. Можете кричать НЕТ, если станет легче
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Марта 2025, 15:33)
кто при таких симптомах поел перги и все как рукой сняло,когда сопли рекой
*

Челове в состоянии переварить за сутки не более 40% пыльцы или перги. У него нет соответствующих ферментов (опять трегалаза, бета глюкозидаза), но есть у насекомых. Но если сделать вытяжку с тем же кариофилленом 0,1% - антивоспалительный эффект будет 100% На этом основаны многие противовоспалительные препараты.
Так что Коновал прав
Пчелолюбы и прочие. Ну если вы в чем-то реально не разбираетесь, так не ставьте себя в глупое положение, указывая дирижеру как ему читать партитуру
старатель
Необразованщина на марше. Почитай Полтева о переработке воска, пчеловодство на этом стоит. Может чуть-чуть поумнеешь или предпочтешь дураком остаться.
*

По уму то, вам надо сказать, что пишет Полтев о переработке воска личинками, о разнице при поедании старых сотов и мервы, указать, где он об этом пишет и обойтись без оценки собеседника.
старатель
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 15:49)
трегалаза, бета глюкозидаза), но есть у насекомых.
*

Личинка переварила пергу, коконы , пропустила через себя воск, не усвоив его, с ваших слов, а что на выходе кроме метаболитов? И какие из четырех видов метаболитов выделяют личинки восковой моли?
volmar_georg
Цитата(старатель @ Суббота, 29 Марта 2025, 15:49)
По уму то, вам надо сказать, что пишет Полтев о переработке воска личинками, о
*

Согласен. Но разве разговор зашел о переботке воска? Тут сразу появились специалисты по ферментам и стали буквально сыпать базарщиной, дискредитируя пчеловодов как порядочных людей. Возможно я старой закалки, но за базар надо отвечать
михаил 66
volmar_georg
Чё то пар титуру дирежер не верно считываешь,где я про ферменты излагал dntknw.gif я тебе про 14кг переработанного восска в инкубаторе писал bye.gif
михаил 66
Вторичные метаболиты не разрушаются,прям прогресс в речах твоих маэстро
volmar_georg
Цитата(старатель @ Суббота, 29 Марта 2025, 15:57)
а что на выходе кроме метаболитов?
*

На выходе из личинки? Фекалии на 90% состоящие из воска и ароматизированные вторичиными метаболитами растений из полленкита пыльцы (перги). Подчеркиваю, вторичные метаболиты растений
Цитата(старатель @ Суббота, 29 Марта 2025, 15:57)
И какие из четырех видов метаболитов выделяют личинки восковой моли?
*

Это не 4 вида, это 4 класса органических соединений насчитывающий более 200 соединений только в средней полосе.
НО! Кроме выделения части с фекалиями в первую очередь альдегиды икетоны, многие простые линейные формы, фенокислоты и часть флавонов участвуют в собственных метаболических реакциях у личинок. И ЧАСТИЧНО извлекаются в вытяжку.
Когда человек пишет, что ему помогла настойка - это общий фон не позволяющий ничего сказать почему ему и точный диагноз. А тем что не помогли? Поэтому я и называю это шаманством на реальных проблемах людей в отсутствие реакции академической медицины совместно с биохимиками, физиологами насекомых. Пчеловоды их заменят? Если сами медики путаются в предмете утверждая, что личинки огневки питаются и переваривают воск, хотя еще в 60 годах было однозначно доказано, что это не так. Так что требовать от пчеловодов?
Но наглости и базарного наезда спускать не следует.
volmar_georg
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Марта 2025, 16:09)
я тебе про 14кг переработанного восска в инкубаторе писал
*

Вам как, завернуть или россыпью?
Корова реально перерабатывает корм, а огневка ВЫСЕРАЕТ измельченный, но не УСВОЕННЫЙ воск. Понятно? Или опять не доходит? Тогда это не ко мне, а к психиатру.
Кстати, я ТЕБЕ не кум, постарайся усвоить хоть это
GeoPost
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 15:58)
но за базар надо отвечать
*

ИИ выдал ответ на вопрос "экстракция ферментов алкоголем"

Роль этанола в экстракции ферментов**
- **Осаждение белков**:
- Этанол снижает растворимость белков в воде за счет изменения диэлектрической постоянной среды. Это приводит к их агрегации и выпадению в осадок.
- Метод часто используется на этапе **предварительной очистки** для концентрирования ферментов из сложных смесей (например, клеточных лизатов).
- **Денатурация или сохранение активности**:
- **Низкие концентрации этанола** (20-40%) могут избирательно осаждать примеси, сохраняя ферменты в растворе.
- **Высокие концентрации** (50-70%) обычно осаждают целевые белки, но при неправильных условиях (высокая температура, низкий pH) вызывают денатурацию ферментов.

Выводы**
Этанол — удобный инструмент для грубой экстракции и осаждения ферментов, но его использование требует точного контроля условий. Для тонкой очистки чаще применяют хроматографию или другие методы. Если цель — сохранить активность фермента, важно избегать высоких концентраций спирта и длительного контакта с ним.

прокомментируйте пожалуйста
и еще вопрос, есть ли исследования влияния различных концентраций алкоголя на фермент цераза?
и еще вопрос определена ли формула этого фермента?
михаил 66
volmar_georg
Если б она высирала воск ,то там бы хоть кг 10было acute.gif ты ж моль не видал ,тока по статьям,попробуй потопить пжвм,у старателя возьми,много ли воска получишь crazy.gif личинка ж воском срет с твоих слов biggrin.gif
volmar_georg
Цитата(GeoPost @ Суббота, 29 Марта 2025, 16:27)
Если цель — сохранить активность фермента, важно избегать высоких концентраций спирта и длительного контакта с ним.
*

Ферменты - это огромный класс белковых соединений от простых антимикробных пептидов без активного центра, далее протеазы с активным центром в виде аминокислоты, дале белки с вотричной, третичной, четвертиной структурой и одним или несколькими кталитическими центрами. Что вам прокомментировать? Устраивать ликбез? Поищите репетитора
Цитата(GeoPost @ Суббота, 29 Марта 2025, 16:27)
прокомментируйте пожалуйста
и еще вопрос, есть ли исследования влияния различных концентраций алкоголя на фермент цераза?
и еще вопрос определена ли формула этого фермента?
*

Начну с конца. Нет формулы поскольку нет фермента. Каждый установленный фермент имеет специальный код международной классификации. Приведите код этого фермента. При попытке его найти вы наткнетесь на нечто "Самый ценный компонент в составе продуктов жизнедеятельности личинок восковой моли – пищеварительный фермент ЦЕРАЗА" без кода классификатора . НЕТ ФЕРМЕНТА ЦЕРАЗА.
михаил 66
volmar_georg ты хомить перестань,там поглядим,кум иль чел нормальный
GeoPost
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 16:42)
Начну с конца. Нет формулы поскольку нет фермента.
*

если фермента нет, то и алкоголем он не разрушается,
как относится к Вашему выпаду по отношению к экстракции ПЖВМ или личинок восковой моли раствором алкоголя?
это терминологический спор? и не очень красиво ставить себя умнее всех
есть такое мнение, "если специалист не может объяснить старшекласснику, простыми словами, суть своей специализации, то он или шарлатан или идиот
экстракт восковой моли работает, что подтверждается не один десяток лет
и если Вы действительно специалист в этом вопросе, то разъясните ПРОСТЫМИ словами, почему это работает и опишите механизм этого действия
старатель
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 15:58)
Но разве разговор зашел о переботке воска?
*

С ваших слов- да. Вы же вон как сказали
Почитай Полтева о переработке воска,
*

Разговор, как я понял, зашёл о переработке воска личинками восковой моли. Если вы не об этом, то о чём?
старатель
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 16:42)
НЕТ ФЕРМЕНТА ЦЕРАЗА.
*

Этого фермента нет в классификации, но это же не значит, что такого нет вообще. Может он не до конца изучен на данном этапе, да и всё.
volmar_georg
Цитата(старатель @ Суббота, 29 Марта 2025, 17:30)
Этого фермента нет в классификации, но это же не значит, что такого нет вообще. Может он не до конца изучен на данном этапе, да и всё.
*

Cтаратель, дорогой вы наш старатель,вы же не школьник наивный. Как только не пытались его обнаружить еще в 70-х, один ловкий даже патент оформил, отнес его к металлопротеазам. Но все моментально обломилось: фермент был известен, но никак от слова совсем не расщеплял пчелиный воск как ни изгалялись. А слово цераза появмлось как сборное обобщение для неизвестного фактора, который начиная с Метальникова и Муфтика якобы способен расщеплять воск и не только у личинок огневки. Поэтому повторю, личинки огневки не расщепляют и, следовательно, не переваривают воск. О церазе кричать шарлатаны и безграмотные в биохимии и энтомологии медики (как и с прополисом). А все крикуны могут поставить простейший опыт по моей схеме, чтобы убедиться в этом. Подчеркну, ВЕСОВЫЕ эксперименты все ставят на место, что и делал Полтев, только он допустил досадную ошибку в своих расчетах - я об этом писал. Я сам несколько раз повторил опыты Полтева - результат тот же. Поэтому вопрос о действующем начале следует перевести в область активных вторичных метаболитов. Известно, что они даже раковые клетки разрушают, но выделить точно активное начало и идентифицировать его до сих пор не удалось. Могу скинуть вам сотни работ чисто медицинского профиля, но вам это не нужно. У меня все же первое образование медико-биологическое.
Фу, мне наконец выдали три сигаретки. Я под плотным контролем со стороны медиков (дочка и внук). Покурил и настроение улучшилось, а то был зол на весь мир. Шучу.
И вам не болеть и вашим пчелкам
Коновал
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 16:18)
Корова реально перерабатывает корм, а огневка ВЫСЕРАЕТ измельченный, но не УСВОЕННЫЙ воск.
*

Мы привыкли объяснять суть процесса не вникая в его детали. Именно в деталях и логическом рассуждении можно выяснит довольно много интересного. Например корова переваривает клетчатку(солому) за счёт бактерий находящихся в её желудке. К стати у коровы 4 желудка.
Далее ещё интересней. Мы аплодируем на концертах хлопая в ладошки. Чем сильней хлопаем тем сильней возбуждаемся. Почему так происходит? Ответ лежит на поверхности.
Это я к тому, что не всё так просто как мы думаем... при этом инакомыслящие получают незаслуженных тумаков. biggrin.gif
«Путь к истине не райская тропа, скорее дорога из горячих углей!» Ли-Ло biggrin.gif
volmar_georg
Цитата(старатель @ Суббота, 29 Марта 2025, 17:30)
Может он не до конца изучен на данном этапе, да и всё.
*

Цитата(Коновал @ Суббота, 29 Марта 2025, 18:29)
Ответ лежит на поверхности.
*

Дорогие Старатель и Коновал! С удовольствием бы пообщался с вами, к тому же от Старателя недалеко. Но возраст и здоровье. Вот чего хочу искренне пожелать, так это почаще думать своей головой. Но если в чем-то не профи, не лезть как некоторые ушибленные выставлять свою необразованщину фрондируя этим.
Здоровья вам и успехов
volmar_georg
Цитата(Коновал @ Суббота, 29 Марта 2025, 18:29)
«Путь к истине не райская тропа, скорее дорога из горячих углей!» Ли-Ло
*

Эт точно. Тут еще любимая правнучка нарисовалась. Ходит с планшетом и поучает неразумного деда. Пригрозил, что отберу планшет, чтобы своей головой думала, а не планшетом. Быстро ретировалась. Перефразирую Есенина
Годы мои годы
Боль в висках и заднице
Где вы мои годы?
Очевидно в заднице
drinks_cheers.gif
михаил 66
Коновал
Ты суслика видишь,нет,а он есть biggrin.gif старатель
Получается не рабочая твоя настойка,и про давление ты выдумал,развел бы перги в водке,на тёрке воска туда,получается эффект это же получился crazy.gif
бочак
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 18:16)
На выходе из личинки? Фекалии на 90% состоящие из воска
*

Заинтриговал... biggrin.gif
Решил попробовать расплавить, если утверждается , что 99% фекалии состоят из воска.
Не плавятся..., обугливаются, но НЕ плавятся, пробовал газовой горелкой на минимум огне, касательно слегка dntknw.gif hmm.gif
На выходе не воск..., ничего не утверждаю, но констатирую факт
старатель
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Марта 2025, 19:07)
старатель
Получается не рабочая твоя настойка,
*

С чего ты сделал такой вывод? Просто нам сейчас сказали, что не цераза действует.
михаил 66
бочак
Ты реально воск там хотел увидеть blink.gif biggrin.gif
бочак
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Марта 2025, 21:21)
Ты реально воск там хотел увидеть
*

Я хотел доказать, что его там НЕТ! acute.gif
михаил 66
старатель
Мне вчера тоже,про метаболиты перги говорил,но на вопрос что там в корме ее было минимум,с темы съехали начал хомить biggrin.gif типа куда ты лапоть деревсий лезшь biggrin.gif авторитетом затмил,аж бочак побежал воск искать в пжвм biggrin.gif
ДрЮН
Получается не рабочая твоя настойка,и про давление ты выдумал,развел бы перги в водке,
*

михаил 66, каждый выбирает, как и чем ему лечиться. Официальная медицина заточена на сбыт официальных лекарств, идёт бешеная борьба за бабки. Идёшь к врачу, он выписывает направления на кучу анализов, которые потом и не смотрит; это тоже для них доход.
Я сам недавно ходил к терапевту, она мне выписала таблетки долгоиграющие от давления. Я начал пить прополис, за неделю давление упало на "обычный" уровень. И т. д., не буду замусоривать тему.

Также и нетрадиционные лекари, чуть написали "не по их", сразу поднялся гвалт с переходом на личку. Почему? А потому что опять бабки рулят. Я не против споров, но они не должны переходить на оскорбления.
volmar_georg
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Марта 2025, 19:31)
авторитетом затмил,аж бочак побежал воск искать в пжвм
*

Воистину ничего понять не хотите (не говорю, что не можете). Напомнить вам высказывание Ломоносова, что ежели где-то что-то убудет, то в другом месте... Не хотите провести весовой опыт мо предложенной мною схеме, пповторите по методике Полтева, она подробно описана. Иначе все ваши бла-бла ничего не доказывают. Что, слабо простейший для пчеловода опыт по Полтеву провести? Тогда не сотрясайте воздух, сами знаете кто...
михаил 66
ДрЮН
Я вроде не оскорблял его,на то и форум тут регалий все на ты,хочешь объяснить обясняй русским языком,а не академическим если хочешь ,чтоб тебя услышали..в деревне с телефона печатаю,не одн ссылку не могу скинуть dntknw.gif
михаил 66
volmar_georg
Видать ты слышишь меня,эти опыты с 18года провожу,в пжвм воска нет.с 14 кг условного воскосырья имеем на выходе 3-4кг просяного пжвм,коконов мешок меньше кг,что сжигается в печи.все meeting.gif личинки это тоже корм
бочак
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 21:41)
Не хотите провести весовой опыт мо предложенной мною схеме, пповторите по методике Полтева, она подробно описана.
*

Ну хорошо..., допустим провели этот весовой опыт, получили на выходе тот же вес загруженного воска(не усвоенного личинкой по вашему утверждению)
Но это уже на выходе , прошедший через личинку, отнюдь не воск, как оказалось, но другая субстанция, отличная от воска
Вывод какой?
Напрашивается вывод, что личинка переработала воск или переварила, усвоила, какая разница в формулировках? Остался шлак
Коновал
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 19:03)
Годы мои годы
Боль в висках и заднице
Где вы мои годы?
Очевидно в заднице
*

volmar_georg Не унывайте! У нас ещё есть порох в пороховницах и ягоды в ягодницах... biggrin.gif bye.gif
Коновал
Коновал
Ты суслика видишь,нет,а он есть  старатель
Получается не рабочая твоя настойка,и про давление ты выдумал,развел бы перги в водке,на тёрке воска туда,получается эффект это же получился
*

михаил 66 Нихрена ты не понял! acute.gif Какая тебе разница цераза лечит или вторичные метаболиты. Помогает?? Употребляй на здоровье! Но в данном случае лучше не добдеть ,чем перебдеть(в отношении дозы) biggrin.gif
михаил 66
Коновал мне фиолетово,как там чё называется,я эффект вижу,люди видят drinks_cheers.gif это тёрки учёных мужей,не волей нас туда втянули biggrin.gif вы же спец по воску,но вам понимаю незя в академ кругах не так поймут biggrin.gif
Shadow
Да проверить то не сложно есть ли воск моль. Положить в молярий кусок воска грамм 100 ипосмотреть дней через сколько то. Сразу видно будет если кусок пропадёт.
михаил 66
Коновал ответь на вопрос ,сама бобочка как клацифицыруется в пищевой цепочке,личинка,они являются кормом,личинки сжирают всех бабочек,что мы имеем какой фермент??
Gardiniero
Цитата(volmar_georg @ Суббота, 29 Марта 2025, 16:18)
Корова реально перерабатывает корм, а огневка ВЫСЕРАЕТ измельченный, но не УСВОЕННЫЙ воск. Понятно?
*

Нет, не понятно. Потому что:

Дикман (Dickman, 1933) был, пожалуй, первым, кто высказал предположение о том, что гусеницы
огневки не в состоянии самостоятельно переваривать пчелиный воск, что определенную роль лишь в
частичном его расщеплении играют ферменты группы эстераз, выделяемые бактериями в кишечнике
огневки, а гусеницы лишь потребляют некоторые продукты расщепления, в частности они могут использовать
мирициловый эфир пальмитиновой кислоты
(Duspiva, 1936).

И при этом Вики пишет про состав воска:
Мирицин (состоящий преимущественно из мирицилового (меллисилового) спирта и пальмитиновой кислоты) ~80 %;

То есть, выходит, по данным 36-го года, моль потребляет 80% воска. А свежее, видимо нету. dntknw.gif

Как я понял из статьи, ни один стоящий химик, не говоря про физхимка, пока что не подобрался даже к пчелиному воску, а к ПЖВМ и подавно. Жирные кислоты составляют 10-15%, но почему-то далее в статье речь только по них. А остальные 85% где?

Кстати, корова очень плохо перерабатывает корм, иначе переработанный ею корм не был великолепным удобрением.
михаил 66
Gardiniero
Будь добр не сочти за труд,забей мой вопрос в поисковик,что он выдаст,коновал паузу взял smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО